PDA

Просмотр полной версии : Можно ли мыть машину на даче??

Страницы : [1] 2

Ю.Ягн
09.07.2011, 09:46
У нас есть очень милый сосед, вчера пришел и сказал, что бы не мыли машины на своих участках т.к. стоки под землей просачиваются к нему, у него действительно самая низина.
Собственно вопрос, имеем ли мы право, по закону, мыть машину на дачном участке???
Закона я так и не нашла и даже не знаю в каком кодексе искать.
Заранее благодарна:)

мама Лю
09.07.2011, 09:50
посылайте соседа. все моют и вы мойте:) закона нет и не будет
зы мы моем на въезде(на мосту над канавой)

Orienta
09.07.2011, 09:55
посылайте соседа. все моют и вы мойте:) закона нет и не будет
зы мы моем на въезде(на мосту над канавой)
ИМХО - честнее мыть на своем участке, а не засорять общую природу:-)))

denira
09.07.2011, 10:14
Я тоже мою на въезде. Вода уходит в канаву.

Mashenkap
09.07.2011, 11:39
Мыла, мою и буду мыть. Вчера аж с глубокой чисткой салона, грязную воду выливаю в канаву за забором.

Щенячий восторг
09.07.2011, 13:41
Мыть можно.
Вы же не на его участке моете.

ПС можете предложить соседу оплатить Вам мойку авто в специализированном центре)))

Ю.Ягн
09.07.2011, 15:45
Понятное дело, что все моют машины. Но имею ли я право сливать мыльную воду в общественную канаву, это касается даже не именно машины, а вообще сточных вод.

Orienta
09.07.2011, 20:43
Понятное дело, что все моют машины. Но имею ли я право сливать мыльную воду в общественную канаву, это касается даже не именно машины, а вообще сточных вод.
думаю, что нет и скорее всего, это написано в Уставе садоводства. И возможно, там даже про санкции может быть...

CarolK
10.07.2011, 02:24
а у вас есть на участке водопровод? как он организован? скважина, колодец? глубокие? далеко от канавы? посадки есть? детей ягодками с участка кормите?

Buslaev
10.07.2011, 02:42
За мытье машины на берегу – от 500 до 1000 руб. (статьи КоАП 8.13 или статьи 8.33), за мытье ТС с заездом в водоем или выливание грязной воды в водоем – от 1500 до 2000 руб.

Если ваш участок не на берегу, то, к сожалению, вы можете даже масло в грунт сливать, и вам ничего не будет, пока не наступит действие статьи №250 УК РФ за загрязнение грунтовых вод.

keklochka
10.07.2011, 12:17
да,слив воды в общую канаву - как написали,карается нехилым штрафом. И неважно, это сточные воды от канализации или вода с бензином после мойки машины.
На территории участка, формально, вы имеете право. Но все равно, из уважения к природе, себе самим и своим детям, которые тут же будут бегать по травке, надо все делать цивилизованно. Сделать парковку под машину и сделать дренаж, т.е. уклон всей этой арковки к дренажному колодцу. Лучше всего этот колодец сделать в центре, и уклон со всех сторон к центру, тогда точно никакая вода не убежит на участок. А сам колодец засыпать неском с некрупным щебнем, или керамзитом или чем-нибудь таким. ПОтом раз года в два-три хорошо бы колодец вскрывать и ....:073:.... ну вы там увидите, чем будут покрыты эти камешки:001: Их надо прочистить,а лучше всего - заменить. А камешки грязные вывезти на свалку, как автомобильные отходы.

Свента
12.07.2011, 00:48
Неужели самим не противно обгаживать природу?
Специализированные автомойки платят нехилый экологический сбор. Думаете, просто так? Вода после мытья машин требует специальной очистки, и сбрасывать ее на рельеф нельзя!

Мусена-Маслена
12.07.2011, 01:01
Специализированные автомойки платят нехилый экологический сбор. Думаете, просто так? Вода после мытья машин требует специальной очистки, и сбрасывать ее на рельеф нельзя!

+1000000000!!!!!
Вообщк удивительно,насколько люди пофигисты.:wife: А у них еще и детки маленькие. Даже если они сейчас не потравятся какой-нибудь гадостью, им потом в обгаженном мире и жить.:087:

Andrew SWH
12.07.2011, 10:18
Во-во. Я бы в здравом уме мыть машину на даче не стал, даже без применения автохимии. Ради себя, а не соседей.

6o6roff
12.07.2011, 11:39
Зачем тогда минимойки нужны?

Папаня
12.07.2011, 15:06
Мне интересно, чем же так обгажены авто защитников природы?

Я на своей кроме пыли ничего не обнаружил )))

Andrew SWH
12.07.2011, 15:12
Пыль на любой машине содержит все, что летит на трассе из остальных машин: выхлопные газы, ГСМ и проч. Я свою машину мою редко, сейчас вот лето, сутреца белыми шортами неудачно задел, когда влезал на парковке - серое пятно кроме пыли содержит что-то не особо отмывающееся маслянное. Регулярно это в свою почву лить - как-то нехорошо. Не зря в Питере запрещено мыть машины во дворах.

Папаня
12.07.2011, 15:42
Неубедительно :))
Машина заезжает на участок с работающим двигателем, т.е. всё это гуано по-любасу уже на участке имеется.

Машину во дворах мыть нельзя - одна из ментовских кормушек, не более того. При таком количестве машин в этих самых дворах; не редкость авто с текущим антифризом, капающей тормозухой :001:
Даже если мыть двигло солярой, то и такая мойка не сильно загрязнит и без того загаженные донельзя дворы :065:

Andrew SWH
12.07.2011, 16:03
Ну, возможно... Лично я стараюсь даже бензин для триммера заливать где-нить у ворот...

