PDA

Просмотр полной версии : Кто то еще страдает головными болями ?

mannuna
09.07.2011, 22:37
Через день, а то и каждый день голова раскалывается. Срок маленький, таблетки пить не хочу. Есть братья по несчастью? Как вы справляетесь?

natasha_stom85
09.07.2011, 22:57
у меня и до беременности были головные боли, врач говорил, что могут усилиться.периодически страдаю, но таблетки пить тоже отказываюсь, хотя уже разрешили (20 недель).мне мой гинеколог сказал, что они связаны с напряжениями и стрессами на работе и давление от этого поднимается, а как следствие не справляются сосуды головы.поэтому советовал каждый день пить валерианку или пустырник как профилактику стрессов (не спиртовую).а мой личный метод - это просто холодное полотенце на голову, темная повязка на глаза и полный покой.знаю, что не всегда это осуществимо(((но все остальные народные средства мне не помогают.я вам очень сочувствую, поскольку знаю, что это такое.

mannuna
09.07.2011, 23:23
Спасибо за сочувствие. Полотенце холодное это хорошо, но вот "темная повязка и покой" мне пока только снятся:)) ибо младшая мне проходу не дает. Скорее бы уже побольше недель было, помню, что потом отпускает боль до конца беременности.

Н@дюшк@
09.07.2011, 23:24
У меня первую беременность всю беременность мигрени мучили, головные боли с рвотой. Во вторую тоже, пока не замерла. А в этот раз я с самого начала пила Утражестан от угрозы и ничего (т,т,т) небыло. Я это связываю только с гормональными изменениями, а уж никак не со стрессами.

Тиньтан
09.07.2011, 23:25
может быть конечно срабатывал эффект плацебо, но при жесточайших головынх болях всю беременность, мне помогал гомеопатический пластырь от головной боли (продаётся в аптеках). Хранится в холодильнике, но у меня они были распиханы везде - на работе, в машине:)) Мне помогал.

mannuna
09.07.2011, 23:28
Пластырь попробую, спасибо.
Помню в первую беременность, мой гинеколог советовал пить сладкий чай, тогда помогало иногда, сейчас не очень.

Keppik
09.07.2011, 23:44
Мне головную боль облегчает душ. Таблетки тоже не пила. Мне еще обязательно нужно, что-то поесть, т.к. при малейшем голоде, головная боль усиливается (даже ночью приходится иногда кушать :008:) и обязательно черный чай с сахаром. От зеленого чая почему-то голова болит сильнее

Сашунчик
10.07.2011, 00:56
А мне во время беременности разрешили от головной боли половинку парацетамола+половинку анальгина. Помогает очень быстро ;)

mannuna
10.07.2011, 02:12
Мне головную боль облегчает душ. Таблетки тоже не пила. Мне еще обязательно нужно, что-то поесть, т.к. при малейшем голоде, головная боль усиливается (даже ночью приходится иногда кушать :008:) и обязательно черный чай с сахаром. От зеленого чая почему-то голова болит сильнее
Вот да, если жевать, чего нибудь, тогда боль уходит, но постоянно жевать чревато:))
А мне во время беременности разрешили от головной боли половинку парацетамола+половинку анальгина. Помогает очень быстро ;)
Нет, это не серьезно. Голова раскалывается слишком часто, а половинка парацетамола для меня лично, как дробина слону, не поможет.

bak2010
10.07.2011, 02:32
Я на одном форуме читала,что можно натирать виски звездочкой...Говорят-помогает.

***Filadelfia***
10.07.2011, 02:53
Пила детский нурофен и детский парацетамол. Все ок . Без лекарств бы просто .....

Цекуба
10.07.2011, 09:38
в конце первого триместра тоже голова так болела - ложись и помирай прямо. пила парацетамол, мазала виски звёздочкой (аж кожу себе сожгла)... когда помогало, когда не очень... сходила даже к неврологу, может что новое посоветует - так он дал чудный ответ - вот родите - тогда и придёте, а сейчас что я с вами делать буду))))
в конце концов само по истечении некоторого срока прошло

lizetta81
10.07.2011, 11:29
Тоже беспокоили головные боли в первом триместре. Причина- пониженное давление. Спасалась сладким чаем или кофе, на крайний случай доктор разрешила даже цитрамон пить иногда- лучше, чем терпеть. В первую беременность парацетамол пила, но от него толку мало (мне не помогал) ( Ко второму триместру все прошло.

