PDA

Просмотр полной версии : Как грамотно сдать комнату?

vinogra
10.07.2011, 19:26
Помогите мне пожалуйста.

Ситуация такая: собираюсь впервые сдавать комнату на ВО.
14,5 метров в трешке, сталинка, 5 этаж.
Есть холодильник, телевизор, шкаф, собираюсь купить новые диван

Вопросы:
1. Как оповестить о своем намерении соседей?
2. оставлять ли стиральную машину или комнаты без нее сдают?
3. За сколько сдавать?

и буду благодарна за любые подсказки, т.к. никогда ничего не сдавала.
Нахожусь в легком волнении.:008:

Catrina_Sh
11.07.2011, 13:06
Обращались в агентство, ибо там работал знакомый (сдавал не он). В последний раз сдали первой же паре: молодой девушке и парню. Сдаем за 8, но без стиралки, ибо там сама коплю грязное белье. Соседям просто говорили, что будут новые товарищи. Комната была после ремонта, товарищи попались тихие, соседи от них в восторге.

krismisi
11.07.2011, 13:34
и мы сдаем за 8,соседей предупредили,не вдаваясь в подробности,стиралку не оставили,место для подключения и подводка есть
комната чистенькая,сделали косметику,с мебелью,ТВ,подключена к интернету,сдавали через знакомого агента,платим налог,есть договор,соседи не возникают - жильцы практически только ночуют

vinogra
11.07.2011, 15:40
Спасибо, большое. Поняла примерно на какую сумму ориентироваться.

А еще вопрос по поводу залога, берете? сколько? 100%?

попрыгунья стрекоза
11.07.2011, 20:27
за комнату обычно залог не берется - все достойное пропмсывается в описи к договору с оценкой и припиской - в случае порчи - оплата

НадеждаД
11.07.2011, 21:14
я сдаю комнату за 10 500
далековато от метро
есть вся бытовая техника

3лыдень
11.07.2011, 22:13
1. Как оповестить о своем намерении соседей?

никак. ваша собственность и вы имеете полное право ею распоряжацо

Нога
11.07.2011, 22:36

Имеет, но если нарвёцца на соседей - невменяемых полудурков, то ничего не выйдет. :)

Ognivo
12.07.2011, 01:27
сдавайте веселым южанам, пусть они сами о себе соседей оповещают

vinogra
12.07.2011, 17:09

да, но всё же хорошие отношения хотелось бы сберечь.:065:

ManonLes
12.07.2011, 17:27

собственность только комната...остальное - общее :ded: соседи могут прикрыть доступ в места общего поьзования :073:

Ognivo
12.07.2011, 17:35
соседи могут прикрыть доступ в места общего поьзования :073:

могут? точно-точно?
пруфлинг в студию пожалуйста, а то я всем роскажу что вы сами всё предумали

SteD)
15.07.2011, 18:30
да, но всё же хорошие отношения хотелось бы сберечь.:065:
Если отношения хорошие - это самое главное достоинство сдаваемой комнаты, и их надо беречь!
Поговрите с соседями на тему: кого бы они хотели видеть своими соседями-арендаторами (в разумных пределах, ессно!).

А строго отбирайте своих жильцов - отсекайте нерусских / слишком весёлых / 2-3 парней или девок.

Пара без детей или 1 девушка / 1 мужичок средних лет - вот Ваш арендатор!

Стиральная машина - огромный плюс!

Цена: 9,000 + КУ.
И обязательно ЗАЛОГ! (можно разбить его внесение на 2-4 мес)

ПС - ну и прислушивайтесь к своему сердцу!

Olgan83
16.07.2011, 00:22
Спасибо, большое. Поняла примерно на какую сумму ориентироваться.

А еще вопрос по поводу залога, берете? сколько? 100%?

БЕРИТЕ ЗАЛОГ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! И берите 100%!!! Даже если у Вас ничего ценного в комнате не будет. По крайней мере залог хоть в какой-то степени гарантирует, что Ваши наниматели захотят при окончании договора нормально передать Вам комнату, а не сбегут, оставив ключи на столе, как это сделали наши наниматели. НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЕЙ ОШИБКИ!!!

за комнату обычно залог не берется - все достойное пропмсывается в описи к договору с оценкой и припиской - в случае порчи - оплата

Мы всё прописали в описи - что толку? Наши наниматели уехали и оставили ключи на столе, при этом порвав новый линолеум в комнате, сломав дверной замок, разбив межкомнатную дверь и незаплатив за свет! И чем нам помогла опись? Очень жалею, что пошла на поводу у агента, которая и сказала, что "за комнату обычно залог не берётся".

vinogra
17.07.2011, 20:57
Если отношения хорошие - это самое главное достоинство сдаваемой комнаты, и их надо беречь!
Поговрите с соседями на тему: кого бы они хотели видеть своими соседями-арендаторами (в разумных пределах, ессно!).

А строго отбирайте своих жильцов - отсекайте нерусских / слишком весёлых / 2-3 парней или девок.

Пара без детей или 1 девушка / 1 мужичок средних лет - вот Ваш арендатор!

Стиральная машина - огромный плюс!

Цена: 9,000 + КУ.
И обязательно ЗАЛОГ! (можно разбить его внесение на 2-4 мес)

ПС - ну и прислушивайтесь к своему сердцу!

спасибо за ценную конкретику:flower:

vinogra
17.07.2011, 20:57
БЕРИТЕ ЗАЛОГ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! И берите 100%!!! Даже если у Вас ничего ценного в комнате не будет. По крайней мере залог хоть в какой-то степени гарантирует, что Ваши наниматели захотят при окончании договора нормально передать Вам комнату, а не сбегут, оставив ключи на столе, как это сделали наши наниматели. НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЕЙ ОШИБКИ!!!

Мы всё прописали в описи - что толку? Наши наниматели уехали и оставили ключи на столе, при этом порвав новый линолеум в комнате, сломав дверной замок, разбив межкомнатную дверь и незаплатив за свет! И чем нам помогла опись? Очень жалею, что пошла на поводу у агента, которая и сказала, что "за комнату обычно залог не берётся".

вот и я думаю, надо залог брать.

Olgan83
17.07.2011, 21:12
Если, допустим, сдадите комнату за 9 000 руб. и возьмёте 100% залог, я думаю, Вашим нанимателям захочется его вернуть по окончании срока договора... Чтобы не получилось, как у нас...

vinogra
17.07.2011, 21:26
Если, допустим, сдадите комнату за 9 000 руб. и возьмёте 100% залог, я думаю, Вашим нанимателям захочется его вернуть по окончании срока договора... Чтобы не получилось, как у нас...

я не понимаю как они умудрились линолеум порвать? или специально?

Olgan83
17.07.2011, 21:37
Нет, неспециально. Мы сдавали с мебелью. В комнате стояла тахта, они решили переставить её по-другому. Вероятно, при перестановке разорвали линолеум ножкой тахты. Конечно, разрыв линолеума небольшой и под тахтой этого не видно... Специально они испортили дверь... На межкомнатной двери вмятина от удара кулаком... Нечаянно этого никак не сделаешь...