Просмотр полной версии : Новорожденный в комуналке!
Надежда80
12.07.2011, 16:15
Мне повезло значит. Мы шесть лет в дружбе с соседями прожили. Без ругани и скандалов.
Все праздники вместе справляли. Все животные коммунальные по всей стометровой квартире носились все вместе.
Соседи всегда приглядят за моими животными, я за ихней волосатой зверюгой. Да и за их ребёнком тоже, пока та маленькая была.
Сейчас вот переезжаю со дня на день в отдельную. Сосед печалится. Говорит, кто ж теперь будет моего Пусечку кормить, чесать и гладить, пока я в отъезде. Я его успокаиваю, говорю, что может мол новые соседи нормальные будут. Приглядят, не переживай мол. :)
Мне вообще на людей везёт. (ТТТ).
Даже и не вериться что такое бывает:010:
Мне повезло значит. Мы шесть лет в дружбе с соседями прожили. Без ругани и скандалов.
Все праздники вместе справляли. Все животные коммунальные по всей стометровой квартире носились все вместе.
Соседи всегда приглядят за моими животными, я за ихней волосатой зверюгой. Да и за их ребёнком тоже, пока та маленькая была.
Сейчас вот переезжаю со дня на день в отдельную. Сосед печалится. Говорит, кто ж теперь будет моего Пусечку кормить, чесать и гладить, пока я в отъезде. Я его успокаиваю, говорю, что может мол новые соседи нормальные будут. Приглядят, не переживай мол. :)
Мне вообще на людей везёт. (ТТТ).
у вас интересы общие - тогда можно хоть зоопарк, а если бы у соседа аллергия на кошек была бы или его все время блохи доставали - по-другому бы было..
так что не надо сравнивать..
а как жители однокомнатных квартир это делают,ну ладно когда ребенок маленький то? это же палево при ребенке то! :)
да ладно - есть же ванна, кухня с обеденным столом... а в некоторых однушках даже просторные гардеробные!
а тут коммуналка: в комнате низзя, на кухню пошли - там соседи..
бывает точно! удачи Вам и всего хорошего
Бывает. Ну были стычки иногда. Но по ерунде и точно не из-за животных. Из-за электроэнергии или ещё из-за каких-то мелочей. Но мирились в этот же день всегда.
Сейчас мы правда все разъезжаемся. Соседка с ребёнком уже свинтила. Я тоже на днях.
Почти никого не остаётся из прежних жильцов.
у вас интересы общие - тогда можно хоть зоопарк, а если бы у соседа аллергия на кошек была бы или его все время блохи доставали - по-другому бы было..
так что не надо сравнивать..
Тогда бы мне пришлось послать его в пеший эротический путь. Мои зверюшки для меня точно важнее посторонних мне людей и их посторонних для меня детей. И уж избавляться от своих родных животинок ради ублажения интересов этих посторонних людей я бы точно не стала.
а главное - каг помытсо до и после
стоять в очереди ждать пока алкаш свои портки замочет...
да ладно - есть же ванна, кухня с обеденным столом... а в некоторых однушках даже просторные гардеробные!
знаю одну коммуну с огромной кухней - там по ночам молодая парочка прям на кухне это делала и все соседи были в курсе, но стыдно им было говорить в лицо такое до поры до времени..так что некоторым глубоко наплевать на соседей:001:
Тогда бы мне пришлось послать его в пеший эротический путь. Мои зверюшки для меня точно важнее посторонних мне людей и их посторонних для меня детей. И уж избавляться от своих родных животинок ради ублажения интересов этих посторонних людей я бы точно не стала.
ужас..слава Богу мы с Вами не были соседями по коммуналке:))
edeltely
12.07.2011, 16:29
а им дороже свое здоровье, так что животинок бы с удовольствием траванули :))
PS^ люди важней животных, всегда.
ужас..слава Богу мы с Вами не были соседями по коммуналке:))
А я с Вами. Так что действительно повезло.
а им дороже свое здоровье, так что животинок бы с удовольствием траванули :))
Ну я бы тогда сразу же с детишками ихними разобралась. Вышло бы так, что недоглядели родители, пока те летели с четвертого этажа. :019:
PS^ люди важней животных, всегда.
С чего это "всегда"? Глупость какая. Мне вот, к примеру, на Вас вообще начхать. Если Вас через 5 минут машина собъёт и Вы помрёте в мучительных корчах, я вообще не расстроюсь ;)
А животных своих я люблю. Потому что они мои. И очень расстраиваюсь, когда они болеют.
Соответственно, для меня гораздо важнее мои животные, чем постороннние мне люди.
а главное - каг помытсо до и после
стоять в очереди ждать пока алкаш свои портки замочет...