Larsen
12.07.2011, 16:33
да,слив воды в общую канаву - как написали,карается нехилым штрафом. И неважно, это сточные воды от канализации или вода с бензином после мойки машины.
На территории участка, формально, вы имеете право. Но все равно, из уважения к природе, себе самим и своим детям, которые тут же будут бегать по травке, надо все делать цивилизованно. Сделать парковку под машину и сделать дренаж, т.е. уклон всей этой арковки к дренажному колодцу. Лучше всего этот колодец сделать в центре, и уклон со всех сторон к центру, тогда точно никакая вода не убежит на участок. А сам колодец засыпать неском с некрупным щебнем, или керамзитом или чем-нибудь таким. ПОтом раз года в два-три хорошо бы колодец вскрывать и ....:073:.... ну вы там увидите, чем будут покрыты эти камешки:001: Их надо прочистить,а лучше всего - заменить. А камешки грязные вывезти на свалку, как автомобильные отходы.

Спрашивала по поводу штрафа за слив у председателя - ничего не слышал. Все моют свои машины на участках, сады цветут вовсю. То, что Вы предлагаете - может быть, если застраивать полностью усадьбу, тогда есть смысл, а так тратить столько денег на мифическую чистоту, которой в природе ее уже нет давно- бред. Расскажите хотя бы про один участок, где это сделано - съезжу посмотрю

mavrus
12.07.2011, 17:26
Во народ! наберут машин в кредит, а потом 300 руб раз в месяц на мойку жалко!!!Логика офигенная все моют и я буду мыть! на озерах все мусор оставляют и я оставлю!!

Larsen
12.07.2011, 17:28
Во народ! наберут машин в кредит, а потом 300 руб раз в месяц на мойку жалко!!!

Я так понимаю, что это в мою сторону - Вы в карман мне заглядывали, что ли? Видимо, Вы даже не в курсе, что есть машины, мойка которых может стоить значительно больше, чем та сумма, о кот.Вы пишите

6o6roff
12.07.2011, 17:31
Да и не помоют нормально за 300 даже легковуху, перемывать потом приходится самому - проверено.

PS В промышленном масштабе может и не стоит мыть на своём участке , а от своих машин за сезон (ну максим 10 раз помыть) особой грязи не будет

Папаня
12.07.2011, 17:39
... от своих машин за сезон (ну максим 10 раз помыть) особой грязи не будетСогласен.
Участки расположены вдоль дороги, машина обычно на него заезжает с включенным двигателем. Помывка машины раз-два в месяц добавит лишь десятую долю процента к той грязи, которая и так уже есть :))

mavrus
12.07.2011, 17:40
Да и не помоют нормально за 300 даже легковуху, перемывать потом приходится самому - проверено.

PS В промышленном масштабе может и не стоит мыть на своём участке , а от своих машин за сезон (ну максим 10 раз помыть) особой грязи не будет

Ну не знаю!! мне моют!! и нормально и народ моет от жигулей до лексусов,конечно если обезжирить, воском, пылесос и т.п то руб 600 выйдет.Пофигизм просто полнейший у нас во всем, не запрещено, значит разрешено.Не на том экономите!!!Не с....и там где живешь!!

Larsen
12.07.2011, 17:42
Не понимаю, куда деваются все защитники природы, которые проезжают до шоссе, видят по дороге свалки мусора, в том числе то, что выбрасывается из окон авто, почему с этим явлением не борются? А вот предлагать съехать с собственной дачи мыть машину куда-то в лес, это пожалуйста. Там все можно

6o6roff
12.07.2011, 17:43
Экономии нет никакой. Приличная мойка стоит от 12-18 тыщ, она никогда не окупается, + химия, + время.
Всё для собственного удовольствия. Ктото грядки сажает, какашки зарывает, а ктото машину моет.

Olina
12.07.2011, 19:10
У нас дорога к садоводству 2 км - отсев и щебень. В сухую погоду - вся машина в пыли. Ну и где я на участке автомойку найду? Мы вынуждены мыть машины сами.

клякса3
12.07.2011, 19:17
а смысл? с дачи обратно поедете по той же дороге, опять вся в пыли будет

КНЯЖНА
12.07.2011, 21:13
Я не мою на участке машину. 300р за мойку, не ах какие деньги. Мне жалко газон, да и речку жалко, там такой лосось плавает. Соседей нет поблизости.

denira
12.07.2011, 21:22
Ну не знаю!! мне моют!! и нормально и народ моет от жигулей до лексусов,конечно если обезжирить, воском, пылесос и т.п то руб 600 выйдет.Пофигизм просто полнейший у нас во всем, не запрещено, значит разрешено.Не на том экономите!!!Не с....и там где живешь!!

Не пойму Вы за природу или на автомойке работаете? :008:

clementino2009
12.07.2011, 22:24
у моих родителей сосед моет машину рядом с родником,откуда почти все садоводство берет воду.И не только сам моет,но и все друзья,которые к нему в гости приезжают.Папа сделал им замечание-получил по мордам-теперь вот суд будет.Но чтобы не решил суд-все равно сосед заплатит штраф и дальше будет мыть,уже из принципа.Ну и что с ним сделаешь?

denira
12.07.2011, 22:29
у моих родителей сосед моет машину рядом с родником,откуда почти все садоводство берет воду.И не только сам моет,но и все друзья,которые к нему в гости приезжают.Папа сделал им замечание-получил по мордам-теперь вот суд будет.Но чтобы не решил суд-все равно сосед заплатит штраф и дальше будет мыть,уже из принципа.Ну и что с ним сделаешь?

Речь идет про участки(въезды) или у соседа на участке родник? :008:

clementino2009
12.07.2011, 22:38
родник прямо у въезда на участок соседа

Кот Матрос
13.07.2011, 00:57

Абсолютно согласна!
Сами не моем. Только в городе. И мешки с мусором на краю леса, когда могу, сама же до помойки за некоторых пофигистов несу. И с ребенком от озера каждый год по 8-10 мешков мусора собираем, а потом силы кончаются и обидно за себя и сына, что он после чьей-то сытой пьяной морды объедки и бутылки убирает. А за соседей стыдно. И за землю обидно. Начихать на всех, в первую очередь на себя, даже не подозревая об этом. Нитраты - отдыхают. Переплюнуть тех, кто больше нагадит?

mavrus
13.07.2011, 11:14
Не пойму Вы за природу или на автомойке работаете? :008:
Конечно за природу)))) Тут еще писали про защитников природы, про мусор выбрасываемый из окон, дак каждый разумный человек может сделать замечание а не ждать защитников природы,а у нас 90% когда видят что-то подобное сразу почему то начинают интересоваться своей обувью или спящими притворяются))).По 5 каналу даже эксперемент проводили недавно.Корреспондент ходил по городу и демонстративно мусорил.замечание сделало процентов 5, остальные прошли мимо, видимо ждали гринписовцев или боялись травмата))).

6o6roff
13.07.2011, 11:49
боялись травмата))).

Дорогим станет замечание ;) никому связываться неахота.
ЗЫ Одно дело на форумах героем выставляться, а другое ходить и всем замечания делать, правда?:flower:

Джокер
13.07.2011, 17:57
Во народ! наберут машин в кредит, а потом 300 руб раз в месяц на мойку жалко!!!Логика офигенная все моют и я буду мыть! на озерах все мусор оставляют и я оставлю!! Если бы 300...таких цен уже лет 5 нет...Ну если только таджик из ведра с грязной водой тряпкой повозит, грязь размажет.

Ну не знаю!! мне моют!! и нормально и народ моет от жигулей до лексусов,конечно если обезжирить, воском, пылесос и т.п то руб 600 выйдет.Пофигизм просто полнейший у нас во всем, не запрещено, значит разрешено.Не на том экономите!!!Не с....и там где живешь!! Ткните пальцем где лексус за 600 р. можно помыть, обезжирить, воском натереть и еще и пропылесосить???Я первая в очереди!!! Ничего ужасного не вижу, не масло же из камаза сливаете 10 раз в день. Только наивный не знает чем мы дышим, что пьем и едим и мытье машины на участке вообще ничто по сравнению с этим.

1503t
13.07.2011, 18:20
Как хорошо, что наши соседи не моют машины на участках!

marussia69
13.07.2011, 18:21

Сосед - идиот и ублюдок, увы. Как жаль, что такого быдла у нас в стране навалом, и с этим никто не борется на государственно-законодательном уровне. Если бы вместо замечаний другие граждане стучали бы на них, а потом они бы платили очень нехилые штрафы - как в цивилизованных странах, думаю, их быдляческое отношение к природе и окружающим быстро бы изменилось к лучшему. Увы, именно это заставляет меня мечтать о жизни где-нибудь подальше от Родины-матери.

6o6roff
13.07.2011, 18:23
Увы, именно это заставляет меня мечтать о жизни где-нибудь подальше от Родины-матери.

Уже уезжаете? Ишо таки даже чаю не попьёте?

Кот Матрос
13.07.2011, 18:25
Если бы 300...таких цен уже лет 5 нет...Ну если только таджик из ведра с грязной водой тряпкой повозит, грязь размажет.

Ткните пальцем где лексус за 600 р. можно помыть, обезжирить, воском натереть и еще и пропылесосить???Я первая в очереди!!! Ничего ужасного не вижу, не масло же из камаза сливаете 10 раз в день. Только наивный не знает чем мы дышим, что пьем и едим и мытье машины на участке вообще ничто по сравнению с этим.

Ага, давайте ещё добавим.

marussia69
13.07.2011, 18:26
Если бы 300...таких цен уже лет 5 нет...Ну если только таджик из ведра с грязной водой тряпкой повозит, грязь размажет.

Ткните пальцем где лексус за 600 р. можно помыть, обезжирить, воском натереть и еще и пропылесосить???Я первая в очереди!!! Ничего ужасного не вижу, не масло же из камаза сливаете 10 раз в день. Только наивный не знает чем мы дышим, что пьем и едим и мытье машины на участке вообще ничто по сравнению с этим.

То есть купить машину за три лимона вам несложно, а заплатить за ее помывку в надлежащем месте жаба задушит? Будете лучше сами по ней тряпкой елозить и грязную воду по своему же участку разливать. Вот это по-нашему! Узнаю родимых сограждан.

marussia69
13.07.2011, 18:29
Уже уезжаете? Ишо таки даже чаю не попьёте?

Увы, нет, а так хотелось бы уехать...из страны новых джипов и пустых котелков.

sisley
13.07.2011, 18:40
а зачем машину на даче мыть? она ж все равно станет грязная после прибытия в город? это типа ритуального действа?

6o6roff
13.07.2011, 18:48
а зачем машину на даче мыть? она ж все равно станет грязная после прибытия в город? это типа ритуального действа?

не знаю. я два раза мою - весной в гараже от зимней грязи, и осенью на даче от летней. Может разок другой в промежутке, но крайне редко.

Buslaev
13.07.2011, 19:03
Мой сосед напротив, неожиданно превратившийся в нувориша, стал мыть свой джип на дороге у моего участка, причем мытьевые воды в виду уклона дороги стекали ко мне в канаву. Посколько люди приобретающие джипы, часто начинают себя считать следующими после Б.га, уговаривать него его было делом пустым. Я поступил просто: высыпал перед своим участком на дороге кучу песка и создал противоуклон на дороге в его сторону. Он пару раз помыл машинку и перестал. так как вся вода потекла к нему обратно. А джип у него потом вообще угнали...

Buslaev
13.07.2011, 19:05

Ага, давайте ещё добавим.

На заправки Аэро никогда не заезжали? И они там, кстати, марки машин не спрашивают:)
Ценник зависит от размера авто.

Кот Матрос
13.07.2011, 19:09
Причём тут заправки? Мы же говорим про дачные участки, где и Вы и я и наши дети отдыхают? Тогда давайте договоримся до сравнения с полигонами по захоронению р/а отходов....

denira
13.07.2011, 19:26
Можно подумать, что на дачах у всех гаражи. Вчера был ливень. Что правильный народ делает с машинами во время дождя?( чем то накрывает или что-то под них расстилает?) в чём я глубоко сомневаюсь. Вопрос чем ливень который поливает на машину отличается от мойки? только давлением.

CarolK
13.07.2011, 19:36
а у вас есть на участке водопровод? как он организован? скважина, колодец? глубокие? далеко от канавы? посадки есть? детей ягодками с участка кормите?

Автор так и не ответил.
Сдавали водичку на анализ-то?:)

Мысли о заботе об экологии в глобальных масштабах никогда не приживутся в головах большинства граждан нашей страны, но хотя бы забота о своем здоровье и своих детях должна сеять в голове хоть какие-то мысли в этом направлении?:)

вот, например, о воздействии соединений тяжёлых металлов, содержащихся в дорожной пыли, на здоровье человека вы что-то знаете? Или хотя бы задумывались, почему вдоль дорог ягоды никто не собирает? :) в радиусе 1 км вдоль трасс почва загрязнена

6o6roff
13.07.2011, 20:48
в радиусе 1 км вдоль трасс почва загрязнена

А можно поподробнее об этом геометрическом явлении???

Джокер
13.07.2011, 21:35
То есть купить машину за три лимона вам несложно, а заплатить за ее помывку в надлежащем месте жаба задушит? Будете лучше сами по ней тряпкой елозить и грязную воду по своему же участку разливать. Вот это по-нашему! Узнаю родимых сограждан.Во- первых, да, душит, представьте себе, вот не считаю я, что мойка авто должна стоить 700-900р(без салона, полировки ит т.д.), пусть даже авто за 3 млн! Золотая вода что ли на них льется? Но это даже не главная причина. Я просто не люблю торчать на мойке час, сомнительное удовольствие для меня. Зачем елозить? Для этого давно умные люди придумали соответствующие технологии:004: Ага, представьте себе разливаю, на плитку, она от этого только чище становится, ни одно растение еще не загнулось. А вообще надо заборы делать, чтобы любопытные соседи не зырили, что я там на своем участке делаю:004:

На заправки Аэро никогда не заезжали? И они там, кстати, марки машин не спрашивают:)
Ценник зависит от размера авто. Нет, мне не по пути. А что там за 600 р можно и помыть, и воском, и салон, и обезжиривание? Если мойка автоматическая как на несте, то уж лучше вообще никак!

Можно подумать, что на дачах у всех гаражи. Вчера был ливень. Что правильный народ делает с машинами во время дождя?( чем то накрывает или что-то под них расстилает?) в чём я глубоко сомневаюсь. Вопрос чем ливень который поливает на машину отличается от мойки? только давлением. Может быть тем, что это делает природа, а не сосед, а ей претензии не предъявишь и недовольство не выскажешь как соседу.:016:

Buslaev
13.07.2011, 23:03
Вообще дискуссия является аналогом спора на темы:
- можно ли курить на лестничной площадке?
- можно ли справлять нужду в подъезде, если очень надо и нет денег на платный туалет?
- можно ли швырять бычки из окна машины и дома?
- можно ли оставлять мусор в подворотне, если мусорные бачки только в соседнем дворе?
- нужно ли увозить за собой мусор с озера, если и так все сваливают пакеты, бутылки и объедки вон в ту яму?
- почему люди возмущаются - я всего 10 минут стою под окнами с работающим двигателем - на улице холодно, а девушку жду!
Ну и т.п.

Интересно, у обывателей из Германии или скажем Финляндии тоже такие споры возникают, или для них очевидно, что можно делать человеку из европейской цивилизованной страны, а что нельзя?

Джокер
13.07.2011, 23:34
- можно ли справлять нужду в подъезде, если очень надо и нет денег на платный туалет?
- можно ли оставлять мусор в подворотне, если мусорные бачки только в соседнем дворе?
- нужно ли увозить за собой мусор с озера, если и так все сваливают пакеты, бутылки и объедки вон в ту яму?
- почему люди возмущаются - я всего 10 минут стою под окнами с работающим двигателем - на улице холодно, а девушку жду!
Ну и т.п.

Интересно, у обывателей из Германии или скажем Финляндии тоже такие споры возникают, или для них очевидно, что можно делать человеку из европейской цивилизованной страны, а что нельзя? Ну вот курить на площадке и справить нужду не совсем одинакового порядка вещи! А куда справить то? В штаны? Так в европе в любой ресторан можно зайти без проблем в туалет, а у нас только МС и крошку картошку. И вот если бы меня приперло, то я бы уж это сделала точно не в штаны и можете меня забросать помидорами. При чем тут мусор на озере, речь шла про свой участок, а на нем я могу и в яму мусор и объедки тоже и стоять газовать перед окнами.

Buslaev
14.07.2011, 02:02
Ну вот курить на площадке и справить нужду не совсем одинакового порядка вещи! А куда справить то? В штаны? Так в европе в любой ресторан можно зайти без проблем в туалет, а у нас только МС и крошку картошку. И вот если бы меня приперло, то я бы уж это сделала точно не в штаны и можете меня забросать помидорами. При чем тут мусор на озере, речь шла про свой участок, а на нем я могу и в яму мусор и объедки тоже и стоять газовать перед окнами.

В этом и состоит непостижимая многим тонкая грань между разными цивилизациями:)

marussia69
14.07.2011, 02:08
Ну вот курить на площадке и справить нужду не совсем одинакового порядка вещи! А куда справить то? В штаны? Так в европе в любой ресторан можно зайти без проблем в туалет, а у нас только МС и крошку картошку. И вот если бы меня приперло, то я бы уж это сделала точно не в штаны и можете меня забросать помидорами. При чем тут мусор на озере, речь шла про свой участок, а на нем я могу и в яму мусор и объедки тоже и стоять газовать перед окнами.

Да с вами-то, дражайший, все как-то уже понятно, можно и не продолжать.:))

Джокер
14.07.2011, 10:31
В этом и состоит непостижимая многим тонкая грань между разными цивилизациями:) А ну да, ну да...Это же только в нашей цивилизации люди в туалет хотят и в машинах зимой на улице мерзнут, в европейской то нет, там все по другому:046: Застали мы как то праздник какой то городской в хельсинки...мама дорогая:010:да наши алые паруса детский утренник по сравнению с этим. Все обблевано, обгажено, писают тут же в кусты и на стены домов, все в бутылках, в 12 ночи стоял дикий ор. А как финики ездят по просторам нашей родины вообще молчу...такое ощущение, что только и ждали чтобы пересечь границу своей деревни... Так что не надо мне тут петь военных песен про культуру европы и про быдлянство наших. Поражаюсь таким высказываниям, как будто никуда не выезжали от родных пенат.

Джокер
14.07.2011, 10:37
Да с вами-то, дражайший, все как-то уже понятно, можно и не продолжать.:)) Это хорошо, что вам понятно и хорошо,что у меня высокий забор, чтобы никто нос свой не совал и не указывал что я могу делать на своем участке, а что нет.:004:

mavrus
14.07.2011, 10:50

Я мою свою машину на мойке на Песочной набережной, не буду говорить название, т.к сам там не работаю))) а реклама им не к чему!!У меня правда не Лексус а всего лишь Avensis, но народ в очереди и на машинах покруче стоит.Ну если на своем участке мойку-люкс, с обезжириванием и воском сделать проще, чем на мойке то пожайлуста)))??
P.S. Увы это наш менталитет: "А что и так все загажено,ничего криминального если я немного добавлю. И так во всем а потом самолеты, падают, параходы тонут и т.д.

mavrus
14.07.2011, 10:52
Автор так и не ответил.
Сдавали водичку на анализ-то?:)

Мысли о заботе об экологии в глобальных масштабах никогда не приживутся в головах большинства граждан нашей страны, но хотя бы забота о своем здоровье и своих детях должна сеять в голове хоть какие-то мысли в этом направлении?:)

вот, например, о воздействии соединений тяжёлых металлов, содержащихся в дорожной пыли, на здоровье человека вы что-то знаете? Или хотя бы задумывались, почему вдоль дорог ягоды никто не собирает? :) в радиусе 1 км вдоль трасс почва загрязнена

Согласен! там половина таблицы Менделеева!

sisley
14.07.2011, 11:39

зато не можете ставить сортир под собственным забором вплотную к соседскому участку. с чего бы?
ссущую тетку в подъезде не надо забрасывать помидорами. можно просто дать с ноги так, чтоб копчик хрустнул.
собсснно, спич автора был о том, что все соседское г-о течет вниз на соседский участок... понравилось бы вам, если бы соседи сверху кидали вниз хабарики, а вы б у форточки дежурили?

Джокер
14.07.2011, 11:47
Я мою свою машину на мойке на Песочной набережной, не буду говорить название, т.к сам там не работаю))) а реклама им не к чему!!У меня правда не Лексус а всего лишь Avensis, но народ в очереди и на машинах покруче стоит.Ну если на своем участке мойку-люкс, с обезжириванием и воском сделать проще, чем на мойке то пожайлуста)))??
P.S. Увы это наш менталитет: "А что и так все загажено,ничего криминального если я немного добавлю. И так во всем а потом самолеты, падают, параходы тонут и т.д. И че все удовольствие 600 р? Можете написать название-все равно не поеду, еще не хватало в очередях стоять на мойку. Мне ага, проще как то дома мойку люкс сделать...только вот соседи подглядывающие против. Не понимаю, у вас дачи то у всех в гос. заповедниках что ли?Вот блин, булгария затонула от того что я у себя на участке машину мою???? Пошла в полицию явку с повинной писать! Заодно признаю свою вину в крушении самолета под петразаводском.

6o6roff
14.07.2011, 11:54
Булгария затонула от жадности. И мойки от жадности закроются :D Вот еслиб пускали туда за 200рэ самому всё помыть-почистить, без очереди, хотябы на полчасика-час, тогда другой разговор, а так - пусть сами моются :) темболее летом, сам бог велел в водичке подрызгаться!

sisley
14.07.2011, 11:57
Булгария затонула от жадности. И мойки от жадности закроются :D Вот еслиб пускали туда за 200рэ самому всё помыть-почистить, без очереди, хотябы на полчасика-час, тогда другой разговор, а так - пусть сами моются :) темболее летом, сам бог велел в водичке подрызгаться!

24х200 - 4800 на выходе за один бокс круглосуточной работы :046: а вы сами откройте такую мойку, я в очереди... люблю филантропов...:019:

6o6roff
14.07.2011, 12:00
24х200 - 4800 на выходе за один бокс круглосуточной работы :046: а вы сами откройте такую мойку, я в очереди... люблю филантропов...:019:

Мне незачем. Пускай открывают те, кого этот попрос сильно волнует. Мне и в гаражах хорошо обмываться и на даче :019: бесплатно и в удовольствие!

sisley
14.07.2011, 12:07
Мне незачем. Пускай открывают те, кого этот попрос сильно волнует. Мне и в гаражах хорошо обмываться и на даче :019: бесплатно и в удовольствие!

и шо, тоже гуано к соседям сливаете?:))

Джокер
14.07.2011, 12:15
зато не можете ставить сортир под собственным забором вплотную к соседскому участку. с чего бы?
ссущую тетку в подъезде не надо забрасывать помидорами. можно просто дать с ноги так, чтоб копчик хрустнул.
собсснно, спич автора был о том, что все соседское г-о течет вниз на соседский участок... понравилось бы вам, если бы соседи сверху кидали вниз хабарики, а вы б у форточки дежурили? Че это не могу ставить сортир?У всех сортиры посередине участка что ли? Если сделать нормальный дренаж в том числе и соседу и автору, то никуда ничего не течет.А раз нормальной системы водоотведения нет-то нечего и жаловаться.

6o6roff
14.07.2011, 12:21
и шо, тоже гуано к соседям сливаете?:))

кстати наоборот! в этот год воды от снега дофига было - так у соседа его какашечные люки верхом пошли :046: всё к нам. Зато трава растёт теперь, устаю косить! :019:

sisley
14.07.2011, 12:22
Че это не могу ставить сортир?У всех сортиры посередине участка что ли? Если сделать нормальный дренаж в том числе и соседу и автору, то никуда ничего не течет.А раз нормальной системы водоотведения нет-то нечего и жаловаться.

че не можете? эээ.... ну как бэ санпины существуют... для вас это новость? " тогда об чем речь" (с)

Джокер
14.07.2011, 12:22
ссущую тетку в подъезде не надо забрасывать помидорами. можно просто дать с ноги так, чтоб копчик хрустнул. Все на форуме такие смелые...зачем писать то, что вы не сделаете?Чего всех ходите бьете и налево и направо замечания раздаете? Думаю нет...смешиваетесь с толпой безразличных...а потом на форуме можно и шашкой помахать.

sisley
14.07.2011, 12:23
кстати наоборот! в этот год воды от снега дофига было - так у соседа его какашечные люки верхом пошли :046: всё к нам. Зато трава растёт теперь, устаю косить! :019:

фига се... сеном, поди, приторговываете?

sisley
14.07.2011, 12:25
Все на форуме такие смелые...зачем писать то, что вы не сделаете?Чего всех ходите бьете и налево и направо замечания раздаете? Думаю нет...смешиваетесь с толпой безразличных...а потом на форуме можно и шашкой помахать.

не, не шашкой... до сих пор помнится, как овца мордой к батарее приложилась... ей сложно было участвовать в дискуссии, ноги в трусах запутались... поэтому вытащить ее за шкирятник на тротуар на всеобщее обозрение даже моих сил хватило...:))

6o6roff
14.07.2011, 12:28
фу, как некультурно.

Orienta
14.07.2011, 12:31
Ну и т.п.

Интересно, у обывателей из Германии или скажем Финляндии тоже такие споры возникают, или для них очевидно, что можно делать человеку из европейской цивилизованной страны, а что нельзя?
Поддерживаю
. И вот если бы меня приперло, то я бы уж это сделала точно не в штаны и можете меня забросать помидорами. обычно либо в платный туалет, либо в кафе, ну уж точно не в подъезд или в угол подворотни. Неужто 20 рублей жалко за то, чтобы соблюдать порядок?
Че это не могу ставить сортир?У всех сортиры посередине участка что ли? Если сделать нормальный дренаж в том числе и соседу и автору, то никуда ничего не течет.А раз нормальной системы водоотведения нет-то нечего и жаловаться.
есть ограничения по расстоянию от соседнего участа и в зависимости от типа сортира. Дренаж тут ни причем - дренаж только позволяет сточной воде стечь куда-то от Вас и чище она от этого не становится :-( Чище вода становится от очистных сооружений. А от того, что Вы в канаву слили водичку с маслом и бензином и она от Вашего участка перетекла к соседу и дальше, загрязняя все по дороге Вы становитесь похожи на Целлюлозно-бумажный комбинат на Байкале, которому лень чистить свои ядовитые отходы прозводства и он их сливает неочищенными.
Джокер, Вам пока просто везет на соседей и непосредственных, и отдаленных, которые тоже не сильно озабочены тем, что от их колодца или канавы дурно пахнет. В нашем садоводстве несколько лет назад пришлось закрыть один общественный колодец- водичка в нем стала канализацией пахнуть:-( Видимо, кто-то дренаж от своего сортира провел ...

sisley
14.07.2011, 12:34
фу, как некультурно.

где нам, лапотникам:))

Джокер
14.07.2011, 12:35
Булгария затонула от жадности. И мойки от жадности закроются :D Вот еслиб пускали туда за 200рэ самому всё помыть-почистить, без очереди, хотябы на полчасика-час, тогда другой разговор, а так - пусть сами моются :) темболее летом, сам бог велел в водичке подрызгаться! MAV i MYP cчитает что из за нас, мойщиков, все несчастья в мире, так что пойдемте со мной признаваться:ded: Государству давно бы заняться регулированием цен на мойку, а то рейды гайцы делают, всех грязнуль тормозят, машину чуть ли не на месте заставляют мыть, на камеру снимают, по тв показывают, смекнуть что 700-1000 р за мойку это через чур никто не хочет.

Orienta
14.07.2011, 12:57
даже если цена чересчур высокая, то, если Вы не эгоистка, то что мешает сливную воду от машины не в общую канаву отправлять, а в очистную систему на Вашем участке? так же как и сортирные отходы? Сейчас достаточно большой выбор очистных сооружений для частного дома.

Джокер
14.07.2011, 13:16
че не можете? эээ.... ну как бэ санпины существуют... для вас это новость? " тогда об чем речь" (с) А речь об том, что если соблюдать эти санпины и отступать мин 8-10 метров от каждого соседа на 6 сотках ( а такой как вы еще и больше потребует), то туалет будет по середине. Вот и спрашиваю, что у всех так????

sisley
14.07.2011, 13:21
А речь об том, что если соблюдать эти санпины и отступать мин 8-10 метров от каждого соседа на 6 сотках ( а такой как вы еще и больше потребует), то туалет будет по середине. Вот и спрашиваю, что у всех так????

прежде чем глаголить, разберитесь в предмете, плизз... септик можно размещать в трех-пяти метрах от забора соседа. конечно, если тридцать тысяч на бюджетный септик для вас сумма неподъемная, то вы, конечно, имеете полное право отнести свою вонючую яму под нос соседу:)) экая вы экономная, ну на всем экономите, на мойке, на утилизации собственного дерьма... только это бумеранг и тупик...

Папаня
14.07.2011, 13:25
... Вчера был ливень. Что правильный народ делает с машинами во время дождя?( чем то накрывает или что-то под них расстилает?) в чём я глубоко сомневаюсь. Вопрос чем ливень который поливает на машину отличается от мойки? ....+1

ради справедливости отмечу еще одну разницу - 30-40 грамм жидкости для мытья авто :)), на которые можно не обращать внимания, т.к. вреда на порядок меньше, чем от кислотных дождей. Во всяком случае, я мою машины 10 лет на одном и том же месте, где сохранилась вполне замечательная трава.

Но гринписькам об этом подумать извилин не хватает.

В этом и состоит непостижимая многим тонкая грань между разными цивилизациями:)
Вот не надо только гадить на Россию.
Ваши цЫвилизации срали по всем углам в своих замках и в штаны во время холеры, когда на Руси уже были выгребные ямы и бани.

sisley
14.07.2011, 13:32
+1

Вот не надо только гадить на Россию.
Ваши цЫвилизации срали по всем углам в своих замках и в штаны во время холеры, когда на Руси уже были выгребные ямы и бани.

а кгда холера таки кончилась, все цивилизации срут в унитазы, а русь в выгребную яму... или в подъезд...

Папаня
14.07.2011, 13:41
Ну, по сути-то они засранцами так и остались. Вот не припомню, чтобы в нашей истории кавалеру надо было держать даме кринолин, штоп она навалила кучу, не испачкав его :065:

а выгребные ямы, от которых иноки впадают в ступор, они унитазы на века переживут
после ядерной войны унитазов-то не станет, а у них уже рефлекс павловской сцобачки, - без унитаза ни-ни :065::065::065:

sisley
14.07.2011, 13:43
Ну, по сути-то они засранцами так и остались. Вот не припомню, чтобы в нашей истории кавалеру надо было держать даме кринолин, штоп она навалила кучу, не испачкав его :065:

а выгребные ямы, от которых иноки впадают в ступор, они унитазы на века переживут
после ядерной войны унитазов-то не станет, а у них уже рефлекс павловской сцобачки, - без унитаза ни-ни :065::065::065:

а вы ядерную войну пережить намерены? тема достойна отдельного топика.

annajanna
14.07.2011, 14:53
+1

ради справедливости отмечу еще одну разницу - 30-40 грамм жидкости для мытья авто :)), на которые можно не обращать внимания, т.к. вреда на порядок меньше, чем от кислотных дождей.
.

а у нас постоянно выпадают кислотные дожди?

Джокер
14.07.2011, 14:54
Поддерживаю
обычно либо в платный туалет, либо в кафе, ну уж точно не в подъезд или в угол подворотни. Неужто 20 рублей жалко за то, чтобы соблюдать порядок?[QUOTE=Orienta;64136215] Вы так говорите как будто в неположенные места люди просто так ходят, а не от великой нужды. Каждый спит и видит что ли как облегчится в подъезде? Кто же против то зайти в кафе в туалет, только вот не пускают обычно.

[QUOTE=Orienta;64136215]есть ограничения по расстоянию от соседнего участа и в зависимости от типа сортира. Дренаж тут ни причем - дренаж только позволяет сточной воде стечь куда-то от Вас и чище она от этого не становится :-( Чище вода становится от очистных сооружений. А от того, что Вы в канаву слили водичку с маслом и бензином и она от Вашего участка перетекла к соседу и дальше, загрязняя все по дороге Вы становитесь похожи на Целлюлозно-бумажный комбинат на Байкале, которому лень чистить свои ядовитые отходы прозводства и он их сливает неочищенными.
Джокер, Вам пока просто везет на соседей и непосредственных, и отдаленных, которые тоже не сильно озабочены тем, что от их колодца или канавы дурно пахнет. В нашем садоводстве несколько лет назад пришлось закрыть один общественный колодец- водичка в нем стала канализацией пахнуть:-( Видимо, кто-то дренаж от своего сортира провел ... Так сосед и говорит, чтобы не мыли потому что к нему течет, а если сделать дренаж, то течь не будет к нему. Сделать мир чище не входит ни в задачу автора, ни в мою.Почему зловонная канава то? Видимо я как то не так представляю дачи. И вообще откуда столько воды то после мытья машины? Если керхером мыть 2 ведра максимум на все. Интересно как я вообще езжу если у меня течет бензин и масло, который я и сливаю соседу? Я уже стала похожа на ЦБК?Прекратите, а то у меня разовьется мания величия!!!За несколько часов и коробль, и самолет, и ЦБК! Да мне везет на соседей, от нас ничем и никому пахнет и никого не смущает то, что мы моем машины...хотя я думаю они этого даже не видят и не замечают.

Джокер
14.07.2011, 14:59
прежде чем глаголить, разберитесь в предмете, плизз... септик можно размещать в трех-пяти метрах от забора соседа. конечно, если тридцать тысяч на бюджетный септик для вас сумма неподъемная, то вы, конечно, имеете полное право отнести свою вонючую яму под нос соседу:)) экая вы экономная, ну на всем экономите, на мойке, на утилизации собственного дерьма... только это бумеранг и тупик... Расскажите где написано про септик и 3 метра и вообще речь шла не про него, а про сортир:004:...так что читаем внимательно, внимательно! Ну да, у меня у экономной на даче унитаз в отличии от вас, крупных буржуа, которые все по -старинке, да по-старинке:046:

Larsen
14.07.2011, 15:00
[QUOTE=Orienta;64136215]Поддерживаю
обычно либо в платный туалет, либо в кафе, ну уж точно не в подъезд или в угол подворотни. Неужто 20 рублей жалко за то, чтобы соблюдать порядок?[QUOTE=Orienta;64136215] Вы так говорите как будто в неположенные места люди просто так ходят, а не от великой нужды. Каждый спит и видит что ли как облегчится в подъезде? Кто же против то зайти в кафе в туалет, только вот не пускают обычно.

