Просмотр полной версии : а от ветрянки ктонибудь ставил прививку?
задалась вопросом о прививке проитив ветрянки после того, как мой родственник заболел опоясывающем лишаем. оказывается переболевши в детстве ветрянкой потом этот вирус может аукнутся в виде опоясывающего лишая ( прошу прощения у медиков и знающих людей, если не правильно выразилась), на одном сайте врач консултирует и пишет, что опоясывающий лишай является рецидивом ветрянки.
болезнь неприятная. и боли сильные и долгие. не исключаю, что у всех болезнь протекает поразному.
Саtherine
09.07.2011, 18:56
Вчера сделала детям прививки от ветрянки. Врач сказал, что она даёт иммунитет на 25 лет минимум, может быть и больше, но самой вакцине всего 25 лет. Есть 2% людей, которые, несмотря на прививку могут заболеть, но перенесут болезнь в лёгкой форме. С сентября начинаем ходить в садик, надеюсь хоть от этой инфекции обезопасили себя. Про лишай я тоже слышала, но болезни во взрослом возрасте меня пока не очень волнуют, а вот сейчас хочется болеть как можно меньше.
redgrape
09.07.2011, 23:55
А я бы не стала делать, и так утыканы прививками дети.
Я болела в 13 лет легко после сестренки, которой было 4 года - она с сильными болячками была
Дочь старшая еще не болела вообще.
в общем :027:
Анюта-мама
10.07.2011, 00:40
Я бы сделала. Надо будет у педиатра своего полюбопытствовать про эту прививку... Я сама не болела еще пока и совсем не хочу от ребенка заражаться! :073: Помню, как мама моя во взрослом возрасте болела с температурой под 40 в течении 1,5 недель :001:
мы делали
про опоясывающий - всё верно
а еще у меня девочка, зачем ей шрамы
Тоже хотим сделать в августе. Интересно, за сколько иммунитет вырабатывается?
Еще бы от ротавируса разрешили у нас прививки.
Сделала себе (я не болела в детстве) и ребенку 3 лет месяц назад перед поездкой на юг, перенесли все абсолютно нормально (никаких проявлений не было). Очень довольна тем, что одной возможной болячкой меньше!
Вчера сделала детям прививки от ветрянки. Врач сказал, что она даёт иммунитет на 25 лет минимум, может быть и больше, но самой вакцине всего 25 лет. Есть 2% людей, которые, несмотря на прививку могут заболеть, но перенесут болезнь в лёгкой форме. С сентября начинаем ходить в садик, надеюсь хоть от этой инфекции обезопасили себя. Про лишай я тоже слышала, но болезни во взрослом возрасте меня пока не очень волнуют, а вот сейчас хочется болеть как можно меньше.
на 25 лет иммунитет это хорошо. вот я толко думаю как запоминат-то когда какую прививку надо сделать...
Мама Тигрёнка
10.07.2011, 11:23
а мы уже переболели в очень легкой форме прошлой осенью :)
Eklektika
10.07.2011, 13:38
не делали и не будем.
sevensun
10.07.2011, 16:21
не делали и не будем.
плюс один.
не делали и не будем.
плюс один.
А как обоснуете? :fifa:
zakk1979
10.07.2011, 17:24
Хочу сделать сыну и себе,т.к. в детстве не болела
Конечно,сыну лучше было бы переболеть.Хотя как лучше?Ему даже тот же супрастин не дашь чур чего, у него на него аллергия...
У взрослых же все детские болезни переносятся тяжело.А вдруг беременность и ветрянка:0019:Тогда ж еще в риск пойдет и жизнь пузожителя....
Так что я решила,что прививку эту мы сделаем.
Саtherine
10.07.2011, 17:29
на 25 лет иммунитет это хорошо. вот я толко думаю как запоминат-то когда какую прививку надо сделать...
Что именно то запоминать- что через 25 лет надо ещё делать? Ну, прививок не так уж и много... Про обязательные Вам напомнят в поликлинике. А необязательные вполне можно запомнить, ну, или записать, если память плохая. В крайнем случае, можно позвонить в ЕЦВ ( мы там делали) и задать этот вопрос ;)
Тимошкина мама
10.07.2011, 17:41
мы тоже не планируем делать!!!!!!!!
калинка82
11.07.2011, 17:09
Девочки, кто делал прививку, если не секрет сколько стоит?
А в детской поликлинике не делают?
Саtherine
11.07.2011, 17:29
Девочки, кто делал прививку, если не секрет сколько стоит?
А в детской поликлинике не делают?
Стоила около 1700 руб., точнее не скажу, т.к. делали вместе с прививкой от менингококка ( всего вышло 3000 руб. на одного ребёнка). В нашей поликлинике не делают.
калинка82
11.07.2011, 17:46
Стоила около 1700 руб., точнее не скажу, т.к. делали вместе с прививкой от менингококка ( всего вышло 3000 руб. на одного ребёнка). В нашей поликлинике не делают.
Спасибо!
Муж сделал прививку от ветрянки во взрослом возрасте, когда заболела дочка. В сроки вписался - но все равно переболел вслед за ней, хоть и в легкой форме.
Снуснумра
11.07.2011, 20:29
Девочки, опоясывающий лишай и ветрянка вызываются одним и тем же вирусом. После тго, как вы переболеи ветрянкой, вирус не умирает а находится в латентном состоянии в вашем организме в невных клетках. А лишай может появится после 65 лет!!!! и только при опред обстоятельствах - если у вас рак, спид, ну короче серьезные проблемы с иммунитетом!
Даша-Петя
11.07.2011, 22:43
Девочки, опоясывающий лишай и ветрянка вызываются одним и тем же вирусом. После тго, как вы переболеи ветрянкой, вирус не умирает а находится в латентном состоянии в вашем организме в невных клетках. А лишай может появится после 65 лет!!!! и только при опред обстоятельствах - если у вас рак, спид, ну короче серьезные проблемы с иммунитетом!
опоясывающий герпес может появиться в любом возрасте и для этого не обязательно иметь рак или СПИД. Достаточно небольшого сбоя в привычном образе жизни: например, моя подруга заболела опоясывающим герпесом во время поездки на море.
а мы сейчас болеем:004:...вообще не вижу повода для беспокойства
высыпала сыпь и все...зато иммунитет на всю жизнь!!!:ded:
кто бы нас еще краснухой заразил -были бы очень признательны!!!:flower:
Сделаю прививку перед школой если до того времени не переболеет. Взрослым болеть - вообще аут. Я очень тяжело болела во взрослом возрасте (от старшего заразилась, а он из сада принес), тогда еще прививок небыло :(
Луна-луна
25.07.2011, 04:55
а мы сейчас болеем:004:...вообще не вижу повода для беспокойства
высыпала сыпь и все...зато иммунитет на всю жизнь!!!:ded:
кто бы нас еще краснухой заразил -были бы очень признательны!!!:flower:
Ну да, я раньше тоже так думала... Пока несколько знакомых не заболели уже взрослыми людьми второй раз... :008:
Весенний марафон
25.07.2011, 10:28
Прививочный сертификат же есть. Он и у взрослых остается.
Я сама не болела ветрянкой,поэтому не хочу заразиться от ребёнка. Спросила у педиатра про прививку,она сказала,что сначала надо сдать кровь на антитела,ибо бывает такое,что человек переболел в лёгкой форме и не заметил,думает что не болел,а иммунитет есть. Поэтому есть смысл делать прививку взрослому только после анализа крови.
Ну да, я раньше тоже так думала... Пока несколько знакомых не заболели уже взрослыми людьми второй раз... :008:
да такое бывает, но не часто и болезнь протекает гораздо в более легкой форме:ded:
на счет антител +1
моему ребенку было так плохо,что очень пожалела,что не сделала прививку
Планируем прививку в ближайшее время, до садика, окаваксом. Имела несчастье быть непривитой и болеть многими детскими инфекциями, в т.ч. ветрянкой - в 14 лет, корью - в 25 (это что-то!!!). Чего своему ребенку не желаю. И еще аргумент - инфекционные болезни запланировать невозможно (в отличие от прививки), они возникают внезапно и всегда не вовремя. Из разных источников слышала историю о самолете из СПб в Египет, когда от больного ребенка заразились все непривитые дети и взрослые, похоже на правду, ветрянка очень заразна и передается через вентиляцию. И еще мне понравилось интервью c известной писательницей Даниэлой Стилл. На вопрос о самом плохом в жизни отдыхе она ответила, что однажды в Египте 9 (!) ее детей заболели ветрянкой:))).....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.