Агнива, коммуналки ещё и без ванной бывают :)
Natashka-ромашка
12.07.2011, 16:43
одно я поняла точно: Плевать на всех соседей, уж ребенка без проблем в коммуналке родить можно. я сама много лет с мамой в коммуналке жила в ЛО. проблем было выше крыши, в основном конечно с ремонтом МОП. У нас был кот и собака. ходили спокойно по квартире, никому не мешали. с соседями были оч. хорошие отношения. Так что надо реально оценивать свои возможности и стремиться к лучшему.
Я я их детишек бы сразу выкинула с четвертого этажа. :) Сказала б потом, что сами свалились. :019: Недоглядели родители невнимательные.
ну и сидели бы из-за своих кошечек долго в местах неприятных, если бы вообще в живых родители Вас оставили...а то тоже того - с балкона..
настоящий триллер :065:
ну и сидели бы из-за своих кошечек долго в местах неприятных, если бы вообще в живых родители Вас оставили...а то тоже того - с балкона..
настоящий триллер :065:
Дык это бы уже потом было :) Детишек бы им уже всё равно никто не вернул :004:
Так что думайте, прежде чем трогать чужих животин. Хозяева могут сильно обидеться на Вас ;)
Дык это бы уже потом было :) Детишек бы им уже всё равно никто не вернул :004:
Так что думайте, прежде чем трогать чужих животин. Хозяева могут сильно обидеться на Вас ;)
безусловно надо смотреть на вменяемость соседей:)
может кто-то и топор возьмет и газ пустит чтобы все взорвать за своих любимых котиков/собачек/хомячков
безусловно надо смотреть на вменяемость соседей:)
Во! :053:
жалко собачку, тогда можно ее хозяйку побить крепко..
эко меня понесло:065:
жалко собачку, тогда можно ее хозяйку побить крепко..
эко меня понесло:065:
Ага. Понесло. У хозяйки ж тоже могут найтись заступники, желающие покалечить соседей :)
У меня бы вот муж сразу побил всех желающих меня побить. Причем, не выясняя, права я или нет.
Но ситуаций таких никогда не было. Мужа моего вся коммуналка наша любит. Сладеньким пичкали. Потому что он электрик и может всем розеток и прочей фигни понаделать. Он за эти шесть лет коммунальных на два размера поправился.
edeltely
12.07.2011, 16:54
Ну я бы тогда сразу же с детишками ихними разобралась. Вышло бы так, что недоглядели родители, пока те летели с четвертого этажа. :019:
С чего это "всегда"? Глупость какая. Мне вот, к примеру, на Вас вообще начхать. Если Вас через 5 минут машина собъёт и Вы помрёте в мучительных корчах, я вообще не расстроюсь ;)
А животных своих я люблю. Потому что они мои. И очень расстраиваюсь, когда они болеют.
Соответственно, для меня гораздо важнее мои животные, чем постороннние мне люди.
А это уже уголовщина. Перед законом все равны, но это те, которые люди.
А ведь вам бы не хотелось, чтобы животинок траванули, так что держали бы вы их в комнате как миленькая. :))
Всегда - потому что это норма человеческой морали. И закона. Знаете, что такое закон?) Это когда черным по-белому прописана ответственность за жизнь людей. :073: Я вообще считаю, что те, кому реально ценнее жизнь пусть любимого кота или собаки, чем жизнь любого человека - морально неполноценны.
Для вас они важнее, но в итоге, будь такая ситуация, подвинуть свой зад и своих животных пришлось бы вам. Вобщем, хорошо, что вы съезжаете в отдельную квартиру, а не в другую коммуналку, правда?)
И таки причем тут я? Не мне ж с вами жить :004: А идиотская бравада по поводу животных вызывает только недоумение. Не только у меня, уверена, у всех.Как и завуалированное "пожелание" мне, чтобы меня сбила машина. :065:
Короче, вы мыслите категориями "наплевать", но когда-нибудь ведь наплюют и на вас :073:
Ага. Понесло. У хозяйки ж тоже могут найтись заступники, желающие покалечить соседей :)
У меня бы вот муж сразу побил всех желающих меня побить. Причем, не выясняя, права я или нет.
Но ситуаций таких никогда не было. Мужа моего вся коммуналка наша любит. Сладеньким пичкали. Потому что он электрик и может всем розеток и прочей фигни понаделать. Он за эти шесть лет коммунальных на два размера поправился.
да вариантов мести то полно)) Вы то точно знаете,да и не у всех есть крепкие мужья, а не жалко было бы вот так ради кошек помереть и на убийство пойти?кстати, моя начальница 35-летняя вот детей не заводит, говорит - зачем у меня собачка есть, она лучше чем ребенок..
А ведь вам бы не хотелось, чтобы животинок траванули, так что держали бы вы их в комнате как миленькая. :))
Дудки. Я б сама создала невыносимую коммунальную жизнь окружающим. Ушли бы снимать, как миленькие. У меня характер склочный и натура пакостная. Ложила бы соседям в борщ кошачьи какашки каждый день.
Я вообще считаю, что те, кому реально ценнее жизнь кота или собаки, чем жизнь человека - морально неполноценны
Да мне как-то неважно, что там думает о моей моральной неполноценности незнакомая мне женщина на форуме.;)
Вобщем, хорошо, что вы съезжаете в отдельную квартиру, а не в другую коммуналку, правда?)
Конечно, хорошо. Отдельная квартира всегда лучше. :)
да вариантов мести то полно)) Вы то точно знаете,да и не у всех есть крепкие мужья, а не жалко было бы вот так ради кошек помереть и на убийство пойти?
Не было таких ситуаций. Но если бы что-то подобное произошло, то я бы просто не успела подумать, жалко мне или нет. Моя животина прилетела сюда из Сибири и сменила со мной десяток съёмных квартир не для того, чтобы безнаказанно погибнуть.
кстати, моя начальница 35-летняя вот детей не заводит, говорит - зачем у меня собачка есть, она лучше чем ребенок..
Мне ещё нет 30ти. Просто не было желания размножаться в коммуналке. Нравится другим - за ради Бога, рожайте в своих комнатах хоть десятерых. Может квартиру в Красном селе к пенсии получите. Как малоимущие.
Сейчас переедем, ремонт сделаем и можно заводить потомство. Условия позволяют теперь. Детке будет комфортно. И нам.
edeltely
12.07.2011, 17:02
да вариантов мести то полно)) Вы то точно знаете,да и не у всех есть крепкие мужья, а не жалко было бы вот так ради кошек помереть и на убийство пойти?кстати, моя начальница 35-летняя вот детей не заводит, говорит - зачем у меня собачка есть, она лучше чем ребенок..
а это в психологии есть такое понятие замещения. Когда детей нет, свою любовь перенаправлять на животных. Хотя случаются совсем уж клинические случаи. Помню, тут ситуэйшн обсуждалась, стафф в семье ручку девочке 4-х летней погрыз и лицо, вроде бы, тоже. Так люди ещё думали, усыпить - не усыпить :016: А девочка-то - дочка хозяев собаченции.
edeltely
12.07.2011, 17:05
Да мне как-то неважно, что там думает о моей моральной неполноценности незнакомая мне женщина на форуме.;)
Че ж тогда отвечаете?) Когда мне неважно - я ваще не отвечаю :046:
Я люблю комментить такое вот хвастовство наплевательским отношением, т.к. смотрите подпись - не люблю глупых людей. :)) Бравировать тем, что вам жизнь кошака важнее жизни ребенка - глупо. :046:
Надежда80
12.07.2011, 17:06
а это в психологии есть такое понятие замещения. Когда детей нет, свою любовь перенаправлять на животных. Хотя случаются совсем уж клинические случаи. Помню, тут ситуэйшн обсуждалась, стафф в семье ручку девочке 4-х летней погрыз и лицо, вроде бы, тоже. Так люди ещё думали, усыпить - не усыпить :016: А девочка-то - дочка хозяев собаченции.
:010:
Я люблю комментить такое вот хвастовство наплевательским отношением, т.к. смотрите подпись - не люблю глупых людей. :)):
А я очень люблю почитать глупых людей перед окончанием трудового дня. :) Расслабиться, послушать бессмысленные нравоучения и позлить их :)
Напишите мне что-нибудь ещё. Мне ещё полчаса в офисе скучать.
edeltely
12.07.2011, 17:07
Не было таких ситуаций. Но если бы что-то подобное произошло, то я бы просто не успела подумать, жалко мне или нет. Моя животина прилетела сюда из Сибири и сменила со мной десяток съёмных квартир не для того, чтобы безнаказанно погибнуть.
Мне ещё нет 30ти. Просто не было желания размножаться в коммуналке. Нравится другим - за ради Бога, рожайте в своих комнатах хоть десятерых. Может квартиру в Красном селе к пенсии получите. Как малоимущие.
Сейчас переедем, ремонт сделаем и можно заводить потомство. Условия позволяют теперь. Детке будет комфортно. И нам.
ЫЫЫ))) А квартиру в ипотеку брать - так это многоимущие типа?)))
edeltely
12.07.2011, 17:08
А я очень люблю почитать глупых людей перед окончанием трудового дня. Расслабиться и позлить их :)
Напишите мне что-нибудь ещё. Мне ещё полчаса в офисе скучать.
Извините, у меня перерыв закончен, мне ещё поработать надо, чтобы квартиру в ипотеку не брать :)
ЫЫЫ))) А квартиру в ипотеку брать - так это многоимущие типа?)))
Квартира у меня уже есть. Сегодня, а не через 20 лет очереди.
И не в Красном селе, а там, где мне захотелось.
А что это Вас так задел мой пост? Сидите в своей коммуналке или в съёмной квартире и ждёте очереди, мечтая о государственной красносельской манне? Желаю успехов Вам. :) Не завидуйте. Может и на вашей улице перевернётся газель с пряниками.
Извините, у меня перерыв закончен, мне ещё поработать надо, чтобы квартиру в ипотеку не брать :)
:flower:
кстати, моя начальница 35-летняя вот детей не заводит, говорит - зачем у меня собачка есть, она лучше чем ребенок..
она лукавит. ей просто не от кого
ну чего вы ругаетесь! хватит уже))) мирись-мирись
она лукавит. ей просто не от кого
есть у нее муж, который очень детей хочет
Кошка Элис
12.07.2011, 17:21
А это уже уголовщина. Перед законом все равны, но это те, которые люди.
Всегда - потому что это норма человеческой морали. И закона. Знаете, что такое закон?) Это когда черным по-белому прописана ответственность за жизнь людей. :073: Я вообще считаю, что те, кому реально ценнее жизнь пусть любимого кота или собаки, чем жизнь любого человека - морально неполноценны.
Для вас они важнее, но в итоге, будь такая ситуация, подвинуть свой зад и своих животных пришлось бы вам. Вобщем, хорошо, что вы съезжаете в отдельную квартиру, а не в другую коммуналку, правда?)
И таки причем тут я? Не мне ж с вами жить :004: А идиотская бравада по поводу животных вызывает только недоумение. Не только у меня, уверена, у всех.Как и завуалированное "пожелание" мне, чтобы меня сбила машина. :065:
Короче, вы мыслите категориями "наплевать", но когда-нибудь ведь наплюют и на вас :073:
Да нет, не у всех. Я вот, например, прекрасно понимаю эту самую браваду. И для меня морально неполноценным является тот, кто хочет травануть собачку только за то, что она по коридору гуляет - ничьей жизни при этом не угрожая. Так собачка то причем? Разбирайтесь с хозяевами.
Могу сказать, что если бы кто-то поднял руку на мою кошечку - ему бы тоже мало не показалось. :015: Я не про детей с четвертого этажа, конечно
Могу сказать, что если бы кто-то поднял руку на мою кошечку - ему бы тоже мало не показалось. :015: Я не про детей с четвертого этажа, конечно
Щас вас назовут ненормальным животноводом. Бегите отсюда по добру по здорову ;)
ну чего вы ругаетесь! хватит уже))) мирись-мирись
Давай мириться, Arv? :0008:
Щас вас назовут ненормальным животноводом. Бегите отсюда по добру по здорову ;)
Давай мириться, Arv? :0008:
ДАВАЙ
:support:
Natashka-ромашка
12.07.2011, 17:28
Вот так бы сразу.
полезный какой топ. Армия, спорт... Коммуналка -- вот она где, школа жизни!
из серии "всё, что нас не убивает" :)) учту.
Надежда80
12.07.2011, 17:37
Да нет, не у всех. Я вот, например, прекрасно понимаю эту самую браваду. И для меня морально неполноценным является тот, кто хочет травануть собачку только за то, что она по коридору гуляет - ничьей жизни при этом не угрожая. Так собачка то причем? Разбирайтесь с хозяевами.
Хочу влезть:)
Я тоже изначально писала про "соседей", которая ничего не предпринемает для того чтобы устронить конфликт, проблема есть-шерсть и блохи, которые-прошу заметить-кусают нас!
Я тоже люблю животных, всю жизнь -то собаки, то кошки жили, но как представлю что эта вся "живность" начнет кусать детей...брр..да и самой с покусанными ногами особо не оголиться, а ей смешно, она довольна жизнью...что прикажите делать? Я порой думаю, что она испытывает некий кайф, думая, что нашла 100% оружие от соседей, я уже не говорю, про то что собака с лаем вбегает в комнату, открывая нашу дверь....знаете, лично я очень боюсь агрессивных собак....
После всего уже ненавидеть и ее и ее собаку....
Бравировать тем, что вам жизнь кошака важнее жизни ребенка - глупо. :046:
К сожалению, это не не бравада. Люди с подобными убеждениями существуют в действительности. :(
Я тоже люблю животных, всю жизнь -то собаки, то кошки жили, но как представлю что эта вся "живность" начнет кусать детей...брр..да и самой с покусанными ногами особо не оголиться, а ей смешно, она довольна жизнью...что прикажите делать? Я порой думаю, что она испытывает некий кайф, думая, что нашла 100% оружие от соседей, я уже не говорю, про то что собака с лаем вбегает в комнату, открывая нашу дверь....знаете, лично я очень боюсь агрессивных собак....а она похоже на меня ее натравливает...
Хм...Возможно, идея и бредовая, но может быть можно попросить у знакомых на время псину побольше и пострашней, чтобы поставить соседей в подобное положение?
Я тоже изначально писала про "соседей", которая ничего не предпринемает для того чтобы устронить конфликт, проблема есть-шерсть и блохи, которые-прошу заметить-кусают нас!
Я тоже люблю животных, всю жизнь -то собаки, то кошки жили, но как представлю что эта вся "живность" начнет кусать детей...брр..да и самой с покусанными ногами особо не оголиться, а ей смешно, она довольна жизнью...что прикажите делать? Я порой думаю, что она испытывает некий кайф, думая, что нашла 100% оружие от соседей, я уже не говорю, про то что собака с лаем вбегает в комнату, открывая нашу дверь....знаете, лично я очень боюсь агрессивных собак....а она похоже на меня ее натравливает...
почему ваш муж такое терпит? я бы этой собаке шею свернул после первого такого забегания :015:
тоже собак не люблю, особенно крупных. в машине вожу перцовый баллончик - тут главное собаке в НОС распылить, после этого она уже не жилец, я так от бездомных дворняг свой двор освобождаю (по секрету). да, я злой и жестокий. а еще у меня есть воздушка с металлическими шариками
в машине вожу перцовый баллончик - тут главное собаке в НОС распылить, после этого она уже не жилец, я так от бездомных дворняг свой двор освобождаю (по секрету). да, я злой и жестокий. а еще у меня есть воздушка с металлическими шариками
О, мы так свою собачку во врем течки защищали от кобелей... Правда не перцовым, а просто дезодорантом Джилет. :) Помогает...
А еще просто нужно купить в ветаптеке или зоомагазине средство для травли блох на животных, разбавить в воде и полы протереть. Кстати и от клопов тоже помогает - отпугивает оч-оч... Тем более это все-таки для животных и людей достаточно безопасно...
Надежда80
12.07.2011, 18:14
О, мы так свою собачку во врем течки защищали от кобелей... Правда не перцовым, а просто дезодорантом Джилет. :) Помогает...
А еще просто нужно купить в ветаптеке или зоомагазине средство для травли блох на животных, разбавить в воде и полы протереть. Кстати и от клопов тоже помогает - отпугивает оч-оч... Тем более это все-таки для животных и людей достаточно безопасно...
Спасибо:flower: Хорошая идея, а то я уже натерла скипидаром косяки и дверь:065:
Кошка Элис
12.07.2011, 18:20
Я тоже люблю животных, всю жизнь -то собаки, то кошки жили, но как представлю что эта вся "живность" начнет кусать детей...брр..да и самой с покусанными ногами особо не оголиться, а ей смешно, она довольна жизнью...что прикажите делать? Я порой думаю, что она испытывает некий кайф, думая, что нашла 100% оружие от соседей, я уже не говорю, про то что собака с лаем вбегает в комнату, открывая нашу дверь....знаете, лично я очень боюсь агрессивных собак....
После всего уже ненавидеть и ее и ее собаку....
Ну так напакостите соседке, но лично ей. Беда в том, что мы привыкли воспринимать животных как имущество - захотел - траванул. А с такими соседями мой муж, например, быстро бы разобрался - собака бы дорогу забыла к нашей комнате
после этого она уже не жилец, я так от бездомных дворняг свой двор освобождаю (по секрету)
Ну так и сами помрёте скоро значит. От рака, например.
Или руки-ноги оторвёт Вам где-нибудь :)
В мире действует закон равновесия, и зло, причинённое меньшим братьям, всегда сильно наказуемо.
Я вот наоборот стараюсь безхозным животинам помогать. Поэтому у меня всё и складывается удачно всегда. Ну и просто везёт часто. Бывает, что даже не ждёшь, когда какая-нить лафа неожиданно сваливается.
Ой, приехала домой и опять в комп. Эх, надо хоть что-нибудь полезное сделать.
Надежда80
12.07.2011, 18:25
Мужа своего я люблю и уважаю, и не собираюсь его действия осуждать. В данном вопросе, он мне сказал, вы женщины разбирайтесь сами, был бы мужик-морду бы начистил, а если ее псина хоть раз еще себе позволит что то подобное-хребет сломаю...Еще мы поставили новую дверь в комнату, которая открывается в коридор:)
Кошка Элис
12.07.2011, 18:28
Мужа своего я люблю и уважаю, и не собираюсь его действия осуждать. В данном вопросе, он мне сказал, вы женщины разбирайтесь сами, был бы мужик-морду бы начистил, а если ее псина хоть раз еще себе позволит что то подобное-хребет сломаю...Еще мы поставили новую дверь в комнату, которая открывается в коридор:)
Я ни в коем случае ничего плохого про вашего мужа не хотела сказать ;)
Просто пытаюсь донести, что разбираться нужно с хозяевами, а не с животными, которые ничем, в общем-то, не виноваты.
Надежда80
12.07.2011, 18:38
Я с вами согласна, о чем выше написала, но я уже успела возненавидеть и эту соседку и ее собаку, поэтому, дай им бог счастья и удачи, но себя в обиду я не дам...
Я с вами согласна, о чем выше написала, но я уже успела возненавидеть и эту соседку и ее собаку, поэтому, дай им бог счастья и удачи, но себя в обиду я не дам...
Пожелайте лучше не им счастья, а себе свалить в отдельную квартиру. И будет всё класс.
Я себе на этот Новый 2011 год такое желание загадала. Мы вдвоём с соседкой загадали такое желание. Я его на салфетке записала и съела.
И она тоже загадала.
Потом друг дружке рассказали и ржали что у дураков мысли сходятся.
Ну и вот. Она уже переехала неделю назад, а я пакую коробки :) Сбылось.
Только салфетку съесть надо.
Надежда80
12.07.2011, 18:44
:) Рада за вас. Съедим конечно же, не всю же жизнь существовать в этой конуре. С удовольствием продала бы комнату приезжим с ближнего зарубежья, пожелав всем мира и добра:065:
:) Рада за вас. Съедим конечно же, не всю же жизнь существовать в этой конуре.
Будете продавать комнату - попросите соседку убирать собаку на время показов в свою комнату и не давать ей гавкать. Собака в квартире может смущать некоторых потенциальных покупателей.
Для этого не стоит окончательно и бесповоротно ссориться с соседкой. К тому же Вам от неё отказ от приоритетного права покупки понадобится. Без отказа продать можно, но сложнее. И некоторых покупателей можно упустить.
Natashka-ромашка
12.07.2011, 18:49
Вот это действие у салфетки! раз так, я на 2012 тож парочку съем:))
Вот это действие у салфетки! раз так, я на 2012 тож парочку съем:))
Ешьте. Я серьёзно.:) Мы вообще таких движух именно в этом году не планировали. А вот тут на тебе.
Надежда80
12.07.2011, 18:52
Оооо, эта тяжелая тема, собака лает всегда, когда открывается входная дверь или наша...а на счет отказа, я же могу его по почте отправить заказным письмом, она мне должна будет ответить о согласии на покупку, если не ответит, тогда это будет расценено как согласие на продажу или я не права? Кто-то где-то мне об этом говорил....
Natashka-ромашка
12.07.2011, 18:53
Будете продавать комнату - попросите соседку убирать собаку на время показов в свою комнату и не давать ей гавкать. Собака в квартире может смущать некоторых потенциальных покупателей.
Для этого не стоит окончательно и бесповоротно ссориться с соседкой. К тому же Вам от неё отказ от приоритетного права покупки понадобится. Без отказа продать можно, но сложнее. И некоторых покупателей можно упустить.
вот так мы и попадаем при покупке: кто-то собаку спрятал. кто-то соседа бомжа попросил не выходить.:wife:понятно что продать хочется. ну а людям последние деньги, тож хочется не в бомжатник вложить. А иногда смотри-не смотри, так замаскируют.
Conquest
12.07.2011, 18:55
покупка комнаты - мешок с котом ;)
Оооо, эта тяжелая тема, собака лает всегда, когда открывается входная дверь или наша...а на счет отказа, я же могу его по почте отправить заказным письмом, она мне должна будет ответить о согласии, если не ответит, тогда это будет расценено как согласие или я не права? Кто-то где-то мне об этом говорил....
Нет. Ей нужно будет сходить к нотариусу и написать официальный отказ. Лучше вам вместе с ней сходить. Т.к. это платно и Вам нужно будет его оплатить.
Можно и по почте официально отправить и ждать ответа, и по истечению 30 дней, не получив ответа, продавать. Но могут и проблемы возникнуть. С отказом продать гораздо проще, чем без отказа. В ту же ипотеку, к примеру.
А чтоб не лаяла собака, всегда можно и пасть ей придержать и погладить её в это время, чтобы не нервничала, что ей пасть держат. Главное, попросить по хорошему об этом соседку. Если у Вас с ней не будет войны - вряд ли она Вам откажет. Ну и тортик там потом принесёте. Или заранее.
вот так мы и попадаем при покупке: кто-то собаку спрятал. кто-то соседа бомжа попросил не выходить.:wife:понятно что продать хочется. ну а людям последние деньги, тож хочется не в бомжатник вложить. А иногда смотри-не смотри, так замаскируют.
