Вход

Просмотр полной версии : Морская вода - правильное хранение, незнаю в какой раздел пойти

oksи
10.07.2011, 13:36
С отпуска привезли бутылку с морской водой для промывания носа.

А как хранить не знаем?
Может кто в курсе, помогите.

feika
10.07.2011, 16:06
я хранила по-всякому -- в обычной стеклянной банке с не плотно закрывающейся крышкой, в пластиковой, с крышкой,без крышки вообще и т.п., но чуда не произошло. в первый раз на море избавились от привезенных соплей за 2 промывания и немногочисленные ныряния. а вот дома эта вода ни о чем.
ИМХО, здесь не только вода, а все в комплексе -- климат, солнце, море, "эффект закаливания" -- чередования моря и солнца, ходьба босиком, свежие фрукты и т.п.

V&J
10.07.2011, 16:45
Согласна с feika.
В нашем питерском болоте сколько морской воды в себя не залей - лучше не будет.
Меня вчера продавец в овощной лавке в Греции спросил - мы вот смотрели по телевизору, что в России при жутком морозе находят всякие гриппы у зверей и прочее... а мы тут при жаре не знаем ни про какие болячки и отравления и руки, говорит, моем не всегда. Ну что тут сказать?!!

Птица О
10.07.2011, 17:08
Согласна с feika.
В нашем питерском болоте сколько морской воды в себя не залей - лучше не будет.
Меня вчера продавец в овощной лавке в Греции спросил - мы вот смотрели по телевизору, что в России при жутком морозе находят всякие гриппы у зверей и прочее... а мы тут при жаре не знаем ни про какие болячки и отравления и руки, говорит, моем не всегда. Ну что тут сказать?!!
Пардон за офф, но я только что вернулась из Германии (несколько городов) - вот уж где толпы сопливых и кашляющих! Просто жуть - обязательно рядом кто- то кашляет или сморкается, или шмыгает носом. У нас в пик эпидемии так, ну никак не летом

V&J
10.07.2011, 17:11
Пардон за офф, но я только что вернулась из Германии (несколько городов) - вот уж где толпы сопливых и кашляющих! Просто жуть - обязательно рядом кто- то кашляет или сморкается, или шмыгает носом. У нас в пик эпидемии так, ну никак не летом

Это не наши соотечественники случаем? :046:
Вообще странно, лето все ж.

feika
10.07.2011, 17:16
наш врач говорит, что летом ангин на порядок больше, чем зимой -- всем жарко, все разгоряченные едят мороженое и пьют холодное, сидят под кондеем, вот и результат

Ninna
10.07.2011, 18:22
С отпуска привезли бутылку с морской водой для промывания носа.

А как хранить не знаем?
Может кто в курсе, помогите.

Я тоже привозила по бутылке себе и родственникам . Но моя родственница не стала употреблять, т.к. в морской воде может быть и всякая нечесть, которая вызывает , например, ротовирус, холеру и т.д. Я посчитала. что она права и мы выбросили эту воду. Теперь покупаем в аптеке морскую соль для промывания носа.

Птица О
10.07.2011, 21:30
Это не наши соотечественники случаем? :046:
Вообще странно, лето все ж.
Не, не наши, наши в таких количествах в транспорте не ездят. Я тоже удивлялась - думала у них там у всех палочка коли, а они все сопливые. Ага, летом

Regine
10.07.2011, 23:31
Я помню из Израиля привозила воду с Мертвого моря, тоже дома эффекта не было, видимо она теряет свои свойства.