PDA

Просмотр полной версии : Многое ли может женщина САМА? Если да, накидайте примеров!

Страницы : [1] 2

BeStran
10.07.2011, 03:02
Навеяно только что прочитанной книжкой, ИМХО, совершенно бредовой. Там героиня из бедной семьи, окончив швейное училище, стала владелицей ателье и разбогатела настолько, что, ИМЕЯ ТРОИХ ИЖДИВЕНЦЕВ, смогла себе позволить потратить суммы, эквивалентные стоимости загранпоездки, квартиры и хорошей машины. При этом абсолютно никто никогда ей не помогал!
Вопрос: реально ли такое или хотя бы подобное в жизни? Может ли женщина добиться больших успехов БЕЗ помощи родителей, БЕЗ богатого любовника и БЕЗ вкладывания средств мужа? ну, то есть вообще без какой-либо помощи.
Если знаете реальные примеры - напишите, пожалуйста. :support:Очень буду благодарна за КОНКРЕТНОСТЬ, т.е. ЧЕГО именно добились. (не обязательно указывать точный размер з/п :)) просто уровень жизни) Но условия опроса достаточно жёсткие - всё только сама.:ded: Например, одна моя знакомая добилась сама очень многого. Но началось всё с того, что родители купили ей компьютер. Без него... не знаю. Может быть, всё равно она бы это сделала, но не факт, или гораздо позже. Короче, оч. интересно почитать ваши мнения :flower:

Порось Домашний
10.07.2011, 03:05
Оля, я в такое не верю. Нам с мужем очень помогла моя мама .

Коси
10.07.2011, 03:08
Я все сама, но без успехов. Но я не очень умная, не хваткая, не предприимчивая и руки из жопы. Думаю, что если моск, хватка или руки, то можно и с успехом.

dashkin81
10.07.2011, 03:12
Не верю
помощь может быть не только материальной, например, я буду делать карьеру, а с детьми будет сидеть моя мама - помощь??? Еще и какая.
Так что ИМХО с иждевенцами самой нереально :))

marussia69
Наверное, да. В жизни все бывает. Но реальных примеров таких не знаю, только если в книжках или в кино.

ВикаСтар
Мне напомнило сериал "Просто Мария". Мы с мужем тоже основали фирму по геодезии, но уже 3 года, и все в пролете, больше платим налогов, чем зарабатываем.

Анер
10.07.2011, 03:16
Тина Канделаки.

Benedict
10.07.2011, 04:03
Тина Канделаки.
Да? А поподробнее можно?

moonlight102
10.07.2011, 07:59
Я считаю себя полностью self-made. Мужа нет, любовника с деньгами не было никогда, мама работала доцентом в провинциальном институте с зарпоатой 300 евро. Все вливания и инвестиции в себя делала сама - с 18 лет параллельно с очным универом работала. Но всегда чувствовала что в России есть препятствие для саморазвития в карьерном плане - отсуствие честной конкуренции как явления. Переместилась в Германию - поперло как на дрожжах, не смотря на то что я иностранка и русская вдобавок.

Мадлен!
10.07.2011, 10:08
Серафима прекрасная, например.:020:

kuzi4ka
10.07.2011, 10:19
знаю такую барышню...
сама из не богатой семьи,стран бывшей СССР
без высшки,без денег.,она даже школу не смогла закончить так как мама заболела и ей пришлось в 15 лет идти работать.
муж тоже из какой-то далёкой деревни...вот за 6 лет из простой рабочей(много работала),ум и руки у неё цепкие,сейчас живёт в своём доме,ездит на хорошем внедорожнике,дитё в частном садике,домработницы и т.д.
муж как зарабатывал копейки,так и зарабатывает(хоть и носит брейтлинг,и всякие там армани)...она же сейчас имеет в месяц не меньше полу лимона(знаю точно,т.к у нас один бухгалтер)
вот так-то....
p.s.любовников богатых нет и не было...:065:

Черная жемчужина
10.07.2011, 10:42
знаю такую барышню...
без высшки,без денег.,она даже школу не смогла закончить так как мама заболела и ей пришлось в 15 лет идти работать.
муж тоже из какой-то далёкой деревни...вот за 6 лет из простой рабочей(много работала),ум и руки у неё цепкие,сейчас живёт в своём доме,ездит на хорошем внедорожнике,дитё в частном садике,домработницы и т.д.
муж как зарабатывал копейки,так и зарабатывает(хоть и носит брейтлинг,и всякие там армани)...она же сейчас имеет в месяц не меньше полу лимона(знаю точно,т.к у нас один бухгалтер)
вот так-то....

а в какой области она трудится, если не секрет?:008:

Tara_Meisy
10.07.2011, 10:48
Ну я вот лично верю... Не знаю, корректен ли будет пример моей тётки двоюродной (двоюродной сестры моей мамы), которая выросла по сути в деревне, не красавица, мальчики за ней не бегали, поэтому усиленно училась... закончила юрфак с красным дипломом, в общем-то как жила в той деревне, так и живёт, зато имеет огромный дом с именным вензелем, машины, работает судьёй :065: муж у неё где-то в следствии что ли... Знаю, что живут очень не бедно, добилась достаточно больших успехов ещё до замужества.
ИМХО, австо, в вашей книжке есть несколько нюансов - во-первых, швеёй можно работать и дома (это к вопросу об иждевенцах), во-вторых - а свою первую швейную машинку она сама купила? где деньги взяла?
А вообще, хорошие швеи всегда ценились и пока ценятся очень высоко, так что ничего сверхъестественного тут не вижу.

