PDA

Просмотр полной версии : Насильственная стрижка девочки-подростка.Я в шоке!

Марьюшка///
09.07.2011, 00:43
На одном из форумов ИНТЕРНЕТа мать хвасталась,что она каждое лето стрижет свою дочь-подростка "под ноль"начиная с раннего возраста и до сих пор,хотя дочке уже 12 лет.И еще заявляет,что и в следующем году тоже обязательно ее подстижет наголо.Объясняет тем,что они живут на юге,у них в апреле уже очень жарко,и что в поселке эпидемия педикулеза,а вши у них не выводятся никакими средствами,кроме стрижки.И многие родители так стригут своих детей,даже девочек.да еще со всеми подробностями рассказывает,как она вызывает своих соседок,как они дочку скручивают и держат и бреют не смотря на ее истерику.Еще сать заявляет,что ее в детстве тоже наголо стригли,да еще и мать смогла за истерику выпороть ремнем.
Я была в шоке.Откуда такая дикость и жестокость?Ну ка,все детство стричь девочку наголо!да еще и подростка,которая итак очень ранима в том,что касается ее внешности.
Я даже с трудом верю,что это была не разводка.ну как такое возможно в 21 веке!

I&S
09.07.2011, 01:07
Просто мы живем в больших городах и даже не догадываемся как живут в глубинке. Мой друг когда-то проехал с еврейским клубом полстраны. Причем пебольшие города и деревни. У них была программа по сближению родителей и подростков. Так вот. Он был в шоке от уведенного, как живут люди. 19 век отдыхает в некоторых местах. Не удивлюсь, что где- то педикулез до сих пор остается реально неразрешимой проблемой иным, неизуверским способ. Но это безусловно все ужасно.

About
09.07.2011, 01:10
Ну так и женское обрезание возможно, что уж про стрижки...
Просто мы живем в больших городах и даже не догадываемся как живут в глубинке.
Можно посмотреть фильм "Маленькая Вера". Так и живут.

Марьюшка///
09.07.2011, 01:18
Ну так и женское обрезание возможно, что уж про стрижки...

Ну обрезание-это в Африке,неудивительно,там вон и людоедство бывает.
А тут цивилизованное общество,пусть даже и не в большом городе

About
09.07.2011, 01:24
Ну обрезание-это в Африке,неудивительно,там вон и людоедство бывает.
А тут цивилизованное общество,пусть даже и не в большом городе
Цивилизация же не по климатическим зонам определяется. Где оно "тут" цивилизованное? В рассказанной Вами истории я никаких признаков цивилизованности не увидела, разве что страх перед вшами с натяжкой сюда можно отнести. Хотя - с тем же успехом можно зашивать нос, если бояться насморка.

tabaluga2004
09.07.2011, 03:36
вочку наголо!да еще и подростка,которая итак очень ранима в том,что касается ее внешности.

Наверное так же возможно как и вши

babariha
09.07.2011, 08:39

Даже хуже в каком-то смысле.
Когда СССР кончился и институт прописки сильно пошатнулся, все более-менее толковые или хот бы мало пьющие стали из деревень и малых городов уезжать в Москву-Петербург или хотя бы город побольше. В итоге остаются худшие и совсем алкаши.. Не говорю, что это все, но тенденция налицо.

Nata6
09.07.2011, 09:18
Все возможно, особенно на юге, там свои традиции и представления о гигиене, но потом никто не жалуется на плохие волосы в более старшем возрасте.

8 МАРТА
09.07.2011, 09:25
На каком это, интересно, форуме такие продвинутые матери обитают?

Flamishka
09.07.2011, 11:48
Просто мы живем в больших городах и даже не догадываемся как живут в глубинке. Мой друг когда-то проехал с еврейским клубом полстраны. Причем пебольшие города и деревни. У них была программа по сближению родителей и подростков. Так вот. Он был в шоке от уведенного, как живут люди. 19 век отдыхает в некоторых местах. Не удивлюсь, что где- то педикулез до сих пор остается реально неразрешимой проблемой иным, неизуверским способ. Но это безусловно все ужасно.

надо признать, что это место с трудом можно назвать глубинкой(((( раз мать может сидеть на форуме, следовательно:
1. Дома есть компьютер
2. Не только комп, но и доступ в сеть, причем достаточно свободный (иначе на форумах не посидишь)
Отсюда вывод, что населенный пункт достаточно крупный. Мы много ездим по стране. Даже в Лен.обл. есть места где проблемы, не что с интернетом - с электричеством и телефоном.
А так, конечно. УЖАС и КОШМАР((( Бедные дети.
Цивилизацией, конечно, не пахнет. Думается, что по другим вопросам там ещё круче с детьми обходятся 9даже представить страшно)

Nataijal
09.07.2011, 13:52
Восприняла тему, как развод чистой воды. Бред.

Madamka-66
09.07.2011, 14:02
Восприняла тему, как развод чистой воды. Бред.

+100

Nataijal
09.07.2011, 14:40
+100

И еще глянула . в каких темках отметился ТС...Ну, заставляет задуматься.:)

8 МАРТА
09.07.2011, 14:44
Один только зачин этой сказки - "на одном из форумов ИНТЕРНЕТа..." - чего стоит!!:fifa:

Nataijal
09.07.2011, 14:47
Ага. Пора вводить аббревиатуру: "НИИФИ сообщает" (На Одном Из Форумов Интернета...):))

клякса3
09.07.2011, 15:37
получила от автора темы личное сообщение.:010: выпала в осадок :001:
Автор зачем-то пытается накопать какой-то чернухи там, где её нет:009:Зачем:009::073:

Марьюшка///
09.07.2011, 15:45
Да,да есть такое,найду этот форум,дам ссылку.Я сама была в шоке.Сама хочу надеяться,что это разводка

таРИта
09.07.2011, 16:12
Да, на Кавказе так делают, в городах - нет, а в маленьких поселках запросто. И за неповиновение родителям запросто всыплят ремня.

8 МАРТА
09.07.2011, 16:13
Да,да есть такое,найду этот форум,дам ссылку.Я сама была в шоке.Сама хочу надеяться,что это разводка

Так что же Вы на том сайте, где прочитали этот ужос-ужос, не пообсуждали эту проблемку? Что же Вы ее сюда-то принесли? Там что, все такие неадекватные собрались?:020:

8 МАРТА
09.07.2011, 16:15
Да, на Кавказе так делают, в городах - нет, а в маленьких поселках запросто. И за неповиновение родителям запросто всыплят ремня.

"Всыплят ремня", тогда, конечно... Тогда с такими уродцами не пообсуждаешь... Тогда добро пожаловать на Литтлван...

Мурашкина
09.07.2011, 18:18
Так что же Вы на том сайте, где прочитали этот ужос-ужос, не пообсуждали эту проблемку? Что же Вы ее сюда-то принесли? Там что, все такие неадекватные собрались?:020:
:093:

мумики
09.07.2011, 21:15
Если обсуждать все что где то пишут в интернете...:010:

Gulchata
10.07.2011, 01:35
И это все что Вас поразило в ИНТЕРНЕТЕ ? Ну тогда ничего страшного ....:004:

About
10.07.2011, 01:37
Если обсуждать все что где то пишут в интернете...:010:
И если обсуждать все, что пишут на ЛВ...
Особенно забавно читать некоторых авторов, которые пишут по кругу одно и то же, приводя одни и те же цитаты и рассказывая одни и те же анекдоты. Видимо, рассчитывают на активных участников и гостей.

moda
10.07.2011, 21:30
Да это девочка - подросток развлекается. Прочитайте ее посты в других темах. Все так несвязно и по-детски... Моделирует от скуки разные ситуации. Каникулы, скучно.