Homya4ka
11.07.2011, 11:24
Попробуйте парацетамол, сразу не овтергайте, мне до беременности тоже был "как слону дробина", нурофен только спасал, а сейчас помогла половинка, правда, на ночь, т.е. вкупе со сном.

veraniego
11.07.2011, 11:38
у меня в первом триместре голова сильно болела, разрешили анальгин, полтаблетки сначала, если не поможет - еще половинку. Не больше 1 шт в день.
поначалу тоже не верила, что половинка анальгина может помочь - ан нет :) во время беременности все по-другому :)
потом постепенно голова перестала болеть.

_Медея_
11.07.2011, 14:36
голова болела в первом триместре сильно, массаж, горячий душ, если не помогает - пила таблетки, не вижу в этом криминала. это не долго и не постоянно

Lubistok
11.07.2011, 18:37
Мне очень помогала но-шпа.

mannuna
11.07.2011, 21:09
Лекарства я все таки отложила на совсем крайний случай. Сейчас иногда помогает, что нибудь съесть. А вообще, конечно, не знаю, что лучше, или тошнить иногда или головную боль иметь.

Allamama
11.07.2011, 21:57
мне кажется у меня от Магне В6 болела, забросила принимать и все ок!

Олэндина
11.07.2011, 22:02
В первом триместре тоже мучали головные боли.
Спасал только цитрамон.

Homya4ka
12.07.2011, 11:00
В первом триместре тоже мучали головные боли.
Спасал только цитрамон.

Там же аспирин в составе, нет? Его же нельзя, кровотечения провоцирует

RINEVA
12.07.2011, 14:59
в первую б-ть были очень сильные головные боли. причем ровно до 20 недель.
случайно я поняла, что мне помогает массаж ног. была записана на педикюр, пришла туда с головной болью аццкой, через 5 минут - все прошло. потом я неоднократно этим пользовалась. на ступнях много точек, вероятно при стимуляции их головная боль проходила. попробуйте, вдруг поможет.

kaplia
12.07.2011, 15:14
у меня тоже очень сильно болит голова, со рвотой и пр., ходила и к неврологу и к терапевту, никто ничего сказать не может, сейчас к 27 неделе стало получше, тоесть пореже, не каждый день болит. Помогает только цитрамон и то не всегда. Получше от массажа головы. Но только если тот кто его делает умеет это делать. А ещё помогает прогулка на свежем воздухе. Хотя в такую жару как сейчас это проблематично. В общем я смирилась и жду что пройдёт после родов....

кракозябочка
12.07.2011, 19:15
Там же аспирин в составе, нет? Его же нельзя, кровотечения провоцирует
Там действительно присутствует аспирин, но в небольших количествах поэтому при сильных головных болях можно, но лучше парацетамол и прохладный душ.

ledimama
13.07.2011, 13:25
у меня тоже очень сильно болит голова, со рвотой и пр., ходила и к неврологу и к терапевту, никто ничего сказать не может, сейчас к 27 неделе стало получше, тоесть пореже, не каждый день болит. Помогает только цитрамон и то не всегда. Получше от массажа головы. Но только если тот кто его делает умеет это делать. А ещё помогает прогулка на свежем воздухе. Хотя в такую жару как сейчас это проблематично. В общем я смирилась и жду что пройдёт после родов....
А мне наоборот, к 26 неделе стала сильно голова болеть, возможно из-за жары, но иной раз аж в глазах мутнеет, и на больняк не уйти сейчас-отчетный период, таблетки боюсь пить(((, хотя терпению уже приходит конец :001::001::001::001::001:

Homya4ka
13.07.2011, 13:32
Кстати, если кому массаж помогает, у меня мама пользуется иппликатором Кузнецова на затылок. Это если боль по типу мигрени.

"Оля"
13.07.2011, 14:02
Девочки, может кому-то поможет. ПРи головной боли с низким давлением мне помогает аппилак ( маточкино молочко), или элеутрокок ( только 1/3 таблетки). ВОобщем, что-нить стимулирующее, давление чуток повышается и голова проходит. Иногда принимаю таблетку парацетамола, иногда половинку. А иногда помогает помыть голову под горячим душем. ВОобщем, экспериментирую))))

Nimasu
13.07.2011, 22:14
у меня тоже жуткие мигрени были. до беременности голова никогда так не болела.. зато в первом триместре могла сутки не спать из-за головной боли (( помогало немного холодное полотенце, звездочка на виски, но полностью мигрени прекратились только, когда исключила из рациона сыр, шоколад, кофе (т.к. эти продукты содержат тирамин и провоцируют мигрени). сейчас ттт всё хорошо, но если нарушаю "диету", голова болит :(

МСолнце
16.07.2011, 13:21
у меня тоже жуткие мигрени были. до беременности голова никогда так не болела.. зато в первом триместре могла сутки не спать из-за головной боли (( помогало немного холодное полотенце, звездочка на виски, но полностью мигрени прекратились только, когда исключила из рациона сыр, шоколад, кофе (т.к. эти продукты содержат тирамин и провоцируют мигрени). сейчас ттт всё хорошо, но если нарушаю "диету", голова болит :(

вот у меня примерно такая же история до беременности мучали головные боли, но обычно по погоде и когда атм давл понижено пила кофе и все ок, а в первый триместр дважды в неделю боли ужастные и довление нормальное , помогало хол полотенце, душь на лицо, но совсем прошло когда я из города уехала в Тверскую обл на 2 недели, видимо климат немного поменялся , я успокоилась и все прошло.
Про диету не задумывалась, хотя , наверно, стоило!!!!

kuzechka
18.07.2011, 02:39
до беременности мучали мигрени очень давно...с юношества-спасалась чем только не придеться, покупала только что вышедшие в производство таблетки, рекламе верила...но увы. голова болела просто жутко, до рвоты, до истерики....
беременность прошла более или менее
после родов опять все повторяется
но в более жесткой форме-если раньше были просто мигрени, то сейчас давление высокое, рвота, скорая, уколы от давления, от рвоты...мрак...:010:

если сейчас просто голова болит, то не смотря на ГВ принимаю таблетки....так как головную боль терпеть нельзя и давать ей разойтись тоже
таблетки принимать не призываю, но терпеть ЭТО не могу:010:

kuzechka
18.07.2011, 02:41
принимаю кафетин, анальгин, цитрамон (иногда все 3 таблетки через какое то время...) ребенка жалко, что она получается эту гадость вместе с молоком, но ребенку нужна более или менее адекватная мать, а не амеба...
на еня ни в коем случае нельзя ориентироваться
так как головная боль бывает разная

ruda99
18.07.2011, 06:49
Мне всю жизнь от сосудов помогает голову стянуть сильно-сильно шарфом или платком, как только можно.. Давление в голове выравнивается, сосуды то ли сжимаются, то ли расширяются, но реально легчает.

Китри
18.07.2011, 13:16
Оооо, головные боли - это мой кошмар в беременность :001:. Голова болела часто аж с подросткового возраста, но обычно хоть выбор таблеток огромный, можно себе как-то помочь, а в беременность не хочется пузожителя травить, поэтому с содроганием вспоминаю, как каждый день мучалась :(...Максимум врач разрешила анальгин иногда, когда невмоготу...Дольки лимона к вискам прикладывала, к лицу горячее полотенце (холодное полотенце вокруг лба мне только ухудшает состояние), массаж головы, кофе - чашечку в день, со сливками и с сахаром (гинеколог разрешила, у меня давление низкое), прогулки вечером немного боль уменьшали. Раза четыре за беременность из-за адских головных болей скорую вызывала, они, по сути, тот же анальгин колят (тоже говорили, что это единственное, что можно беременным) плюс снотворного немного (но это уже со 2-го триместра только можно).

Vishenka777
18.07.2011, 14:12
Голова болела и раньше до беременности, и теперь не перестает. Раньше пила цитрамон или седал - помогало. Сейчас просто терплю. Уже 2 раза за беременность была в отпуске,все прекрасно, ни одного дня не болела. Легче в выходные когда можно поспать. В рабочие дни конечно АД, болит с утра и до вечера. В основном конечно помогает сон, прогулки и кофе

Людмилушка
19.07.2011, 16:22
голова начала болеть где-то месяц назад первый раз (сейчас заканчивается 1-й триместр), последнюю неделю голова болит каждый день. Таблетки не пью, натираю виски бальзамом Звезда, но на 4-й раз за час виски начинает просто жечь... Мама посоветовала одевать повязку из березы на лоб, помогает =) хочу вся такая славянка =))