Просмотр полной версии : Непрекращающийся кашель во время лежания, в остальное время нет
Мамочки, может у кого была такая ситуация: ребенок кашляет только тогда, когда ложимся спать.
Я уже 4-ый день не могу уложить на дневной сон совсем. Сначала нормально лежит, а потом через небольшое время появляется кашель, да такой, что она остановится не может и кашляет-кашляет-кашляет.
Кашель глубокий, продолжается все время,пока лежим. Сегодня 2 часа пытались заснуть и никак, кашель не покидал. Встала и прошел, сейчас сидит, не кашляет. К слову: за эти 4 дня я была и у лора, и у педиатра. Та, и та развели руками. Почему они не понимают. Послушали и горло посмотрели, сказали нормально все.
Ночью тоже кашляет, засыпает от усталости, но кашляет периодами. И еще: заболела она 1 июня, все началось с кашля, потом и другие симптомы. В итоге все вылечили, но остаточный кашель оставался, но совсем не беспокоил, т.е. 2-3 раза в сутки кашлянет и все. Врач говорила, беспокоится не стоит, это остатки, скоро уйдет.
Вобщем мне не понять, если она бы кашляла не только, когда лежит, то было бы понятнее. Еще, я думала, что в горле слизистая может подтекает, но врачи сказали, что нет.
это может быть симптом плеврита, а может быть связано с диафрагмальным нервом (какое-нить защемление) если в течение нескольких дней само по себе не пройдет - идите к врачу и требуйте исследований и лечения
а каких обследований требовать? как могут найти воспаление у ребенка двухлетнего? что делают? я пока только направление на кровь получила и номерок дали на 11 число.
может узи щитовидной железы надо сделать?
natuttis
09.07.2011, 17:14
это может быть симптом плеврита, а может быть связано с диафрагмальным нервом (какое-нить защемление) если в течение нескольких дней само по себе не пройдет - идите к врачу и требуйте исследований и лечения
плеврит сопровождается сильными болями,т.к. именно в плевре находятся болевые рецепторы. Ребенок бы жаловался или бы был беспокойным.
natuttis
09.07.2011, 17:16
а каких обследований требовать? как могут найти воспаление у ребенка двухлетнего? что делают? я пока только направление на кровь получила и номерок дали на 11 число.
если воспаление- кровь покажет, аллергич. реакцию тоже. Кстати, может аллергическое? Вы с того времень, как ребенок заболел ни чего нового в спальном месте не меняли?
если воспаление- кровь покажет, аллергич. реакцию тоже. Кстати, может аллергическое? Вы с того времень, как ребенок заболел ни чего нового в спальном месте не меняли?
нет, не меняла....меняю конечно постельное белье, но нового ничего не покупаю. вроде аллергии пока не было. сейчас немного на носике красных пятнышек, но думает на клубнику возможно.
может узи щитовидной железы надо сделать?
а щитовикта с кашлем может быть связана?
natuttis
09.07.2011, 17:33
если увеличена, то да!
Только на спинке или и на бочке и на животике ? На инородные тела в дыхательных путях проверяли ?
мама-Белка
09.07.2011, 17:38
У наших друзей так было. Через какое то время было похоже на ОРВИ, потом вроде прошло, потом по новой. Я за руку отвела мамочку в лабораторию, где им взяли мазок на коклюш. Результат подтвердился(((
Так еще и на коклюш не сдавали ? Тогда бегом.
Только на спинке или и на бочке и на животике ? На инородные тела в дыхательных путях проверяли ?
и на бочке, и на спинке и на животике, ворочается туда сюда, все равно кашляет. вы про инородные тела где? в носу? там ничего нет. или еще где-то? а как проверить?
не сдавали на коклюш, никто не направляет....т.е. надо самому требовать получается...про коклюш и не подумала. а коклюш-это кашель не постоянный разве?
а акдс от коклюша не защищает?
natuttis
09.07.2011, 18:06
на 100% не защищает. Скорее может гарантировать, что перенесете легкую форму. при коклюше кашель громкий, "лающий", очень характерный.
