PDA

Просмотр полной версии : а от ветрянки ктонибудь ставил прививку?

Cool
09.07.2011, 02:21
задалась вопросом о прививке проитив ветрянки после того, как мой родственник заболел опоясывающем лишаем. оказывается переболевши в детстве ветрянкой потом этот вирус может аукнутся в виде опоясывающего лишая ( прошу прощения у медиков и знающих людей, если не правильно выразилась), на одном сайте врач консултирует и пишет, что опоясывающий лишай является рецидивом ветрянки.
болезнь неприятная. и боли сильные и долгие. не исключаю, что у всех болезнь протекает поразному.

Саtherine
09.07.2011, 18:56
Вчера сделала детям прививки от ветрянки. Врач сказал, что она даёт иммунитет на 25 лет минимум, может быть и больше, но самой вакцине всего 25 лет. Есть 2% людей, которые, несмотря на прививку могут заболеть, но перенесут болезнь в лёгкой форме. С сентября начинаем ходить в садик, надеюсь хоть от этой инфекции обезопасили себя. Про лишай я тоже слышала, но болезни во взрослом возрасте меня пока не очень волнуют, а вот сейчас хочется болеть как можно меньше.

redgrape
09.07.2011, 23:55
А я бы не стала делать, и так утыканы прививками дети.
Я болела в 13 лет легко после сестренки, которой было 4 года - она с сильными болячками была
Дочь старшая еще не болела вообще.
в общем :027:

Анюта-мама
10.07.2011, 00:40
Я бы сделала. Надо будет у педиатра своего полюбопытствовать про эту прививку... Я сама не болела еще пока и совсем не хочу от ребенка заражаться! :073: Помню, как мама моя во взрослом возрасте болела с температурой под 40 в течении 1,5 недель :001:

lusii
10.07.2011, 00:44
мы делали

Cwetok
10.07.2011, 01:21
мы делали
про опоясывающий - всё верно
а еще у меня девочка, зачем ей шрамы

Флега
10.07.2011, 09:29
Тоже хотим сделать в августе. Интересно, за сколько иммунитет вырабатывается?
Еще бы от ротавируса разрешили у нас прививки.

Zemus
10.07.2011, 10:43
Сделала себе (я не болела в детстве) и ребенку 3 лет месяц назад перед поездкой на юг, перенесли все абсолютно нормально (никаких проявлений не было). Очень довольна тем, что одной возможной болячкой меньше!

Cool
10.07.2011, 11:04
Вчера сделала детям прививки от ветрянки. Врач сказал, что она даёт иммунитет на 25 лет минимум, может быть и больше, но самой вакцине всего 25 лет. Есть 2% людей, которые, несмотря на прививку могут заболеть, но перенесут болезнь в лёгкой форме. С сентября начинаем ходить в садик, надеюсь хоть от этой инфекции обезопасили себя. Про лишай я тоже слышала, но болезни во взрослом возрасте меня пока не очень волнуют, а вот сейчас хочется болеть как можно меньше.

на 25 лет иммунитет это хорошо. вот я толко думаю как запоминат-то когда какую прививку надо сделать...

Мама Тигрёнка
10.07.2011, 11:23
а мы уже переболели в очень легкой форме прошлой осенью :)

Eklektika
10.07.2011, 13:38
не делали и не будем.

sevensun
10.07.2011, 16:21
не делали и не будем.

плюс один.

Флега
10.07.2011, 16:25
не делали и не будем.

плюс один.
А как обоснуете? :fifa:

zakk1979
10.07.2011, 17:24
Хочу сделать сыну и себе,т.к. в детстве не болела

Конечно,сыну лучше было бы переболеть.Хотя как лучше?Ему даже тот же супрастин не дашь чур чего, у него на него аллергия...

У взрослых же все детские болезни переносятся тяжело.А вдруг беременность и ветрянка:0019:Тогда ж еще в риск пойдет и жизнь пузожителя....

Так что я решила,что прививку эту мы сделаем.

Саtherine
10.07.2011, 17:29
на 25 лет иммунитет это хорошо. вот я толко думаю как запоминат-то когда какую прививку надо сделать...

Что именно то запоминать- что через 25 лет надо ещё делать? Ну, прививок не так уж и много... Про обязательные Вам напомнят в поликлинике. А необязательные вполне можно запомнить, ну, или записать, если память плохая. В крайнем случае, можно позвонить в ЕЦВ ( мы там делали) и задать этот вопрос ;)

Тимошкина мама
10.07.2011, 17:41
мы тоже не планируем делать!!!!!!!!

калинка82
11.07.2011, 17:09
Девочки, кто делал прививку, если не секрет сколько стоит?
А в детской поликлинике не делают?

Саtherine
11.07.2011, 17:29
Девочки, кто делал прививку, если не секрет сколько стоит?
А в детской поликлинике не делают?

Стоила около 1700 руб., точнее не скажу, т.к. делали вместе с прививкой от менингококка ( всего вышло 3000 руб. на одного ребёнка). В нашей поликлинике не делают.

калинка82
11.07.2011, 17:46
Стоила около 1700 руб., точнее не скажу, т.к. делали вместе с прививкой от менингококка ( всего вышло 3000 руб. на одного ребёнка). В нашей поликлинике не делают.

Спасибо!

Felight
11.07.2011, 19:02
Муж сделал прививку от ветрянки во взрослом возрасте, когда заболела дочка. В сроки вписался - но все равно переболел вслед за ней, хоть и в легкой форме.

Снуснумра
11.07.2011, 20:29
Девочки, опоясывающий лишай и ветрянка вызываются одним и тем же вирусом. После тго, как вы переболеи ветрянкой, вирус не умирает а находится в латентном состоянии в вашем организме в невных клетках. А лишай может появится после 65 лет!!!! и только при опред обстоятельствах - если у вас рак, спид, ну короче серьезные проблемы с иммунитетом!

Даша-Петя
11.07.2011, 22:43
Девочки, опоясывающий лишай и ветрянка вызываются одним и тем же вирусом. После тго, как вы переболеи ветрянкой, вирус не умирает а находится в латентном состоянии в вашем организме в невных клетках. А лишай может появится после 65 лет!!!! и только при опред обстоятельствах - если у вас рак, спид, ну короче серьезные проблемы с иммунитетом!
опоясывающий герпес может появиться в любом возрасте и для этого не обязательно иметь рак или СПИД. Достаточно небольшого сбоя в привычном образе жизни: например, моя подруга заболела опоясывающим герпесом во время поездки на море.

пулька
24.07.2011, 20:53
а мы сейчас болеем:004:...вообще не вижу повода для беспокойства
высыпала сыпь и все...зато иммунитет на всю жизнь!!!:ded:
кто бы нас еще краснухой заразил -были бы очень признательны!!!:flower:

Boreal
25.07.2011, 02:52
Сделаю прививку перед школой если до того времени не переболеет. Взрослым болеть - вообще аут. Я очень тяжело болела во взрослом возрасте (от старшего заразилась, а он из сада принес), тогда еще прививок небыло :(

Луна-луна
25.07.2011, 04:55
а мы сейчас болеем:004:...вообще не вижу повода для беспокойства
высыпала сыпь и все...зато иммунитет на всю жизнь!!!:ded:
кто бы нас еще краснухой заразил -были бы очень признательны!!!:flower:

Ну да, я раньше тоже так думала... Пока несколько знакомых не заболели уже взрослыми людьми второй раз... :008:

Весенний марафон
25.07.2011, 10:28

Прививочный сертификат же есть. Он и у взрослых остается.

Viksi
25.07.2011, 10:44
Я сама не болела ветрянкой,поэтому не хочу заразиться от ребёнка. Спросила у педиатра про прививку,она сказала,что сначала надо сдать кровь на антитела,ибо бывает такое,что человек переболел в лёгкой форме и не заметил,думает что не болел,а иммунитет есть. Поэтому есть смысл делать прививку взрослому только после анализа крови.

пулька
25.07.2011, 21:12
Ну да, я раньше тоже так думала... Пока несколько знакомых не заболели уже взрослыми людьми второй раз... :008:
да такое бывает, но не часто и болезнь протекает гораздо в более легкой форме:ded:
на счет антител +1

ollka
26.07.2011, 00:14
моему ребенку было так плохо,что очень пожалела,что не сделала прививку

zhna
26.07.2011, 04:30
Планируем прививку в ближайшее время, до садика, окаваксом. Имела несчастье быть непривитой и болеть многими детскими инфекциями, в т.ч. ветрянкой - в 14 лет, корью - в 25 (это что-то!!!). Чего своему ребенку не желаю. И еще аргумент - инфекционные болезни запланировать невозможно (в отличие от прививки), они возникают внезапно и всегда не вовремя. Из разных источников слышала историю о самолете из СПб в Египет, когда от больного ребенка заразились все непривитые дети и взрослые, похоже на правду, ветрянка очень заразна и передается через вентиляцию. И еще мне понравилось интервью c известной писательницей Даниэлой Стилл. На вопрос о самом плохом в жизни отдыхе она ответила, что однажды в Египте 9 (!) ее детей заболели ветрянкой:))).....