Вход

Просмотр полной версии : Сейчас забронировать коттедж вообще не реально?

Е.В.А.
10.07.2011, 19:33
За реальные деньги?? :)
Возникло желание и необходимость снять что-то на остаток лета, ну или хоть на месяц. Ищу,но как-то безрезультатно:(
Надо недалеко от границы (ну максимум 200-250 км) снять коттедж, квартиру, что угодно с приличными бытовыми условиями для мамы с ребенком 9 месяцев. Папа будет ездить к нам на выходные.
Я понимаю, сейчас high season и все такое, но может кто-нибудь что-нибудь подскажет??:005::flower:
Для ориентира - цену в 400 евро за неделю считаю неразумной:008:
По идее нужна либо квартира-студия, либо небольшой домик с удобствами типа туалета, горячей воды, плиты для приготовления еды, желательно наличие стиральной машины.

Подскажите, плз!!!:091:
Может, надо рассматривать не Финляндию, а Эстонию?:005: Там я точно ничего не знаю:(

VIP-Karta
10.07.2011, 19:39
400 евро в неделю не разумной в плане дорого?

Е.В.А.
10.07.2011, 20:17
400 евро в неделю не разумной в плане дорого?

Ну естественно. Или вы думаете, я считаю это неразумно дешево,я бы больше с удовольствием заплатила?:))

Думайка
10.07.2011, 21:06
400 евро в сезон за коттедж - это даром...

Jul4onok
10.07.2011, 21:21
400 евро в сезон и рядом с границей - это практически мечта...

Katyonok
10.07.2011, 23:07
:flower:

за такую стоимость и ниже можете и не пытеться чего-либо искать. по такой цене может быть только вариант, когда несколько семей как селедки в бочке напихиваются в один коттедж. тем более в такое время года. мы сейчас снимаем маааленький коттедж на 1 семью в 300 с лишним км от границы за 700 евреев - и то нам повезло, т.к. этот коттедж только в июне выставили для съема - мы его тут же и сняли на 2 недели.

зы хотя наверное можно не по коттеджам, а по кемпингам поискать.

Е.В.А.
11.07.2011, 00:30
400 евро в сезон и рядом с границей - это практически мечта...
Дык мечта и есть:))
за такую стоимость и ниже можете и не пытеться чего-либо искать. по такой цене может быть только вариант, когда несколько семей как селедки в бочке напихиваются в один коттедж. тем более в такое время года. мы сейчас снимаем маааленький коттедж на 1 семью в 300 с лишним км от границы за 700 евреев - и то нам повезло, т.к. этот коттедж только в июне выставили для съема - мы его тут же и сняли на 2 недели.

зы хотя наверное можно не по коттеджам, а по кемпингам поискать.

Спасибо!:flower: Вот я и ищу разные варианты - может, повезет? Нет, так буду знать на будущее, что почем. Хотя на том же сайте huvila.net вроде как есть варианты за 300-400 евро,но все заняты. Увы, Финляндия в плане жилья очень дорога. Но что-то мне раньше казалось,что это только к отелям относится:))
В принципе, можно и за 300 км.от границы, считай, что дорога до Хельсинки:)

Katyonok
11.07.2011, 01:00
Дык мечта и есть:))

Спасибо!:flower: Вот я и ищу разные варианты - может, повезет? Нет, так буду знать на будущее, что почем. Хотя на том же сайте huvila.net вроде как есть варианты за 300-400 евро,но все заняты. Увы, Финляндия в плане жилья очень дорога. Но что-то мне раньше казалось,что это только к отелям относится:))
В принципе, можно и за 300 км.от границы, считай, что дорога до Хельсинки:)

может вы меня не правильно поняли? мы снимем за 700 евро в неделю и стиралки у нас нет. все остальное есть, а вот ее родимой :(

а по поводу гостиниц - это тоже как повезет. мы зимой в хельсинки останавливались в самом центральном сокосе за 160 евро за две ночи втроем.

Mister abX
11.07.2011, 03:16
Может, надо рассматривать не Финляндию, а Эстонию?:005: Там я точно ничего не знаю:(

Почему нет, за 500 евро в месяц тут можно снять очень приличный домик со всеми удобствами :) Посмотрите сайт city24.ee, ну и дальше с него по ссылкам...

Е.В.А.
11.07.2011, 10:17
Почему нет, за 500 евро в месяц тут можно снять очень приличный домик со всеми удобствами :) Посмотрите сайт city24.ee, ну и дальше с него по ссылкам...

Спасибо! А грибы-ягоды у вас можно собирать?:) В смысле, принято?

Mister abX
11.07.2011, 14:10
Можно и принято, так что, в отличие от Финляндии, много тут вряд ли наберете. Лесов все ж не так много, а конкуренция со стороны местных - большая :)

Е.В.А.
11.07.2011, 15:12
Можно и принято, так что, в отличие от Финляндии, много тут вряд ли наберете. Лесов все ж не так много, а конкуренция со стороны местных - большая :)
Поняла, спасибо!:flower: Я на многое с маленьким ребенком и не рассчитываю:) Так хоть, погулять да на компот собрать.

M O R I N
11.07.2011, 15:19
У Эстонии в этом плане есть один существенный минус - ГРАНИЦА, сложно будет папе на выходные ездить (с 1 августа новая система прохода эстонско-русской границы,пока никто толком на знает КАК сия процедура будет происходить )

Е.В.А.
12.07.2011, 00:41
У Эстонии в этом плане есть один существенный минус - ГРАНИЦА, сложно будет папе на выходные ездить (с 1 августа новая система прохода эстонско-русской границы,пока никто толком на знает КАК сия процедура будет происходить )

Да,я тоже про границу думала:005: Опять что-то новенькое??:010: Помню,как разворачивали народ, отстоявший очередь без талонов:015:

Vetervgolove
12.07.2011, 12:53
За реальные деньги?? :)
Возникло желание и необходимость снять что-то на остаток лета, ну или хоть на месяц. Ищу,но как-то безрезультатно:(
Надо недалеко от границы (ну максимум 200-250 км) снять коттедж, квартиру, что угодно с приличными бытовыми условиями для мамы с ребенком 9 месяцев. Папа будет ездить к нам на выходные.
Я понимаю, сейчас high season и все такое, но может кто-нибудь что-нибудь подскажет??:005::flower:
По идее нужна либо квартира-студия, либо небольшой домик с удобствами типа туалета, горячей воды, плиты для приготовления еды, желательно наличие стиральной машины.

Подскажите, плз!!!:091:

Поезжайте в Эстонию, в Пярну. Очень хороший курорт для маленьких детей: залив теплый, мелкий, чистый песок, сосны, народу мало... Да и цены на все дешевле чем в Финляндии.. У меня там 10-месячный ребенок ползал и плескался в воде, была за него абсолютно спокойна.

onneon
12.07.2011, 13:58
http://www.visitestonia.com/ru/search?q=&location=location_all&search_set=accommodation&type=yldine_majutus_puhk&utm_medium=button_search&utm_campaign=cms_article&utm_source=ve может здесь поискать...

Mister abX
12.07.2011, 14:04
Да, кстати, а еще в Пярну неплохой крытый аквапарк, к тому же весьма бюджетный по сравнению с Питером или финнами, что-то вроде 10 евро три часа и 15 весь день

laksheri
12.07.2011, 14:07
Я в Эстонию собиралась ,но из-за неразберии с границей с 1 августа ,решила отложить поездку до сентября .
А так цены там действительно более выгодные чем в финляндии

Vetervgolove
12.07.2011, 14:30
Я в Эстонию собиралась ,но из-за неразберии с границей с 1 августа ,решила отложить поездку до сентября .
А так цены там действительно более выгодные чем в финляндии

Ой, не в курсе, а что там на границе будет происходить с 1 августа? Мы сейчас едем в Эстонию на автобусе, а вот в середине августа поедем на машине... Какие сюрпризы нас могут еще ожидать?

Филис
12.07.2011, 15:52
Ой, не в курсе, а что там на границе будет происходить с 1 августа? Мы сейчас едем в Эстонию на автобусе, а вот в середине августа поедем на машине... Какие сюрпризы нас могут еще ожидать?

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=958419

Vetervgolove
12.07.2011, 16:02
http://www.narvatransiit.ee/site/index.php?option=com_content&view=article&id=68&Itemid=80&lang=ru
А разве раньше было не так? Всегда бронировала заранее выезд из Эстонии по мылу... никак не уловлю, что там нового?:009:

Филис
12.07.2011, 16:09
http://www.narvatransiit.ee/site/index.php?option=com_content&view=article&id=68&Itemid=80&lang=ru
А разве раньше было не так? Всегда бронировала заранее выезд из Эстонии по мылу... никак не уловлю, что там нового?:009:

теперь:
не по мылу, а на сайте https://www.eestipiir.ee
не только в Нарве, но и в других пунктах,
не только для граждан РФ, но и для эстонцев

почитайте повнимательнее... :004:

Vetervgolove
12.07.2011, 16:15
https://www.eestipiir.ee Что-то у меня не открывается:005:

Vetervgolove
12.07.2011, 16:25
Ну в общем как я поняла, что теперь проезд вместо 2 евро стал 1, и что деньги теперь пойдут не в Нарву, а в Таллинн... Так где "подводные камни"?

onneon
12.07.2011, 17:17
Ну в общем как я поняла, что теперь проезд вместо 2 евро стал 1, и что деньги теперь пойдут не в Нарву, а в Таллинн... Так где "подводные камни"?

+2евро за отстойник :))

Vetervgolove
12.07.2011, 19:59
+2евро за отстойник :))

Ну и фиг с ними, с этими 2 евро, зато в очередях не нужно стоять...

M O R I N
12.07.2011, 20:15
Ну и фиг с ними, с этими 2 евро, зато в очередях не нужно стоять...
:))с чего Вы так решили? очереди никуда не денутся. беспокоит вопрос не станут ли они ещё больше;),ибо для россиян не будет льготной очереди, очередь будет общей, для всех.

onneon
12.07.2011, 21:15
:))с чего Вы так решили? очереди никуда не денутся. беспокоит вопрос не станут ли они ещё больше;),ибо для россиян не будет льготной очереди, очередь будет общей, для всех.

+1 сейчас хотя бы можно приезжать к назначенному времени,а с 1 авг.обязательно за 1час,так что лишний час можно сразу прибавлять.

Vetervgolove
12.07.2011, 22:56

А она и не была никогда для россиян льготной... Откуда Вы это взяли? Просто раньше было ограничение, что ты можешь забронировать проезд только 1 раз в месяц. Это было очень проблемно для занимающихся бензиновым бизнесом... И раньше нужно было приехать в этот "отстойник" как минимум за полчаса...

onneon
12.07.2011, 23:26
Можно приехать и за час и сразу ехать на границу,а как будет с 1 числа никто не знает.Кстати для россиян 1 раз в неделю,пока.

Филис
12.07.2011, 23:34
А она и не была никогда для россиян льготной... Откуда Вы это взяли? Просто раньше было ограничение, что ты можешь забронировать проезд только 1 раз в месяц. Это было очень проблемно для занимающихся бензиновым бизнесом... И раньше нужно было приехать в этот "отстойник" как минимум за полчаса...
а слово "льготная" на сайте http://www.narvatransiit.ee/site/ вас не смущает? :008:
и то, что раньше бронирование (дистанционное и заранее) было только для россиян, а теперь, с 1 августа, и для эстонцев - это по-вашему не изменение?

M O R I N
13.07.2011, 08:12
Так эта:065:..... езжу я ,вот и знаю, а у Вас какие-то неверные данные.... раз в 7 дней можно было россиянам по льготной очереди выехать из Эсти;).
вот цитата из первого попавшегося под руку бронирования в Транссервисе
"Каждое последующее Бронирование времени можно производить не раньше, чем через 7 дней (168 часов) от последнего пересечения границы в сторону России."

Е.В.А.
14.07.2011, 01:12
В любом случае опять будет полная неразбериха какое-то время:(

M O R I N
14.07.2011, 09:18
В любом случае опять будет полная неразбериха какое-то время:(
ага:(.... устроили развлекаловку в период отпусков.