А что делать. - Такова жизнь. Надо ж людям как-то с коммуналок выезжать :))
Conquest выше в точку написал. ;)
Надежда80
12.07.2011, 18:58
Спасибо!:flower:
Жена льва
12.07.2011, 20:48
Вот честно: в Вашем случае продала бы комнату и взяла ипотеку на отдельную квартиру. Рожать ребёнка в коммуне с клопами, блохами и соседом-помоечником не стала бы. Уж лучше купить самый дешёвый однокомнатный хрущик.
коомуналки бывают разные..у нас блох,бомжей итд. нет,чисто,уютно,хорошие соседи..а уж коммуналок я повидала,пока искала.:065:
Вот в 2006 мы накопили на комнату,потом ребенок..и только к 2012 мы собираемся покупать однушку.
Однушка сейчас стоит..даже самая плохенька 2200..
а комната может стоить от 1300..
Легче всего советовать автору,влесть в ипотеку..а Вы доход их семьи знаете ??
у меня муж инженер..и даже с нашими двумя зарплатами накопить лимон не так то просто..и притом что я 2 года сижу в декрете.
При выборе,смот рите на квартиру,в каком состоянии..если более менее чисто,значит соседи сделали ремонт,значит могут договорится..
а если бомжатник бомжатником..то это срауз видно.
В нашей коммуналке 4 комнаты..и у одних соседей малыш 1 годик..ко всех сначала заползал в комнату,потом заходил)))кто то присмотрит за ним на кухне,пока мама стирает..все понятно)все люди.
мы пока живем с родителями..если бы не это обстоятельство,я тоно бы там жила...притом рожала тоже ))))
ефрейтор Габбай
12.07.2011, 21:11
Потому что кредиты нужно брать в той валюте, в которой получаете зарплату. А в идеале, в валюте той страны, в которой живёте.
ЗЫ: Только я считаю, что доказывать мнимое превосходство съемного жилья перед своей квартирой, купленной с помощью ипотечных средств - идиотизм?
нет, еще многие. Так же как и сказки про "огромные проценты" придумывают те, кто не знает порядка начисления процентов, а начисляюстя они ВСЕГДА на остаток долга.
для особо непонятливых есть ипотечные калькуляторы, которые показывают, что в среднем кредите на 10-15 лет в 2 млн под 13-14 % даже в ПЕРВОМ месяце переплата банку составляет 20-25 тысяч. То есть то же самое, что вы платите за съем. это так, повод изучить арифметику для считающих "ужасные проценты"
Люди, не вмешивайте в свои разборки животных!
с людьми решайте свои вопросы, а не с животными!
Ну и тортик там потом принесёте. Или заранее.или водку. только не заранее, а то нажрецца и всё забудет, выпреца в самый неподходящий момент:))
frogilina
12.07.2011, 23:16
а мне интересно как жители коммунальных квартир сексом занимаются. ну ладно когда ребенок маленький, а дальше? это же палево при ребенке-то!
на дачу ездим :004:
ну правда, мы в своей коммуне еще одну комнату снимаем, чтоб уж наверняка, если припрет:))
Ну так и сами помрёте скоро значит. От рака, например.
Или руки-ноги оторвёт Вам где-нибудь :)
В мире действует закон равновесия, и зло, причинённое меньшим братьям, всегда сильно наказуемо.
вы не поверите, но на планете Земля смертность сто процентная!
Жена льва
12.07.2011, 23:52
на дачу ездим :004:
ну правда, мы в своей коммуне еще одну комнату снимаем, чтоб уж наверняка, если припрет:))
ванна тоже выход)))):073:
frogilina
13.07.2011, 00:09
ванна тоже выход)))):073:
нееее, МОП ни за что
нееее, МОП ни за что
А чо? Некоторые вот в лифте спариваться любят. Или в примерочных гипермаркетов. И даже не скрывают, а всячески афишируют свои "шалости". Считают, что это типа пикантности ихним отношениям придаёт. Тьфу, дайте мне зелёный блюющий смайл.
А лифт это вообще МОП, который весь подъезд юзает.
а вот я бы не хотела,чтоб ,живя в комммуналке,например,появились бы у меня соседи с новорожденным...
Жена льва
13.07.2011, 00:36
а вот я бы не хотела,чтоб ,живя в комммуналке,например,появились бы у меня соседи с новорожденным...
Вы не любите детей?)
Но вы же сами мама..притом дважды.....
Вы не любите детей?)Да просто у Вас их нет ))):004::004:
А чего их любить-то - ЧУЖИХ детей? Конечно же, мало кому радость принесут ночные визги постороннего ребёнка.
А чего их любить-то - ЧУЖИХ детей? Конечно же, мало кому радость принесут ночные визги постороннего ребёнка.
вот тут я с вами солидарна!
жили по старому адресу,соседи были с новорожденным ребенком,ужас ужас.....постоянные ночные крики,мало того,что орал ребенок постоянно,так и папаша на него орал в ответ!!!!через полтора года они родили еще одного........но это соседи выше,а тут в одной квартире
а мне почему-то казалось, что планирование детей в семье - ЛИЧНОЕ ДЕЛО той семьи. захотят - хоть пяток нарожают. окружающим-то какая разница? откуда такая злость-то по отношению к людям, которые считают, что дети в семье - счастье. вон во времена крепостного права рожали вообще по десятку детенышей, при этом проживая на чужой земле и вкалывая на хозяев. никто ведь не осуждал.
:046:ну вы сравнили! в те времена не было такого понятия, как "планирование семьи", не было контрацептивов:073:, я даже сомневаюсь, задумывался ли кто-то об этом:009: во времена крепостного права.
кстати, раньше в деревнях рожали много детей, чтобы было кому по хозяйству помогать, чем больше детей, тем больше помощи.
сейчас другие времена - чем больше детей, тем беднее живет семья (в большинстве случаев)
Вы думаете, что люди рожают одного ребенка потому, что не считают детей счастьем? вы ошибаетесь! просто есть люди, которые рассчитывают только на себя, а есть такие, которые на государство обижаются, что помощи им мало.
но по теме, если автору нет 27-28 лет, можно подождать еще, а если больше, то чего ждать-то? рожать надо.
*Josephine*
13.07.2011, 04:00
а как жители однокомнатных квартир это делают,ну ладно когда ребенок маленький то? это же палево при ребенке то! :)
А в однокомнатной квартире, помимо комнаты, есть ещё и другие помещения:004:
популярный топик однако стал! вчера вечером не была - а вы столько написали!
нееее, МОП ни за что
точно
по-моему в ванне можно изредка разок-другой чисто ради разнообразия, но постоянно?.. там же как минимум неудобно!
Natashka-ромашка
13.07.2011, 10:44
Коммуналка коммуналке рознь.мы купили в 2006.4-х комнатную. там молодые соседи,все въехали,сделали ремонт,все чисто,уютно,все хорошо.
родился малыш у соседей,ему уже годик,ходит по всей квартире,все его любят.
Мы пожили там чутьч уть и съехали к родителям...(рожать своего))))))))))))))))))
но наведываемся в ту коммуналку каждый месяц,проверяем,и там у нас жилец.
кстати в январе будем продовать свое жилье ))рыбацкое,5 минут ходьбы..12 метров...
кому интересно ))))))
Ответьте пожалуйста на сообщение. Отправила в личку.
Жена льва
13.07.2011, 11:03
Ответьте пожалуйста на сообщение. Отправила в личку.
Добрый день!я сразу же ответила,может глюк ??еще раз отвечу Вам )))):):)
Natashka-ромашка
13.07.2011, 11:08
жду жду жду.:support:ничего не было!
Natashka-ромашка
13.07.2011, 11:12
получила спасибо!
markizka
13.07.2011, 13:17
Привет!!!!! у нас довольно большая коммуналка в центре.Стены толстые, соседка недавно родила малыша, так мы никогда не отказываем посидеть если срочно куда-то надо ,до поликлиники добежать, и с коляской помогаем.Говорю честно криков не слышу,видимо из-за хорошей звукоизоляции,а другой мальчик уже большой лет 6 так он на велике катается по коридору, никто не выражает претензий ,хотя народ разновозрастный ,алкашей, наркоманов, клопов и психов нет.
Мальчонка тоже болел, мы в аптеку сходили.Всё от людей зависит и вашего к ним отношения тоже
мы свою комнату тожже будем продпвать.хоть сейчас можем продать,на светлановском проспекте,рядом с гражданкой,если что,обращайтесь)))
Prokofeva
13.07.2011, 16:07
Вы не любите детей?)
Но вы же сами мама..притом дважды.....
Ну так, это свои дети, а у соседей чужие. Вообщем то, никто не обязан любить чужих детей.
Ну так, это свои дети, а у соседей чужие. Вообщем то, никто не обязан любить чужих детей.
:))
согласно такой логике, своих детей тоже никто не обязывает любить... да ваще любить кого-либо...
тута дело добровольное....
кто-то соседа бомжа попросил не выходить.
а что бомж делает в квартире?
Жена льва
14.07.2011, 17:16
ну тогда он не бомж.
он то не бомж..но жилец может быть волосат,вонюч итд...он по натуре бомж,а не по сущности )))):004:
Надежда80
14.07.2011, 17:36
он то не бомж..но жилец может быть волосат,вонюч итд...он по натуре бомж,а не по сущности )))):004:
:053: во-во, по крайней мере по запаху и внешнему виду:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.