PDA

Просмотр полной версии : про ныряние

amber_drop
10.07.2011, 15:22
девушки, кто-нд пробовал заниматься нырянием с ребёнком, которому больше 3х месяцев?
папа хочет поучить дочку нырять. ей полгода, и до того мы не ныряли. по идее, рефлекс задержки дыхания должен угаснуть. поэтому мне страшновато, вдруг наглотается воды, или в лёгкие наберёт :001:
может в бассейны ходил кто с детишками постарше, как их там учат?

Кука-П.
10.07.2011, 15:49
мы ходили с 5.5, первый раз нырнули где-то в 6 с небольшим. проверяли рефлекс - просто подуть на личико, если замирает - есть еще. еще до этого в ванне, при ежедневном купании брызгали на личико со словами "ныряем". а потом, когда в конце купания обливаем с головкой, тоже говорим - ныряем. задерживает дыхание. но сейчас вот все лето нет возможности нырять, боюсь, что забудет все к осени=( первый раз в месяца 3 приглашали домой спц-та по плаванию, но он чего-то плакал и по сути ничего не получилось. тетя нам на пальцах показывала половину упражнений.потом сразу в бассик пошли - не влезал уже нормально для плавания в ванну.

amber_drop
10.07.2011, 16:04
спасибо большое за ответ! значит есть у нас этот рефлекс ещё! я ей когда лью на голову воду, она задерживает дыхание, это точно

mrina
11.07.2011, 00:11
Старшего ныряла в ванне сама,пока наш врач ,умный человек не сказал а вы сами попробуйте ,вам понравится???
Я подумала,мне бы не понравилось.
Младшую ни-ни.

Mosilio
11.07.2011, 01:14
Мы ныряем с 4х месяцев. Вызывали на дом инструктора по грудничковому плаванию. Сейчас с удовольствием сам ныряет в воду с бортика бассейна.
А вообще, в некоторых американских статьях пишут, что этот рефлекс угасает только к году.

amber_drop
11.07.2011, 17:19
Старшего ныряла в ванне сама,пока наш врач ,умный человек не сказал а вы сами попробуйте ,вам понравится???
Я подумала,мне бы не понравилось.
Младшую ни-ни.

мне нравится нырять :) ребёнка с осени в бассейн поведу, нам это надо, тонус никак не проходит.
ну и естественно никакого насилия тут не будет. если ей не понравится, ныряния и бассейны прекратим. я не гестапо :))
так сейчас купаемся в воде +28, голову поливаю из ковша, ей всё это нравится, брызгается, визжит, лялякает, но не плачет

croh
11.07.2011, 19:03
в наш басик ходят детки разных возрастов, я у инструктора спрашивала, в принципе, обычно, рефлекс действительно угасает к 3 месяцам, НО, во-первых не у всех. Во-вторых, они УЧАТ малыша задерживать дыхание осознанно, а не рефлеторно, не бойтесь, сам он воды если и глотнет, то только по своему собственному желанию попить из басика:010:, водичкой не захлебнется. Честно скажу, мы начали ходить достаточно рано, рефлекс еще не угас, НО до сих пор можем глотануть под водой, иногда выныриваем и либо как китенок струйку воды из ротика выпускает, либо кашляет и чихает:008:. Но естессно, не задыхается, а как бы прочищает горлышко. А так, когда в басик пойдете, сначала ему на голову водичку лить будут во время плавания, под команду, чтоб реакция на команду появлялась, затем приныривать начнете, реакция еще больше развиваться станет, ну а затем - все научится САМ делать уже осознанно. Это, например, как в ладушки играть, Вы же его учили сначала, показывали, а потом просто говорите - "покажи ладушки", и он хлопает в ладоши, так же и здесь - приучите к команде "ныряем" и он будет задерживать дыхание. Так что не беспокойтесь, все будет нормальо и нырять малыш обязательно научится, даже если и угас рефлекс (с рефлексом просто это быстрее идет - именно в этом вся разница обучения нырянию в раннем и более старшем возрасте).