PDA

Просмотр полной версии : Резус-конфликтным на заметку!!!

Страницы : [1] 2

shvilka
09.07.2011, 13:49
Девочки, не знаю какова сейчас ситуация с иммуноглобулином, во время моей беременности в городе был жуткий дефицит. Искали всеми возможными способами в России и заграницей, купить готовы были за любые деньги. От безысходности писала ругательное письмо в министерство здравоохранения. В результате получила ответ (правда обещали через месяц ответить, а ответили почти через 2), давно собиралась его вывесить, наверняка кому-нибудь будет полезно узнать, что:
"антирезусный иммуноглобулин RHO(D)включен в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и приобретение антирезусного ИГ RHO(D) может осуществляться учреждениями здравоохранения как за счет средств обязательного медицинского страхования, так и за счет средств, полученных от программы "Родовый сертификат"" см приложенное письмо.
В моем случае через месяц! после родов мне позвонили из комитета по здравоохранению СПб, в который было перенаправлено мое письмо для дополнительного рассмотрения, и предложили мне антирезусный ИГ. Что конечно же было уже не актуально. На мое предложение помочь кому-нибудь другому, благо антирезусных рожениц у нас пруд пруди, мне сказали - "мы же не можем всем помочь" и повесили трубку. Так что девочки куда обращаться вы знаете, было бы только время и желание=)
Надеюсь информация будет полезна!
Всем удачи и легких родов!

http://s016.radikal.ru/i337/1107/70/a103f36dd599t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1107/70/a103f36dd599.jpg.html) http://s50.radikal.ru/i128/1107/90/39550ce7505et.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1107/90/39550ce7505e.jpg.html)

Viku
09.07.2011, 13:55
т.е. получается что его можно получить бесплатно?

shvilka
09.07.2011, 14:03

Да, можно!

тонио
09.07.2011, 14:08
Вот....:010::010::010:..БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА-ВСЕМ!!!Так,чтоб ее получить надо писать,звонить,долбать..УЖАС ПОЛНЫЙ!!! Автор,спасибо за инфу:flower:

Ooleetka
09.07.2011, 14:09
Да, можно!

Но, судя по всему, они сделают все, чтобы для нас это было уже неактуально... :wife:

Viku
09.07.2011, 14:14
спасибо вам за письмо, утащу себе, на будущее

Танюшка СПб
09.07.2011, 14:18
Обалдеть! буквально на днях получила ответ от сотрудницы 1 роддома, что он не входит в этот перечень. И как теперь быть? Ведь когда срочно нужно после роддов, а уних якобы нет, купишь ведь за свои деньги все равно.

Viku
09.07.2011, 14:22
Обалдеть! буквально на днях получила ответ от сотрудницы 1 роддома, что он не входит в этот перечень. И как теперь быть? Ведь когда срочно нужно после роддов, а уних якобы нет, купишь ведь за свои деньги все равно.

устный ответ был? может им официальное письмо написать?

Танюшка СПб
09.07.2011, 14:46
устный ответ был? может им официальное письмо написать?

Я сейчас им процетировала из этого письма. посмотрим что ответят.
Вот ответ с сайта 1 роддома.
Здравствуйте! В течении 3-х суток после родов, при отсутствии антирезусных антител во время беременности и наличии у новорожденного положительного резуса, необходимо ввести антирезусный иммуноглобулин для профилактики тяжелых форм резус-конфликтов в последующих беременностях. Антирезусный иммуноглобулин не входит в перечень препаратов, предоставляемых в рамках ОМС. Препарат платный. Зарубежный Гиперроуди стоит от 10 до 12 тыс. рублей, отечественный аналог - примерно в 2 раза дешевле.

shvilka
09.07.2011, 15:20

Удивительное рядом :009:
Ну неужели его за год успели из этого списка исключить? Беда вообще какая-то с медициной. Может в комитет здравоохранения Спб написать-позвонить?

shvilka
09.07.2011, 15:25
Девочки, позвонила в комитет. Сказали вот что: Позвонить в страховую (номер указан на полисе) и узнать какие нормативные документы относительно ИГ работают на сегодняшний день. Могли за год исключить из перечня. Если страховая подтвердит что в перечень включен, наезжать на РД.

shvilka
09.07.2011, 15:26
Вообще обидно конечно, слишком долго я видимо собиралась это письмо выложить. В результате оно уже никому и не поможет=(

СимулянтКа
09.07.2011, 18:03
а он был в списке?
я 4,5 года назад сама покупала.
и сечас колола сама покупала.
он сейчас импортный стоит около 7-ми, ближе даже к 6500. точную цену я забыла ,а отечественный дешевле на 1000 всего.
я брала в фиалке.
в первом роддоме когда я туда звонила вообще его не было...а когда я рожала первого ребенка 4,5 года назад на вавиловых- я покупала в том роддоме- мне его принесли и я оплатила.
за информацию спасибо. интересно успеть ли устаканить этот вопрос за отведенные 72 часа в случае необходимости укола?

