Вход

Просмотр полной версии : Шарлеруа-Париж - нужны советы.

Lyalya
08.07.2011, 23:24
Вот знаю что куча тем была, много чего прочитала, но все равно без помощи пока не разобраться.
Ситуация:
Прилетаем в Шарлеруа - 24.09 в 12-35. следующий рейс только 27.09 в 7-45 утра.
Далее варианты маршрутов:
1. Берем машину и едем в Париж...до вечера 26.09... потом в Этап у аэропорта и с утра на самолет.
2. Берем машину и едем в Брюссель, оттуда 25.09 уезжаем в Париж, 26.09 вечером в Этап и т.д.
3. Берем машину и едем в Монс, оттуда 25.09 уезжаем в Париж, 26.09 вечером в Этап и т.д.
4. Едем общественным транспортом до Брюсселя, оттуда 25.09 уезжаем в Париж, 26.09 вечером в Этап и т.д.

Собственно интересует материальная сторона, и практическая... как бы вы сделали и почему?

Еще вопрос по Парижу - насколько там в центре доступны продуктовые магазины (купить колбасы/сыра/молока.. в общем сообразить поесть? Где-то читала что в воскресение там мало что работает? а мы в аккурат попадаем в воскресение:005:

Буду рада любым советам: где остановиться лучше, что посмотреть и т.д.

Топики на ЛВ штудирую, инет тоже мучаю..

kirin
09.07.2011, 00:29
Я за 4-ый вариант.
В Париже машина не нужна. Да и в Брюсселе тоже.
В Монсе не была.

Nusya85
09.07.2011, 00:31
Про машину подсказать ничего не могу, т.к. перемещалась на своих двоих (только летела до Брюссельского аэропорта), но про общественный транспорт подскажу.
В самом городе Шарлеруа есть вокзал, где-то ещё рядом с аэропортом есть остановки, билет на 1го человека в одну сторону где-то 10-15е (на выходных дешевле), нужно брать билет до станции Bruxelles-Central. Есть ещё автобус, этот вариант дешевле, но дольше и не так удобно.
До Парижа ехать на поезде нужно с вокзала Midi там садитесь на Талис и через 1ч25мин Вы на вокзале Nord в Париже.
Советую билетами озаботиться не позже чем за 1,5месяца, тогда сможете купить билеты (через инет) за 25е на человека. Расписание и цены на международное сообщение в Бельгии можно посмотреть тут: http://www.b-europe.com/Travel
Там же можно и заказать билеты, но мою кредитную сберовскую визу класик он не принял (слава богу сестрёнка там купила для нас билеты).
В Париже были в рабочие дни, по этому на счёт воскресенья не скажу ничего точно...
Ны жили в 9ом округе Опера у станции метро Сент Жорж (гостиница в 400м от выхода из метро), отельчик 2* очень приличный ночь в отеле за троих с завтраком и учётом налога обошлась нам в 115е. В номере были удобства, плоский телек, эл.ЧАЙНИК!!!, несколько пакетиков чая, одноразовые стакашки, пару пакетиков сахара и палочки для размешивания. Чайник был для нас спасением. Номер был маленький - на самом деле 2ух местный с доп.кроватью, но т.к. мы только переночевать приехали не переживали по этому поводу. а ещё в отеле каждому проживающему в номере полагается приветственнй напиток по талончику на выбор - вино, сок или вода, но и это не всё - ещё нам на следующее утро вручили ланч-бокс, в котором было на каждого - коробочка с сендвичем, вода и мандаринка))) ну и наконец где-то в 100-200м рядышком с отелем был магаз Карефур, причём он то ли до 23 часов работал, то ли вообще круглосуточный был.
Можете почитать мой отчётик, но там из вашего маршрута только Брюссель и Париж:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3893999

kirin
09.07.2011, 00:41
По поводу продуктовых магазинов в воскресенье не помню, но можно спросить здесь:
http://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=37

Адреналин
09.07.2011, 16:11
Вот знаю что куча тем была, много чего прочитала, но все равно без помощи пока не разобраться.
Ситуация:
Прилетаем в Шарлеруа - 24.09 в 12-35. следующий рейс только 27.09 в 7-45 утра.
Далее варианты маршрутов:
1. Берем машину и едем в Париж...до вечера 26.09... потом в Этап у аэропорта и с утра на самолет.
2. Берем машину и едем в Брюссель, оттуда 25.09 уезжаем в Париж, 26.09 вечером в Этап и т.д.
3. Берем машину и едем в Монс, оттуда 25.09 уезжаем в Париж, 26.09 вечером в Этап и т.д.
4. Едем общественным транспортом до Брюсселя, оттуда 25.09 уезжаем в Париж, 26.09 вечером в Этап и т.д.

Собственно интересует материальная сторона, и практическая... как бы вы сделали и почему?

Еще вопрос по Парижу - насколько там в центре доступны продуктовые магазины (купить колбасы/сыра/молока.. в общем сообразить поесть? Где-то читала что в воскресение там мало что работает? а мы в аккурат попадаем в воскресение:005:

Буду рада любым советам: где остановиться лучше, что посмотреть и т.д.

Топики на ЛВ штудирую, инет тоже мучаю..

Можно поехать в Люксембург.
Автобусы ходят прямо из аэропорта Шарлеруа примерно раз в час полтора.
http://www.charleroi-airport.com/en/passengers/acces-and-parking/shuttle-luxembourg/index.html
Если покупать билет заранее, то можно купить его по 5 евро.

Lyalya
09.07.2011, 21:22
Можно поехать в Люксембург.
Автобусы ходят прямо из аэропорта Шарлеруа примерно раз в час полтора.
http://www.charleroi-airport.com/en/passengers/acces-and-parking/shuttle-luxembourg/index.html
Если покупать билет заранее, то можно купить его по 5 евро.
:008: Да. я про него думала.. но очень хочу в Париж...:love:

Lyalya
25.07.2011, 10:17
Мы из Шарлеруа едем в Брюссель, ночуем там, а утром на поезде в Париж.
в одну сторону 50 евро (дочка бесплатно)
На автобусе дольше - я не хочу на это тратить 4 часа:005:

Nadeni
09.11.2011, 13:45
Волнует тот же вопрос - как из Шарлеруа добраться до Парижа - не хочется тратить время и средства на то, чтобы добраться до Брюсселя миди. Неужели нет прямого автобуса из Шарлеруа, или электрички\поезда?

Nusya85
09.11.2011, 20:15
поезда точно нет, а про автобусы не знаю, в любом случае потратите либо деньги (на поезд до Брюсселя), либо время (на автобусе добираться в разы дольше (до миди минут 20 + 1,5часа до Парижа на Талисе, а на автобусе минимум 4 часа ехать)

Foxlen
10.11.2011, 00:21
поезда точно нет, а про автобусы не знаю, в любом случае потратите либо деньги (на поезд до Брюсселя), либо время (на автобусе добираться в разы дольше (до миди минут 20 + 1,5часа до Парижа на Талисе, а на автобусе минимум 4 часа ехать)
Поезд точно есть :))
Из Брю на Тайлисе 25е, а из Шарлеруа на Тайлисе 19е (всё при заказе за 3 месяца)

Nusya85
10.11.2011, 19:45
Из Брю на Тайлисе 25е, а из Шарлеруа на Тайлисе 19е (всё при заказе за 3 месяца)

да ладно? я спецом просмотрела все поезда за пару дней в расписании, вариантов без пересадки просто нет.
просветите!

Foxlen
10.11.2011, 19:51
да ладно? я спецом просмотрела все поезда за пару дней в расписании, вариантов без пересадки просто нет.
просветите!
http://www.thalys.com/be/en/ - см. схему
Мы в прошлом году из Парижа на Тайлисе напрямую в Шарлеруа ехали (под рейс RA)

Nusya85
10.11.2011, 20:11
http://www.thalys.com/be/en/ - см. схему
Мы в прошлом году из Парижа на Тайлисе напрямую в Шарлеруа ехали (под рейс RA)

что-то у меня не очень с сайтом талиса дружба идёт... вроде как всего 1 поезд в день, но вот расписание я не врубаюсь где глянуть и, кстати, http://www.b-europe.com вообще не выдаёт такой маршрут без пересадки

Nadeni
14.11.2011, 14:12

Ооо! это очень здорово! а где это поезд? это рядом с аэропортом, или надо ехать ещё куда-то?
за 3 месяца и ранее, или за 3 мес и позднее?

Foxlen
14.11.2011, 14:36
Ооо! это очень здорово! а где это поезд? это рядом с аэропортом, или надо ехать ещё куда-то?
за 3 месяца и ранее, или за 3 мес и позднее?
Самолет прилетает а аэропорт, а поезд приезжает в город. Между городом и аэропортом есть такси и автобусы.
Продажи на Тайлис начинаются примерно за 3 месяца от нужной Вам даты и самые дешевые билеты часто (на редкие маршруты или пиковые часы) распродаются буквально за пару-тройку дней.

Nadeni
16.11.2011, 18:02
спасибо! мне значит в декабре стоит только заказывать)

Troll
16.11.2011, 18:09
Самолет прилетает а аэропорт, а поезд приезжает в город. Между городом и аэропортом есть такси и автобусы.

Т.е. на поезд можно купить билет за 19 euro, а за сколько в денежном эквиваленте можно добраться из аэропорта в город?

Foxlen
16.11.2011, 18:33
Т.е. на поезд можно купить билет за 19 euro, а за сколько в денежном эквиваленте можно добраться из аэропорта в город?
Такси - 15 евро, городской автобус - где-то меньше 2 евро

Troll
16.11.2011, 21:43
Спасибо!

Bogus
17.11.2011, 01:54
Подскажите, а если едут 2 взрослых и ребенок 3,10 г надо трехместный номер бронить или можно двухместный?

Foxlen
17.11.2011, 02:09
Подскажите, а если едут 2 взрослых и ребенок 3,10 г надо трехместный номер бронить или можно двухместный?
Обычно можно двушку. Многие отели еще и бесплатную кроватку для инфанта предлагают. Но это все вообще, а если хотите в частности, то нужно рассматривать конкретные условия конкретного отеля.