PDA

Просмотр полной версии : про питание тематических младенцев. вопрос

frolova
09.07.2011, 11:24
мне досталась девочка жрун :008:
почти 7 месяцев (через 3 дня) и 6900 весом
смесь 240 гр по норме. часто маловато.
сейчас каша (180 гр по норме) была сьедена за полторы секунды.
легкие у нас здоровые. и мне было дано понять, что кашки неплохо бы еще. сделала еще 100 гр в расчете посмотреть сколько сьест.
сьела. все. :001:
280 гр каши.
перекусила деточка :))
теперь собственно вопрос: это нормально? или перекармливать нельзя и надо давать норму?
хелп ми плиз, бывалые! :091:

Солнечная
09.07.2011, 11:36
Тематические НЕмладенцы тоже бывают такие с самого начала:)
Я старалась не перекармливать, отвлекать чем-то интересным... Прошло через несколько месяцев...

Dorida
09.07.2011, 11:52
frolova, ваша малышка весит так мало в соотвествии с возрастом - месяца на 3 вес, кормите, чуть больше нормы, но лучше между кормлениеями, давать, например, пюре овощные, фруктовые, творожок детский, чтобы не давать сразу большой нагрузки на ЖКТ (в одно кормление это много- разделите, пусть лучше будет чаще и желудок не растяните) - передание это не очень хорошо. Никогда сына в еде не ограничивала, норма, это хорошо, но дети все разные (и растут по разному, и активность тоже разная).

frolova
09.07.2011, 11:56
frolova, ваша малышка весит так мало в соотвествии с возрастом - месяца на 3 вес,
чой то мало то? :))
она и родилась 2200. так вполне прилично девочка весит. к полугоду норму утроила.
если смотреть на стандартных детей, то свой вес они к полугоду удваивают. ;)
Аськина антропометрия меня вполне устраивает. она не выглядит задохликом, имеет приличный подкожный жирок, не толстая. не рыхлая. вполне такая крепко сшитая девица :love:

svetikkk
09.07.2011, 12:06
я кормлю сколько хочет:-)

lenlenka100
09.07.2011, 12:10
А если водичкой или соком-компотиком "забивать" аппетит? Не прокатит такой вариант у вас?

Dorida
09.07.2011, 12:15
frolova, ну уж прям к полугоду? Не хотела обидеть , ни в коем случае не задохлик! Просто сравниваю с сыночком- он в 2 месяца столько весил, и полным он не был (по росту вес норма), но были по сравнению с сестренкой (разница у них 3 дня) худы-худые, она 8300 весила, и ростом на 2 см. ниже. Хотя,вес малышки в любом случае, ниже средней нормы. Детки родившиеся недоношенными, как правило, к году (при должном питании и уходе) соотвествуют норме по росту и весу, так что, в любом случае, им нужно порой больше, чтобы добрать.;)

frolova
09.07.2011, 12:25
А если водичкой или соком-компотиком "забивать" аппетит? Не прокатит такой вариант у вас?

не. от водички злится еще сильнее :))

svetikkk
09.07.2011, 12:27

зачем? я так радуюсь только, что детеныш кушает хорошо:love:

frolova
09.07.2011, 12:29
frolova, ну уж прям к полугоду? Не хотела обидеть , ни в коем случае не задохлик!)

да я не обижаюсь :))
вот нашла нормы:
http://www.kinderok.ru/grudnichok/razvitie/77-ves-rost.html
при условии недоношенности мы вполне себе такие справные девченки.
вопрос в другом.
кто нить еще с этим сталкивался? и как решал?

svetikkk
09.07.2011, 12:43
да я не обижаюсь :))
вот нашла нормы:
http://www.kinderok.ru/grudnichok/razvitie/77-ves-rost.html
при условии недоношенности мы вполне себе такие справные девченки.
вопрос в другом.
кто нить еще с этим сталкивался? и как решал?

дык я и говорю - у меня Поля ест больше нормы. Я вообще не парюсь и даю сколько хочет. За то время, что она дома(меньше двух месяцев) скачок в развитии огромный - стала садиться, потом вставать, пытается ходить. Начала говорить и зубья вылезли - аж 5 штук и еще лезут.
Так что я считаю, что хороший аппетит это здорово и даю еды сколько просит....тем более просит она громко:046:

Dorida
09.07.2011, 12:53
Я бы на вашем месте не заморачивалась, кормила ребенка, если она так просит (Вы, ведь, сами не по нарме питаетесь?!), если уж боитесь перекормить, то во время кормления давайте норму, а в перерывах между основным питанием овощные и фруктовые пюре. А вообще, хороший аппетит - это оочень хорошо!

VeronikaK
09.07.2011, 12:59
Она сейчас ест "прозапас". Это - тематическое! Дайте ей накушаться, она сама сбавит обороты!

frolova
09.07.2011, 13:25
..тем более просит она громко:046:

о да!

Она сейчас ест "прозапас". Это - тематическое! Дайте ей накушаться, она сама сбавит обороты!

попробую.

Phili
09.07.2011, 14:41
Мы сталкивались с таким же весом и таким же аппетитом. Дали наесться. Прошло через несколько месяцев. Кормили сбалансированно. Овощные пюре (идеально для начала пюре из брокколли. Брали замороженные брокколи, цветную капусту). Фруктовое пюре безопаснее соков. По немного вводили желтки перепелиных яиц, они не дают аллергию. Потом мясное пюре плюсом к овощному. Потом творожки. Кашки конечно тоже.
Такой аппетит пройдет. Наесться, поймет, что еда не исчезнет. И еще привередой станет) Конечно сильно не перекармливайте. Может просто поначалу сокращать промежутки между едой? Успокоиться, промежутки увеличите.

Яна Юркова
09.07.2011, 15:00
Очень хороший аппетит и здоровая детка! Поздравляю! К году, когда уже будет разнообразное питание, деть станет есть меньше.
Моя Машуля, по приезду(в 11 месяцев) всех убивала молниеносным съеданием солидных порций кашки, пюре по две банки мясного...ночью два раза пила кашу Фрутоняня по полтора пакетика(по 300мл). (Шепотом: а какала сколько!!!!) Сейчас чуть сбавила обороты. Ночью каша один раз- 200мл. Может отказаться от полдника (творог Агуша), стала пить соки и чай(раньше вообще игнорировала напитки). Но мы и пончики конечно, но стараемся,растём, вытягиваемся, крепнем(на 10 см за два месяца).
Так что, не волнуйтесь. Сегодня съест 280, завтра даст животику отдых. Очень трудно ограничивать малыша в питании, можно случаем недокормить, а это уже чревато отставанием во всём. Мой муж(мудрый человек) говорит, что малыш знает, сколько ему сьесть, точно. Ведь сисю когда сосут, вы что, считаете, сколько дитё оттуда выпило, или, взвесив, глянув, что выпило на 20 грамм больше - оттаскиваете от сиси???? :-))))
Пререкармливать уже опастно после годиков трёх, когда деть уже СОЗНАТЕЛЬНО много ест. А сбалансированным питанием малыша (без разницы, своего, или тематического) перекормить - надо постараться! Это я по своим знаю.
Здоровья вам и дочечке! И хорошего аппетита.

svetikkk
09.07.2011, 15:13
Очень хороший аппетит и здоровая детка! Поздравляю! К году, когда уже будет разнообразное питание, деть станет есть меньше.
Моя Машуля, по приезду(в 11 месяцев) всех убивала молниеносным съеданием солидных порций кашки, пюре по две банки мясного...ночью два раза пила кашу Фрутоняня по полтора пакетика(по 300мл). (Шепотом: а какала сколько!!!!) Сейчас чуть сбавила обороты. Ночью каша один раз- 200мл. Может отказаться от полдника (творог Агуша), стала пить соки и чай(раньше вообще игнорировала напитки). Но мы и пончики конечно, но стараемся,растём, вытягиваемся, крепнем(на 10 см за два месяца).
Так что, не волнуйтесь. Сегодня съест 280, завтра даст животику отдых. Очень трудно ограничивать малыша в питании, можно случаем недокормить, а это уже чревато отставанием во всём. Мой муж(мудрый человек) говорит, что малыш знает, сколько ему сьесть, точно. Ведь сисю когда сосут, вы что, считаете, сколько дитё оттуда выпило, или, взвесив, глянув, что выпило на 20 грамм больше - оттаскиваете от сиси???? :-))))
Пререкармливать уже опастно после годиков трёх, когда деть уже СОЗНАТЕЛЬНО много ест. А сбалансированным питанием малыша (без разницы, своего, или тематического) перекормить - надо постараться! Это я по своим знаю.
Здоровья вам и дочечке! И хорошего аппетита.

+100!!!!!!
Ведь на ГВ деть ест столько сколько влезет! Перекормить ребенка до года нельзя!!!!
Пусть ест сколько надо, у них же энергии ого-го сколько уходит!

ЛоЛо
09.07.2011, 16:24
у меня моя первая тематическая дочка, которая оказалась в семье в пять месяцев так ЕЛА....в общем, я ей давала столько, сколько она хотела, чтобы она поняла, что еда будет всегда в том количестве, в котором она захочет. Первую неделю она кушала смесь по триста грамм за раз, в нее не влезало, она срыгивала, снова ела, снова срыгивала, через неделю она перестала сосать палец и стала есть более умеренно. И как-то в целом успокоилась. Кстати, она была этническим ребенком.

ЛоЛо
09.07.2011, 16:25
просто в ДР дают 150 грамм смеси и все, хоть тресни, до следующего кормления. А ребенок хочет сам регулировать процесс. Хочет поесть, когда он хочет и столько, сколько он хочет.У него психологический голод накапливается от этого режима.

IrinaElina
09.07.2011, 19:24
Если боитесь, что поправится чрезмерно, то давайте не кашу все время, а фрукты, овощи, нежирный творожок, ряженку. Кашку 1 раз в день, например, а остальное овощами и фруктами. Или жиденькую кашку на ночь - если она спит так лучше.

frolova
09.07.2011, 21:14
ерунда у нас какая то получается.
начинается концерт с "хочу я придремать....." потом переходит в истерику с выцарапыванием глаз и засовыванием кулаков в рот.
наоравшись до моей кондрашки девочка мирно засыпает с улыбкой на губах
а мать идет пить персен

Lurker
09.07.2011, 21:47
Перегуливает?

Dorida
09.07.2011, 21:56
frolova, у малышки трудности с засыпанием. Можно укачивать так, включите музыку потихоньну и положите малышку так чтобы голова малышки лежала на груди ближе к плечу, стоймя,чтобы ребенок всем телом был прижат, ритмично качайтесь из строны в сторону (в этом случае ноги на ширине плеч) или назад-вперед как бы перекатываясь с ноги на ногу, (помогает очень хорошо). У нас у сына колики были сильные - и это нас спасало.;)

frolova
09.07.2011, 22:00
Перегуливает?

слушай, ну если придерживаться их режима, то нет. не перегуливает
вопли начинаются в начале 7-го. ну и минут на 40 :010:

frolova
09.07.2011, 22:19
frolova, у малышки трудности с засыпанием.
да я б не сказала, что у нее трудности с засыпанием - положили в кроватку значит спать. на бок, палец в рот и через 2 минуты под бормотание засыпает.
собственно и перед воплями (уже третий день :065:) она так же поворачивается на бок, засовывает палец в рот и вроде как начинает бормотать. а потом :001:
страшное дело
причем время воплей одно и то же. в начале 7-го вечера:009:

Lurker
09.07.2011, 22:20
Мне кажется, что впечатлений новых непривычно много, нервная система не выдерживает, "сдувается". Помню, во младенчестве мои после гостей, например, перевозбуждались, спать хотели, а не могли, соответственно, дальше истерика=разрядка, потом сон. По молодости это мною более-менее спокойно переносилось, с возрастом становишься более нервенной. Так что береги себя, употребляй персен и ищи, какие будут ваши способы переключения-разрядки.

frolova
09.07.2011, 22:26
Мне кажется, что впечатлений новых непривычно много, нервная система не выдерживает, "сдувается". Помню, во младенчестве мои после гостей, например, перевозбуждались, спать хотели, а не могли, соответственно, дальше истерика=разрядка, потом сон. По молодости это мною более-менее спокойно переносилось, с возрастом становишься более нервенной. Так что береги себя, употребляй персен и ищи, какие будут ваши способы переключения-разрядки.

ну сегодня сработал "душ+каша+тугая пеленка и крепкие материнския обьятия" ;)
ну и 50 гр коньяка матери после :))

Lurker
09.07.2011, 22:30
О, кстати, да. Тугую пеленку тоже пользовали, не помню только, до какого возраста.

Коньяк - неплохая альтернатива персену, согласна ))

Королева-Мать
09.07.2011, 22:46
О, кстати, да. Тугую пеленку тоже пользовали, не помню только, до какого возраста.

Коньяк - неплохая альтернатива персену, согласна ))

не увлекаться:ded::))
надеюсь ,что вы будете вместе наедаться и высыпаться.какой возраст классный!!!!!!!! не успеешь оглянуться, как начнется бурное развитие

прям переживаю за голодное ревущее дитя:)):046:
покажете мордашку-то?

Lurker
09.07.2011, 22:51
не увлекаться:ded::))

Думаете, рискует втянуться? )))

frolova
09.07.2011, 22:57
прям переживаю за голодное ревущее дитя:)):046:
покажете мордашку-то?

не переживайте :))
у меня старший тоже жрун :fifa:
10 лет 157 рост :))
мордашку покажу. позже

Гжель
09.07.2011, 23:10
Моя Ксю, первые три месяца была обжеркой. Сейчас пятый месяц дома, наелась деточка.:))

frolova
09.07.2011, 23:13
Моя Ксю, первые три месяца была обжеркой. Сейчас пятый месяц дома, наелась деточка.:))

не орала вечерами?

Димкина жена
10.07.2011, 00:45
В ДР сказали,что они их начинают укладывать спать в семь вечера,т.к. их много,то как раз к девяти все подмыто-помытые лежат и кормятся на ночь.В это же время у них "час крика".Нам 4 месяца и тоже кричит перед тем,как уснуть вечером.Тоже инфаркт микарда и тааакой рубец у меня.Но предупрежден,значит вооружен,сегодня выпила валерьянки,когда начал кричать,перевернула на бок,прижала ручки к тельцу и дала покушать(хотя врач в ДР строго не рекомендовал подкармливать в перерывах).Сначала сын не хотел и извивался как уж,потом раз и увлекся едой.сократили 40 минут крика до 20. Что будет завтра...

Dina_Chi
10.07.2011, 02:53
Я боюсь, что наша глаза себе выдавит и уши оторвет - так теребит зверски, когда спать хочет, ну и плачет от этого. Мы пеленаем через раз.
Насчет количества еды. У нас порция смеси 220 мл. улетает и несколько раз было, что через час кричит от голода, съедает еще 150 мл. Педиатр в пол-ке сказала - вы что, растянете желудок и испортите там все, давайте меньше. Пока педиатровские рекомендации не выполняем...

Dorida
10.07.2011, 03:21
Dina_Chi, кормите, чаще, но порции делайте, в соотвесвии с нормой разница может быть +- 30-40 гр. в соотвествии с потребностями ребенка, но не в 2 раза (что бы желудок не растягивать), это излишняя нагрузка на ЖКТ, лучше между основными кормлениями давать пюре овощные, фруктовые, детские йогурты, творожки (соками, кстати, лучше не увлекаться). По поводу, того, что ребенок при кормлении грудью сосет сколько хочет - это так, но сосет он на много дольше чем смесь. За какое время ребенок высасывает смесь из бутылочки? Грудь ребенок сососет около 30 минут, причем грудное молоко ооочень быстро всасывается, многие груднички за время кормления умудряются пописать 1, а то и 2 раза - т.е. желудок не растягивается практически.

Гжель
10.07.2011, 22:24
не орала вечерами?

Никогда. Спать ложимся спокойно...ттт :)

frolova
11.07.2011, 00:25
Никогда. Спать ложимся спокойно...ттт :)

везука. мы сегодня в ударе. :065:
я решила предупредить ор и покачала на ручках. девица спала ровно 30 минут, после чего вспомнила, что она сегодня не орала :065: и закатила мне концертик на 2 часа с 15-минутным перерывом :065:
в первом отделении она вопила. чо хочет спать и оторвет себе уши и выковыряет глаза если ей прям сейчас не дадут "бабае" :love:
потом были прекрасные улыбки
во втором отделении она решила что не мешало бы пожратиньки.
получила желаемое, славно искупалась и уснула аки ангел :love:
прекрасный ребенок :love:
обезьянка моя:love:

маслинка
11.07.2011, 15:18
да я б не сказала, что у нее трудности с засыпанием - положили в кроватку значит спать. на бок, палец в рот и через 2 минуты под бормотание засыпает.
собственно и перед воплями (уже третий день :065:) она так же поворачивается на бок, засовывает палец в рот и вроде как начинает бормотать. а потом :001:
страшное дело
причем время воплей одно и то же. в начале 7-го вечера:009:

говорят, такое бывает у многих детей... у меня самодельные вечерком любили "скинуть напряжение".
про кормежку - тематическая сначала ела много, просила постоянно. потом начала понимать, что дам сколько попросит - стала есть помедленнее. потом поняла. что можно еще и повыбирать...
но все равно ни в какие нормы не укладывается, кушает и за себя и папину порцию и мамину до кучи. подвижная, не толстая :008: ну и пусть себе ест :love:

вариант "не давать" лично я не приемлю. если и правду есть хочет, но зачем ей компотик? а если психологическое, то как она узнает, что еды много и ограничений нет?

taliona
12.07.2011, 22:32
если время "ора" одно и тоже, обратите внимание на пупок в момент крика, может грыжа пупочная?

масюпень
12.07.2011, 23:00
Когда мы наше Солнышко забирали домой, нам тоже было 7 месяцев - аппетит просто отличный, а вот по прошествию ровно 2 -х лет, накормить ее стало .....проблематично ( мягко сказать ), уж на какие ухищрения бабуля только горазда, но.....так что радуйтесь пока, что этот маленький человечек кушает с таким аппетитом, лишнего уж точно не съест)))))))))))))))))))

БЕС
13.07.2011, 20:02
А можно не тематической мамке слово?
По-поводу покушанькать... Детячий организм лишнего не возьмет - просто срыгнет:) Поэтому пусть кушает на здоровье.
А по-поводу плача... Гляньте зубки. Все ж 7 месяцев, говорите, красавице уже... Может они, родимые?:)

А коньячок мамке после :0016: сама б хряпала на сон грядущий для успокоения своих железных... но мы еще сисю уважаем:))

frolova
14.07.2011, 10:14
А можно не тематической мамке слово?
По-поводу покушанькать... Детячий организм лишнего не возьмет - просто срыгнет:) Поэтому пусть кушает на здоровье.
А по-поводу плача... Гляньте зубки. Все ж 7 месяцев, говорите, красавице уже... Может они, родимые?:)

А коньячок мамке после :0016: сама б хряпала на сон грядущий для успокоения своих железных... но мы еще сисю уважаем:))

ну у меня еще сын есть :))
самосделаный
зубки глянула - отращиваем два :fifa:

БЕС
15.07.2011, 01:33
ну у меня еще сын есть :))
самосделаный
зубки глянула - отращиваем два :fifa:

О, у Вас полный комплект, молодца мамка)))
Как аппетит у малышки?

Кста, может мы дальние родственники:008:? Ваш ник - моя девичья фамилия:073::053:

frolova
15.07.2011, 10:48
О, у Вас полный комплект, молодца мамка)))
Как аппетит у малышки?

Кста, может мы дальние родственники:008:? Ваш ник - моя девичья фамилия:073::053:

малышка прекрасно.
приехала в деревню.
вчерась мать с грядки кабаочк сняла, морковинку вытащила, пюрешечку сделала. мясцом сдобрила - девица тарелочку слопали. :019:
смесью отполировали/. впервые оставили 30 гр. :))

может и родственники. фиг его знает. это тоже одна из моих фамилий ;)

✰✰✰
15.07.2011, 23:54
ой, как случайно я вас нашла:love: а ведь не поняла как так сразу и столько месяцев:065:
у меня доченька тоже жрун, в годик была ужасно толстая, как шарпей и глаза как у китайца:046:
Сейчас чуть больше двух, ест все так же все что не приколочено, гарнир в сторону мясо давай, худая как велосипед:008: часто интересуются почему мы ее не кормим

Рептилия
16.07.2011, 11:46
мне досталась девочка жрун :008:
почти 7 месяцев (через 3 дня) и 6900 весом
смесь 240 гр по норме. часто маловато.
сейчас каша (180 гр по норме) была сьедена за полторы секунды.
легкие у нас здоровые. и мне было дано понять, что кашки неплохо бы еще. сделала еще 100 гр в расчете посмотреть сколько сьест.
сьела. все. :001:
280 гр каши.
перекусила деточка :))
теперь собственно вопрос: это нормально? или перекармливать нельзя и надо давать норму?
хелп ми плиз, бывалые! :091:
обзавидовалась....Наша кроха не научилась есть вообще....Перед каждым кормлением до сих пор танцыпеснипляски практикую, хоть что бы что нить проглотила ...

Assol*
16.07.2011, 11:50
ой, как случайно я вас нашла:love: а ведь не поняла как так сразу и столько месяцев:065:
у меня доченька тоже жрун, в годик была ужасно толстая, как шарпей и глаза как у китайца:046:
Сейчас чуть больше двух, ест все так же все что не приколочено, гарнир в сторону мясо давай, худая как велосипед:008: часто интересуются почему мы ее не кормим
Господи, бывают же такие дети!!!!!!!!!!!!!!:love::love::love: мы едим только в порцессе просмотра мультов, рассказов и чтения книг :(

frolova
23.07.2011, 13:24
ага. бывают.
мы полюбили кабачок (еще б не полюбить - 5 минут как сняли с грядки, запекли и растерли в пюре :))) теперь когда видим тарелку в обед руки аж трясуться и ребенок готов выпрыгнуть из кресла :))
кста, есть девица ночью почти перестала.
в 10 часов едва выпивает 100-150 гр смеси.
и до 6 утра.
зато днем добирает - яблоки, банан, каша, кабачок, морковка, репка :019:
яблочко может внеурочно слопать (печеное и перемолотое)

svetikkk
23.07.2011, 14:56
ага. бывают.
мы полюбили кабачок (еще б не полюбить - 5 минут как сняли с грядки, запекли и растерли в пюре :))) теперь когда видим тарелку в обед руки аж трясуться и ребенок готов выпрыгнуть из кресла :))
кста, есть девица ночью почти перестала.
в 10 часов едва выпивает 100-150 гр смеси.
и до 6 утра.
зато днем добирает - яблоки, банан, каша, кабачок, морковка, репка :019:
яблочко может внеурочно слопать (печеное и перемолотое)

спасибо за идею! а запекаете в духовке? щас попробую! у нас как раз подросли кабаки:))

frolova
23.07.2011, 15:41
спасибо за идею! а запекаете в духовке? щас попробую! у нас как раз подросли кабаки:))
ага. разрезаю пополам и одну лодочку солю и перчу (для сына), а вторую ставлю просто.
запекаю без масла.
потом выбираю ложкой мякоть и протираю через сито.