Просмотр полной версии : Вопрос про Гуаби Натурал
shuckson
10.07.2011, 16:37
Всем привет.:support:
Девочки, у меня вопрос, особенно к тем, кто кормится Гуаби Натурал - никто ничего плохого не слышал про этот корм в последнее время?
Поясню - мы уже пару лет кормим кошек Гуаби Натурал...
обычно покупаю пакеты 4 кг через интернет-магазины, а тут как-то по пути купили в магазине упаковку 1,5 кг... когда приехали домой и открыли -оказалось, что гранулы меньше, чем обычно, и гораздо темнее...:(
я обсмотрела весь пакет, проверила срок - вроде все нормально... так как мы не брали именно в этой фасовке, то подумала, что мжет это особенность именно такой фасовки... однако при кормлении две кошки из трех стали периодически поносить... :( ну персидская у нас всегда так реагирует на корма, которые ей не подходят, а корниш всегда был на гуаби - другой корм и не пробовал...
в общем, я подумала, что это проблемы с этим пакетом, и заказала опять пакет 4 кг... открыла, а там такой же корм - мелкий и темный... сомневаюсь, стоит ли пробовать кормить?:016:
и сразу спрошу - может кто поделится питомниковой скидкой на Акану? думаю, что раз с гуаби что-то произошло и он нам перестал подходить - надо другой корм подбирать:005:
Заранее спасибо всем!:flower:
Kate1981
10.07.2011, 20:08
Я кормила чуть больше, чем полгода Гуаби..... НАФИГ! Проблемы после него начались не сразу, и мы сппшно перешли на долгожданный корм.
У меня есть скидки питомниковые.
Я кормила чуть больше, чем полгода Гуаби..... НАФИГ! Проблемы после него начались не сразу, и мы сппшно перешли на долгожданный корм.
Кать, а каким кормите ?
Я своим проплана новую пачку купила - теперь стали плохо есть..раньше хорошо ее ели
Амазонка
10.07.2011, 22:47
Мы Гуаби ели несколько месяцев, но когда купила последнюю пачку, кот, который ест все, что гвоздями не приколочено, отказался этот корм есть. Больше покупать не рискнула.
Моя врач-ветеринар,заводчик корниш-рексов тоже кормит Гуаби Натурал.Говорила,что по весне(точнее не скажу когда) была партия горелого корма и у животных были проблемы с пищеварением.Об этом сообщалось поставщику и они подтавердили это,приносили извинения за такую партию корма.Они в свою очередь тоже предъявляли изготовителю претензии по качеству.Сейчас всё в порядке,новая партия нормальная и проблем нет.Возможно в каких-то магазинах остались упаковки из той партии,ведь не все магазины быстро реализуют тот или иной корм.
Kate1981
10.07.2011, 23:42
Кать, а каким кормите ?
Я своим проплана новую пачку купила - теперь стали плохо есть..раньше хорошо ее ели
Про натюр холистик лопаем.
shuckson
11.07.2011, 03:08
А какие проблемы?
Мне этот корм очень рекомендовали, и главное, что он нашим животинам подошел... даже когда собк на акану перевела - кошек оставила на гуаби...
Моя врач-ветеринар,заводчик корниш-рексов тоже кормит Гуаби Натурал.Говорила,что по весне(точнее не скажу когда) была партия горелого корма и у животных были проблемы с пищеварением.Об этом сообщалось поставщику и они подтавердили это,приносили извинения за такую партию корма.Они в свою очередь тоже предъявляли изготовителю претензии по качеству.Сейчас всё в порядке,новая партия нормальная и проблем нет.Возможно в каких-то магазинах остались упаковки из той партии,ведь не все магазины быстро реализуют тот или иной корм.
спасибо за инфу :flower:
сегодня рискнули, все-таки покормили из новой упаковки - буду завтра-послезавтра смотреть, как оно...
нам тоже и наш заводчик, и заводчик-ветеринар рекомендовали этот корм...
и по всяким анализаторам вроде неплохой:008:
Про натюр холистик лопаем.
эээээээ
а он хороший?
что-то у меня к про натюру предубеждение какое-то:(
правда холистик кошачий не пробовали...
а вот собакам не пошел :005:
_Katrinka_
11.07.2011, 09:43
а корниш всегда был на гуаби - другой корм и не пробовал...
нам тоже и наш заводчик, и заводчик-ветеринар рекомендовали этот корм...:
Не Елена заводчика зовут? ;)
~мама Катя~
11.07.2011, 09:52
пронатюр холисти не просто хороший, а очень хороший! мы лопаем с удовольствием!
Kate1981
11.07.2011, 10:51
Самые минимальные проблемы - белок 300!!!:010: + проблемы с ЖКТ. Убрали корм, прокололи курс гомеопатии перевели на другой корм и все стало хорошо.
Сравнивала пометы котят выращенных на холистика и на гуаби... разница огромна. Больша не хочу. НО все ИНДИВИДУАЛЬНО.
Конечно привлекает его цена..... Но чего то больше не хочется пробовать :(
Мои тоже трескают с удовольствием и все хорошо.
мы ели 4-6 мес. теперь лечимся. утверждать что это именно от гуаби не буду. но осадочек то остался.
угу.
мы если осень и зиму. видимо нам тоже не повезло с партией?
если бы заболело одно животное,я бы списала это на индивидуальность. но если оба,разных линий разведения от разных заводчиков - это уже подозрительно.
хорошо ума хватило собаку не переводить на этот корм,очень уж цена привлекательна.
Девченки! Все индивидуально! у меня пекинеске 13 лет,уже БОЛЕЕ 4-Х ЛЕТ она на Гуаби и у нее все в норме! вот только недавно проверяли!
_Katrinka_
11.07.2011, 12:43
мы если осень и зиму. видимо нам тоже не повезло с партией?
если бы заболело одно животное,я бы списала это на индивидуальность. но если оба,разных линий разведения от разных заводчиков - это уже подозрительно.
Ну, Елена вроде хороший вет врач, если бы животным ее линии корма не подходили, врят ли она стала бы ими кормить... Хотя все очень индивидуально... А где корм берете? У поставщика?
Естественно,что всё индивидуально и кому-то корм может подходить,кому-то нет.
Но,изначально корм выбирается владельцем исходя из его состава.
Состав у Гуаби вне сомнения хороший.
На этом корме отмечена положительная динамика у животных страдающих МКБ,так как животные,потребляющие этот корм,намного больше пьют воды.Также великолепные результаты у животных страдающих аллергией , которые были вынужденны отказаться от повседневных кормов,потребляя лишь гипоаллергенные корма,хотя этот корм и на курице.Содержит этот корм куриный жир,который наиболее качественный и полезный для животных,а не непонятную смесь жиров животного происхождения,которые частенько указываются на упаковках других фирм.
Ну, Елена вроде хороший вет врач, если бы животным ее линии корма не подходили, врят ли она стала бы ими кормить... Хотя все очень индивидуально... А где корм берете? У поставщика?
Конечно,Елена.Учитывая,что в Питере в основном кошки этой породы имеют в своей родословной общих предков,частенько страдающих аллергией,то можно предположительно утверждать,что он подойдет большинству аллергиков этой линии.
На данный момент Елена обновила крови,но у неё осталась кастратка старых линий и у неё всё в порядке со здоровьем на этом корме.Остальные кошки,привозные из разных стран зарубежья,также на этом корме не имеют проблем со здоровьем.Великолепно выглядят!:019:
Также из её практики этот корм подходит и персам с МКБ.Тем животным,которым ранее она периодически делала катетеризацию,с переходом на корм Гуаби надобность в этом отпала.
Чтобы утверждать точно,что корм Гуаби не подходит Вашему питомцу необходимо иметь анализы ДО НАЧАЛА кормления и ПОСЛЕ кормления 3-4 месяцев.
Разумеется,что дополнительное кормление к корму в виде кусочков мяса или другого чего-либо будут существенно влиять на результаты анализов.И чаще всего именно эти "кусочки со стола" и портят общую картину здоровья.
Чтобы утверждать точно,что корм Гуаби не подходит Вашему питомцу необходимо иметь анализы ДО НАЧАЛА кормления и ПОСЛЕ кормления 3-4 месяцев.
.
у меня такие есть . до и после.норма и мкб. врач полагает что на гуаби они перестали как раз пить. но возможно что мбк начала развиваться до того как мы перешли на Гуаби,анализ был сделан месяца за 3 до перехода.
но поскольку столько котов едят гуаби - и все нормально, поэтому грешить на корм не могу. в конце концов,кроме гуаби, мои коты много чего еще делают одинаково:)
ну да,его раньше нигде вроде и не купить больше. Лисс что ли.
shuckson
11.07.2011, 17:34
ага, Елена Дитковская ;)
мир тесен :))
в принципе, за 2 года кормления Гуаби у нас у беспородной кошки анализы улучшились (ТТТ ЧНС) - перед сменой корма она болела и анализы были не очень, у второй кошки - норма, у корниша тоже...
вот второй день едим - вроде стул нормальный...
кстати, пьют у нас правда много... особенно корниш - наверное, им корм действительно подходит...
наверное, правда из той плохой партии был пакет... посмотрим... горячку пороть не буду...
всем спасибо за инфу! :flower:
shuckson
11.07.2011, 17:50
а где берете?
Самые минимальные проблемы - белок 300!!!:010: + проблемы с ЖКТ. Убрали корм, прокололи курс гомеопатии перевели на другой корм и все стало хорошо.
Сравнивала пометы котят выращенных на холистика и на гуаби... разница огромна. Больша не хочу. НО все ИНДИВИДУАЛЬНО.
Конечно привлекает его цена..... Но чего то больше не хочется пробовать :(
Мои тоже трескают с удовольствием и все хорошо.
белок в моче?
проблемы с ЖКТ как выражались?
а Вы где берете пронатюр?
...
в принципе, за 2 года кормления Гуаби у нас у беспородной кошки анализы улучшились (ТТТ ЧНС) - перед сменой корма она болела и анализы были не очень, у второй кошки - норма, у корниша тоже...
:
ну если нет проблем то и менять наверное не стоит,ведь все корма вещь сугубо индивидуальная! ели за 2 года анализы в норме,зачем менять?
~мама Катя~
11.07.2011, 18:34
а где берете?
http://petxp.ru/catalog/Сухие-корма/Pronature
до этого ели ориджн, в итоге панкреатит. год едим этот , ттт все отлично.
shuckson
11.07.2011, 18:35
ну если нет проблем то и менять наверное не стоит,ведь все корма вещь сугубо индивидуальная! ели за 2 года анализы в норме,зачем менять?
да вот одна кошка поправилась немного, хотя анализы в норме...
а сейчас от этой странной упаковки две других поносить начали :005:
для толстой :) мы уже решили корм поменять - на лайт гуаби перейти или на какой-то другой облегченый или для кастратов - и кормить ее отдельно... будем искать варианты...
так что если сейчас на новой упаковке не наладится стул у двух других - то придется обследовать и менять корм им тоже...
shuckson
11.07.2011, 18:38
http://petxp.ru/catalog/Сухие-корма/Pronature
до этого ели ориджн, в итоге панкреатит. год едим этот , ттт все отлично.
мои ориджен тупо отказались есть... даже собаки;)
Kate1981
11.07.2011, 21:21
белок в моче?
проблемы с ЖКТ как выражались?
а Вы где берете пронатюр?
Беру я у поставщика со скидкой питомниковой скидкой. ТУТ (http://zoo812.ru/)
Из внешних проявлений - стул ВОНЯЛ, кот съедал МНОГО корма (для сравнения про натюр он есть меньше), но не прибавлял в весе, а худел. Ну и остальное по анализам там гаститик заработали, ну и по мелочки. В общем вовремя я сменила корм.
Ориджен я пробовала как то махонький пакетик, мои не стали есть (и хорошо, тк все равно не стала бы им кормить), да и не склонная я давать корма с белком 49% :001::010:
_Katrinka_
11.07.2011, 21:53
ага, Елена Дитковская ;)
мир тесен :))
Даже не то, что мир тесен. Просто и хороших заводчиков, и хороших врачей мало, а тут аж 2 в 1 ;) :))
Kate1981
12.07.2011, 09:06
А Дитковская не ветеринар случаем?
_Katrinka_
12.07.2011, 10:02
Ветеринар :)
shuckson
12.07.2011, 13:11
и ветеринар, и заводчик корниш-рексов, питомник "Веселый Эльф":)
~мама Катя~
12.07.2011, 14:33
да вот одна кошка поправилась немного, хотя анализы в норме...
а сейчас от этой странной упаковки две других поносить начали :005:
для толстой :) мы уже решили корм поменять - на лайт гуаби перейти или на какой-то другой облегченый или для кастратов - и кормить ее отдельно... будем искать варианты...
так что если сейчас на новой упаковке не наладится стул у двух других - то придется обследовать и менять корм им тоже...
для толстячков вот такой появился.http://petshop.ru/Netshop/catalogcat/eda/syxkor/syxkor_7554.html
наш потолстел пока у бабушки 2 нед жил, во время нашего отпуска, вот думаю попробовать его. Наша заводчица кастратку-девончика на него перевела, все хорошо.
shuckson
12.07.2011, 15:13
для толстячков вот такой появился.http://petshop.ru/Netshop/catalogcat/eda/syxkor/syxkor_7554.html
наш потолстел пока у бабушки 2 нед жил, во время нашего отпуска, вот думаю попробовать его. Наша заводчица кастратку-девончика на него перевела, все хорошо.
да, я тоже Нау Натурал и Гоу Натурал видела - и отзывы хорошие уже читала...
и я верю, что хорошие корма - но пока боюсь переводить...
потому что они недавно повились на нашем рынке - и пока непонятно, приживутся ли...:005:
мне в свое время разрекламировали Иннову - хорший корм, холистик и т.д.
мы перевели собаку, все прекрасно - но в результате он пропал, нам пришлось заново корм подбирать... сменили 5 наверное, остановились на Акане...
сейчас я посматриваю на Нау и Гоу для собак, а еще на "Волчью кровь" - читала, что вообще круть... и хочется для своих питомцев самого лучшего...:008:
именно поэтому, пока с Аканой все в порядке не буду дергать их...
потому что насчет частой смены корма ясности нет, насколько это хорошо ...
Kate1981
12.07.2011, 15:49
Ветеринар :)
Понятно.
k.svetka
12.07.2011, 17:02
У меня тоже есть питомниковая скидка, плюс мы с Вами в одном районе :053: Обращайтесь, если надумаете ;)
shuckson
14.07.2011, 01:44
У меня тоже есть питомниковая скидка, плюс мы с Вами в одном районе :053: Обращайтесь, если надумаете ;)
Спасибо!
Вроде у одного нормально, а у персидсой все равно стул не очень...
будем корм менять...
а у вас скидка на какие корма?
k.svetka
14.07.2011, 13:04
Спасибо!
Вроде у одного нормально, а у персидсой все равно стул не очень...
будем корм менять...
а у вас скидка на какие корма?
заказываю тут (http://animal-care.ru/publ/19), беру Голден Игл. Я так поняла, что на этом сайте скидка практически на все корма, только размер скидки разный
Kate1981
14.07.2011, 13:13
заказываю тут (http://animal-care.ru/publ/19), беру Голден Игл. Я так поняла, что на этом сайте скидка практически на все корма, только размер скидки разный
Да скидка там на все корма, ток размер разный. Иам под каждым кормом все прописано. Самая большая скидка на Фелиду и Каниду, тк они оф поставщики, до 20%.
shuckson
14.07.2011, 13:17
Да скидка там на все корма, ток размер разный. Иам под каждым кормом все прописано. Самая большая скидка на Фелиду и Каниду, тк они оф поставщики, до 20%.
ок, спасибо вам девочки! :flower::flower::flower:
буду читать-изучать, думать с чего начать;)
эх:(
Kate1981
14.07.2011, 13:31
Начинать с анализов.
k.svetka
14.07.2011, 18:04
пошла на сайт (http://petxp.ru/products/Pronature-Holistic-Turkey-Cranberries) посмотреть Пронатюр Холистик. Увидела отзыв (от 05.04.11)
В корме Пронатюр Холистик (лосось с коричневым рисом) очень много осколков, очень острых и твердых, то ли костей, то ли панциря краба, размер от 1-3 мм, ели его три недели, пока я не заметила, перебрала остатки около 1 кг корма руками, я в ужасе, очень много осколков, то же самое встречается и в индейке с клюквой, но в меньшем количестве. Показала продавцам в Ле Мурр на Дыбенко, могут подтвердить. Завтра гранулы корма с осколками будут переданы в "Иванко" менеджеру Гуляеву Алексею, корм с такими осколками опасен
:001: или враки?
Девочки, кто кормит Пронатюром! Слышали об этом что-нибудь?
У меня у кошки от кормления Гуаби шерсть лезла просто ужас..и сама по себе выглядела не оч, сменила корм - всё стало отлично с шерстью (правда со временем всё равно новый корм забраковала(. Тут я считаю всё индивидуально, я ещё в поисках корма кошке, но я верю в лучшее, что и для нас найдется что=то съедобное.
shuckson
14.07.2011, 21:49
Начинать с анализов.
само собой, потому и грущу...:005:
хорошо, если другой корм сразу подойдет :091:
а думаю я, с какого корма начинать пробовать:016:
их (кормов) много:065:
shuckson
14.07.2011, 21:53
пошла на сайт (http://petxp.ru/products/Pronature-Holistic-Turkey-Cranberries) посмотреть Пронатюр Холистик. Увидела отзыв (от 05.04.11)
может, и не зря у меня к нему душа не лежит:005:
все же будем начинать с чего-нибудь другого
Kate1981
14.07.2011, 22:21
Сколько едим, а я заказываю Очень много корма, ни разу такого не было.
~мама Катя~
14.07.2011, 22:43
сколько едим не было такого. этот корм наше спасение.
k.svetka
15.07.2011, 00:42
Сколько едим, а я заказываю Очень много корма, ни разу такого не было.
сколько едим не было такого. этот корм наше спасение.
уфф, а то я насторожилась. Ну и хорошо! и ттт, чтобы не было такого...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.