Вход

Просмотр полной версии : Новорожденный в комуналке!

Страницы : [1] 2

Natashka-ромашка
10.07.2011, 16:10
Добрый день! Планируем купить комнату(на большее денег нет) и в скором времни родить малыша! Поделитесь опытом, кто воспитывает детей в комуналках? Как соседи реагируют? Как представлю бессонные ночи, плач, крики, первые зубы. мурашки бегут! Только не надо говорить о том что рожать в комуналке-бред. Лучше поделитесь как складываются отношения с соседями?

somalina
10.07.2011, 17:06
Добрый день! Планируем купить комнату(на большее денег нет) и в скором времни родить малыша! Поделитесь опытом, кто воспитывает детей в комуналках? Как соседи реагируют? Как представлю бессонные ночи, плач, крики, первые зубы. мурашки бегут! Только не надо говорить о том что рожать в комуналке-бред. Лучше поделитесь как складываются отношения с соседями?

большинство из нас ( и я в том числе выросли в коммуналках). И все живы и соседи все понимают. На мой взгляд люди с маленькими детьми это лучше чем соседи-алкоголики-так что при адекватных соседях будет вам счастье, а соседей сами рассматривайте на адекватность. разговаривайте с ними-разговаривайте с соседями-соседей (бабушками на улице-они все знают). И помните что вы при покупке комнаты полноправные ее хозяева и по фигу на соседей и их неудобства связанные с вашим ребенком-пусть съезжают если им что-то не понравится.

Daleg
10.07.2011, 17:13
Мы родили первого ребенка в коммуналке. Никаких проблем не было вообще. Но у нас и ребенок без проблемный, ночами спала и плакала очень редко. И у нас были только одни соседи, т.е. малонаселенная коммуналка. Кстати на плачь детей могут стучать по батареям соседи сверху, снизу и т.д. Поэтому нет особой разницы, где эти соседи находятся.

Natashka-ромашка
10.07.2011, 17:15
спасибо за ответы. ждем еще мнений!

Natashka-ромашка
10.07.2011, 17:16
да уж, про стучать по батареям, слышала.

Katya mama Deniski
10.07.2011, 18:45
У нас сын "коммунальный"....Плакал, как все дети.... Но у нас был сделан в комнате очень хороший ремонт с неплохой звукоизоляцией и сам дом не с картонными стенами (старый фонд, комната дальняя). Соседей снизу-сверху не слышно, нас (если мы только мебель не двигаем) тоже не слышно соседям снизу. Соседей сбоку слышно только, когда на полную громкость тогда подросток-сосед с открытыми окнами Раммштайн включал... Но его просили выключить, когда ребенок спал днем. А ночью... Ну, может, мне повезло с соседями - они сами не спят до 1 - 1-30 ночи, а после и мой сынуля стабильно спал.... А с коликами мы быстро научились справляться - трубочка, чай с фенхелем... Главное, чтобы накормленный, сухой, "прокаканный" был - тогда у нас вообще все тихо....

Соседи у нас вообще ребетенка до его месяца не слышали :) Да и потом разговаривали с ними - говорят, что не мешает....И нам они не мешают. Ну и повезло, что маленький возраст пришелся на лето - гуляли с ним целыми днями в одном памперсе под пеленочкой до позднего вечера.... Бутылка в термосумке, мамина сиська - и гуляй-не хочу....А в два с половиной месяца пересел в кенгурушку и опять гуляли с ним и по музеям, и по паркам.... В парке на лавочку постелешь коврик - там поползает, а то и на травку под деревом коврик постелешь....

*Josephine*
10.07.2011, 19:03
Про коммуналку не подскажу, но хочу заметить, что все дети разные. Есть очень спокойные, а есть такие, которые плачут постоянно. Многие старые тётки (да и дядьки) и бездетные товарищи считают, что раз ребёнок плачет, значит родители-изверги не подходят к нему, не кормят, не переодевают. Таким людям ничего не объяснишь. Можно даже не пытаться. Просто наплюйте, если нарвётесь на таких соседей.
Я недавно разговорилась на детской площадке как раз с такой вот тёткой. Ей лет 55-60. Она мне начала жаловаться на соседей, у которых по ночам плачет ребёнок. И начала мне говорить, что, наверное, они его не кормят, не подходят к нему, не переодевают, поэтому он плачет. Говорит, я им уже и по батареям каждую ночь стучу, а они всё равно к ребёнку не подходят, не кормят, поэтому он плачет. Я честно пыталась объяснить этой женщине, что причина плача ребёнка, скорее всего, совсем в другом. Что, возможно, ребёнок вообще чем-то болен, и что по батареям стучать бесполезно. Но эта женщина осталась при своём мнении.

П.С. Если бы мне кто-нибудь стучал по батареям, я бы спустилась к соседям и постучала бы им по голове.

frogilina
10.07.2011, 22:39
мы живем в комуналке - считаю, что лучше соседи с детьми, чем молодые алкоголики и тп. Все соседи нормально относятся, одни раз, правда, сосед сказал,что ему мешает ребенок ,когда он ходит по коридору, была проведена беседа с соседом и все ))
вообще, бывают и в коммунах адекватные люди-надо просто очень хорошо выбирать
И хорошо,что есть возможность купить комнату ))

Нога
10.07.2011, 23:00
Добрый день! Планируем купить комнату(на большее денег нет) и в скором времни родить малыша!
Никогда не могла понять любовь наших женщин рожать в коммуналках и в другом временном жилье. (Съёмных комнатах-квартирах, к примеру, когда нет никакого своего угла). Несколько лет не подождать что ли?
Или боятся, что муж к другой убежит, поэтому надо срочно обвесить его потомством? :)

ЗЫ: Помидоры свои ешьте сами. На меня чужой негатив впечатления не производит.

SalvaTores
10.07.2011, 23:11
У нас двое в коммуналке родились.
А какая разница, новорожденный в коммунальной квартире или в соседней квартире, если спальни через стенку слышно, как плачет. Если малыш в квартире наверху, то еще и слышно, как топает и по полу мячиком стучит :)
Предупреждайте соседей, что ванну Вы намыли для того, чтобы малыша искупать, а не для них, соседей, у нас были прецеденты :)

frogilina
11.07.2011, 00:09
Никогда не могла понять любовь наших женщин рожать в коммуналках и в другом временном жилье. (Съёмных комнатах-квартирах, к примеру, когда нет никакого своего угла). Несколько лет не подождать что ли?
Или боятся, что муж к другой убежит, поэтому надо срочно обвесить его потомством? :)

зачем вообще писать пост не по теме?

Нога
11.07.2011, 00:13
зачем вообще писать пост не по теме?

Писать люблю, ни у кого не спрашивая на это разрешения. :004:

somalina
11.07.2011, 00:34

чужой негатив впечатления не производит-зато свой видать вылить не на кого!!!!

каждый сам решит когда, где и с кем рожать, идите флудить в вашу любимую тему.

P.S. разницы между съемным и ипотечным жильем кстати особой не вижу.

мама Алена
11.07.2011, 00:38
Попробуйте найти коммуналку с детьми. Мы, был период, в общаге жили, в нашем блоке было три семьи, и у всех по ребенку - было замечательно =)

Нога
11.07.2011, 00:39
каждый сам решит когда, где и с кем рожать, идите флудить в вашу любимую тему.

Слушаюсь и повинуюсь, товарищ соратник по кабале.:flower:

*Josephine*
11.07.2011, 00:39

Некоторые своё отдельное жильё к 40 и больше годам покупают. А некоторые вообще не покупают, ждут годами наследства:001:. Что ж делать таким людям? Вообще детей не рожать? Мужчина-то и в 60 лет может ребёночка заделать. А женщине родить первого ребёнка в 40 лет уже не каждой здоровье позволит.

Нога
11.07.2011, 00:41
Некоторые своё отдельное жильё к 40 и больше годам покупают. А некоторые вообще не покупают, ждут годами наследства:001:. Что ж делать таким людям? Вообще детей не рожать? Мужчина-то и в 60 лет может ребёночка заделать. А женщине родить первого ребёнка в 40 лет уже не каждой здоровье позволит.

Я ушла уже из этого топа. :052: Не провоцируйте меня в нём остаться. - Никто рад не будет :)

*Josephine*
11.07.2011, 00:43
Я ушла уже из этого топа. :052: Не провоцируйте меня в нём остаться. Никто не рад будет :)

Оставайтесь!:))

KATJAM2000
11.07.2011, 01:34
у нас в коммуналке в одной комнате семья с 2 детьми, но их в комнате вообще не слышно. слышно только, когда они в общем коридоре бесятся, но это совсем другое. при этом, естественно, в квартире очень чисто-они сами за этим следят и других просят.так что пока ничего плохого в этом не заметила.
если вы комнату купите, то по идее, можно ее со временем сдавать и доплачивать за съем квартиры....

Ryo
11.07.2011, 10:26

мысли аналогичные - наблюдаю семью, в которой уже двое детей родились на съемных квартирах, и родители планируют третьего! при том, что даже перспектив на собственное жилье у них нет.

Ryo
11.07.2011, 10:30
P.S. разницы между съемным и ипотечным жильем кстати особой не вижу.

да неужели?

sisley
11.07.2011, 10:36
да неужели?

ой, а расскажите про особую разницу, плизз...

Natashka-ромашка
11.07.2011, 10:42
Девчонки спасибо всем за ответы! Мы сейчас снимаем, наверху у соседей 2 детей. Одному года 3-4, второму и года нет. Старший носится по квартире, так что потолок сыпется. Младший ночами плохо спит. Будит иногда плачем своим. Но постучать по батареям мысли никогда не возникает.
Ну, а для тех у кого негатив накопился: видимо у Вас все в жизни хорошо складывается! Раз возникают такие мысли. Отдельная квартира, хорошая работа. Вот только с личной жизнью видимо не очень! Иначе Вы бы поняли почему женщина выходит замуж и хочет родить ребенка от любимого мужа. А решение квартирного вопросы может затянуться на десятки лет.

arv
11.07.2011, 10:48
Девчонки спасибо всем за ответы! Мы сейчас снимаем, наверху у соседей 2 детей. Одному года 3-4, второму и года нет. Старший носится по квартире, так что потолок сыпется. Младший ночами плохо спит. Будит иногда плачем своим. Но постучать по батареям мысли никогда не возникает.
Ну, а для тех у кого негатив накопился: видимо у Вас все в жизни хорошо складывается! Раз возникают такие мысли. Отдельная квартира, хорошая работа. Вот только с личной жизнью видимо не очень! Иначе Вы бы поняли почему женщина выходит замуж и хочет родить ребенка от любимого мужа. А решение квартирного вопросы может затянуться на десятки лет.

абсолютно согласна!квартирный вопрос можно решать десятками лет, а жить надо сейчас, а не "пыжиться", сначала накапливая на первоначальный взнос, потом выплачивая лет 10-15-20 ипотеку! кроме того, покупая квартирку в ипотеку и заводить ребенка - тоже несерьезно как-то, кто же выплачивать то будет, доходы упадут..

люди, которые пишут тут негатив, вероятнее всего детей не имеют и проблем тоже, а бенонные стены представляют для них главную ценность жизни (не обижайтесь пожалуйста))

Sayonara
11.07.2011, 10:53
мысли аналогичные - наблюдаю семью, в которой уже двое детей родились на съемных квартирах, и родители планируют третьего! при том, что даже перспектив на собственное жилье у них нет.

и чё?
наверно, у них другие ценности в жизни.А раз планируют, значит, счастливы:)
А в нашей стране, увы, зачастую перспектив на свое жилье без чьей-либо помощи нет.
Не все зарабатывают от 100 тыщ, как на ЛВ:))

Ryo
11.07.2011, 12:35
ой, а расскажите про особую разницу, плизз...

разницу между своим и съемным? да действительно никакой :005:

и чё?
наверно, у них другие ценности в жизни.А раз планируют, значит, счастливы:)
А в нашей стране, увы, зачастую перспектив на свое жилье без чьей-либо помощи нет.
Не все зарабатывают от 100 тыщ, как на ЛВ:))

планирование какое-то все равно должно быть, вам же не всю жизнь будет 20-30-40 лет, и не всю жизнь вы будете востребованным специалистом на рынке труда. а что потом? снимать за 20 при пенсии 9? а может на благодарных детей надеяться? так у нас обычно наоборот бывает...

я согласен, что жизнь идет, значит надо как-то крутиться и подстраиваться что бы и ребенка родить и собственным жильем обзавестись

Catrina_Sh
11.07.2011, 12:36
У нас было с маленьким соседским ребенком тихо, совсем тихо. Стал ребенок чуть старше, мама могла пробежаться в магазин на 10 минут, попросив присмотреть за ними соседей (второй ребенок чуть старше). Смотрели за ними все.

Natashka-ромашка
11.07.2011, 14:04
здорово когда соседи адекватные. Блин, но это такая лотерея!

*Josephine*
11.07.2011, 14:10
здорово когда соседи адекватные. Блин, но это такая лотерея!

Всегда можно будет сдать комнату в коммуналке, а самим снять квартиру. Может, если Вы планируете рождение ребёнка, попробовать поднапрячься немного и купить квартиру в пригороде вместо комнаты в коммуналке?

Нога
11.07.2011, 14:15
Всегда можно будет сдать комнату в коммуналке

Нифсикда :)

arv
11.07.2011, 15:13

планирование какое-то все равно должно быть, вам же не всю жизнь будет 20-30-40 лет, и не всю жизнь вы будете востребованным специалистом на рынке труда. а что потом? снимать за 20 при пенсии 9? а может на благодарных детей надеяться? так у нас обычно наоборот бывает...

я согласен, что жизнь идет, значит надо как-то крутиться и подстраиваться что бы и ребенка родить и собственным жильем обзавестись

ипотечное жилье несвое, за него надо каждый месяц платить - как и арендную плату, своим оно станет только когда ипотеку выплатишь..

Ryo
11.07.2011, 15:17
ипотечное жилье несвое, за него надо каждый месяц платить - как и арендную плату, своим оно станет только когда ипотеку выплатишь..

а арендная квартира своей не станет вообще никогда

о чем у нас разговор? о том, что 2x2=4 ?

а самое смешное, что зачастую арендная плата = ипотечному взносу (как у меня), так зачем платить дяде за чужое?

Swank
11.07.2011, 15:24
При покупке комнаты, я думаю, стоит обратить внимание еще и на размеры МОП. Ведь будут такие нужды: поставить коляску, установить стиральную машинку. Потом вопросы личной гигиены малыша. С нами жила семья с маленьким ребенком. Проблемы шума-плача вообще не было, гулял ребенок на балконе, но вот попасть в ванную было иногда проблематично. Так что надо и эти моменты обдумать заранее.

Лесли Винкл
11.07.2011, 18:45
распространенный миф :046: но пока не будет погашена кредит + нехилые %% до последней копейки, своим это жилье не станет. и то первые несклько лет вы гасите сначала только% и совсем кусчек кредита - то есть можно сказать как по аналогии и со съемным - кидаете на ветер деньги.

планирование какое-то все равно должно быть,

а мне почему-то казалось, что планирование детей в семье - ЛИЧНОЕ ДЕЛО той семьи. захотят - хоть пяток нарожают. окружающим-то какая разница? откуда такая злость-то по отношению к людям, которые считают, что дети в семье - счастье. вон во времена крепостного права рожали вообще по десятку детенышей, при этом проживая на чужой земле и вкалывая на хозяев. никто ведь не осуждал.
а что потом? снимать за 20 при пенсии 9? а может на благодарных детей надеяться? так у нас обычно наоборот бывает...
ну конечно, гораздо лучше выплачивать ту же импотеку по 40 тыщ при той же пенсии в 9ку (не все же берут кредиты в 20 лет на минимальные сроки. лично я встречала основной контингент возраста в районе 30, при максимальных сроках кредитования), мечтая о том, что вот-вот и желанная квартира наконец-то станет "собственной", и не дай Бог случайно оступиться на этом этапе - как обидно-то будет! 20 лет вкалываний, чтобы сдуться на последних 5ти годах.
и уж я совсем не хочу думать о том, что случайно может случиться с одним из заемщиков (все мы под богом-то ходим)

по теме - мы правда уехали и коммунии, когда я была на 8 мом месяце беременности. Но даже в период бер-ти есть свои нюансы - в некоторых коммунах соседи обычно курят в МОП - при выборе комнаты обговаривайте этот вопрос сразу при просмотрах. При этом, когда мы съезжали (на съемное жилье кстати) одни соседи очень уговаривали остаться, тк они сами очень любят детей и даже готовы были если что посидеть с ребенком. Вторая же соседка видимо имела какие-то проблемы по этой части, тк как только я (еще будучи совсем юной) въехала в свою комнату, она мне все мозги проклевала, чтобы я ни-ни. а когда я вышла замуж - она сосем озверела, поняв, что все-таки скоро ЭТО случится

ПЕРФЕКТО
11.07.2011, 19:02
распространенный миф :046: но пока не будет погашена кредит + нехилые %% до последней копейки, своим это жилье не станет. и то первые несклько лет вы гасите сначала только% и совсем кусчек кредита - то есть можно сказать как по аналогии и со съемным - кидаете на ветер деньги.

только сумма за аренду ежегодно растет, а выплаты по ипотеке - нет, а через пару лет еще и инфляция съедает проценты по кредиту ;)

и уж я совсем не хочу думать о том, что случайно может случиться с одним из заемщиков (все мы под богом-то ходим)
на этот случай есть страховка :)

Лесли Винкл
11.07.2011, 19:09
только сумма за аренду ежегодно растет, а выплаты по ипотеке - нет, а через пару лет еще и инфляция съедает проценты по кредиту ;)

ага, люди, которые вписывались в импотеку в 2006-2007 годах тоже так думали:004: (особенно, те, кто брали в доллариях) вспомните сколько потом было тем с вопросом "Что теперь делать?":073:

Нога
11.07.2011, 19:15
ага, люди, которые вписывались в импотеку в 2006-2007 годах тоже так думали:004: (особенно, те, кто брали в доллариях) вспомните сколько потом было тем с вопросом "Что теперь делать?":073:

Потому что кредиты нужно брать в той валюте, в которой получаете зарплату. А в идеале, в валюте той страны, в которой живёте.

ЗЫ: Только я считаю, что доказывать мнимое превосходство съемного жилья перед своей квартирой, купленной с помощью ипотечных средств - идиотизм?

Лесли Винкл, если Вас не напрягает не иметь возможности сделать в квартире качественный ремонт по своему вкусу, а также жить, как цыгане, в вечном ожидании того, что собственник в любой момент может попросить Вас съехать (пусть и через 30 дней), то не нужно пытаться убедить в этом остальных людей, желающих спокойно жить в квартире, зная, что их оттуда никто не попросит, и имеющих возможность благоустраивать эту квартиру по собственному усмотрению.

ПЕРФЕКТО
11.07.2011, 19:16

знаю людей, которые вписывались в те годы, сейчас платят по 15 тыр в месяц за хорошую трешку :) другое дело, что тогда был пик цен, но от роста не застрахован никто:001:

*Josephine*
11.07.2011, 19:17
ЗЫ: Только я считаю, что доказывать мнимой превосходство съемного жилья перед своей квартирой, купленной с помощью ипотечных средств, идиотизм?

Нога, я с Вами:014:. Идиотизм - это мягко сказано:073:

Нога
11.07.2011, 19:18
знаю людей, которые вписывались в те годы, сейчас платят по 15 тыр в месяц за хорошую трешку :) другое дело, что тогда был пик цен, но от роста не застрахован никто:001:

Я знаю нескольких счестливчиков, которые по 7-8 платили. Потом надоело ерундой заниматься, и выплатили целиком.

Нога
11.07.2011, 19:19

Для этого существует страхование здоровья и жизни заёмщиков. В большинстве банков это страхование - одно из основных условий предоставления ипотечного кредита.

frogilina
12.07.2011, 00:37
эх, а я вот мечтаю про ипотеку...но пока не складывается никак ((

tairova28
12.07.2011, 01:00
Родила ребенка в центре города в 4-х комнатной коммуналке. Очень тяжело. Комната 14 кв. м. Про соседей ничего плохого не скажу. Минусы: мать с ребенком ограничена в своем пространстве ( т. е. выход на кухню в ванну в туалет - выход за свою территорию). Ребенка сначала купали в ванночке в комнате, потом стали ванночку ставить в большую ванную.Белье сушила на кухне. Зависит от состояния МОП. В центре как правило состояние очень плохое. Гулять негде было. Ходила в Таврик минут 20 с коляской по Центру. Чем комната больше, тем проще. Недопустим двор -колодец. Обязательно нужно установить стиральную машину!!! Обязательно нужно заранее приготовить место под коляску.
Могу сказать что принеся малыша из роддома в коммуналку меня так это подтолкнуло к тому что я сама себе сказала: "У меня будет своя квартира! Мой ребенок будет жить в отдельной квартире!" Такая полезная шокотерапия. Это тяжело горько но полезно.
Мой ребенок сейчас в отдельной квартире, но ему уже 5 лет.

tairova28
12.07.2011, 01:06
Родила ребенка в центре города в 4-х комнатной коммуналке. Очень тяжело. Комната 14 кв. м. Про соседей ничего плохого не скажу. Минусы: мать с ребенком ограничена в своем пространстве ( т. е. выход на кухню в ванну в туалет - выход за свою территорию). Ребенка сначала купали в ванночке в комнате, потом стали ванночку ставить в большую ванную.Белье сушила на кухне. Зависит от состояния МОП. В центре как правило состояние очень плохое. Гулять негде было. Ходила в Таврик минут 20 с коляской по Центру. Чем комната больше, тем проще. Недопустим двор -колодец. Обязательно нужно установить стиральную машину!!! Обязательно нужно заранее приготовить место под коляску.
Могу сказать что принеся малыша из роддома в коммуналку меня так это подтолкнуло к тому что я сама себе сказала: "У меня будет своя квартира! Мой ребенок будет жить в отдельной квартире!" Такая полезная шокотерапия. Это тяжело горько но полезно.
Мой ребенок сейчас в отдельной квартире, но ему уже 5 лет.

Ognivo
12.07.2011, 01:41
неужеле нет возможности снять квартиру хотя бы в пригороде, чтобы не тащить ребенка в коммунальщину вонючую и грязнючую?
пожелейте малыша

Лесли Винкл
12.07.2011, 02:39
ЗЫ: Только я считаю, что доказывать мнимое превосходство съемного жилья перед своей квартирой, купленной с помощью ипотечных средств - идиотизм?

Лесли Винкл, если Вас не напрягает не иметь возможности сделать в квартире качественный ремонт по своему вкусу, а также жить, как цыгане, в вечном ожидании того, что собственник в любой момент может попросить Вас съехать (пусть и через 30 дней), то не нужно пытаться убедить в этом остальных людей, желающих спокойно жить в квартире, зная, что их оттуда никто не попросит, и имеющих возможность благоустраивать эту квартиру по собственному усмотрению.

а я разве что-то доказываю или агитирую людей не вписываться в ипотеку, проживая на съемном жилье? Я высказалась непосредственно про тот факт, что многие считают, что "тут платишь за свое, а там за чужое". я лично считаю, что и там и там платишь за чужое - только в случае ипотеки подогревает ощущение собственности, но пугает срок и неопределенность, случае аренды - пугает краткосрочная неопределенность, но при этом есть возможность покинуть непонравившееся жилище гораздо более безболезненно. каждый выбирает по возможностям и предпочтениям :004:
Как пример вспомнился - у меня один коллега купил двуху в Колтушах в ипотеку, платит в месяц 32 тыс + около 40т.р в год страховка. при этом ему и его жене по 30 лет, хотят детей, но у них одна з/п - погашение кредита, вторая - проживание. если жена уйдет в декрет - от что-то придется отказаться.:073:
я тоже знаю девушку, которая еще в 2003 году вписалась в двуху, сейчас платит по 7 т.р в мес., а также знаю людей, которые вписались гораздо позже, потом кризис грянул - народ на улице без работы, нет возможности платить кредит дальше. квартира продается, деньги возвращаются банку, человек еще и должен оказывается, тк цены упали, а за несколько лет тело кредита не сильно уменьшилось, только %%.
Для этого существует страхование здоровья и жизни заёмщиков. В большинстве банков это страхование - одно из основных условий предоставления ипотечного кредита.
хм... о самом неприятном исходе я честно говоря даже не думала. :065: я вообще-то имела ввиду - как минимум потеря хорошей оплачиваемой работы, или как стандартно - развод.:005:

Ryo
12.07.2011, 09:58
по теме - мы правда уехали и коммунии, когда я была на 8 мом месяце беременности. Но даже в период бер-ти есть свои нюансы - в некоторых коммунах соседи обычно курят в МОП - при выборе комнаты обговаривайте этот вопрос сразу при просмотрах. При этом, когда мы съезжали (на съемное жилье кстати) одни соседи очень уговаривали остаться, тк они сами очень любят детей и даже готовы были если что посидеть с ребенком. Вторая же соседка видимо имела какие-то проблемы по этой части, тк как только я (еще будучи совсем юной) въехала в свою комнату, она мне все мозги проклевала, чтобы я ни-ни. а когда я вышла замуж - она сосем озверела, поняв, что все-таки скоро ЭТО случится

я на съемной квартире прожил 3 с лишним года, прекрасно знаю что это такое. когда хочется поменять например старый совковый унитаз или текущий кран на кухне, а не можешь этого сделать тк хозяин денег не выделяет - типа и эти "еще работают", а за свои для дяди ессесно покупать не хочется. или обои в комнате отходят - их бы взять и поменять на что-то более свежее, а низзя по тем же причинам...

а я разве что-то доказываю или агитирую людей не вписываться в ипотеку, проживая на съемном жилье? Я высказалась непосредственно про тот факт, что многие считают, что "тут платишь за свое, а там за чужое". я лично считаю, что и там и там платишь за чужое - только в случае ипотеки подогревает ощущение собственности, но пугает срок и неопределенность, случае аренды - пугает краткосрочная неопределенность, но при этом есть возможность покинуть непонравившееся жилище гораздо более безболезненно. каждый выбирает по возможностям и предпочтениям :004:
Как пример вспомнился - у меня один коллега купил двуху в Колтушах в ипотеку, платит в месяц 32 тыс + около 40т.р в год страховка. при этом ему и его жене по 30 лет, хотят детей, но у них одна з/п - погашение кредита, вторая - проживание. если жена уйдет в декрет - от что-то придется отказаться.:073:

так сами себе злобные буратины! брали бы сумму поменьше и жилье попроще, с платежом в 15тыс, вот и деньги на жизнь-ребенка оставались бы.

vita_
12.07.2011, 10:34
а мне почему-то казалось, что планирование детей в семье - ЛИЧНОЕ ДЕЛО той семьи. захотят - хоть пяток нарожают. окружающим-то какая разница? откуда такая злость-то по отношению к людям, которые считают, что дети в семье - счастье. вон во времена крепостного права рожали вообще по десятку детенышей, при этом проживая на чужой земле и вкалывая на хозяев. никто ведь не осуждал.

Во времена крепостного права ............ вас не удевляет почему столько детей было только у тех кто вкалывал на хозяев, а у самих хозяев детей было мало?

SENI SEVIREM
12.07.2011, 10:34
я на съемной квартире прожил 3 с лишним года, прекрасно знаю что это такое. когда хочется поменять например старый совковый унитаз или текущий кран на кухне, а не можешь этого сделать тк хозяин денег не выделяет - типа и эти "еще работают", а за свои для дяди ессесно покупать не хочется. или обои в комнате отходят - их бы взять и поменять на что-то более свежее, а низзя по тем же причинам...

так сами себе злобные буратины! брали бы сумму поменьше и жилье попроще, с платежом в 15тыс, вот и деньги на жизнь-ребенка оставались бы.

+1
мне хватило года на съемном жилье,чтоб понять что не могу и не хочу так. с ребенком и большим количеством вещей(переехали из другого города со всем,что было) переезды - это ужасно.
и про размер платежа-надо реальнее взвешивать возможности. я например купила хрущ(многие считают их хуже комуналок), зато и платеж у меня небольшой, а жить очень даже можно тут.

Ryo
12.07.2011, 11:07
Во времена крепостного права ............ вас не удевляет почему столько детей было только у тех кто вкалывал на хозяев, а у самих хозяев детей было мало?

рожали много потому что контрацепции никакой не было, а сношались как кролики (единственное доступное удовольствие в тяжелой жизни) :0001:

Надежда80
12.07.2011, 12:19
Тоже задалась вопросом, на счет ребенка в коммуналке, так как проживаю в одной из них, и в ближайшее время планирую родить:)
Что могу сказать....волосы шевеляться! Даже не от того что соседи за стенкой, что кухня и с/ у и коридор общие - это все терпимо, а от того что понятие чистоты у каждого разное, вот например нашим соседям кажется что в квартире чисто (что-то метут, моют), лично нас кусают блохи соседской собаки, с которой мы ругаемся периодически из-за ее пса, она считает что этот конь может ходить по все квартире и раскидывать шерсть; периодически к нам наведываются в гости клопы которых мы выводили уже три раза, так как травим только мы, остальных почему то они не беспокоят:))!!! и просьбы потравить - тщетны! Это же деньги, а самое главное-признание у себя наличие этих тварей. Вечно залитый сладкий и грязный пол от соседа (на почве сокращения, он запил, и подался на помойку за бутылка и банками, которые он собирает в сумку, с нее то и льется), вонь и грязь ужасная, его мать не замечает, на замечание - шипит....ждем, чем же он нас может наградить: чесоткой, туберкулезом, сифилисом и т.д.
И что самое интересное, очень тихие товарищи - спать лежаться в 22, пол дня на кухне - готовят, кости нам перемывают, цветочки в подъезде садят.....просто идиллия какая то:)
На самом деле, все это огорчает...вечно бегать за всеми подтирать, мыть, убирать - НАДОЕЛО! Мы то ладно, а как же малыш - пока маленький-все понятно, а вырастит, в комнате сидеть, ночами возле него блох с клопами ловить?
А на счет плача-я бы вышла-рявкнула, чтобы все по своим норам попрятались и не вылазили...
Выход есть, конечно, нужно отдельное жилье, я не спорю... может даже квартиру поменять, но вот с чистотой – для меня лично проблема, вот сижу думаю….

А на счет, "лучше снимать, чем покупать коммуналку"-не согласна, сама жила долгое время и в общежитии, и снимала квартиру, но когда купили комнату-почуствовала себя человеком-хозяйкой, а какая экономия денег-не передать, да еще и расположение -5 минут от метро, до центра не далеко. Если хватает только на комнату-надо покупать, не раздумывая. А там и поднакопить потихоньку можно и на квартирку, а вот соседи-это русская рулетка, как повезет....с виду -вроде нормальные, адекватные, в квартире с виду чисто, а потом что начинается-не передать...лично я с соседями - не дружу, и стараюсь их держать от себя подальше...так как люди не бедствующие, вызывают у соседей по коммуналке зависть и злость, тем самым провацируя их съехать-мол, не нравиться, грязно-покупайте квартиру, раз такие богатенькие....

frogilina
12.07.2011, 12:46
Тоже задалась вопросом, на счет ребенка в коммуналке, так как проживаю в одной из них, и в ближайшее время планирую родить:)
Что могу сказать....волосы шевеляться! Даже не от того что соседи за стенкой, что кухня и с/ у и коридор общие - это все терпимо, а от того что понятие чистоты у каждого разное, вот например нашим соседям кажется что в квартире чисто (что-то метут, моют), лично нас кусают блохи соседской собаки, с которой мы ругаемся периодически из-за ее пса, она считает что этот конь может ходить по все квартире и раскидывать шерсть; периодически к нам наведываются в гости клопы которых мы выводили уже три раза, так как травим только мы, остальных почему то они не беспокоят:))!!! и просьбы потравить - тщетны! Это же деньги, а самое главное-признание у себя наличие этих тварей. Вечно залитый сладкий и грязный пол от соседа (на почве сокращения, он запил, и подался на помойку за бутылка и банками, которые он собирает в сумку, с нее то и льется), вонь и грязь ужасная, его мать не замечает, на замечание - шипит....ждем, чем же он нас может наградить: чесоткой, туберкулезом, сифилисом и т.д.
И что самое интересное, очень тихие товарищи - спать лежаться в 22, пол дня на кухне - готовят, кости нам перемывают, цветочки в подъезде садят.....просто идиллия какая то:)
На самом деле, все это огорчает...вечно бегать за всеми подтирать, мыть, убирать - НАДОЕЛО! Мы то ладно, а как же малыш - пока маленький-все понятно, а вырастит, в комнате сидеть? Выход есть, конечно, нужно отдельное жилье, я не спорю... может даже квартиру поменять, но вот с чистотой – для меня лично проблема, вот сижу думаю….

А на счет, "лучше снимать, чем покупать коммуналку"-не согласна, сама жила долгое время и в общежитии, и снимала квартиру, но когда купили комнату-почуствовала себя человеком-хозяйкой, а какая экономия денег-не передать, да еще и расположение -5 минут от метро, до центра не далеко. Если хватает только на комнату-надо покупать, не раздумывая. А там и поднакопить потихоньку можно и на квартирку, а вот соседи-это русская рулетка, как повезет....с виду -вроде нормальные, адекватные, в квартире с виду чисто, а потом что начинается-не передать...лично я с соседями - не дружу, и стараюсь их держать от себя подальше...так как люди не бедствующие, вызывают у соседей по коммуналке зависть и злость, тем самым провацируя их съехать-мол, не нравиться, грязно-покупайте квартиру, раз такие богатенькие....

выход тут один-самим все мыть (у нас только мы моем, остальным пофигу)
про собаку - неуверна,что можно в МОП пускать без согласия соседей, но, может, как-то по хорошему - подарить собаке ошейник от блох и шампунь от блох...
про клопов-травить надо по всей квартире, иначе все бесполезно...я бы даже сама заплатила и за соседей тоже...если так нахаляву не хотят травить, может, пригрозить им сэс...или что-то типа принудительной травли клопов...
самое ужасное тут - сосед с помойки...у нас жили пьющие, но все было более-менее...ттт

Надежда80
12.07.2011, 12:55
выход тут один-самим все мыть (у нас только мы моем, остальным пофигу)
про собаку - неуверна,что можно в МОП пускать без согласия соседей, но, может, как-то по хорошему - подарить собаке ошейник от блох и шампунь от блох...
про клопов-травить надо по всей квартире, иначе все бесполезно...я бы даже сама заплатила и за соседей тоже...если так нахаляву не хотят травить, может, пригрозить им сэс...или что-то типа принудительной травли клопов...
самое ужасное тут - сосед с помойки...у нас жили пьющие, но все было более-менее...ттт

Полностью с вами согласна, либо так либо будем менять комнату...время покажет:020:

arv
12.07.2011, 12:58
ужасы рассказываете! но выход есть еще а не только мыть все самим - искать нормальные коммуналки и при наличии ребенка в планах - однозначно без животных вообще, не все так плохо бывает..я вообще клопов не видела .. кошмар..

Ryo
12.07.2011, 12:59

я бы на вашем месте наплевал на все вот это и рожал. сейчас передумаете - не родите больше никогда т.к. возраст поджимает

и еще не понятно насчет мужа и дохода - если вы смогли купить комнату у метро, может и о отдельном жилье можно задуматься?

Надежда80
12.07.2011, 13:04
Думаем, копим...
Не у всех мужья с хорошими заработками к сожалению. Хотя на недостаток денег не жалуемся. На самом деле я то не на свою жизнь в коммуналке жалуюсь или на нехватку денег для покупки отдельной квартиры :)
Просто высказала свое мнение по данной теме, для одних трудности в коммуналке с ребенком - это "бессонные ночи, плач, крики, первые зубы", и отношение к этому соседей, для меня же - это здоровье ребенка, а это только может быть в чистой квартире, без "насекомых" и "помоешников/алкашей/наркоманов", все остальное-фигня!

Надежда80
12.07.2011, 13:19
ужасы рассказываете! но выход есть еще а не только мыть все самим - искать нормальные коммуналки и при наличии ребенка в планах - однозначно без животных вообще, не все так плохо бывает..я вообще клопов не видела .. кошмар..

Комната покупалась, когда сосед не пил и по помойкам не лазил, а в место соседки с собакой жила ее мама-старенькая маленькая бабушка:) Когда бабушка умерла, на правах наследования въехала ее дочь с этой псиной...

ФОльга
12.07.2011, 13:43
Комната покупалась, когда сосед не пил и по помойкам не лазил, а в место соседки с собакой жила ее мама-старенькая маленькая бабушка:) Когда бабушка умерла, на правах наследования въехала ее дочь с этой псиной...
вот именно
купить комнату с одними соседями, а через полгода будут уже другие и от вас тут ничего не зависит

Надежда80
12.07.2011, 13:47
вот именно
купить комнату с одними соседями, а через полгода будут уже другие и от вас тут ничего не зависит

К сожалению.....

arv
12.07.2011, 13:49
да жаль очень, но бывают и положительные примеры! все равно не понимаю - почему не воюете против такой собаки.. я бы точно не смогла бы удержаться..можно было бы пойти и на крайние меры..

мои бы соседи такое животное точно бы не выдержали - выпустили бы с 4 этажа или отравили..не давайте себя в обиду, в коммуналке надо характер показывать

Надежда80
12.07.2011, 13:55
Последний раз поругалась с ней в пух и прах, пригрозила ей, что если собака еще раз будет ходить по квартире и устраивать лежанку у нас под дверями-обращусь в милицию с заявлением, а потом с иском в суд, пока мы дома, собака не выходит, а что твориться в течении дня-мы не знаем, но блохи как были, так и есть....вчера обмазала двери, и порог в комнату скипидаром...посмотрим...она же ходит-улыбается....я не то что здороваться, смотреть на нее не могу...:015:

3лыдень
12.07.2011, 13:59
я видел клопов. и тараканов. и блох

arv
12.07.2011, 14:01
Последний раз поругалась с ней в пух и прах, пригрозила ей, что если собака еще раз будет ходить по квартире и устраивать лежанку у нас под дверями-обращусь в милицию с заявлением, а потом с иском в суд, пока мы дома, собака не выходит, а что твориться в течении дня-мы не знаем, но блохи как были, так и есть....вчера обмазала двери, и порог в комнату скипидаром...посмотрим...она же ходит-улыбается....я не то что здороваться, смотреть на нее не могу...:015:

дайте ей что-нибудь сладенького съесть (в смысле собаке), пусть не мучается блохами..и вообще не мучается

Пиния
12.07.2011, 14:01
вот уж точно: "зато своё"... мда.

arv
12.07.2011, 14:02
я видел клопов. и тараканов. и блох

эх и повезло Вам! а я видела тараканов альбиносов))

мама Алена
12.07.2011, 14:03
Вы не грозите, а сходите к участковому... можно первый раз даже без заявления, если участковый адекватный, пусть с соседями побеседует... Что собака как минимум должна все время находиться в комнате, и что на нее надо надеть ошейник от блох. Часто слова участкового на людей действуют совершенно по-другому.

arv
12.07.2011, 14:06
наверняка им наплевать глубоко на участкового, держать ее все время в комнате - вообще жить неудобно хозяйке будет..
у друзей такая история была - там вообще участкового не пускали на порог соседи

Надежда80
12.07.2011, 14:06
вот уж точно: "зато своё"... мда.

На самом деле, я очень была рада покупке, меня все устраивало, пока не настали "трудные времена":065:
Конечно, эта покупка не на всю жизнь, это только начало, сейчас замахнулись на квартиру, в ипотеку влазьть не хочеться, решили копить, время пока еще немножко есть....а дальше по ситуации, может быть и ипотека...

Надежда80
12.07.2011, 14:14
Вы не грозите, а сходите к участковому... можно первый раз даже без заявления, если участковый адекватный, пусть с соседями побеседует... Что собака как минимум должна все время находиться в комнате, и что на нее надо надеть ошейник от блох. Часто слова участкового на людей действуют совершенно по-другому.

Пока так, а на будущее пойду и к участковому-заявлю на всех сразу, а потом можно до кучи-сэс..
После того скандала, они все приутихли, сосед даже мыть полы за собой стал...жду продолжения:wife:

Пиния
12.07.2011, 14:15
если вы не видите нестыковки, то, конечно, мне в общем-то незачем вам объяснять. Но не только в своём, но и в съемном отдельном жилье человек ограждён от бытовых привычек посторонних, от их животных, от их нечистоплотности. Есть ли это у вас в коммуналке? если нет, то в чём преимущество?

засим удаляюсь, всем желаю одного только счастья.

Жена льва
12.07.2011, 14:18
Коммуналка коммуналке рознь.мы купили в 2006.4-х комнатную. там молодые соседи,все въехали,сделали ремонт,все чисто,уютно,все хорошо.
родился малыш у соседей,ему уже годик,ходит по всей квартире,все его любят.
Мы пожили там чутьч уть и съехали к родителям...(рожать своего))))))))))))))))))

но наведываемся в ту коммуналку каждый месяц,проверяем,и там у нас жилец.
кстати в январе будем продовать свое жилье ))рыбацкое,5 минут ходьбы..12 метров...
кому интересно ))))))

Иришка МУ
12.07.2011, 14:33
вы раньше времени не накручивайте, про крики и плач, может еще спокойная лялька будет. у нас такая. морально была готова к бессонным ночам, но деть спал все ночи на пролет

все будет хорошо!!!!!:flower::flower:

Нога
12.07.2011, 14:35
дайте ей что-нибудь сладенького съесть (в смысле собаке), пусть не мучается блохами..и вообще не мучается

Вообще, читая подобные посты, я офигеваю.
Отравить бедную животину советуют мамашки, форумчанки-домохозяйки :)

arv, Вы вроде комнату в коммуналке собрались покупать? Не боитесь, что ваш ребёнок также будет кому-то мешать и этот кто-то решит угостить его чем-то сладеньким? :019:

Если бы, к примеру, кто-то из соседей отравил моего любимого кота, то я бы не раздумывая пошла на криминал :) В состоянии аффекта, так сказать.
Дальше понятно, что мне бы пришлось отвечать по закону. Но убийцу своей родной животинки, которую приволокла в Питер за 3000 километров, я бы точно покалечила и постаралась бы оставить инвалидом на всю жизнь.

А вообще, я думаю, что даже за одни такие мысли и советы другим жизнь так по башке ударит, что мало не покажется. За страдания, причиненные нашим меньшим братьям, она всегда очень жестоко наказывает людей.

Надежда80
12.07.2011, 14:36
если вы не видите нестыковки, то, конечно, мне в общем-то незачем вам объяснять. Но не только в своём, но и в съемном отдельном жилье человек ограждён от бытовых привычек посторонних, от их животных, от их нечистоплотности. Есть ли это у вас в коммуналке? если нет, то в чём преимущество?

засим удаляюсь, всем желаю одного только счастья.

Я всю жизнь прожила в отдельных квартирах, так что знаю о чем вы говорите... поэтому наверное и негодую...
На счет "человек ограждён от бытовых привычек посторонних, от их животных, от их нечистоплотности"-с Вами не соглашусь, на одной лестничной площадке так же могут жить жильцы, владельцы кошек гадящих Вам под дверь, невоспитанные злые собаки и такие же хозяева, хозяева притонов, бомжатников, а так же плюшкины, тащащие к себе все что найдут...да многое что...
Не раз слышала и пару раз сама лично с этим сталкивалась.

*Josephine*
12.07.2011, 14:49
На самом деле, я очень была рада покупке, меня все устраивало, пока не настали "трудные времена":065:
Конечно, эта покупка не на всю жизнь, это только начало, сейчас замахнулись на квартиру, в ипотеку влазьть не хочеться, решили копить, время пока еще немножко есть....а дальше по ситуации, может быть и ипотека...

Вот честно: в Вашем случае продала бы комнату и взяла ипотеку на отдельную квартиру. Рожать ребёнка в коммуне с клопами, блохами и соседом-помоечником не стала бы. Уж лучше купить самый дешёвый однокомнатный хрущик.

Надежда80
12.07.2011, 14:51

arv, Вы вроде комнату в коммуналке собрались покупать? Не боитесь, что ваш ребёнок также будет кому-то мешать и этот кто-то решит угостить его чем-то сладеньким? :019:

Если бы, к примеру, кто-то из соседей отравил моего любимого кота, то я бы не раздумывая пошла на криминал :) В состоянии аффекта, так сказать.
Дальше понятно, что мне бы пришлось отвечать по закону. Но убийцу своей родной животинки, которую приволокла в Питер за 3000 километров, я бы точно покалечила и постаралась бы оставить инвалидом на всю жизнь.

А вообще, я думаю, что даже за одни такие мысли и советы другим жизнь так по башке ударит, что мало не покажется. За страдания, причиненные нашим меньшим братьям, она всегда очень жестоко наказывает людей.

:)) Конечно никто травить не собирается и даже не думал...не переживайте
Просто животное-это ответственность, а в коммуналке еще больше, никто не запрещает, заводи, пускай живет, но только на твоей территории, а раз это животное то и следить за ним надо-делать прививки, обрабатывать от вредителей, убирать за ней, и не мешать соседям жить-и будет вам счастье! Я вот например, за своего ребенка как вы написали "не раздумывая пошла на криминал. В состоянии аффекта, так сказать". Жизнь и здоровье ребенка мне дороже...

Нога
12.07.2011, 14:53
Вот честно: в Вашем случае продала бы комнату и взяла ипотеку на отдельную квартиру. Рожать ребёнка в коммуне с клопами, блохами и соседом-помоечником не стала бы. Уж лучше купить самый дешёвый однокомнатный хрущик.
Значит барышню всё устраивает. Если бы она не хотела бы - не жила бы и не рожала детей в одной квартире с помоечником и клопами. Не думаю, что кто-то принуждает её делать это силком.

Нога
12.07.2011, 14:54
:)) Конечно никто травить не собирается и даже не думал...
Ну вот выше девушка такие советы раздаёт и пишет, что точно пошла бы "на крайние меры". Впрочем, не сомневаюсь, что если так у неё случится и она на эти меры пойдёт, то хозяева погубленного животного отомстят так, что она весь остаток дней будет проклинать себя за содеянное. :)
Жизнь и здоровье ребенка мне дороже...

Так почему Вы тогда ничего не делаете? Можно ж сдать эту комнату и снять отдельную квартиру в пригороде. Можно ещё о каких-то вариантах подумать.
Ну не бывает такого, что ничего сделать нельзя. Зачем Вы сидите в квартире с бомжами, клопами и блохами с маленьким ребёнком-то?

Надежда80
12.07.2011, 14:58
Значит барышню всё устраивает. Если бы она не хотела бы - не жила бы и не рожала детей в одной квартире с помоечником и клопами. Не думаю, что кто-то принуждает её делать это силком.

Спасибо за ваше участие в моей жизни:flower:
Хочу заметить, я высказала свое мнение по теме открытую не мной, как открою свою - обязательно вам скину ссылочку:)

Надежда80
12.07.2011, 14:59
Ну вот выше девушка такие советы раздаёт и пишет, что точно пошла бы на крайние меры. Впрочем, не сомневаюсь, что если так у неё случится и она на них пойдёт, то хозяева погубленного животного отомстят так, что она весь остаток дней будет проклинать себя за содеянное. :)

Так почему Вы тогда ничего не делаете? Можно ж сдать эту комнату и снять отдельную квартиру в пригороде. Можно ещё о каких-то вариантах подумать.
Ну не бывает такого, что ничего сделать нельзя. Зачем Вы сидите в квартире с бомжами, клопами и блохами с маленьким ребёнком-то?

Об этом я писала выше, будет время - почитайте ...

Нога
12.07.2011, 15:00
Спасибо за ваше участие в моей жизни:flower:
Хочу заметить, я высказала свое мнение по теме открытую не мной, как открою свою - обязательно вам скину ссылочку:)

Зовите. Я поделюсь с Вами маленькими хитростями для удачной и быстрой продажи комнаты в коммуналке, своим опытом покупки квартиры в ипотеку.
Опытом подбора съёмной квартиры. (Я их много поменяла в своей жизни).
Я серьёзно, без стёба.

Надежда80
12.07.2011, 15:02

ФОльга
12.07.2011, 15:05
Я всю жизнь прожила в отдельных квартирах, так что знаю о чем вы говорите... поэтому наверное и негодую...
На счет "человек ограждён от бытовых привычек посторонних, от их животных, от их нечистоплотности"-с Вами не соглашусь, на одной лестничной площадке так же могут жить жильцы, владельцы кошек гадящих Вам под дверь, невоспитанные злые собаки и такие же хозяева, хозяева притонов, бомжатников, а так же плюшкины, тащащие к себе все что найдут...да многое что...
Не раз слышала и пару раз сама лично с этим сталкивалась.
ага, но у вас есть своя ванная, свой унитаз в конце концов, ваше личное пространство ограждено дверьми
я не пойму - вы вроде нам хотите доказать, что в коммуналке жить не так плохо?
и себя заодно уговариваете
в самой лучшей и дружелюбной коммуналке соседи могут в любой момент съехать, продать и поселить кого угодно! никакой участковый не будет решать ваши проблемы в квартире с собаками, кошками, пьянями и бомжами! все проблемы в коммуналках решаются между собой жильцами, и если у вас соседи не моют и не убирают квартиру, вряд ли вы их заставите это делать! Если у вас будет малыш, то мыть все это придется вам и это ваши личные проблемы

ФОльга
12.07.2011, 15:07
:)) Конечно никто травить не собирается и даже не думал...не переживайте
Просто животное-это ответственность, а в коммуналке еще больше, никто не запрещает, заводи, пускай живет, но только на твоей территории, а раз это животное то и следить за ним надо-делать прививки, обрабатывать от вредителей, убирать за ней, и не мешать соседям жить-и будет вам счастье! Я вот например, за своего ребенка как вы написали "не раздумывая пошла на криминал. В состоянии аффекта, так сказать". Жизнь и здоровье ребенка мне дороже...
а вы знаете где ваша территория в квартире?

Надежда80
12.07.2011, 15:13
ага, но у вас есть своя ванная, свой унитаз в конце концов, ваше личное пространство ограждено дверьми
я не пойму - вы вроде нам хотите доказать, что в коммуналке жить не так плохо?
и себя заодно уговариваете
в самой лучшей и дружелюбной коммуналке соседи могут в любой момент съехать, продать и поселить кого угодно! никакой участковый не будет решать ваши проблемы в квартире с собаками, кошками, пьянями и бомжами! все проблемы в коммуналках решаются между собой жильцами, и если у вас соседи не моют и не убирают квартиру, вряд ли вы их заставите это делать! Если у вас будет малыш, то мыть все это придется вам и это ваши личные проблемы

Я лично никому ничего не доказываю, и себя не уговариваю, бог с вами :))лично у нас на момент покупки, было денег только на комнату, как и у автора топика, и это не самое плохое вложение денег,когда покупали вышеописанных проблем не было, прошло время, мы созрели на квартиру, на нее собираем, и надеюсь скоро это произойдет, просто отвечая на вопрос заданный автором топика, я посоветовала не обращать внимание на недовольство соседей о криках и плаче ребенка-это жизнь, и все через это хоть раз да прошли, и это не все проблемы с которыми прийдеться столкнуться, в пример привела свою ситуаци, вот весь рассказ:004:
А на счет "все проблемы в коммуналках решаются между собой жильцами, и если у вас соседи не моют и не убирают квартиру, вряд ли вы их заставите это делать! Если у вас будет малыш, то мыть все это придется вам и это ваши личные проблемы" - полностью согласна, отвечала выше:)

Надежда80
12.07.2011, 15:14
а вы знаете где ваша территория в квартире?
Знаю-комната, на что мне выдано свидетельство о собственности:)

arv
12.07.2011, 15:43

животные - это не люди и я не считаю нужным их сравнивать, тем более что это животное отравляет жизнь семье с ребенком. Комнату не покупаю я, она у меня есть с отличными соседями.. Без животных, без проблем к счастью - надеюсь так и будет. Очевидно, кот Вам очень важен как ребенок, но сравнивать животных и людей нельзя (заведите ребенка - поймете сразу), собака еще 20 лет жить будет и отравлять существование соседям..Люди важнее
Если живешь в коммуналке и заводишь животного - надо спрашивать у соседей все таки..

ishma
12.07.2011, 15:45
Знаю-комната, на что мне выдано свидетельство о собственности:)

на ЛВ пишут, что рожать детей можно только имея треху и доход от 100 тыр на нос.
Не верьте им, большая часть утверждающих это людей и не родилась бы, если бы их родители это послушали)))

В любом случае стоит взвесить варианты - т.к. возможно, можно попробовать купить однушку в близлежащей ленобласти. Если вы все равно собираетесь рожить ребенка, то вам ездить не придется особенно. А потом пройдет года три, ребенок будет ходить в сад, вы - на работу, тогда квартиру можно будет поменять на ближе к центру или больше метражом.

Но если такой вариант не подходит - то почему бы и не комнату?
На самом деле соседи иногда меняются в лучшую сторону)))

А вариант - сдавать, добавлять. снимать отдельную, вам уже предложили.

В общем дети - это не квартира, у квартиры с возрастом не увеличивается риск возникновения генетических заболеваний

Ognivo
12.07.2011, 15:49
жывотные нивчём не веноваты!
не смейте их обижать!
не нравится коммуналкв, так сдавайте и снимайте хотя бы однуху в пригороде
нет, сами влезут в комуналку, сами сознательно купят всякий комунальный шлак, а потом жывотные им веноваты...

Помените мое слово - кто жывотное обидет, того Б-г накажет!

Нога
12.07.2011, 15:51
животные - это не люди и я не считаю нужным их сравнивать, тем более что это животное отравляет жизнь семье с ребенком.

собака еще 20 лет жить будет и отравлять существование соседям..Люди важнее

Поэтому чужую животинку можно ничтоже сумняшеся отправить на тот свет. И раздавать такие советы окружающим.
Шедеврально. :)

(заведите ребенка - поймете сразу)

Полагаете, что я сразу начну травить чужих собак? :)

Если живешь в коммуналке и заводишь животного - надо спрашивать у соседей все таки..
А больше ничего у соседей не надо спрашивать? :)) А то я переживать начинаю, что забыла у них что-нибудь спросить.

Надежда80
12.07.2011, 15:56

Решила напомнить тему:017:

Мое мнение-рожайте, ничего не бойтесь, это не самое ужастное что может произойти живя в коммуналке:) И при возможности, расширяйтесь, копите деньжата!

Ryo
12.07.2011, 16:03
а мне интересно как жители коммунальных квартир сексом занимаются. ну ладно когда ребенок маленький, а дальше? это же палево при ребенке-то!

Надежда80
12.07.2011, 16:04
А больше ничего у соседей не надо спрашивать? :)) А то я переживать начинаю, что забыла у них что-нибудь спросить.

К сожалению надо, прописано в ЖК - письменное разрешение соседей, очень много исков выиграно по таким делам. А если уж завел, держи у себя в комнате, на общей территории только с согласия...
И про содержание животных в коммунальных квартирах тоже прописано.

Надежда80
12.07.2011, 16:05
а мне интересно как жители коммунальных квартир сексом занимаются. ну ладно когда ребенок маленький, а дальше? это же палево при ребенке-то!

Предлагаю открыть новую тему:046:Любопытно...

ishma
12.07.2011, 16:06

в случае автора, думаю, к моменту, когда им придется решать эту проблему, они из коммуналки уже уедут

arv
12.07.2011, 16:09
К сожалению надо, прописано в ЖК - письменное разрешение соседей, очень много исков выиграно по таким делам. А если уж завел, держи у себя в комнате, на общей территории только с согласия...

++вот и я о чем, завел животину - ответственность за нее должна быть..и хотя бы небольшое уважение к соседям..

Нога
12.07.2011, 16:10
Мне повезло значит. Мы шесть лет в дружбе с соседями прожили. Без ругани и скандалов.
Все праздники вместе справляли. Все животные коммунальные по стометровой квартире носились все вместе. Вместе с их дитём.
Соседи всегда приглядят за моими животными, я за ихней волосатой зверюгой. Да и за их ребёнком тоже, пока та маленькая была.
Сейчас вот переезжаю со дня на день в отдельную. Сосед печалится. Говорит, кто ж теперь будет моего Пусечку кормить, чесать и гладить, пока я в отъезде. Я его успокаиваю, говорю, что может мол новые соседи нормальные будут. Приглядят, не переживай мол. :)

Мне вообще на людей везёт. (ТТТ).

arv
12.07.2011, 16:12

а как жители однокомнатных квартир это делают,ну ладно когда ребенок маленький то? это же палево при ребенке то! :)

Ryo
12.07.2011, 16:13
в случае автора, думаю, к моменту, когда им придется решать эту проблему, они из коммуналки уже уедут

в наше время загадывать ни о чем нельзя..

Ognivo
12.07.2011, 16:14
К сожалению надо, прописано в ЖК - письменное разрешение соседей,

пруфлиг дайте пожалуйста, а еще лучше покожите цетату из ЖК где токое чудное прописано