Просмотр полной версии : Посоветуйте букварь
Здравствуйте, мамы школьников.
Пожалуйста, вспомните то время, когда ваши дети еще только готовились к поступлению в школу. Какими вы пользовались букварями, чтобы научить ребенка читать? Интересует в данном случае - научили ли и как быстро?
Мы пользовались букварём Жуковой. Начали в 4,5. Сын очень быстро понял как связывать буквы в слоги - прошли букварь месяца за 2. сейчас 5,5 - читаем уверенно, не совсем бегло, но и не по слогам уже.
плюшевая мышка
09.07.2011, 08:11
Мы пользовались букварём Жуковой. Начали в 4,5. Сын очень быстро понял как связывать буквы в слоги - прошли букварь месяца за 2. сейчас 5,5 - читаем уверенно, не совсем бегло, но и не по слогам уже.
Тоже рекомендую.
babariha
09.07.2011, 09:20
Я тоже за Жукову.
Седая дама
09.07.2011, 09:30
Однозначно за букварь Жуковой.
Ну в итоге читать научились конечно все:))
А вот в каком возрасте и как быстро - это еще зависит и от готовности и восприятия ребенка - здесь однозначного ответа быть не может.
Мармаренсик
09.07.2011, 11:29
Жукова
Букварь Жуковой однозначно.
gerda-mariya
09.07.2011, 12:23
Букварь Жуковой однозначно.
+100
threepigs
09.07.2011, 13:53
Конечно букварь Жуковой.
Букварь Жуковой. До него пыталась учить дочку по другому букварю - безуспешно
Просмотрев кучу книг, лучше Букваря Олеси Жуковой не нашла.
Приношу извинения за ошибку, но у нас Букварь Надежды Жуковой вот такой http://www.labirint.ru/books/207366/
Toljanovna
09.07.2011, 22:24
Мы тоже по Жуковой научились читать.
Просмотрев кучу книг, лучше Букваря Олеси Жуковой не нашла.
Мой ребенок тоже учился по "Букварю" Жуковой, но только не Олеси, а Надежды. Очень были довольны результатами. К этой книге еще и прописи продаются для детей 6-7 лет (три тетради).
Мой ребенок тоже учился по "Букварю" Жуковой, но только не Олеси, а Надежды. Очень были довольны результатами. К этой книге еще и прописи продаются для детей 6-7 лет (три тетради).
А сам букварь переиздавался в разных видах, или это какая-то одна конкретная книжка?
А нам ни буквари Жуковых (были оба), ни кубики Зайцева, ни Читарик-Смешарик (в отличие от Букварика и Считарика) не подошли, научился читать за 1 занятие на подготовке к школе (5,5 лет было) по "Азбуке" Игнатьева, Колесникова (правда буквы уже все знал к этому времени).
Так что прежде чем покупать эти не самые дешевые варианты, возьмите у кого-нибудь на пробу на месяцок, попробуйте и если пойдет тогда купите. Мне лично жалко выкинутых на них денег, без результата.
Кстати буквари обоих Жуковых очень похожи, только Надежда издала своей намного раньше Олеси.
Книжки (обе) регулярно переиздаются и постоянно вижу в продаже. Не думаю что переиздания отличаются чем-то кардинальным.
Скумбрия
10.07.2011, 04:18
Букварь. - М: Просвещение, 1980 г.
МилаяПтица
10.07.2011, 05:15
Особенно не покупайте столь хваленый букварь Бахтиной. Нигде не смогла найти фото страниц этого букваря (как в лабиринте, бывает, выкладывают такие), но нашла фото страниц математики Бахтиной. Математика понравилась и я решила рискнуть, взяла и этот букварь не глядя. О, какое разочарование!
Слащавейшие иллюстрации, которые не имеют совершенно никакого отношения к словам, приведенным на странице (ребенок радостно просит:"Давай прочитаем про зайца?", а там даже и полслова о зайце нет. Где мотивация?)
На странице, где знакомят с разным написанием заглавных и маленьких букв, рядом с буквой "б" нарисовано 2 юлы! рядом с "а" - мячи! Что так трудно было дать рисунок предмета на соответствующую букву?
Знакомство с буквой "й" объясняется, что есть буквы долгие, а другие - краткие! Это какие, кроме единственной "и краткой"?
Мой ребенок уже прекрасно знает алфавит, но букву "д" смог распознать только потому, что дальше идет буква "е" (так эта "д" замаскирована художником).
Вообще, это заигрывание, эти глазки пририсованные буквам - только отвлекает.
Когда идет только знакомство с буквами, то введение букв в ином порядке, чем в алфавите, вполне оправданно, но зачем на последнем развороте книги приведен алфавит опять же в неверном порядке? Вроде к концу книги предполагается, что ребенок уже умеет читать, так зачем же его запутывать неверным алфавитом?
Пользуемся, просто как материалом для чтения слогов и коротких слов, но с каждым уроком мне открываются всё новые неприятные детали.
Это точно "результат 15ней работы школы гениев", как написано на обложке. Может Бахтина не виновата, а редактор так учудил?
Мы до этого букваря уже почитывали слова по карточкам изд-ва "айрис*-пресс***" (уж не знаю, каких еще звезд наставить, чтобы не придрались). Вот их рекомендую, особенно для самых маленьких (Наборы из трех букв, из 2х слогов и из 3х слогов, с картинками, как пазлы). Вполне эффективно. И букварю, который купите, только поддержка.
ВСЁ ИМХО.
Нам букварь Жуковой вообще не понравился. Вернее ребенку не понравился. Учился читать по моему старому букварю, который заботливо сохранила бабушка :)) Такого типа буквари и сейчас продаются, посмотрите а магазине.
Мы покупали книгу с такими выходными данными: Букварь: Учебное пособие / Н.С.Жукова.- Екатиренбург: Издательский дом ЛИТУР, 2008.-112с. Написано, что пособие рекомендовано Министерством Общего и профессионального образования РФ в качестве учебного пособия, указан номер постановления. Эта книга постоянно переиздается. Продается большого формата (примерно А4) и поменьше. По содержанию разницы нет. У нас была та, что поменьше, шрифт все равно крупный. В книге даны рекомендации для родителей, все объясняется очень просто. После Жуковой, для закрепления, мы брали еще одну книгу. Но сейчас не могу вспомнить авторов, чуть позже напишу. Нам ее посоветовали в школе, тоже остались довольны.
molodets
10.07.2011, 17:05
Ребенку 2,6мес, буквы выучил к 1,5 мес постепенно, никто его не заставлял, ходил и приставал сам.Сейчас учимся читать слоги, купила букварь Н.А.Ткаченко, написано с 2 лет, ооочень доступный, с картинками, мы ПОНЯЛИ как надо соединять буквы, не зубрим!
Вредная баба
10.07.2011, 19:28
Младшая дочь научилась по Н.Жуковой... У старшей Жукова категорически не пошла. Научилась читать по книге Фединых "Как научить ребенка читать"....
Предлагаю начать с Надежды Жуковой, а затем перейти к "Букварю для будущих отличников" ОЛЕСИ Жуковой.
Real Mallena
12.07.2011, 11:59
Я до сих пор не понимаю, как мой ребенок научился читать. По букварю мы читали три дня, потом он категорически отказался. А через месяц оказалось, что он читает. )))) Но он ещё до обучения чтению много писал: спрашивал как написать какое-то слово и повторял написанное. Наверное, букварь для него был уже лишним :))
Hataiiia
12.07.2011, 13:45
Оба ребенка по Жуковой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.