Так сосед и говорит, чтобы не мыли потому что к нему течет, а если сделать дренаж, то течь не будет к нему. Сделать мир чище не входит ни в задачу автора, ни в мою.Почему зловонная канава то? Видимо я как то не так представляю дачи. И вообще откуда столько воды то после мытья машины? Если керхером мыть 2 ведра максимум на все. Интересно как я вообще езжу если у меня течет бензин и масло, который я и сливаю соседу? Я уже стала похожа на ЦБК?Прекратите, а то у меня разовьется мания величия!!!За несколько часов и коробль, и самолет, и ЦБК! Да мне везет на соседей, от нас ничем и никому пахнет и никого не смущает то, что мы моем машины...хотя я думаю они этого даже не видят и не замечают.

Да уж, у нас в голову никому не приходит вообще на это внимание обращать, и у большинства дети-огороды, которые замечательно растут, а то здесь уже до мировых проблем дошли.

Киллер
14.07.2011, 15:02
Да о чём спор-то, ребята... Всё это от бедности-нищеты идёт...
Ну зачем нищему населению нужен септик за 30 тыщ, если выгребная яма бесплатна? Зачем мыть авто на мойке, когда можно сэкономить 200 рублей, помыв на собственной даче? Зачем тратиться на ресторан в день рождения, когда у себя дома в хрущевке есть своё караоке? Да и 20 рэ на платный туалет на дороге не валяется, а подъезд - вот он, тут... Да и по пути с работы можно даже бензин отбить, подвозя на своем новеньком кредитном джипе подвыпивших гастеров... :ded:

denira
14.07.2011, 15:07
Ну зачем нищему населению нужен септик за 30 тыщ, если выгребная яма бесплатна? Зачем мыть авто на мойке, когда можно сэкономить 200 рублей, помыв на собственной даче? Зачем тратиться на ресторан в день рождения, когда у себя дома в хрущевке есть своё караоке? Да и 20 рэ на платный туалет на дороге не валяется, а подъезд - вот он, тут... Да и по пути с работы можно даже бензин отбить, подвозя на своем новеньком кредитном джипе подвыпивших гастеров... :ded:

А Вы название темы читали? :)) Или так просто поговорить :)

PS: если чЁ септик есть, машина не кредитная, не бомблю :004:

Джокер
14.07.2011, 15:07
Ну зачем нищему населению нужен септик за 30 тыщ, если выгребная яма бесплатна? Зачем мыть авто на мойке, когда можно сэкономить 200 рублей, помыв на собственной даче? Зачем тратиться на ресторан в день рождения, когда у себя дома в хрущевке есть своё караоке? Да и 20 рэ на платный туалет на дороге не валяется, а подъезд - вот он, тут... Да и по пути с работы можно даже бензин отбить, подвозя на своем новеньком кредитном джипе подвыпивших гастеров... :ded: Ну так то да...в основном это так...А это разве новость что у нас многие люди в рф живут на грани...от з/п до з/п? Смотрю мойка уже 200 р стоит? кто меньше? или пишут те, кто втихоря моют машины на даче иначе бы знали реальные цены на мойку.

sisley
14.07.2011, 15:15
Расскажите где написано про септик и 3 метра и вообще речь шла не про него, а про сортир:004:...так что читаем внимательно, внимательно! Ну да, у меня у экономной на даче унитаз в отличии от вас, крупных буржуа, которые все по -старинке, да по-старинке:046:

" вас на яндексе забанили?"(С)
уверяю, в санпинах есть все, и про сортиры, и про септики:)

sisley
14.07.2011, 15:18
Ну так то да...в основном это так...А это разве новость что у нас многие люди в рф живут на грани...от з/п до з/п? Смотрю мойка уже 200 р стоит? кто меньше? или пишут те, кто втихоря моют машины на даче иначе бы знали реальные цены на мойку.

вы уж определитесь, с кем вы:)) от зп до зп или крутая тетенька с унитазом и мойкой керхер:))

Джокер
14.07.2011, 15:23
" вас на яндексе забанили?"(С)
уверяю, в санпинах есть все, и про сортиры, и про септики:)
Просто влом тратить время на поиск такого рода инфо...про сортиры знаю, а вот про септики-нет, ткнете-зачту. И что такое септик я себе с трудом представляю. Так что считайте что забанили.

Джокер
14.07.2011, 15:27
вы уж определитесь, с кем вы:)) от зп до зп или крутая тетенька с унитазом и мойкой керхер:)) Почему вы видите то, что вам кажется, а не то, что написано??? я не говорила, что лично я от зарплаты до зарплаты, но мне это не мешает осознавать уровень жизни людей в наше стране, где некоторые индивиды называют крутыми тех, у кого унитаз...дожили!

sisley
14.07.2011, 15:27
Просто влом тратить время на поиск такого рода инфо...про сортиры знаю, а вот про септики-нет, ткнете-зачту. И что такое септик я себе с трудом представляю. Так что считайте что забанили.

фига се...:010: а к чему ж тогда у вас унитаз приделан?!

sisley
14.07.2011, 15:29
Почему вы видите то, что вам кажется, а не то, что написано??? я не говорила, что лично я от зарплаты до зарплаты, но мне это не мешает осознавать уровень жизни людей в наше стране, где некоторые индивиды называют крутыми тех, у кого унитаз...дожили!

потому что " мир дается нам в наших ощущениях" (с)
ткните, а где писали про крутость обладания унитазом?

nezabvennaya
14.07.2011, 15:30

:)) Дык в сортире и стоит, как я поняла:008:

denira
14.07.2011, 15:31

Я почему-то всегда думала, что унитаз приделан (прикреплён ) к полу:)

nezabvennaya
14.07.2011, 15:35
Я почему-то всегда думала, что унитаз приделан (прикреплён ) к полу:)

Пардон, а вот то, что из него извергается куда попадает? В городе в канализацию, а на даче в септик соответственно. А если чел не знает, что есть септик, то возникает законный вопрос: куда девается содержимое унитаза?:009: