Просмотр полной версии : Вентилятор на ночь опасно?
Тушканчик в бигудях
10.07.2011, 00:03
Девочки, сейчас жара такая .. оставляю вентик на ночь .. дочка со мной спит, а вентик нас обдувает. Свекровь говорит смотри чтоб в спину не дуло .. а я думаю это ж не опасно .. вентик на расстоянии 2.5 метров.. и перегоняет просто комнатный воздух! окно то закрыто!
Мы все прошлое лето спали под вентилятором и с открытым окном - никто не заболел. Но - у нас все равнодушны к сквознякам, я даже зимой форточку практически не закрываю.
Кин-дза-дза!
10.07.2011, 00:15
а чего окно закрыто?
Вообще, опасно, если вы непривычны. Меня бы продуло 100%, а вот моя племяница целыми днями сидела под вентилятором и ничего - дело привычки, так сказать, своеобразное закаливание.
Вообще, опасно, если вы непривычны
+1:)
Мы например всё прошлое лето прокатались в машине с открытыми окнами и провалялись на полу на сквозняке, всё нормуль было. Если ребенок с младенчества адаптирован к сквозняками, то вентиком его не должно продуть
Швырпопулька
10.07.2011, 00:21
Мы все прошлое лето спали под вентилятором и с открытым окном - никто не заболел. Но - у нас все равнодушны к сквознякам, я даже зимой форточку практически не закрываю.
И мы, и мы точно как Вы))) Я думаю от вентика ничего страшного не будет, а вот кондиционер-вот это штука опасная, всмысле очень легко простудиться.
Filis78™
10.07.2011, 00:33
ставлю на расстоянии 3 метра в направлении кроватки
прямого порыва нет.....так легкое дыхание
не болеет
у меня от вентилятора сопли моментально вытекать начинают :))
Rezonnica
10.07.2011, 00:37
Наверное от привычности зависит, я вот к примеру простываю, хотя и иммунитет нормальный вроде. А кто-то ничего. Я ребенка бы не стала под вентик подставлять так сказать, но это мое имхо.
Анюта-мама
10.07.2011, 00:48
С начала жары окно настеж и вентилятор включен сутками. Прошлым летом на съемной квартире вообще под кондеем жили. Зимой сквозняки устраивала специально. НО я приучала ребенка с самого рождения, если вы не практиковали раньше сквозняки, то надо аккуратно начинать.
Зачем только окно закрывать? :005: Свежий воздух-то должен откуда-то браться :009:
Тушканчик в бигудях
10.07.2011, 01:09
.
Зачем только окно закрывать? :005: Свежий воздух-то должен откуда-то браться :009:
а толку от окна открытого? Такое удушье на улице. ни ветерка.
и у нас окна на презжую часть (((
Кислород то на улице есть.
У нас вентилятор включен круглосуточно. Никто не заболел.
Тушканчик в бигудях
10.07.2011, 01:36
Кислород то на улице есть.
У нас вентилятор включен круглосуточно. Никто не заболел.
да девчоки, понимаю я ..
но шумно ... дочка сразу просыпается:(:(
Анюта-мама
10.07.2011, 01:42
От одного окна, наверное не будет, а если в 2х помещениях открыть и двери не закрывать, то ночью как раз отлично воздух поступает ;)
У меня тоже окна выходят на улицу, да это еще и выезд из города, так что и ночью движение как на невском, но если окно закрыть, то задыхаться начинаю сразу. Плотный тюль задерживает пыль + очиститель воздуха помогает ей оседать, а не в воздухе летать ;)
Анюта-мама
10.07.2011, 01:44
да девчоки, понимаю я ..
но шумно ... дочка сразу просыпается:(:(
мой к шуму уже привык... пришлось, тк квартира очень душная :065: вот только мотоциклисты будят :wife:
Eklektika
10.07.2011, 13:30
От вентилятора можно не только простудиться, он еще опасен тем, что пыль гоняет, а вы этим потом дышите :(
Тушканчик в бигудях
10.07.2011, 13:56
От вентилятора можно не только простудиться, он еще опасен тем, что пыль гоняет, а вы этим потом дышите :(
это если прохладно на улице и окно открыто?
сегодня вентилятор вращался всю ночь, я ночью потрогала дочку ( она в одном памперсе спит) а у неё спинка такая холодненькая была.
я выключила. и мы спали так .. а ещё у меня в комнате бельё сохло.. короче ещё и влажность высокая .. как на кипре.. жарко и влажно.. просто сауна:(
спим плохо!
Ставьте не ближе чем 3-4 метра и ничего страшного
Мы спим под вентилятором у бабушки. Мне не нравится, просто не нравится, когда на меня в сне тует и еще что-то жужжит, а мелкий кайфует. Никто не простужался.
Только окно я бы все равно открывала
мне вот сегодня ночью надуло спину, еле хожу.... наверно больше не буду на ночь включать вентилятор ((
Stuart38
11.07.2011, 12:38
Мы всё прошлое лето под вентилятором жили. И этим - если в городе. Только я направляю, чтобы на ноги дуло или как бы над нами. И всё в порядке.
мне вот сегодня ночью надуло спину, еле хожу.... наверно больше не буду на ночь включать вентилятор ((
+много! мне в прошлом году тоже вот так спину надуло. только грудной отдел, вдохнуть больно было. больше не оставляю на ночь.
Светко=)
11.07.2011, 13:37
все прошлое лето спали под вентилятором, еще и водой постоянно поливались, иначе было невозможно.
Сейчас с кондиционером, а уж форточек закрытых никогда не было, страха перед сквозняками не понимаю.
Простуды и соплей не было ни разу
А мы все время с кондеем живем. Вентилятор просто гоняет горячий воздух, плюс делает его еще горячее, он ведь тоже греется во время работы...., ну, это так, мое имхо....
А кондей работает себе.... кстати при нем тоже надо время от времени проветривать... Опять же у нас никто никогда не простужался от вентилятора или кондиционера, зимой у нас, правда, тоже все время открыта форточка, потому что иначе жако и душно.
**БегущаяВверх**
11.07.2011, 14:29
в вентеляторе вообще не вижу пользы, если окна закрыты. он же горячий воздух только по кругу и гоняет.
ну а так, чтоб не продуло - подальше ставьте его, ну и наверное, чтоб не дул целенапавленно на человека.
мы с начала июня не закрываем окно в комнате, где спим по ночам. спим голышом практически. да, шумно, но постепенно привыкаешь. у нас еще под окном пункт приема стеклотары... дык с утреца уже толпится народ....
Тушканчик в бигудях
11.07.2011, 15:44
а у нас вороны каркают!! блин будят в 7 утра
вот и оставляй окно открытым!
и проезжая часть и вороны!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.