Просмотр полной версии : вопрос про лечение зубов у тяжелых деток
Девушки простите за повтор, но я на даче, интернет у меня бывает крайне редко и со скоростью проблемы. А вопрос такой. У сына тяжелое ДЦП с гиперкинезами. Уже давно видела, что последние нижние зубы в ряду не хороши. Думала подождем еще. Но на даче один из них стал совсем рассыпаться - огромная дыра с красной каймой. И все это как-то быстро произошло. Я так поняла,что это постоянные зубы и ждать что они выпадут нечего. Посоветуйте где бы можно было все сделать. Удалять не хочется. Общего наркоза я боюсь, но видимо другого выхода нет :(... сын даже чистить зубы не дает. Рвотные движения, сопротивление очень большое. Логопедам и то тяжело заниматься. Сыну - 10 лет. Куда бежать? Кому звонить? И сколько денег готовить? Ну и хотелось бы конечно, чтобы на неврологии это поменьше сказалось. Наркоз, я имею ввиду и чтобы потом не болело. Спасибо.
Ершистик
09.07.2011, 00:48
у моей старшей (не особой) очень сильный рвотный рефлекс. лечить приходилось под масочным наркозом... наверно, это единственный вариант, так как премедикация рвотный рефлекс не отменит... Младшему под таким же наркозом делали, никакого отката не было (у него тугоухость и сильная неврология - перинатальное поражение ЦНС)(я не из Питера).
Бежим в районную стом.пол-ку,берем направление на лечение под наркозом в больницу св.Ольги на Земледельческой.Попросите,чтобы дату не ставили,чтобы потом не повторять.Затем звоним в больницу,стоматолог находится в лор.отделение и узнаем про запись.Приезжаем,записываемся и все по списку,анализы,врачи и т.д.Что-то мне кажется,что сейчас все в отпуске,поэтому сначала звоните,а потом в пол-ку.Если боль острая,то в Рауфхуса,но там только вырывают,лечить не будут и анализы сдавать не надо.
10 лет? Возможно и молочные.В Раухфуса с полисом, документами, по скорой. Сделают всё быстро и качественно, под наркозом.
Если полечить, то lanik22 всё хорошо описала.
Боли вроде вообще нет ну или почти. Спасибо огромное. Т.е сначала в районную стоматологию (даже не знаю где она у нас) - это с ребенком надо или нет? И пожалуйста подскажите телефон в Св. Ольге - не найти мне сейчас - я на даче . И еще два вопроса - а где лучше делают в Св. Ольге или в Веронике? И к кому в Св. Ольге записываться лучше? В Веронике поняла, что к Барановской.
Амаранта
09.07.2011, 22:21
Конечно, в Веронике.
Старушкина
09.07.2011, 22:47
Боли вроде вообще нет ну или почти. Спасибо огромное. Т.е сначала в районную стоматологию (даже не знаю где она у нас).
Королева, 3. тел. 301-27-26. Позвоните, обрисуйте ситуацию. Может и без ребенка примут...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.