PDA

Просмотр полной версии : Ищу нормального уролога.

edeltely
09.07.2011, 00:49
Вот серьезно. Мне нужен совершенно обычный уролог, разве что с деликатными пальцами :))
Который не назначал бы при простатите массаж простаты и физиопроцедуры, и считал бы это бредом.
Который не назначал бы БАДы.
Который мог бы тупо взять ПЦР и 3-стаканную пробу мочи + назначить после этого антибиотики.

Сменили уже 3 штуки - все с ЛВ. Все - кмн и заведующие отделениями.
Асатрян, который здесь так разрекламирован в лечение допустил столько грубейших ошибок, что просто ужас.:046: Ну да, здорово все объясняет, но неправильно же.

Вот есть какой-нибудь самый обычный, из любого ЛПУ? Могла бы пойти наугад, но все ж пытаюсь выбрать, который соответствовал бы требованиям. Подскажите, пожалуйста!

кря-кря
09.07.2011, 10:19
Вот серьезно. Мне нужен совершенно обычный уролог, разве что с деликатными пальцами :))
Который не назначал бы при простатите массаж простаты и физиопроцедуры, и считал бы это бредом.
Который мог бы тупо взять ПЦР и 3-стаканную пробу мочи + назначить после этого антибиотики.

Асатрян, который здесь так разрекламирован в лечение допустил столько грубейших ошибок, что просто ужас.:046: Ну да, здорово все объясняет, но неправильно же.

Вот есть какой-нибудь самый обычный, из любого ЛПУ? Могла бы пойти наугад, но все ж пытаюсь выбрать, который соответствовал бы требованиям. Подскажите, пожалуйста!
о!!С нормальными врачами сейчас напряженка!А как вы поняли,что врач допустил ошибки?Насчет массажа железы,так это очень помогает,я слышала.А вот БАДЫ и физио-тувта,конечно.Так а сами не могли попросить взять ПЦР и пробу мочи,язык то есть,можно же врача попросить об этом,тем более за деньги.

*ElenKa
09.07.2011, 10:50
А к обычному урологу в поликлинике его не сходите?

Антибиотик
09.07.2011, 12:04

Простите, а Вы - М или Жэ?))
Интересно, как можно лечить простатит без массажа или физиопроцедур? Без массажа некоторые урологи лечат, но отмести даже физио.... ))
Если найдете другие действенные способы лечения - сразу нобелевку дадут):)

edeltely
09.07.2011, 12:08
о!!С нормальными врачами сейчас напряженка!А как вы поняли,что врач допустил ошибки?Насчет массажа железы,так это очень помогает,я слышала.А вот БАДЫ и физио-тувта,конечно.Так а сами не могли попросить взять ПЦР и пробу мочи,язык то есть,можно же врача попросить об этом,тем более за деньги.

Потому что для хр.простатита курс антибиотиков не менее 4-х недель, а то и 6, а не 2 недели, как он назначил - иначе не вылечится тупо. Потому что то, что гормоны во время простатита сдавать нельзя - туфта.
Там, где были урологи, советуемые ЛВ(а мы именно по ним и ходили) не было такого анализа - не делали.
Ну вот вы слышали, что массаж помогает, а на РМС сплошь и рядом пишут, что пережиток прошлого и погоды не делает.
В итоге сходили к репродуктологу с РМС, он назначил совершенно другие анализы, нежели Асатрян(но там крови и вообще несколько по иной проблеме, чем простатит). По первой специализации он уролог - курс антибиотиков продлил. Но он репродуктолог, лечением простатита не занимается и анализы не берет.

А к обычному урологу в поликлинике его не сходите?

там ограничен набор анализов, а берет их именно уролог :)

edeltely
09.07.2011, 12:10
Простите, а Вы - М или Жэ?))
Интересно, как можно лечить простатит без массажа или физиопроцедур? Без массажа некоторые урологи лечат, но отмести даже физио.... ))
Если найдете другие действенные способы лечения - сразу нобелевку дадут):)

я тупо верю РМС, все доходчиво написано, почему не надо, некоторым пациентам там было это объяснено :)
И даже ссылку на табличку по лечению простатита с мировыми стандартами читала - там правда на английском. Никакого массажа. Альфа-блокаторы и антибиотики, усе. Ну и секс - как лучший массаж для простаты :)

Я Жо :))

Кста, че заметила, зав-отделениями - не всегда хорошие врачи...может. просто, став завами они отходят от дел?

Антибиотик
09.07.2011, 13:16
я тупо верю РМС, все доходчиво написано, почему не надо, некоторым пациентам там было это объяснено :)
И даже ссылку на табличку по лечению простатита с мировыми стандартами читала - там правда на английском. Никакого массажа. Альфа-блокаторы и антибиотики, усе. Ну и секс - как лучший массаж для простаты :)

Я Жо :))

Кста, че заметила, зав-отделениями - не всегда хорошие врачи...может. просто, став завами они отходят от дел?

