Просмотр полной версии : Требуется обшить дом сайдингом. Кто горазд?))
rauta2005
10.07.2011, 18:40
Здравствуйте. Задача такая: дачный дом с площадью по стенам 102 м2 требуется обшить сайдингом Доке+ расширить 5 оконных проемов и вставить туда уже готовые стеклопакеты.Из особых условий сложности это наличие 18 окон по периметру.Территориально Сосново. 75 км. от Питера. Очень желательно что бы был опыт работы с сайдингом,а не по книжке работать))) Насчет проживания вопрос решаем для 2-3 человек. По расчетам:
1) Вагонка виниловая 3,66х0,23- 125 шт.
2) J-рейка 3,05- 35 шт.
3) Ветровая доска с J рейкой 3,05-27 шт.
4) Внешний угол 3,0 - 10шт.
5) Внутрениий угол 3,0- 2 шт.
6) Околооконная планка 3,66 - 30 шт.
7) Софит сплошной 305х3050 - 40 шт.
8) Стартовая рейка 3,05 - 15шт.
9) Финишная рейка 3,05 - 42 шт.
Да,может ещё кто нибудь знает где этот самый сайдинг можно подешевле купить?)))))
Интересует отдельно цена за обшиву сайдингом и отдельно за окна.....Ну и сроки разумеется...
Могу поискать в своих старых записях тех кто общивал сайдингом нашу дачу .
Впечатления от работы с ними остались положительные- качество , сроки.
Прораб приехал , замерил ,посчитал ,накидал предварительную смету .
Стоимость приезда и составления сметы составила 1000 рублей ,которая была зачтена при окончательном расчете .
Отливы для окон сами замерили ,сами заказали и привезли ,остатки сайдинга собрали и сдали обратно ,суммы сданного перезачли в счет стоимости работ.
Из приятного: Окончательная стоимость оказалась чуть меньше запланированной в смете.
Насчет купить ДОКЕ не подскажу ,поскольку мы покупали другой
rauta2005
11.07.2011, 09:03
Здравствуйте. Если Вас не затруднит,буду благодарен если подкинете телефон бригады.
Если вы хотите сэкономить, то можно на софитах. Сайдинга остается много кусков и они идут на подшивку крыши. Получается очень красиво и безотходно. Мы покупали сайдинг на Энгельса 154А, это основная их контора. Там оплачивали, а получали на складе тоже на Энгельса, но ближе к Меге - Парнасу.Цена думаю там и сейчас нормальная, а главное все есть. В то время как у других то цвета нет нужного, то какого то элемента.
В целях экономии сайдинга могу посоветовать не использовать H-профиль (соединитель сайдинга), просто стыковать сайдинг вплотную друг к другу, и что бы места стыка были не на одной линии. Это избавит вас от обрезков сайдинга и по моему мнению дачный домик смотриться даже лучше......
если еще требуется могу поискать телефон ребят, которые обшивали мой загородный домик). Стеклопакеты тоже меняли, в принципе ремонтом остались довольны, правда были не большие не доделки, но ребята без лишних вопросов все исправили в тот же день:)
7) Софит сплошной 305х3050 - 40 шт.
8) Стартовая рейка 3,05 - 15шт.
9) Финишная рейка 3,05 - 42 шт.
Я обшивал свой домик сам, обошелся без софитов и без финишной рейки.
Кстати, почему ее у Вас так много - 126 метров?
В целях экономии сайдинга могу посоветовать не использовать H-профиль (соединитель сайдинга), просто стыковать сайдинг вплотную друг к другу, и что бы места стыка были не на одной линии.
Н-профиля в списке автора нет...
Я делал тоже без него. Только сайдинг стыковал не вплотную, а внахлест - на панелях есть специальные вырезы по краям.
stafford
12.07.2011, 01:14
Ой, а можно мне тоже телефон мастеров :support:
Я обшивал свой домик сам, обошелся без софитов и без финишной рейки.
Кстати, почему ее у Вас так много - 126 метров?
Н-профиля в списке автора нет...
Я делал тоже без него. Только сайдинг стыковал не вплотную, а внахлест - на панелях есть специальные вырезы по краям.
Да, лучше в нахлест, я не правильно выразился!!!! А сколько у вас получился см нахлест??
Да, лучше в нахлест, я не правильно выразился!!!! А сколько у вас получился см нахлест??
Сантиметров 5-6, сколько позволял штатный вырез на панели.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.