PDA

Просмотр полной версии : фиброаденома!!!помогите кто сталкивался???

Ритуличка
10.07.2011, 14:17
доброго времени суток)мне 21 год год назад родила ребенка месяц откормила грудью(молока мало было) а вот буквально пару дней назад заметила в груди какой то странный шарик и побежала к маммлогу(КЛИНИКА ОНА НА НАБ.РЕКИ ФОНТАНКИ) мне сделали узи и сказали что опухаль и сказали ндо ее вырезать :001::001::001:

что делать не знаю

может кто посоветует врача?заранее спасибо)

petr893
10.07.2011, 14:56
Сходите в клинику РАм на Мориса Тореза. Доктор Чагунава .
Удачи!!

olgagu
10.07.2011, 17:53
Если Вы хотите оперироваться платно или у Вас есть полис ДМС, тогда идите туда. Я только что там оперировалась. НО... Диагноз мне там поставили не правильный,во время операции выяснилось,что это не фиброаденома,а забитый молоком проток во время ГВ. Но мне об этом говорили и на консультвции на Березовой,лучшие диагносты - в онкодиспансерах.
Врач с Березовой Попова,кот.мне правильно поставила диагноз,еще принимает в поликлин.комплексе на Московском22. Тел.777 9 777. Или сразу платно на Березовую,там есть отделение платных услуг.
На Тореза операция стоит 21000,а Чагунава принимает по средам. Там все врачи хорошие,все оперируют, к ним можно в любой день с 9 утра попасть. Но в этом есть смысл,повторюсь,если у ВАс есть полис с работы или готовы идти за деньги.
Мой опыт - правильный диагноз - на Березовой. Будут вопросы - отвечу Вам в личку на все.

Ритуличка
10.07.2011, 19:28
мне еще говорил что можно сделать пунцию((((

и вообще можно не операцию и резаться а как то через шприц всю гадость вынуть???может кто в курсе вот такого деликатного вопроса???

Hataлка
10.07.2011, 20:14
мне еще говорил что можно сделать пунцию((((

и вообще можно не операцию и резаться а как то через шприц всю гадость вынуть???может кто в курсе вот такого деликатного вопроса???
Мне именно так и делал в 2000 г. д-р Чагунава на Тореза.

Eirene
10.07.2011, 21:37
Сходите в клинику РАм на Мориса Тореза. Доктор Чагунава .
Удачи!!

Мне Чагунава тоже сказал резать. Че-то подозрительно мне, когда всех отправляют на операцию, поди бабло с этого имеют.:015:

Я пошла к Орлову в поликлинику метрополитена и тот сказал, что не надо ничего резать сейчас - ходи наблюдайся раз в полгода. Собственно, так и делаю - все нормально :)

cat-mama
10.07.2011, 22:37
Чагунава зря резать не будет, а с фиброаденомой наблюдаюсь уже 3 года у него, пока просто наблюдаюсь. Если он говорит резать - даже сомневаться бы не стала.

petr893
10.07.2011, 22:38
[QUOTE=Eirene;63997987]Мне Чагунава тоже сказал резать. Че-то подозрительно мне, когда всех отправляют на операцию, поди бабло с этого имеют.:015:

Моя знакомая в июне прооперировалась у доктора Чагунава.
Он на первой же консультации сказал, что это онкология 99%.
Хотя,по УЗИ и маммографии данных за онкологию не было.
онкомаркеры тоже были в норме.
До этого была в Песочном на консультации. Там ей сказали, что вероятнее всего ФАМ, но операцию тоже рекомендовали. Онкологи в поликлинике тоже не диагносцировали рак.
В итоге она прооперирована в РАм у Чагунава и диагноз рак МЖ.:( Результаты гистологии уже есть.

petr893
10.07.2011, 23:22
Чагунава зря резать не будет, а с фиброаденомой наблюдаюсь уже 3 года у него, пока просто наблюдаюсь. Если он говорит резать - даже сомневаться бы не стала.

Да,согласна

Korny
10.07.2011, 23:38
Мне Чагунава тоже сказал резать. Че-то подозрительно мне, когда всех отправляют на операцию, поди бабло с этого имеют.:015:

Я пошла к Орлову в поликлинику метрополитена и тот сказал, что не надо ничего резать сейчас - ходи наблюдайся раз в полгода. Собственно, так и делаю - все нормально :)

Я наблюдаюсь в Москве у французского доктора, а в Питере - у Чагунава О.Л. И по европейским стандартам все фиброаденомы, после определенного размера и срока - удаляют. Потому что нет 100% гарантии того, что они не перерождаются. И проще сделать несложную операцию, чем всю жизнь ходить с чем-то в груди и наблюдать.
К тому же, даже на ЛВ были случаи, когда ставили диагноз фиброаденома, отправляли "гулять и наблюдаться", а потом выяснялось, что это онкология.

Eirene
12.07.2011, 03:55
Я наблюдаюсь в Москве у французского доктора, а в Питере - у Чагунава О.Л. И по европейским стандартам все фиброаденомы, после определенного размера и срока - удаляют. Потому что нет 100% гарантии того, что они не перерождаются. И проще сделать несложную операцию, чем всю жизнь ходить с чем-то в груди и наблюдать.
К тому же, даже на ЛВ были случаи, когда ставили диагноз фиброаденома, отправляли "гулять и наблюдаться", а потом выяснялось, что это онкология.
Почитала в инете - пишут что после 2х см удаляют или если начала размеры менять.
У меня пока ни то ни другое не случилось.
Не хочу оперироваться, трусиха я :(

marvikkon
12.07.2011, 08:40
Сходите к доктору Протасовой Анне Эдуардовне в клинику Скандинавия. Она онколог, онко-гинеколок и онколог-маммолог в одном лице. Протасова - главный онколог по Приморскому району и просто чудо-врач. Она принимает в Озерках и на Чернышевской. Я у нее наблюдаюсь с подозрением на ФА уже 1,5 года (но у меня она очень маленькая и видна только на УЗИ. Точно пока не ясно ФА или ФАМ). В любом случае, нужно мнение нескольких специалистов, прежде чем принять решение. Сделайте МРТ - это тоже очень информативно или маммографию. Если есть сомнения - делают еще какой-то анализ в Песочном с радиацией, но я точно не помню. Может быть придется сделать трепан-биопсию. Знаю одно, если опухоль растет - удалять обязательно.

Таня и Аня
12.07.2011, 19:23
Я делала секторальную резекцию в 1998 у Чугунава. До этого наблюдалась в Песочном, а когда начался рост, сказали-оперировать. Делала у него потому, что очень аккуратно делает. Шов по окружности соска практически не виден. Через 5 лет рожала и кормила грудью. Правда было сложно раздоиться. 3 дня электрическим молокоотсосом. Главное-сделать операцию скорее, а не дожидаться, когда химию надо будет делать. Вам надо не о страхах думать, а а том, что Вы нужны Вашему ребенку живая и здоровая. И постарайтесь сейчас на солнце меньше находиться.
Удачи.