PDA

Просмотр полной версии : Смерть родственника. Какие действия? (HELP! не могу найти тему)

Ань Я
09.07.2011, 15:32
Дорогие форумчане, выручайте!
Сегодня утром умер свекр...Позвонила свекровь, естетсвенно, вся в трансе.. ТОлько что примчались с дачи..
Совсем недавно видела на форуме выкладку алгоритма действий при смерти близкого... что-куда..Как назло , найти не могу
Кто в курсе, дайте пожалуйста ссылку..

Pochemuchinka
09.07.2011, 15:47
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3016253&highlight=%EF%EE%F5%EE%F0%EE%ED%E8%F2%FC

Ralina
09.07.2011, 15:49
Сегодня утром умер свекр...Позвонила свекровь, естетсвенно, вся в трансе.. ТОлько что примчались с дачи..
Совсем недавно видела на форуме выкладку алгоритма действий при смерти близкого... что-куда..Как назло , найти не могу
Кто в курсе, дайте пожалуйста ссылку..

ссылку искать не буду:
1. вызываете врача из поликлиники констатировать смерть, она пишет бумажку, с который вы идете в поликлинику и ставите там печать
2. в поликлинике дают телефон службы вывоза тела - звоните - они в течении 4 часов приезжают, там какая то сумма - около 1,5 тыс (готовите им 2 простыни и полотенце)
3. с бумажками идете в морг, куда увезут тело, там вам расскажут, в какое похоронное агенство у вас рядом обратиться, идете туда, заказываете кремацию или похороны, машину.
4. в морге выбираете гроб, за день до похорон приносите одежду для покойного (скажут что надо) и оплачиваете услуги приведения в порядок
с собой в морг надо паспорт свой и умершего и бумажку, которую вам дают ребята, которые тело увезут

Ань Я
09.07.2011, 15:50
Спасибо большое

Масянечка76
09.07.2011, 17:26
ссылку искать не буду:
1. вызываете врача из поликлиники констатировать смерть, она пишет бумажку, с который вы идете в поликлинику и ставите там печать
2. в поликлинике дают телефон службы вывоза тела - звоните - они в течении 4 часов приезжают, там какая то сумма - около 1,5 тыс (готовите им 2 простыни и полотенце)

Может у всех по разному, но мы вызывали скориков, они все "скоординировали". А если из поликлиники - это получается ждать до понедельника.

Ralina
09.07.2011, 17:50
поликлиника работает в субботу, дежурный врач

@Юлик@
09.07.2011, 17:52
Вызывать скорую.
они вызывают транспорт(1600- в течении 4 часов и 4100- в течении часа)- ну или дают телефон, по которому надо звонить, что бы оставить заявку.
они же выписывают справку для поликлиники( ну туда уже всяко не раньше понедельника идти)
а дальше в морг-обычно с 9-и работают, там же как правило сидит консультант из похоронного агентства, который разъяснит дальнейшие шаги.
как то так.

Ralina
09.07.2011, 18:07
Вызывать скорую.
они вызывают транспорт(1600- в течении 4 часов и 4100- в течении часа)- ну или дают телефон, по которому надо звонить, что бы оставить заявку.
они же выписывают справку для поликлиники( ну туда уже всяко не раньше понедельника идти)
а дальше в морг-обычно с 9-и работают, там же как правило сидит консультант из похоронного агентства, который разъяснит дальнейшие шаги.
как то так.

у меня 1,5 месяца назад с утра в субботу бабушка умерла, пока я дотумкала что делать - было уже 11, врача вызывала из поликлиники (в скорой сказали, что в поликлинику звонить надо), потом ждала врача и до 3-х успела сходитьв поликлинику поставить печать,а в понедельник уже в морг пошла...

sinok16
10.07.2011, 06:19
ссылку искать не буду:
3. с бумажками идете в морг, куда увезут тело, там вам расскажут, в какое похоронное агенство у вас рядом обратиться, идете туда, заказываете кремацию или похороны, машину.
4. в морге выбираете гроб, за день до похорон приносите одежду для покойного (скажут что надо) и оплачиваете услуги приведения в порядок
с собой в морг надо паспорт свой и умершего и бумажку, которую вам дают ребята, которые тело увезутБлин, и это 21-й век...

marussia69
10.07.2011, 09:07
Блин, и это 21-й век...

А что не так?

Lashatka
10.07.2011, 10:46
А что не так?
Всё не так.... Это не объяснить :(

sinok16
11.07.2011, 01:49
А что не так?

Всё не так.... Это не объяснить :(+1273645

К сожалению, мне известен более нормальный (с моей точки зрения) алгоритм, правда в другой стране, но, которая, как и Россия, причисляет себя к "развитым".

1. Звонишь в "911", что есть "скорая" по российским меркам.
2. Приезжают, как и к живым, через 5-10 минут, констатируют смерть, собщают (сию минуту, а не "до утра" или "до понедельника") врачу умершего, дают клочок бумажки и уезжают.
3. Берёшь телефонную книгу, если у тебя нет похоронной компании, с которой ты "работаешь", и начинаешь звонить. День недели и время не имеют никакого значения (как, впрочем, и для "911").
Максимум через час, вызвонив 4-6 компаний, решаешь кто тебе больше подходит. Звонишь им и даёшь свой адрес.
4. Через 1-1.5 часа приезжает спецавтомобиль и два человека в чёрных костюмах и в белых рубашках с галстуками. С выражением соболезнований дают бизнес-карточку, грузят труп в спецпакет и на каталке везут на улицу, перегружают в авто и уезжают.
5. Звонишь по номеру в карточке, договариваешься о встрече, приезжаешь, с тобой разговаривают, как с ребёнком, потому что понимают, что, как правило, люди не очень в себе при таких обстоятельствах. Обговаривается день и каждый шаг похорон, в зависимости от твоих желаний и возможностей, оставляешь задаток и всё.
6. Приезжаешь на похороны. Получаешь полный комплект документов: свидетельство о смерти, место захоронения, план кладбища и т.д. и т.п. (для религиозных - молитвы, свечи и "подсказки" как правильно всё это делать).
7. Предаёшься печали.

P.S. Речь, естесственно, не идёт о криминальной смерти.

Natalka -z
11.07.2011, 02:01
Может у всех по разному, но мы вызывали скориков, они все "скоординировали". А если из поликлиники - это получается ждать до понедельника.

неотложку поликлинники звонила в 23 ночи,врач приехал через час и константировал смерть.
+1273645

К сожалению, мне известен более нормальный (с моей точки зрения) алгоритм, правда в другой стране, но, которая, как и Россия, причисляет себя к "развитым".

1. Звонишь в "911", что есть "скорая" по российским меркам.
2. Приезжают, как и к живым, через 5-10 минут, констатируют смерть, собщают (сию минуту, а не "до утра" или "до понедельника") врачу умершего, дают клочок бумажки и уезжают.
3. Берёшь телефонную книгу, если у тебя нет похоронной компании, с которой ты "работаешь", и начинаешь звонить. День недели и время не имеют никакого значения (как, впрочем, и для "911").
Максимум через час, вызвонив 4-6 компаний, решаешь кто тебе больше подходит. Звонишь им и даёшь свой адрес.
4. Через 1-1.5 часа приезжает спецавтомобиль и два человека в чёрных костюмах и в белых рубашках с галстуками. С выражением соболезнований дают бизнес-карточку, грузят труп в спецпакет и на каталке везут на улицу, перегружают в авто и уезжают.
5. Звонишь по номеру в карточке, договариваешься о встрече, приезжаешь, с тобой разговаривают, как с ребёнком, потому что понимают, что, как правило, люди не очень в себе при таких обстоятельствах. Обговаривается день и каждый шаг похорон, в зависимости от твоих желаний и возможностей, оставляешь задаток и всё.
6. Приезжаешь на похороны. Получаешь полный комплект документов: свидетельство о смерти, место захоронения, план кладбища и т.д. и т.п. (для религиозных - молитвы, свечи и "подсказки" как правильно всё это делать).
7. Предаёшься печали.

P.S. Речь, естесственно, не идёт о криминальной смерти.

1примерно так и в россии,при похоронах отца....врач приехал через 30 мин,
2машина увозящая трупы через 3 часа( я никого не обзванивала!!!!,еще нехватало, заявку давал врач)

4 на утро забежала в поликлиннику и оттуда в похоронное бюро, которое ВСЕ само и сделало. за деньги.( доки оформила там же)
5 приехали на похороны.

Lelyaz
11.07.2011, 02:28
мы две недели назад похоронили тетушку мужа. С утрау нее был участковый врач. Дал направление на госпитализацию и ушла. А тетушка наша не дождалась скорую сердце остановилось. Мы не могли до нее дозвониться.. Я по единой справочной узнала. Что ее увезли в 32 бол-цу. Мы примчались туда а там говорят что такую Не привозили! Мы помчались к ней домой. Открыли дверь. А она на полу лежит и губы синие..
По теме: позвонили в скорую.. Скорая приехала через час пятнадцатьминут.. Затем еще через двадцать минут пришел учасковый. Потом труповозка.
На след день поехали в морг. Там все заказали. через три дня было отпевание и прощание в крематории а на шестой день плхоронили.

tatava
11.07.2011, 03:09
если хотите бюджетно кремировать, то можете воспользоваться гарантированным перечнем, по нему Вам бесплатно оформят кремацию, транспорт из морга в крематорий и гроб, этим занимается определенное агентство, его адрес, по-моему Советская,8 Вам точно скажут по справочному телефону по похоронным вопросам
если будете оформлять через обычное похоронное агентство, то можете вместо гарантированного перечня потом получить 4000 рублей, но это будут уже другие деньги, в которые Вам встанут похороны
так нам государство обеспечивает похороны

и еще совет, договариваясь с агентом похоронным внимательно посмотрите все ли услуги Вам нужны, например сопровождение гроба из морга в крематорий я сама делала, а так обошлось бы в 1750 рублей и т.п.

nikolale
11.07.2011, 05:14
Сегодня утром умер свекр....

Соболезную....

А остальное Вам уже рассказали...

ФЕБА
11.07.2011, 15:02
Соболезную..........

*Смородинка*
15.07.2011, 19:20
Примите соболезнования.
Ну а практичные вопросы: уже, наверное, похоронили? Во сколько обошлись похороны? Думаю, многим просто нужно понимать, сколько денег может понадобиться практически мгновенно при этом трагическом событии...

Я десять дней назад хоронила брата в другом городе, умер в реанимации в 14 часов 6 июля, похоронили на загородном кладбище в 11 часов 8 июля (т.е. как и положено по православию на 3-й день). На отпевании и поминках (в кафе) было 40 человек, на гражданской панихиде 100. Гроб, венки и т.п. не самые дешевые. Обошлось всё в 70 тысяч (вместе с услугами похоронного агенства).

Ивoлга
15.07.2011, 19:40
Я так понимаю, в Питере, только за одно место на кладбище, 70 надо отдать :005:

*Смородинка*
15.07.2011, 20:12
Так я и прошу написать здесь тех, кто хоронил в Питере.
Прошлым летом хоронили сотрудницу (одинокая), обошлось нам примерно в 25 тысяч, кремировали и в общем почти всё самое скромное было, на поминки прямо на работе сами готовили (есть банкетный зал), было человек 30.

Ralina
16.07.2011, 00:07
Примите соболезнования.
Ну а практичные вопросы: уже, наверное, похоронили? Во сколько обошлись похороны? Думаю, многим просто нужно понимать, сколько денег может понадобиться практически мгновенно при этом трагическом событии...

Я десять дней назад хоронила брата в другом городе, умер в реанимации в 14 часов 6 июля, похоронили на загородном кладбище в 11 часов 8 июля (т.е. как и положено по православию на 3-й день). На отпевании и поминках (в кафе) было 40 человек, на гражданской панихиде 100. Гроб, венки и т.п. не самые дешевые. Обошлось всё в 70 тысяч (вместе с услугами похоронного агенства).

почти 60 тысяч - от и до (вместе с поминками), подхоранивали

*Смородинка*
25.07.2011, 16:08
Подскажите, пожалуйста!
А реально умершего человека отвезти в другой город похоронить?