Я бы посоветовал верить врачам, которые ЛЕЧАТ, а не РМС))
Мы очень отличаемся от Запада, чтобы с него все копировать.
Если кому-то помогает физиотерапия, то ее и нужно применять. Если кому-то показан массаж - то его)) Если у человека застойные процессы в малом тазу, то физио- гирудотерапия, вакуум-терапия - милое дело.
Вы для Мэ ищите уролога или для себя интересуетесь?))
Кстати, при простатите никаких мыслей о сексе у пациентов уже и нет)). Как им можно заниматься в таком состоянии?))
P.S. Как-то читал, что у сексменьшинств (примерно мужского пола) заболевания простатитом минимальны. Угадайте, почему?))):))

Очень часто завотделениями - чьи-то родственники, хорошие знакомые и др. На этот пост простому врачу попасть сложно. Завистников много, все подсиживают и др.)
Наличие должности "завотделением" зачастую не говорит о его хороших врачебных знаниях)).

-able
09.07.2011, 14:12

Простаты что ли другие? :009:

В Андросе были? Читала, что приличная клиника.

Антибиотик
09.07.2011, 14:48
Простаты что ли другие? :009:

В Андросе были? Читала, что приличная клиника.

Условия жизни другие :073:
Погодные условия другие, менталитет другой, отношене к здоровью другое, организм другой))

DrMad
09.07.2011, 15:36
Во чо скажу...про лечение, про "делать массаж или не делать" и т.п... Тут, типа, скажем так "разные школы" :)) По-сему от врача к врачу разные взгляды на лечение. И каждый из них приведет кучу доводов в пользу своих методик. Да, пацикам от этого туго приходится.
Про секас во время простатита... НУ тут как... если мужчино пришел к урологу с каким-то минимальным возможным симптомом этого заболевания - ему сразу вешают ярлык "хр. простатит" (хехе, так же, к примеру, лоры любят сходу шить больному хр. фарингит, ларингит и че-нить еще). Т.е. по-умолчанию чел уже болен и никаких гвоздей :)) Так что почему ж не занимаццо секасом при хр. простатите? Ессесно не на стадии обострения.
Не, не согласны?

Антибиотик
09.07.2011, 17:56
Во чо скажу...про лечение, про "делать массаж или не делать" и т.п... Тут, типа, скажем так "разные школы" :)) По-сему от врача к врачу разные взгляды на лечение. И каждый из них приведет кучу доводов в пользу своих методик. Да, пацикам от этого туго приходится.
Про секас во время простатита... НУ тут как... если мужчино пришел к урологу с каким-то минимальным возможным симптомом этого заболевания - ему сразу вешают ярлык "хр. простатит" (хехе, так же, к примеру, лоры любят сходу шить больному хр. фарингит, ларингит и че-нить еще). Т.е. по-умолчанию чел уже болен и никаких гвоздей :)) Так что почему ж не занимаццо секасом при хр. простатите? Ессесно не на стадии обострения.
Не, не согласны?

А если простатит на фоне хламидиоза, "привезенного из коммандировки"?)))):)):014::support::flower:
Тоже секас?))

-able
09.07.2011, 20:13
Погодные условия другие, менталитет другой, отношене к здоровью другое, организм другой))

Я все же склоняюсь к тому, что не стоит изобретать велосипед. И противопоставлять российскую медицину мировой. И всегда предпочту врача, читающего перед сном пабмед, допустим, а не методичку родной кафедры. :005:

Парногор Егореев
09.07.2011, 21:23

Понятно. Используйте только отечественные презервативы. С тальком. Они исключительно для российских писюнов. Иностранные не подойдут.

Парногор Егореев
09.07.2011, 21:28
Если кому-то помогает физиотерапия, то ее и нужно применять.
Вы знаете, этот вариант мышления подходит для учащегося ПТУ, да и то не всегда. Например, некоторым помогало переселение чеченцев и ингушей, а другим - уничтожение евреев как нации. Применительно к медицине перевожу: применяйте героин при простатите, помогает ведь. Продолжайте вакуумировать малый таз и гирудотерапевтствовать. Ваше образование стоит признать неудовлетворительным. Досвидос, "коллега".

Даша-Петя
09.07.2011, 23:00
Вы знаете, этот вариант мышления подходит для учащегося ПТУ, да и то не всегда. Например, некоторым помогало переселение чеченцев и ингушей, а другим - уничтожение евреев как нации. Применительно к медицине перевожу: применяйте героин при простатите, помогает ведь. Продолжайте вакуумировать малый таз и гирудотерапевтствовать. Ваше образование стоит признать неудовлетворительным. Досвидос, "коллега".
а он точно "коллега"?

DrMad
09.07.2011, 23:15
А если простатит на фоне хламидиоза, "привезенного из коммандировки"?)))):)):014::support::flower:
Тоже секас?))

Ну ненадо тут передергивать :)) Анализы прежде всего :) Причины простатита разные же бывают, че сразу зппп :))

Антибиотик
09.07.2011, 23:29

Простите-с... Мы знакомы?
Что Вы знаете про переселение чеченов и уничтожение евреев?))
Например, знаете ли Вы, что специально для партагеноссе Гитлера доблестные чеченские товарищи приготовили дорогостоящие подарки в виде белого арабского скакуна, золотых старинных украшений и массового уничтожения комиссаров, офицеров и евреев на своей территории?)))

Знаю урологов, которые , составляя схемы лечения с применением АДК, лазеротерапии и кучей антибиотиков, не добивались положительных результатов, так как начинали наугад лечить последствия, не разобравшись с причиной). Тупо заколачивать деньги, разводя пациентов на ненужные процедуры - это бич наших урологов). В Александровской, например, знаю случай, когда завотделением убрал у пациента "лишние вены в малом тазу", чтобы "уменьшить отток крови". То что у пациента был банальный хламидиоз, который привел к эректильной дисфункции - никто разбираться не стал))
Пара операций - тыс 50, предоперационные обследования, процедуры , анализы. Чек вышел больше чем на 75 тысяч.
Вы тоже из ТАКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ?

P.S. Вы что-то знаете о моем образовании?))

Если у Вас ТАКОЙ подход к медицине, то право Ваше). Тут никто не навязывает свою точку зрения как ЕДИНСТВЕННУЮ))

Антибиотик
09.07.2011, 23:32
Я все же склоняюсь к тому, что не стоит изобретать велосипед. И противопоставлять российскую медицину мировой. И всегда предпочту врача, читающего перед сном пабмед, допустим, а не методичку родной кафедры. :005:

Нужно и методички читать). Я не говорю, что методичка любимого профессора - одна единственная настольная книга на всю жизнь))
Нужно разносторонне развиваться, а не слизывать все с Запада. У нас хорошие врачи. И не самые худшие в мире ;)
Звездят, хамят, разводят на деньги - да). Это ужасно. Но некоторые даже лечат))) И хорошо это могут делать.

Антибиотик
09.07.2011, 23:37
Ну ненадо тут передергивать :)) Анализы прежде всего :) Причины простатита разные же бывают, че сразу зппп :))

Нормальный уролог так и делает). При подозрении кровь, посев..). Простату проверит)

Новсе равно щас придет Медведь выдвенет свою теорию о том, что простатит - это порча. или черный кот перешел дорогу, или же лягушку в детстве убил или вроде того)))

Парногор Егореев
10.07.2011, 00:18
Простите-с... Мы знакомы?
Евгений Юрьевич?

-able
10.07.2011, 08:23
У нас хорошие врачи. И не самые худшие в мире ;)
Звездят, хамят, разводят на деньги - да).

Купитманы фиговы. Правда, думаю, что разводы эти до поры до времени. До первого дяденьки, прошедшего Перестройку, которому потом скажут, что массаж простаты и другие веселые процедуры - это развод на деньги был.
Ну и голосование рублем со стороны обычных пациентов не менее эффективно.

Катафейка
10.07.2011, 12:11
Тоже ищу для мужа НОРМАЛЬНОГО уролога.
Потратили год у разрекламированного на ЛВ Смирнова из 122 МСЧ. Результат нулевой. Сейчас сдаем анализы в Аве. Но уже вижу, что подход примерно тот же самый.
Что делать? ума не приложу :( времени у нас в запасе очень мало. Возраст поджимает. Да и просто хочется мужа избавить от болячки.
Очень прошу порекомендовать уролога. Проблема простатит, бесплодие, прооперированное варикоцеле.

Парногор Егореев
10.07.2011, 12:30
Ну и голосование рублем со стороны обычных пациентов не менее эффективно.
Яна, голосование рублем идет как правило в пользу врачей с дружелюбным интерфейсом без привязки к профессионализму. Та часть пациентов, которые способны сами почитать какой-нить BMJ, в структуре денежного потока занимают две копейки. Именно поэтому основным фактором в определении качества врача должно являться заключение/лицензирование профессиональными ассоциациями, которые у нас разрушены.

edeltely
10.07.2011, 13:13
Яна, голосование рублем идет как правило в пользу врачей с дружелюбным интерфейсом без привязки к профессионализму. Та часть пациентов, которые способны сами почитать какой-нить BMJ, в структуре денежного потока занимают две копейки. Именно поэтому основным фактором в определении качества врача должно являться заключение/лицензирование профессиональными ассоциациями, которые у нас разрушены.

Врачи с дружелюбным интерфейсом - супер, спасибо, буду теперь использовать. :)) Да, именно так, вы правы. Пациентам нужно внимание, им кажется, что те "жалкие" пара вопросов, которые им задает профессионал своего дела, сигнализируют о том, что врач незаинтересован в излечении, как бы банально это не звучало. Также действует и отстутствие подробных объяснений про их заболевания. Именно поэтому многих тянет к гомеопатам - это легко увидеть, почитав их стандартный опросник. :)

Кстати, ещё заметила, может мне и кажется, но молодые врачи как-то получше, чем аксакалы. Им ещё не опостылели все эти простатиты и циститы.

Антибиотик.
Отвечу не конкретно, а по существу.

Нет такого "кому-то помогает", а "кому-то нет", это софистика.
Понятно же, что человек с гепатитом, испробовавший лазеро-гирудо-гомеотерапию, и внезапно почувствовавший облегчение своего состояния скажет, что ему это помогло - боли в правом боку уменьшились (допустим медиаторы не сработали как надо, просто допустим :))). Но в его печени, например, уже давно цирроз, а вирусная нагрзка осталась прежней. Объективно - ему нефига не легче, ему будет только хуже. Но он же потом всем своим собратьям по несчастью эти чудодейственные методы рекомендовать будет.

Я - технарь, так что верю в объективные, логические доводы, а не в то, что кому-то там от чего-то стало легче. Также в школе очень много болела и любила биологию, это иногда помогает определить хорошего врача от плохого и разобраться в медицинской статье на английском :)) Предпочитаю думать своей головой - информации в интернете море о различных заболеваниях, но первым делом лезу на РМС, конечно - там же все структурировано.

Вы знаете, наш генетический код - между европейцами, славянами, и азиатами, например - несильно отличается. :)) Ну знаете ж наверняка. И пищу мы однц и ту же едим, и физиологические процессы у нас одинаковые.

Почему людей всего мира лечить-то нужно по-разному? Зачем руководствоваться собственным опытом, если есть мировой? Всякие схемы лечения и обследования просто так, что ли, от балды разрабатываются? Да на это наверняка годы ушли, если не десятилетия, глупо таким разбрасываться.

edeltely
10.07.2011, 13:20
Вобщем, дамы и господа, молодого уролога, руководствующегося принципами доказательной медицины нигде не видели?

malgosya
10.07.2011, 16:29
Врачи с дружелюбным интерфейсом - супер, спасибо, буду теперь использовать. :)) Да, именно так, вы правы. Пациентам нужно внимание, им кажется, что те "жалкие" пара вопросов, которые им задает профессионал своего дела, сигнализируют о том, что врач незаинтересован в излечении, как бы банально это не звучало. Также действует и отстутствие подробных объяснений про их заболевания. Именно поэтому многих тянет к гомеопатам - это легко увидеть, почитав их стандартный опросник. :)

Кстати, ещё заметила, может мне и кажется, но молодые врачи как-то получше, чем аксакалы. Им ещё не опостылели все эти простатиты и циститы.

Антибиотик.

Понятно же, что человек с гепатитом, испробовавший лазеро-гирудо-гомеотерапию, и внезапно почувствовавший облегчение своего состояния скажет, что ему это помогло - боли в правом боку уменьшились (допустим медиаторы не сработали как надо, просто допустим :))). Но в его печени, например, уже давно цирроз, а вирусная нагрзка осталась прежней. Объективно - ему нефига не легче, ему будет только хуже. Но он же потом всем своим собратьям по несчастью эти чудодейственные методы рекомендовать будет.

Я - технарь, так что верю в объективные, логические доводы, а не в то, что кому-то там от чего-то стало легче. Также в школе очень много болела и любила биологию, это иногда помогает определить хорошего врача от плохого и разобраться в медицинской статье на английском :)) Предпочитаю думать своей головой - информации в интернете море о различных заболеваниях, но первым делом лезу на РМС, конечно - там же все структурировано.

Вы знаете, наш генетический код - между европейцами, славянами, и азиатами, например - несильно отличается. :)) Ну знаете ж наверняка. И пищу мы однц и ту же едим, и физиологические процессы у нас одинаковые.

Почему людей всего мира лечить-то нужно по-разному? Зачем руководствоваться собственным опытом, если есть мировой? Всякие схемы лечения и обследования просто так, что ли, от балды разрабатываются? Да на это наверняка годы ушли, если не десятилетия, глупо таким разбрасываться.

Вобщем, дамы и господа, молодого уролога, руководствующегося принципами доказательной медицины нигде не видели?

Простите,но в очередной раз посмеялась.

Не нужно хаять то,в чём Вы не разбираетесь.Я тоже всегда предпочитаю думать головой,всё для меня должно иметь логическое объяснение.Лечилась в тех лечебных заведениях,где сама и работала.Половина моей семьи медики,поэтому с детства было в голове заложено,что аллопатическая медицина - это хорошо,а остальное всё фигня,ну разве что настоем ромашки горло пополоскать можно.

Лечили меня,лечили,а мне всё хуже и хуже.Сделали мне лапару(делала в своей же больнице),после лапары стало ещё хуже,а заболевание,которое у меня нашли во время лапары почему-то никак лечению не поддавалось.В общем зав.отделением сам меня отвёл к своему другу,который занимается гомеопатией.Я по натуре очень большой скептик,но не хотелось обижать хорошего человека,тем более,что за лечение мне платить не надо было.Терять мне уже было нечего,всё равно никто не мог мне помочь,не понимали доктора,что со мной происходит,поэтому я решила попробовать.Конечно же стала книги читать по гомеопатии,мне же надо было знать,чем и как меня лечат.И конечно же многое из того,о чём узнала,никак не поддавалось логическому объяснению.Это было в 2000-ом году,так началось моё знакомство с гомеопатией.

Вы пишите,что человеку может показаться,что ему полегчало от гомеопатии,но в печени цирроз,например,и будет только хуже.Если взять меня,то после лечения ТОЛЬКО гомеопатией ушли некоторые проблемы,которые не поддавались лечению аллопатией,и мне сняли несколько диагнозов.То,что у меня нет теперь этих заболеваний подтверждено УЗИ и МРТ.Гормональные таблетки я не принимаю уже несколько лет,и все гормоны теперь в норме только благодаря гомеопатии.Так что это не просто мои ощущения,что мне стало легче,а всё подтверждено анализами и исследованиями.

Конечно же гомеопатия не панацея от всех болезней.Когда я подцепила иерсиниоз(смешно конечно,но скорее всего подцепила в 1-ом меде,я там частенько салатики со свежей капустой покупала),то лечить стала не гомеопатией конечно же,а антибиотиками.

Я до сих пор не могу понять,почему всё-таки гомеопатия действует,просто стараюсь об этом уже не задумываться,а просто принимаю то,что мне прописывает доктор.Ни на какие вопросы опросника я никогда не отвечала,хоть и лечилась уже у нескольких гомеопатов(мой доктор переехал в другой город,пришлось искать другого).Если рассуждать логически,то Бог не существует,но почему-то большинство людей в него верит.К лечению гомеопатией чаще всего приходят люди,которые долго и безрезультатно лечились у обычных докторов.Так что может не надо хаять гомеопатию,гирудотерапию,если эти методы людям помогают?Если этому учатся медики в государственных учебных заведениях,то наверно это всё-таки не фигня?

Если бы Вы стали ругать методы лечения Малахова и подобных,то я бы двумя руками была бы за,а по поводу гомеопатии и гирудотерапии теперь уже с Вами никогда не соглашусь,т.к. проверено на себе и это действует.

По поводу уролога.Могу порекомендовать обратиться в 38-ю больницу к Абилову Олегу Гаджатовичу(отчество возможно наврала,всё время забываю,как оно правильно пишется).Я в этой больнице работала раньше,поэтому знаю,что он хороший специалист.Из молодых там возможно до сих пор работает Пономарёв Игорь Михайлович.О нём тоже хорошие отзывы слышала.Ещё был хороший доктор в 26-й больнице,но никак фамилию вспомнить не могу.Если вспомню,то напишу.

markela
10.07.2011, 16:42
Стецик
Олег Васильевич

работает и принимает в Мечниковской больнице
Очень хороший врач.Не смотря на молодость,очень грамотный.

edeltely
10.07.2011, 18:52
Стецик
Олег Васильевич

работает и принимает в Мечниковской больнице
Очень хороший врач.Не смотря на молодость,очень грамотный.

он соответствует требованиям? :)

DrMad
10.07.2011, 22:09
Тоже ищу для мужа НОРМАЛЬНОГО уролога.
Потратили год у разрекламированного на ЛВ Смирнова из 122 МСЧ. Результат нулевой. Сейчас сдаем анализы в Аве. Но уже вижу, что подход примерно тот же самый.
О, ну расскажите, ради интереса, чем вам Вадим (отчество не помню) не угодил? Что не так в его подходе? А что в "Аве" не так?

markela
11.07.2011, 00:55
он соответствует требованиям? :)

У всех разные требования. Знаю одно,очень хороший и грамотный уролог. К нему очень много народу ходит.

Катафейка
11.07.2011, 10:26
О, ну расскажите, ради интереса, чем вам Вадим (отчество не помню) не угодил? Что не так в его подходе? А что в "Аве" не так?

Я уже писала отзыв, но напишу еще раз. Хочу подчеркнуть, что это лично мое мнение, и может я не права. И зря так плохо отзываюсь о враче, т.к. проблема не в назначаемом им лечении, а в особенностях моего мужа.
Дело все в том. что мы уже долгое время пытаемся забеременеть, но все никак не получается. Летом прошлого года я уговорила муже сходить к врачу. Перед этим я долго и тщательно выбирала по отзывам того самого врача.
Очень обрадовалась, когда нашла Смирнова. И по месту расположения клиника нам идеально подходит, да и цены вполне себе нормальные. В общем я была полна оптимизма.
На первом же приеме Смирнов мужу сказал, что показана операция по удалению варикоцеле. Смирнов посоветовал доктора Алексеева из ЛОМО. Искренне считаю, что Алексеев провел операцию блестяще. На следующий день мой муж скакал уже как сайгак :080:
После того, как закончилась реобилитация после операции Смирнов назначил курс массажей простаты. Муж стойко вытерпел эту неприятную процедуру.
Потом был курс уколов Прегнила
Кроме Прегнила, Смирнов за почти год наблюдения не выписал ни одного лекарственного препарата. Уж, извините, но Спеман и Селцинк никак не могу отнести к лекарствам. Это всего лишь витаминки.
Хочу также отметить, что Смирнов очень любит выписывать препараты, которых нет в городе или за которыми нужно охотиться по всем аптекам.
Что считаю Смирнов сделал неправильно:
1) На первичном приеме не взял анализы на скрытые, что кмк является обязательным для эффективного лечения простатита.
2) Назначил 5-дневный курс лечения антибиотиками, хотя при простатите курс должен длиться не менее 3 недель.
3) При очень слабой спермограмме назначал только Селцинк и Спеман.
Я не хочу сказать, что это плохие препараты и никому не помогают, но при диагнозе астенотератозооспермия они как мертвому припарки. И убедили меня в этом результаты СГ.
Что на сегодняшний день имеем:
результаты СГ были плохими год назад, а стали еще хуже.
Простатит как был так и есть. Подозреваю, что его форма стала еще более запущенная.
после того, как муж забрал карточку от Смирнова я немного была в шоке.
Кроме подколотых чеков за оплату приема в ней практически ничего нет! там реально нечего показать другому специалисту.
Там даже не выписаны результаты анализов и схемы лечения. Реально только чеки, чеки чеки :(

Вот такая вот история!
Если я не права, очень прошу знающих людей указать, в каком месте МЫ допустили с мужем ошибку. Все-таки может действительно виноваты именно мы, а не Смирнов, и из-за неудач я валю все с больной головы на здоровую?
В защиту Смирнова могу сказать, что он очень многим помог стать счастливыми родителями.

Сейчас чувствую себя загнанной в угол. Не знаю куда бежать, и где искать специалиста.
На конец года мы с мужем запланировали ЭКО, т.к. нет ни сил, ни времени из месяца в месяц ждать чуда.
НО! уролог несмотря на ЭКО нам просто необходим. Нужно как то избавляться от мерзкого простатита.
Очень прошу помочь проанализировать нашу историю, и конечно, прежде всего найти грамотного врача! :flower:

edeltely
11.07.2011, 14:26
Вы правы. Курс лечения антибиотиками при простатите - не меньше 4 недель.
Андролога я вам в личку ответила, а вот уролога...видите, сама ищу блин.

x-files
11.07.2011, 17:11
доктор Фролов Скандинавия. была у него сама неск раз с циститом и мама ходила по моей наводке. Самое благоприятное впечатление.

Катафейка
11.07.2011, 17:57
доктор Фролов Скандинавия. была у него сама неск раз с циститом и мама ходила по моей наводке. Самое благоприятное впечатление.

А мы к нему как раз от Смирнова убежали. Пока были только на первом приеме. На котором сдали анализы. Скоро пойдем за результатами и примем решение оставаться у него или нет. Пока мнение о нем неоднозначное

edeltely
11.07.2011, 18:08

дык у вас впечатление благоприятные, так у вас и от гомеопатов может быть приятное впечатление :))

Антибиотик
12.07.2011, 19:51
Евгений Юрьевич?

нет. Епифаний Панфутьевич :015:

Антибиотик
12.07.2011, 20:08
Антибиотик.

А голову Вы в расчет не берете?))) Головы у нас с европейцами тоже одинаковые?))
А если про подходы, то все равно разнятся. У нас все сплошь и рядом борятся с хламидиозом, но на западе - нет. Если не влияет на деторождение, то зачем его трогать? А у нашего каждого второго русича из-за стрессов и отсутствия отдыха иммунитет убит вусмерть)). Тут тоже подход должен быть одинаков?;)

-able
12.07.2011, 20:25
А голову Вы в расчет не берете?))) Головы у нас с европейцами тоже одинаковые?))
А если про подходы, то все равно разнятся. У нас все сплошь и рядом борятся с хламидиозом, но на западе - нет. Если не влияет на деторождение, то зачем его трогать? А у нашего каждого второго русича из-за стрессов и отсутствия отдыха иммунитет убит вусмерть)). Тут тоже подход должен быть одинаков?;)

Хламидиоз там лечат, еще как лечат. Потому что очень он даже влияет на деторождение. Вы его, наверное, с уреаплазмой и микоплазмой спутали, Епифаний Пафнутьевич.

Про иммунитет понравилось. Повеселил. :)) Вы его, наверное, Вобэнзимчиком поднимаете?

em14
12.07.2011, 20:29
Автор, отсыпьте! Я тоже так хочу:065:

DrMad
12.07.2011, 20:51
Я уже писала отзыв, но напишу еще раз.
многабукф, но осилил.
вот, без обид и обвинений в чей-либо адрес... ну вы таааак прям все расписали, может вам самой стать урологом и лечить мужа? Это сделал не так, то не этак. Зачем вам врач? И вот жешь, кмк, вы так после визита к любому дохтору разложите. Может врачи не виноваты, а вы ждете сверхъестественного?

Антибиотик
12.07.2011, 21:58
Хламидиоз там лечат, еще как лечат. Потому что очень он даже влияет на деторождение. Вы его, наверное, с уреаплазмой и микоплазмой спутали, Епифаний Пафнутьевич.

Про иммунитет понравилось. Повеселил. :)) Вы его, наверное, Вобэнзимчиком поднимаете?

не спутал, милочка))
У меня иммунитет в норме. Хламидий тоже не наблюдается)

Антибиотик
12.07.2011, 21:58
Автор, отсыпьте! Я тоже так хочу:065:

Самому мало. Места знать нужно:))

-able
12.07.2011, 22:00
не спутал, милочка))
У меня иммунитет в норме. Хламидий тоже не наблюдается)

Может, плохо искали? Дайте, пожалуйста, ссылочку импортную, где написано, что хламидии лечить не надо?

Pchelka_05
12.07.2011, 23:07
Назаров Илья.

Катафейка
13.07.2011, 10:07
многабукф, но осилил.
вот, без обид и обвинений в чей-либо адрес... ну вы таааак прям все расписали, может вам самой стать урологом и лечить мужа? Это сделал не так, то не этак. Зачем вам врач? И вот жешь, кмк, вы так после визита к любому дохтору разложите. Может врачи не виноваты, а вы ждете сверхъестественного?

Честно? у меня не раз возникали мысли о том, чтобы идти за третьим высшим медицинским. Но я прекрасно отдаю себе отчет в том, что это утопия.

Также я допускаю мысль о том, что возможно врачи не виноваты. И я об этом написала в предыдущем посте.
Но!!! почему тогда Смирнов сразу (т.е. после всех необходимых обследований) не сказал моему мужу: "Извини, брат, ничем помочь не могу. Бери жену за руку и идите на ЭКО"?
Почему Смирнов ни разу не завел разговор об ЭКО??
Почему в течении года он назначал повторные визиты к нему и на них выписывал витаминки??

DrMad, я так все подробно описала, не для того, чтобы очернить доктора, а для того, чтобы во-первых: мне помогли разобраться, что делать дальше и в какую сторону двигаться
И во-вторых: чтобы все-таки форумчане не следовали моему примеру. Я, начитавшись тут только положительных отзвов о Смирнове одела розовые очки и ждала чуда целый год, которого не произошло.
И, поверьте, только печальный опыт, нулевые результаты лечения и отчаяние научило меня проверять, перепроверять и анализировать действия врачей. Сама понимаю, что это неправильно и, возможно неэтично, но у меня нет другого выхода :(

DrMad
13.07.2011, 12:07
Честно? у меня не раз возникали мысли о том, чтобы идти за третьим высшим медицинским. Но я прекрасно отдаю себе отчет в том, что это утопия.

Также я допускаю мысль о том, что возможно врачи не виноваты. И я об этом написала в предыдущем посте.
Но!!! почему тогда Смирнов сразу (т.е. после всех необходимых обследований) не сказал моему мужу: "Извини, брат, ничем помочь не могу. Бери жену за руку и идите на ЭКО"?
Почему Смирнов ни разу не завел разговор об ЭКО??
Почему в течении года он назначал повторные визиты к нему и на них выписывал витаминки??

DrMad, я так все подробно описала, не для того, чтобы очернить доктора, а для того, чтобы во-первых: мне помогли разобраться, что делать дальше и в какую сторону двигаться
И во-вторых: чтобы все-таки форумчане не следовали моему примеру. Я, начитавшись тут только положительных отзвов о Смирнове одела розовые очки и ждала чуда целый год, которого не произошло.
И, поверьте, только печальный опыт, нулевые результаты лечения и отчаяние научило меня проверять, перепроверять и анализировать действия врачей. Сама понимаю, что это неправильно и, возможно неэтично, но у меня нет другого выхода :(

Эмммм...отвечу хаотично...а че это Смирнов должен после обследований вас куда-то отправлять в другое место?? Это ваше дело уйти куда-то, а его - лечить.. Собственно, чем он и занимался (по-вашему неэффективно). Но, при этом, как вы сами же пишете, вы знаете случаи, когда этот врач совершенно успешно помогал другим и все счастливы...

И какой правды вы ищите здесь??? Рекомендации обратиться не к Смирнову, например, а к какому-нибудь Иванову (который помог Сидоровым и Пупкиным)? Ну вы же понимаете на что я намекаю? Очередные розовые очки, а потом..

Катафейка
13.07.2011, 12:52
DrMad
Да, к сожалению я поняла, что конечно это не задача врачей помогать бороться с недугом или по крайней мере дать совет в каком направлении двигаться дальше.
где я писала, что врач должен направить нас в другое место для лечения?? Я писала только о том, что врач должен был предложить другие методы лечения (это я про ЭКО говорю, кстати которое делают теперь и в 122 МСЧ где работает Смирнов).
Главная задача многих врачей просто брать деньги за прием до тех пор, пока клиент их дает :(
А почему Вы его так защищаете?

DrMad
13.07.2011, 13:04
А почему Вы его так защищаете?
Я не защищаю Смирнова. Я говорю вцелом. Просто вы уж слишком на него нападаете из-за того, что у вас все не так, как хотелось. Только и всего.

Катафейка
13.07.2011, 13:10
Нет, я вовсе не нападаю, наоборот, отпустив все эмоции, я написала нашу историю только лишь для того, чтобы ее проанализировать и принять решение, в каком направлении двигаться дальше

Капа Маки
13.07.2011, 13:37
муж лечился у нескольких урологов,последним был Асатрян.Везде одинаковая схема-пцр+посев с чув-ю к а-б,узи,массаж простаты,антибиотики,витаминки.А что еще можно?Кремлевскую таблетку?у меня муж понимает что сам запустил ситуацию и теперь эта хронь на всю жизнь.Все надо делать вовремя.

Tsvele
13.07.2011, 13:38

Подходы разнятся, это верно. У нас почему-то при лечении хламидиоза норовят перед курсом антибиотика курс какого-нибудь непонятного иммуномодулятора вроде ликопида назначить. На Западе с хламидиозом борются, отрицательное влияние на деторождение в целом доказано, хотя, конечно, не факт, что у конкретного индивида хламидиоз будет обязательно иметь такие последствия. Насчет убитого вусмерть иммунитета не поняла, если честно :005: Иммунитет, как врожденный, так и приобретенный, это же не какая-то мифическая субстанция, а вполне себе реальная совокупность клеточных и гуморальных факторов. Какие именно у россиян не в порядке и что с ними случилось?

Моталка
14.07.2011, 14:04
Дело в том, что может кому-то массаж и не нужен, а кому-то нужен. Он на самом деле помогает. И ничего тут страшного нет. никто от этого еще не умер. :-) Муж мой ходил лечится в клинику профессора Калинченко, к Грекову Евгению Александровичу. Скажу, что врач хороший, не смотря на то, что назначал массаж простаты. А потом муж порекомендовал этого врача своему знакомому и тому массаж простаты не был назначен. Значит все это индивидуально

Zebrik
19.07.2011, 11:18
Если кому-то помогает физиотерапия, то ее и нужно применять. Если кому-то показан массаж - то его))
Миф. Тут замануха на слово "застой". Типа, застой в мышцах - надо их промассировать и все будет в порядке (это верно, так как мышцы состоят из мышечных волокон и их движение относительно друг друга освобождает каналы. Застой же в простате - совсем другое дело, там массаж в лучшем случае бесполезен. Накапливается секрет в простате и освобождается от него совершенно иначе.
Миф пошел потому, что ежели в простату сильно ткнуть - она сократится и секрет из себя вытолкнет. Да вот только облегчения это не принесет - если есть отек, то он останется, так как затронута сама ткань простаты.

Кстати, при простатите никаких мыслей о сексе у пациентов уже и нет)). Как им можно заниматься в таком состоянии?))
Еще один миф. Муж весь май болел (курс афалы - как раз месяц). Никак на половой жизни это не сказалось.

P.S. Как-то читал, что у сексменьшинств (примерно мужского пола) заболевания простатитом минимальны. Угадайте, почему?))):))

Третий миф :) Тут уж разоблачайте сами :)