Просмотр полной версии : Покупка земли в Финляндии
У меня специфические вопросы. Может кто-нибудь живущий в Финляндии сможет на них ответить....
Собираемся покупать землю в Финляндии. Но! Не дачу, а так называемое лесное хозяйство (причины свои). Может кто в Финке живет и подскажет, при продаже земли продавец обязан такую землю первоначально оценивать (по зонам вырубки, что где растет и т.д.)? Если такой оценки нет, может ли покупатель перед покупкой запросить такую оценку, чтобы знать, что я покупаю. Кто оплачивает это(или оценка лесного хозяйства бесплатна?)
При покупке недвижимости я имею право полгода проживать в Финляндии. Если у меня достаточно средств на счете для того, чтобы жить в Финке год мне могут сразу дать вид на жительство на год? Если я его потом продлеваю, не уезжая из страны, это время уже идет в счет 5 лет, которые я должна прожить в Финке для получения гражданства?
Буду благодарна за ответы.
В Финляндии не живу, лесом не владею.
при продаже земли продавец обязан такую землю первоначально оценивать (по зонам вырубки, что где растет и т.д.)? Если такой оценки нет, может ли покупатель перед покупкой запросить такую оценку, чтобы знать, что я покупаю. Кто оплачивает это(или оценка лесного хозяйства бесплатна?)
Сертификация (FFCS) добровольная, продавец может его и не иметь. Указаны границы участка, можете сами посетить и посмотреть, что там.
Если у меня достаточно средств на счете для того, чтобы жить в Финке год мне могут сразу дать вид на жительство на год?
Насколько я знаю, "средства на счете" не является основанием для выдачи разрешения на пребывание, но есть для предпринимателей.
Если я его потом продлеваю, не уезжая из страны, это время уже идет в счет 5 лет, которые я должна прожить в Финке для получения гражданства?
Пять/семь лет начинают считать с даты выдачи "непрерывного" разрешения на пребывание (т.н. тип A), но 20.5.2011 включили, вроде, половину проживания со "временным" разрешением (т.н. тип B)
В Финляндии не живу, лесом не владею.
Сертификация (FFCS) добровольная, продавец может его и не иметь. Указаны границы участка, можете сами посетить и посмотреть, что там.
Насколько я знаю, "средства на счете" не является основанием для выдачи разрешения на пребывание, но есть для предпринимателей.
Пять/семь лет начинают считать с даты выдачи "непрерывного" разрешения на пребывание (т.н. тип A), но 20.5.2011 включили, вроде, половину проживания со "временным" разрешением (т.н. тип B)
Спасибо!
Сколько бы земли и недвижимости Вы не имели в Финляндии - будете получать стандартную туристическую, но двух-годовую визу. По 3 месяца каждые полгода. Подряд полгода не прожить - нужен выезд из Фи и обратный въезд на стыке полугодий. (Имею дом в Эспоо уже 5 лет).
Сколько бы земли и недвижимости Вы не имели в Финляндии - будете получать стандартную туристическую, но двух-годовую визу. По 3 месяца каждые полгода. Подряд полгода не прожить - нужен выезд из Фи и обратный въезд на стыке полугодий. (Имею дом в Эспоо уже 5 лет).
Прошу это объяснить. Годовая виза, въехали 09.07.11 пол года будет 09.01.12 , но 90 дней явно не используем. Вы считаете что надо выезжать 09. 01.12 ??? А если 10.01 ? :009:
въехали 09.07.11 [...] надо выезжать 09. 01.12 ???
09.07.11 + 90 дней = уже 07.10.11
09.07.11 + 90 дней = уже 07.10.11
Кошмар!:001: А где можно с этими правилами ознакомится? Никогда ничего не высчитывала, поэтому сомневаюсь надо ли.
Кошмар!:001: А где можно с этими правилами ознакомится? Никогда ничего не высчитывала, поэтому сомневаюсь надо ли.
Не знаю, но про 90 дней пишут даже на сайте министерства (http://formin.finland.fi/public/default.aspx?nodeid=15717&contentlan=2):
"Multiple-entry visa is granted for several visits to the Schengen area. The total duration of the stay is the number of days stated on the visa, at most 90 days within a six (6) month period. The period of six months starts on the day of entry into Schengen area. The visa is valid for a maximum of five (5) years."
Нет там ничего про выезд. Все успокоилась.
Правильно 90 дней в полгода. Можете прожить их непрерывно, можете 3 раза по месяцу, как Вам угодно. Но потом должны выехать.И въехать во втором полугодии.
Может быть неправильно объяснила , но неправда Ваша. Я не живу по 3 месяца, а только приезжаю на короткое время. Сегодня для себя все выяснила: полугодие начинается со дня въезда, это согласна, а если за шесть месяцев дни не потрачены полностью , то на стыке полугодий, в моем случае 07.01.12 выезжать не надо. И если из 90 дней я израсходую 50, а на07.01.12 буду на территории шенгена, никто меня за это не накажет. Второе полугодие начинается автоматически. Не пугайте зря, я нервная;):)
Надеюсь что Вы правы, т.к. ждя меня это тоже актуально - имею дом в Эспоо, но в консульстве мне объяснили, что надо выезжать, даже если есть неизрасходованные дни. Хорошо, если бы Вы имели письменное подтверждение Ваших слов. Мне это тоже нужно знать наверняка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.