Просмотр полной версии : Перестала разговаривать.(((
Дочка перестала разговаривать. В 4,5 мес лепетала мамамамамамамамамамам, бабабабабабабабабабабабабабаб а сейчас только протяжные аааааааа:( И перестала как только вылез первый зуб т.е в 5 мес. У старшей дочки проблемы с речью большие ,вот теперь вся на нервах = боюсь что и у младшей с речью сложно будет.
*astro4ka
10.07.2011, 18:05
А сколько сейчас ребенку?
Переживать не стоит (ИМХО). Нам 9,5 и то редко бормочет бабабаба, папапапа, мамамамам...
сейчас 5,5 мес. Просто так резко перестала балабосить.
Нам 6,5. Только протяжное АААААА. Никаких бабаба, мамама не произносит. Не рановато ли лепетать в 4,5 месяца?
иришка78
10.07.2011, 18:31
нам 10мес. периодически то появляються новые звуки, то проходят,сначало ба-ба,па-па,потом та-та,затем ко-ко, из последнего каля-маля,не переживайте-это нормально.
Lastochka N.
10.07.2011, 18:36
у нас так же было, потом опять начала
ПростоМария
10.07.2011, 19:28
у нас всегда - слог освоит, потом 2 недели только ааа. потом - новый слог.
Мне тоже кажется рано лепетать в 4,5 мес, это обычно после полугода происходит.
Это нормально. Осваивается определенный набор звуков, потом "забывается", потом новые появляются. Как в физическом развитии - то поворачиваются все время, потом перестают и садятся, например. И так далее.
У моей сначала было гуление, потом гортанные звуки и рычащие слюнявые)), сейчас протяжные, "пение" (нам ровно 5 мес.).
Спасибо девочки Большой успокоилась. А то уже переживать начала!
amber_drop
11.07.2011, 00:28
Это нормально. Осваивается определенный набор звуков, потом "забывается", потом новые появляются. Как в физическом развитии - то поворачиваются все время, потом перестают и садятся, например. И так далее.
У моей сначала было гуление, потом гортанные звуки и рычащие слюнявые)), сейчас протяжные, "пение" (нам ровно 5 мес.).
у нас так же, что-то говорит, а потом забывает. вот примерно как у вас :) в таком же порядке. только мы постарше, сейчас вот пошли слоги :) "дададада" но ни каких мам-пап и близко не было
Snowcrystal
11.07.2011, 01:06
до 3 лет ребенок имеет право вообще ничего не говорить) а вот потом уже к логопеду! не переживайте!)
Нет связи между лепетом в полгода и проблемами/их отсутствием с речью позже. Старшая почти до года говорила только БУ сквозь зубы и все. В 1,5 начала говорить, в 1,8 могла сказать все сложными фразами. К этому возрасту догнала подружку, которая с 10 мес говорила даже не мама/папа, а бабуля/папочка/мамочка.
Belfleur
11.07.2011, 11:23
А может она просто сейчас на чём-то новом сосредоточилась? У нас тоже "болтала", потом начала пытаться перевернуться на живот, на спину и перестала особо "разговаривать", когда освоила всё, что ей было более необходимо, резко снова начала "болтать", причём появилось сразу много новых слогов.
Маленькая бусинка
11.07.2011, 14:16
У нас тоже все скачами было. То балаболит, то замолкает на пару недель, а потом снова. Вот 11 мес, а сейчас в арсенале мамаамама бабабаба кииииии ну и плюс еще что-то не понятное. А Вам так вообще рано заморачиваться по этому поводу.
не переживайте, выше уже правильно сказали, о том, что как только мелочь осваивает какой-то звук, она переходит к изучению следующего, а ранее освоенный уходит в пассивный словарь (если на стадии лепета/гуления можно говорить о словаре :)) ). У нас также было, очень активно говорил агу, гу, га, ма, па, бе, а где-то в 5 месяцев, все это превратилось в крики обезьянки: "а-а-а-а", отрывистые такие.:010: В этот период к нам как раз пришла невролог ( тогда она часто к нам приезжала, и слышала нашу речь как до "обезьяньего" периода, так и во время) и объяснила, что это как раз и нормально, и все идет хорошо.Сейчас, скорее всего, Ваш малыш свой речевой аппарат пытается подстроить под другие звуки, скорее всего гортанные, а потом, он "вспомнит" старые слова и будет их произносить вместе с новыми, и такой же период затишься будет еще раза два (с целью освоения способа произношения необычных для него звуков). Длится этот период от недели до трех (как быстро освоит), а вот потом - вешайтсь соседи.:046:
chertoffka
11.07.2011, 20:21
не переживайте, у деток всё периодами! :)
Мурашкина
11.07.2011, 21:41
У моей подруги внук был молчун. Любые эмоции передавал одним и тем же набром звуков (дифтонгом), но с разной интонаций и громкостью.
Как она переживала. :010:Доставала меня этим (слух у ребенка как и другие показатели развития были в норме).
Я ее всегда успокаивала: Еще будешь жалеть об этом периоде, когда он начнет болтать без умолку, а пока ему просто не о чем с вами разговаривать...:))
Молчал он ...до 3 лет. А потом КАК заговорил.:001:
Накопительный период был долгим, а потом прорвало дамбу:)
Не переживайте, все наладится))) Моя тоже так говорила, а потом перестала( Сейчас рот незакрывается))))
Спасибо Большое надеюсь все так)
Это я на фоне старшей переживаю Ей то уже в августе 4 а говорит оооооооочень плохо и даже предложений нет((( Поэтому и обращаю внимание на "речь".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.