У нас вообще- то был кашель в положении лежа, но он был от соплей,они затекали в глотку.
я тоже думала про сопли, но врач подтекание не заметил, да и насмотрка нет.
У нас был коклюш. Это не "постоянный кашель", а был как раз только по ночам. У всех в разной форме протекат. После АКДС очень часто в смазанной. АКДС не защищает, а облегчает степень протекания. При коклюше кашель сухой, без соплей и температуры. И никакие сиропчики не помогают. Скорей на мазок из зева - он действителен только в начале болезни. Потом - только кровь на антитела к коклюшу. Лечится на ранней стадии антибиотиками, если ее пропустили - препаратами, блокирующими кашель в мозговом центре типа стоптуссин. Вам нужен хороший педиатр. Наша сразу по характеру кашля заподозрила кокллюш - при нем "жесткое" дыхание. Мазкок подтвердил диагноз.
Кстати, коклюш очень часто идет вместе со скрытой инфекцией типа хладимидий и микоплазмы. У нас так было. Не ждите, что участковый педиатр вас на все это сразу направит. Мы сдавали по ДМС, если у вас нет полиса, рекомедую пойти и платно сдать. Врачи негодяи не хотят портить статистику и вообще на такие анализы крайне редко направляют.
и на бочке, и на спинке и на животике, ворочается туда сюда, все равно кашляет. вы про инородные тела где? в носу? там ничего нет. или еще где-то? а как проверить?
Инородные тела проверяются рентгеном грудной клетки. У маленьких деток там иногда находят бусины и проч. Мы когда кашляли сильно - делали. Не страшно
У нас был коклюш. Это не "постоянный кашель", а был как раз только по ночам. У всех в разной форме протекат. После АКДС очень часто в смазанной. АКДС не защищает, а облегчает степень протекания. При коклюше кашель сухой, без соплей и температуры. И никакие сиропчики не помогают. Скорей на мазок из зева - он действителен только в начале болезни. Потом - только кровь на антитела к коклюшу. Лечится на ранней стадии антибиотиками, если ее пропустили - препаратами, блокирующими кашель в мозговом центре типа стоптуссин. Вам нужен хороший педиатр. Наша сразу по характеру кашля заподозрила кокллюш - при нем "жесткое" дыхание. Мазкок подтвердил диагноз.
Кстати, коклюш очень часто идет вместе со скрытой инфекцией типа хладимидий и микоплазмы. У нас так было. Не ждите, что участковый педиатр вас на все это сразу направит. Мы сдавали по ДМС, если у вас нет полиса, рекомедую пойти и платно сдать. Врачи негодяи не хотят портить статистику и вообще на такие анализы крайне редко направляют.
ЕСЛИ ГОВОРИТЬ О КОКЛЮШЕ, ТО УЖЕ МЕСЯЦ КАШЕЛЬ...НАЧАЛЬНАЯ СТАДИЯ ПРОПУЩЕНА....А ГДЕ ПЛАТНО СДАВАТЬ МАЗКИ И НА АНТИТЕЛА? МОЖЕТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ МЕСТО? И ВОЗМОЖНО ЛИ В ВОСКРЕСЕНЬЕ СДАТЬ?
мама-Белка
10.07.2011, 01:39
ЕСЛИ ГОВОРИТЬ О КОКЛЮШЕ, ТО УЖЕ МЕСЯЦ КАШЕЛЬ...НАЧАЛЬНАЯ СТАДИЯ ПРОПУЩЕНА....А ГДЕ ПЛАТНО СДАВАТЬ МАЗКИ И НА АНТИТЕЛА? МОЖЕТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ МЕСТО? И ВОЗМОЖНО ЛИ В ВОСКРЕСЕНЬЕ СДАТЬ?
Наши друзья ходили в Хеликс. У них был почти месяц с начала болезни. Сдавали мазок, а после лечения уже кровь из вены на антитела. Там говорят , что результат в течении 3 дней , но в действительности делают за день.
Ребенок уже кашляет 4 месяц((((( Хотя коклюш сам вылечили, но вот кашель не проходит(((
Просыпались поначалу по 10-15 раз за ночь, сейчас не всегда и 1.
