PDA

Просмотр полной версии : Где растет земляника?

Иришка:)
10.07.2011, 01:15
Девочки, может кто подскажет места в Ленобласти, где можно собрать лесную землянику? Так хочется сварить варенье на зиму и есть потом с блинами!!! :019:
Буду вам очень благодарна! Всегда была детская мечта собирать землянику, но не знаю где же она растет??

Vze
11.07.2011, 00:55
Могу с уверенностью сказать, что видела землянику в лесах вдоль Мурманки.
Весной ездила на озеро Лазурное - за ним в лесу были земляничные заросли, но место популярное и скорее всего уже обобрали.
Советую съездить куда-нибудь недалеко от него просто в лес. Дачных поселков там мало... И местность подходящая для земляники. =)

люшечка
11.07.2011, 13:57
Земляника растет на полянках)))))))))))))))
В Кингисепе.

11.07.2011, 19:50
Спасибо! :)

Angel's Mum
12.07.2011, 17:51
захотелось завести похожую темку "где растёт лесная клубника"))) извините за офф...
она такая маленькая,ароматная, и щёлкает, когда отрываешь от стебелька))))) наверное, здесь на севере не растёт..

12.07.2011, 20:42
никогда не встречала лесной клубники в наших лесах, а земляничные кустики встречала только в незначительном количестве. Будет время, проеду по тем местам, что девочки тут советуют.

Мамочка Ксю
13.07.2011, 13:37
никогда не встречала лесной клубники в наших лесах, а земляничные кустики встречала только в незначительном количестве. Будет время, проеду по тем местам, что девочки тут советуют.

Да.вдоль Мурманки точно есть!!!:)