Просмотр полной версии : Как выбрать роддом?
Девочки, чувствую себя полной дурой..и признаю, что не понимаю как выбрать роддом..
посоветуйте.., а лучше объясните как это делается потому что моя гинеколог на эти темы со мной не разговаривает...видимо это не царское дело...только распахивает невинно глаза и говорит, что можно договорится с любым врачом... а я, если честно, под словом "договорится" тем более сопровождаемым таким невинным взглядом .понимаю слово "заплатить"... и хоть убей не понимаю почему я должна кому-то платить за ту работу. за которую он и так получает зарплату...
Если не сложно, помогите, объясните алгоритм выбора роддома?:017:
Амаранта
10.07.2011, 00:10
Вы бесплатно собираетесь рожать? Плановое кесарево не ожидается?
кесарева пока не обещали))))... а вот на счет бесплатно и платно я не понимаю))))сама точно никому ничего платить не хочу...
Амаранта
10.07.2011, 00:17
сама точно никому ничего платить не хочу...
Эээ...а как Вы тогда понимаете рожать платно, если сами платить ничего не хотите? Платно - это значит, что Вы опллачиваете акушерку, врач, палату (ну вообщем по желанию), а бесплатно - это значит ничего не платите, но никого и не выбираете.
Лично я выбирала врача,а не роддом)
Амаранта
10.07.2011, 00:19
Лично я выбирала врача,а не роддом)
Вы платно рожали, значит, а девушка платить не планирует.
а вот на счет бесплатно и платно я не понимаю))))сама точно никому ничего платить не хочу...
Т.е. Вы планируете рожать по сертификату? Или Вы лично платить не хотите, но есть вариант, что заплатит кто-то другой? Просто, для начала определитесь будите ли Вы заключать договор с РД или приедете на роды или ДО с серитфикатом.
кесарева пока не обещали))))... а вот на счет бесплатно и платно я не понимаю))))сама точно никому ничего платить не хочу...
Что Вам не понятно то? Отношение иное за платно в отличие от бесплатно, почитайте буквально рядом идущую соседнюю темку - девушка с ником Роксана пишет про свои третьи роды в 9-ке. Тут понимаете как повезет - можете попасть к врачам которые будут сюсюкаться, добрыми словами помогать и бесплатно, а можете к такой бригаде, которая платников облизывает, а к бесплатникам отношение жуткое:(. В основном дело только в отношении к роженице, рожать за Вас все равно не будут врачи - ни платно, ни бесплатно, всю боль родов что платно, что бесплатно Вы испытаете, а не они.
хорошо... ну то что я себя дурой ощущаю в этом вопросе. я по-моему уже признала... я не понимаю алгоритма...как определяется роддом исходя из ситуации.. ну если у меня схватки дома начнутся - это понятно что в дежурный повезут, а если я на ДО захочу лечь...
а на счет того что бесплатно я ничего не выбираю... то вот коллега моя исходя из страховки. кторую предоставляет наша компания очень даже выбирала.... я вот только спросить у нее лично не могу... она в отъезде..
поэтому и вопросы рождаются
а если я на ДО захочу лечь...
На ДО кладут по показаниям либо до ПДР , либо уже после ПДР с перехаживанием, а не просто по желанию.
ладно.. всем спасибо... видимо я не могу правильно сформулировать вопрос.. извините.. можно больше не отвечать:)
Амаранта
10.07.2011, 00:26
хорошо... ну то что я себя дурой ощущаю в этом вопросе. я по-моему уже признала... я не понимаю алгоритма...как определяется роддом исходя из ситуации.. ну если у меня схватки дома начнутся - это понятно что в дежурный повезут, а если я на ДО захочу лечь...
а на счет того что бесплатно я ничего не выбираю... то вот коллега моя исходя из страховки. кторую предоставляет наша компания очень даже выбирала.... я вот только спросить у нее лично не могу... она в отъезде..
поэтому и вопросы рождаются
Таааак. Вы дайте сразу вводные данные: у Вас ДМС, которая оплачивает роды? Тогда надо звонить в страховую и конретно узнавать на что Вы по страховке имеете право.
На До для чего ложится можете захотеть?
ладно.. всем спасибо... видимо я не могу правильно сформулировать вопрос.. извините.. можно больше не отвечать:)
Действительно не очень понятно....:005: Если ДМС, то и узнайте в Вашей страх. компании на что можно рассчитывать - какие услуги и в каких роддомах может покрыть Ваша страховка. Если обычный ОМС, то как все - бесплатно со схватками вызывают скорую или едут сами на своей машине в роддом. Скорая дает на выбор обычно 2-3 роддома, но часто можно "договорится" с врачами скорой- отвезут в тот который Вам хочется. В роддоме Вас примет дежурный врач и дежурная акушерка.
Ну а платно - выбираете заранее врача, акушерку по отзывам тут, через знакомых и т.д., заключаете договор, оплачиваете, наступают схватки, звоните им, едете в роддом и с ними рожаете. Не считаете нужным платить за нашу бесплатную медицину - рожайте бесплатно, это личное дело каждого, тут не надо никого не уговаривать, не отговаривать -каждый решает для себя сам, ну и по финансам.
Rezonnica
10.07.2011, 00:39
А в чем собственно вопрос, читайте форум, тут все РД есть ).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.