PDA

Просмотр полной версии : Сильная головная боль после физической активности

Snowy
09.07.2011, 22:52
.. любой! Будь то бег, танцы, велотренажер. Ничего не могу делать, готова потом болит страшно. В остальное время практически не беспокоит.
ВО ВРЕМЯ тренировки чувствую себя замечательно, после наступает боль и шум/звон в ушах. Сегодня каталась на роликах, особо не напрягалась. Но только останавливаюсь, наступает эта жуткая боль. Продолжаю кататься - все ок. И так несколько раз. В результате прокаталась 4 часа! Было не остановиться. Прикатила домой без сил. Голову под ледяную воду, стало немного легче. Но голова болит. Уши заложены. Что я могу СЕЙЧАС принять/предпринять?
К неврологу обращалась, говорят, боль напряжения.
МТР ГМ делала, норма.

Шея болит, в районе 5-6 шейного небольшая протрузия. Может, от нее?

Мама и Киклан
09.07.2011, 23:01
давление не реагирует на нагрузку?

тошнота. рвота?

DrMad
09.07.2011, 23:17
МТР ГМ делала, норма.
Во, МРТ мозга сделали, а болит шея. Напрашивается МРТ шейного отдела позвоночника.

Snowy
10.07.2011, 02:23
давление не реагирует на нагрузку?
тошнота. рвота?
Тошноты и рвоты нет. Давление - не знаю, нечем измерить.
Но голова болит до сих пор, а времени прошло достаточно (с момента создания темы), я даже поспать успела.

Во, МРТ мозга сделали, а болит шея. Напрашивается МРТ шейного отдела позвоночника.
И его делала, одновременно :) Результат - протрузия C4-C5 (сейчас глянула на результат). А так все ок. И допплер не очень хороший. При поворотах шеи чего-то там нарушается. Кровоток, кажется.

miss_Peppi
10.07.2011, 10:35
Snowy
При поворотах шеи чего-то там нарушается. Кровоток, кажется.

:)) прелесть!
чего-то там нарушается, всего лишь кровоток.

стандартно: лечить шею! к остеопату, к мануалу.

Мама и Киклан
10.07.2011, 11:12
у меня тоже нарушение венозного оттока, выраженный шейный остеохондроз и все, что с этим связано
но именно после тренажерного зала (но я занималась без фанатизма и с инструктором) я чувствовала себя просто отлично, как второе дыхание появлялось

miss_Peppi
10.07.2011, 11:19
у меня тоже нарушение венозного оттокачувствовала
почему тоже?
кровоток и венозный оттток - суть разные вещи.

Мама и Киклан
10.07.2011, 11:51
почему тоже?
кровоток и венозный оттток - суть разные вещи.

и нарушения кровотока есть - снижен по одной ПА, кровотоком по другой не компенсируется

Snowy
10.07.2011, 12:16
:)) прелесть!
чего-то там нарушается, всего лишь кровоток.

Очень смешно?

Vicchia
10.07.2011, 12:16
Идти другому неврологу :)
возможно, курс сосудистой терапии.

Snowy
10.07.2011, 12:27
:flower:

Cogito
10.07.2011, 13:38
Очень смешно?
смешного мало :(
Такие "звонки" организма оставлять без внимания не следует.
Нужен грамотный невролог ( где б еще они водятся, знать бы )

MaMa_Roma
10.07.2011, 15:08
голова не кружится при повороте шеи? или при откидывании назад?
надо с шеей разбираться ,имхо... мне помогает остеопат...
и я бы в ледяную воду голову не совала - застудить на раз-два можно... Вам ещё воспалительного процесса не хватало...

Мама и Киклан
10.07.2011, 15:34

в свое время помог остеопат (и сейчас в крайнем случае к нему обращаюсь)

а так приличное состояние помогают поддерживать курсы препаратов, назначаемых неврологом
в курс входят препараты для сосудов, обязательно мильгамма

Zoe
10.07.2011, 15:50
Похоже на хандроз, но я бы лично изловчилась и померила давление.

соль с перцем
11.07.2011, 10:25
.. любой! Будь то бег, танцы, велотренажер. Ничего не могу делать, готова потом болит страшно. В остальное время практически не беспокоит.
ВО ВРЕМЯ тренировки чувствую себя замечательно, после наступает боль и шум/звон в ушах. Сегодня каталась на роликах, особо не напрягалась. Но только останавливаюсь, наступает эта жуткая боль. Продолжаю кататься - все ок. И так несколько раз. В результате прокаталась 4 часа! Было не остановиться. Прикатила домой без сил. Голову под ледяную воду, стало немного легче. Но голова болит. Уши заложены. Что я могу СЕЙЧАС принять/предпринять?
К неврологу обращалась, говорят, боль напряжения.
МТР ГМ делала, норма.

ДО физической нагрузки примите но-шпу.

Vicchia
12.07.2011, 22:23
сходите к неврологу.
при чем тут но-шпа???

Snowy
13.07.2011, 00:58
Да ходила я в неврологу, к нескольким, а толку. Говорят какую-то фигню.
Кстати, больше такое не повторялось, так как кататься стала по вечерам, когда сильной жары нет.
На погоду, что ли, реакция?

Cogito
13.07.2011, 01:35
тонус сосудов м.б. немного нарушен, водно-солевой обмен или обычное обезвоживание-минитермоудар при физической нагрузке да еще и в непривычную для летнего питера температуру

соль с перцем
13.07.2011, 11:19
сходите к неврологу.
при чем тут но-шпа???

для снятия спазма.

golopron
13.07.2011, 22:19
Можно я здесь спрошу, чтобы не заводить тему новую?

Сегодня узнала, что меня дилегирую (бабушка наша) съездить в областной центр с братом двоюродным и с делать томограмму головы ( я не ориентируюсь в медицинских терминах), хотелось бы наметить список вопросов, которые нужно задать врачам.

Брату 20 лет. Служил в армии, год назад пришел. Занимается спортом. В последнее время периодически болит голова, глаза красные. Давление не мерили. Невропатолог поспрашивала его, т.к. парень не любитель ходить по пол-кам, то, видимо, и нормально не рассказал что да как. Врач сказала, что все нормально, но если хотите, то сделайте томограмму.

Надеюсь, что там удастся сходить к врачу, который хоть что-то внятное скажет. Здешняя разговаривала через губу и особого интереса не проявила.

merline
14.07.2011, 00:14
у меня что-то похожее, но на велосипеде например катаюсь без проблем.
бывает такое после фитнеса, причем занималась только пилатесом, калланетикой.
такая резкая боль наступает, но через несколько минут проходит.
если честно - к врачам не ходила, но давно еще врач говорил, что такое часто бывает при пониженном гемоглобине, так что советую еще и кровь сдать

Everfloris
14.07.2011, 14:23
Идите к остеопату. Хорошему. Скорее всего он вас направит на допплерографию и сможет помочь решить вашу проблему.

Snowy
14.07.2011, 15:03
у меня что-то похожее, но на велосипеде например катаюсь без проблем.
бывает такое после фитнеса, причем занималась только пилатесом, калланетикой.
такая резкая боль наступает, но через несколько минут проходит.
если честно - к врачам не ходила, но давно еще врач говорил, что такое часто бывает при пониженном гемоглобине, так что советую еще и кровь сдать
Гемоглобин у меня наоборот всегда повышенный :)
Надо же, как топик на ЛВ создала, больше не посещали подобные ощущения :)