PDA

Просмотр полной версии : Как расчесать кота?

МАРТОЛЬКА
08.07.2011, 23:13
Посоветуйте что-нибудь :)
Есть кот, ОЧЕНЬ пушистый. Вычесываться живым не дается. Обычно застаю его врасплох и быстро-быстро, не давая опомниться, вычесываю какое-нибудь место.
Сейчас вопрос встал остро, вижу, что скоро кот превратится в валенок. Вычесывать его в перчатках не могу, не чувствую и боюсь сделать больно.
Поделитесь опытом, как вычесать этого негодяя с наименьшим кровопролитием? Есть может какие-то хитрости? Ну не под наркозом же мне его чесать!
Это не первый мой пушистик, но так воюет только этот :001:
Выглядит вот так:5677296

Семаргл
08.07.2011, 23:16
котяра красавец!!! извините за офф.
по делу ни чего не посоветую. все мои кото-псы чесаться любят и даются.
но кот шикарен!!! он породистый (я извините не очень в кошачьих породах)?

МАРТОЛЬКА
08.07.2011, 23:19
Не-е, дворянин :)
Может папа был породистый, мы его не знаем :)

Да, у меня как-то раньше тоже не было проблем с расчесыванием котов. А этого я один раз в жизни качественно вычесала, когда он после кастрации под наркозом был :)). Но с тех пор уже три года прошло! Вычесываю урывками :)

Моська
08.07.2011, 23:23
Я своего к расчёске приучала.
Сначала держала в руках и давала понюхать. Потом у миски с едой оставляла.
Потом осторожно по голове и шейке чесала - ему это дело понравилось!
А теперь мы обожаем чесать голову, шейку и спинку!
А пузико, штаны и хвост ( самые проблемные места) чешу "между делом" - по голове, по спинке, по спинке...раз по животику два чёса, опять по спинке, по спинке....

Семаргл
08.07.2011, 23:26
вроде есть расчески-рукавицы, которые на руки одевают. может быть такое пойдет? хотя с такой шерстью...

LAURA 2005
08.07.2011, 23:36
Может, помыть с бальзамом, чтобы шерсть шелковистей была, так проще расчесывать. И, думаю, не надо его насильничать, чуток, пока на коленях млеет, почесать, потом отпустить...

МАРТОЛЬКА
08.07.2011, 23:36
Кот бросается не на мои руки, а на расческу, злость свою он всю на нее выплескивает, бьет ее, расческа, конечно, зацепляется за когти, оторвать трудно. Поэтому была куплена вторая расческа. Я одной вычесываю, вторую муж крутит у кота перед носом :)). Первое время прокатывало, он выплескивал все свои эмоции на вторую расческу. Но кот умный, просек быстро :).
Дело в том, что он вообще не выносит ограничения свободы (после лечения с уколами). Т.е. ему не так не нравится вычесываться, как то, что я его довольно крепко держу при этом. Не держать не могу, очень густая шерсть, расческа застревает.

Шею и спинку вычесываем с горем пополам, живот и штаны (эти замечательные штаны!) не чесаны уже сто лет :(.
Мне проще его постричь, но жалко же :).

МАРТОЛЬКА
08.07.2011, 23:41
Может, помыть с бальзамом, чтобы шерсть шелковистей была, так проще расчесывать. И, думаю, не надо его насильничать, чуток, пока на коленях млеет, почесать, потом отпустить...
Если придется его помыть (пока об этом страшно подумать :001:), то обязательно использую бальзам! Спасибо!
Я так и делаю, чуть-чуть чешу, пока сидит, и отпускаю. Но штаны можно почесать только насильно. И тогда уж он и кусается и дерется :)

Амазонка
08.07.2011, 23:56
:support: Нельзя мыть на расчесав!!!!!!!!!!!!! :support: Иначе сваляется все так :001:, что даже подстричь проблемно будет!!!!! :support:
Здесь как вариант вычесывать по штучке в несколько подходов. У меня тоже перс не любит чесаться, тут главное не запускать, иначе потом только ножницы и машинка для стрижки поможет.
Попробуйте от кожи колтун ножницами вдоль шерсти прорезать и руками разбирать, только очень с кожей осторожно, ее очень легко порезать.По штучке, потихоньку, не торопясь.