ПыСы Ребенок привит((((
На антитела не мазок, а кровь. Мы не сдавали - сразу сделали мазок. Позвоните в 21 век или в другой платнй центр.
Наши друзья ходили в Хеликс. У них был почти месяц с начала болезни. Сдавали мазок, а после лечения уже кровь из вены на антитела. Там говорят , что результат в течении 3 дней , но в действительности делают за день.
Ребенок уже кашляет 4 месяц((((( Хотя коклюш сам вылечили, но вот кашель не проходит(((
Просыпались поначалу по 10-15 раз за ночь, сейчас не всегда и 1.
ПыСы Ребенок привит((((
После перенесенного коклюша кашель может возвращаться в течение полугода при любой другой простуде. При коклюше поражен кашлевый центр в головном мозге - кашель "оттуда", происходит интоксикация организма, токсины остаются ещедолго после того, как сама коклюшная палочка убита антибиотиками. Поэтому кашлять долго - это норма при коклюше. Нужны препараты, блокирующие этот кашлевый центр. Типа стоптуссин.
Да может самым непосредственным образом. Если, не дай Бог, есть какие либо нарушения либо она увеличена, то в положении лежа она давит и приводит к кашлю (именно лежа). Так у моей мамы было.
Марьюшка
10.07.2011, 10:58
Так еще и на коклюш не сдавали ? Тогда бегом.
+100000!!!!
не сдавали на коклюш, никто не направляет....т.е. надо самому требовать получается...про коклюш и не подумала. а коклюш-это кашель не постоянный разве?
И не будут направлять,это же для них столько мороки потом :010::010::010:
Нет.Просто у некоторых детей болезнь протекает легче.
У нас(меня и моих друзей) в прошлом году переболели 10 детей из 11,от 9 лет до 10 месяцев.Все болели по разному,кто-то легче,кто-то тяжелее.
Почитайте Комаровсого,у него всё грамотно написано.
http://www.komarovskiy.net/knigi/koklyush.html
Мы сдавали в 5ой городской больнице,на Бухарестской.
И не будут направлять,это же для них столько мороки потом :010::010::010:
что за бред...если не забить тревогу, то чем чревато?! и педиатрам все равно?
От стрептокока можно периодически кашлять, не обязательно лёжа, конечно, но бывает, что по ночам только. Надо мазок из горла сдать на флору и чувствительность к антибиотикам.Ещё на стрептокок кровь из вены сдают. Мой иногда может покашлять ни с того, ни с сего.Нашли стрептокок не группы А. Это такая гадость - лечится плохо, но обязательно надо лечить - может дать осложнение.
Мазок можно сдать бесплатно - требуйте направление, или не требуйте, а жалуйтесь побольше.
Марьюшка
10.07.2011, 12:02
Не могу сказать почему так и что за бред.Но в прошлом году педиатры в упор не хотели ставить такой диагноз.Не в Питере,в Колпино.И девочке в карту так и не написали,что это был коклюш,а написали трахеит и ещё что-то.Точно не скажу.
На сколько я понимаю-если ставится такой диагноз,то начинается проверки по всему участку и ты пы.А педиатрам лишние проверки и геморы не нужны.Завтра подруга приедет я спрошу точноую причину и точный ответ.
А по поводу анализов, уже по опыту могу сказать, что коклюш очень трудно выловить, мазки показывают только в первые 5 дней кашля, а кровь после 5 дней, и то как мне объяснили, что у малышей антитела к коклюшу вырабатываются только через месяц, поэтому не факт, что кровь покажет, а мазок скорее всего тоже уже не покажет,если вы пили антибиотики, а они убивают коклюшную палочку!
Вот цитаты подруги с прошлогодней нашей истории:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46746726&postcount=2195
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46746972&postcount=2196
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46750711&postcount=2200
все равно. мы им портим статистику. вот почитайте http://www.mr7.ru/zdorov/story_36407.html?template=61
мама-Белка
10.07.2011, 15:38
Да, правы те девочки, кто пишет, что педиатры не любят ставить этот диагноз.
Наши друзья, после подтвержденного в Хеликсе мазка, вызвали в субботу педиатра из пол-ки. Что там было:010:. Во первых на нее по телефону орали, что не верят Хеликсу и им плевать, что эта лаборатория в соседнем доме и ребенка просто удобно туда отвести было. Приходите к нам у нас возьмут мазок и не будет у вас коклюша:073:. Подруга пригрозила страховой- педиатр соизволил прийти.
Пришла дежурная участковая, орала с матами, подруга в слезах позвонила мужу, благо тот в машине ковырялся во дворе. Прибежал муж, начались маски шоу вплоть до того, ща ментов вызовем:015:. В итоге пыл спал и таки диагностировали коклюш. Потом открыли страшную тайну, что очень много привитых деток сейчас болеют, но им не разрешают этот диагноз писат:wife:ь. Так и лечат от ОРВИ, трахеита, бронхита и ты пы.
natuttis
10.07.2011, 16:34
Да, правы те девочки, кто пишет, что педиатры не любят ставить этот диагноз.
Наши друзья, после подтвержденного в Хеликсе мазка, вызвали в субботу педиатра из пол-ки. Что там было:010:. Во первых на нее по телефону орали, что не верят Хеликсу и им плевать, что эта лаборатория в соседнем доме и ребенка просто удобно туда отвести было. Приходите к нам у нас возьмут мазок и не будет у вас коклюша:073:. Подруга пригрозила страховой- педиатр соизволил прийти.
Пришла дежурная участковая, орала с матами, подруга в слезах позвонила мужу, благо тот в машине ковырялся во дворе. Прибежал муж, начались маски шоу вплоть до того, ща ментов вызовем:015:. В итоге пыл спал и таки диагностировали коклюш. Потом открыли страшную тайну, что очень много привитых деток сейчас болеют, но им не разрешают этот диагноз писат:wife:ь. Так и лечат от ОРВИ, трахеита, бронхита и ты пы.
УЖОС :001: Правильно! Я бы тоже скандал закатила, еще какой!!!!! Так мало хор. врачей в поликлиниках районных.
Кьяра К.
10.07.2011, 23:21
у одного моего взрослого знакомого кашель лежа был симптомом эзофагита.
сдали мы мазок в хеликсе, результат отрицательный. но опять же, вдруг этот коклюш давно тянется, а мы и не знали. может результат ни о чем и не говорит. чем лечить ребенка вообще не понятно. сейчас и я стала кашлять, даже не знаю от дочки ли я заразилась или просто на улице подхватила, очень много детей на улице кашляют. еще кровь сдали в поликлинике, завтра пойдем узнавать.
Duniasha
12.07.2011, 20:41
Коклюша сейчас много :(, мы две недели назад в 5-ке лежали, на отделении много было с ним... а кашель при коклюше очень характерный, на петушинный похож...
У меня со старшей так было, сначала кашель, я боялась что коклюш, сдали мазок - отрицательный - потом врач сказала, что эта была вирусная инфекция с похожей симптоматикой...
сдали мы мазок в хеликсе, результат отрицательный. но опять же, вдруг этот коклюш давно тянется, а мы и не знали. может результат ни о чем и не говорит. чем лечить ребенка вообще не понятно. сейчас и я стала кашлять, даже не знаю от дочки ли я заразилась или просто на улице подхватила, очень много детей на улице кашляют. еще кровь сдали в поликлинике, завтра пойдем узнавать.
Вам нужен хороший педиатр. Мазок может быть уже слишком поздно сдан, а ребенок кашляет. нужно искать причину. Например, скрытые инфекции, на которые тоже сдаются мазки.Я могла бы посоветовать своего врача, но она принимает в Скандинации на Хрустицкого - это м. Ветеранов. Просто сами анализы Вам не помогут. Их может быть много, разных и проч. Из пушки по воробьям. Педиатр по клинической картине, характеру дыхания должен назначит список анализов, чтобы разобраться.
Коклюш у меня был у ребёнка, кашлял долго, где-то пол-года. Не так уж это страшно. А вот стрептокок даёт осложнение на сердце и почки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.