Lashatka
10.07.2011, 10:48
знаю такую барышню...
вот так-то....
Эээээ.... Наталья Водянова :016:
(кстати Водянова безусловно пример такой self-made woman)

Сашулечка
10.07.2011, 10:51
Тина Канделаки.
Улыбнуло:)) если бы не муж Тины то трещать бы ей на радио по сей день;) а так не верю:005: и примеров увы нет...

Lashatka
10.07.2011, 10:59
Может ли женщина добиться больших успехов БЕЗ помощи родителей, БЕЗ богатого любовника и БЕЗ вкладывания средств мужа? ну, то есть вообще без какой-либо помощи.
Т.е. мужчина априори может всего добиться без вышеперечисленного, а женщина уж точно нет?
И что значит "вообще без какой-либо помощи"? Я, например, 15 лет назад помогла устроиться на работу своему тогдашнему другу сердца... и понеслось.... Сейчас у человека машина-квартира-яхта. Вот мое "содействие в трудоустройстве" считать за помощь или нет?

Натура
10.07.2011, 11:21
Вспомнился анекдот про то, как разбогатель продавая пирожки. "а потом умер дядя и оставил мне наследство".

Если честно, отчаялась. Не выплыть никак. По работе общаюсь с влиятельными людьми. Большинство совсем другие по менталитету, отношению к жизни. Я так не умею - слишком сентиментальна, условно говоря. И похоже, что уже не научусь...

Лида Баарова
10.07.2011, 12:43
Я все сама, но без успехов. Но я не очень умная, не хваткая, не предприимчивая и руки из жопы. Думаю, что если моск, хватка или руки, то можно и с успехом.

:))как мне это знакомо

moonlight102
10.07.2011, 12:56

Вы знаете, я пока в России жила и работала, тоже именно так думала. Типа работать всю жизнь мне максимум за еду и за съем однушки в опе мира. Ну мне на работе старались об этом напоминать регулярно. Вот вроде и в вузе очень непростом училась, и работала по специальности с 18 лет - а все равно думала что " я не очень умная, не хваткая, не предприимчивая и руки из жопы". Но за 3 года в Гамбурге такие мысли исчезли напрочь.

Аманта
10.07.2011, 12:58
Я думаю может. Есть просто одна заковыка. Так как мы тётеньки, природой в нас заложено мало векторной силы. Мы изначально устроены таким образом, что вектором для нас должен стать муж. Это на разных планах прослеживается и на ментальном и даже на энергетическом. Но существуют женщины, которые умеют задавать себе направление. Вот они и добиваются всего сами. Но это скажем так не совсем стандарт, они чуточку особенные Я думаю при нормальном раскладе женщине просто это умение не требуется, они счастливы несколько другими категориями. Но где ж его этот нормальный расклад сейчас возьмешь?:)) Сама сейчас парюсь, потому что "мой расклад" сподвигнуть на мечты о чем-то более глобальном, чем легко достижымые цели тяжело, а я не особенная, я все-таки внутри видимо ведомая. И как себя заставить идти самой, не знаю.

moonlight102
10.07.2011, 13:01
А что, мало мужиков ведомых???? Пол здесь ни при чем. Кто-то согласен и может довольствоваься малым, кому-то не интересно саморазвитие, но это не связано с М и Ж полом.

Golova-v-oblakah
Навеяно только что прочитанной книжкой, ИМХО, совершенно бредовой. Там героиня из бедной семьи, окончив швейное училище, стала владелицей ателье и разбогатела настолько, что, ИМЕЯ ТРОИХ ИЖДИВЕНЦЕВ, смогла себе позволить потратить суммы, эквивалентные стоимости загранпоездки, квартиры и хорошей машины. При этом абсолютно никто никогда ей не помогал!
Вопрос: реально ли такое или хотя бы подобное в жизни? Может ли женщина добиться больших успехов БЕЗ помощи родителей, БЕЗ богатого любовника и БЕЗ вкладывания средств мужа? ну, то есть вообще без какой-либо помощи.
Если знаете реальные примеры - напишите, пожалуйста. :support:Очень буду благодарна за КОНКРЕТНОСТЬ, т.е. ЧЕГО именно добились. (не обязательно указывать точный размер з/п :)) просто уровень жизни) Но условия опроса достаточно жёсткие - всё только сама.:ded: Например, одна моя знакомая добилась сама очень многого. Но началось всё с того, что родители купили ей компьютер. Без него... не знаю. Может быть, всё равно она бы это сделала, но не факт, или гораздо позже. Короче, оч. интересно почитать ваши мнения :flower:

Просто Мария??? :))
одна моя подруга заработала на чаевых будучи официанткой на квартиру в 2000 году , но снаркоманилась, что-то они там пили всем коллективом, чтоб бодро и весело работалось без перерывов и выходных...

по теме: ничего не добилась, тк не добивалась...

а бывает что только сама? ведь среди людей живем, кто добрым советом поможет (а кто недобрым), кто рявкнет вовремя, кто своевременно в долг денег даст...

Китайцы™
Нет, не может. Собственно, и среди мужчин такие самородки - большая редкость.