планета детства
10.07.2011, 23:59
Не удивляйтесь...В нашем интернате педикулёз неистребим никакими средствами, кроме стрижки. А у одного мальчика вши сидят даже на голой коже!!! Такое ощущение, что они прямо из головы и рождаются...(((и что мы только не делали, какими импортными средствами не мазали:(...Также знаю многих родителей из деревень, которые к 1 сентября бреют головы своим чадам налысо, даже девочкам.

Нарайка
11.07.2011, 00:55
На одном из форумов ИНТЕРНЕТа мать хвасталась,что она каждое лето стрижет свою дочь-подростка "под ноль"начиная с раннего возраста и до сих пор,хотя дочке уже 12 лет.И еще заявляет,что и в следующем году тоже обязательно ее подстижет наголо.Объясняет тем,что они живут на юге,у них в апреле уже очень жарко,и что в поселке эпидемия педикулеза,а вши у них не выводятся никакими средствами,кроме стрижки.И многие родители так стригут своих детей,даже девочек.да еще со всеми подробностями рассказывает,как она вызывает своих соседок,как они дочку скручивают и держат и бреют не смотря на ее истерику.Еще сать заявляет,что ее в детстве тоже наголо стригли,да еще и мать смогла за истерику выпороть ремнем.
Я была в шоке.Откуда такая дикость и жестокость?Ну ка,все детство стричь девочку наголо!да еще и подростка,которая итак очень ранима в том,что касается ее внешности.
не верьте всему, что пишут в интернете. Это раз. Два - почему вы не спросили у неё? очевидно, что никто из присутствующий не может знать об истинных мотивах этой женщины. Да, если это правда, это странно. А дайте, кстати ссылку. А то я чего-то не верю)))))

Марьюшка///
11.07.2011, 02:43
Найду,вспомню Кстати,где-то на woman.ru

Марьюшка///
11.07.2011, 02:46
Волан-де-морт,что за вши такие странные у вас,что прямо на коже у мальчика сидят,а как же они своих гнид прикрепляют.Может,это платяные вошки у него.Я лично не верю,что вшей нельзя вывести без стрижки.Каждый день если мыть голову,например,с дегтярным мылом,вши передохнут.А из гнид вылупяться маленькие вошки,их тоже можно сразу смывать,пока они не дали потомства.
ну хоть убейте,не верю,что нужно так издеваться над детьми.

IamHappy
11.07.2011, 10:59
Волан-де-морт,что за вши такие странные у вас,что прямо на коже у мальчика сидят,а как же они своих гнид прикрепляют.Может,это платяные вошки у него.Я лично не верю,что вшей нельзя вывести без стрижки.Каждый день если мыть голову,например,с дегтярным мылом,вши передохнут.А из гнид вылупяться маленькие вошки,их тоже можно сразу смывать,пока они не дали потомства.

Ну, допустим, никуда они от дегтярного мыла не денутся, они даже химическую завивку вполне успешно переживают, а если речь идет об интернате, как писала Волан-де-морт, так там еще сложнее, т.к. надо обрабатывать не только головы, а еще и все постельное белье, одежду, матрасы и подушки! При сильном длительном педикулезе у большого количества народа вывести эту живность ой, как сложно, а если заражение повторяется часто, то у вшей еще и устойчивость к некоторым препаратам развивается!

Марьюшка///
11.07.2011, 18:26
Ну уж не знаю,до какой степени надо это запустить,чтобы не вывести потом было.
Ну все равно даже читать жутко о том,что надо "под ноль" стричь 12-летнюю девочку.

планета детства
11.07.2011, 19:51
Мыть голову дегтярным мылом-это уже прерогатива родителей. Государство не выделяет нам никаких средств для обработки голов домашних детей. Соответственно, если дома вши у всей семьи-стриги-не стриги, толку не будет. Но таких особей, как у этого мальца-я за 16 лет работы в интернате еще не видела:001::001::001: Не платяные, точно. Все виды вшей и чесоточных клещей досконально изучены учителями и воспитателями за годы работы:)):))

планета детства
11.07.2011, 19:54
Ну, допустим, никуда они от дегтярного мыла не денутся, они даже химическую завивку вполне успешно переживают, а если речь идет об интернате, как писала Волан-де-морт, так там еще сложнее, т.к. надо обрабатывать не только головы, а еще и все постельное белье, одежду, матрасы и подушки! При сильном длительном педикулезе у большого количества народа вывести эту живность ой, как сложно, а если заражение повторяется часто, то у вшей еще и устойчивость к некоторым препаратам развивается!
Спасибо за поддержку! :flower::flower::flower:

АнютаИ
12.07.2011, 01:30
У старшей дочки в классе в прошлом году был педикулез.А у нее волосы ниже лопаток.Как не уговаривала подстричься,никак не согасилась.Нас эта напасть,тьфу,тьфу,тьфу, миновала.Некоторые девочка сделали каре.Но налысо даже мальчишек не стригли.

Немарта
12.07.2011, 02:56
а вы не в курсе, что в Питере уже года 3-4 как эпидемия педикулеза?! я со своими детьми уже круга 4 прошла? сколько нервов денег и времени!!!

Марьюшка///
12.07.2011, 12:55
Не марта, неужели так??? Вроде цивилизованный крупный город.Ладно там деревня была бы какая.Я сама из Вологды.Что-то про вшей у нас вообще не слышно.Бывают,но это единичные случаи.Вот летом я отдыхала в Грузии.Так мне сестра рассказала,что у них в городе(Телави) от воды вши заводятся(кстати,у моей племянницы единичных вошек находили).Но как только в Гори приезжают,вши исчезают сами без специальной обработки.Странно,что за вши такие?

Марьюшка///
12.07.2011, 12:58
Еще,Не марта.Как вам удалось вывести? Уж всяко дочерей своих не брили под ноль.

vicky
15.07.2011, 00:18
Кстати от современных вшей избавиться непросто.
Пару лет назад я не пойми откуда подцепила эту бяку, неделю думала, что аллергия)), оказались - вши!
Обрабатывала 3 раза средствами из аптеки - ни фига.
Пришлось по старинке - короткая стрижка и краска для волос с большим количеством перекиси. Ужас!

dmitric
15.07.2011, 02:45
В прошлом году у нас на даче почти все дети в возрасте 5-10 лет имели вшей. От кого подцепили, не понятно. Мне об этом соседка бабуля рассказала, которая не могла понять, что у ее внучки такое (она, говорит, что уж и забыла, что такое бывает)

Марьюшка///
15.07.2011, 17:54
Не знаю,помню,когда я училась в школе(80е годы) периодически вшей у нас тоже проверяли,но ни у кого не находили.А так,чтобы массовая эпидемия,о таком и не слышно было.Вроде столько всяких шампуней.Одно время даже шампунь было не купить,мыли волосы мылом.Но про вшей не слышно было,были единичные случаи."Под ноль" тоже никого не стригли.За все детство помню только в садике одна девочка ходила в платке и в школе два случая(девочка-первоклассница бритая в платке и мальчик в нашем классе (5 класс) бритый,и то после болезни,может и не отвшей,и все.
Все равно больно жутко и жестоко брить под ноль девочку-школьницу,как бы там ни было.

vicky
15.07.2011, 18:35
Конечно, под "ноль" - это черезчур, хотя бы стрижечку коротенькую модную сделать и следить за ребенком лучше.

Марьюшка///
15.07.2011, 18:42
Ну это если уже много насекомых завелось и ничем не вывести.А для профилактики вшей стричь уже большого ребенка,тем более девочку-это вообще ЖЕСТЬ

About
15.07.2011, 20:27
Марьюшка, Вы, как всегда правы. Жесть, ужас, кошмар. Жуть и мрак. Хо-хо (с)

Gulchata
15.07.2011, 21:58
У меня дети в лагере... предыдущая смена вшивая вернулась (у младших обсуждается), а теперь и здесь про тоже ... ну прям напасть с этими животными. Обстановка соответствует окружающей действительности , вот и все /// :065:

Тутики
16.07.2011, 02:24
действительно - дикость какая-то!!! поражает, что мать сама прошла через это! и свои же страдания теперь заставляет дочку пережить!!!
ужас!:065:

Тутики
16.07.2011, 02:28
кстати, я в детстве была в деревне у каких-то знакомых. привезла вшей. волосы длинные!!! так мама мне их вымывала какой-то гадостью сначала, а потом каждую гниду с волос руками снимала!!!
и у одной знакомой беда такая же с дочкой приключилась. только там волосы еще и пышные-густые очень!!! пусть в Питере, но тоже справилась. главное ведь - желание.. и понимание..

