PDA

Просмотр полной версии : Для тех, кто недоволен работой Комиссии по комплектованию Кировского района

Мамочка Ярослава
10.07.2011, 17:59
Мамочки, может кто еще столкнулся с проблемой устройства в дет. сад при обращении в Комиссию по комплектованию Кировского района, отзовитесь, будем бороться за свои права вместе.
Вот моя история:
11 января 2011 года я обратилась в Комиссию по комплектованию государственных образовательных учреждений Кировского района Санкт-Петербурга на предмет постановки моего ребенка на очередь для поступление в детский сад. Меня приняли, занесли мои данные в книгу учета, приняли от меня заявление и выдали мне уведомление о том, что я должна явиться 5 июля 2011 года к ним на прием, для получения направления в детский сад. При регистрации моего заявления в книге учета мне был присвоен номер очереди 671. Этот же номер очереди указан в выданном мне уведомлении.
В соответствии с уведомлением, я явилась 5 июля 2011 года на тот же участок Комиссии для получения направления в детский сад. Однако, при просмотре книги учета, за номером моей очереди (671) оказался записан совсем другой человек, а запись о регистрации в очереди моего ребенка отсутствует вообще. Так же нашей фамилии не оказалось и в сводных списках зарегистрированных, хотя заявление, написанное мной 11 января 2011 года было найдено, а у меня на руках имеется уведомление о регистрации ребенка в книге учета.
В итоге, в выдаче направления в детский сад мне было отказано под тем предлогом, что на 5 июля 2011 года мест для ребенка от 1,5 до 2-х лет нет ни в одном детском саду Кировского района СПб. После чего мне продлили срок уведомления, назначив следующий прием на 25 августа 2011 года со словами: «приходите, а вдруг кто откажется или переедет и место появится.» При этом данные моего ребенка так и не занесли ни в общий список стоящих на учете, ни в книгу учета, а просто сделали пометку на моем уведомлении.
В общем сегодня написала жалобы в отдел образования, администрацию района и в прокуратуру, пусть разбираются!
Я, только беглым взглядом просмотрев их книгу учета нашла кучу нарушений: отсутствуют подписи родителей, подавших документы, имеется множество исправлений, сделанных путем замазывания белилами предыдущих записей и написания поверх них новых, а многие очередники записаны без указания всех их данных, как будто записи были сделаны наспех, по чьей-то устной просьбе, а не при личном посещении с проверкой всех обязательных документов.
Пишите, кто был или есть в такой ситуации!

иришка78
10.07.2011, 18:24
А вы должны этой осенью уже в сад идти? просто мы на следующий12г сентябрь планируем у нас номер 676/1, а придти должны в феврале след года, я чего то заволновалась,номера рядом.

Мамочка Ярослава
10.07.2011, 22:11
Да, мы в этом сентябре должны пойти, на следующий год, видимо, другая очередь. Еще смотря какой у вас участок, у нас 2-ой.

tatava
13.07.2011, 09:18
Ну раз уж и прокуратура будет разбираться, то может она сможет дать ответ как попасть в сад рядом с домом.
Родились мы в октябре 2009, в начале 2010 я пришагала в комиссию чтобы встать на очередь в сад на осень 2011, а на дверях всех объявление, что приходить подавать заявление на сентябрь 2011 надо только с сентября 2010. Ну что же, стала ждать сентября, а в сентябре мы заболели, пока выздоровели и справку от педиатора взяли, без нее, как известно, не записывают, наступила середина октября, и когда я пришла записываться мне сразу сказали, что в мой сад во дворе мне попасть не светит, поскольку я чуть ли не 300-я уже и дали направление на 26 мая.
В мае мне достался сад в получасе хотьбы от дома, транспорта по дачному у нас не ходит, так что пешочком туда-обратно. Во дворе стоит сад, номер такой же как у моего дома, только корпус другой ... а тут я узнаю, что оказывется девочки вставали в очередь и до сентября 2010 на осень 2011, мол приходили и регистрировались, и вот теперь ходить будут куда хотели((((((((((((((((((((((
Так вот, пусть уж заодно прокуратура проконтролирует как построена работа по срокам обращения, может эти объявления тоже не законны и мы имея право встать на очередь сразу после рождения были дезинформированы руководством этой комиссии (объявления висели и на дверях и на стене здания).

Люлюшка
13.07.2011, 11:26
А кто Вам сказал, что в очередь на место в сад без справки от педиатра не записывают?????

Мамочка Ярослава
13.07.2011, 13:08
Ну раз уж и прокуратура будет разбираться, то может она сможет дать ответ как попасть в сад рядом с домом.
Родились мы в октябре 2009, в начале 2010 я пришагала в комиссию чтобы встать на очередь в сад на осень 2011, а на дверях всех объявление, что приходить подавать заявление на сентябрь 2011 надо только с сентября 2010. Ну что же, стала ждать сентября, а в сентябре мы заболели, пока выздоровели и справку от педиатора взяли, без нее, как известно, не записывают, наступила середина октября, и когда я пришла записываться мне сразу сказали, что в мой сад во дворе мне попасть не светит, поскольку я чуть ли не 300-я уже и дали направление на 26 мая.
В мае мне достался сад в получасе хотьбы от дома, транспорта по дачному у нас не ходит, так что пешочком туда-обратно. Во дворе стоит сад, номер такой же как у моего дома, только корпус другой ... а тут я узнаю, что оказывется девочки вставали в очередь и до сентября 2010 на осень 2011, мол приходили и регистрировались, и вот теперь ходить будут куда хотели((((((((((((((((((((((
Так вот, пусть уж заодно прокуратура проконтролирует как построена работа по срокам обращения, может эти объявления тоже не законны и мы имея право встать на очередь сразу после рождения были дезинформированы руководством этой комиссии (объявления висели и на дверях и на стене здания).

У вас, видимо, тот же участок (2) что и у нас! Жалобы мои дошли (по крайней мере в прокуратуру - точно, проверяла на сайте почты по номеру отправления) жду со дня на день, когда уведомления придут. Итого, с 11.07 у них есть месяц на разбирательство и ответ! Вы не против будете тоже жалобу написать, если вдруг понадобятся еще факты нарушений?

Мамочка Ярослава
13.07.2011, 13:10
А кто Вам сказал, что в очередь на место в сад без справки от педиатра не записывают?????
В Комиссии Кировского района именно так! Без справки от педиатра не записывают (имеется в виду просто справка, что ребенок может в сад ходить, а карта с анализами и заключениями врачей предъявляется непосредственно когда направление в сад выдают).

tatava
14.07.2011, 01:10
без справки на очередь не ставили, а то так я могла бы и мужа отправить с документами аж 1 сентября,
по поводу жалобы пишите в личку, хочется попасть в свой сад, я еще в марте 2011 зарегестрировалась по интернету, так сказать на всякий случай, и теперь я по этой очереди стою в свой сад, который рядом с домом, но вот уверенности, что я по ней пройду все равно нет, хотя адрес моего дома и сад один, только корпуса разные, т.е. кто же как не мы должны туда попасть первыми!

Топинамбур
14.07.2011, 01:48
В Комиссии Кировского района именно так! Без справки от педиатра не записывают (имеется в виду просто справка, что ребенок может в сад ходить, а карта с анализами и заключениями врачей предъявляется непосредственно когда направление в сад выдают).

без справки на очередь не ставили, а то так я могла бы и мужа отправить с документами аж 1 сентября,
по поводу жалобы пишите в личку, хочется попасть в свой сад, я еще в марте 2011 зарегестрировалась по интернету, так сказать на всякий случай, и теперь я по этой очереди стою в свой сад, который рядом с домом, но вот уверенности, что я по ней пройду все равно нет, хотя адрес моего дома и сад один, только корпуса разные, т.е. кто же как не мы должны туда попасть первыми!
:005:
Чего это за самоуправство такое?
Запись в сады происходит за год до фактического зачисления. Нафига подобная справка, если за этого год может все еще сто раз измениться?

Мамочка Ярослава
14.07.2011, 08:24
:005:
Чего это за самоуправство такое?
Запись в сады происходит за год до фактического зачисления. Нафига подобная справка, если за этого год может все еще сто раз измениться?

Спасибо за идею! Попробую поискать на каком основании они прост справку, если не найду, то это будет еще один повод для привлечения их к ответственности.

Satheda
15.07.2011, 12:42
:010:помираю со смеху))) первыми льготники, затем те, кто подался в этот сад раньше вас, потом вы по очереди в данный сад, потом те, кому предложат ваш сад за неимением мест в их садах и т.п.

Я могу рассказать историю. Моя близкася подруга записала сына в сад на Дачном (не скажу в какой), дали немного другой рядом, пришла собрание в марте. А им говорят - у нас группа 1,5-2 года 17 человек, а вас записано всего 7. Будем, наверное, укомплектовывать 2-3 летками.
:010::010:
а вы говорите, вам месте не хватило))
И вообще, они там случайно как раз в январе 2011 не переезжали? потеряли все нафиг, а стали переписывать журналы - ошиблишь, и естествено концов не найдешь.
Я бы вообще не питала надежд, записавшись в ясли в 2011 году, в этом же году попасть в сад... Только если не в районе Кировского завода...

Satheda
15.07.2011, 12:43
Спасибо за идею! Попробую поискать на каком основании они прост справку, если не найду, то это будет еще один повод для привлечения их к ответственности.

эту справку сделает любой педиатр, я конечно понимаю, что сейчас хочется прикопаться ко всему))) мне ее сделали на обычном приеме в поликлинике за 5 минут.

Мамочка Ярослава
15.07.2011, 13:30
эту справку сделает любой педиатр, я конечно понимаю, что сейчас хочется прикопаться ко всему))) мне ее сделали на обычном приеме в поликлинике за 5 минут.

Я в курсе. Естесственно, зная, что они требуют эту справку, я ей запаслась еще в январе, когда приходила на очередь вставать.
Дело в другом, имеют ли они право требовать эту справку при постановке на учет.
И что значит хочется прикопаться ко всему? Я по-моему не требую ничего сверхъестесственного, а просто хочу чтобы проверили их работу на соответствие законам и организационным документам, по которым они обязаны работать.
Я в курсе, что в нашей стране настали времена, когда нехватка садиков повсеместна. И, возможно, я бы согласилась с тем, что мест нет и безропотно ждала наступления конца августа и может быть появившегося места, но... МЕНЯ ВЫЧЕРКНУЛИ ИЗ ОЧЕРЕДИ, НА КОТОРУЮ Я ВСТАЛА В ЯНВАРЕ, А НА МЕСТЕ МОЕГО РЕБЕНКА ЗАПИСАН ДРУГОЙ. Скажите, это недостаточный повод для жалоб? Как мне может вообще достаться место в садике, если я полгода не числюсь в их списках, хотя мое заявление присутствует, а на руках у меня есть уведомление с номером очереди?

Мамочка Ярослава
15.07.2011, 13:34
:010:помираю со смеху))) первыми льготники, затем те, кто подался в этот сад раньше вас, потом вы по очереди в данный сад, потом те, кому предложат ваш сад за неимением мест в их садах и т.п.

Только вы забыли еще одно условие, что первоочередное право имеют те, кто прописан и проживает вблизи садика или школы.

Kudryashka
15.07.2011, 14:16
Только вы забыли еще одно условие, что первоочередное право имеют те, кто прописан и проживает вблизи садика или школы.
Вы ошибаетесь, это распространяется только на школы.
Почитайте http://www.gov.spb.ru/Files/file/lgotu%20na%20postuplenie.doc

Мамочка Ярослава
15.07.2011, 14:50
Очень жаль, если это не так. Попробую что-то поискать в инете.

Satheda
15.07.2011, 15:10

не в сады)))

Мамочка Ярослава
15.07.2011, 15:37
Извините, конечно, уважаемая, но я не понимаю Вашей постоянной радости по вопросам того, что комисси по комплектованию работают с нарушениями. Такое впечатление, что вы просто злорадствуете, хотя не понятно почему... Искренне надеюсь, что у Вас не будет таких проблем, когда Вы будете устраивать своего ребенка в детский сад!

Satheda
15.07.2011, 17:43
Извините, конечно, уважаемая, но я не понимаю Вашей постоянной радости по вопросам того, что комисси по комплектованию работают с нарушениями. Такое впечатление, что вы просто злорадствуете, хотя не понятно почему... Искренне надеюсь, что у Вас не будет таких проблем, когда Вы будете устраивать своего ребенка в детский сад!

Это мне? А чего грустить? У меня есть проблемы, я сама тут билась в истерике в марте, т.к. комиссия Красносельского района меня дезинформировала, и поэтому я потеряла место в саду, теперь переписалась в Кировский, жду подвохов оттуда и слежу за вашей темой, а если вас смущают смайлы, буду ставить такие:(

По*ленька
17.07.2011, 00:00

Вот тут не совсем верно. В школы это правило действует, а в сады, увы :(, нет.
Там они по участкам разделены, но все равно 100% гарантии нет.
Мы вот попали в сад на своем участке, НО пешком с ребенком идти минут 30-40. За это время мы проходим мимо 5 садов. Но ничего, смирились и стараемся возить на машине.

По*ленька
17.07.2011, 00:11
А по поводу первого сообщения - это конечно надо разбираться. Конечно гарантии, что они дали бы место в июле практически нет, но вот что ВАс вообще потеряли - это :wife:
Я тоже в свое время с этой комиссией разбиралась... Попытаюсь в кратце свою историю написать.
Пошел муж где-то в начале апреле подавать документы (оговорюсь, что тогда только появилась эта комиссия, и доки они принимали только с начала января. И сразу надо было нести готовую карту). Ребенку 1,6 должно было исполниться в крнце сентября. Причем они сказали, что есть места в 2 сада. Так вот на том, что ребенку не будет полутора лет на начало сентября его развернули и даже документы не приняли. Сказали: исполнится 1,6 тогда приходите. Мы тогда особо ничего не знали, поэтому он не возражал. Потом через месяц узнаю, что они не имели права не принять доки, не факт, что дали бы место, но поставить на очередь должны.
Пошел муж в итоге в самомм начале июня - мест нет:(. Но на тот момент мы были льготниками и это немного обнадеживало. Ждали волшебного звонка и еам таки позвонили в середине августа. Естественно я согласилась, хоть сад далековато.
А когда пришли в сад, то узнали, что в группе двое деток еще младше нас - вот так.

tatava
17.07.2011, 02:43
А по поводу первого сообщения - это конечно надо разбираться. Конечно гарантии, что они дали бы место в июле практически нет, но вот что ВАс вообще потеряли - это :wife:
Я тоже в свое время с этой комиссией разбиралась... Попытаюсь в кратце свою историю написать.
Пошел муж где-то в начале апреле подавать документы (оговорюсь, что тогда только появилась эта комиссия, и доки они принимали только с начала января. И сразу надо было нести готовую карту). Ребенку 1,6 должно было исполниться в крнце сентября. Причем они сказали, что есть места в 2 сада. Так вот на том, что ребенку не будет полутора лет на начало сентября его развернули и даже документы не приняли. Сказали: исполнится 1,6 тогда приходите. Мы тогда особо ничего не знали, поэтому он не возражал. Потом через месяц узнаю, что они не имели права не принять доки, не факт, что дали бы место, но поставить на очередь должны.
Пошел муж в итоге в самомм начале июня - мест нет:(. Но на тот момент мы были льготниками и это немного обнадеживало. Ждали волшебного звонка и еам таки позвонили в середине августа. Естественно я согласилась, хоть сад далековато.
А когда пришли в сад, то узнали, что в группе двое деток еще младше нас - вот так.

вот идем честные и наивные и не ждем подвоха, а потом становимся злыми и вредными, потому что просто кто-то не умеет работать ...

Мамочка Ярослава
17.07.2011, 03:07
вот идем честные и наивные и не ждем подвоха, а потом становимся злыми и вредными, потому что просто кто-то не умеет работать ...

или не хочет...:(
вот я не пойму, хотя бы в этом конкретном случае: они же знали, что обязаны записать и все равно завернули человека, обманули! Им то какая разница??? Запишите и пусть люди ждут, будет место или нет, но работу свою сделайте, не такая же она сложная. Зачем обманывать? Какая им выгода? :015:

По*ленька
17.07.2011, 14:24
или не хочет...:(
вот я не пойму, хотя бы в этом конкретном случае: они же знали, что обязаны записать и все равно завернули человека, обманули! Им то какая разница??? Запишите и пусть люди ждут, будет место или нет, но работу свою сделайте, не такая же она сложная. Зачем обманывать? Какая им выгода? :015:

Так в том-то и дело. Самое интересное, что когда муж во второй раз пришел (он был готов ругаться), но доки приняли без проблем и без вопросов и именно на сентябрь текущего года.

любимая жена
17.07.2011, 22:26

Справку у вас просят,чтобы было ясно в какой сад необходимо определять ребенка (общеразвивающий или компенсирующий или оздоровительный). Не стоит во всем искать плохое, логику пока никто не отменял и типы садов тоже. Поэтому по этому пункту вы никого к ответственности привлечь не можете, ибо действуют люди на основе закона. А вот то, что вас пропустили, это, конечно, непорядок.

Мамочка Ярослава
18.07.2011, 08:36
Справку у вас просят,чтобы было ясно в какой сад необходимо определять ребенка (общеразвивающий или компенсирующий или оздоровительный). Не стоит во всем искать плохое, логику пока никто не отменял и типы садов тоже. Поэтому по этому пункту вы никого к ответственности привлечь не можете, ибо действуют люди на основе закона. А вот то, что вас пропустили, это, конечно, непорядок.

Может тогда подскажите в каком именно законе это написано? А моя цель сейчас выискивать как раз недочеты в их работе (которых, поверьте, предостаточно) чтобы люди ответили за свою лень, взяточничество и некомпетентность.

Мамочка Ярослава
11.08.2011, 16:13
Хочу рассказать, как продвигаются наши дела. На самом деле, пока особо никак :(
На прошлой неделе еще раз всем написала по электронке и на сайтах письма с вопросом "а где же ответ на мою жалобу?". И опять тишина.
Правда сегодня из "горячей линии" администрации на мейл мне пришло такое письмо:

Уважаемый(ая), Ольга!

На Ваше обращение, зарегистрированное 03.08.2011 за номером: E-332
сообщаем:

Ваше обращение направлено для рассмотрения и ответа Вам в территориальный
отдел Управления Роспотребнадзора на транспорте по городу Санкт-Петербург
по принадлежности объекта.

Вот теперь не пойму, при чем здесь Управления Роспотребнадзора на транспорте и комиссия по комплектованию детских садов. Может кто в курсе? :008:

Сегодня еще села на телефон и потратила пол дня на дозвоны всем.

Сначала дозвонилась в отдел образования.
Там мне уже лежит готовый ответ, вот только когда его отправят на почту и, тем более, когда он дойдет до меня сказать не могут. Попросила секретаря вкратце изложить что есть в ответе. Получилось что просто отписка, где в преамбуле рассказывается о процедуре распределения мест в дет. сады, о категориях льготников (к коим я не подхожу), а в конце мне предлагается прийти в комиссию 25 августа с документами. На этом все.

В администрации района целый день сломан компьютер, в следствии чего мне не могут сказать когда и как зарегистрирована моя жалоба и кому расписана. Предложили звонить завтра. :wife:

Ну и в последнюю очередь дозвонилась в прокуратуру. Письмо мое зарегистрировано, даже назвали исполнителя (телефон при этом его не дают). Ответа еще нет, срок исполнения стоит 13 августа, т.е., теоретически у них есть еще 2 дня. Предложили прийти к исполнителю во вторник в приемные часы и поговорить лично. Скорее всего пойду. Еще секретарь обещала сегодня к нему подойти, сказать что я звонила и напомнить про сроки.

Вот такие дела! Надеюсь хоть на следующей неделе будут какие-то результаты! :009:

Мамочка Ярослава
14.08.2011, 09:22
Вчера получила ответ из администрации района. Тупо отписка, никаких проверок и выяснений они не проводили :wife: точно такой же текст придет от отдела образования (мне секретарь зачитывала по телефону, да и сидят они в одном здании).
Вот что они написали:

Рассмотрев Ваши обращения, поступившие в администрацию Кировского района СПб, по вопросу соблюдения порядка комплектования и очередности выдачи направлений в детские сады, сообщаем следующее.
В ходе проверки работы Комиссии Кировского района установлено, что поданное Вами заявление зарегистрировано в установленном порядке (как такое может быть, если нас нет ни в общих списках, ни в журнале регистрации???????????)
Для получения напрвления в сад на территории Кировского района просим Вас прибыть в Комиссию 25 августа или в иное удобное для Вас время в часы приема. (т.е. я могу прийти и мне все-таки выдадут направление, несмотря на то, то у них якобы нет мест?????????)

Вот, в кратце, такой ответ. Во вторник пойду на прием в прокуратуру, узнаю как они провели проверку. А потом зайду и в комиссию, узннать дадут мне али нет направление.

Мамочка Ярослава
16.08.2011, 17:13
Все, борьба окончена. ПОБЕДА :support::support::support:
Зашла сегодня в прокуратуру, там сказали, что проверку проводили, якобы все нормально. Идите и получайте направление, если не дадут - опять к нам. Правда письменного ответа мне так и не дали. ;)
Пришла в комиссию, говорю (вежливо и вкрадчиво :008:) появилось ли, мол для нас место? И, о чудо, место появилось и именно в тот сад куда мы и хотели. И тут же мне выписали направление, так что 1 сентября идем в садик :091:
Что в этой истории обидно, что вопросы у нас, оказывается решаются локально, а не глобально. Мне даже в прокуратуре сказали: "нам главное ваш вопрос решить, а другие, пока они не обратились, нас не волнуют." (это я спросила как будет в дальнейшем налажена работа комиссии, чтобы больше таких случаев не было).
В общем у нас в стране каждый сам за себя, что очень грустно. :(
Если у кого-то возникнет подобная проблема - обращайтесь, помогу чем с могу.

Юника
17.08.2011, 13:13
прочитала всю тему
я вас поздравляю, вы молодец:flower:
вот только закрались сомнения.... а не вычеркнули ли они кого-нибудь из очереди, чтобы найти место для вас?:009: если уж даже прокуратура говорит, что их волнует только конкретный случай

Мамочка Ярослава
17.08.2011, 20:36
прочитала всю тему
я вас поздравляю, вы молодец:flower:
вот только закрались сомнения.... а не вычеркнули ли они кого-нибудь из очереди, чтобы найти место для вас?:009: если уж даже прокуратура говорит, что их волнует только конкретный случай

Надеюсь, что нет :(
Сегодня пришла в дет. сад с направлением, там про нас были в курсе, все приняли и извинились. В группе мы оказались 20-е.

Люлюшка
17.08.2011, 22:07
Надеюсь, что нет :(
Сегодня пришла в дет. сад с направлением, там про нас были в курсе, все приняли и извинились. В группе мы оказались 20-е.
Вот это для меня - самое гадкое.
Разговоры разговаривают - "нет мест, сады переполнены". А на деле...:005: