Просмотр полной версии : Насос для полива из бочек - подскажите
KoshkaNatashka
10.07.2011, 15:57
Здравствуйте!
Хотим подарить свекрови насос, чтобы поливать грядки не лейкой, а шлангом.
Насос из скважины есть, он качает воду в бочки, но прямо из скважины она поливать не может, т.к. вода холодная.
Говорят, что можно купить какой-то маленький насос, ставить его прямо в бочку (?) и поливать из бочки шлангом.
Мне называли два: Малыш и Кама. Но я смотрю, что тот же Малыш существует в куче вариантов, а я ничего в этом не понимаю. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше?
Нужно что-то максимально просто в употреблении, т.к. иначе она просто не будет пользоваться, а будет продолжать носиться с лейками :010:
И еще глупый вопрос: если эти бочки (и грядки) далеко от дома, то для насоса надо тянуть провод от дома, или, может, есть какие-то модели, работающие от аккумулятора? :008:
Спасибо заранее! :flower:
Мама и Киклан
10.07.2011, 16:09
я так и делаю
купили какой-то самый простой погружной насос
от дома удлиннитель для электропитания
KoshkaNatashka
10.07.2011, 16:15
Спасибо, но мне бы поподробнее, какой самый простой...
И просто ли его погружать в бочку и вытаскивать? А то бочек-то много.
Мама и Киклан
10.07.2011, 16:19
Спасибо, но мне бы поподробнее, какой самый простой...
И просто ли его погружать в бочку и вытаскивать? А то бочек-то много.
он весь сезон в бочке живет
в начале сезона опускаю, в конце - вытаскиваю
бочка высокая такая, синяя:))
какой - не помню
типа Ручеек, но не уверена:008:
KoshkaNatashka
10.07.2011, 16:20
Спасибо, тогда не очень удобно, конечно... Или на каждую бочку по насосу купить??
Мама и Киклан
10.07.2011, 16:22
Спасибо, тогда не очень удобно, конечно... Или на каждую бочку по насосу купить??
чего не удобно?
наоборот, удобно
если бочек несколько - тогда можно один насос туда-сюда использовать, это не сложно совсем
посмотрела - да, точно Ручеек
"Ручеек", в прошлом году стоил около тысячи... Но от сети, и некоторые условия надо соблюсти: чтобы стенок не касался, от дна было расстояние.
На даче - бочки с краном внизу: ставится шланг, открывается вентиль и всё... :)
транжира
10.07.2011, 23:13
Ой, девочки, а я прямо из колодца поливаю. Нельзя, да?
KoshkaNatashka
10.07.2011, 23:15
чего не удобно?
наоборот, удобно
если бочек несколько - тогда можно один насос туда-сюда использовать, это не сложно совсем
посмотрела - да, точно Ручеек
Спасибо! Так его несложно туда-сюда вставлять и доставать?
"Ручеек", в прошлом году стоил около тысячи... Но от сети, и некоторые условия надо соблюсти: чтобы стенок не касался, от дна было расстояние.
Кранов у нас нет. Как же тогда его ставить, летать он должен, что ли? :005:
KoshkaNatashka
10.07.2011, 23:15
Ой, девочки, а я прямо из колодца поливаю. Нельзя, да?
По идее нет.
Мама и Киклан
11.07.2011, 00:24
у меня спокойно на дне пролежал уже пару сезонов
В начале дачного сезона обсуждали
Тема называлась КАК ВЫ ПОЛИВАЕТЕ ОГОРОД
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4177852&highlight=%E0%E2%F2%EE%EF%EE%EB%E8%E2
Здравствуйте!
И еще глупый вопрос: если эти бочки (и грядки) далеко от дома, то для насоса надо тянуть провод от дома, или, может, есть какие-то модели, работающие от аккумулятора? :008:
Спасибо заранее! :flower:
От аккумулятора ни разу не видел ,да и ценник на них будет очень уж кусачий .
Самый бюджетный спецом для полива из бочки в районе 2300 рублей в Леруа мерлен
Купите Гардену. Надежно, удобно, тихо работает.
_Оптима_
11.07.2011, 12:02
Главное условие - погружной насос нельзя осушать.
У меня относительно дорогой, Кёрхер, специальный насос для бочек, работает от сети, имеет автоотключение, когда вода в бочке закончится (или когда достигнет заданного вами уровня). К насосу приделан специальный крепёж на край бочки.
Сетевой шнур 10 метров, к насосу докупила шланг на 15 метров, соединительные муфты, насадку-лейку и дождеватель осцилирующий. всё вышло на 5 тысяч, подарила маме на день рождения.
Но она всё-равно бегает с лейкой, а когда я или племянник на даче, то мы включаем насос для полива. Хотя, я думаю, она постепенно привыкнет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.