Просмотр полной версии : Сайты: ОТКУДА скачивать?
Кот ученый
10.07.2011, 09:06
Робяты! Головы у вас светлые, подскажите, пожалуйста. Как-то на одном сайте встретился совет:не скачивать с основного сайта, а зайти куда-то ему "на задворки" и оттуда уж скачивать, чтобы скорость была большая или сразу и всё из папки- речь шла о песнопениях))). Скажите, пожалуйста, такая возможность есть на каждом сайте? Где искать такую возможность на конкретном сайте? Тока, пожалуйста, имейте в виду: я глубокий и безнадежный гуманитарий, всякие такие ученые программерные термины мне "фиолетово". Так что прошу! - медленно, понятно, доходчиво, на простом русском языке без зауми. Выслушаю с вниманием всех. Благодарю заранее всех.)))
Скачать можно через FTP протокол. Но не с каждого сайта, а только там, где это разрешено! Например тут ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/
Вам с какого сайта и что скачать надо?
Кот ученый
10.07.2011, 12:22
А это что такое вывалилось? Это папки с какой информацией:0057:? Я даже сама не знаю, что мне нужно :008: Я в принципе интересуюсь...А как узнать, на этом сайте каком-нибудь есть ли этот протокол и разрешено ли скачивание? Это где-то написано? Может, задавать вопрос какой-нибудь нужно в поиске по сайту? Чтобы не говорить голословно, есть ведь такие сайты с информацией в форумах, например, альбомы музыкальные выкладывают. Забыла я , но на одном из сайтов можно скачивать не по композиции или по папке, а заходишь в эту самую возможность, выбираешь объем информации- чуть ли не весь форум- и идет скачка сразу со всех мест, а не последовательно каждую композицию- удобно, быстро и весело... Вот что имеется ввиду. Только это точно не торрент. Кто же торренты-то не знает)))
А это что такое вывалилось? Это папки с какой информацией:0057:?
Это папки с драйверами для ноутбуков Acer (для примера). Выглядит как обычный Проводник, только физически располагается на другом компьютере.
Если на сайте есть возможность скачать подобным образом, то это указано!
Даже самому безнадежному гуманитарию должен был быть понятен вопрос:
Вам с какого сайта и что скачать надо?
знаешь ли Ежик... :065:
у каждого свои тараканы :))
Тоже интересно зачема это гуманитарию....
А так, есть программулина Teleport Pro - можно весь инет к себе перекачать :))
Teleport Pro - позволяет скачивать сайты, причем как полностью (при этом будет создан точный дубликат, или "зеркало" сайта, с полной структурой подкаталогов и всеми файлами), так и частично (по маске) - задаете, с каким расширением файлы нужны, и Teleport скачает, например, все картинки, которые находятся на сайте. После загрузки сайта на свой жесткий диск можно будет использовать автономный обзор, а это гораздо быстрее, чем если просматривать сайт, подключившись к Интернету. Есть в программе и возможность докачки - в том случае, если по какой-либо причине не удалось скачать весь сайт за один сеанс, в следующий раз качать уже скаченные файлы не придется.
У ежей - клещи и блохи...
Тоже интересно зачема это гуманитарию....
Телепорт не совсем то, ИМХО
ох ты.. спасибо!
мне иногда нужно так полностью сайт выкачать
Кот ученый
10.07.2011, 17:59
поддержу разговор. Пришлось, товарищи, искать записи. Вот что обнаружилось." Что такое FTP-доступ? И.т.д." Нужно скачивать программу, потом получать такой доступ... Так вот, вопрос. С каждого ли сайта можно качать при помощи этого доступа?))) Т.е. вопрос не в том, с какого конкретного сайта и что конкертно нужно качать, а в целом, т.сказать "Капитал" Маркса)))
ох ты.. спасибо!
мне иногда нужно так полностью сайт выкачать
Получается полная html версия сайта. Т.е. cms-ка к вам не переползет так.
поддержу разговор. Пришлось, товарищи, искать записи. Вот что обнаружилось." Что такое FTP-доступ? И.т.д." Нужно скачивать программу, потом получать такой доступ... Так вот, вопрос. С каждого ли сайта можно качать при помощи этого доступа?))) Т.е. вопрос не в том, с какого конкретного сайта и что конкертно нужно качать, а в целом, т.сказать "Капитал" Маркса)))
Программок можно не скачивать. Можно стандартными средствами виндов туды попадать. Не удобно только.
Скачать можно при условии, что вы знаете логин-пароль (порт) и там не закрыт ftp в принципе.
Так вот, вопрос. С каждого ли сайта можно качать при помощи этого доступа?))) Т.е. вопрос не в том, с какого конкретного сайта и что конкертно нужно качать, а в целом, т.сказать "Капитал" Маркса)))
Не с каждого.
А в целом - бывает по-разному.
чтобы скорость была большая или сразу и всё из папки- речь шла о песнопениях)))
Наиболее хороший результат по скорости - это использование dc++ и torrent.
поддержу разговор. Пришлось, товарищи, искать записи. Вот что обнаружилось. "Что такое FTP-доступ? И.т.д." Нужно скачивать программу, потом получать такой доступ... Так вот, вопрос. С каждого ли сайта можно качать при помощи этого доступа?))) Т.е. вопрос не в том, с какого конкретного сайта и что конкертно нужно качать, а в целом, т.сказать "Капитал" Маркса)))
Когда сталкиваешься с какой-то новой предметной областью впервые не всегда правильно/возможно начинать с получения об этой области общего понятия, целостного понимания сути и т.д. Гораздо проще начать с восприятия частных случаев. Про FTP доступ достаточно понять следующее - это самостоятельный сервис, такой же как и WWW. Он совершенно не зависит от того, есть ли такой же обычный сайт с таким же именем или нет. Т.е. есть разнообразные сайты, которым может быть сопоставлен такой FTP сервер (с FTP содержимым), а может и не быть сопоставлен таковой. Более того, физически сервера ftp.acer.com и www.acer.com не то что в общем случае не связаны, так могут располагаться в разных регионах. Это совершенно разные ресурсы сети, разные сервисы. В общем случае никак друг с другом не связанные.
Кот ученый
12.07.2011, 00:54
очень интересно! Inok76 , тогда разъясните, пожалуйста, в конечном итоге я увидела папки, которые возлежали на изначальном сайте. Ну, или не папки. Короче, на сайте были выложены альбомы музыкальные. Например, раздел "О природе", "О бабочках")))) и т.п. когда же понесло меня на FTP доступ, то там оказались разделы с идентичными названиями, только там уже было указано время, размер файла и т.д., т.е. информация в несколько ином виде. Т.Е. информация была идентичная. значит, может быть и наоборот- сайт связан с FTP сервером., является его "двойником", чтобы упростить и ускорить запись... Я правильно мыслю? Так вот меня и интересует этот момент: данный сайт прямо указал, что надо делать со своим FTP сервером... А ведь другие могут не указывать, а скачивать именно с этого сервера намного быстрее и сразу со всех мест- сама видела и щупала)))) Т.Е. методом подбора нужно пробовать заходить на FTP сервер по аналогии с конкретным сайтом и действиями, а там уж смотреть "по обстановке". ТОлько боюсь, как бы не оказалось, как в рекламе: "Ё-моё, что же я натворил"?))))) Надеюсь, не сильно напудрила мозги? ))) :020:
Бывает и так, что на одном физическом "сервере" расположены некие файлы, скажем, музыкальные. И на этом сервере установлены две службы - сайт (WWW) и FTP сервер для скачки, закачки файлов и т.д. Да, это могут быть одни и те же файлы, которые можно скачать посредством разных механизмов одного и того же "сервера". Но это не задняя дверь, не стоит так романтизировать. Просто один из способов закачки и скачки файлов на/с сервера. Самый перспективный и эффективный способ закачки медиа контента - трекеры и пиринговые сети. Почитайте про них. Прелесть в том, что там нет как такового единственного сервера.
А что нужно в итоге-то получить?
А что нужно в итоге-то получить?
мы уже 2 дня ответ ждем :))
Кот ученый
12.07.2011, 19:48
ващее!)))) Я же пишу- в принципе нужно информацию- с каждого ли сайта можно скачивать, получив доступ с фтп-сервера, чтобы скачка шла быстро и с нескольких мест сразу!!!!!! КАК ЕЩЕ НАПИСАТЬ!!!))))
Каждый сайт по своему организован, так что единого рецепта тут нет, как уже и говорили ранее.
Доступ по FTP, да еще анонимный, встречается нечасто.
ващее!)))) Я же пишу- в принципе нужно информацию- с каждого ли сайта можно скачивать, получив доступ с фтп-сервера, чтобы скачка шла быстро и с нескольких мест сразу!!!!!! КАК ЕЩЕ НАПИСАТЬ!!!))))
Не с каждого. А с того, где ftp есть в принципе.
Если таки ftp там есть, то скорость отдачи все равно может (и будет регулироваться) админом.
С нескольких мест - это необходимо использование не ftp, а пиринговых сетей.
Либо http и ftp, но с использованием специального клиента, вроде download master, умеющего искать зеркала.
Кот ученый
13.07.2011, 20:13
спасибо всем, и позднее подключившимся тоже. Я выковырила эту возможность из православного сайта. Они добренькие, наверно. А как ВООБЩЕ узнать, есть ли на сайте-любом!- такая возможность, фтп подключения? А программа называется *Фалезила*)))
p,s. Надеюсь, никого еще "не достала". Я вообще такая))). У нас есть сотрудник на работе- я как только поднимаю глаза что-нибудь спросить, он с мученическим видом убегает из СВОЕГО кабинета. Так что, братцы, очень рада нашему диалогу.)))
А зачем Вам FTP ????
Чем Вас ТОРРЕНТЫ не устраивают ???? Это же кладезь всего!!!!
PS :
Хотя оказалось не всего ((( Не нашла на просторах интернета Тарантула , нашего старого телефильма1982 года. в магазинах естественно нету, не знаю где и искать (( Готова даже купить, да негде((( Может у кого есть???,
как только поднимаю глаза что-нибудь спросить, он с мученическим видом убегает из СВОЕГО кабинета
Главное с оптимизмом идти по жизни :flower:
А как ВООБЩЕ узнать, есть ли на сайте-любом!- такая возможность, фтп подключения?
а) попробовать.
б) спросить у админа.
Кот ученый
14.07.2011, 20:43
вот, ну хоть что-то вырисовывается))). Спасибо за коллоквиум. Благодарю)))
Sova msk
15.07.2011, 02:34
Кот ученый, простите за офф :091: не могу не брякнуть, а то вдруг вам это не встречалось, а кому как не вам это надо знать:) загляните сюда http://moluccella.livejournal.com/34232.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.