МАРТОЛЬКА
09.07.2011, 00:01
Нет-нет, колтунов у него нет пока :)
Как ни странно, вырезать колтун ему можно с легкостью, просто почесывая шейку, всякие там сюси-пуси, и между делом чик и готово. С колтунами я мастер :))
Прошлым летом ходил с залысинами на боках и на попе :008:.
Я потому и спрашиваю, как расчесать его, что не хочется до стрижки доводить.

Амазонка
09.07.2011, 00:07
Ну тогда купите ему шампунь с норковым маслом и помойте. Видимл все-таки придется это сделать ))) Только перед мытьем расчешите и после мытья сушите феном и расческой. Тогда легко расчешется. Штаны можно попробовать расчесать если один человек держит кота под передние лапы, чтобы он стоял на задних, а второй чешет и пузо и штаны.

МАРТОЛЬКА
09.07.2011, 00:10
Только перед мытьем расчешите и после мытья сушите феном и расческой. Тогда легко расчешется. Штаны можно попробовать расчесать если один человек держит кота под передние лапы, чтобы он стоял на задних, а второй чешет и пузо и штаны.
Так если я его перед мытьем расчешу, то можно и не мыть тогда :))
На задних лапах не стоит в такой позе, он подпрыгивает и бьет этими самыми заждними лапами как кролик :) От этого больше всего крови :001:
Ёлки, даже не думала, что с вычесываением такие проблемы будут :))

Амазонка
09.07.2011, 00:16
А если не расчешете ему штаны и помоете, то можете сразу с ними попрощаться (((( Потом не расчешете ни в жисть ((( Я один раз так помыла кота, думала шампунька поможет, а получилось все в 100 раз хуже и пришлось выстригать, причем завалялось все вообще до кожи, ножницы не пропихнуть было :010:.

МАРТОЛЬКА
09.07.2011, 01:23
А если не расчешете ему штаны и помоете, то можете сразу с ними попрощаться (((( Потом не расчешете ни в жисть ((( Я один раз так помыла кота, думала шампунька поможет, а получилось все в 100 раз хуже и пришлось выстригать, причем завалялось все вообще до кожи, ножницы не пропихнуть было :010:.
С мытьем подожду пока. Сейчас взяла его за шкирку :) сказала, что он не оставил мне выбора :), приподняла и немножко почесала живот. Потом еще раз взяла за шкирку и стала чесать бока. Он ТАК орет:001:как-будто я его режу :001: И смешно, и жалко... и не чесать нельзя :))

Амазонка
09.07.2011, 01:54
Мой тоже благим матом меня кроет, дома уже все приучены, в комнату не заходить, на вопли кота не реагировать. Главное твердой рукой все это делать и не допускать слабину, чтоб кот этого почувствовал.

МАРТОЛЬКА
09.07.2011, 02:05
Точно-точно :065:
Он прошлым летом чё-то кашлял, потом вообще слег, к врачу сходили, уколы поделали, вроде поправился, бегал, веселился, но продолжал кашлять. Врачи руками разводили, мол фиг знает, что такое. Сказали дать вазелиновое масло, вдруг шерсть застряла. Я и с одной стороны и с другой к нему, ну никак не дать. Я уже чуть ли не в слезах, скрутила его со злости так, что у него глаза на лбу сошлись :073:, влила масло! Через день шерсть колбаской вышла. Потом еще до кучи глистогонку таким же образом засунула :) Даже ни одной царапинки не было :)
Год уже не кашляет, мои дома говорят, боится кашлянуть бедолага :))

А вообще он очень нежный котик, не царапается, не кусается, только не терпит насилия над личностью :)
Он в год болел очень сильно, ему катетр для капельниц поставить хотели, так в ветеринарке его вчетвером держали врачи и не справились, вырвал катетр и все :) Кололи дома сами огромными шприцами. С тех пор не любит бедняжка, когда его прижимают :)

nadis
09.07.2011, 02:24
а я уже созрела, чтобы постричь... вычесываться не дает вообще, ни щеткой, ни фурминатором... колтуны тож вырезаются с маханием лапами, криками и царапанием. на коленках сидеть и гладиться в принципе не любит, сюси-пуси не прокатят никак, он их не понимает, может прикусить или опять же лапой долбануть... мыть его возможно только вдвоем и в хозяйственных резиновых перчатках до локтей... уши лечили - мужчины не могли удержать запеленутого в одеялко как в кокон, пока я ему ухо чистила...
где постричь-то? просто в ветеринарке?

Амазонка
09.07.2011, 02:27
Год уже не кашляет, мои дома говорят, боится кашлянуть бедолага :))
А вообще он очень нежный котик, не царапается, не кусается, только не терпит насилия над личностью :)
Он в год болел очень сильно, ему катетр для капельниц поставить хотели, так в ветеринарке его вчетвером держали врачи и не справились, вырвал катетр и все :) Кололи дома сами огромными шприцами. С тех пор не любит бедняжка, когда его прижимают :)

:046::046::046:
У меня перс только дома король, всех строит, вне дома тише воды ниже травы. И причесать и в ветеринарке осмотреть все даст.
А вот из сфинкса можно веревки вить, все что угодно и таблетки сам ест (хроник он)и уколы, но только чтобы свои делали. Чужим не дастся, хоть скручивай, хоть нет. От врачей вырывается даже из специальной фиксирующей сумки.

Амазонка
09.07.2011, 02:29
где постричь-то? просто в ветеринарке?

лучше у мастера стричь, а то в ветеринарке на красоту не заморачиваются, им бы только колтуны отрезать. так что лучше найти по рекомендации кого-нибудь.

nadis
09.07.2011, 02:38
лучше у мастера стричь, а то в ветеринарке на красоту не заморачиваются, им бы только колтуны отрезать. так что лучше найти по рекомендации кого-нибудь.
мне уже тоже не до красоты... бегает кусающийся валенок с когтями... и жалко его - жарко и неудобно ему, и сделать ничего не дает, иногда мне удается кусок колтуна успеть отрезать или чесануть пару раз по спине, пока он ест или когда дремлет на спинке кресла, распластавшись по ней как коврик... но в целом это ничего не меняет.
машинкой бы его... не налысо, а так, чтобы чуть шерсти по телу оставить...

МАРТОЛЬКА
09.07.2011, 02:43
:046::046::046:
У меня перс только дома король, всех строит, вне дома тише воды ниже травы. И причесать и в ветеринарке осмотреть все даст.
А вот из сфинкса можно веревки вить, все что угодно и таблетки сам ест (хроник он)и уколы, но только чтобы свои делали. Чужим не дастся, хоть скручивай, хоть нет. От врачей вырывается даже из специальной фиксирующей сумки.
Ну вот мой вроде вашего сфинкса. Веревки вить из него, конечно, нельзя, но дома все-таки с ним можно договориться. И уколы делали, и таблетки давали, ну и вообще :)
А с чужими просто дикий зверь, дерется, кусается, когтищи растопыриввает :)
Когда катетр пытались поставить, черверых обезвредил, а у них и рукавицы, и простыни и еще какие-то приспособления для фиксации были :))
Главное, я им говорю, давайте я подержу его, а они меня за дверь выставили, типа от хозяев толку нет, они только жалеть могут. Ну-ну, подумала я :065:

Чувствую, придется завтра с утра взять себя и кота в руки и вычесать таки это облако в штанах. Я надеялась, вдруг какой секретный способ есть :008: Ну вдруг я его не знаю еще... Скручу паразита и вычешу хвост и штаны для начала :)

A priori
09.07.2011, 02:44
Я своего к расчёске приучала.
Сначала держала в руках и давала понюхать. Потом у миски с едой оставляла.
Потом осторожно по голове и шейке чесала - ему это дело понравилось!
А теперь мы обожаем чесать голову, шейку и спинку!
А пузико, штаны и хвост ( самые проблемные места) чешу "между делом" - по голове, по спинке, по спинке...раз по животику два чёса, опять по спинке, по спинке....

Точно-точно.

Автор, подарите коту расческу на "день рождения/новый год/и т.п.", по интонации он поймет, что это что-то для него очень хорошее, пусть поиграет с ней.

Когда Вы его врасплох застаете - он же обороняется, тут уж не до удовольствий...

МАРТОЛЬКА
09.07.2011, 02:50
мне уже тоже не до красоты... бегает кусающийся валенок с когтями... и жалко его - жарко и неудобно ему, и сделать ничего не дает, иногда мне удается кусок колтуна успеть отрезать или чесануть пару раз по спине, пока он ест или когда дремлет на спинке кресла, распластавшись по ней как коврик... но в целом это ничего не меняет.
машинкой бы его... не налысо, а так, чтобы чуть шерсти по телу оставить...
Примерно так?
5677535
Это этот же мой кот три года назад. Когда болел :( Ему делали УЗИ и побрили бока, так у него после этого за пару недель вылезла вся шерсть сама так, что с побритыми местами сравнялась.
Мне не хочется, чтоб он опять такой стал, стричь не буду до последнего. Лучше скручу и вычешу.

nadis
09.07.2011, 02:52
Примерно так?
5677535
Это этот же мой кот три года назад. Когда болел :( Ему делали УЗИ и побрили бока, так у него после этого за пару недель вылезла вся шерсть сама так, что с побритыми местами сровнялась.
Мне не хочется, чтоб он опять такой стал, стричь не буду до последнего. Лучше скручу и вычешу.

да, по внешнему виду чтобы примерно так...
кто бы моего паразита скрутил и вычесал.

МАРТОЛЬКА
09.07.2011, 02:55
Точно-точно.

Автор, подарите коту расческу на "день рождения/новый год/и т.п.", по интонации он поймет, что это что-то для него очень хорошее, пусть поиграет с ней.

Когда Вы его врасплох застаете - он же обороняется, тут уж не до удовольствий...
Я ему уже две подарила :)) Он их бьет :))

Я понимаю, что обороняется. Но по-другому пока никак не получается. Вот и спросила уже от безвыходности, думаю, вдруг кто-то сталкивался с таким и нашел выход.

Теффи
09.07.2011, 09:20
А какими расческами Вы пользуетесь?
Необходимо приобрести металлические расчески с антистатическим покрытием,так как многие расчески или ручки на расческах дают статический эффект и этот неприятный момент котам не нравится,ведь получается как "удар током".

http://i027.radikal.ru/1107/93/38c106269ffc.jpg (http://www.radikal.ru)

Аня17
09.07.2011, 09:27
В ветеринарке стричь не надо, лучше обратиться к груммеру хорошему. Поищите поиском тему "подстричь перса", там девочки рекомендовали хороших мастеров.
Чтобы приучить кота к расчесыванию, нужно чтобы расчесывание ассоциировалось у него с приятными воспоминаниями. Для этого нужно хранить расчески в мешочке с кошачьей травкой, после расчесывания кота погладить, угостить лакомством, например кусочком мяса. Мой кот очень любит расчесываться массажной расческой, а потом чешу редкой металлической. Но самое главное для перса это помывка и сушка феном. Мыть нужно каждые 2 недели, сушить до сухого волоса. И вы навсегда забудете, что такое колтуны. Строптивых животных моют еженедельно. Про то чем и как мыть не пишу, кому интересно посмотрите в топике про персов.

Теффи
09.07.2011, 09:53
Так если я его перед мытьем расчешу, то можно и не мыть тогда :))

Уход за длинношерстным животным зависит не столько от вычесывания,сколько от регулярного(раз в 2 недели) мытья со специальными проф.шампунями+кондиционер.
Если будете соблюдать эти интервалы с помывкой,то расчесывание в промежутке 2 недели вообще не понадобится.Разумеется встанет еще одна проблема-это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ сушка феном после мытья.Естественно,что к процедуре мытья и сушке феном необходимо приучать с детства,тогда вообще никаких проблем с поведением нет.Взрослое животное приучить к этому можно,но придется пройти сложные этапы приучения,в результате которых от раза к разу кот будет вести себя лучше и лучше.

Мытье просто необходимо для длинношерстных животных,так как выполняет много функций.
Во-первых у кота при вылизывании меньше шерсти попадает в кишечник,так как большая часть выпавших волос вымываются с водой и при сушке феном.Расческой вычесать все такие омертвевшие волосы и подшерсток просто невозможно.
Во-вторых вода снимает статику,которая излишне запутывает волос,так как выпавшие волосы остаются в шерсти.Статику животные собирают от линолеума,пластиковых подоконников,паласов,синтетических покрытий диванов и т.д.
В-третьих на коже имеется жировой слой,которым засаливается шерсть у корней волос и иногда даже просто склеивается,особенно если имеются проблемы с печенью.В данном случае можно вычесать это при помощи пудры,особенно сальный хвост.
В четвертых,при мытье хорошими качественными шампунями обезжиривается и не травмируется кожа,далее протеиновые-шелковые кондиционеры при нанесении на чистый волос питают его,что несомненно сказывается на качестве шерсти.Шерсть становится мягкой и шелковистой,прекрасно расчесывается после кондиционера.Кондиционер,находясь на волосе выполняет и антистатическую функцию отталкивая пыль и грязь.
Так что мыть длинношерстных животных ПРОСТО НЕОБХОДИМО!!!Тогда Вам питомец будет иметь прекрасный грумминг,а Вы чистую от шерсти квартиру.

В даной ситуации,так как котик не приучен к мытью,Вам поможет при расчесывании

Очищающий спрей для кошек и собак для мытья без воды WATERLESS SHAMPOO

Описание:
Для животных, которые боятся воды, больны или перенесли тяжелые заболевания, а так же для котят и щенков фирма House of An-Ju предлагает очищающий спрей – мытье без воды. Он тщательно очищает и увлажняет шерсть, придает ей блеск и приятный свежий запах. Рекомендуется для быстрого удаления нежелательных пятен, а так же для быстрого очищения шерсти перед выходом на ринг. Уникальная формула облегчает расчесывание и улучшает структуру шерсти, предотвращает ненужное распушивание и образование волнистости. Рекомендуется использовать зубную щетку для удаления пятен на мордочке животного. Не изменяет натурального окраса. Спрей обеспечивает законченный выставочный внешний вид, необходимый для победы на ринге.

Применение:
Обильно распылите средство на шерсть животного, вотрите руками и тщательно расчешите. Для удаления нежелательных пятен – нанесите на загрязненный участок и тщательно вотрите. Промокните чистой сухой салфеткой. Повторите процесс до полного исчезновения пятен и грязи. При необходимости используйте фен
http://s40.radikal.ru/i090/1107/c8/9fb031e962fc.jpg (http://www.radikal.ru)

Также прекрасное средство,которое подойдет в Вашем случае
Антистатический спрей, помогающий расчесать колтуны у животных Anti-Stat Cjnditioner& Detengler

Описание:
Спрей очень бережно ухаживает за шерстью и длительное время предохраняет ее от статического электричества. Обработанная препаратом шерсть прекрасно расчесывается, становиться шелковистой и блестящей. Благодаря натуральным ароматизаторам животные защищены от блох. Рекомендовано для собак и кошек с длинной шерстью.

Применение:
Нанесите небольшое количество этого средства на расческу или на ладонь и вотрите в шерсть животного. Затем тщательно расчешите кошку - эффект будет потрясающим!
http://i019.radikal.ru/1107/66/9534df704fe1.jpg (http://www.radikal.ru)

Теффи
09.07.2011, 10:02
Что касаемо способов захвата при расчесывании кота,то тут кто как приспосабливается.Чтобы расчесать нижнюю часть живота,пах и штаны можно кота туго спеленать в полотенце.
Запомните главное,что животные привыкают к РЕГУЛЯРНЫМ процедурам,а не ОТ СЛУЧАЯ к СЛУЧАЮ.Если делать всё регулярно(с короткими интервалами по времени),то животное привыкает и практически не оказывает сопротивления.Чем больше животное сопротивляется процедуре,тем чаще необходимо её делать,чтоб закрепить навык.

IrinaCh
09.07.2011, 11:41
Какой у вас красавец! :)
Мы своего перса чесали большой жесткой щеткой с редкой щетиной. Очень удобно, купила в проф. магазине для парикмахеров. Сначала чесали, потом давали что-нибудь вкусное сразу. У него рефлекс выработался. Или можно чесать до еды. Расчесывать нужно почти каждый день.

nadis
09.07.2011, 11:41
В ветеринарке стричь не надо, лучше обратиться к груммеру хорошему. Поищите поиском тему "подстричь перса", там девочки рекомендовали хороших мастеров.
Что касаемо способов захвата при расчесывании кота,то тут кто как приспосабливается.Чтобы расчесать нижнюю часть живота,пах и штаны можно кота туго спеленать в полотенце.
Запомните главное,что животные привыкают к РЕГУЛЯРНЫМ процедурам,а не ОТ СЛУЧАЯ к СЛУЧАЮ.Если делать всё регулярно(с короткими интервалами по времени),то животное привыкает и практически не оказывает сопротивления.Чем больше животное сопротивляется процедуре,тем чаще необходимо её делать,чтоб закрепить навык.
моему жЫвотному 7 лет. если я вдруг начну его мыть раз в неделю и чесать ежедневно, он вряд ли обрадуется. был младше - как-то не было таких проблем, не сваливался так. а последнее время - просто ужас-ужас.
может, надо не только подстричь, но и к вету сходить? анализы сдать какие-нибудь? по внешнему виду и поведению - как всегда, вроде здоров.

Амазонка
09.07.2011, 12:29
У моего от жары шерсть портится. Прошлым летом пришлось живот стричь. В этом году мама настаивает подстричь кота целиком, но мне так жалко, у него шерсть до пола достает.
У нас расческа металлическая с крутящимися зубьями, очень удобная, чешу только ей. За 9,5 лет регулярных процедур так и не привык чесаться, зато выучил про вкусняшку после чесания. А вот мыться очень любит, сам просится.

МАРТОЛЬКА
09.07.2011, 12:37
Тэффи, спасибо!
Расческа у нас как раз такая, как на фото, только на деревянной ручке.
Про мытье поняла все, надо морально подготовиться.

А скажите, пожалуйста, если это средство для мытья без воды останется на шерсти (а оно точно ведь все не вычешется), кот налижется, для него это не опасно?
Я боюсь на нем всякие препараты использовать, т.к. печень больная. В год еле спасли котика, потом на капли противоблошиные обострение было, правда без уколов обошлось, в прошлом году перед летом ошейник надела противоблошиных, так ему от ошейника поплохело. С тех пор ничего на него не капаю и не надеваю.

Вычешу я его, конечно, выбора нет :). Хотелось просто с наименьшими потерями.

Теффи
09.07.2011, 12:41
может, надо не только подстричь, но и к вету сходить? анализы сдать какие-нибудь? по внешнему виду и поведению - как всегда, вроде здоров.

По внешнему виду можно определить не начальную,а уже другую стадию заболевания.По поведению аналогично.Сначала появляются внутренние проблемы,которые можно выявить только по анализу крови и мочи,затем внешние какие-то проявления.
Поэтому,даже на первый взгляд здоровому животному необходимо сдавать регулярно анализы.

Теффи
09.07.2011, 12:45
Тэффи, спасибо!
Про мытье поняла все, надо морально подготовиться..

Расческа с виду может быть и такая,а на деле нет.Так как металл может быть разным,и заточка зубьев.От этого зависит качество расчесывания.
Такая расческа стоит порядка 400 руб. в закупке,значит в магазине с наценкой еще дороже!
Более дешевые варианты в магазинах есть,но они как правило не прочесывают глубоко,а лишь поверхностно,так как зубчики толще и имеют более округлые кончики.Т.е расческа скользит по верхним слоям шерсти.
Объяснить словами это сложно,но почувствовать разницу при работе с этими расческами реально!

Теффи
09.07.2011, 12:57
Тэффи, спасибо!
Про мытье поняла все, надо морально подготовиться.

А скажите, пожалуйста, если это средство для мытья без воды останется на шерсти (а оно точно ведь все не вычешется), кот налижется, для него это не опасно?Я боюсь на нем всякие препараты использовать, т.к. печень больная. В год еле спасли котика, потом на капли противоблошиные обострение было, правда без уколов обошлось, в прошлом году перед летом ошейник надела противоблошиных, так ему от ошейника поплохело. С тех пор ничего на него не капаю и не надеваю.

Вычешу я его, конечно, выбора нет :). Хотелось просто с наименьшими потерями.

Это профессиональная косметика,которая содержит натуральные инградиенты и разумеется безопасна в применении,так как проходила специальные лабораторные иссследования.Ведь изготовители прекрасно знают,что животные вылизываются.
Я занимаюсь профессиональным разведением персидских кошек и за это время ни разу не сталкивалась с тем,что какое-то животное отравилось от применения данной косметики!
Это одна из лучших проф.косметических фирм для животных.
В персидско-экзотическом топике владельцы животных опробовали эту косметику и тоже очень довольны результатами её применения.Ведь многие пользуются дешевой отечественной косметикой,которая не идет ни в какое сравнение с профессиональной!

Моя подруга,не заводчик,а просто любитель, попробовала на старом персе,которого она никогда не мыла.Персик переболел и шерсть выглядела непривлекательно.Она была в полном восторге:support: от применения данного спрея-шампуня без смывания.

Что касаемо печени,то как правило это результат неправильного питания.Рекомендую регулярно проводить проф.мероприятия травками или препаратами курсами по 3 -4 недели.
Противоблошиные ошейники часто вызывают аллергические реакции у кошек,так как идет постоянная подпитка веществом,которое находится во внутренней части ошейника.Для длинношерстных кошек этот вариант вообще не подходит,так как в области шеи потом образуются проплешины и прекрасный пушистый воротник истирается.
Более безопасным считается применение спрея или капель Фронтлайн.Только при покупке необходимо обязательно проверять сроки хранения и покупать лучше в вет.аптеках.

МАРТОЛЬКА
09.07.2011, 14:33
Ндя... расческа у меня, конечно, не за 500р :008: Я даже не знала, что такие бывают :)
Мне на котю ничего не жалко, был бы здоров. Но в принципе, моя расческа вычесывает нормально, когда его удается прижать.

За спрей огромное вам спасибо :flower: Этим средством воспользуюсь обязательно в ближайшее же время. Давно вынашиваю мысль помыть красавца, но все откладываю.

От чего печень больная врачи так и не выяснили, сказали, что или врожденное или отравление токсическими веществами. Чем он мог отравиться я не представляю даже, т.к. у меня очень строго с вопросами безопасности кота, не мог он нализаться ничего...
Сейчас он на лечебном корме, раз в три месяца даю эссенциале. Выглядит и чувствует себя хорошо (ттт).

От блох как раз фронтлайн и капала, недели через две увидела, что поплохело коту, я уже малейшие отклонения замечаю на глаз. Успели, прихватили, все обошлось малой кровью.
Ошейник купила какой-то травяной, закончилось все уколами. Больше не экспериментирую.

Нинулька
10.07.2011, 15:04
Моя кошка попала ко мне в возрасте лет 8-10 (точнее не определить). Породы перс. За всю жизнь (судя по поведению) никогда не вычесывалась и очень редко мылась.:( Когда я начала пытаться её чесать - это был ужас.:001: Я чесала её в дублёночных рукавицах - и всё равно вся была как после схватки с тигром - полосы были до подмышек.:010: Это с учетом того, что на руки она вообще не даётся - характер у неё нордический.:) Мучения продолжались долго, пока я не стала её регулярно мыть. Помывки раз в 3-4 недели хватает для того, чтобы потом просто раз в неделю расчесывать. Колтунов нет вообще. НО - после помывки нужно высушить обязательно насухо. Иначе всё, что было слегка "влажновато" потом превращается в жутчайшие колтунищи.:010: Когда научились с мужем её высушивать до конца - проблем не стало.:support: Моем её сейчас вообще спокойно - она стоит, даже балдеет, пока не надоедает.:)) Сушим вдвоём - муж держит, я сушу феном и одновременно чешу массажной щеткой - шерсть летит клоками во все стороны.:010: После такой просушки шерсти в доме гораздо меньше.;) Моемся мы Джеробом тоже (выше Оля - Тэффи рассаказывала про эту косметику для кошек). Кстати у моей кошки тоже и печень и почки с проблемами - после этой косметики всё (ТТТ) хорошо.
К чему столько текста - регулярность помывки и расчесывания делают чудеса.:)

МАРТОЛЬКА
11.07.2011, 00:25
Сегодня скрутили кошу и вычесали... хвост :)
Муж замотал кота в одеяло, оставили хвост снаружи. Как же он там в одеяле орал :001: и шипел, и пыхтел, и вообще был крайне зол на нас :015:
Когда отпустили, рванул в сторону и упал на пол с высунутым языком. Устал :)
Я принесла ему вкусный витаминчик, протянула на руке, так он отпрыгнул на метр от меня, с рук не взял, пришлось положить на пол.
Но хвост вычесан, и мы прощены, очень отходчивая скотинка :))

Завтра пойду покупать спрей для мытья. У меня все дело осложняется тем, что муж держать кота не может. Кот орет, муж сразу его жалеет и отпускает, а мне одной не справиться с четырьмя когтистыми ногами и зубастой пастью.
Даже, когда лечили, приходилось мне держать, а муж колол. Ему оказалось проще укол сделать, чем удержать кота.

LAURA 2005
11.07.2011, 00:28
Бедный котик, такой стресс сегодня у него был...Да и вам не позавидуешь. Знаете, мое личное мнение - чем крепче держишь, да еще и в одеяла заматываешь, тем ему страшнее.

Амазонка
11.07.2011, 00:30
Поздравляю с вычесанным хвостом :flower:

МАРТОЛЬКА
11.07.2011, 01:27
Бедный котик, такой стресс сегодня у него был...Да и вам не позавидуешь. Знаете, мое личное мнение - чем крепче держишь, да еще и в одеяла заматываешь, тем ему страшнее.
Ага, мне его так жалко :( Он же не понимает, зачем я его мучаю. Он же не знает, чем ему грозит вечное невычесывание :).
Я стараюсь его так скручивать редко, все больше отвлекаю и чешу аккуратно. Но сейчас уже край просто, абсолютно необходимо, он как-то уж очень зарос густой шерстью, да еще и жарко стало.
Пришлось помучать. К счастью, он абсолютно не злопамятный ребенок :)
Поздравляю с вычесанным хвостом :flower: