Вход

Просмотр полной версии : Внуки от дочери ближе чем от сына?

Garikk
09.07.2011, 02:50
В общем поспорили мы тут,бытует мнение что внуки от дочери точно твои,а вот от сына еще не известно:),ваше мнение интересно.:flower:

Ona
09.07.2011, 02:52
Была уже тема с почти дословной формулировкой.

Garikk
09.07.2011, 02:53
Была уже тема с почти дословной формулировкой.

А можно ссылку?

vernika08
09.07.2011, 02:55
да, ближе. И это аксиома

Ona
09.07.2011, 02:56
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2843429&highlight=%E2%ED%F3%EA%E8

Ona
09.07.2011, 02:58
Кстати, обратите внимание на результаты опроса- ни одна не сказала, что внуки от сына ближе.
:)

Фейгела
09.07.2011, 02:59
В общем поспорили мы тут,бытует мнение что внуки от дочери точно твои,а вот от сына еще не известно:),ваше мнение интересно.:flower:
Ближе внуки от более любимого ребёнка. Обычно. Хотя, дочь, даже если сына мама любила сильнее, маме, например, ближе, имхо. Хотя вот, а если у них олько сыновья, то как?

Лавиния
09.07.2011, 03:11
Кстати, обратите внимание на результаты опроса- ни одна не сказала, что внуки от сына ближе.
:)я сказала. Моя покойная бабушка больше любила мою двоюродную сестру, ибо сына своего боготворила, на мою маму этой любви не хватило:( И няньчила сестру с рождения (при этом люто ненавидела невестку и считала, что дядька мой достоин лучшей жены:065:, а я с высоты прожитых лет считаю сейчас эту женщину просто святой), а меня где то с 1,5 лет только в деревню на лето забирала.
Призналась мне в этом, когда я уже была глубоко замужем и имела сына. Бабушки больше любят того, с кем вместе от рождения. По крайней мере, так она мне говорила. Кстати, у приятелей сейчас наблюдаю аналогичную ситуацию. У свекрови с невесткой отношения весьма прохладные, но бабушка внука боготворит. Родная дочь вся в обидах.

Акмэ
09.07.2011, 03:40
а если у них только сыновья, то как?
Никак:065:

Коси
09.07.2011, 03:44
Фиг знает, моя бабушка любит моего двоюродного брата больше, чем нас с сестрой. Или забота больше проявляется. Брат родился после поездки баушкиной невестки, т.е. жены ее сына в санаторий, до этого 10 лет не могли ребеночка сделать. Все соседи говорят, что нагуляла :073:Бабушку, дядю и брата люблю, если че)

*Josephine*
09.07.2011, 03:58
А если у женщины нет дочерей, а только сыновья? Получается по этой загадочной для меня логике, что она вообще внуков любить не будет? Считаю это полной глупостью.

НaтаЛиЯ
09.07.2011, 04:23
Нет, не ближе - для нормального человека

sinok16
09.07.2011, 06:23
В общем поспорили мы тут,бытует мнение что внуки от дочери точно твои,а вот от сына еще не известно:),ваше мнение интересно.:flower:Думаю, что - нет.

Разница в отношении, видимо, существует.
Но, мне кажется, тут больше географическая близость имеет место: с какими внуками больше времени проводят старики.

Yozheg v tumane
09.07.2011, 08:09
у меня тока сын. альтернативы нет:046:

Vredinka
09.07.2011, 08:51
ответила что ближе,но при наличии у матери детей разного пола

ДымДым
09.07.2011, 09:03
Меня свекровь терпеть не может, но сына моего любит до беспамятства. Правда он единственный внук, так как у сестры мужа детей нет плюс живем мы рядом и сын мой растет у нее на глазах.

Мама-354
09.07.2011, 09:11
Ближе. От сына внуки двоюродные. :065:

Тунтуся
09.07.2011, 09:28
с кем больше общаются ,того и любят больше,я внучка сына

Platina
09.07.2011, 09:39
По-моему, все зависит от отношений в семье, от самих бабушек и дедушек и, как уже говорили, от расстояния.

Инна13
09.07.2011, 09:45
По-моему, все зависит от отношений в семье, от самих бабушек и дедушек и, как уже говорили, от расстояния.

Это точно.

Tara_Meisy
09.07.2011, 09:53
Во мне вот мамин отец души не чаял... но тут был один факт - из троих детей (2 сына и дочь), только дочь родила ему внучку :065:... и я была единственной внучечкой - ну как жеж было меня не любить?:))
В целом, судя по своей маме, разницы не вижу, и внучку и внка она любит одинаково, как умеет и может, единственная разница только в возрасте - внук на 3 года младше, естественно, к нему пока более снисходительное и умилительное, чтоли, отношение...
А вообще, если к детям отношение одинаковое и все приблизительно в равных условиях - то и разницы не будет...

Allamama
09.07.2011, 09:54
чаще всего внуки дочери ближе, так как опять же она чаще ближе кродителям

Агаська
09.07.2011, 10:19

+1. Да и редкая невестка будет доверять больше свекрови ребенка, чем собственной маме.
А степень любви зависит от степени привязанности. Первое время моя дв. сестра жила в одном городе с бабушкой, потом бабушка переехала в нашу область и я стала ближе.
В общем- кто ближе , чаще- к тому обычно больше привязаны старики. Нормальные старики, оговорюсь .

Торри
09.07.2011, 10:33

+100
Исключения есть,конечно.

Мальвина
09.07.2011, 11:22
Когда я выходила замуж, моя свекровь сказала мне именно такую фразу ( у нее два сына и дочь). Причем ее любимыи ребенок это старшии сын ( мои муж младшии) и с ним и его семьеи она прожила в однои квартире почти 15 лет. Так вот обе дочки от старшего сына называли бабушку на Вы и общались краине мало, несмотря на проживание в соседних комнатах. А когда переехали на свою квартиру так вообще общаться перестали. Мне бы еще тогда надо было задуматься над этим фактом. Посему теперь к моим дочерям она относится так же как и к тем внучкам. А вот к детям своеи дочки отношение другое ( хотя вместе они не живут, да и ругаются часто)))
Так вот мое мнение, что эта фраза глупость полная. Если человек адекватныи, то он будет любить своих внуков независимо от кого они, от сына или от дочки. И тому есть масса примеров.

aniki
09.07.2011, 13:22
у нас две бабушки и всем по барабану на всех своих внуков,неважно от сына или от дочери...Вот как бывает!

павлинка
09.07.2011, 13:40
С кем больше времени проводят ,тех больше и любят .Невестки своей маме больше доверяют ,отсюда и все отношения.

Нитa
09.07.2011, 14:27
Факт. Моя бабушка (папина мама) больше любит детей моей тети, чем нас с сестрой. Про моего сына своего правнука говорит: "Вот он у тебя какой, а наш то.......", имея в виду моего двоюродного брата. Прям как будто мы не ее((

Sweetest Perfection
09.07.2011, 14:30
у нас две бабушки и всем по барабану на всех своих внуков,неважно от сына или от дочери...Вот как бывает!

Возможно, это не самый худший вариант.
Гораздо сложнее объяснить ребёнку, почему вдруг он стал совершенно ненужен бабушке и дедушке, как только у них появился другой внук, самый любимый и долгожданный, "от доченьки".

Мне вот до слёз обидно, когда мой пятилетний сын спрашивает у меня про мою свекровь: "А бабушка меня больше не любит? Она меня разлюбила и выбросила?" :005:

Mост Ватерлоо
09.07.2011, 14:36
да, ближе. И это аксиома

Глупость это , а не аксиома.

Ona
09.07.2011, 14:37
я сказала. .
Моя инфа была на тот момент:008:

ПЕРФЕКТО
09.07.2011, 14:39
мне кажется, что отношения к внукам от сына зависит больше от отношений с невесткой, если с ней отношения хорошие, то и внуки любимы, а если нет, то это "ее" дети, а сын так, "донор" грубо говоря, а некоторые еще и скажут, что это не его дети...а с дочерью наоборот, какими бы ни были отношения с зятем - это ЕЕ дети, а значит и любимые внуки....

Гунторезка
09.07.2011, 14:58
У нас в семье - внуки это внуки, неважно от кого......

Эвелинка
09.07.2011, 14:59
Я бы сказала, что да, хотя вопрос расстояния и с кем в детстве общались больше тоже имеет место. У моей бабушки трое детей - старшая дочка - моя мама, и двое сыновей, младший - любимый. Я до 5 лет жила с бабушкой и дедушкой, бабушка для меня вторая мама. Потом переехала, далеко, приезжала на летние каникулы. А двое сыновей жили достаточно близко, час езды. От сыновей тоже внуки есть, тоже ездили, но меньше, и когда я приезжала - все окружающие говорили - любимая внучка приехала)) От младшего сына одна из внучек тоже несколько лет приезжала на каникулы, но видно было - к ней совсем другое отношение, нежели ко мне.

svetikkk
09.07.2011, 15:10
ИМХО - бабушкам ближе те внуки, которых растили и больше времени проводили. Я дочка сына, ранний ребенок, бабушка с дедушкой меня растили "по полной". Я - обожаемая любимая внучка. У папы второй брак, сын, его любят тоже, но не так как меня. Грубо говоря - его как внука, а меня как родного ребенка. И мои дети ближе (даже не родные по крови!) чем родной внук.
Возможно, в чем то есть тут правда - про детей от дочки и от сына, просто чаще растят внуков дочки, а невестка свекровь не очень "погружает". А если не так, если растят и общаются постоянно - то какая разница?

marussia69
09.07.2011, 15:53

Увы, да. По довольно значительному опыту вижу, что свекровям внуков доверяют только, если мамы жен с ними (внуками) заниматься не хотят:( И именно в этом смысле внуки от дочери будут ближе к маме дочери (просто их ей доверят, а маме сына - фигу). Грущу, потому как дочерей не имею, а внуков хотелось бы понянчить.
Может, искать невесток-сирот? (шютка)

Мадлен!
09.07.2011, 16:26
Мне папина мама была ближе, чем мамина.

Мадлен!
09.07.2011, 16:29
Увы, да. По довольно значительному опыту вижу, что свекровям внуков доверяют только, если мамы жен с ними (внуками) заниматься не хотят:( И именно в этом смысле внуки от дочери будут ближе к маме дочери (просто их ей доверят, а маме сына - фигу). Грущу, потому как дочерей не имею, а внуков хотелось бы понянчить.
Может, искать невесток-сирот? (шютка)

Не переживайте меня в детстве доверили папиной маме. Все от условий зависит. Обзаводитесь дачей на море, пеките пирожки, вяжите носочки любите деток и Вам доверят.:))

Шеффлера
10.07.2011, 22:27
Бабушки больше любят того, с кем вместе от рождения.

Та же фигня. У свекрови два сына, от младшего внучечка любименькая, бедненькая, ее до интститута пасти надо. От старшего сына - так, в поле обсевок.

алена 19
10.07.2011, 22:38

Есть такая испанская пословица -поговорка(говорится именно от лица тещи):"Дети дочери - всегда мои внуки, а дети сына - большой вопрос". Думаю русский менталитет в этом вопросе близок испанскому!:004:

Garikk
12.07.2011, 08:06
Да,мнения разделились.

Ёёёлка
12.07.2011, 10:47
Ближе внуки от более любимого ребёнка. Обычно.
+1000. Пол не важен.