PDA

Просмотр полной версии : А вы как долго искали работу в наше кризисное время??

Мисс Тимошка
09.07.2011, 02:28
Вот задалась вопросом как найти работу. Все знакомые твердят, что сейчас кризис, многие фирмы развалились и поэтому так мало предложений.Если в 2005 году, когда искала работу я ездила на собеседования по нескольку раз в неделю, то в настояшее время раз в месяц. С последнего места уволилась как раз в самый разгар ътого самого кризиса, работала бухгалтером( не главным).А вы что думаете по этому поводу ? Может есть какие то супер сайты, куда обращаются все работодатели? Раньше искала через joblist, сейчас как-то все везде тухло. :005:

alba
09.07.2011, 10:16
у нас многих посокращали в кризис, кто-то сам ушел, многие до сих пор ничего не нашли, кое-кто вернулся

люблю жизнь
09.07.2011, 10:40
на работе.ру муж нашел неплохую подработку.
а меня работа сама нашла)

красные туфельки
09.07.2011, 17:47
как раз сейчас работу искать самое время..предложений уйма (ЛЕТО). сайтов очень много...а еще,я научилась делать так: пишу в яндексе "должность" вакансии и он выдает кучу предложений из разных сайтов...с самых свежих и до месячной давности..
я ездила на собеседования по 2 раза в неделю(можно было и и чаще)...выбрала то что мне подходит больше..так что удачи!правда я не бухгалтер!

Порось Домашний
09.07.2011, 22:45
Ой, да работы стоооолько сейчас... Успевай ездить на собеседования!

unfailing
09.07.2011, 23:09
подруга сейчас уволилась сама , ищет новую работу. как минимум 2 собеседования в день у нее.

Порось Домашний
09.07.2011, 23:16
подруга сейчас уволилась сама , ищет новую работу. как минимум 2 собеседования в день у нее.

вот и я про то

Iyn
10.07.2011, 00:47
а что разве кризис еще не кончился?

Нарайка
10.07.2011, 20:02
чуть больше года назад искала работу 2 недели. предложений было вообщем-то много, но что-то мне не подходило, где-то меня не брали, но через две недели нашла то что мне нужно. тоже считаю, что работы в городе полно, можно выбирать

Eirene
10.07.2011, 21:33
Последний раз искала работу в июле прошлого года. Ушел где-то месяц при условии, что искала хорошую крупную компанию. В маленькую могла устроиться в течение недели.
ИМХО, нет уже никакого кризиса.

p.s. Искала на hh.ru

meamour
12.07.2011, 18:08
грамотное резюме на hh.ru и будете только успевать ездить на собеседования
но зависит и от ваших притязаний на работу, от зп и прочего

fortuna
12.07.2011, 23:44
Я дважды искала во время кризиса работу. Первый - занял 10 дней (правда, уже перед увольнением на первое собеседование сходила), второй - 2 месяца не очень активных поисков. И потом, иногда не так уж нужен большой выбор вакансий, нужна одна - но подходящая именно тебе!

Соглашусь с предыдущими высказываниями, что главное - удачное резюме плюс хорошее понимание того, что хочешь, и адекватное умение преподносить свои достижения на собеседовании.

Сейчас по работе искали сотрудников, так замучились: во-первых, рынок не сказать, что полон кадрами, во-вторых, просмотреть приходится очень большое количество кандидатов, чтобы найти подходящего. Причем основной причиной отказа является не отсутствие каких-то специфических знаний или навыков, а неадекватные запросы или очень слабая мотивация "работать". Т.е. должность кандидаты хотят, з/п хотят, премии хотят, карьерный рост опять же, а вот что готовы предложить взамен - это вопрос...
Сорри, наболело...

Linas
13.07.2011, 00:12
в прошлом году искала 3 месяца, но у меня были определенные требования и условия, поэтому так долго.

meamour
13.07.2011, 00:13
Я дважды искала во время кризиса работу. Первый - занял 10 дней (правда, уже перед увольнением на первое собеседование сходила), второй - 2 месяца не очень активных поисков. И потом, иногда не так уж нужен большой выбор вакансий, нужна одна - но подходящая именно тебе!

Соглашусь с предыдущими высказываниями, что главное - удачное резюме плюс хорошее понимание того, что хочешь, и адекватное умение преподносить свои достижения на собеседовании.

Сейчас по работе искали сотрудников, так замучились: во-первых, рынок не сказать, что полон кадрами, во-вторых, просмотреть приходится очень большое количество кандидатов, чтобы найти подходящего. Причем основной причиной отказа является не отсутствие каких-то специфических знаний или навыков, а неадекватные запросы или очень слабая мотивация "работать". Т.е. должность кандидаты хотят, з/п хотят, премии хотят, карьерный рост опять же, а вот что готовы предложить взамен - это вопрос...
Сорри, наболело...

вот подписываюсь везде!
сейчас что то такое творится - мало кто хочет работать в полную силу...:005:

Агаська
13.07.2011, 01:08
Это как игра на удачу... или знаете, как говорят: когда тебе нужна кофточка именно твоего размера- фиг ее найдешь, когда не нужна- одни твои размеры. Так и тут. +
Многое зависит от вашей специальности.
По запросам.. я не знаю, но могу сказать с точностью до наоборот: работодатели у нас тоже хотят многое получить, а
предложить достойный соцпакет и зп, извините. Причем ,что смешно: чем меньше и мельче компания, чем дальше она находится в попе, а частенько у нее и персонал соответствующий- тем выше запросы. Пару раз попадала на такое- смешно, если б не было так грустно.
По поиску работников- тож самое: все зависит от случая. Опять-таки чем более открытым и честным был бы работодатель- тем выше бы была вероятность найти быстро хорошего работника.
На мой взгляд- кризиса нет на рынке. Но очевидно : есть поражающая меня жадность работодателя, а мало вакансий-опять таки потому,что можно сэкономить на работниках, возложив обязанности уволившегося на его коллегу- дешево и удобно... пока идет поиск др работника и это может длиться очень долго. Конечно, это относится к неадекватным работодателям, которых ,к сожалению, много

красные туфельки
13.07.2011, 18:55
Это как игра на удачу... или знаете, как говорят: когда тебе нужна кофточка именно твоего размера- фиг ее найдешь, когда не нужна- одни твои размеры. Так и тут. +
Многое зависит от вашей специальности.
По запросам.. я не знаю, но могу сказать с точностью до наоборот: работодатели у нас тоже хотят многое получить, а
предложить достойный соцпакет и зп, извините. Причем ,что смешно: чем меньше и мельче компания, чем дальше она находится в попе, а частенько у нее и персонал соответствующий- тем выше запросы. Пару раз попадала на такое- смешно, если б не было так грустно.
По поиску работников- тож самое: все зависит от случая. Опять-таки чем более открытым и честным был бы работодатель- тем выше бы была вероятность найти быстро хорошего работника.
На мой взгляд- кризиса нет на рынке. Но очевидно : есть поражающая меня жадность работодателя, а мало вакансий-опять таки потому,что можно сэкономить на работниках, возложив обязанности уволившегося на его коллегу- дешево и удобно... пока идет поиск др работника и это может длиться очень долго. Конечно, это относится к неадекватным работодателям, которых ,к сожалению, много
подписываюсь под каждым словом!!!!таких работодателей теперь обхожу стороной..их видно сразу же на собеседовании...

Kuzal
13.07.2011, 22:15
Как раз сейчас пытаюсь подороже продать жену-бухгалтера. Час работы над резюме и 2 часа рассылки резюме и вся неделя расписана по 2-3 собеседования в день.

kykmak
13.07.2011, 22:22
Как раз сейчас пытаюсь подороже продать жену-бухгалтера. Час работы над резюме и 2 часа рассылки резюме и вся неделя расписана по 2-3 собеседования в день.

и не факт что возьмут

Kuzal
13.07.2011, 22:30
и не факт что возьмут
В одном месте уже готовы были взять, но пока не совсем то, что хочется. Выбираем дальше.

Джонни Инглиш
13.07.2011, 23:11
2 недели, попала в яблочко...только до этого эти 2 ужасные недели с глупыми работодателями и кадровыми агенствами, которые не знают вообще ничего и не отличают Дт от Кт))))

Четыре четверти
13.07.2011, 23:27
Для примера - нынешнюю работу я искала 3 недели, предыдущую 2 недели. Однокурснице с таким же образованием и опытом понадобилось 8 месяцев, чтобы найти "работу её мЯчты". Всё относительно.