Просмотр полной версии : замена газовой плиты. Можно ли самостоятельно?
Делаю ремонт. Хочу варочную поверхность. а саму газовую плиту на помойку.
Плита на гибком шланге.
Обязательно вызывать газовщика при отключении/установке плиты? Или можно просто самим перекрыть газовую трубу пока ремонт не закончится и поверность не поставим уже в кухню?
Я вызывала газовщиков для отключения плиты на время ремонта, стоит удовольствие около 350р, на трубу ставится заглушка. Подключать самостоятельно не рискну, снова буду вызывать, к тому же хочу еще помнять старый газовый кран. Стоит подключение тоже не очень дорого. Считаю, что газ вещь опасная , и предпочитаю доверить это дело профессионалам.
* Удачкина *
09.07.2011, 11:00
Так у вас не трубы, а уже гибкий шланг? Это ж проще намного. Муж сам откручивал от старой плиты и прикручивал к новой. Что там сложного то? Но если не чувствуете силы то лучше позовите газовщика.
mama angela
09.07.2011, 14:03
Думаю лучше вызвать газовщика. И ответственность с себя снимете.. мало ли что.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4186847
Florensa
09.07.2011, 14:32
Лучше вызывайте, не дай Бог вытек газу будет, оно Вам надо? Муж точно вызывал, когда ремонт делали в нашей квартире.
Вызывать газовщика. Стоит это недорого, зато по голове в случае чего не прилетит.
аналогичная ситуация, собираюсь делать все самостоятельно, что там сложного?
Вообще ничего сложного там нет, закрыл, открутил, прикрутил, открыл, проверил на утечку, но если есть опасения лучше конечно вызвать газовщиков.
аналогичная ситуация, собираюсь делать все самостоятельно, что там сложного?
абсолютно ничего, если кран стоит)) но и кран мужику, разбирающемуся в сантехнике, поменять на раз-два (так говорил газовщик, когда пришл к нам).
Deep_Violet
11.07.2011, 15:20
Муж сам делает, но он работает с газом, поэтому не волнуюсь. Если опасаетесь, вызовите газовщика лучше.
абсолютно ничего, если кран стоит)) но и кран мужику, разбирающемуся в сантехнике, поменять на раз-два (так говорил газовщик, когда пришл к нам).
а бывают где-то плиты подключенные без кранов? вот в этом случае я бы пожалуй газовщика вызвал
Если крана нет, то самому делать не рекомендуется, либо отключать общую газовую задвижку
diorella
11.07.2011, 15:41
муж сам менял, все нормально.
мужик с газа приходил как-то после этого, посмотрел, все ок сказал...
Fresh_wind
11.07.2011, 17:33
Делаю ремонт. Хочу варочную поверхность. а саму газовую плиту на помойку.
Плита на гибком шланге.
Обязательно вызывать газовщика при отключении/установке плиты? Или можно просто самим перекрыть газовую трубу пока ремонт не закончится и поверность не поставим уже в кухню?
Лучше вызовите газовщика. Может муж/брат/сват и бесплатно сделает и лучше, но в случае чего - отвечать они не будут. А газовщику (вернее Дезу или Жеку - от кого они пришел?) - придется. Когда делали ремонт и меняли плиту на газовую варку Самсунг, папа наш тоже порывался все сам подключить. Мы не рискнули :) хоть и гибкий шланг, и все просто - вилку воткнул, шланг прилепил - однако ж стремно это... Дядька взял 420 рублей по тарифу. Довольны и варкой и дядькой :support:
Надо просто в газовую службу позвонить?
Надо просто в газовую службу позвонить?
Напишу Вам в личку, а то, вдруг их несколько этих контор, сочтут за рекламу:)
Марьюшка
12.07.2011, 22:43
И мне можно контакты в личку,пожалуйста!
http://www.peterburggaz.spb.ru/services/fis/support/change/
а гугл отменили с этой недели, да?
А если я хочу кран на газовой трубе немного ниже сделать, а то он естественно посреди стены торчит, это надо согласовывать проект и получать технические условия? Никто не может подсказать? Может можно к кому-то обратиться, кроме газовой службы?
BOlga, да надо согласовывать проект и получать технические условия. инач никак.
BOlga, да надо согласовывать проект и получать технические условия. инач никак.
Ужас. :001:
http://www.peterburggaz.spb.ru/services/fis/support/change/
а гугл отменили с этой недели, да?
Именно к ним я и обращалась:)
Мама Аркаши
02.02.2012, 22:49
Подскажите, кто в Питере, кроме Петербурггаза имеет право устанавливать плиты, чтобы это было законно. Нам надо установить, но Петербурггаз работает только по рабочим дням, в это время мы на работе...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.