Вход

Просмотр полной версии : Как нам в Финке "помог" антиродар!

feesta
10.07.2011, 12:02
Вчера с друзьями скатались в Котку, походили по маркетам накупили продуктов всё как у всех. Возвращаемся, подъезжаем к финскому пропускному пункту, выходим из машины и идем проходить паспортный контроль. Сначала пошел водитель, мы за ним в очереди. Возвращаемся к машине, а вокруг нашего друга-водителя кучка финских таможенников крутиться, забрали у него доки и куда-то его повели "со словами у Вас проблема", ждали мы его минут 50, чего только не передумали, его жена чуть ли не скончалась от ужаса . А оказалось всё просто, у друга на лобовом стекле машины прикреплен антирадар, а в Финке это запрещено и не важно, что он был отключен на территории Финки. Итог конфискация антирадара и штраф 120 евро. Пишу для тех, кто имеет такие игрушки в машине и не знает Финских законов, как мы.

Птица О
10.07.2011, 12:58
Так это общеизвестно и вообще-то вас должны были завернуть еще на въезде. ну ни капли не сочувствую.

VIP-Karta
10.07.2011, 13:07
Ужос:001:
А я и не знал, что любовь может быть жестокой, а сердце таким одиноким...

Svetkul
10.07.2011, 13:07
Давно известный факт, что нельзя провозить антирадар даже в багажнике.
А собираясь в чужую страну всегда не мешает почитать правила и отзывы.

Jul4onok
10.07.2011, 13:12
Так антирадары практически по всему миру запрещены... Чему ж удивляться-то?

yarkons
10.07.2011, 13:21
А оказалось всё просто, у друга на лобовом стекле машины прикреплен антиродар,

У меня к вам личная просьба: а спросите, пожалуйста, у вашего друга, а зачем у него на лобовом стекле машины прикреплен антирадар? Может сейчас антирадары стали выпускать дизайнерские фирмы и это просто красиво на лобовом стекле смотрится? Или он был намертво приклеен к стеклу уже лет 10 и его никто не мог снять, кроме финских пограничников? Зачем вообще нужен антирадар? Может кто-нибудь мне объяснит? :091:

Mansikka
10.07.2011, 13:21
Самый главный сУрприз будет позже... :ded: когда в консульство за визой пойдет владелец антирадара...:073::065:

VIP-Karta
10.07.2011, 13:29
Антирадар не считается злостным нарушением, если не тянуть с оплатой то всё должно быть нормуль.

Mansikka
10.07.2011, 13:31
Антирадар не считается злостным нарушением, если не тянуть с оплатой то всё должно быть нормуль.
Тут уже писали о последствиях... увы... (там тоже все было оплачено вовремя) ;)

К тому же превышение скорости - очень серьезное нарушение... поэтому отсюда плавно вытекает, что антирадар не менее серьезное. :ded:

VIP-Karta
10.07.2011, 13:48
Тут уже писали о последствиях... увы... (там тоже все было оплачено вовремя) ;)

Не согласен, люди любят, что-то не договаривать. Может люди плохо откатали визу да ещё и антирадар был, вот вам и каранти до кучи.

yarkons
10.07.2011, 13:52
У меня у знакомого нашли в машине электрошок: суд в Хельсинки, штраф 250е, следующую визу дали нормально. Потом нарушил ПДД - карантин пол года. Не думаю, что электрошок менее злостное нарушение, чем антирадар.

VIP-Karta
10.07.2011, 14:12
Ну вы сравнили...
Электрошокер это практически оружие

laksheri
10.07.2011, 15:17
Ну вы сравнили...
Электрошокер это практически оружие

Да ладно вам ,мы с битой в машине ездили и не раз. Просто купили на дачу ,а потом про неё забыли.
Между тем в Питере она приравнена к оружию .

VIP-Karta
10.07.2011, 17:43
В России в бейсбол почти не играют, а в Финляндии pesapallo очень даже популярная игра

КатRUSя
10.07.2011, 18:51
Я стесняюсь спросить-"антиродар"-это какая-то приспособа, мешающая родам?

Думайка
10.07.2011, 19:54
А еще в Финляндию нельзя с газовым и травматическим пистолетом. Вдруг кто не знает :)

Таня+Аня
10.07.2011, 20:53

может, это новое противозачаточное средство?;)

Птица О
10.07.2011, 21:38

может, это новое противозачаточное средство?;)
Пацсталом:065: В свете топиков про беременные поездки в Финляндию:)):)):))

Sonnе
11.07.2011, 00:19
Вообще-то устройство на присосках на лобовом стекле называется "радар-детектор". А "антирадар"-это устройство, мешающее родам заглушающее сигналы полицейского радиолокационного измерителя скорости и дальности объектов (того самого радара). И он-то как раз кругом запрещён и в России в том числе.

Ядвига
11.07.2011, 00:32
Ну тема антирадара - плесень, в этом сезоне в моде нелицензионные диски.

Ray
11.07.2011, 13:13
Последствия просты, запрет на выдачу визы!!!

Наталюта
11.07.2011, 18:31
:046:

Наталюта
11.07.2011, 18:33
Последствия просты, запрет на выдачу визы!!!

+1
У нас другу запрет на визу из-за этого же дали на полгода

Sonnе
11.07.2011, 19:17
А еще в Финляндию нельзя с газовым и травматическим пистолетом. Вдруг кто не знает :)

На самом деле, думаю, как и у водителя топикстартера - вдруг, кто забудет.
У меня так муж год назад забыл, да просто не подумал - в двери машины макет пистолета - детский (хотя как детский, 18 лет+), пукающий пластмассовыми шариками, но металлический, в натуральную величину и тяжелый...
Ехал один - поэтому с его слов, наши машину не смотрели (он им еще с поста на пост пакет вёз - часто если один просят передать), а вот финн открыл водительскую дверь и сначала в ступоре, потом звать подмогу , а мой стоИт и не понимает, чем так всю таможню заинтересовали его бумажные платочки и прочий хлам, не выбрасываемый месяцами...
Потом говорит, гляжу, тихонько так мой писотлет достают и дрожащими руками обойму ввынимают.. пока не увидел, что там пластмасса внутри.. .
Все расслабились, а ему лишь посоветовали убрать в багажник и возить там ,а не в салоне.
Теперь у нас проверка перед выездом по списку, не что взять с собой, а что оставить:)
О, надо проверить, помимо всего, ребенок гильзы от АК на днях нашел и пособирал на отдыхе, их мы тоже с собой возим под сиденьем? :008:

Ponchik
11.07.2011, 20:50
зашла со строгой недовольной рожей - ухожу в хорошем настроении
если, что на прошлой неделе на ДО "тохту" продавали ... для "антиродара" подойдет