PDA

Просмотр полной версии : Детский православный лагерь - есть побывавшие?

Psisa
08.07.2011, 22:33
Очень нужны отзывы о Детском православном лагере в подворье Софийского собора в д.Поги. Может, есть здесь там уже побывавшие? Как вам программа? Как воспитатели? Что говорят дети? Бытовые условия?
Хотели бы отправить туда дочку, в лагерях раньше она не бывала и девочка у нас стеснительная.

tabaluga2004
09.07.2011, 03:39
Очень нужны отзывы о Детском православном лагере в подворье Софийского собора в д.Поги. Может, есть здесь там уже побывавшие? Как вам программа? Как воспитатели? Что говорят дети? Бытовые условия?
Хотели бы отправить туда дочку, в лагерях раньше она не бывала и девочка у нас стеснительная.

А может вам не стоит туда ехать, тем более, что девочка стеснительная. Может вам вместе на каком-то подворье пожить?

Psisa
09.07.2011, 12:08
судя по анонсам - там интересно детям и полезно. к тому же, лагерь дневного пребывания, что нас тоже очень устраивает.

Юлёнок
09.07.2011, 12:11
судя по анонсам - там интересно детям и полезно Анонсы и реальные отзывы вещи разные.

Nataijal
09.07.2011, 13:51
Что значит "лагерь дневного пребывания"? Вы сможете из жеревни Поги каждый вечер забирать ребенка домой?
Моя стеснительная девочка в этом году провела в дневном лагере 2 недели. Он не православный, 12 коллегий. Понравилось, осталась довольна, говорила о том, что готова ехать в не-дневной лагерь с ними же.
Если не секрет, почему выбор - именно православный лагерь? Не случайно спрашиваю - тоже думала на эту тему, но не нашла информации.

мумики
09.07.2011, 16:32
Тоже интересно. В православных лагерях (сразу скажу что сужу по книгам православных педогогов) должны быть хорошие программы психологической помощи. Мне самой близки православные психологи.
Но вот смотря на детей скаутов в нашем Храме мне туда сына не захотелось отдать. Может быть это необъективно просто ощущения.

попрыгунья стрекоза
09.07.2011, 18:21
Тоже интересно. В православных лагерях (сразу скажу что сужу по книгам православных педогогов) должны быть хорошие программы психологической помощи. Мне самой близки православные психологи.
Но вот смотря на детей скаутов в нашем Храме мне туда сына не захотелось отдать. Может быть это необъективно просто ощущения.

и я с опаской

zinger1975
09.07.2011, 19:24
сын был, где-то я тут писала уже. Никаких программ психологической помощи не наблюдалось (хотя, может, я не совсем то понимаю, что авторы этих программ, или сыну они не требовались), сын врод не жаловался, но второй раз отказался ехать категорически. Позже (через несколько лет!) сказал, что там было много "социальных детей" и было как-то некомфортно, потому что поведение и привычки их были для него не совсем приемлимы. Но он у нас интраверт еще тот :)

svetlana1454
09.07.2011, 20:18
Что значит "лагерь дневного пребывания"? Вы сможете из жеревни Поги каждый вечер забирать ребенка домой?

Насколько я знаю, их забирают утром из Пушкина и вечером привозят туда же.

Виктора
09.07.2011, 21:54
Там еще какая-то фермерская работа, судя по фоткам. Не всякому ребенку захочется за козами-коровами ухаживать в свои каникулы.

http://azbyka.ru/grozovsky/n_photo/ph_lag_pogy.html

TanNik
10.07.2011, 01:36
Хорошие отзывы о лагере на о. Коневец.
Я говорила с девочкой (и с ее мамой), которая уже второй раз туда едет.

Планирую для нас на будущий год.

http://www.konevec.ru/

Psisa
11.07.2011, 12:54
спасибо, девочки. отдельное спасибо за отзыв реально побывавших. никаких особых предпочтений за именно православный лагерь у нас нет. просто мне нравится мысль, что они воспитывают взаимоуважение (хотелось бы верить) и хочется, чтобы психологически ребенку было комфортно. но если там действительно много социальных детей - это не вариант для нас, конечно.
а с доставкой ребенка туда проблем у нас нет - лагерь как раз по пути мужа на работу - это очень удобно.

Psisa
11.07.2011, 12:56

Коневец впечатляет, спасибо! Можно действительно задуматься о нем на будущий год.

Psisa
11.07.2011, 13:00
Там еще какая-то фермерская работа, судя по фоткам. Не всякому ребенку захочется за козами-коровами ухаживать в свои каникулы.

http://azbyka.ru/grozovsky/n_photo/ph_lag_pogy.html

мы любим всяких животных и брезгливости не испытываем. думаю, что ничего не будет тяжкого, если немного поучимся ухаживать за домашними животными. конечно, если это не тяжелая физическая работа. но от нее, я думаю, 8-летняя девочка должна быть избавлена. а вот, допустим, покормить животных - обожаем.

Асгерд
13.07.2011, 00:13

Посмотела сайт. Задумалась над тем чтобы отправить туда старшую дочь. В обычнй лагерь боюсь. Сложный возраст. Пока все хорошо Слава Богу. И хочется чтоб дальше так было, но сидеть со мной на даче ей скучно хочет общения.
Расскажите пожалуйста чуть подробней об опыте вашей знакомой.
И для меня остался неясным вопрос оплаты проживания ребенка в лагере. Наверное это пожертвование? Или как-то иначе?

Psisa
13.07.2011, 13:13
могу сказать только про д. Поги, куда мы собираемся в ближайший понедельник на ближайшую смену. Уроки труда и уроки на ферме - каждый день посвящен полностью какому-то одному виду животных. Есть работа с пожилыми людьми, есть встреча с ветераном, есть встреча со священником, в хорошую погоду обещали возить купаться. Мы сегодня съездили, все посмотрели. Очень чистенько и приветливо. Решили, что попробуем, дочь тоже посмотрела все и согласилась. В конце концов, если что-то не понравится - можно забрать. Шесть тысяч за две недели - не такая большая сумма, жалеть о ней не будем. На выходных лагерь закрыт. Смена длится две недели. Максимум 14 детей. Ночуем дома. Я думаю, что для нашей девочки это должен быть неплохой первый лагерный опыт. Главное, конечно, как там контингент детей, но если дети все время при деле, то безобразничать и маяться особо времени не будет.
Если кому-то интересно, отпишусь потом после смены, как там оно.

Psisa
13.07.2011, 13:14
Посмотела сайт. Задумалась над тем чтобы отправить туда старшую дочь. В обычнй лагерь боюсь. Сложный возраст. Пока все хорошо Слава Богу. И хочется чтоб дальше так было, но сидеть со мной на даче ей скучно хочет общения.
Расскажите пожалуйста чуть подробней об опыте вашей знакомой.
И для меня остался неясным вопрос оплаты проживания ребенка в лагере. Наверное это пожертвование? Или как-то иначе?

меня тоже заинтересовала сумма оплаты на о.Коневец - на сайте этого нет.
в д. Поги это фиксированная сумма, не пожертвование.

svet v okoshke
14.07.2011, 01:52
Моя дочка с подружкой были в прошлом году,на тот момент 12 лет.Довольны,понравилось,никто никого работать на убой не заставлял,за животными не убирали,так-травку прополоть.Мне понравилось,что прививают доброе отношение к людям-учили пользоваться инвалидной коляской,общались со стариками.Пару раз купались в озере,играли в пляжный волейбол,учили песни и исполняли в доме престарелых(кстати,очень элитный домик:)) Вожатые молодые и интересные.Всем советую,полезно иногда побывать в такой атмосфере,детям точно пошло на пользу

Psisa
14.07.2011, 11:10
Моя дочка с подружкой были в прошлом году,на тот момент 12 лет.Довольны,понравилось,никто никого работать на убой не заставлял,за животными не убирали,так-травку прополоть.Мне понравилось,что прививают доброе отношение к людям-учили пользоваться инвалидной коляской,общались со стариками.Пару раз купались в озере,играли в пляжный волейбол,учили песни и исполняли в доме престарелых(кстати,очень элитный домик:)) Вожатые молодые и интересные.Всем советую,полезно иногда побывать в такой атмосфере,детям точно пошло на пользу

спасибо!
про дом престарелых знаю, там работал знакомый раньше. один день пребывания - 4 тысячи!!! а вот про детский лагерь никто из знакомых не знает.

ehzolga
14.07.2011, 11:37
Стоимость смены на Коневце в прошлом году была 9000, в этом - 10000. Мои дочки были в прошлом году- им понравилось. Единственное - хорошо бы повезло с погодой! Когда дождь, ветер, гроза - электричества нет и заняться нечем. Может быть в этом году что-то изменилось.

Гиацинт
14.07.2011, 17:26
Слышал, будто там есть вступительные испытания. На религиозные темы.

Marge
15.07.2011, 00:44
Если кому-то интересно, отпишусь потом после смены, как там оно.

Интересно, напишите пож-та. Меня там привлекает, что ночевать дома. Это как в д/с ходить :)

ztoma
15.07.2011, 22:29
Моя дочь уже второй год с удовольствием ездит в православный лагерь " Русская земля" в Изборск. Даже на зимнюю смену.:)

Psisa
16.07.2011, 17:24
Интересно, напишите пож-та. Меня там привлекает, что ночевать дома. Это как в д/с ходить :)

Да, для нас это тоже очень привлекательно. Я говорю дочке: как продленка :)
Нас очень устраивает - лагерь по пути мужа на работу: утром он отвозит, вечером привозит. А вообще у них развозка из Пушкина.