Просмотр полной версии : На Волге затонул теплоход "Булгария"
Дагни Таггерт
10.07.2011, 18:03
Только что узнала из новостей на Волге потерпел крушение и затонул теплоход Булгария. На борту было 135 человек и 22 члена экипажа. Пока пишут что погибло 2 человека.
Несколько раз плавала на теплоходах и всегда считала такой отдых безопасным.
Очень надеюсь что остальные, кто был на теплоходе остались живы
напрасно вы так считали
Дагни Таггерт
10.07.2011, 18:13
напрасно вы так считали
Я конечно отдавала себе отчет что в основном плавают у нас старые посудины. В частности Булгария была сделана еще в Чехословакии. Но ведь аварии у нас бываю крайне редко.
В этом году не получилось съездить в Казань, а у меня была мечта выбраться из Казани на теплоходике в Булгар, так я там не была, а прогулки на теплоходе нравяться. Сейчас вот думаю может и хорошо что не получилось..
Какой-то кошмар. Я только вчера выбирала тур из Самары в Казань. И еще у мужа спрашивала, безопасны ли такие поездки?
напрасно вы так считали
Да, самая известная и масштабная трагедия - авария теплохода "Александр Суворов" в 1983 г.
Паром "Эстония" - тоже трагическое путешествие.....
Время Веры
10.07.2011, 18:30
Да, самая известная и масштабная трагедия - авария теплохода "Александр Суворов" в 1983 г.
ну там чисто ошибка судоводителя...До сих пор не пойму как они в не тот пролет моста пошли: были на рядом идущем т/х :005:
вообще такой отдых довольно безопасен: с 8 лет на кораблях- отец капитанил.
А сейчас и вовсе все компьютеризированно и на высшем тех. уровне.
Блин это же река...там утонуть могут только те кто не смогу выбежать,и те кто не умеет плавать.Но вторые ИМХО и не должны там быть.
Дагни Таггерт
10.07.2011, 18:37
ну там чисто ошибка судоводителя...До сих пор не пойму как они в не тот пролет моста пошли: были на рядом идущем т/х :005:
+100. Здесь полностью я считаю ошибка того, кто управлял судном.
Про то что произошло на Булгарии пока не понятно. Пишут
Теплоход "Булгария" затонул на глубину 20 м, инцидент произошел в 3 км от берега Куйбышевского водохранилища.
http://top.rbc.ru/incidents/10/07/2011/604829.shtml
Суда бывает садятся на мель, но теплоход при этом остается на плаву. А здесь судно ушло под воду полностью. Лично я не уверена что смогу 3км проплыть до берега...
Паром "Эстония" - тоже трагическое путешествие.....
Но не речное.
Televitrina
10.07.2011, 18:47
"Адмирал Нахимов" в 1986...((
вообще такой отдых довольно безопасен: с 8 лет на кораблях- отец капитанил..
Статистически один из самых безопасных.
На 80% причиной всех аварий становится человеческий фактор.
Блин это же река...там утонуть могут только те кто не смогу выбежать,и те кто не умеет плавать.
"Булгария" затонула на глубинах порядка 20 метров.
"Адмирал Нахимов" в 1986...((
Тоже не речное происшествие.
Дагни Таггерт
10.07.2011, 18:51
вообще такой отдых довольно безопасен: с 8 лет на кораблях- отец капитанил.
А можно спросить? Я правильно поняла что все старые суда компьютеризированы и модернизированы? Просто я вижу что для речного флота судов у нас не строиться и не закупается. Смотрела недавно туры до Петрозаводска- все суда старые... Я так понимаю новые покупать дорого, раз даже паромы Принцесса Анастасия и Принцесса Мария тоже б/у...
Televitrina
10.07.2011, 18:55
Тоже не речное происшествие.
Затонул в бухте, в 4 км от берега. Тоже страшно....
Время Веры
10.07.2011, 18:57
А можно спросить? Я правильно поняла что все старые суда компьютеризированы и модернизированы? Просто я вижу что для речного флота судов у нас не строиться и не закупается. Смотрела недавно туры до Петрозаводска- все суда старые... Я так понимаю новые покупать дорого, раз даже паромы Принцесса Анастасия и Принцесса Мария тоже б/у...
Все наши суда ( у Речного вокзала порт) это постройка в лучшем случае 1982 гг , верфи ГДР.
А есть и 1956, двух палубники-вот уж драйв:001:
Все они просто апгрейдены и переименованы.То что ранее было Владимир Ильич- стало Петродворец, к примеру.А начинка для пасажиров та же.
А до Петрозаводска и Кижей на 4 дня который рес- надо вообще т/х искать приличный, на этом маршруте есть шлюзы на Онеге. Там эффект будет прикольный на большом корабле, 4 палубнике.
ИМХО.
Короче, компания " ВодоходЪ" в помощь:flower:
А можно спросить? Просто я вижу что для речного флота судов у нас не строиться и не закупается. ...
В СССР/РФ круизные пассажирские речные суда массовыми сериями никогда не строились. Весь "современный" имеющийся флот этого класса построен на иностранных верфях (Чехословакия, ГДР, Австрия и т.д.).
А до Петрозаводска и Кижей на 4 дня который рес- надо вообще т/х искать приличный, на этом маршруте есть шлюзы на Онеге. Там эффект будет прикольный на большом корабле, 4 палубнике.
Шлюза не на Онеге, а на реке Свирь.
Время Веры
10.07.2011, 19:03
Шлюза не на Онеге, а на реке Свирь.
ну сорри....все ж это рядом и на том точно рейсе:008:
Лет-то много прошло)))
Медной горы хозяйка
10.07.2011, 19:08
Да безопасно более чем, я вот в поезде горящем проехаться успела, так что теплоходы навкерное самое безопасное.
Да безопасно более чем, я вот в поезде горящем проехаться успела, так что теплоходы навкерное самое безопасное.
Особенно в свете данного топика.
Какая разница - речные, не речные катастрофы. К сожалению, чтобы передвигаться - есть всего три пути. Воздух, суша и вода.
Вы про Ульяновск? По одной из версий местного населения, там чисто пьянка. И я вполне допускаю, что так могло быть. Это ж не соседние пролеты, в том месте Волга широка, я тот мост видела - он длинный, и чтобы так накосячить, надо либо быть в зюзю, либо внезапно рехнуться, либо стать жертвой какого-нибудь перепившегося психа, влезшего в рубку.
Блин это же река...там утонуть могут только те кто не смогу выбежать,и те кто не умеет плавать.Но вторые ИМХО и не должны там быть.
Что, люди, которые плавать не умеют, не могут поплавать на теплоходе теперь?
В новостях сказали, что, возможно, был шторм, а эта река больше напоминает море по виду.:(
Susan Sto Helit
10.07.2011, 20:23
Не скажи. Если такая дура под воду уходит - затянет вместе легко.
Самолеты, пароходы,поезда...
весь технопарк изношен. Сколько лет пароходику то? ;)
DIGI-Kisss
10.07.2011, 20:37
Так, собралась на Валаам...
Не скажи. Если такая дура под воду уходит - затянет вместе легко.
В новостях сказали, что затонул в течение пяти минут. Ужас.
Мурашкина
10.07.2011, 20:48
+
Тогда езжай лучше не на большом теплоходе от города- они при малейшей волне превращаются в тошниловку и застревают в устье Невы. Лучше от Сортавалы на метеоре. А ещё лучше на Марии от подворья в Приозерске :fifa:
А вообще- забирайся заранее в шлюпку и там ночуй :))
Дагни Таггерт
10.07.2011, 21:05
Все наши суда ( у Речного вокзала порт) это постройка в лучшем случае 1982 гг , верфи ГДР.
А есть и 1956, двух палубники-вот уж драйв:001:
Все они просто апгрейдены и переименованы.То что ранее было Владимир Ильич- стало Петродворец, к примеру.А начинка для пасажиров та же.
ИМХО.
Короче, компания " ВодоходЪ" в помощь:flower:
В СССР/РФ круизные пассажирские речные суда массовыми сериями никогда не строились. Весь "современный" имеющийся флот этого класса построен на иностранных верфях (Чехословакия, ГДР, Австрия и т.д.).
Спасибо за информацию, девочки!:flower: Я поняла теперь почему наши суда все сделаны не у нас. И инфо о переоборудовании меня немного успокоила
Ужасно! Бедные люди. За 8-10 минут такое судно погружается при пробоине.
Жаль людей.....
Хоть бы по-больше спаслись!!!!!
Петербурженка
10.07.2011, 21:16
Что, люди, которые плавать не умеют, не могут поплавать на теплоходе теперь?
В новостях сказали, что, возможно, был шторм, а эта река больше напоминает море по виду.:(
в целях безопасности лучше не стоит рисковать...на кого рассчитывать в случае чего?
Я тоже не умею плавать...для меня это табу ( лайнеры, пароходы и т.д)
DIGI-Kisss
10.07.2011, 21:19
Девочки, вы странные. А летать умеете?
А с поезда на ходу прыгать?
Дагни Таггерт
10.07.2011, 21:19
Ужасно! Бедные люди. За 8-10 минут такое судно погружается при пробоине.
Жаль людей.....
Хоть бы по-больше спаслись!!!!!
Вроде написали что спаслись почти все. За ними шло другое судно из Булгар, они подняли на борт большую часть
Спасены 167 из 173 человек, находившихся на борту затонувшего сегодня на Волге теплохода "Булгария". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Приволжского регионального центра МЧС РФ.
По словам руководителя пресс-службы, 82 пассажира были спасены членами команды судна "Арабелла", которое находилось поблизости.
По-прежнему известно об одном погибшем. Два человека пострадали.
http://www.fontanka.ru/2011/07/10/030/
Просто страшно что судно очень быстро ушло под воду... Пишут что причиной явился шторм...
Только что сообщили в новостях что только 84 человека спасены. из них один умер.
Судьба остальных неизвестна!
МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. Число спасенных с затонувшего в воскресенье на Волге теплохода «Булгария» составило 85 человек, сообщила РИА Новости начальник Управления информации МЧС России Ирина Андрианова.
Ранее сообщалось о 84 спасенных из 182 человек, которые были на борту. Погиб один человек, двое находятся в больницах
Подробнее: http://news.********/incident/6307923/
Тогда езжай лучше не на большом теплоходе от города- они при малейшей волне превращаются в тошниловку и застревают в устье Невы. Лучше от Сортавалы на метеоре. А ещё лучше на Марии от подворья в Приозерске :fifa:
А вообще- забирайся заранее в шлюпку и там ночуй :))
и спасжилет :ded:
Петербурженка
10.07.2011, 21:36
Девочки, вы странные. А летать умеете?
А с поезда на ходу прыгать?
А я лет 10 не летаю уже....
На поезде езжу...там хотя бы есть шанс....ИМХО
попрыгунья стрекоза
10.07.2011, 21:41
кощмар
Дагни Таггерт
10.07.2011, 21:52
в целях безопасности лучше не стоит рисковать...на кого рассчитывать в случае чего?
Я тоже не умею плавать...для меня это табу ( лайнеры, пароходы и т.д)
Скажу честно - я плаваю очень плохо. Но это меня не останавливало. Я плавала правда мало. Всего несколько поездок: Казань-Нижний Новгород, Казань-Ярославль, СПБ-Валаам-Кижи-Мандроги. Очень хочу (хотела) сплавать Казань-Булгары и СПб-Петрозаводск.
Никогда правда не задумывалась что будет если начнем тонуть...
Но думаю пройдет время, я наберусь смелости и съезжу. Бояться плавать смысла нет. Нужно решить для себя как вести при кораблекрушении...
http://www.dni.ru/incidents/2011/7/10/20594.html
Я так поняла, судьба почти ста человек не известна((
Я вот тоже плавать не умею, вообще. Как раз недавно плавала в Новгороде на суденышке к озеру Ильмень. Ну прогулочное судно такое. Не задумалась кстати даже о спасжилетах. А в прошлые выходные в Гатчине плавали на лодочке, детю конечно одели спасательный жилет, нам выдали, а на просьбу дать и мне, сказали, что у них не бывает. Вот сейчас и думаю, как реагировать на то, если муж настоит на своей запланированной в будущем поездке на пароме Хельсинки - Стокгольм...:001:
Осенняя***
10.07.2011, 22:03
Скажу честно - я плаваю очень плохо. Но это меня не останавливало. Я плавала правда мало. Всего несколько поездок: Казань-Нижний Новгород, Казань-Ярославль, СПБ-Валаам-Кижи-Мандроги. Очень хочу (хотела) сплавать Казань-Булгары и СПб-Петрозаводск.
Но думаю пройдет время, я наберусь смелости и съезжу. Бояться плавать смысла нет. Нужно решить для себя как вести при кораблекрушении...
Ну и смысл уметь плавать. В ледяной Ладоге, а тем более в Онеге долго все равно не протянешь :(
Небось опять нажрались на вахте?
умение плавать здесь не при чем. Нужно правильно надеть спасательный жилет и спрыгнуть с палубы так, чтобы под винты не попасть. И вообще все зависит от правильных действий капитана в момент аварии. Только, к сожалению большинство аварий происходит по вине пьяных судоводителей. В том числе и на Суворове так случилось:(
все суда старые, списывать давно пора, только новых то нет и не будет. Никакого высшего технического уровня там нет. Есть необходимое оборудование, без которого не выпустят в рейс. На двухпалубниках и подавно.
Мой муж - капитан дальнего плавания. Когда он с дтьми отправился на аналогичном теплоходике по Ладоге, ему реально поплохело от состояния судна и древнего оборудования...
А я лет 10 не летаю уже....
На поезде езжу...там хотя бы есть шанс....ИМХО
Знаете, я тоже не летаю, не плаваю даже по Неве и вообще стараюсь поменьше выходить из дома. Вот только сомневаюсь, что здесь есть чем гордиться:005:
Время Веры
10.07.2011, 22:19
во, классно... Мы там мое ДР отмечали - результат в подписи:love:
Знаете, я тоже не летаю, не плаваю даже по Неве и вообще стараюсь поменьше выходить из дома. Вот только сомневаюсь, что здесь есть чем гордиться:005:
Летаю плаваю езжу и хожу:)Вечно все равно никто не живет..
Летаю плаваю езжу и хожу:)Вечно все равно никто не живет..
Я боюсь не самой смерти и вовсе не хочу жить вечно, а страха, паники, ужаса - того состояния, когда волосы на голове шевелятся:005::001:
Mansikka
10.07.2011, 22:26
Вот сейчас и думаю, как реагировать на то, если муж настоит на своей запланированной в будущем поездке на пароме Хельсинки - Стокгольм...:001:
Паромы Хки-Стокгольм ходят 2 подряд, друг за другом - Силья Лайн и Викинг Лайн, в пределах видимости... ;) Обратно соответственно также...
Дагни Таггерт
10.07.2011, 22:38
Паромы Хки-Стокгольм ходят 2 подряд, друг за другом - Силья Лайн и Викинг Лайн, в пределах видимости... ;) Обратно соответственно также...
Я лет 8 назад на Силья Лайн плавала и мне сказали что Викинг Лайн ходит "следом" после того как затонул паром в Англии. Это такая страховка на случай аварии. Я думаю это они здорово придумали:)
Дагни Таггерт
10.07.2011, 22:41
Репортаж НТВ об аварии
http://www.youtube.com/watch?v=nfr2tq99Z_Q
Ловерена
10.07.2011, 22:47
Кошмар....... :(
Мой муж - капитан дальнего плавания. Когда он с дтьми отправился на аналогичном теплоходике по Ладоге, ему реально поплохело от состояния судна и древнего оборудования...
Это не более чем профессиональные понты. Безопасность в первую очередь зависит от людей, а не от техники.
Mansikka
10.07.2011, 23:00
Я лет 8 назад на Силья Лайн плавала и мне сказали что Викинг Лайн ходит "следом" после того как затонул паром в Англии. Это такая страховка на случай аварии. Я думаю это они здорово придумали:)
Это да...
Но... остальные почти 100 человек с затонувшего теплохода так и не найдены, я так понимаю... информация прошла и у нас... :005:
Волга - река ооооочень широкая, кто не знает... :ded: в некоторых местах даже противоположного берега не видно... море, местами, практически...
Ну объясните, для чего строить беспереборочные суда? Ведь понятно, что в случае чего такой теплоход затонет как детская игрушка! Что мешает сделать переборки? ( Хотя Титанику и они не помогли :( )
Я, правда, не понимаю.
В молодости очень много плевала на наших теплоходах и тоже всегда считала - подумаешь, главное сразу прыгнуть подальше и плыть побыстрее. Вот глупая была :(
Дагни Таггерт
10.07.2011, 23:05
Это да...
Но... остальные почти 100 человек с затонувшего теплохода так и не найдены, я так понимаю... информация прошла и у нас... :005:
Волга - река ооооочень широкая, кто не знает... :ded: в некоторых местах даже противоположного берега не видно... море, местами, практически...
Я вначале обрадовалась что почти всех спасли, но сейчас пошла информация о том что в списках спасенных имена людей были задвоены:( и судьба многих неизвестна..:005:
кошка зеленая
10.07.2011, 23:07
В новостях сказали, что дети были в отдельной комнате:(
Это не более чем профессиональные понты. Безопасность в первую очередь зависит от людей, а не от техники.
Так и техника (т.е. ее состояние) зависит тоже только от людей и от степени наплевательства на безопасность. У нас большинство аварий разного рода происходит именно потому, что "и так сойдет".
Гугузелочка
10.07.2011, 23:13
Дети были собраны в игровой.. порядка 30 человек, т.к. была гроза... господи......
счас пришла Арабелла- показывали спасенных.. они говорят чето еще 2!! судна прошли мимо и не остановились...
Господи помоги тем кто еще не найден....
Так и техника (т.е. ее состояние) зависит тоже только от людей и от степени наплевательства на безопасность. У нас большинство аварий разного рода происходит именно потому, что "и так сойдет".
Это точно:(
Mansikka
10.07.2011, 23:20
Я вначале обрадовалась что почти всех спасли, но сейчас пошла информация о том что в списках спасенных имена людей были задвоены:( и судьба многих неизвестна..:005:
96 человек не найдено... :005:
А ищут на этих лодочках... Это нормально?
http://yle.fi/ecepic/archive/00418/Volga_laivaturma_10_418409b.jpg
Это точно:(
Вот-вот... ужасно... и к сожалению, это именно из-за того, что "и так сойдет"... экономят на ремонтах, запчастях, лень вообще досмотр сделать и пр.пр.пр....
spiridonochka
10.07.2011, 23:24
96 человек не найдено... :005:
А ищут на этих лодочках... Это нормально?
http://yle.fi/ecepic/archive/00418/Volga_laivaturma_10_418409b.jpg
Вот-вот... ужасно... и к сожалению, это именно из-за того, что "и так сойдет"... экономят на ремонтах, запчастях, лень вообще досмотр сделать и пр.пр.пр....
а на чем искать?
Mansikka
10.07.2011, 23:26
а на чем искать?
Я не знаю... Я просто спросила у разбирающихся... :009: Может и этого достаточно - я просто не в курсе как проводятся спасательные операции такого рода... :008:
spiridonochka
10.07.2011, 23:29
Я не знаю... Я просто спросила у разбирающихся... :009: Может и этого достаточно - я просто не в курсе как проводятся спасательные операции такого рода... :008:
я тоже не знаю, но мне кажется, что это логично, чтобы не повредить большими судами человека в воде. и на борт забрать легче и видимость лучше - ближе вода
Mansikka
10.07.2011, 23:36
я тоже не знаю, но мне кажется, что это логично, чтобы не повредить большими судами человека в воде. и на борт забрать легче и видимость лучше - ближе вода
Да, возможно, Вы и правы...
Дети были собраны в игровой.. порядка 30 человек, т.к. была гроза... господи......
счас пришла Арабелла- показывали спасенных.. они говорят чето еще 2!! судна прошли мимо и не остановились...
Господи помоги тем кто еще не найден....
какой ужас......... детки.....
Ужасно, опять трагедия, опять горе, опять дети....
Так тяжело думать об этом. Сил родным!
Б.....ь ну это просто ....слов нет родителей спасли детей нет....
прочла что 2 судна прошли мимо и не подбирали и не спасали людей, а только Арабелла взяла всех на борт.
Слов нет!
Снимок от 2010 года.
http://img-fotki.**********/get/5201/perov-volgograd.6/0_64e55_dc92251f_XL.jpg
те суда, что прошли мимо могли и не заметить людей в воде.
nikolale
11.07.2011, 00:41
и спасжилет :ded:
Спас на Ладоге, например, для того только чтобы тело могли найти...
В открытой Ладоге даже летом вода холодная - шансов долго протянуть ожидая помощи нет...
Скажу честно.................. Нужно решить для себя как вести при кораблекрушении...
Решай тут....
Если спишь в каюте, а эта старое... средство передвижение по воде ушло за 3-4 минуты... Даже проснуться не успеешь... Или проснешься, допустим - свалился от крена с койки, - а дверь в проеме перекосило и ее не открыть...
А если ты на палубе и видишь - хана дело, и надо бы за борт прыгать, но внизу, в каюте, у тебя жена и дети... Или жена в каюте, а ребенок в игровой комнате... - что тогда решать...
Ну и смысл уметь плавать. В ледяной Ладоге, а тем более в Онеге долго все равно не протянешь :(
+10000000
Я боюсь не самой смерти и вовсе не хочу жить вечно, а страха, паники, ужаса - того состояния, когда волосы на голове шевелятся:005::001:
Всегда думаю про пермский Боинг... И волосы мои шевелятся, когда представляю, как люди просыпаются от перегрузки, крика вокруг и соображают, что самолет падает с дикой скоростью ....
+++++++++++++
Ужасно, опять трагедия, опять горе, опять дети....
Так тяжело думать об этом. Сил родным!
А еще и август не настал...
:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
нормально,волны нет..
прочла что 2 судна прошли мимо и не подбирали и не спасали людей, а только Арабелла взяла всех на борт.
Слов нет!
Это как??? Видели, что судно тонет, и прошли мимо???
...
Решай тут....
Если спишь в каюте, а эта старое... средство передвижение по воде ушло за 3-4 минуты... Даже проснуться не успеешь... Или проснешься, допустим - свалился от крена с койки, - а дверь в проеме перекосило и ее не открыть...
А если ты на палубе и видишь - хана дело, и надо бы за борт прыгать, но внизу, в каюте, у тебя жена и дети... Или жена в каюте, а ребенок в игровой комнате... - что тогда решать...
Всегда думаю про пермский Боинг... И волосы мои шевелятся, когда представляю, как люди просыпаются от перегрузки, крика вокруг и соображают, что самолет падает с дикой скоростью ....
+++++++++++++
:(:(:(:(:(
Мои мысли написали :(
Это все просто дикий ужас
+++++++++++
nikolale
11.07.2011, 01:08
Мои мысли написали :(
Это все просто дикий ужас
+++++++++++
Да уж... Допустим, я три километра проплыву... И даже, наверно, пять... Если вода нормальная более-менее, но - ОДИН...
А если ты с человеком, который не умеет плавать...
Или, не дай Боже, с ребенком...
Тут 10 минут продержаться - задача...
+++++++++++++++++++++++++
Петербурженка
11.07.2011, 01:09
какая нафиг гордость:005:....я в советское время и летала и плавала на судах...Сейчас именно транспорт в таком ужасном состоянии....никто ни за что не отвечает...как всегда будет виноват человеческий фактор...Мне очень жалко людей просто...:(:(:(
Конечно от судьбы не уйдешь....перестраховка не помешает.ИМХО
nikolale
11.07.2011, 01:11
Сейчас начнут по всей стране суда шерстить ...
Может спишут пару старинных...
мало кто умеет плавать так, чтобы спокойненько проплыть несколько километров.Плюс воронка индет от судна или что-то типа того.Река то река, но широченная.
Странно, что такие теплоходы не имеют внутренних перегородок и тонут сразу.
Обо что же он получил пробоину?
Б.....ь ну это просто ....слов нет родителей спасли детей нет....ну не видела инфы такой. Например я предпочла бы уйти к ребенку в игровую комнату в таком случае, а не спастись одной или с мужем. Не дай Бог конечно ничего такого не испытывать.. Деток больше всех жаль((
nikolale
11.07.2011, 01:16
мало кто умеет плавать так, чтобы спокойненько проплыть несколько километров.Плюс воронка индет от судна или что-то типа того.Река то река, но широченная.
Специалистов надо послушать... Так-то черных ящиков нету. :(
Я работала когда то на теплоходах. Помню наш теплоход Мария Ульянова попал в аварию на Волге. Столкнулись с баржей гружённой зерном. При столкновении отделились два прицепа или как их правильно назвать и процарапали с двух сторон наш теплоход. Были пробоины. Все перепугались, паника была. Представьте час ночи, люди спать легли уже. Удар, ,скрежет . Многие попадали с верхних полок в каюте. Выскочили на палубу смотреть что произошло. На барже пьяные люди орали. Пьяная женщина звала какого то Васю , кричала во всё горло . Я уже точно не помню подробностей. Утонули 2 человека на барже. Капитан попросил уступить путь, а так как на барже все были пьяные нас не пропустили и произошло столкновение. Наутро теплоход отогнали в ремонт. Капитана увезли разбираться кто виноват.
Теперь теплоход стоит на Васильевском Острове в качестве отеля ресторана. Название поменяли.
http://www.lifenews.ru/news/63374
пишут, что дети могли быть заперты в детской комнате...
http://www.lifenews.ru/news/63374
пишут, что дети могли быть заперты в детской комнате...
Это хуже Титаника:005::005::005: Какой кошмар...
Хромая лощадь на реке......55 лет лайнеру переборок нет...
Пишут про грозу. Шторм, ураган, гроза.
http://news.********/inregions/volgaregion/16/6308060/?frommail=1
какой ужас( хоть бы люди спаслись(((
Это как??? Видели, что судно тонет, и прошли мимо???
ага :)
вот так весело живём! даже фициально в Новостях об этом передали.
а ещё проходивший мимо Метеор - люди с него стали снимать тонувших на мобильники.Молодцы!
Mansikka
11.07.2011, 01:42
Вот она, ширина Волги в месте крушения :005::
http://ncontent.life.ru/media/2/news/2011/07/63361/400-1.jpg
а ещё проходивший мимо Метеор - люди с него стали снимать тонувших на мобильники.Молодцы!
А это видимо отписавшиеся в соседнем топике, про восхождение на Эверест. Ну им можно, у них своя особая мораль
Вот она, ширина Волги в месте крушения :005::
http://ncontent.life.ru/media/2/news/2011/07/63361/400-1.jpg
как море.Даже если умеешь плавать волной легко захлестнет с головой
2 судна проплыли мимо тонущих с "Булгарии"
По словам пассажиров, выживших в крушении круизного лайнера, несколько прогулочных кораблей проплыли мимо них, не обратив внимания на крики о помощи.
000:11, Понедельник Июль 11, 2011
Никита Могутин, Life News Online
По словам пассажиров, выживших в крушении круизного лайнера, несколько прогулочных кораблей проплыли мимо них, не обратив внимания на крики о помощи.
Пассажиры судна "Арабелла", первым пришедшего на помощь терпящим бедствие людям в Куйбышевском водохранилище, заставили команду корабля изменить курс.
Один из отдыхающих прочел в интернете о том, что недалеко от них затонул круизный лайнер и рассказал об этом своим друзьям.
- Собравшись все вместе, люди бросились в капитанскую рубку и стали требовать, чтобы "Арабелла" изменила курс, - рассказывают пассажиры корабля-спасителя.
Спустя полчаса после крушения "Булгария" "Арабелла" достигла места катастрофы. Из воды один за другим поднимались пузыри воздуха, плавала пена и обломки лайнера.
В воде виднелись два оранжевых спасательных плота. Вокруг них, держась за останки затонувшего корабля, плавали люди.
Когда потерпевших крушение подняли на борт, они рассказали, что еще до "Арабеллы" мимо них прошли еще два корабля с отдыхающими.
Несмотря на крики пострадавших и то, что вокруг них плавали обломки утонувшего судна, лайнеры даже не сбавили ход и проследовали своим курсом.
Mansikka
11.07.2011, 01:49
как море.Даже если умеешь плавать волной легко захлестнет с головой
На Волге еще и течение сильное... :005:
А вообще владельца судна под суд! И если знали о шторме-почему не могли подождать с выходом, знают же что такая старая посудина.
Только о наживе думают!
Mrs.Allright
11.07.2011, 01:51
2 судна проплыли мимо тонущих с "Булгарии"
Несмотря на крики пострадавших и то, что вокруг них плавали обломки утонувшего судна, лайнеры даже не сбавили ход и проследовали своим курсом.
Такая черствость, равнодушие потрясли меня не меньше, чем сама трагедия.. Ну как же так-то??!!
Такая черствость, равнодушие потрясли меня не меньше, чем сама трагедия.. Ну как же так-то??!!
Я не верю, что могли проплыть мимо, скорее всего просто не заметили. Ведь пишут, что пассажиры судна, кот. приплыло спасать, узнали о трагедии из интернета и попросили изменить курс.
kilometer
11.07.2011, 01:54
Какой кошмар! :( :( :(
Я очн плохо плаваю. Можно сказать, не умею. :( И недавно задумалась о речном круизе... Ну, нафиг!
какой ужас!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.