PDA

Просмотр полной версии : Сайты: ОТКУДА скачивать?

Кот ученый
10.07.2011, 09:06
Робяты! Головы у вас светлые, подскажите, пожалуйста. Как-то на одном сайте встретился совет:не скачивать с основного сайта, а зайти куда-то ему "на задворки" и оттуда уж скачивать, чтобы скорость была большая или сразу и всё из папки- речь шла о песнопениях))). Скажите, пожалуйста, такая возможность есть на каждом сайте? Где искать такую возможность на конкретном сайте? Тока, пожалуйста, имейте в виду: я глубокий и безнадежный гуманитарий, всякие такие ученые программерные термины мне "фиолетово". Так что прошу! - медленно, понятно, доходчиво, на простом русском языке без зауми. Выслушаю с вниманием всех. Благодарю заранее всех.)))

Surgeon
10.07.2011, 09:32
Скачать можно через FTP протокол. Но не с каждого сайта, а только там, где это разрешено! Например тут ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/

Вам с какого сайта и что скачать надо?

Кот ученый
10.07.2011, 12:22
А это что такое вывалилось? Это папки с какой информацией:0057:? Я даже сама не знаю, что мне нужно :008: Я в принципе интересуюсь...А как узнать, на этом сайте каком-нибудь есть ли этот протокол и разрешено ли скачивание? Это где-то написано? Может, задавать вопрос какой-нибудь нужно в поиске по сайту? Чтобы не говорить голословно, есть ведь такие сайты с информацией в форумах, например, альбомы музыкальные выкладывают. Забыла я , но на одном из сайтов можно скачивать не по композиции или по папке, а заходишь в эту самую возможность, выбираешь объем информации- чуть ли не весь форум- и идет скачка сразу со всех мест, а не последовательно каждую композицию- удобно, быстро и весело... Вот что имеется ввиду. Только это точно не торрент. Кто же торренты-то не знает)))

Surgeon
10.07.2011, 12:34
А это что такое вывалилось? Это папки с какой информацией:0057:?

Это папки с драйверами для ноутбуков Acer (для примера). Выглядит как обычный Проводник, только физически располагается на другом компьютере.
Если на сайте есть возможность скачать подобным образом, то это указано!

jozh
10.07.2011, 14:07
Даже самому безнадежному гуманитарию должен был быть понятен вопрос:
Вам с какого сайта и что скачать надо?

Surgeon
10.07.2011, 16:06

знаешь ли Ежик... :065:
у каждого свои тараканы :))

Ankhena
10.07.2011, 16:11

Тоже интересно зачема это гуманитарию....

А так, есть программулина Teleport Pro - можно весь инет к себе перекачать :))

Teleport Pro - позволяет скачивать сайты, причем как полностью (при этом будет создан точный дубликат, или "зеркало" сайта, с полной структурой подкаталогов и всеми файлами), так и частично (по маске) - задаете, с каким расширением файлы нужны, и Teleport скачает, например, все картинки, которые находятся на сайте. После загрузки сайта на свой жесткий диск можно будет использовать автономный обзор, а это гораздо быстрее, чем если просматривать сайт, подключившись к Интернету. Есть в программе и возможность докачки - в том случае, если по какой-либо причине не удалось скачать весь сайт за один сеанс, в следующий раз качать уже скаченные файлы не придется.

jozh
10.07.2011, 16:13
У ежей - клещи и блохи...

Surgeon
10.07.2011, 16:31
Тоже интересно зачема это гуманитарию....

Телепорт не совсем то, ИМХО

varab
10.07.2011, 17:43

ох ты.. спасибо!
мне иногда нужно так полностью сайт выкачать

Кот ученый
10.07.2011, 17:59
поддержу разговор. Пришлось, товарищи, искать записи. Вот что обнаружилось." Что такое FTP-доступ? И.т.д." Нужно скачивать программу, потом получать такой доступ... Так вот, вопрос. С каждого ли сайта можно качать при помощи этого доступа?))) Т.е. вопрос не в том, с какого конкретного сайта и что конкертно нужно качать, а в целом, т.сказать "Капитал" Маркса)))

Ankhena
10.07.2011, 18:19
ох ты.. спасибо!
мне иногда нужно так полностью сайт выкачать

Получается полная html версия сайта. Т.е. cms-ка к вам не переползет так.

поддержу разговор. Пришлось, товарищи, искать записи. Вот что обнаружилось." Что такое FTP-доступ? И.т.д." Нужно скачивать программу, потом получать такой доступ... Так вот, вопрос. С каждого ли сайта можно качать при помощи этого доступа?))) Т.е. вопрос не в том, с какого конкретного сайта и что конкертно нужно качать, а в целом, т.сказать "Капитал" Маркса)))

Программок можно не скачивать. Можно стандартными средствами виндов туды попадать. Не удобно только.
Скачать можно при условии, что вы знаете логин-пароль (порт) и там не закрыт ftp в принципе.

Зеленый
11.07.2011, 10:33
Так вот, вопрос. С каждого ли сайта можно качать при помощи этого доступа?))) Т.е. вопрос не в том, с какого конкретного сайта и что конкертно нужно качать, а в целом, т.сказать "Капитал" Маркса)))
Не с каждого.
А в целом - бывает по-разному.
чтобы скорость была большая или сразу и всё из папки- речь шла о песнопениях)))
Наиболее хороший результат по скорости - это использование dc++ и torrent.

и́нок
11.07.2011, 15:16
поддержу разговор. Пришлось, товарищи, искать записи. Вот что обнаружилось. "Что такое FTP-доступ? И.т.д." Нужно скачивать программу, потом получать такой доступ... Так вот, вопрос. С каждого ли сайта можно качать при помощи этого доступа?))) Т.е. вопрос не в том, с какого конкретного сайта и что конкертно нужно качать, а в целом, т.сказать "Капитал" Маркса)))
Когда сталкиваешься с какой-то новой предметной областью впервые не всегда правильно/возможно начинать с получения об этой области общего понятия, целостного понимания сути и т.д. Гораздо проще начать с восприятия частных случаев. Про FTP доступ достаточно понять следующее - это самостоятельный сервис, такой же как и WWW. Он совершенно не зависит от того, есть ли такой же обычный сайт с таким же именем или нет. Т.е. есть разнообразные сайты, которым может быть сопоставлен такой FTP сервер (с FTP содержимым), а может и не быть сопоставлен таковой. Более того, физически сервера ftp.acer.com и www.acer.com не то что в общем случае не связаны, так могут располагаться в разных регионах. Это совершенно разные ресурсы сети, разные сервисы. В общем случае никак друг с другом не связанные.

Кот ученый
12.07.2011, 00:54
очень интересно! Inok76 , тогда разъясните, пожалуйста, в конечном итоге я увидела папки, которые возлежали на изначальном сайте. Ну, или не папки. Короче, на сайте были выложены альбомы музыкальные. Например, раздел "О природе", "О бабочках")))) и т.п. когда же понесло меня на FTP доступ, то там оказались разделы с идентичными названиями, только там уже было указано время, размер файла и т.д., т.е. информация в несколько ином виде. Т.Е. информация была идентичная. значит, может быть и наоборот- сайт связан с FTP сервером., является его "двойником", чтобы упростить и ускорить запись... Я правильно мыслю? Так вот меня и интересует этот момент: данный сайт прямо указал, что надо делать со своим FTP сервером... А ведь другие могут не указывать, а скачивать именно с этого сервера намного быстрее и сразу со всех мест- сама видела и щупала)))) Т.Е. методом подбора нужно пробовать заходить на FTP сервер по аналогии с конкретным сайтом и действиями, а там уж смотреть "по обстановке". ТОлько боюсь, как бы не оказалось, как в рекламе: "Ё-моё, что же я натворил"?))))) Надеюсь, не сильно напудрила мозги? ))) :020:

и́нок
12.07.2011, 01:35
Бывает и так, что на одном физическом "сервере" расположены некие файлы, скажем, музыкальные. И на этом сервере установлены две службы - сайт (WWW) и FTP сервер для скачки, закачки файлов и т.д. Да, это могут быть одни и те же файлы, которые можно скачать посредством разных механизмов одного и того же "сервера". Но это не задняя дверь, не стоит так романтизировать. Просто один из способов закачки и скачки файлов на/с сервера. Самый перспективный и эффективный способ закачки медиа контента - трекеры и пиринговые сети. Почитайте про них. Прелесть в том, что там нет как такового единственного сервера.

Зеленый
12.07.2011, 09:04
А что нужно в итоге-то получить?

Surgeon
12.07.2011, 09:39
А что нужно в итоге-то получить?

мы уже 2 дня ответ ждем :))

Кот ученый
12.07.2011, 19:48
ващее!)))) Я же пишу- в принципе нужно информацию- с каждого ли сайта можно скачивать, получив доступ с фтп-сервера, чтобы скачка шла быстро и с нескольких мест сразу!!!!!! КАК ЕЩЕ НАПИСАТЬ!!!))))

Nikum
12.07.2011, 20:01
Каждый сайт по своему организован, так что единого рецепта тут нет, как уже и говорили ранее.
Доступ по FTP, да еще анонимный, встречается нечасто.

Rolph
13.07.2011, 00:19
ващее!)))) Я же пишу- в принципе нужно информацию- с каждого ли сайта можно скачивать, получив доступ с фтп-сервера, чтобы скачка шла быстро и с нескольких мест сразу!!!!!! КАК ЕЩЕ НАПИСАТЬ!!!))))
Не с каждого. А с того, где ftp есть в принципе.
Если таки ftp там есть, то скорость отдачи все равно может (и будет регулироваться) админом.
С нескольких мест - это необходимо использование не ftp, а пиринговых сетей.
Либо http и ftp, но с использованием специального клиента, вроде download master, умеющего искать зеркала.

Кот ученый
13.07.2011, 20:13
спасибо всем, и позднее подключившимся тоже. Я выковырила эту возможность из православного сайта. Они добренькие, наверно. А как ВООБЩЕ узнать, есть ли на сайте-любом!- такая возможность, фтп подключения? А программа называется *Фалезила*)))
p,s. Надеюсь, никого еще "не достала". Я вообще такая))). У нас есть сотрудник на работе- я как только поднимаю глаза что-нибудь спросить, он с мученическим видом убегает из СВОЕГО кабинета. Так что, братцы, очень рада нашему диалогу.)))

LUL
13.07.2011, 21:45
А зачем Вам FTP ????
Чем Вас ТОРРЕНТЫ не устраивают ???? Это же кладезь всего!!!!

PS :
Хотя оказалось не всего ((( Не нашла на просторах интернета Тарантула , нашего старого телефильма1982 года. в магазинах естественно нету, не знаю где и искать (( Готова даже купить, да негде((( Может у кого есть???,

и́нок
13.07.2011, 23:29
как только поднимаю глаза что-нибудь спросить, он с мученическим видом убегает из СВОЕГО кабинета
Главное с оптимизмом идти по жизни :flower:

Зеленый
14.07.2011, 10:11
А как ВООБЩЕ узнать, есть ли на сайте-любом!- такая возможность, фтп подключения?
а) попробовать.
б) спросить у админа.

Кот ученый
14.07.2011, 20:43
вот, ну хоть что-то вырисовывается))). Спасибо за коллоквиум. Благодарю)))

Sova msk
15.07.2011, 02:34
Кот ученый, простите за офф :091: не могу не брякнуть, а то вдруг вам это не встречалось, а кому как не вам это надо знать:) загляните сюда http://moluccella.livejournal.com/34232.html