Вход

Просмотр полной версии : Какие подарки везем из разных стран?

Anhel
09.07.2011, 13:25
Не нашла такой темы, решила создать. Поделитесь, какие подарки Вы привозили из разных мест своим близким, друзьям, коллегам. Или что вам привозили, и вам понравилось или наоборот, не понравилось. А то частенько приходится голову поломать, особенно когда часто путешествуешь.

Порось Домашний
09.07.2011, 14:34
Я перестала ломать голову очень быстро, ибо денег это занимает слишком много, если летаешь часто. Так что мой ответ-ничего.

песня
09.07.2011, 14:39
Я перестала ломать голову очень быстро, ибо денег это занимает слишком много, если летаешь часто. Так что мой ответ-ничего.

+1 . одно дело, если случайно попадется что-то стоящее, а покупать всякое сувенирное барахло только ради того, чтоб хоть что-то привезти - давно уже желание пропало. Маме обычно везу косметику из дьютиков, детям - понятно, игрушки. Ну и гастрономические вкусности обычно на ура. Сама терпеть не могу, когда мне безделушки дарят, и другим не покупаю.

что-то даже вспомнить не могу, чтоб мне кто-нить что-нить стоящее привозил )) . Кальян вот разве сестра из Египта приперла, но сувенирность и небольшая его стоимость сказываются на качестве ))

Fuji
09.07.2011, 15:05
я всегда везу в офис дорогой местный не из дьютифри алкоголь. Любят у нас это дело в офисе и умеют :)
Мне везут магниты, и я другим коллекционерам тоже везу магниты. Я собираю контурную архитектуру и маски. Уже целый магнитный город из домиков на двух досках. Еще прошу привозить мне музыкальные диски с записями органной музыки из разных католических соборов. Свою коллекцию начала с диска из Собора Святой Варвары в Кутной Горе, cейчас дисков 22.

Порось Домашний
09.07.2011, 15:09
Ну, магниты за подарки я не считаю) Хотя с коллегой бывшей возили друг другу, но это типа обмен.

Fuji
09.07.2011, 15:15
Мы, коллекционеры - люди немножко (немножко ли?) больные. Я вот сейчас пойду на почту за ритуальной маской-магнитиком из Бали, и чтобы отправить в Тайланд австрийский герб. Мальчики любят собирать геральдику и карты мира из металла. Девочки - национальные парочки :)

ИДЕИ
09.07.2011, 15:15
чаще всего родственникам везу продукты (из Чехии - пиво, из Греции, Испани - оливковое масло, из Италии - пасту и.т.п.)
Сестре - тарелочку на стену, у нее их столько :010: коллекционирует же)
Знакомыми коллегам- ничего:))

russakowalena
09.07.2011, 15:37
себе продукты везем, друзьям или коллегам - алкоголь и сигареты, т к здесь очень дорого это, а нам они не нужны, но другие порадуются.
магниты чисто для своей коллекции берем.

kirin
09.07.2011, 15:48
Ну, магниты за подарки я не считаю) Хотя с коллегой бывшей возили друг другу, но это типа обмен.
-магниты, кстати, не дешевые. И не невесомые:ded:

Порось Домашний
09.07.2011, 16:37
-магниты, кстати, не дешевые. И не невесомые:ded:

8 евро мне самый дорогой встретился, в немецком Аахене. Еще бесит, что некоторые города типа нетуристические и магнитов там вообще нет)

aniki
09.07.2011, 16:43
тарелку для мамы,для подружек могу духи привезти из дьютика,магниты и так,что понравится.В основном всё такое хорошее,что жалко дарить.)))

Птица О
09.07.2011, 16:48
Я собираю чашки из тех городов где была и магниты Причем только те, которые сама покупаю. еще практически всегда везу алкоголь той страны, где была и что-нить гастрономическое.
Всегда привожу подарок соседям, которые сидят с нашим котом, если мы уезжаем все. Они милейшие люди и мне приятно им что-то подарить. Обычно это бутылка напитка той страны, где я была (или оливковое масло из Италии или Испании), сыр, ветчина - хамон - колбаса из стран, где этот продукт является национальной достопримечательностью и/или конфеты (типа Моцарт из Вены или марципаны из Толедо).

V&J
09.07.2011, 17:26
С выбором в последнее время напряженка - все такое одинаковое, только название стран на изделии меняется. Перешла на гастрономию.
Везу сыры, конфеты, чай, оливковое масло, колбаски ну и т.п.

feika
09.07.2011, 17:38
мы везем алкоголь и местные вкусняшки

Unikko
09.07.2011, 18:13
стараюсь покупать или вещи, характерные для этой страны, или такие предметы, которые доставят удовольствие конкретному одаряемому...
но как правило, подарки зависят от страны посещения...

- родители коллекционируют фарфор и монеты - тут все просто
- приятель любит и собирает разные ножи - ему такой подарок (здорово, когда люди что-то коллекционируют) :)
- коллегам - косметику, свитера (из северных стран, натуральные материалы и т.п.), шарфы, дизайнерские аксессуары, кулинарные книги
- "статусным" товарищам привозим женщинам - украшения, мужчинам - алкоголь, сигары
- я не люблю дарить продукты, но кое-что из вкусняшек иногда привожу: шоколад, мед (какой-нибудь оригинальный), джем или что-то подобное из своего рода культовых магазинов, вроде парижского Фошона :love:
- предметы искусства - например, акварельные миниатюры или альбомы по искусству, маленькие чашки/тарелки с известными картинами (все это в магазинах при музеях или галереях)

А себе домой мы покупаем книги, картины и... сувенирные чашки (банально, но традиция :ded: )

lуnx
09.07.2011, 18:19
никому ничего не привозим кроме родителей и сестры мужа, обычно это гастрономический набор (местное вино-сыр-шоколад-паста и тд, в зависимости от местности). В принципе это просто знак внимания, они же тоже путешествуют, сами купят себе что захотят.

Птица О
09.07.2011, 20:01
стараюсь покупать или вещи, характерные для этой страны, или такие предметы, которые доставят удовольствие конкретному одаряемому...
но как правило, подарки зависят от страны посещения...

- родители коллекционируют фарфор и монеты - тут все просто
- приятель любит и собирает разные ножи - ему такой подарок (здорово, когда люди что-то коллекционируют) :)
- коллегам - косметику, свитера (из северных стран, натуральные материалы и т.п.), шарфы, дизайнерские аксессуары, кулинарные книги
- "статусным" товарищам привозим женщинам - украшения, мужчинам - алкоголь, сигары
- я не люблю дарить продукты, но кое-что из вкусняшек иногда привожу: шоколад, мед (какой-нибудь оригинальный), джем или что-то подобное из своего рода культовых магазинов, вроде парижского Фошона :love:
- предметы искусства - например, акварельные миниатюры или альбомы по искусству, маленькие чашки/тарелки с известными картинами (все это в магазинах при музеях или галереях)

А себе домой мы покупаем книги, картины и... сувенирные чашки (банально, но традиция :ded: )
Это с каким же чУмаданом надо ехать что еще и свитера привозить?:008: и еще картины.....:008:

Unikko
09.07.2011, 20:07
картины и книги, еще что-то тяжелое, купленное себе, я отправляю почтой (не в Россию, недорого и доходит быстро)

а остальное в багаже, чемодан большой и по дороге туда наполовину пустой...

совершенный ангел
09.07.2011, 20:27
привожу подарки тока собственным детям.... остальные перебьются...:004:

Порось Домашний
09.07.2011, 21:27
Немного не в тему: а кто проставляется до или после поездки на работе? Я давно это дело оставила))

Ольга Машнина
09.07.2011, 22:36
По-разному. Тем, кто магниты собирает, - магниты :)). Остальное по обстоятельствам.
Вот сейчас вернулись из автотрипа по Европе, привезли на гостинчики: из Праги эмалированные штучки для дома, чашечки какие-то смешные, бутылку абсента, детям - флейточки, из Польши - торуньские перники :)) и шкатулочку, из Литвы - керамические штучки, из Германии - белые колбаски, пиво и шоколад, а также детям игрушки из Нюрнбергского музея, из Латвии - пиво...
Из Японии муж привозил посуду, манеки-нэко, журавликов.
Все зависит от поездки :)

aniki
09.07.2011, 23:44
Немного не в тему: а кто проставляется до или после поездки на работе? Я давно это дело оставила))
с какой это радости?!перебьются:))

Порось Домашний
10.07.2011, 00:32
с какой это радости?!перебьются:))

да уж!:073:

РыжЫй UP
10.07.2011, 18:34

обязательно. но у нас в качестве проставы от меня всегда выпечка, я пеку хорошо, да и езжу больше всех других вместе взятых

по теме
себе привожу картинку какую-нить - нас маааленький холл в квартире под это дело отдан и магнит

сувениров не вожу, летаем без багажа, лишнего ничего не прихватишь, но всегда везу кофе шефу - кофе оочень любит

IrinaCh
10.07.2011, 18:35
раньше старалась привезти подарок, который с человеком, кому подарок предназначается ассоциируется, сейчас считаю - нужно везти то, что особенного есть в стране.

granat_ka
10.07.2011, 20:48

У нас принято после - как правило какой-то привозной алькоголь и уже купленный здесь тортик/фрукты.
По теме - привожу руководителю местный алкоголь (+ бутылка местного для проставы), родителям - что-нибудь из гастронома, сестре - какую-нибудь местную бижу (она любит), себе - магниты+тарелки+открытки (все коллекционирую), друзьм - магниты/алкоголь/гастроном, коллегам - магниты (недорого и на память), деть покупает что-нибудь подругам/друзьям

Anhel
11.07.2011, 03:01
А что можно из Италии привезти непортящегося? Обычно родителям привожу колбасу-сыр, а в этот раз после Италии еще на 4 дня в Финляндии задержимся, не хочется несвежие продукты вручать:008:
Алкоголь - не вариант.

Птица О
11.07.2011, 13:23
А что можно из Италии привезти непортящегося? Обычно родителям привожу колбасу-сыр, а в этот раз после Италии еще на 4 дня в Финляндии задержимся, не хочется несвежие продукты вручать:008:
Алкоголь - не вариант.
А в вакууме? Моцарелла в россоле неделю-две точно хранится (я для надежности купила пластикувый контейнер и вакуумную упаковку моцареллы в рассоле прекрасно довезла). Пармская ветчина в вакууме тоже дома не сразу была съедена. Пармезану ваши 3-4 дня не страшны. Еще масло оливковое можно.

Anhel
11.07.2011, 20:48
А в вакууме? Моцарелла в россоле неделю-две точно хранится (я для надежности купила пластикувый контейнер и вакуумную упаковку моцареллы в рассоле прекрасно довезла). Пармская ветчина в вакууме тоже дома не сразу была съедена. Пармезану ваши 3-4 дня не страшны. Еще масло оливковое можно.
А я вот Моцареллу как-то не довезла однажды, хотя и не такая жара была:(Теперь побаиваюсь.

Fuji
11.07.2011, 22:07
Алкоголь - не вариант.
Я из Италии везу килограммами вяленые на солнце итальянские помидоры. Дома их по необходимости кладу по банкам, добавляю специи и/или травы, заливаю горячим маслом и даю настояться с неделю. Они выходят гораздо вкуснее магазинных, да и стоят сущие копейки в Италии.
Также можно купить всяких специалитетов - как то пасты из трюфелей (тортуфеллы), хотя они на любителя, надо сказать. Зеленый перец в рассоле (зерна недозрелого черного перца), с ним офигенно запекать мясо или рыбу. Настоящий бальзамический уксус из Модены.

Сыры твердые, желательно залитые в воск.

Птица О
11.07.2011, 22:38
А я вот Моцареллу как-то не довезла однажды, хотя и не такая жара была:(Теперь побаиваюсь.Ну да, я как-италиюто в более прохладные сезоны ездила в Италию:008:

Я из Италии везу килограммами вяленые на солнце итальянские помидоры. Дома их по необходимости кладу по банкам, добавляю специи и/или травы, заливаю горячим маслом и даю настояться с неделю. Они выходят гораздо вкуснее магазинных, да и стоят сущие копейки в Италии.

Как интересно! Я все смотрела на них и не знала, надо оно мне. Хотя мне кажется, цена была не копейки (этой весной во Флоренции). А как их есть?

Fuji
11.07.2011, 22:53
Как интересно! Я все смотрела на них и не знала, надо оно мне. Хотя мне кажется, цена была не копейки (этой весной во Флоренции). А как их есть?
После того, как помидоры залиты маслом (я к ним добавляю обычно стручки жгучего перца и чеснок, можно травы пряные. Солить не нужно, они продаются уже сильно просолеными) и настоялись, я по желанию добавляю их везде :). В теплые салаты, например. Стручки гороха, красная паприка, маслины, маленькие черри и порезанные дольки вяленых помидоров. Закинуть на сковородку в оливковое масло, обжарить минуты 3-5, немного остудить, посыпать пармезаном.
Или перцы, фаршированные фетой и сулугуни (за основу взят рецепт http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/524300.html ) Можно вместо трав добавить резаных вяленых помидоров и базилик. Или еще как-то обыграть.

Или вот пирог пару раз делала вот такой http://naty-naty.livejournal.com/6555.html

Вопчем, имхо, очень благодарная вещь, эти вяленые помидоры.

Птица О
11.07.2011, 23:00
После того, как помидоры залиты маслом (я к ним добавляю обычно стручки жгучего перца и чеснок, можно травы пряные. Солить не нужно, они продаются уже сильно просолеными) и настоялись, я по желанию добавляю их везде :). В теплые салаты, например. Стручки гороха, красная паприка, маслины, маленькие черри и порезанные дольки вяленых помидоров. Закинуть на сковородку в оливковое масло, обжарить минуты 3-5, немного остудить, посыпать пармезаном.
Или перцы, фаршированные фетой и сулугуни (за основу взят рецепт http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/524300.html ) Можно вместо трав добавить резаных вяленых помидоров и базилик. Или еще как-то обыграть.

Или вот пирог пару раз делала вот такой http://naty-naty.livejournal.com/6555.html

Вопчем, имхо, очень благодарная вещь, эти вяленые помидоры.
Аааа, где же вы были раньше, теперь когда я еще в Италию собирусь:065: У меня уже сл.нки потекли, а я еще ссылку пироговую не открывала.
Спасибо!:flower:
ПС посмотрела ссылки. Придется ехать:008:

Fuji
11.07.2011, 23:07
Не за что. Мы, жрули, никогда не упустим случая поесть в новом месте :)
У нас продаются в супермаркетах готовые уже банки помидоров и в масле. Чаще всего измельченные, реже дольками. Мне домашние больше нравятся. Они у меня не такие "разваренные" получаются, а более вязкие и с более ярким вкусом
Вяленые, расфасованные в пакетики, продаются везде по Европе. В Хельсинки в универсаме в Стокманне, например. В мелких городах нет, я искала. Но опять же есть в банках.
Говорят, что вяленые на развес продают во Владимирском пассаже. Не проверяла пока.

Птица О
11.07.2011, 23:17
Не за что. Мы, жрули, никогда не упустим случая поесть в новом месте :)
У нас продаются в супермаркетах готовые уже банки помидоров и в масле. Чаще всего измельченные, реже дольками. Мне домашние больше нравятся. Они у меня не такие "разваренные" получаются, а более вязкие и с более ярким вкусом
Вяленые, расфасованные в пакетики, продаются везде по Европе. В Хельсинки в универсаме в Стокманне, например. В мелких городах нет, я искала. Но опять же есть в банках.
Говорят, что вяленые на развес продают во Владимирском пассаже. Не проверяла пока.
Спасибо, гляну. Хотя нигде кроме Италии на глаза не попадались, а в последний раз я ими любовалась в дьютике в Риме при пересадке. Но не купила:(
А во Владимирском они по цене космичексого корабля, наверное...

Ольга Машнина
12.07.2011, 00:22
О да, помидорки - вещь. Они, кстати, в чистом вяленом виде хороши к пиву :008:

Hvoya
12.07.2011, 02:35
Мы, коллекционеры - люди немножко (немножко ли?) больные. Я вот сейчас пойду на почту за ритуальной маской-магнитиком из Бали, и чтобы отправить в Тайланд австрийский герб. Мальчики любят собирать геральдику и карты мира из металла. Девочки - национальные парочки :)

подскажите, а где можно с такими коллекционерами пообщаться? :008:

Fuji
12.07.2011, 08:54
подскажите, а где можно с такими коллекционерами пообщаться? :008:
http://magnitiki-ru.livejournal.com в жж-сообществе ру_магнитики :014:

Hvoya
12.07.2011, 11:40
http://magnitiki-ru.livejournal.com в жж-сообществе ру_магнитики :014:

l20021965
12.07.2011, 12:09
домой косметику и алкоголь из Дьютика, а еще осликов- мы их коллекционируем и ставим на красивые стеклянные полочки по всей квартире, смотрю на них и вспоминаю где были:love:
а в подарок обычно гастрономические вкусности и магнитики:)

Normanda
12.07.2011, 12:36
Тунис - оливковое масло.
Турция - вкуснейшие вина, их местное национальное - гранатовое, а также масса других вин - вишневое, яблочное, киви.
Куба, Доминикана - ром.
Тайланд - одежда, трикотаж, украшения.
Египет - всяческие восточные сладости.
Франция - вино, сыры.
Бельгия - шоколад :love:

Veleta
12.07.2011, 15:38
Читаю и понимаю, что мы очень избаловали всех своих родных и знакомых:) В каждую поездку берется список из почти 20 человек, кого нужно одарить. Родным дарится что-то более существенное, коллегам и друзьям - сувенирное. Но всегда стараемся, чтобы это было что-то, характеризующее конкретную страну, и желательно сделанное там же. Например, из Италии везли вино, лимончелло, венецианские маски и кукол, макароны... Из Франции - сыр, вино, конфеты, паштеты... Из Бельгии - шоколад.. Из Баварии - нюрнбергские пряники... Из Чехии - бехеровку, вафли... Отовсюду везем красивые календари, открытки...
Согласна с тем, что очень удобно искать подарки для коллекционеров. Моей маме всегда привозим куколок в национальных нарядах, у нее уже целая коллекция, еще двум знакомым - ангелочков и лягушек, которых они собирают...

Так как почти все привезенное мы раздариваем, на память фотографируем все подарки и сувениры:).
Вот, например, из Баварии:

http://s007.radikal.ru/i301/1107/15/464208259f93.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s11.radikal.ru/i184/1107/f5/34405352e3d0.jpg (http://www.radikal.ru)

Из Италии:

http://s003.radikal.ru/i202/1107/fd/cc910de4cb37.jpg (http://www.radikal.ru)

Из Франции:

http://s007.radikal.ru/i300/1107/ef/25421ec44a35.jpg (http://www.radikal.ru)

lуnx
12.07.2011, 15:48
Ну вы даете:001: вам не жалко тратить столько места в чемоданах?

Ольга Машнина
12.07.2011, 15:49
Это просто прекрасно!
(А мы не догадались сфоткать ни разу.)

Veleta
12.07.2011, 16:08
Ну вы даете:001: вам не жалко тратить столько места в чемоданах?

Да не так уж много места все это занимает. Бутылки чаще всего покупаются в дьюти-фри. А остальное стараемся выбирать все-таки не очень тяжелое:). К тому же, своих вещей мы обычно берем немного - сумка и маленький чемодан, вот и все на двоих;)

Это просто прекрасно!
(А мы не догадались сфоткать ни разу.)

Мы тоже не сразу догадались;).
В оездках часто встречаются какие-то штучки, которые очень хочется купить, но квартира-то маленькая, все вещи приобретаются только после того, как для них придумывается место:)). Вот и привозим все, что приглянулось, в подарок, а себе оставляем воспоминания и фотографии:)

kirin
13.07.2011, 03:36
Veleta, здорово!:)
А что это такое оранжевое из Италии в баночке слева в середине стола?

Veleta
13.07.2011, 12:00
Veleta, здорово!:)
А что это такое оранжевое из Италии в баночке слева в середине стола?

Если вот это:

http://s43.radikal.ru/i102/1107/25/057d3b3d15e7.jpg (http://www.radikal.ru)

то это керамическая баночка с деревянной ложкой для меда:), в подарок подружке, которая мед очень любит;)

macha0777
13.07.2011, 20:49
Мы много возим подарков (как-то уже так сложилось). Стараемся подобрать что-то полегче.:)
Сыр, вино сладости. Из Италии, например, привезли платки с видами Венеции и Рима, а также маленькие бутылочки с ликером: лимончелло и еще какие-то, сейчас уже не помню. Пожалела, что не фотографировали.:)

Хулио Иглесиас
13.07.2011, 22:01
Стараюсь подобрать что-нибудь интересное и то что у нас не встретишь.Вот сейчас из Испании кроме вина и хамона везла вот такие украшения из Толедо

совершенный ангел
13.07.2011, 22:42
Читаю и понимаю, что мы очень избаловали всех своих родных и знакомых:) В каждую поездку берется список из почти 20 человек, кого нужно одарить. Родным дарится что-то более существенное, коллегам и друзьям - сувенирное. Но всегда стараемся, чтобы это было что-то, характеризующее конкретную страну, и желательно сделанное там же. Например, из Италии везли вино, лимончелло, венецианские маски и кукол, макароны... Из Франции - сыр, вино, конфеты, паштеты... Из Бельгии - шоколад.. Из Баварии - нюрнбергские пряники... Из Чехии - бехеровку, вафли... Отовсюду везем красивые календари, открытки...
Согласна с тем, что очень удобно искать подарки для коллекционеров. Моей маме всегда привозим куколок в национальных нарядах, у нее уже целая коллекция, еще двум знакомым - ангелочков и лягушек, которых они собирают...

Так как почти все привезенное мы раздариваем, на память фотографируем все подарки и сувениры:).
Вот, например, из Баварии:

Из Италии:

Из Франции:

в Италии такие красивые куклы, но такие дорогие....:010:
вам не жалко их дарить?
кстати, по поводу бельгийских конфет - они в Бельгии гораздо дороже, чем в той ж Финке например....:005::005::005:

bonita
14.07.2011, 00:30
Алкоголь - не вариант.

Бальзамик, пасту, различные соусы к пасте.

По теме:
уже давно вожу только съестное, за очень редкими исключениями
из Египта возила джемы из фруктов типа гуавы
из Туниса масло, финики, вино их местное
из Голландии приперла пол-чемодана сыра с ярмарки, маленькими головками грамм по 250-300 и прорву малюсеньких баночек клубничного джема, он такой вкуснющий...
из Турции сладости, только не из сувенирных лавок, а на развес из кондитерских для местных обитателей....очень вкусно...
ну это что вспомнила с последних поездок

Veleta
14.07.2011, 12:01
а также маленькие бутылочки с ликером: лимончелло и еще какие-то, сейчас уже не помню. Пожалела, что не фотографировали.:)

Совсем забыла!!! Мы тоже всегда привозим такие маленькие бутылочки из разных стран, уже целую полку в кухонном шкафчике занимают:). Если не забуду, вечером сфотографирую.

Вот фото:

http://s40.radikal.ru/i090/1108/f0/bb5715388c4e.jpg (http://www.radikal.ru)

в Италии такие красивые куклы, но такие дорогие....:010:
вам не жалко их дарить?

Согласна, недешевые. Но так как кукол собирает только моя мама... для мамы не жалко:) к тому же она в наше отсутствие присматривает за квартирой и котом, поэтому получает обычно больше подарков, чем остальные;)

Кстати, кукла, которую мы привезли ей из Италии, моя любимая. Жалею, что себе такую не купила...

http://s007.radikal.ru/i302/1107/29/5c2c384c862b.jpg (http://www.radikal.ru)

совершенный ангел
14.07.2011, 15:07
Совсем забыла!!! Мы тоже всегда привозим такие маленькие бутылочки из разных стран, уже целую полку в кухонном шкафчике занимают:). Если не забуду, вечером сфотографирую.

Согласна, недешевые. Но так как кукол собирает только моя мама... для мамы не жалко:) к тому же она в наше отсутствие присматривает за квартирой и котом, поэтому получает обычно больше подарков, чем остальные;)

Кстати, кукла, которую мы привезли ей из Италии, моя любимая. Жалею, что себе такую не купила...

http://s007.radikal.ru/i302/1107/29/5c2c384c862b.jpg (http://www.radikal.ru)

для мамы согласна!:flower:
а сколько стоила, если не секрет? и какого размера?
в следующий раз обязательно хочу такую себе купить....:008:

Veleta
14.07.2011, 15:27
для мамы согласна!:flower:
а сколько стоила, если не секрет? и какого размера?
в следующий раз обязательно хочу такую себе купить....:008:

:)
Когда стоит, то высотой сантиметров 15
Стоила вроде 30 или 35 евро, но там был очень большой выбор - меньшие по размеру куклы стоили дешевле соответственно, были и очень большие, и куклы-мальчики... наряды завораживающие, меня муж оттуда еле утащил:))

kirin
14.07.2011, 16:19
Если вот это:

http://s43.radikal.ru/i102/1107/25/057d3b3d15e7.jpg (http://www.radikal.ru)

то это керамическая баночка с деревянной ложкой для меда:), в подарок подружке, которая мед очень любит;)
-ясно:). Издали выглядит, как соус какой-то к пасте , например.

Альберт Пайк
17.07.2011, 22:48
Мы из всех поездок привозим государственные флаги.
Магнитики - это для собственной коллекции.
И всегда из поездки посылаем открытку на свой домашний адрес - как здорово получить уже по возвращении, и воспоминания опять!