Просмотр полной версии : Кто то еще страдает головными болями ?
Через день, а то и каждый день голова раскалывается. Срок маленький, таблетки пить не хочу. Есть братья по несчастью? Как вы справляетесь?
natasha_stom85
09.07.2011, 22:57
у меня и до беременности были головные боли, врач говорил, что могут усилиться.периодически страдаю, но таблетки пить тоже отказываюсь, хотя уже разрешили (20 недель).мне мой гинеколог сказал, что они связаны с напряжениями и стрессами на работе и давление от этого поднимается, а как следствие не справляются сосуды головы.поэтому советовал каждый день пить валерианку или пустырник как профилактику стрессов (не спиртовую).а мой личный метод - это просто холодное полотенце на голову, темная повязка на глаза и полный покой.знаю, что не всегда это осуществимо(((но все остальные народные средства мне не помогают.я вам очень сочувствую, поскольку знаю, что это такое.
Спасибо за сочувствие. Полотенце холодное это хорошо, но вот "темная повязка и покой" мне пока только снятся:)) ибо младшая мне проходу не дает. Скорее бы уже побольше недель было, помню, что потом отпускает боль до конца беременности.
У меня первую беременность всю беременность мигрени мучили, головные боли с рвотой. Во вторую тоже, пока не замерла. А в этот раз я с самого начала пила Утражестан от угрозы и ничего (т,т,т) небыло. Я это связываю только с гормональными изменениями, а уж никак не со стрессами.
может быть конечно срабатывал эффект плацебо, но при жесточайших головынх болях всю беременность, мне помогал гомеопатический пластырь от головной боли (продаётся в аптеках). Хранится в холодильнике, но у меня они были распиханы везде - на работе, в машине:)) Мне помогал.
Пластырь попробую, спасибо.
Помню в первую беременность, мой гинеколог советовал пить сладкий чай, тогда помогало иногда, сейчас не очень.
Мне головную боль облегчает душ. Таблетки тоже не пила. Мне еще обязательно нужно, что-то поесть, т.к. при малейшем голоде, головная боль усиливается (даже ночью приходится иногда кушать :008:) и обязательно черный чай с сахаром. От зеленого чая почему-то голова болит сильнее
Сашунчик
10.07.2011, 00:56
А мне во время беременности разрешили от головной боли половинку парацетамола+половинку анальгина. Помогает очень быстро ;)
Мне головную боль облегчает душ. Таблетки тоже не пила. Мне еще обязательно нужно, что-то поесть, т.к. при малейшем голоде, головная боль усиливается (даже ночью приходится иногда кушать :008:) и обязательно черный чай с сахаром. От зеленого чая почему-то голова болит сильнее
Вот да, если жевать, чего нибудь, тогда боль уходит, но постоянно жевать чревато:))
А мне во время беременности разрешили от головной боли половинку парацетамола+половинку анальгина. Помогает очень быстро ;)
Нет, это не серьезно. Голова раскалывается слишком часто, а половинка парацетамола для меня лично, как дробина слону, не поможет.
Я на одном форуме читала,что можно натирать виски звездочкой...Говорят-помогает.
***Filadelfia***
10.07.2011, 02:53
Пила детский нурофен и детский парацетамол. Все ок . Без лекарств бы просто .....
в конце первого триместра тоже голова так болела - ложись и помирай прямо. пила парацетамол, мазала виски звёздочкой (аж кожу себе сожгла)... когда помогало, когда не очень... сходила даже к неврологу, может что новое посоветует - так он дал чудный ответ - вот родите - тогда и придёте, а сейчас что я с вами делать буду))))
в конце концов само по истечении некоторого срока прошло
lizetta81
10.07.2011, 11:29
Тоже беспокоили головные боли в первом триместре. Причина- пониженное давление. Спасалась сладким чаем или кофе, на крайний случай доктор разрешила даже цитрамон пить иногда- лучше, чем терпеть. В первую беременность парацетамол пила, но от него толку мало (мне не помогал) ( Ко второму триместру все прошло.
Homya4ka
11.07.2011, 11:24
Попробуйте парацетамол, сразу не овтергайте, мне до беременности тоже был "как слону дробина", нурофен только спасал, а сейчас помогла половинка, правда, на ночь, т.е. вкупе со сном.
veraniego
11.07.2011, 11:38
у меня в первом триместре голова сильно болела, разрешили анальгин, полтаблетки сначала, если не поможет - еще половинку. Не больше 1 шт в день.
поначалу тоже не верила, что половинка анальгина может помочь - ан нет :) во время беременности все по-другому :)
потом постепенно голова перестала болеть.
голова болела в первом триместре сильно, массаж, горячий душ, если не помогает - пила таблетки, не вижу в этом криминала. это не долго и не постоянно
Lubistok
11.07.2011, 18:37
Мне очень помогала но-шпа.
Лекарства я все таки отложила на совсем крайний случай. Сейчас иногда помогает, что нибудь съесть. А вообще, конечно, не знаю, что лучше, или тошнить иногда или головную боль иметь.
Allamama
11.07.2011, 21:57
мне кажется у меня от Магне В6 болела, забросила принимать и все ок!
Олэндина
11.07.2011, 22:02
В первом триместре тоже мучали головные боли.
Спасал только цитрамон.
Homya4ka
12.07.2011, 11:00
В первом триместре тоже мучали головные боли.
Спасал только цитрамон.
Там же аспирин в составе, нет? Его же нельзя, кровотечения провоцирует
в первую б-ть были очень сильные головные боли. причем ровно до 20 недель.
случайно я поняла, что мне помогает массаж ног. была записана на педикюр, пришла туда с головной болью аццкой, через 5 минут - все прошло. потом я неоднократно этим пользовалась. на ступнях много точек, вероятно при стимуляции их головная боль проходила. попробуйте, вдруг поможет.
у меня тоже очень сильно болит голова, со рвотой и пр., ходила и к неврологу и к терапевту, никто ничего сказать не может, сейчас к 27 неделе стало получше, тоесть пореже, не каждый день болит. Помогает только цитрамон и то не всегда. Получше от массажа головы. Но только если тот кто его делает умеет это делать. А ещё помогает прогулка на свежем воздухе. Хотя в такую жару как сейчас это проблематично. В общем я смирилась и жду что пройдёт после родов....
кракозябочка
12.07.2011, 19:15
Там же аспирин в составе, нет? Его же нельзя, кровотечения провоцирует
Там действительно присутствует аспирин, но в небольших количествах поэтому при сильных головных болях можно, но лучше парацетамол и прохладный душ.
ledimama
13.07.2011, 13:25
у меня тоже очень сильно болит голова, со рвотой и пр., ходила и к неврологу и к терапевту, никто ничего сказать не может, сейчас к 27 неделе стало получше, тоесть пореже, не каждый день болит. Помогает только цитрамон и то не всегда. Получше от массажа головы. Но только если тот кто его делает умеет это делать. А ещё помогает прогулка на свежем воздухе. Хотя в такую жару как сейчас это проблематично. В общем я смирилась и жду что пройдёт после родов....
А мне наоборот, к 26 неделе стала сильно голова болеть, возможно из-за жары, но иной раз аж в глазах мутнеет, и на больняк не уйти сейчас-отчетный период, таблетки боюсь пить(((, хотя терпению уже приходит конец :001::001::001::001::001:
Homya4ka
13.07.2011, 13:32
Кстати, если кому массаж помогает, у меня мама пользуется иппликатором Кузнецова на затылок. Это если боль по типу мигрени.
Девочки, может кому-то поможет. ПРи головной боли с низким давлением мне помогает аппилак ( маточкино молочко), или элеутрокок ( только 1/3 таблетки). ВОобщем, что-нить стимулирующее, давление чуток повышается и голова проходит. Иногда принимаю таблетку парацетамола, иногда половинку. А иногда помогает помыть голову под горячим душем. ВОобщем, экспериментирую))))
у меня тоже жуткие мигрени были. до беременности голова никогда так не болела.. зато в первом триместре могла сутки не спать из-за головной боли (( помогало немного холодное полотенце, звездочка на виски, но полностью мигрени прекратились только, когда исключила из рациона сыр, шоколад, кофе (т.к. эти продукты содержат тирамин и провоцируют мигрени). сейчас ттт всё хорошо, но если нарушаю "диету", голова болит :(
у меня тоже жуткие мигрени были. до беременности голова никогда так не болела.. зато в первом триместре могла сутки не спать из-за головной боли (( помогало немного холодное полотенце, звездочка на виски, но полностью мигрени прекратились только, когда исключила из рациона сыр, шоколад, кофе (т.к. эти продукты содержат тирамин и провоцируют мигрени). сейчас ттт всё хорошо, но если нарушаю "диету", голова болит :(
вот у меня примерно такая же история до беременности мучали головные боли, но обычно по погоде и когда атм давл понижено пила кофе и все ок, а в первый триместр дважды в неделю боли ужастные и довление нормальное , помогало хол полотенце, душь на лицо, но совсем прошло когда я из города уехала в Тверскую обл на 2 недели, видимо климат немного поменялся , я успокоилась и все прошло.
Про диету не задумывалась, хотя , наверно, стоило!!!!
kuzechka
18.07.2011, 02:39
до беременности мучали мигрени очень давно...с юношества-спасалась чем только не придеться, покупала только что вышедшие в производство таблетки, рекламе верила...но увы. голова болела просто жутко, до рвоты, до истерики....
беременность прошла более или менее
после родов опять все повторяется
но в более жесткой форме-если раньше были просто мигрени, то сейчас давление высокое, рвота, скорая, уколы от давления, от рвоты...мрак...:010:
если сейчас просто голова болит, то не смотря на ГВ принимаю таблетки....так как головную боль терпеть нельзя и давать ей разойтись тоже
таблетки принимать не призываю, но терпеть ЭТО не могу:010:
kuzechka
18.07.2011, 02:41
принимаю кафетин, анальгин, цитрамон (иногда все 3 таблетки через какое то время...) ребенка жалко, что она получается эту гадость вместе с молоком, но ребенку нужна более или менее адекватная мать, а не амеба...
на еня ни в коем случае нельзя ориентироваться
так как головная боль бывает разная
Мне всю жизнь от сосудов помогает голову стянуть сильно-сильно шарфом или платком, как только можно.. Давление в голове выравнивается, сосуды то ли сжимаются, то ли расширяются, но реально легчает.
Оооо, головные боли - это мой кошмар в беременность :001:. Голова болела часто аж с подросткового возраста, но обычно хоть выбор таблеток огромный, можно себе как-то помочь, а в беременность не хочется пузожителя травить, поэтому с содроганием вспоминаю, как каждый день мучалась :(...Максимум врач разрешила анальгин иногда, когда невмоготу...Дольки лимона к вискам прикладывала, к лицу горячее полотенце (холодное полотенце вокруг лба мне только ухудшает состояние), массаж головы, кофе - чашечку в день, со сливками и с сахаром (гинеколог разрешила, у меня давление низкое), прогулки вечером немного боль уменьшали. Раза четыре за беременность из-за адских головных болей скорую вызывала, они, по сути, тот же анальгин колят (тоже говорили, что это единственное, что можно беременным) плюс снотворного немного (но это уже со 2-го триместра только можно).
Vishenka777
18.07.2011, 14:12
Голова болела и раньше до беременности, и теперь не перестает. Раньше пила цитрамон или седал - помогало. Сейчас просто терплю. Уже 2 раза за беременность была в отпуске,все прекрасно, ни одного дня не болела. Легче в выходные когда можно поспать. В рабочие дни конечно АД, болит с утра и до вечера. В основном конечно помогает сон, прогулки и кофе
Людмилушка
19.07.2011, 16:22
голова начала болеть где-то месяц назад первый раз (сейчас заканчивается 1-й триместр), последнюю неделю голова болит каждый день. Таблетки не пью, натираю виски бальзамом Звезда, но на 4-й раз за час виски начинает просто жечь... Мама посоветовала одевать повязку из березы на лоб, помогает =) хочу вся такая славянка =))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.