PDA

Просмотр полной версии : Тема для ЖГ,что делать?

Страницы : [1] 2

Док™
10.07.2011, 16:25
САБЖ.
Есть сестра,которую и я и мать очень любим...молодая (21год).Глупая еще...жила и в Питере и с мамой на севере (там и живет). И все как-то через одно место. Пьет,не по детски для своего возраста ИМХО. Конечно проблемы в этом не видит.
Я очень хочу помочь,мама очень волнуется...Словами не убедить,уже сто раз пытался.
Не понимает она,что через 5 лет всем будет наплевать на нее.
Вроде как учится на заочке,одно название. Не работает,сидит на шее у мамы,при этом умудряется ее оскорблять.
Я чего спросить-то хотел,если я приеду,дам ей в морду и поведу к врачу это не слишком? Желание именно такое,взять за шкирку и спасти жизнь сестре...а не уговаривать.
Просьба особо не флудить и не глумиться,ибо я вообще не люблю личное на форум выносить,но тут не знаю как быть.

ЁЛКА.
10.07.2011, 16:28
Я чего спросить-то хотел,если я приеду,дам ей в морду и поведу к врачу это не слишком?
ИМХО - не слишком)
Но ведь к врачу- если только сама захочет(( нет?

spiridonochka
Это не слишком, это может быть малоэффективно. Если это уже алкоголизм, то всякие кодировки сделают хуже. Она сорвется когда-нибудь и будет пить еще сильнее. если это не алкоголизм, то кодировать нечего. Тут надо только чтобы она сама захотела, как бы это банально не звучало. Она должна БОЯТЬСЯ пить сама. т.е. не Вас и не маму, а сам алкоголь. а вот как этого добиться... трудно сказать.

Китайцы™
Можно и в морду, и к врачу. Только вряд ли подействует. сама должна нагуляться.

Китайцы™
10.07.2011, 16:29
Да - а "не по детски для своего возраста" - это сколько примерно?

spiridonochka
10.07.2011, 16:30
Да - а "не по детски для своего возраста" - это сколько примерно?

да, вот тоже интересно. в какой вообще форме это? Втихушку бутылку тащит домой, или тусовки часто?

Док™
10.07.2011, 16:30
Можно и в морду, и к врачу. Только вряд ли подействует. сама должна нагуляться.

Я тоже так думал,но я не хочу чтобы она в 30 лет под забором поняла что нагулялась...когда уже поздно будет.

aniki
10.07.2011, 16:31
в принципе можно спасти её,химзащиту,но только с провокацией,чтоб чуть не подохла,а то так не прочувствует.

Док™
10.07.2011, 16:32
да, вот тоже интересно. в какой вообще форме это? Втихушку бутылку тащит домой, или тусовки часто?

И тусы,и дома не бывает,и было что в Питере у меня чуть не убила меня когда я пиво в унитаз вылил.Хотя сам тоже не дурак попить,но я вижу что ей не надо...взял и вылил...обижалась два дня.Я не знаю как поступить с человеком котрый ничего не слышит,не хочу чтобы сестра стала быдлом.

Китайцы™
10.07.2011, 16:34
И тусы,и дома не бывает,и было что в Питере у меня чуть не убила меня когда я пиво в унитаз вылил.Хотя сам тоже не дурак попить,но я вижу что ей не надо...взял и вылил...обижалась два дня.Я не знаю как поступить с человеком котрый ничего не слышит,не хочу чтобы сестра стала быдлом. Нет, не по мероприятиям, а по количеству? Каждый день выпивает? По сколько примерно?
кстати, алкоголик далеко не всегда становится быдлом, это несколько другие критерии.

spiridonochka
10.07.2011, 16:34
И тусы,и дома не бывает,и было что в Питере у меня чуть не убила меня когда я пиво в унитаз вылил.Хотя сам тоже не дурак попить,но я вижу что ей не надо...взял и вылил...обижалась два дня.Я не знаю как поступить с человеком котрый ничего не слышит,не хочу чтобы сестра стала быдлом.

