Просмотр полной версии : А Вы выключаете в грозу электроприборы?
Громыхает...страшненько.Вот помню в 80-х годах прикупили телевизор,хороший такой,но у него в грозу всегда цветность вылетала.всегда-всегда.Мне с тех пор не по себе в грозу.Стараюсь комп,телик и стиралку отключать в грозу.Я конечно понимаю что телевизор того поколения совсем не показатель,но как-то мне боязно за электроприборы.
по просьбе Inari прицепила опрос,заодно потренировалась как это делается:)
дома ничего не выключаю, а у мамы и у бабушки проводка не такая надежная - выключают всегда, боятся
еще и окна закрывают
не, только что знатная гроза прошла, только окна закрыла, т.к. град барабанил.
МаняМэриМуся
08.07.2011, 20:00
Никогда не отключаю. вот только, что стиралка закончила отжимать.
громоотводы есть же:009:
мы на даче,у нас нет громоотвода...ничего не выключаю.
Никогда не отключаю. вот только, что стиралка закончила отжимать.
+1
Мадам Ольга
08.07.2011, 20:02
Неа.Только окна закрываю от дождя.
Не выключаю. А где опрос?
никогда ничего не выключала...а ща чет задумалась. Может есть в этом своя сермяга? Если перепады напряжения, то особо чувствительные приборы могут, наверное, крякнуть?
никогда ничего не выключала...а ща чет задумалась. Может есть в этом своя сермяга? Если перепады напряжения, то особо чувствительные приборы могут, наверное, крякнуть?
кто это?:001:
кто это?:001:
:)) это не страшно
сермяжная правда - известная издавна истина, народная мудрость.
окна закрываю, и ничего не выключаю
Natalena
08.07.2011, 20:55
не, только что знатная гроза прошла, только окна закрыла, т.к. град барабанил.
Везет, у нас на севере ни капельки не прошло...:005:
Не выключаю. Только окна закрываю.
Сквирелл
08.07.2011, 20:58
в детстве вылючали, сейчас нет, окна закрываем, чтоб лоджию не залило и подоконники
Везет, у нас на севере ни капельки не прошло...:005:
Вот-вот, я так надеялась, так готовилась...блин, и ни капли не пролилось:( а так хочется свежести:0072:
громоотводы есть же:009:
вон,в соседней теме делятся последними новостями (http://www.fontanka.ru/2011/07/08/175/) :(
а Вы говорите громоотводы...
Fardeeva
09.07.2011, 02:35
Нет,ничего не выключаю.
Эвелинка
09.07.2011, 02:43
Выключаю все. Всегда. Если гроза приближается и есть время, отключаю отдельные приборы/сетевые фильтры. Если времени в обрез и гроза рядом, срочно выключаю пробки-автоматы.
В прошлом году гроза была, а мне подруга из Америки позвонила...Мы редко с ней говорим, но часами. Так дочка насмотрелась до того мультика "Детки из класса 402" решила, что в грозу по домашнему телефону нельзя разговаривать. Она и ныла и трубку отнимала...как я сердилась Не дала с подругой пообщаться.
А сюжет в мультике был такой. Что из класса одна девочка исчезла. И все говорили, что ее убило молнией, когда она разговаривала по телефону...Но в конце то мульта, девочка появилась в классе, она уезжала просто.
в городе не отключаю
а вот на даче у нас молния попала в антену, сгорел телевизор (выключенный из розетки)
теперь и антену выключаю))
Я всегда вырубаю пробки если погасло электричество. А то у мамы в парадной пьяный электрик подключил после того 380 вольт и все телевизоры и холодильники сгорели...У кого были включены в сеть. Вот это стихийное бедствие. Так я после того как электричество дадут, иду на лестницу, смотрю лампы горят ли не прегорели ли...Потом включаю рубильник...А то если все накроется....будет ужас.
в городе не отключаю
а вот на даче у нас молния попала в антену, сгорел телевизор (выключенный из розетки)
теперь и антену выключаю))
Я сожгла старый комп статическим электричеством. Был мороз, сухо, пылесосила, и на руках видно остался заряд статического электричества, так когда пошла комп включать, жуткая искра между пальцем и кнопкой компа, больно было и компутер накрылся.
Я сожгла старый комп статическим электричеством. Был мороз, сухо, пылесосила, и на руках видно остался заряд статического электричества, так когда пошла комп включать, жуткая искра между пальцем и кнопкой компа, больно было и компутер накрылся.
не верю:)) представляю системный блок и физику процесса и не верю:017:
Фабрика ватрушек
09.07.2011, 07:12
еще шаровая молния бывает, так что окна тоже все закрываю.:ded:
!Виктория!
09.07.2011, 07:38
в городе нет, на даче если оч. страшная гроза то выключаю
Filis78™
09.07.2011, 09:02
2
и
3
в деревне бабушка все вырубает, но на живет в глухомани
Мама-354
09.07.2011, 09:23
Я не выключаю, муж вырубает пробки. :065:
Черная жемчужина
09.07.2011, 09:29
я в детстве на Кубани видела шаровую молнию во дворе:001: была сильная гроза, если бы бабушка в тот момент не видела тоже самое, мы вместе стояли под навесом, вряд ли кто-нибудь бы поверил 5-летнему ребенку. Воспоминания очень размытые, она появилась и исчезла внезапно.
В деревне выключаю, в городе нет.После вчерашних событий буду и в городе выключать все нафиг
В Питере разве бывает?
Я всегда вырубаю пробки если погасло электричество. А то у мамы в парадной пьяный электрик подключил после того 380 вольт и все телевизоры и холодильники сгорели...У кого были включены в сеть. Вот это стихийное бедствие. Так я после того как электричество дадут, иду на лестницу, смотрю лампы горят ли не прегорели ли...Потом включаю рубильник...А то если все накроется....будет ужас.
:001::010: Жесть.
А что сделали хозяева сгоревшей техники с пьяным электриком?:015:
В Питере разве бывает?
В Питере теперь все бывает.
В Питере теперь все бывает.
Это да :001: Даже торнадо
Sweet.Lana
09.07.2011, 17:00
нет
ЯнинаЧека
09.07.2011, 17:16
Выключаю, но просто для антуражу, так сказать.
А что, где то гроза?
Где?
Привычка с детства, наслушалась тогда ужастиков про шаровые молнии, которые в окна влетают и из розеток вылезают. На даче выключаю все, в городе когда одна и гроза очень страшная, тоже. Когда не очень сильная - то просто закрываю окна и не включаю стиралку, посудомойку и т.д. Но комп все равно включен.
Хорошая девочка
09.07.2011, 17:34
Всё выключаю и окна закрываю....
DIGI-Kisss
09.07.2011, 17:39
прочитала "в гробу":001:
Нет, не выключаю. Только на даче так делали, но там было все хливкое
И то, холодильник всегда работал
Ляськи Масяськи
09.07.2011, 19:41
не выключаю
Помидоры злые
09.07.2011, 19:51
Прочитала "выключаете в гробу электроприборы"
Жуть.
Помидоры злые
09.07.2011, 19:52
прочитала "в гробу":001:
Нет, не выключаю. Только на даче так делали, но там было все хливкое
И то, холодильник всегда работал
О, я не одна такая.
cherry90
10.07.2011, 11:28
ага, как то страшновато со всем включенным)
Прочитала "выключаете в гробу электроприборы"
Жуть.
:046:Всегда выключаю в Гробу -то,а в грозу...нет в принципе. Окна закрываю,а так обычно все работает как работало.
marussia69
10.07.2011, 12:05
мы на даче,у нас нет громоотвода...ничего не выключаю.
И зря. У нас был телек включен в грозу, молния попала в антенну (без заземления), телек сгорел. Сделайте заземление антенны и громоотвод, если средства позволяют или выключайте. У нас на даче, кстати, в грозу электричество электрик сам вырубает в поселке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.