Танюшка СПб
09.07.2011, 20:34
Вот даже если сейчас в яндексе набрать и найти этот перечень, иммуноглобулин есть.

Jadrik
09.07.2011, 22:07
вот ссылка на этот перечень на 2011 год http://bashmakovo-crb.ru/docs/important_med, в перечне иммуноглобулин есть. Только я не понимаю, если он туда внесен, он должен быть бесплатным?

shvilka
10.07.2011, 01:13
вот ссылка на этот перечень на 2011 год http://bashmakovo-crb.ru/docs/important_med, в перечне иммуноглобулин есть. Только я не понимаю, если он туда внесен, он должен быть бесплатным?

Если он есть в перечне, а по вашей ссылке он действительно есть, то вам должны предоставить его БЕСПЛАТНО по полису ОМС или по Родовому сертификату.
Сегодня звонила в комитет по здравоохранению СПб, спрашивала что делать если РД отказывается предоставлять лекарство. Посоветовали звонить в страховую и с ними решать вопрос. Уже сама страховая должна давить на РД.

nadinka
10.07.2011, 01:15
Если он есть в перечне, а по вашей ссылке он действительно есть, то вам должны предоставить его БЕСПЛАТНО по полису ОМС или по Родовому сертификату.
Сегодня звонила в комитет по здравоохранению СПб, спрашивала что делать если РД отказывается предоставлять лекарство. Посоветовали звонить в страховую и с ними решать вопрос. Уже сама страховая должна давить на РД.

Спасибо за инфу - очень интересно! надо будет как-то пробовать вытрясти из них вакцину.

shvilka
10.07.2011, 01:17
а он был в списке?
я 4,5 года назад сама покупала.
и сечас колола сама покупала.
он сейчас импортный стоит около 7-ми, ближе даже к 6500. точную цену я забыла ,а отечественный дешевле на 1000 всего.
я брала в фиалке.
в первом роддоме когда я туда звонила вообще его не было...а когда я рожала первого ребенка 4,5 года назад на вавиловых- я покупала в том роддоме- мне его принесли и я оплатила.
за информацию спасибо. интересно успеть ли устаканить этот вопрос за отведенные 72 часа в случае необходимости укола?

Год назад точно был. В письме от Мин-ва здравоохранения написано, что был включен в перечень аж в 2009 году.

Jadrik
10.07.2011, 01:57
Мне уже ехать рожать в понедельник в 1 РД, даже не знаю как потребовать, надо хоть запомнить № нового распоряжения от 2010 года

irina_30_06
06.10.2011, 00:32
Созрел вопрос.Получается,что только роддом этот препарат "дает" бесплатно.Тоесть если я незнаю в каком рожать буду.Ну например приеду,скажут что мест нет и раскрытие еще маленькое и отправят,то тогда как?

Юкла
06.10.2011, 00:59
вот ржака! простите за неуместное выражение :wife:

ноу комментс называется!

мне так вообще в 1м меде популярно объяснили что мол никто не сказал что иммуноглобулин поможет (для вкалывания в течении 72 час после родов), так что вы не переживайте, что мы вам поздно анализ сделали..

:005:

БлондинкО
06.10.2011, 01:40
На 2011 (http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12080287/)

Ириско
06.10.2011, 12:54
Девочки я только что позвонила в страховую свою и они мне пояснили следующее, что даже что он в списоко входит, это не говорит, что они обязаны вам его вколоть, т.е. в этом списке препараты, котрые необходимо экстренно что-ли вколоть или дать человеку, а в нашем с вашем случае, как мне пояснили,это мера профилактики, чтоб в будущем не было конфликта и осложнений....я фигею.....поэтому она сказала лучше определиться за ранее с роддом и выяснить как там к этому вопросу относятся, еще она пояснила, что обычно бюджет выделяет средства на эту сыворотку и некоторые роддома сами вкладывают ее, а некотрые видимо говорят что ее нет или она есть, но за деньги....

и в родовой сертификат она не входит как и в полис ОМС...

надеюсь доступно объяснила?

Ириско
06.10.2011, 12:57
теперь я так полагаю нужно собирать информацию тут о роддомах и их отношению к этой сыворотке, чтоб знать наверняка что делать в таком случае...

Swetty
06.10.2011, 13:31
теперь я так полагаю нужно собирать информацию тут о роддомах и их отношению к этой сыворотке, чтоб знать наверняка что делать в таком случае...

Да, так и есть! Многие врачи отрицательно относятся к иммуноглобулину. Мол не поможет, если че. а вообще мнения, как обычно, делятся 50 на 50:009:

И еще вопрос: если в РД согласятся вколоть бесплатно после родов, то какой вколят, российский или импортный, ведь наш гораздо худшего качества.

ksunia
06.10.2011, 13:37
Я уже давно ничего не жду от нашего государства!Стараюсь копить заранее на такие препараты, знаю что бесплатно мне не отломиться!

Ириско
06.10.2011, 13:42
а где эту вакцину взять платно и как сказать, чтоб ее вкололи? ( или там на месте уже договариваться) и это же будет известно только после родов как у ребенка возьмут анализ на резус? верно же?

Близняшечка
06.10.2011, 14:11
Отношение и Министерства здравоохранения, и мед научного сообщества и мировой практики однозначно колоть надо и в отсутстствии антител и в качестве профилактики в 28 нед. "Благодаря" тем кому пофиг на это получила с третьим ребенком резус конфликт с высоким титром . Первая Б. замершая, колола имммуноглобулин, 2 - двойня родила 31.12. сами понимете я была не в себе, а про меня и мой резус добрые врачи забыли, третья развился конфликт. В городе три РД специализируются на резусе 17 (база что на леснозаводской), Отта, 1 Рд. Основные специалисты в 17 и Отта (Шелаева Е.В.). В 17 аж врачи попятам хотят у нежелающих колоть и уговаривают объяняют. Последние три месяца пока у меня нарастал титр, я врагу пережить не пожелаю . Денег кстати на исследования и кнсультации потрачено кограздо больше чем самый дорогой препарат из иммуноглобулинов. Любите своих будущих детей!!!!

Близняшечка
06.10.2011, 14:18
про мин здравоохранения

Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 10 октября 2008 г. N 15-4/3118-09
"О порядке проведения иммуногематологических исследований у беременных, рожениц, плодов и новорожденных"
выдержка
Г.6. Несенсибилизированным женщинам, имеющим резус- отрицательную принадлежность крови, вводят иммуноглобулин для профилактики последующей иммунизации при условии, если отец ребенка и ребенок имеет резус-положительную принадлежность (двухкратная пре- и постнатальная профилактика). Если ребенок имеет резус-отрицательную принадлежность, постнатальная профилактика не проводится. Если пренатальная профилактика не проводилась, а ребенок имеет резус-положительную принадлежность крови, проводят однократную послеродовую профилактику.
Сроки введения и дозы препарата определяются в соответствии с инструкциями производителей. При наличии акушерских осложнений профилактика проводится по показаниям.

Близняшечка
06.10.2011, 14:19
а где эту вакцину взять платно и как сказать, чтоб ее вкололи? ( или там на месте уже договариваться) и это же будет известно только после родов как у ребенка возьмут анализ на резус? верно же?
конечно если резус - после родов вводить не нужно. Вообще 003 узнаете где есть препарат

ЕкатНик
06.10.2011, 14:57
Надо его не только купить, но и ввести, что тоже оказывается проблемма. На 28 неделе, чтобы вкололи, нужна консультация специалиста. А этих специалистов по пальцем можно пересчитать...
А еще кто-нибудь добился этой вакцины от государства?
Читала, что в Москве ее бесплатно вводят.
Спасибо за инфу. Пока время есть - будем работать над этим.

ЕкатНик
06.10.2011, 15:00
А чтобы узнать нужна эта вакцина или не нужна, можно сделать заранее анализ крови,
чтобы узнать резус фактор ребенка, пока вы еще беременны.
(стоит 600р в мед центрах)

Близняшечка
06.10.2011, 15:19
А чтобы узнать нужна эта вакцина или не нужна, можно сделать заранее анализ крови,
это какой????????????????

Надо его не только купить, но и ввести, что тоже оказывается проблемма. На 28 неделе, чтобы вкололи, нужна консультация специалиста. А этих специалистов по пальцем можно пересчитать...
не только в москве, в спб иммуноглобулин не включен в перечень жизненоважных лекарств:(

ksunia
06.10.2011, 15:34
Да меня тоже интересует какой такой анализ и где?

СимулянтКа
06.10.2011, 16:10

зачем консультация?
я купила- мне вкололи в жк.
после родов решила не колоть все же... вроде больше не планирую детей.

Ириско
06.10.2011, 16:12

а как его делают?это ж надо как то у ребёнка ее взять и не опасно ли это?

Ириско
06.10.2011, 16:14
Отношение и Министерства здравоохранения, и мед научного сообщества и мировой практики однозначно колоть надо и в отсутстствии антител и в качестве профилактики в 28 нед. "Благодаря" тем кому пофиг на это получила с третьим ребенком резус конфликт с высоким титром . Первая Б. замершая, колола имммуноглобулин, 2 - двойня родила 31.12. сами понимете я была не в себе, а про меня и мой резус добрые врачи забыли, третья развился конфликт. В городе три РД специализируются на резусе 17 (база что на леснозаводской), Отта, 1 Рд. Основные специалисты в 17 и Отта (Шелаева Е.В.). В 17 аж врачи попятам хотят у нежелающих колоть и уговаривают объяняют. Последние три месяца пока у меня нарастал титр, я врагу пережить не пожелаю . Денег кстати на исследования и кнсультации потрачено кограздо больше чем самый дорогой препарат из иммуноглобулинов. Любите своих будущих детей!!!!

это я так поняла, что если у ребенка резус положительный ( с отцом и так понятно), то надо рожать в каком-то одном из трех этих роддомов?

СимулянтКа
06.10.2011, 16:17
это я так поняла, что если у ребенка резус положительный ( с отцом и так понятно), то надо рожать в каком-то одном из трех этих роддомов?

не обязательно.
мне в жк объяснили (хотя направление дали :)) ) что сейчас в любом роддоме есть препараты- аппараты чтобы справиться с последствиями резус конфликта . и отрицательный резус фактор без титров показаниям к родам в конкретном роддоме не является.
я в итоге в первый не попала. родила в 18-м.
и как-то стремно ,мне кажется узнавать резус у плода. что за анализ ,как брать кровь?

Ириско
06.10.2011, 16:35
не обязательно.
мне в жк объяснили (хотя направление дали :)) ) что сейчас в любом роддоме есть препараты- аппараты чтобы справиться с последствиями резус конфликта . и отрицательный резус фактор без титров показаниям к родам в конкретном роддоме не является.
я в итоге в первый не попала. родила в 18-м.
и как-то стремно ,мне кажется узнавать резус у плода. что за анализ ,как брать кровь?

ну незнаю, но вроде как кровь на резус сразу проверяют, ее вроде как из пуповины берут...у меня вот на бирке послеродовой стоит и резус и группа

а почему в первый не попали?

СимулянтКа
06.10.2011, 16:45
нет ,выше про анализ у плода- про укол на 28 неделе. после родов-то я знаю как берут.
в первый не попала из-за переполненности. не приняли сначала- сказали не в родах, на следующий день скорая туда не повезла. фиг знает почему- было и направление и отказной лист. в самом роддоме сказали что с этими бумагами примут ,а скорая везти отказалась. было не до жиру, поехала ,куда повезли.

СимулянтКа
06.10.2011, 16:46

я вот про этот, этот анализ как берут?

Ириско
06.10.2011, 16:59
вот и мне интересно это...

Annyn
06.10.2011, 17:17
я деала в 1 р.д.за 8300 гиперроуди...и тоже сказали что в перечень не входит! автор спасибо за письмо!жаль поздно увидела

Близняшечка
06.10.2011, 17:39
не обязательно конечно, но у них специализация есть на резус отрицательных. Первых рожала в 18, третью в 17. Спецализированный Рд конечно главное тем у кого есть титр,

Ириско
06.10.2011, 18:16
простите , а что такое титр?

СимулянтКа
06.10.2011, 18:47
количество антител

*Белка*
06.10.2011, 18:54
Эх, давно не рассчитываю на наше государство, колола три раза ИГ платно.

Спасибо Вам за отзыв!
К сожалению, очень часто встречаю здесь мнения, что ИГ - это "какая-то прививка, не дающая гарантий" или "у моей подруги четверо детей и отрицательный резус, все в порядке, авось и меня пронесет".

Swetty
06.10.2011, 21:54

Мне говорили, что если захочу на 28 неделе вколоть, то в ЖК без проблем вколят.

И мне интересно про этот анализ. Мне вот резус ребенка сказали только при амниоцентезе, так это забор амниотической жидкости и может иметь последствия печальные. Так что послушаю, что еще за анализ такой.

Goldenmedium
06.10.2011, 22:27
А может ли быть резус- конфликт у резус- отрицательных родителей, с учетом нескольких беременностей?

ksunia
06.10.2011, 22:34
По резусу нет!

КартошкаFREE
06.10.2011, 22:36

Да, можно!

ага можно..через месяц после родов:065:автор,суть топа в чем? Вы ж сами написали что вовремя его не получили,думаете другие будут тянуть?

Близняшечка
07.10.2011, 11:21
ага можно..через месяц после родов:065:автор,суть топа в чем? Вы ж сами написали что вовремя его не получили,думаете другие будут тянуть?
теоретически можно вернуть деньги ищите документ

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ПРИКАЗ
от 1 марта 2004 г. N 40-А
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАСТРАХОВАННЫМ ГРАЖДАНАМ НЕПРАВОМЕРНО ПОНЕСЕННЫХ ИМИ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

ЕкатНик
07.10.2011, 12:10
Можно узнать резус фактор ребенка, пока вы еще беременны.
Позвоните в Хелликс, или другие платные мед. центры.
Сама этот анализ не делала, но спросила.
Сказали. что берут кровь у мамы, и по ней узнают группу крови ребенка.
Так что можно заранее узнать, возможен у вас конфликт или нет.
Сэкономить время, нервы и деньги. :support:

ЕкатНик
07.10.2011, 12:14
Еще информация.
Звонила в 17 род дом. Сказали, что по направлению ЖК можно получить у них бесплатную консультацию врача-специалиста по поводу возможности резус-конфликта.
Там же, если надо, и вакцину вколят!!!

ksunia
07.10.2011, 12:36
Этот анализ по крови матери малоинформативный и не точный, это скорее предположение чем факт о резусе ребенка!

Близняшечка
07.10.2011, 13:12
Этот анализ по крови матери малоинформативный и не точный, это скорее предположение чем факт о резусе ребенка!

мне ни один специалист в резус конфликте такого даже не предложил, я думаю если бы это было бы достерно никто бы не рисковал досрочным родоразрешением:(

Swetty
07.10.2011, 14:53
А может ли быть резус- конфликт у резус- отрицательных родителей, с учетом нескольких беременностей?

эти несколько беременностей от резус-отрицательного мужчины?

Еще информация.
Звонила в 17 род дом. Сказали, что по направлению ЖК можно получить у них бесплатную консультацию врача-специалиста по поводу возможности резус-конфликта.
Там же, если надо, и вакцину вколят!!!

Это только для уже беременных? или небеременным тоже можно?

Ириско
07.10.2011, 18:17
а если в итоге нет резус-конфликта а вакцину вкололи на 28 неделях, это не вредно ли? и есть ли вероятность после этого, что конфликта не будет при второй беременности?

и второй момент, я уже несколько раз сдавала кровь на антитела, но врач мне ничего не сказала, что что-то не так...значит это есть вероятность, что ребенок тоже с отрицательным резусом?

Ириско
07.10.2011, 18:19
как все сложно нынче)))надо короче звонить в роддом, в котором планируете рожать и за ранее как-то поинтересоваться об этой вакцине и как они вообще к ней относятся...

СимулянтКа
07.10.2011, 18:32
а если в итоге нет резус-конфликта а вакцину вкололи на 28 неделях, это не вредно ли? и есть ли вероятность после этого, что конфликта не будет при второй беременности?

и второй момент, я уже несколько раз сдавала кровь на антитела, но врач мне ничего не сказала, что что-то не так...значит это есть вероятность, что ребенок тоже с отрицательным резусом?

нет, отсутствие антител не означает отрицательный резус у ребенка. у меня антител не было ни в первую, ни во вторую (оба раза колола на 28 неделе, до этого сдавала.
после первых родов колола, после вторых решила не делать (беременностей больше не планирую)
оба ребенка с положительным резусом. вредно ли не вредно ли- хз. на последующую беременность больше послеродовый укол влияние оказывает.

marsege
07.10.2011, 23:26
Препарат платный. Зарубежный Гиперроуди стоит от 10 до 12 тыс. рублей, отечественный аналог - примерно в 2 раза дешевле.
Ничего подобного. Месяца 2 назад покупала Гиперроу за 6тыс с чем-то. Отечественный стоил 5 с чем-то.
Сейчас, кажется, в городе проблем с ИГ нет. Можно просто ближе к родам мониторить ситуацию, звоня раз в неделю по 003. Чтобы не купить зря, вдруг окажется ребенок положительный.

Мне в 2008 сделали платный, хотя в РД был. Но и то пришлось за ним побегать, за свои-то деньги! Так что я бы не стала рисковать и рассчитывать на бесплатный. Хотя, если сильно заранее озаботиться, то было бы здорово.

marsege
07.10.2011, 23:28
Не думаю ,что это достоверный анализ. Иначе бы его делали всем резус-отрицат. беременным..
Точно можно узнать резус ребенка, только при взятии пуповинной крови. Но это опасно. Ее берут для других целей, а заодно определяют группу крови. Ради одного резуса никто такое делать не будет.

MapTa
08.10.2011, 23:32
Был у кого-нибудь резус-конфликт? Я - отрицательная, муж-положительный. В Первую Б конфликта не было. Вся Б прошла без проблем и токсикозов. Я про нее вообще порой забывала, пока сын не начинал лягаться, хотя "зеркальная болезнь" уже была)))
Сейчас чувствую себя не очень(((( срок еще мизерный, но все как-то не так.

yasy
09.10.2011, 02:57
Не думаю ,что это достоверный анализ. Иначе бы его делали всем резус-отрицат. беременным..
Точно можно узнать резус ребенка, только при взятии пуповинной крови. Но это опасно. Ее берут для других целей, а заодно определяют группу крови. Ради одного резуса никто такое делать не будет.
мне такой анализ делали,показал 99,9 что ребенок +,так и вышло.
делала в мед лабе.

Близняшечка
09.10.2011, 18:17
Был у кого-нибудь резус-конфликт? Я - отрицательная, муж-положительный. В Первую Б конфликта не было. Вся Б прошла без проблем и токсикозов. Я про нее вообще порой забывала, пока сын не начинал лягаться, хотя "зеркальная болезнь" уже была)))
я писала выше у меня был резус конфликт, роды с титром 1/256. При этом Б. легкая, резус конфликт на самочувствие мамы не влияет :flower: Не думайте о плохом, сдайте анализ и спите спокойно

nio2005
09.10.2011, 18:34

У меня был резус - конфликт. С бешеным титром. Хоть и беременность первая..Можете не верить, но она действительно первая ..
Конфликт не влияет на ваше состояние..

marsege
09.10.2011, 19:56
У меня был резус - конфликт. С бешеным титром. Хоть и беременность первая..Можете не верить, но она действительно первая ..
Конфликт не влияет на ваше состояние..
Конечно, резус-конфликт может быть и в 1-ю беременность. Только вероятность меньше.
Например, известно, что случаются выкидыши на самых ранних сроках, которые женщины вообще не замечают, и принимают их за месячные. А если при этом мама - отр., а несостоявшийся ребенок - полож., то уже в сложившуюся беременность вер-ть резус-конфликта та же ,что и для рожавшей.

nio2005
09.10.2011, 20:15
Конечно, резус-конфликт может быть и в 1-ю беременность. Только вероятность меньше.
Например, известно, что случаются выкидыши на самых ранних сроках, которые женщины вообще не замечают, и принимают их за месячные. А если при этом мама - отр., а несостоявшийся ребенок - полож., то уже в сложившуюся беременность вер-ть резус-конфликта та же ,что и для рожавшей.

С этим я полностью согласна, но вероятность мала, да и если это выкидыш на раннем сроке его все равно можно заподозрить,т.к месячные идут не так как обычно..
Мне врачи из р/д сказали, что я попала в тот процент женщин у которой в 1-ю бер-ть он возник

marsege
09.10.2011, 20:56
С этим я полностью согласна, но вероятность мала, да и если это выкидыш на раннем сроке его все равно можно заподозрить,т.к месячные идут не так как обычно..
Мне врачи из р/д сказали, что я попала в тот процент женщин у которой в 1-ю бер-ть он возник
Я читала, что и в 1-ю вероятность есть, хоть и совсем маленькая. Только вот не пойму, откуда этот конфликт возникает. Ведь антитела вырабатываются только, если уже было какое-то смешение крови. Может, в беременность это как-то внутриутробно может случиться...

криста
09.10.2011, 22:06
пусть сотрудница в письменном виде вам скажет, что не входит

marsege
09.10.2011, 22:32
пусть сотрудница в письменном виде вам скажет, что не входит
Входит или не входит, если ИГ нет в городе, то его нет нигде, ни в аптеках, ни в РД, ни платно, ни бесплатно

nio2005
09.10.2011, 22:35
Я читала, что и в 1-ю вероятность есть, хоть и совсем маленькая. Только вот не пойму, откуда этот конфликт возникает. Ведь антитела вырабатываются только, если уже было какое-то смешение крови. Может, в беременность это как-то внутриутробно может случиться...

Может быть если например есть малюсенькая отслойка плаценты, а женщина и не поняла, что это она, ну по тянул немного живот и все, потом это отсллойка зажила... ну, что сейчас гадать из за чего он у меня случился... славо Богу сейчас все позади и мы с малышом прошли этот не легких путь, только вот решиться на второго лет через пять (раньше нельзя) не знаю смогу ли..Но если решусь, то пойду рожать только в тот р/д, где рожала и к тому же врачу..

nio2005
09.10.2011, 22:38
вот здесь девушка продает ИГ, может кому то надо
http://vkontakte.ru/feed#/feed?section=updates&z=photo-1317615_269790842%2Ffeed20_-1317615_1318176480

*Белка*
09.10.2011, 23:02

Не вредно.
На вторую беременность укол на 28 неделе настоящей беременности никак не влияет. Укол во время Б. делается для того, чтобы доходить ее без резус-конфликта, после родов - чтобы в следующую Б. вступить без антител, а дальше снова надо делать укол в 28 недель.

Нет, это ничего не значит. У меня не было антител ни в 1-ю, ни во 2-ю беременности - все дети при этом резус-положительные.

Ириско
10.10.2011, 11:45
блин...вот задачка то...а чтоб не покупать сразу за ранее, можно еще же мужа (или еще кого) попросить, после родов, если вдруг они откажутся колоть или у них не окажется его, чтоб поехал и купил, просто деньги то не маленькие, купишь , а он и не понадобится...

Ириско
10.10.2011, 11:46
а тут есть те, кому кололи его в РД в этом году?

*Белка*
10.10.2011, 11:56
блин...вот задачка то...а чтоб не покупать сразу за ранее, можно еще же мужа (или еще кого) попросить, после родов, если вдруг они откажутся колоть или у них не окажется его, чтоб поехал и купил, просто деньги то не маленькие, купишь , а он и не понадобится...
можно, конечно - мы так и делали, муж купил ИГ в Европейском центре вакцинации и в термопакете с охлаждающим элементом довез его до роддома.

СимулянтКа
10.10.2011, 12:45
по-иоему сейчас с ним проблем нет. и по цене импортный от отечественного н есильно разнится. я спокойно купила в день укола (в фиалке) звонила по 003 и спращивала. купила, привезла в жу и мне сразу укололи. а в роддоме не стала колоть уже. может и зря, вдруг еще соберусь когда-нибудь...

Ириско
10.10.2011, 14:20
а какая сейчас цена на него? я до родов колоть не хочу...смысл..уж лучше когда действительно это нужно

marsege
10.10.2011, 16:11
по-иоему сейчас с ним проблем нет. и по цене импортный от отечественного н есильно разнится. я спокойно купила в день укола (в фиалке) звонила по 003 и спращивала. купила, привезла в жу и мне сразу укололи. а в роддоме не стала колоть уже. может и зря, вдруг еще соберусь когда-нибудь...
В фиалке было немного дороже. Самое дешевое - в фармакоре.

marsege
10.10.2011, 16:16
http://003apteka.ru/product_details.php?id=40150

*Белка*
10.10.2011, 16:22
а какая сейчас цена на него? я до родов колоть не хочу...смысл..уж лучше когда действительно это нужно
в ЕЦВ муж покупал Гипер-Роуди за 7 тысяч, правда тогда больше нигде его не было.
Смысл есть и большой, особенно если не первая беременность по счету.

nio2005
10.10.2011, 17:06

а когда вы считаете, что действительно он нужен? Просто когда уже появятся антитела хоть и в самых маленьких титрах его уже колоть нельзя..Вы конечно же можете подождать до родов потом определить резус у малыша и если он +, и вы планируете в будущем еще ребенка то уколоть, но если у вас не первая беременность, то ни факт, что антитела (если вы не уколите в 28нед), не появятся перед самыми родами..Конечно я Вам желаю НИКОГДА не узнать, что такое резус-конфликт, а особенно гемолитическая болезнь новорожденных

Ириско
10.10.2011, 17:21
в ЕЦВ муж покупал Гипер-Роуди за 7 тысяч, правда тогда больше нигде его не было.
Смысл есть и большой, особенно если не первая беременность по счету.

нет беременность пока первая, но в прогнозе хочется еще детишек))

Ириско
10.10.2011, 17:22
а когда вы считаете, что действительно он нужен? Просто когда уже появятся антитела хоть и в самых маленьких титрах его уже колоть нельзя..Вы конечно же можете подождать до родов потом определить резус у малыша и если он +, и вы планируете в будущем еще ребенка то уколоть, но если у вас не первая беременность, то ни факт, что антитела (если вы не уколите в 28нед), не появятся перед самыми родами..Конечно я Вам желаю НИКОГДА не узнать, что такое резус-конфликт, а особенно гемолитическая болезнь новорожденных

я так поняла что при первой беременности можно ждать до родов? У меня она первая

Ириско
10.10.2011, 17:24
и наверно если не этот форум в ЖК по этому вопросу вообще молчат....т.е. они не обязаны об этом как-то извещать, придостерегать, вот как например, nio2005

Ириско
10.10.2011, 17:28
Конечно я Вам желаю НИКОГДА не узнать, что такое резус-конфликт, а особенно гемолитическая болезнь новорожденных

ну вот вы меня напугали...:((как теперь пред остеречься от этого? или при первой Б это не страшно?

helga1985
10.10.2011, 17:32

Это как, интересно?

Ириско
10.10.2011, 17:42
Это как, интересно?

уже писали выше, что это не 100 % результат....так бы всегда выявляли резус ребенка, а не ждали родов..

nio2005
10.10.2011, 18:04
ну вот вы меня напугали...:((как теперь пред остеречься от этого? или при первой Б это не страшно?

Я не хотела Вас напугать и конечно как правило при первой бер-ти этого не должно быть. Но я уже писала выше про то, что у меня был резус конфликт и мы с малышом на собственной шкуре узнали, что такое ГБН. Славо Богу и огромное спасибо конечно же врачам р/д 17(11) и ДГБ 1, что сейчас с моим мальчиком все хорошо.
Меньше думайте об этом и все будет хорошо, а главное верить что этого с вами не случиться..
Я вот каждый раз идя на доплер верила, что с малышом все хорошо и эту же веру вселял мне врач из р/д, что я до нашу до 38 нед, без особых последствий так и вышло..хотя вера давалось с трудом получая очередной анализ на антитела, где цифры росли в бешеном темпе..
Какой у вас срок?:)

helga1985
10.10.2011, 20:15
уже писали выше, что это не 100 % результат....так бы всегда выявляли резус ребенка, а не ждали родов..

люди! скиньте ссылку или напишите, как анализ назвается, где делают?
Интересно просто как технически его делают, ну в общем, в чем суть метода)

*Белка*
10.10.2011, 20:20
нет беременность пока первая, но в прогнозе хочется еще детишек))
В первую Б., при условии, что не было переливаний крови, риск резус-конфликта сведен к минимуму. Я в 1-ю Б. ИГ не колола, во вторую делала укол на сроке 28 недель.

Ириско
11.10.2011, 13:16
Я не хотела Вас напугать и конечно как правило при первой бер-ти этого не должно быть. Но я уже писала выше про то, что у меня был резус конфликт и мы с малышом на собственной шкуре узнали, что такое ГБН. Славо Богу и огромное спасибо конечно же врачам р/д 17(11) и ДГБ 1, что сейчас с моим мальчиком все хорошо.
Меньше думайте об этом и все будет хорошо, а главное верить что этого с вами не случиться..
Я вот каждый раз идя на доплер верила, что с малышом все хорошо и эту же веру вселял мне врач из р/д, что я до нашу до 38 нед, без особых последствий так и вышло..хотя вера давалось с трудом получая очередной анализ на антитела, где цифры росли в бешеном темпе..
Какой у вас срок?:)

Спасибо вам за поддержку, я вроде оптимист по жизни и тоже стараюсь думать лишь о хорошем, но всякое ж бывает))

у меня сейчас 25 недель)) и гинеколог в ЖК ничего не говорит по этому поводу...

Ириско
11.10.2011, 13:17
В первую Б., при условии, что не было переливаний крови, риск резус-конфликта сведен к минимуму. Я в 1-ю Б. ИГ не колола, во вторую делала укол на сроке 28 недель.

спасибо, я учту к второй беременности эту инфо)))

как раньше жили без форумов..:)

ЕкатНик
11.10.2011, 15:30
В ЖК молчат как партизаны. Надо постоянно напоминать про анализ на антитела. :015:
А уж про необходимость укола на 28 недели их лучше и не спрашивать. :010:
Так что все не консультацию в 17 РД. Там даже в справочной все объяснят :support:

СимулянтКа
11.10.2011, 17:19

а по-моему как раз до родов его желательно уколоть. а то как там повернется- гемолитическая болезнь как мне описывали неприятная вещь.

СимулянтКа
11.10.2011, 17:21

мне в 1 роддоме врач рассказывала что это и при первой беременности может быть. я колола ,короче.

marsege
11.10.2011, 18:37
а по-моему как раз до родов его желательно уколоть. а то как там повернется- гемолитическая болезнь как мне описывали неприятная вещь.
Но и ИГ не дает 100% гарантии

*Белка*
11.10.2011, 18:38
Да, но если его не колоть, это равносильно тому, чтобы пускать все на самотек, ИМХО.

СимулянтКа
11.10.2011, 18:42

но вероятность уменьшает, правда ведь?
ну по крайней мере мн етак объяснял врач в первом роддоме.
мне было критично чтобы было рядом(честно говоря я и не помню ,называло мне 003 что-нибудь кроме фиалки- был еще экономь, но он был на переучете) - я приезжала в город на один день. и цена была приемлимая- 6-т ьс чем-т оимпортный, 5-ть с чем-т онаш. взяла импортный тогда. и еще у меня скидка там 10 процентов вроде бы (карта есть) короче получилось нормально