Просмотр полной версии : на море на неделю - я сумасшедшая?
Мама Илюши
08.07.2011, 21:39
Поддержите! Беременность 20 недель, угроз нет, самочувствие прекрасное, ношусь целыми днями по городу, ничего не болит.
Врач рекомендовал отпуск не менее двух недель если с перелетом и на море, но я такая вся активная, я не представляю что я буду делать на "овощном отдыхе" 14 дней, да и финансово сложно. Вот - есть горящий тур на родос в грецию на неделю, а муж крутит пальцем у виска (боится). По мне так самое то, и не надоест лежать (по жаре то гулять наверно не получится), и пузико погреется и покупается...
А акклиматизация мне кажется, все равно будет, даже через 2 недели, так чего ее бояться ?
Вы как думаете?
ВСЕБУДЕТ
08.07.2011, 21:43
Поддержите! Беременность 20 недель, угроз нет, самочувствие прекрасное, ношусь целыми днями по городу, ничего не болит.
Если врач не запрещает, почему нет
Если состояние ОК и врач не против-ВПЕРЕД!Отдых на пользу;):flower:
ALisenok
08.07.2011, 21:54
Podderzu.) Bila v ijune nedelku na more,srok togda bil 18-19 nedel. Perelet perenesla horosho,a otdih voobsche ostavil tolko prijatnie vospominanija. Esli beremennost protekaet normalno,to pochemu bi i net?
Отдых всегда только на пользу, позитивные эмоции никому еще не помешали:support: Я в 25 недель улетела на море, вернулась в 27. Хотя моя врач не советовала... Загорела отдохнула, наплавалась, фруктов наелась и гуляла постоянно по несколько часов. Сейчас 31 неделя, еще бы съездила, да финансы не позволяют:008:
А вы смотрели передачи о событиях в греции ? Вас это не смущает ?
lizetta81
08.07.2011, 22:30
Отдыхать-не работать. Сама летала в Испанию на 22-24 неделе. Перед этим была угроза и тонус, но все прошло хорошо и тонус сам по себе ушел на отдыхе. Солнышко и вода -на пользу всем. Главное, не переборщить с этим)
Обязательно езжайте отдохнуть- потом с лялькой точно не сразу получится, а новые яркие впечатления очень важны! Тем более на недельку.:)
lizetta81
08.07.2011, 22:31
А вы смотрели передачи о событиях в России? вас это не смущает?
Сама не отдыхала во время беременности, о чем очень жалею:ded::)), поэтому вам советую. Тем более если вы активная и носитесь по городу, вам с пузиком будет полезнее отдохнуть от этой беготни на пляжике и поплавать в море;)
Marieshka
09.07.2011, 03:45
Была неделю на море в 18 недель, отдохнула хорошо, проблем не было. Мне кажется, что акклиматизация либо есть, либо ее нет - и от количества дней это не очень зависит.
Мы только из греции,то что показывают очень далеки от курортов
Там прекрасно
Мама Илюши
09.07.2011, 12:48
Мы только из греции,то что показывают очень далеки от курортов
Там прекрасно
Да, я смотрела и новости, и узнавала информацию - то, что происходит - это только в афинах, а на курортах все в порядке. Только авиаперелетчики могут начать бастовать, но от этого ни одна страна не затрахована.
,
Мама Илюши
09.07.2011, 12:49
Спасибо Вам за поддержку и позитивные комментарии!!
Pretty_mam
09.07.2011, 14:24
Спасибо Вам за поддержку и позитивные комментарии!!
на курортазх все в порялке:) Я ездила -верналсь неделю назад-на 2 недели срок был 20-21 неделя:) в Грецию- то, что в Греции беспорядки узнали только из телека:) вот собираюсь еще раз поехать- если врачи дадут добро уже на 24-25 неделе:))
так я себя там себя чувствовала в 1000 раз лучше , чем сейчас в нашу жару:(( хотя дома кондиционер есть- пожатому хочу еще раз поехать- ибо наша жара достала:(ИМЗХО-ехать и не думать о плохом:))
Марленка
09.07.2011, 14:36
ТОлько что сама вернулась из Туниса (срок был 22-24 недели) набрала кучу лекарств от отеков, тонуса....Так вот там я чувствовала намного лучше себя, чем тут((( хотя были с дочкой и еще одной семьей. И перелет хорошо перенесла и там все было ОК!!!!!!!!!!!!!!!
anich :-)
09.07.2011, 16:34
сами приехали неделю назад. отдохнули супер:fifa:
Езжайте-езжайте!!:flower:!) Пузико довольно будет :019:
Если врач не против и хорошо себя чувствуете - вперед!!! :flower:
Почему нет?В этом триместре нужны положительные эмоции!!!
Inferno444
12.07.2011, 00:17
во всех триместрах они нужны:)мы с козявочкой съездили под Анапу...и все прекрасно...только она ангину заработала, ну шо ж поделать, у многих акклиматизация такая бывает...а так - солнце, море, фрукты, овощи, чего еще надо...и жара там как-то легче переносится
Ну тогда я тоже сумашедшая с первым ребенком ездила на море на 2 недели в 19 недель и чувствовала себе намного лучше небеременных попутчиков-друзей.
Я недавно летала во Францию на 30-32 неделе. Все отлично. Какая акклиматизация? вы же не из зимы в лето летите....
кракозябочка
12.07.2011, 14:23
Летите, конечно! Противопоказаний нет, чего ж здесь зря жариться!!!
svetlana_evelina
12.07.2011, 14:24
Я полечу на море в 24 недели и что, врач написала справку и сказала в аэропорту не проходить через металлоискатель,а показать справку.
И еще сказала что недавно девочка прилетела с Бали у нее было 20 недель.
Море нам полезнее:) самое главное не увлекаться все включено, а то потом весы и врач:015:
Арендодатель
12.07.2011, 15:23
я не поехала, билеты были куплены еще до беременности, но мы решили не рисковать...загорать врачи не рекомендуют и так началась пигментация даже в наших северных широтах
в 28 и в 32 недели ездили в Финляндию на пароме
врач сказала, что к ней регулярно приходят такие путешественницы, но уже без детей...
я летала в Турцию на 18-20 неделях, и ни разу не пожалела, жару переносила лучше чем у нас в Питере сейчас. Накупалась. "Живот" был доволен, как в море заходила так он сразу прилихал, а потом блаженно спал. Наелась там фруктов, слегка подзвгорела, постоянно гуляла пешком. И получила массу впечатлений позитивных. Так что если вы себя хорошо чувствуете езжайте не думая. Это пойдёт только на пользу. Аклиматизации у меня лично небыло совсем.
кстати, сразу после отпуска делала УЗИ, доктор узист очень нас хвалила, сказала что ребёнок развивается отлично, не страдает, видно что ему хватает витаминов)))
Pretty_mam
12.07.2011, 16:03
я не поехала, билеты были куплены еще до беременности, но мы решили не рисковать...загорать врачи не рекомендуют и так началась пигментация даже в наших северных широтах
в 28 и в 32 недели ездили в Финляндию на пароме
врач сказала, что к ней регулярно приходят такие путешественницы, но уже без детей...
:010::010: врач у вас простите большооой специалист видимо:073:
У меня уже "на счету" 1 дальняя поездка и 2 перелёта к 13 неделям. И ещё 4 перелёта как минимум предстоит. Ничего, главное - готовить не надо.
Только вернулись из Туниса. Срок у меня 32 недели+ отдыхали с мужем и вторым ребенком, которой 1.3. Врач сказала что не против, что отдых на пользу, сказала что можно есть, а что нельзя. Никакой аклиматизации не было, чувствовала себя отлично и ни сколько не пожалела что поехали.
ЕдинствеНное обязательно возьмите в жк справку о том, что перелет не противопоказан. Еще у меня просили эту справку на английском языке и лицензию учреждения, которая выдала справку. При чем заинтересовались справкой только на обратном пути в самолете)
Второй триместр самый благопрятный для поездок.
Хорошо вам отдохнуть:flower:
Jane Foxman
12.07.2011, 21:45
Врач рекомендовал отпуск не менее двух недель если с перелетом и на море, но я такая вся активная, я не представляю что я буду делать на "овощном отдыхе" 14 дней, да и финансово сложно. Вот - есть горящий тур на родос в грецию на неделю, а муж крутит пальцем у виска (боится). По мне так самое то, и не надоест лежать (по жаре то гулять наверно не получится), и пузико погреется и покупается...
А акклиматизация мне кажется, все равно будет, даже через 2 недели, так чего ее бояться ?
Вы как думаете?
Не вижу никакого сумасшествия
Сама летала в обе беременности на юга (в 22-24 и 17-19 недель), причем на 2 недели летела только потому, что хотела отдохнуть подольше на море, а не по каким-то надуманным причинам. Если нет угрозы и есть желание - надо лететь.
И о какой акклиматизации сейчас может идти речь, кстати, тоже не понимаю. В Питере тоже не морозы стоят;)
Кстати, я вообще ни разу не сталкивалась с акклиматизацией. Даже при перелетах из зимы в лето и обратно, так что не факт,ч то она вообще должна быть у всех и каждого
Обязательно надо слетать))
угроз нет, сейчас как раз самый безопасный период, чувствуете себя отлично.....противопоказаний не может быть)
у меня муж тоже быд против, но потом согласился взять меня в Италию...перед этим как раз были на 2 узи у Воронина, тот вообще не задумываясь отправил отдыхать)
летала на 23-25, всё как обычно...перелёты прошли отлично , ни акклиматизаци, ни плохого самочуствия не было.
мой огромный пакет лекарств не пригодился, через пару дней вообще перестала всякие таблетки пить...все витаминчики натуральные там были)
кракозябочка
13.07.2011, 11:37
Обязательно надо слетать))
угроз нет, сейчас как раз самый безопасный период, чувствуете себя отлично.....противопоказаний не может быть)
у меня муж тоже быд против, но потом согласился взять меня в Италию...перед этим как раз были на 2 узи у Воронина, тот вообще не задумываясь отправил отдыхать)
летала на 23-25, всё как обычно...перелёты прошли отлично , ни акклиматизаци, ни плохого самочуствия не было.
мой огромный пакет лекарств не пригодился, через пару дней вообще перестала всякие таблетки пить...все витаминчики натуральные там были)
А если не секрет, какие лекарства с собой брали? Тоже планирую отпуск, как раз задумываюсь какие лекарства взять на всякий случай.......
marina82
13.07.2011, 12:27
Сама в прошлом году в августе была на Родосе, срок 18-19 недель. Отдохнули отлично, только 11 дней (меньше не было, а так бы и на неделю согласилась), быстро приедается отельная еда. Из лекарств брала с собой только магне В6, чуток живот прихватывало после полета, но я думаю, что и без самолета это вполне могло бы быть...
P.S. на Родосе классно:)
Автор - хорошо вам отдохнуть!
вы абсолютно нормальны :)
vovkawolf
13.07.2011, 14:24
Это вы с чего взяли? :065: У меня в первый же день полным ходом акклиматизация пошла, до сих пор (неделю назад приехали из отпуска) мучаюсь :005:
А если не секрет, какие лекарства с собой брали? Тоже планирую отпуск, как раз задумываюсь какие лекарства взять на всякий случай.......
брала на все случаи: диарея-пищевариение-изжога (смекта, активировнанный уголь, гевискон, лактофильтрум, регидрон), горло-насморк-температура ( гриппферон, аквамарис, парацетамол, оциллококцинум, стрепсилс), утрожестан, магний В6, валерианка, паппаверин свечи, бинт, бура с глицерином( от молочницы), звёздочка, коккулин от укачивания, от аллергии....что-то ещё...уже не помню...
в инете есть подробные списки)
удачно съездить!
ledimama
13.07.2011, 17:45
Летала на 21 недельке на 10 дней. Сходила на узи, к врачу, потом полетела в полной уверенности что все год.
Одна особенность. Был а заложенность носа ( как и в первую Б). На второй день отдыха все как рукой сняло. По прилету вот уже почти 3 недели даже про капли забыла. Помогло морЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!
Так что вперед и ничего не бойтесь!
Не вижу никакого сумасшествия
Сама летала в обе беременности на юга (в 22-24 и 17-19 недель), причем на 2 недели летела только потому, что хотела отдохнуть подольше на море, а не по каким-то надуманным причинам. Если нет угрозы и есть желание - надо лететь.
И о какой акклиматизации сейчас может идти речь, кстати, тоже не понимаю. В Питере тоже не морозы стоят;)
Кстати, я вообще ни разу не сталкивалась с акклиматизацией. Даже при перелетах из зимы в лето и обратно, так что не факт,ч то она вообще должна быть у всех и каждого
Здорово, я прям чуть ли не завидую людям, не знающим что такое акклиматизация)
у меня практически каждый раз после отпуска что нибудь происходит, то простужаюсь, а то и ангина жутчайшая была((( Наверное у меня слабый иммунитет
вот только по этой причине и не решаюсь ехать отдыхать на море в сентябре, вдруг так же сильно заболею по возвращении, как уже было, только я ведь не одна теперь, не могу рисковать...
а так хочется в Грецию!! уже и маршрут придуман был...
брала на все случаи: диарея-пищевариение-изжога (смекта, активировнанный уголь, гевискон, лактофильтрум, регидрон), горло-насморк-температура ( гриппферон, аквамарис, парацетамол, оциллококцинум, стрепсилс), утрожестан, магний В6, валерианка, паппаверин свечи, бинт, бура с глицерином( от молочницы), звёздочка, коккулин от укачивания, от аллергии....что-то ещё...уже не помню...
удачно съездить!
Мне врач еще с собой посоветовали антибиотики взять , на случай сильного отравления. Брала амоксиклав, он разрешен беременным.
кракозябочка
14.07.2011, 11:38
удачно съездить!
Мне врач еще с собой посоветовали антибиотики взять , на случай сильного отравления. Брала амоксиклав, он разрешен беременным.
Спасибо! :flower: Всё внесла в свой список :)
Dolce attesa
18.07.2011, 02:45
Вот - есть горящий тур на родос в грецию на неделю, а муж крутит пальцем у виска (боится). По мне так самое то, и не надоест лежать (по жаре то гулять наверно не получится), и пузико погреется и покупается...
Вы как думаете?
Если беременность без проблем и не будете по солцепёку днём ходить, то почему бы и нет.:)
Даже просто от получения положительных эмоций уже какая польза!:flower:
Кристиныч
18.07.2011, 17:15
Мы с мужем летали в марте на Тенерифе на две недели. Срок был 18-19 недель. Перелет 7 часов не напряг вообще - обратно сладко проспала всю дорогу. Плавали в океане, хотя местные смотрели как на сумасшедших - вода была градусов 18; гуляли много, ездили на экскурсии, плавали на пароме на соседний остров. Загорала только с прикрытым полотенцем животом. Наелись полезных фруктов, надышались морским воздухом - все было просто замечательно. Правда, потом врач за голову в консультации схватилась, что прибавка огромная - 3,5 кг, но зато за следующие 3 недели ее вообще не было. Так что летите с позитивным настроем - и все будет отлично. Сами были в прошлом году на Родосе - там замечательно. На Эгейском море всегда на пару градусов прохладнее, но волна сильнее.
Кристиныч
18.07.2011, 17:17
Да, еще совет: при регистрации можете попросить места в рядах около аварийного выхода - там намного шире расстояние до предыдущих кресел - удобно вытянуть ноги. Или можно слезно попросить, чтобы к вам не подсаживали третьего. Но, конечно, лучше приезжать на регистрацию пораньше.
Милагрос
20.07.2011, 18:54
Ой, девочки, скоро тоже полечу! От мысли, что через месяц буду нежиться в море, меня охватывает неимоверная радость ))) Срок будет 16 недель. Мамочка должна отдыхать, и малышу тоже пойдет на пользу!!!
Jane Foxman
20.07.2011, 19:00
Да, еще совет: при регистрации можете попросить места в рядах около аварийного выхода - там намного шире расстояние до предыдущих кресел - удобно вытянуть ноги. Или можно слезно попросить, чтобы к вам не подсаживали третьего. Но, конечно, лучше приезжать на регистрацию пораньше.
Вообще-то, по правилам безопасности перелетов, места у аварийного выхода не должны предоставляться пожилым, больным, беременным. инвалидам и т.п. Так как по идее, в случае аварии сидящий там человек должен оперативно оказать помощь стюардессе в открывании запасного выхода. Так что туда,в идеале мужчин спортивного телосложения надо сажать:)
А место лучше просить в первом ряду после отсека для стюардесс - там тоже места много.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.