Натура
10.07.2011, 13:02
ну да. тут скорее определяющим является удача в виде возможность оказаться в правильное время с правильными людьми.

moonlight102
10.07.2011, 13:04
Если ходить по маникюрам, эпиляциям и массажам вместо образования, изучения языков, работы - шанс окааться в нужном месте и встретить нужных людей стремится к нулю.

koshka2-80
10.07.2011, 13:07
Показатель больших успехов какой? Что в Вашем понимание сие означает?

Аманта
10.07.2011, 13:08
А что, мало мужиков ведомых???? Пол здесь ни при чем. Кто-то согласен и может довольствоваься малым, кому-то не интересно саморазвитие, но это не связано с М и Ж полом.

Дело не в том, кого сколько ведомых, время такое все смешалось в кучу, дело в том, что заложено, природой и эволюцией. Тёткам дали функцию, которая перекрывает все остальные по важности во много раз. Поэтому несколько подрубили другие, чтобы не повадно так сказать было растрачиваться на пустяки:))

Среди них все-таки больше.

Китайцы™
10.07.2011, 13:09
ну да. тут скорее определяющим является удача в виде возможность оказаться в правильное время с правильными людьми.Это вообще редкие везунчики:), таким человеком надо родиться, тут не подгадаешь:). Та же Водянова яркий тому пример, судя по ее легенде. Что там было на самом деле - фиг его знает. Но за такие подарки судьбы люди обычно потом очень дорого расплачиваются.

Китайцы™
10.07.2011, 13:10
Среди них все-таки больше. Естественно. Они умнее и практичнее.

Аманта
10.07.2011, 13:10
ну да. тут скорее определяющим является удача в виде возможность оказаться в правильное время с правильными людьми.

У мужчин все-таки больше возможностей, и больше шансов попробовать все с начала, в случае ошибки.

Аманта
10.07.2011, 13:11
Естественно. Они умнее и практичнее.

У них просто цели другие, дело не в уме.. они ставят цели без оглядки на окружающих, тот самый вектор.

Китайцы™
10.07.2011, 13:12
У них просто цели другие, дело не в уме.. они ставят цели без оглядки на окружающих, тот самый вектор.Да, я именно это и хотела сказать:). У них ум больше заточен на достижение цели. И они конечно свободнее.

Аманта
10.07.2011, 13:17
Да, я именно это и хотела сказать:). У них ум больше заточен на достижение цели. И они конечно свободнее.

Угу, причем сейчас сижу в голове перебираю, знакомых кто подходит под принцип успешности своими силами, женщин конечно. Каждая из них, в той или иной степени, была поставленна в условия, когда ей пришлось начать двигаться без учета интересов семьи. Получается, что только так и никак иначе.

moonlight102
10.07.2011, 13:34
Потому что семья у нас в среднем начинается в 21 год, карьеру построить элементарно некогда. А потом идут расстройства по поводу ухода мужа и отсутствия срендств на существование.

Anny-Fanny
10.07.2011, 15:45
У каждого свое понятие: многого достигла. У меня есть знакомая, работали вместе. Иногородняя. Родители не помогали совсем. Не было возможности. Вышла замуж в 16 лет по большой любви, в Питере. Жила с мужем в комнате. Когда была на 9м месяце, муж (музыкант, творческая личность) привел девушку. Предложил жить втроем. Сбежала. Тетка (вот и помощь) помогла устроиться в общежитии. Выжила, выучилась. Работает юристом, по меркам ЛВ зарабатывает немного, около сотни. Но: сумела из общажной комнаты, сначала сделать комнату в коммуналке, а сейчас двушку. Сын учится на юрфаке. Кроме тетки (и то нечасто) никто и никогда не помогал. Не замужем и не хочет.

Амаранта
10.07.2011, 15:53
Да, я именно это и хотела сказать:). У них ум больше заточен на достижение цели. И они конечно свободнее.

У них ещё кроме того не тикают часики в плане рождения детей. Мужик и в 45 станет первый раз отцом, женившись на 25 летней, а вот жещине в 45 первого рожать - это совсем другой оборот.

шоко-моко
10.07.2011, 16:46

Конечно может, что тут такого, если человек с мозгом, и может ставить чёткие цели. Есть прекрасный роман "Дары Земли", это именно протаких людей. И не важно мужчина это или женщина.

BeStran
10.07.2011, 17:10
Т.е. мужчина априори может всего добиться без вышеперечисленного, а женщина уж точно нет?
И что значит "вообще без какой-либо помощи"? Я, например, 15 лет назад помогла устроиться на работу своему тогдашнему другу сердца... и понеслось.... Сейчас у человека машина-квартира-яхта. Вот мое "содействие в трудоустройстве" считать за помощь или нет?я сейчас просто женщин и ПРО ЖЕНЩИН спрашиваю, в ЖГ. Ну уж извините, что отделяю :))
ИМХО, внятно объяснила, что значит "без помощи". Про Ваш пример не знаю, - как Вы сами считаете :)
Показатель больших успехов какой? Что в Вашем понимание сие означает?Ну, моё-то понимание больших успехов немножко другое... :)) но пусть будет как в той книжке - что человек может, не напрягаясь, содержать троих + делать довольно крупные покупки, такие, как дорогая машина, к примеру, квартиру уж брать не будем, ладно :)

Ona
10.07.2011, 17:22
Я думаю может. Есть просто одна заковыка. Так как мы тётеньки, природой в нас заложено мало векторной силы. Мы изначально устроены таким образом, что вектором для нас должен стать муж. Это на разных планах прослеживается и на ментальном и даже на энергетическом. Но существуют женщины, которые умеют задавать себе направление. Вот они и добиваются всего сами. Но это скажем так не совсем стандарт, они чуточку особенные Я думаю при нормальном раскладе женщине просто это умение не требуется, они счастливы несколько другими категориями. Но где ж его этот нормальный расклад сейчас возьмешь?:)) Сама сейчас парюсь, потому что "мой расклад" сподвигнуть на мечты о чем-то более глобальном, чем легко достижымые цели тяжело, а я не особенная, я все-таки внутри видимо ведомая. И как себя заставить идти самой, не знаю.
Как вы точно сказали....