Марьюшка///
18.07.2011, 21:02
Уж как-то не вериться,что без сбривания волос не вывести насекомых.Почему же в 70-80 не было массовых эпидемий вшивости среди школьников.Ну не слышно было у нас в школе.И лысым,тем более в средних и старших классах никто не ходил.

скромняга
18.07.2011, 21:38
кстати, я в детстве была в деревне у каких-то знакомых. привезла вшей. волосы длинные!!! так мама мне их вымывала какой-то гадостью сначала, а потом каждую гниду с волос руками снимала!!!
и у одной знакомой беда такая же с дочкой приключилась. только там волосы еще и пышные-густые очень!!! пусть в Питере, но тоже справилась. главное ведь - желание.. и понимание..

У меня была такая же история. Я в лагере подхватила. Волосы были ниже лопаток. Моя мама мне вычесала и выбрала все гниды, буквально по волоску перебирала. Я потом у своей дочери также выбрала, у нее еще и волосы густые-прегустые. Она из больницы принесла "подарочек"

tumannost
21.07.2011, 17:29
В Голландии по телевизору показывают как бороться со вшами.
Такое время сейчас. Надо бдить и быть в курсе. И все.

попрыгунья стрекоза
21.07.2011, 18:53
ребю жаль

Ritala
24.07.2011, 18:06
:003:Я с Юга и меня каждое лето брили под "ноль" лет до пяти.У родителей был аргумент,волосы у меня будут расти гуще...Как было три пера так и осталалось:0066:На родителей ни сколько не в обиде!Смешно сотреть на фотографии,где лысая башка а сверху бант:023:

nataong
25.07.2011, 01:51
В классе моей дочки училась девочка из ближнего зарубежья. В 1 класс ее привели в 9лет. Замечательная девочка, кстати.Ее все любили.Училась замечательно. И родители казались приятными адекватными людьми. В 11 лет ее тоже побрили наголо из-за вшей, она очень стала комплексовать, ходить в платке, и очень скоро перестала вообще посещать школу.
У моего знакомого дочки тоже где-то подцепили , им волосы неделю каким-то спец.средством голову помыли и все.

Анияна
25.07.2011, 22:32
Моя подруга подхватила вшей в парикмахерской,которая находится в ёё же доме! Причём делала причёску,собиралась к общим друзья на свадьбу! Нашли керосин,усадили в ванну,правда надышались,но избавились.
Хотя поначалу,на эмоциях,тоже брить собрались,но вовремя одумались,позвонили другу,он посоветовал керосин.

МУСЯ МАРУСЯ
25.07.2011, 23:57
Моя подруга подхватила вшей в парикмахерской,которая находится в ёё же доме! Причём делала причёску,собиралась к общим друзья на свадьбу! Нашли керосин,усадили в ванну,правда надышались,но избавились.
Хотя поначалу,на эмоциях,тоже брить собрались,но вовремя одумались,позвонили другу,он посоветовал керосин.

Не проще ли было сходить в аптеку , а друг спец. по педикулёзу;)

BARSUKOV
26.07.2011, 00:11
У меня в детстве коса почти до пояса была. мечтала о модельной стрижке. Из пионерского лагеря полную голову вшей привезла. Обработали мазью, а гнид- вручную вытаскивать надо! Мне предложили стрижку (которую хотела раньше).
Но по такому "позорному" поводу стричься отказалась категорически. Ни сантиметра!
Моя бабушка все ногти себе стерла, вытаскивая эту пакость...