Ну это уже реально плохие симптомы. Агрессия, когда алкоголь отбирают... Мы (моя семья) ничего не смогли сделать. хотя делали очень много. так что сил Вам... Пугать прежде всего. пока млодая ей жить хочется, может если прихватило бы (Вы уж простите), она бы переоценила, а то потом ей алкоголь будет дороже жизни

Коси
10.07.2011, 16:35
Мб, оторвется и успокоится. С обеспечения снять, имхо, отправить жить отдельно. Когда утречком топать на работу, лишний раз задумаешься, а взять ли пивка или ну его.

Док™
10.07.2011, 16:36
Нет, не по мероприятиям, а по количеству? Каждый день выпивает? По сколько примерно?
кстати, алкоголик далеко не всегда становится быдлом, это несколько другие критерии.

Да кто ж знает по сколько,при мне много..а так я не с ними живу,не знаю...Только от мамы слышу что она опять пьяная. Ну рано или поздно спившийся человек скатывается именно к быдлу...

Эгоистка
10.07.2011, 16:36
САБЖ.
Есть сестра,которую и я и мать очень любим...молодая (21год).Глупая еще...жила и в Питере и с мамой на севере (там и живет). И все как-то через одно место. Пьет,не по детски для своего возраста ИМХО. Конечно проблемы в этом не видит.
Я очень хочу помочь,мама очень волнуется...Словами не убедить,уже сто раз пытался.
Не понимает она,что через 5 лет всем будет наплевать на нее.
Вроде как учится на заочке,одно название. Не работает,сидит на шее у мамы,при этом умудряется ее оскорблять.
Я чего спросить-то хотел,если я приеду,дам ей в морду и поведу к врачу это не слишком? Желание именно такое,взять за шкирку и спасти жизнь сестре...а не уговаривать.
Просьба особо не флудить и не глумиться,ибо я вообще не люблю личное на форум выносить,но тут не знаю как быть.

Заставить взрослого человека невозможно, имхо.
Единственное действенное, на мой взгляд, в такой ситуации - снять девочку с маминой шеи, предоставить полную свободу действий. Пусть поработает хотя бы. Честно - вообще не понимаю. Что это значит - человек в 21 год не работает?! Кто её кормит, образование кто оплачивает? И почему?

Док™
10.07.2011, 16:37
Мб, оторвется и успокоится. С обеспечения снять, имхо. Когда утречком топать на работу, лишний раз задумаешься, а взять ли пивка или ну его.

Уже год не работает,лень ей ездить.Сто раз говорил уже...и я не хочу помогать потому что не уверен что меня потом те кого порошу не станут за не спрашивать. деньги легкие,мама,друзья...угощают...страшно блин.

Эгоистка
10.07.2011, 16:38
Совершенно верно обижалась. Ткое Ваше поведение - это агрессия, и ничего, кроме агрессии, вызвать не может.

ЁЛКА.
. Ну рано или поздно спившийся человек скатывается именно к быдлу...

ну,так то - спившийся.
в 21 - это пока рано говорить.
и действительно- сколько?
мы бузили в студенчестве - мама не горюй))) отбузили...никто не спился ))

Лили Марлен
ТС, не совсем поняла, сестра - алкоголичка или просто оторва?

Эгоистка
10.07.2011, 16:39
Уже год не работает,лень ей ездить.Сто раз говорил уже...и я не хочу помогать потому что не уверен что меня потом те кого порошу не станут за не спрашивать. деньги легкие,мама,друзья...угощают...страшно блин.
Ну если мама её поощряет - Вы-то что можете сделать?

Док™
10.07.2011, 16:39
Совершенно верно обижалась. Ткое Ваше поведение - это агрессия, и ничего, кроме агрессии, вызвать не может.

Надо было дать выпить? 3 литра пива? Хм...и еще спать уложить наверно...это была бутыль принесеная утром,она уже в хлам пришла...мне противно это все.Хоть и сестра.

Док™
10.07.2011, 16:40
Ну если мама её поощряет - Вы-то что можете сделать?

Вы своего ребенка можете выгнать на улицу? Мама-это мама...я могу матом и послать,мама нет...она ее любит.Это же ребенок...

Коси
10.07.2011, 16:41

Кормят-одевают друзья? Почему в 21 с мамой до сих пор живет?

Я тоже активно :014: раньше. Надоело потом.

Док™
10.07.2011, 16:42
ну,так то - спившийся.
в 21 - это пока рано говорить.
и действительно- сколько?
мы бузили в студенчестве - мама не горюй))) отбузили...никто не спился ))

Все бузили,я тоже..но при этом учился,работал...Отдыхал от души конечно,но не в ущерб другим делам.Как и сейчас.Но когда на все плевать кроме алкоголя и "друзей" это ненормально ИМХО.Это уже не молодежный отрыв...

Коси
Вы своего ребенка можете выгнать на улицу? Мама-это мама...я могу матом и послать,мама нет...она ее любит.Это же ребенок...

Почему выгнать? Просто так надо, пора уже.

Лютики-цветочки
"Праздность - мать всех пороков"(с). Гоните сестру работать.

Док™
10.07.2011, 16:43
Кормят-одевают друзья? Почему в 21 с мамой до сих пор живет?

Я тоже активно :014: раньше. Надоело потом.

Кормит-одевает мама...а она не олигарх,хоть и работает с нефтью:)) А с мамой потому что маме так проще..она ее видит и может следить хоть немного...

Коси
А если, т-т-т, это правда окажется алкоголизмом, то первое, что нужно будет сделать - перестать помогать, носиться, клевать моск.

Эгоистка
Надо было дать выпить? 3 литра пива? Хм...и еще спать уложить наверно...это была бутыль принесеная утром,она уже в хлам пришла...мне противно это все.Хоть и сестра.
Разумеется, нет.
Честно - задумалась. В моём доме не принято напиваться. И всё тут. И я не могу себе представить, что кто-то из родственников, друзей или знакомых вдруг позволит себе прийти ко мне пьяным.

Док™
"Праздность - мать всех пороков"(с). Гоните сестру работать.

Как? если сплошные отмазки?:))

ЁЛКА.
10.07.2011, 16:44
Кстати,действительно,если будет жить с "поощряющей" её мамой,то Вы увы ,скорее всего, не сможете помочь((

Коси
10.07.2011, 16:44
Кормит-одевает мама...а она не олигарх,хоть и работает с нефтью:)) А с мамой потому что маме так проще..она ее видит и может следить хоть немного...

Неправильный подход. Этим мама делает хуже. Снимает ответственность с дочки за ее собственную жизнь, девушка будет продолжать бухать.

Мамино поведение похоже за созависимое. Мужа или отца алкоголика не было?

Лютики-цветочки
10.07.2011, 16:45

и культивировать инфантильность ;)

Док™
А если, т-т-т, это правда окажется алкоголизмом, то первое, что нужно будет сделать - перестать помогать, носиться, клевать моск.

Т.е. выбросить из жизни родную сестру? Я так не смогу...

ЁЛКА.
Как? если сплошные отмазки?:))

не кормить- не одевать))

Эгоистка
Любовь у Вашей мамы выражается в том, что она дочь спаивает. Любовь - это не поощрение всех возможных пороков. Я тоже дочь люблю, но я же её воспитываю, а не пускаю всё на самотёк.

Док™
10.07.2011, 16:46
и культивировать инфантильность ;)

Она жила одна в Питере год,там где я сейчас.Кроме знакомства с половиной местного криминала и загажиания квартиры ничего не достигла...потому маме роще чтобы она жила с ней.

Коси
10.07.2011, 16:46
Т.е. выбросить из жизни родную сестру? Я так не смогу...

Если хочется на самом деле помочь, то да, выбросить. Если хочется потворствовать болезни - продолжать.

Док™
10.07.2011, 16:47
не кормить- не одевать))

Маму я учить не буду,она по своему делает...вопрос в том,что могу сделать я?Кроме битья и утаскивания к наркологу...

Эгоистка
10.07.2011, 16:47
Она жила одна в Питере год,там где я сейчас.Кроме знакомства с половиной местного криминала и загажиания квартиры ничего не достигла...потому маме роще чтобы она жила с ней.А что кушала при этом? Где деньги на оплату аренды брала?

Коси
10.07.2011, 16:48
Маму я учить не буду,она по своему делает...вопрос в том,что могу сделать я?Кроме битья и утаскивания к наркологу...

Ничего, только если маму изолировать, пока девушка не спилась.

Док™
А что кушала при этом? Где деньги на оплату аренды брала?

Какая аренда?Жилье свое было:))Ну и есть...Работала типа,ну и мать посылала деньги.

Эгоистка
Или донести до мамы светлую мысль, что дочерью пора начать заниматься, или снять с себя ответственность и забыть о сестре.

spiridonochka
Если хочется на самом деле помочь, то да, выбросить. Если хочется потворствовать болезни - продолжать.

если механизм действительно запущен, есть вероятность очень быстро потерять дочь-сестру. Поэтому ее будут за уши тянуть до последнего. Судя по подходу брата это не вызывает сомнений. Будут тратится огромные деньги на лечение, трепаться нервы и т.д. но жить они не смогут, зная, что она где-то там неизвестно где и в каком состоянии.

Коси
10.07.2011, 16:49
В общем, советую почитать про зависимости-созависимости и пытаться донести до мамы, что она своим поведением только стимулирует дочь пить.

Эгоистка
10.07.2011, 16:50
Какая аренда?Жилье свое было:))Ну и есть...Работала типа,ну и мать посылала деньги.
Зачем мама посылала деньги? Девочке не выпивку не хватало?

Коси
если механизм действительно запущен, есть вероятность очень быстро потерять дочь-сестру. Поэтому ее будут за уши тянуть до последнего. Судя по подходу брата это не вызывает сомнений. Будут тратится огромные деньги на лечение, трепаться нервы и т.д. но жить они не смогут, зная, что она где-то там неизвестно где и в каком состоянии.

Ну этим же и хуже сделают. Тут надо определиться, что важнее - спокойная совесть или результат. Иногда надо наступать на свой эгоизм.

Док™
Или донести до мамы светлую мысль, что дочерью пора начать заниматься, или снять с себя ответственность и забыть о сестре.

Она занимается...но если бы еще ее слушали...так обычный ответ "что ты лезешь?Я взрослая"... Она знает что если я приеду она будет летать по всему городу,но так-же знает что я пока не могу приехать.Мне не столько за сестру (взрослая,голова есть) за маму обидно...

Эгоистка
10.07.2011, 16:51
В общем, советую почитать про зависимости-созависимости и пытаться донести до мамы, что она своим поведением только стимулирует дочь пить.
Ну как-то так, да.
Правда, мы и автору-то не можем никак этого объяснить. Маме ещё сложнее будет.

spiridonochka
Ну этим же и хуже сделают. Тут надо определиться, что важнее - спокойная совесть или результат. Иногда надо наступать на свой эгоизм.

У Вас в семье были такие истории? как вышли из положения? Ваш метод помог действительно? (я не потруниваю, я правда хочу знать, есть ли опыт в этом вопросе.)

Коси
Ну как-то так, да.

Да :(

Док™
10.07.2011, 16:52

А что такого?Если надо вылечить и это стоит денег то деньги будут...чтобы она жила нормально,а не ради бутылки и таких-же друзей. Я думаю это нормально. наплевать всегда можно..а помочь...не всегда.

Эгоистка
Она занимается...но если бы еще ее слушали...так обычный ответ "что ты лезешь?Я взрослая"... Она знает что если я приеду она будет летать по всему городу,но так-же знает что я пока не могу приехать.Мне не столько за сестру (взрослая,голова есть) за маму обидно...
Она НЕ занимается. По результатам это видно.

именины сердца
Разовой акцией не отделаетесь (приехать, накостылять, отвести к врачу). Забирайте от мамы под свой жёсткий контроль. Но Ваша семья может возмутиться.

spiridonochka
10.07.2011, 16:53
А что такого?Если надо вылечить и это стоит денег то деньги будут...чтобы она жила нормально,а не ради бутылки и таких-же друзей. Я думаю это нормально. наплевать всегда можно..а помочь...не всегда.

уф. Вы меня не поняли. Тут речь не о том, что денег жалко. я просто говорю о развитии ситуации возможном.

Док™
10.07.2011, 16:53
Ну как-то так, да.

Почему не можете,я это понимаю. Теоретически сестру надо выкинуть на улицу и заставить искать жилье и пропитание самой...тогда она,в теории,задумается...или сопьется напрочь потому что в такой ситуации проще найти водку чем работу:))

Док™
10.07.2011, 16:54
Она НЕ занимается. По результатам это видно.

Я интересуюсь,что именно она должна делать?

Коси
10.07.2011, 16:54
У Вас в семье были такие истории? как вышли из положения? Ваш метод помог действительно? (я не потруниваю, я правда хочу знать, есть ли опыт в этом вопросе.)
Не вышли, носились и носятся.
От всех знакомых завязавших как раз сначала отвернулась семья.
Вы не понимаете! Наплевать - это и есть реально помочь! Промывка мозгов, таскание по наркологам - не помощь, а стимулирование алкоголизма.

spiridonochka
10.07.2011, 16:56
Не вышли, носились и носятся.
От всех знакомых завязавших как раз сначала отвернулась семья.

Вы не понимаете! Наплевать - это и есть реально помочь! Промывка мозгов, таскание по наркологам - не помощь, а стимулирование алкоголизма.

а у меня нет положительным примеров ни при одном ни при другом подходе. :(

Коси
10.07.2011, 16:57
а у меня нет положительным примеров ни при одном ни при другом подходе. :(

:(

Док™
10.07.2011, 16:57

Хм,как можно наплевать на сестру?

Ksasha_Sm
10.07.2011, 16:58
Мне в свое время профессиональный нарколог совет давал. Есть препарат специальный, добавляется в еду или питье, так, чтобы человек не знал. препарат дает сильную реакцию при употреблении алкоголя даже в малых количествах (плохое самочувствие, увеличение АД, красное лицо, тошнота). для молодого организма безопасно, но напугать должно. плюс параллельно капать на мозг, что видишь до чего дошло, нельзя тебе пить, а то и помереть недолго. тогда есть шанс, что сама завязать захочет. а против желания ничего не сделать.

Эгоистка
10.07.2011, 16:59
Эх.. долго писать
Когда-то моя подружка бросила институт. Гуляла, развлекалась. Искренне считала, что так будет всегда, а родители будут её кормить.
Но, когда её мама узнала, что дочь отчислена, она реально перестала её кормить. Попрекала каждым куском, спёртым из холодильника. Говорила, что готова помогать материально только во время учёбы. Ну и т.д.
Девица пошла сначала полы мыть, потом в ларьке торговать. Не понравилось. Постепенно завела свой бизнес, закончила инмтитут, вышла замуж... Всё хорошо у неё сейчас.
Мама у неё - молодец. Чувствовала себя злодейкой, но дочь воспитывала

Коси
10.07.2011, 16:59
Хм,как можно наплевать на сестру?

А как можно ради спасения жизни ампутировать конечность, простите за пафос? Помочь хочется реально или почесать ЧСВ, что не бросили в беде? Простите за резкость, Вы мне симпатичны, поэтому и донести хочется.

Док™
10.07.2011, 17:03
А как можно ради спасения жизни ампутировать конечность, простите за пафос? Помочь хочется реально или почесать ЧСВ, что не бросили в беде? Простите за резкость, Вы мне симпатичны, поэтому и донести хочется.

Так вы и донесли,только я не знаю как реализовать...Я могу послать,могу грубить,могу говорить правду в лицо...Но мама не может.Ей больно,не мне...я то понимаю что делать примерно,но т.к. сестра далеко сделать мало что могу...вот и попросил советов на ЛВ,коих и получил в принципе.

Коси
10.07.2011, 17:04
Так вы и донесли,только я не знаю как реализовать...Я могу послать,могу грубить,могу говорить правду в лицо...Но мама не может.Ей больно,не мне...я то понимаю что делать примерно,но т.к. сестра далеко сделать мало что могу...вот и попросил советов на ЛВ,коих и получил в принципе.

Маму не получится отправить к психологу или психотерапевту? Книжки подсунуть?

именины сердца
10.07.2011, 17:06

Ну пока Вы их не разделите, все попытки будут "для очистки совести".

Китайцы™
Маму я учить не буду,она по своему делает...вопрос в том,что могу сделать я?Кроме битья и утаскивания к наркологу...Ничего при таком подходе. За ручку всю жизнь водить не будете, а одноразовыми битьем морды вызовете только негатив.

Хм,как можно наплевать на сестру? Через силу. Но иначе вы не дадите ей понять, что она уже взрослая и сама должна отвечать за свою жизнь.

Док™
Маму не получится отправить к психологу или психотерапевту? Книжки подсунуть?

Нет,зачем? Она по своему делает..любит своих детей и прощает им (нам) многое....Так что ей не надо к психологу. Просто когда такие вещи происходят в твоей семье уже не так просто советовать и размышлять.

Китайцы™
10.07.2011, 17:07
Маму не получится отправить к психологу или психотерапевту? Книжки подсунуть?Кстати, да. у мамы явная созависимость. Надо бы ей к психологу:016:

Китайцы™
10.07.2011, 17:07
Нет,зачем? Она по своему делает..любит своих детей и прощает им (нам) многое....Так что ей не надо к психологу. Надо, надо. Она своей любовью в данном случае помогает сестре спиваться.

Коси
10.07.2011, 17:08
Нет,зачем? Она по своему делает..любит своих детей и прощает им (нам) многое....Так что ей не надо к психологу. Просто когда такие вещи происходят в твоей семье уже не так просто советовать и размышлять.

Надо. У нее может быть созависимость.

Коси
10.07.2011, 17:08
Кстати, да. у мамы явная созависимость. Надо бы ей к психологу:016:

Ага :(
Жаль, не в Питере мама, посоветовала б.

spiridonochka
10.07.2011, 17:13
Кстати, про то, что работа и ты ды выход из ситуации. Мой очень близкий человек, которого вытягивали до самой смерти, был (точнее была) абсолютным алкоголиком. До пенсии занимала очень большие должности, работала много и ей это не мешало пить. Наши друзья семьи, близки люди даже не догадывались о том, что у нас дома происходит. она всегда было социально активна, всем интересовалась, общительная

Коси
10.07.2011, 17:15
Мне в свое время профессиональный нарколог совет давал. Есть препарат специальный, добавляется в еду или питье, так, чтобы человек не знал. препарат дает сильную реакцию при употреблении алкоголя даже в малых количествах (плохое самочувствие, увеличение АД, красное лицо, тошнота). для молодого организма безопасно, но напугать должно. плюс параллельно капать на мозг, что видишь до чего дошло, нельзя тебе пить, а то и помереть недолго. тогда есть шанс, что сама завязать захочет. а против желания ничего не сделать.

Что-то я сомневаюсь, что это был профессиональный нарколог.
Нифига это не действует, как и подшивки всякие.

Док™
10.07.2011, 17:19
Что-то я сомневаюсь, что это был профессиональный нарколог.
Нифига это не действует, как и подшивки всякие.

Действует,был опыт общения с подшитыми...Реально человек понимал что пить тупо,и что жить без алкоголя веселее.Сам же мне и рассказывал что помогло...Не пьет уже лет 5.

Коси
10.07.2011, 17:20
Действует,был опыт общения с подшитыми...Реально человек понимал что пить тупо,и что жить без алкоголя веселее.Сам же мне и рассказывал что помогло...Не пьет уже лет 5.

Повезло ему)

spiridonochka
10.07.2011, 17:21

либо хорошо внушаемый, либо просто сам по себе человек сильный. Т.е. лечение + огромное желание результата.

Док™
10.07.2011, 17:22
либо хорошо внушаемый, либо просто сам по себе человек сильный. Т.е. лечение + огромное желание результата.

абсолютно нет,не хотел бросать.А потом рассказывал...поиграл в игру 20 минут и как отрезало. Не хочу и все.
Ну может и правда повезло....я не сталкивался сам лично.

Леонсия
10.07.2011, 17:26
А может она тем что пьёт пытается привлечь к себе внимание, хочет чтобы её услышали? Может у неё что-то произошло? Вы понаблюдайте, пораспрашивайте её...

ЁЛКА.
10.07.2011, 17:27
увы((
Я,правда. не очень в курсах,но слышала,что даже для кодировки человеку сколько-то там времени нужно НЕ пить. я так понимаю- это не ваш случай
Так почему Вы не опробовали ещё на сестре этот способ?)

Док™
10.07.2011, 17:34
А может она тем что пьёт пытается привлечь к себе внимание, хочет чтобы её услышали? Может у неё что-то произошло? Вы понаблюдайте, пораспрашивайте её...

Думаю так и есть...но нет отдачи на вопросы.Я спрашивал,и даже понимаю с чего началось...
В целом я понял ответы,думаю тему можно закрывать.Всем спасибо за советы...они все дельные!

Черная жемчужина
10.07.2011, 17:43
пока сестра сама не поймет, что гробит свою жизнь все ваши с мамой усилия будут бессмысленны:ded: женский алкоголизм плохо лечится, к тому же она наверняка не считает себя алкоголиком:005:
А раз вы пишите, что такой образ жизни вошел уже у нее в привычку, то вдвое сложнее ей будет выбираться из всего этого. А с чего у нее пошел такой перекос, может несчастная любовь? Образование кроме среднего у нее есть, что-то я упустила:009: вообще мое мнение, тут нужна уже шоковая терапия, лишить всех денег, захочет есть, пойдет работать:016: Это тяжело, особенно маме, но дочь уже давно вышла из возраста проблемного подростка, пора взрослеть.

дамаприятнойполноты
10.07.2011, 17:45
Кмк, это тема для "Подростков". Проблема не в алкоголизме, ну какой алкоголизм в 21 год? А в неприкаянности, праздности и отсутствии в жизни Вашей сестры авторитетного человека. У Вас есть друг с сильным характером? Девушке необходим такой муж.

Китайцы™
10.07.2011, 17:50
Да нет там пока никакого алкоголизма. Какой алкоголизм в 21 год? Просто молодая оторва, избалованная мамой и братом. Процесс вполне обратимый, если правильно взяться за воспитание. Девочке пора взрослеть, а она не хочет.

Док™
10.07.2011, 17:53
Да нет там пока никакого алкоголизма. .

Я бы не был так категоричен:ded:

Черная жемчужина
10.07.2011, 17:54
алкоголизм может быть и у 16-летних подростков, некоторые дети начинают пить по черному с 12 лет:001: 4 года такой жизни и, да здравстует, алкогольная зависимость, конечно, такое возможно в первую очередь в социально неблагополучных семьях, но такое понятие как детский алкоголизм существует:005:

именины сердца
10.07.2011, 17:59
А я не уверена в действенности материальных ограничений:(
Молодая свежая девушка, на лице никаких следов... Маме с братом это надо:(
ТС, извините.

Коси
10.07.2011, 18:00
ТС, извините.

Не нужно ограничений. Просто она взрослый человек, все ее матресурсы - это то, что она сама заработала. Мамкиных, брата денег просто нет.
А на лице следы быстро появляются.

Док™
10.07.2011, 18:00
ТС, извините.

дело в том,что в 21 на лице следы есть:(

Коси
10.07.2011, 18:01
Кмк, это тема для "Подростков". Проблема не в алкоголизме, ну какой алкоголизм в 21 год? А в неприкаянности, праздности и отсутствии в жизни Вашей сестры авторитетного человека. У Вас есть друг с сильным характером? Девушке необходим такой муж.

Ага, работать надо. И никаких сильных мужей и авторитетов, жить надо без костылей.

дамаприятнойполноты
10.07.2011, 18:03
Ага, работать надо. И никаких сильных мужей и авторитетов, жить надо без костылей.

Обожаю эту категоричность ниразунезамужних девушек:)

Док™
10.07.2011, 18:05

Ага..работать нада,такая прописная истина...а главное никто не понимает что работать надо заставить...то,что надо это ясно..но не за ручку же водить:))

Коси
10.07.2011, 18:05

А причем здесь замужнесть/незамужнесть? Надо мочь жить самой, а то появляются топики про трагедии и сломанные жизни, особенно, когда костыль отвалился после 20 лет жизни с ним. Трудновато отвыкнуть будет.

Коси
10.07.2011, 18:06
Ага..работать нада,такая прописная истина...а главное никто не понимает что работать надо заставить...то,что надо это ясно..но не за ручку же водить:))

Не надо заставлять, не надо за ручку водить. Если не хочет работать - пусть не работает, ок. Голодная голая сидеть будет?

Док™
10.07.2011, 18:08
Не надо заставлять, не надо за ручку водить. Если не хочет работать - пусть не работает, ок. Голодная голая сидеть будет?

Не будет,чай не БОМЖ...все у нее будет что ей надо.Но как при этом вытащить ее? неглупая...образование хорошее получает.Я хочу видеть в ней успешную девушку,а не то что вижу...

Коси
10.07.2011, 18:10
Не будет,чай не БОМЖ...все у не будет что ей надо.Но как при этом вытащить ее? неглупая...образование хорошее получает.Я хочу видеть в ней успешную девушку,а не то что вижу...

Откуда будет-то, если не пойдет и не заработает?
Ну, может и перерастет все-таки. Но маму к психологу обязательно, имхо.

именины сердца
10.07.2011, 18:11
Не нужно ограничений. Просто она взрослый человек, все ее матресурсы - это то, что она сама заработала. Мамкиных, брата денег просто нет.
А на лице следы быстро появляются.

У близких знакомых была такая позиция в отношении дочери. Всё закончилось не так, как хотелось и виделось. Но голодной и голой не сидела, да.
ТС, хорошие примеры всё же есть. Их меньше, но есть.

Коси
10.07.2011, 18:13
У близких знакомых была такая позиция в отношении дочери. Всё закончилось не так, как хотелось и виделось. Но голодной и голой не сидела, да.
ТС, хорошие примеры всё же есть. Их меньше, но есть.

А чем закончилось?

Моя подруга слезла с героина после того, как мать плюнула и перестала с ней носиться, запихивать в разные клиники и т.д.

Док™
10.07.2011, 18:14
Откуда будет-то, если не пойдет и не заработает?
Ну, может и перерастет все-таки. Но маму к психологу обязательно, имхо.

При чем тут мама и психолог? ИМХО нормальная мать всегда будет переживать за своего ребенка каким бы он не вырос...в чем тут паталогия?

Коси
10.07.2011, 18:15
При чем тут мама и психолог? ИМХО нормальная мать всегда будет переживать за своего ребенка каим бы он не вырос...в чем тут паталогия?

У мамы типичное созависимое поведение. У нее мужа-зависимого или отца нет в анамнезе?