Леонсия
10.07.2011, 17:41
Золушка))))))))

Натура
10.07.2011, 17:43
Золушка))))))))

Как в фильме "Красотка"? Ну эта... Как ее? Золушка!
Так она кстате за принца вышла - нахлебница. И то тетя фея помогла.

Леонсия
10.07.2011, 17:44
А вообще не знаю)))
Я хочу стать независимой от родителей, самой много заработать, но пока не получается, всё равно приходиться прибегать к помощи отца...Обучение он оплачивает...с бизнесом тоже он помогает, пыталась сама, чуть не загунулся бизнес((((Так что мне пока без поддержки отца никак и никуда(((Может и получится потом....

Леонсия
10.07.2011, 17:47
Как в фильме "Красотка"? Ну эта... Как ее? Золушка!
Так она кстате за принца вышла - нахлебница. И то тетя фея помогла.

Вот точно, всё равно где-то кто-то помогает чем-то...
Наверное везёт только тем у кого железная хватка и нервы, но я не могу сказать что я какая-то мягкотелая...Но всё равно я не заработала ни копейки лично своей, бизнесу второй год и всё благодаря отцу...получается что это его деньги!!!

Keen
10.07.2011, 21:01
Вот точно, всё равно где-то кто-то помогает чем-то...Наверное везёт только тем у кого железная хватка и нервы, но я не могу сказать что я какая-то мягкотелая...Но всё равно я не заработала ни копейки лично своей, бизнесу второй год и всё благодаря отцу...получается что это его деньги!!!
Ошибочное заявление... В моём, скажем так, кругу общения никто никому не помогал. В лучшем случае родители давали возможность учиться в институте, не работая. С поступлением в институт, учебой, трудоустройством итд никакой помощи не было. Так что всё сами-сами. Не могу сказать, что все мои знакомые так уж успешны, но кто успешен, то однозначно это только его заслуга. Про себя могу сказать то же самое--многого не имею, но, что имею, то только моё, более никто к этому не причастен (точнее, есть те, кому хотелось бы сказать спасибо, но это МОИ знакомые, а не мужа, папы, дяди итд)
По теме: ИМХО, женщина может очень многое сама. Но не благодаря, а вопреки.

adorogos
10.07.2011, 21:35
Не очень понятен вопрос - что все-таки значит "больших успехов"? Кв-ра машина, шмотки, поездки? Или что-то посущественней?

Keen
10.07.2011, 21:48
Не очень понятен вопрос - что все-таки значит "больших успехов"? Кв-ра машина, шмотки, поездки? Или что-то посущественней?
На мой взгляд то, что Вы перечислили, вполне можно считать успехом, если всё это досталось собственным трудом, без чьей-либо помощи.

Mатильда
10.07.2011, 21:52
может

совершенный ангел
10.07.2011, 21:56
мужчин, которые добились многого с нуля без чьей то помощи знаю (мой одноклассник)
женщин не знаю.... но теоретически, наверное, возможно....

Jannic
10.07.2011, 22:33
Мне дали жилье и возможность учится спокойно.
Сейчас могла бы как в стартовом посте, на свое жилье, авто и прочие приблуды уже заработала.
Да, муж есть, но в его карман не лажу.
Без покупки жилья родителями у меня было бы все тоже самое, только позже.:)
Скажем так, что вместо дома загородного, я бы копила на городскую квартиру.

Анер
10.07.2011, 22:52
Улыбнуло:)) если бы не муж Тины то трещать бы ей на радио по сей день;) а так не верю:005: и примеров увы нет...

Улыбнуло в ответ..

"..Ну и пусть думают обо мне как о женщине, у которой есть богатые любовники. Это только оттого, что так легче объяснить собственное бессилие и собственные неудачи..." Т.К.

"..Жизнь любого успешного человека в нашей стране при ближайшем рассмотрении оказывается гораздо более банальной, системной и конвейерной, нежели легенда об этой жизни.." Т.К.

Вот здесь согласна с каждым словом, поэтому не просто верю, но и знаю.

Агаська
10.07.2011, 23:18
Может, но,как тут написала девушка выше- в ущерб семье.
Удачных примеров совмещения действительно успешного человека и семьянина в одном лице не встречала : ни среди
мужчин ни среди женщин. К сожалению. Но ! я- таки верю :), что все в руках каждого!

Анер
10.07.2011, 23:26
А абсолютно без чьей либо помощи всё рвно не получится, потому что в абсолютно каждого человека что то вкладывается с детства, просто в большей или меньшей степени.
Всем нам родители дали хотя бы среднее образование (которое, кстати фундоментальное), и основы выживания. Это как, считается?

Неправильная
10.07.2011, 23:34
Смотря что значит - сама (из детдома?). Смотря к какому возрасту.
А так - конечно может.

Keen
10.07.2011, 23:42
Может, но,как тут написала девушка выше- в ущерб семье.
Удачных примеров совмещения действительно успешного человека и семьянина в одном лице не встречала : ни среди
мужчин ни среди женщин. К сожалению. Но ! я- таки верю :), что все в руках каждого!
Среди мужиков вообще сколько угодно таких успешных во всём встречала (ну, в смысле тоже не так часто, как хотелось бы, но во всяком случае знаю не одного такого). Но у них жены как раз обычно ЗА мужем.

Смотря что значит - сама (из детдома?). Смотря к какому возрасту.
А так - конечно может.
Кстати, по поводу детдома вспомнила. Тут на форуме была одна барышня, некогда весьма популярная в одном разделе (не будем показывать пальцем), так вот у неё как раз этот случай--сама из детдома и всю жизнь рассчитывала только на себя. Ну и результат реально впечатляющий... У неё, кстати, и в семейной жизни всё хорошо.

@...
10.07.2011, 23:52
Среди мужиков вообще сколько угодно таких успешных во всём встречала (ну, в смысле тоже не так часто, как хотелось бы, но во всяком случае знаю не одного такого). Но у них жены как раз обычно ЗА мужем.

Вот ни одного не видела, кто бы успевал с детьми полноценно заниматься. В лучшем случае "семьей в каникулы"... вот и все общение.

@...
11.07.2011, 00:00
Если говориить по теме, то, да были такие знакомые девушки.
Были, так как далече они уже теперь, но, все сами, две были русскими беженцами с детьми из южных республик.
Ничего, пахали пару лет, как зайчики и... в общем, все хорошо у них.

kuzi4ka
11.07.2011, 00:05
а в какой области она трудится, если не секрет?:008:
сфера услуг

TeoRa
11.07.2011, 00:11
А почему именно женщины? ведь и мужчины не всегда все абсолютно сами. в принципе большинству людей кто-то помогает, как мне кажется. и сказать "Я!! ВСЕ!! САМ!!" честно не может никто. Ведь кто-то помогал по мелочи, кто-то с нужными людьми познакомил, кто-то просто поддерживал в трудную минуту.
Большинство родители на заре карьеры обеспечивали, кормили пока в институтах учились дети. Так что мало кто в принципе все сам. А женщинам действительно чаще всего другой успех просто нужен.

shuckson
11.07.2011, 00:19
А почему именно женщины? ведь и мужчины не всегда все абсолютно сами. в принципе большинству людей кто-то помогает, как мне кажется. и сказать "Я!! ВСЕ!! САМ!!" честно не может никто. Ведь кто-то помогал по мелочи, кто-то с нужными людьми познакомил, кто-то просто поддерживал в трудную минуту.
Большинство родители на заре карьеры обеспечивали, кормили пока в институтах учились дети. Так что мало кто в принципе все сам. А женщинам действительно чаще всего другой успех просто нужен.

А абсолютно без чьей либо помощи всё рвно не получится, потому что в абсолютно каждого человека что то вкладывается с детства, просто в большей или меньшей степени.
Всем нам родители дали хотя бы среднее образование (которое, кстати фундоментальное), и основы выживания. Это как, считается?

вот +1
условия задачи некорректные, ведь то, какие мы - зависит и от окружающих нас людей...

Автор, даже в Ваших условиях задачи - имея троих иждивенцев, девушка закончила что-то (значит либо с иждивенцами кто-то помогал, либо они сами дееспособны), стала швеей, работала в ателье (опять же иждивенцы не груднички получается)...

само по себе наличие 3х неработающих людей с одним работающим - норма для многих семей :004:

все мы получаем помощь по жизни от кого-то... пусть даже не напрямую...
сам себе помог (сам себя сделал) - это только один вариант - грудничок выжил и вырос на необитаемом острове...;)

Janespb
11.07.2011, 00:24
До 20 лет прожила с родителями в коммуналке. На первых курсах института пошла подрабатывать на рынок, заработать на косметику и кой-какие шмотки,
на последних курсах работала официанткой, зарабатывала больше папы.
Потом появился любовник, который снял мне квартиру, платил за нее полгода, а потом уже возвращаться в коммуналку не хотелось ессно, дальше сама платила, уже устроилась на постоянную работу, с небольшой з.п.
Очень хотелось, что бы обеспеченный мужчина взял под свое крыло, так как было тяжело довольно. Но почему-то никто не спешил меня озолотить. Так тока, по мелочи...
Не имея и рубля ввязалась в покупку квартиры, первый взнос был весь в долг. Появился стимул больше зарабатывать...
Выплатила, теперь имея маленькую, но свою квартирку, на машину тоже сама заработала, норковую шубу и путешествия. Хотя з.п. не большая у меня, просто умею планировать. Был период, когда было очень тяжко....
Теперь есть и муж, с ним у нас партнерские отношения.
Не знаю как на счет больших высот, но все что есть все САМА:)

Анер
11.07.2011, 00:25
А женщинам действительно чаще всего другой успех просто нужен.

Либо женщины просто прячутся за другой успех. Ведь это легче всего - залететь, выносить, выкормить - тут ума не трэба, тут всё на инстинктах. А вот стать кем-то значимым в проф.деятельности - тут, да, не только ум нужен, но и куча всего другого.

САГДАНА
11.07.2011, 00:46
Может, пример был когда работала в крупной фирме и была (наверное и сейчас есть) там директор по развитию ну просто бой-баба, настолько сильная и умная что собственно все ей восхищались и очень уважали и немного побаивались. Человек всего достиг сам и поэтому не сдерживался в выражениях, точнее все говорила в глаза и была на редкость хорошим психологом и человека видела насквозь. Честно с кажу очень хотелось быть мне такой как она, но к моему большому сожалению у меня не хватает не знаю чего ума или стойкости чтобы удержать что достигнуто и идти дальше, в какой то момент просто "сдуваюсь" и все приходится начинать сначала. Вот и сейчас после долгого сидения дома с ребетенком нужно будет все начинать сначала и есть большие сомнения смогу ли я все преодолеть.

Натура
11.07.2011, 00:47
но и куча всего другого. Сразу видно знающего человека:ded::))

Keen
11.07.2011, 01:15
Вот ни одного не видела, кто бы успевал с детьми полноценно заниматься. В лучшем случае "семьей в каникулы"... вот и все общение.
Нет, я видела... Вполне себе активно участвуют в жизни своих чад.
*правда, тут и под успехом каждый своё понимает. Может, у меня просто маштабы меньше))

Агаська
11.07.2011, 12:55

Покажите : это ж идеал мужчины.
Мужчины обычно достигая чего-то теряют ориентир.. если не пьют, то по тетенькам ходоки. А ежели даже можно сказать ,что относительно все нормально с ним, то либо с женой проблемы, либо дети выкрутасничают. Но то,что у мужчины проходят эти испытания деньгами- это 100%, тут вопрос еще каждая ли жена выдержит и простит, либо ее не поменяют на более молодую .. ну итд

adorogos
11.07.2011, 15:15
На мой взгляд то, что Вы перечислили, вполне можно считать успехом, если всё это досталось собственным трудом, без чьей-либо помощи.
Если кв-ра, хорошая машина, поездки, дорогие шмотки, шуба, даже две))) возможность ни от кого не зависеть в мат. смысле, то да, это я!:))

Keen
11.07.2011, 20:51
Мужчины обычно достигая чего-то теряют ориентир.. если не пьют, то по тетенькам ходоки. А ежели даже можно сказать ,что относительно все нормально с ним, то либо с женой проблемы, либо дети выкрутасничают. Но то,что у мужчины проходят эти испытания деньгами- это 100%, тут вопрос еще каждая ли жена выдержит и простит, либо ее не поменяют на более молодую .. ну итд
Ну, проблемы... У кого их нет. Те или иные проблемы есть у всех. Но вот именно совместить вполне успешную работу с наличием нормальной семьи--для многих как раз НЕ проблема.
Но мы с Вами по всей видимости несколько о разном. Вы, наверное, под успехом подразумеваете тот уровень благосостояния, когда впору личного охранника нанимать, а я мыслю более приземленно :)

Если кв-ра, хорошая машина, поездки, дорогие шмотки, шуба, даже две))) возможность ни от кого не зависеть в мат. смысле, то да, это я!:))
Ну Вы успешная женщина, в этом смысле Вам можно только позавидовать белой завистью :flower:

Старый Кошелек
11.07.2011, 22:15
Афффтор Вы меня простите но Вы прокакую-то фигню... сам вопрос предполагает какую-то изначальную ущербность женщины..
Знаете и женщина и мужчина могут ВСЁ .кроме одного они не могут по одному зачать и родить деток ичто важнее им будет очень -очень трудно по одному вырастить их. и самое главвное им почти совсем никак по одному прожить счастливую жизнь

Старый Кошелек
11.07.2011, 22:20
гыыыыыыыыыыы.... ну попил.. ну походил... ну с женой -тут как повезет ( у очень многих и без всяких достижений с женами беда - дуры то есть и тервы - и что?) .. дети? гм.. Вашим сколько? . я Вам так скажу ВСЕ дети выкрутасничают..
\ Что правда - это то что мужчина не может ничего " достичь" - с мужчина остаеется муужчиной до того момента пока он продолжает " ДОСТИГАТЬ" и пусть это уже древний дед у кот орого нет сил.. у него есть душа.. которая может , должна и БУДЕТ продолжать ДОСТИГАТЬ - как-то так

Ninchik
11.07.2011, 22:58
Афффтор Вы меня простите но Вы прокакую-то фигню... сам вопрос предполагает какую-то изначальную ущербность женщины..
Знаете и женщина и мужчина могут ВСЁ .кроме одного они не могут по одному зачать и родить деток ичто важнее им будет очень -очень трудно по одному вырастить их. и самое главвное им почти совсем никак по одному прожить счастливую жизнь

Как правильно.... не соглашусь про "могут все", конечно, люди разные и по-разному всем дано. Но что то одно хорошо делать могут все. Только вопрос не в том, что делать и чего достигать, а в том, для чего и для кого. в могилу с собой все равно ничего не возьмешь...

Только не все это понимают, а иногда понимают слишком поздно. что не о том думали и не того хотели.

CatNastya
11.07.2011, 23:26
на днях моей фирме исполнился год)
когда я ее открывала, мне папа дал 5 тыс, и 5 тыс у меня было (клиент аванс выплатил), денег не было вообще, т.к. я три месяца бесплатно проработала на недобросовестных работодателей((
кстати, папе хотела вернуть 5 тыс. оказался. в этом июне за свои деньги прокатила свою семью по Европе))
+ я фирму зарегистрировала на его офис, хотя, можно было и на квартиру зарегистрировать, если бы у папы не было своего офиса.
сейчас есть свой офис, жду новую сотрудницу и буду еще набирать)

получается, что мне помог папа, ну. и вообще, родители дали образование, платили за вторую вышку, обеспечивали, пока училась. но, на то семья и нужна, чтобы помогать друг другу))))

Keen
11.07.2011, 23:42
Рассказы молодых девушек о собственном состоявшемся бизнесе с нуля--это так мило :0066:

CatNastya
11.07.2011, 23:43
Рассказы молодых девушек о собственном состоявшемся бизнесе с нуля--это так мило :0066:

это Вы мне?

ТАИС_АФИНСКАЯ
11.07.2011, 23:43
Ну я вот лично верю... Не знаю, корректен ли будет пример моей тётки двоюродной (двоюродной сестры моей мамы), которая выросла по сути в деревне, не красавица, мальчики за ней не бегали, поэтому усиленно училась... закончила юрфак с красным дипломом, в общем-то как жила в той деревне, так и живёт, зато имеет огромный дом с именным вензелем, машины, работает судьёй :065: муж у неё где-то в следствии что ли... Знаю, что живут очень не бедно, добилась достаточно больших успехов ещё до замужества.
ИМХО, австо, в вашей книжке есть несколько нюансов - во-первых, швеёй можно работать и дома (это к вопросу об иждевенцах), во-вторых - а свою первую швейную машинку она сама купила? где деньги взяла?
А вообще, хорошие швеи всегда ценились и пока ценятся очень высоко, так что ничего сверхъестественного тут не вижу.
Как-то грустно от вашего примера становится:065:

Keen
11.07.2011, 23:48
это Вы мне?
Да просто так, мысли вслух :)

CatNastya
11.07.2011, 23:50
Да просто так, мысли вслух :)

хотелось бы конкретики.
а за молодую девушку - спасибо)

Всё равно Ума
12.07.2011, 00:01

:010: Это Вы иронизируете или серьезно?

Старый Кошелек
12.07.2011, 00:03
на днях моей фирме исполнился год)
)
Проверки ( документальной - выездной ) налоговой ышшо не было? нет? ОБЭП не беспокоил? пожарники? нет? шо? и лихие ребта не просили поделиццо?... гм... и прибыль есть?
Вы эта... берегите папу..... ага:))

Старый Кошелек
12.07.2011, 00:05
имеет огромный дом с именным вензелем, машины, работает судьёй :065: .
а фамилию нельзя нет? ну просто вот узнать ... как у нас... наш родной НЕЗАВИСИМЫЙ суд творит правосудие? нет? нельзя? .... мндя.............. :(:(:(
зашибись примерчик... ЗАШИБИСЬ!!!!!!!!!!!!!!:ded:

Ninchik
12.07.2011, 00:10
а фамилию нельзя нет? ну просто вот узнать ... как у нас... наш родной НЕЗАВИСИМЫЙ суд творит правосудие? нет? нельзя? .... мндя.............. :(:(:(

я вот думала, как помягче выразиться...:(

Всё равно Ума
12.07.2011, 00:13
Проверки ( документальной - выездной ) налоговой ышшо не было? нет? ОБЭП не беспокоил? пожарники? нет? шо? и лихие ребта не просили поделиццо?... гм... и прибыль есть?

Тоже хотела сказать. Если и не деньги, то мощный административный ресурс нужен.
Что так можно от ткачихи в министры - не верю.
Вот (имхо) раньше , в совеЦкие времена, это казалось реальным, по партийной,ГБшной линии.
А сейчас, вроде и возможностей больше, но не для всех.
И с недавнего времени склоняюсь к мысли, что чтобы добиться совсем с нуля, надо уезжать за границу, за образованием, опытом, стартом.:020:

CatNastya
12.07.2011, 00:26

стараюсь, берегу)
пока, тьфу-тьфу, ничего такого не было)))
единственное, я не осмотрительно выбрала себе банк для счета. там по условиям должен был придти в офис проверяющий. он пришел. через полгода. естественно, меня в офисе не оказалось, т.к. я работаю пока одна и часто езжу к клиентам, ну, или просто дома работала,что я раньше почти всегда делала, пока офис не сняла.
проверяющий позвонил, я ему сказала, что меня в офисе нет, но там есть моц папа и его сотрудники, они офис покажут. проверяющий посмотрел офис, что-то написал, папа его даже до метро довез. поверяющий сказал, что все ок. но было бы не плохо сделать нам еще договор субаренды, но сроки не сказал, и чтобы в банк принести, тоже не сказал.
через несколько дней мне заблокировали банк-клиент((( в банке еще нахамили. я так поняла, что проверяющий и дама, которая пишет письма по результатам проверки в доле, наверное, так доп деньги зарабатывают((( по тел мне операционистка, которая в банк-клиенте проводит платежки сказала, что проверяющий пришел и сказал, что он даже офис не нашел. ((
через несколько дней я донесла договор субаренды и мне разблокировали банк-клиент((

CatNastya
12.07.2011, 00:28

так у них же, вроде, зарплаты большие, чтобы они взятки не брали? нет, разве? у меня был знакомый, было это лет 8 назад, у него мама судья что-то в районе 100 тыс в месяц получала.

CatNastya
12.07.2011, 00:30
я вот теперь думаю, а если это не от государства такая зп ей была?)))

Старый Кошелек
12.07.2011, 00:36
стараюсь, берегу)
пока, тьфу-тьфу, ничего такого не было)))
((
гыы дык первый год и не трогают... ЖДИТЕ:ded:

CatNastya
12.07.2011, 00:38
Что так можно от ткачихи в министры - не верю.

мой административный ресурс - мой моцк)
я помогаю получать сертификаты, декларации и прочую разрешительную документацию: сэки, пока их не отменили, серты происхождения, икр, карантинки, пожарки и прочее.
работаю с брокерами, поставщиками и изготовителями.
обычно просто людям не хочется вникать в то, какие доки надо получить, чтобы что-то продавать или таможить + наши законы постоянно меняются. вот я им в этом помогаю, что надо собрать, где сделать побыстрее и подешевле)
а мой папа занимается соовсем другим - обслуживанием и эксплуатацией зданий на ваське. что, как видите к моей работе не имеет никакого отношения.

CatNastya
12.07.2011, 00:41
гыы дык первый год и не трогают... ЖДИТЕ:ded:

да ладно. у меня пока еще не такие обороты, чтобы налоговая и обэп беспокоили, я же еще маленькая) а пожарники, вроде как в бизнес-центрах арендаторов не беспокоят, ходят сразу к начальству?
кстати, есть тут топик про желающих создать что-то свое. там девочки пишут, которые что-то создали или собираются создать те, кто создали, пишут, что никто к ним не ходит, ни налоговые, ни обэп, ни крыши)

Старый Кошелек
12.07.2011, 00:43
так у них же, вроде, зарплаты большие, чтобы они взятки не брали? нет, разве? .

гыыыыыыыыыыыыыы:046: то есть ЗП - большие... ага муж говорите в СКП?:046: семейный подряд то есть:046:
Девушка... понимаете ... если скажем следак просит меру пресечения - заключение под стражу а подозреваемый скажем диабэтик - о ясен пень для него арест = смерный приговор - если не сразу -то саркома Капоши... ага.. приэтом =все это в тюремной больничке. где окромя анальгину 9 раз в неделю) обезбаливания НЕТ... то есть не просто смертный приговор а мучительная смерть... как Вы думаете СКОЛЬКО он или его родственники заплатят или следаку или судье .. нет не и за неправосудное решение - а что бы вот до суда на подписке.... ( а оно. ж и так и эдак - правосуудное)- на зоне то потом все легче хоть лекарства передавать...
ПРОСНИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вс помните ГДЕ Вы живете!!! и тогда поймете откуда домаю. машины... ага...

Старый Кошелек
12.07.2011, 00:47

нет.. можно работать - знаю что говорю - работаю же))) но непросто..нищий и без ресурса.. :(
но мне можно - я ж не девушка:))

CatNastya
12.07.2011, 00:49
ах, вот откуда вензеля то на домике!
никому нельзя верить! (((

Ninchik
12.07.2011, 01:28
так у них же, вроде, зарплаты большие, чтобы они взятки не брали? нет, разве? у меня был знакомый, было это лет 8 назад, у него мама судья что-то в районе 100 тыс в месяц получала.

Вы что, издеваетесь? чтобы дома-машины иметь 100 тыс надо иметь в валюте. таких зарплат в стране нет.

CatNastya
12.07.2011, 01:38
Вы что, издеваетесь? чтобы дома-машины иметь 100 тыс надо иметь в валюте. таких зарплат в стране нет.
я написала, то. что мне говорил сын судьи.
а уж где судьи на вензеля добирают - я не в курсе. мне бумажку с ЗП не показывали(
СК уже все объяснил - почитайте))

Старый Кошелек
12.07.2011, 01:55
ах, вот откуда вензеля то на домике!
никому нельзя верить! (((
а вот ттт случиццо чего и узнаете ( не дай Вам Бог)
ЗЫ а что ? Вас просили верить чтровсе трудами праведными?:046:

CatNastya
12.07.2011, 02:04
а вот ттт случиццо чего и узнаете ( не дай Вам Бог)
ЗЫ а что ? Вас просили верить чтровсе трудами праведными?:046:
конечно, я и в честных гаишников верю)))
шутка :046: а то подумаете, что я того :065::065::065:

~Аня~
12.07.2011, 02:06
А если женщина с ребёнком?
И из жилья только комната в общаге?
Она может чего нибудь добиться?

Коси
12.07.2011, 02:18

Своя комната - это уже классно, имхо.

Поповка
12.07.2011, 02:34
Я могу все,кроме тяжелой физ.работы.....!75 кг на 4-ый этаж не подниму..да.

ПЕРСЕН
12.07.2011, 02:35
Есть пример, моя любимая мама. Ей помощи никто не оказывал, ее семья была многодетная и ооочень небогатая. Сейчас генеральный директор фирмы, обеспечила не только себя, но и всех своих детей. Дай бог ей здоровья и долгих лет. )))

ПЕРСЕН
12.07.2011, 02:36

Может, но на это может уйти лет 20....

Комяга
12.07.2011, 03:04

ты просто великолепна :flower: