Просмотр полной версии : Виртуальная память системы
Eva Cherish
10.07.2011, 20:48
старенький комп подвисает и выдает сообщение
Свободная виртуальная память системы заканчивается. бла-бла-бла
Подскажите пож-та, что надо прикупить от такой проблемы - RAM ?
Мерчик:))
10.07.2011, 21:05
та же проблема, места практически нет -занято 24,5 свободно 12,7 ГБ, это еще при том что можно было почистить-грят пора менять комп? ;))
Подскажите пож-та, что надо прикупить от такой проблемы - RAM ?
Покажите, что вообще есть внутри компа - MB, проц, память.
Можно с помощью этой програмки http://www.cpuid.com/softwares/pc-wizard.html
А мы Вам подскажем, что нужно взять в Юлмарте :)
в Юлмарте :)
здесь незаслуженно РИК стороной обходят:065:
Лично я ни РиК, ни даже (шепотом) Цифру не обхожу, где удобней, там и беру. :)
Боюсь, автору до них до всех одинаково слишком далеко.
:001::001::001:
чур меня, чур...
Eva Cherish
10.07.2011, 23:39
места на С: сколько?занято 8,62 Гб свободно 1,14 Гб. Не смейтесь, комп у родителей, ну очень старый. И это не в Питере. Тут есть Компьтерный мир, ТехноШок.
занято 8,62 Гб свободно 1,14 Гб. Не смейтесь, комп у родителей, ну очень старый.
это не страшно
И это не в Питере. Тут есть Компьтерный мир, ТехноШок.
:001:
ищите подобное Юлмарту
p.s. хотя в данном случае это не спасает!
та же проблема, места практически нет -занято 24,5 свободно 12,7 ГБ, это еще при том что можно было почистить-грят пора менять комп? ;))
места более чем! скорее всего Винда подсдыхает. давно ставили?
Eva Cherish
11.07.2011, 00:19
:001:
ищите подобное Юлмарту
p.s. хотя в данном случае это не спасает!понятия не имею, что есть Юлмарт. Я чего-то не догоняю, почему железку (знать бы еще какую) нельзя купить например, в Компьютерном мире? а то мы там (или где-то еще) собираемся монитор покупать. там все ненастоящее? :005:
Eva Cherish
11.07.2011, 00:21
Покажите, что вообще есть внутри компа - MB, проц, память.
Можно с помощью этой програмки http://www.cpuid.com/softwares/pc-wizard.html
а где можно посмотреть, что внутри компа установлено?
скачала эту программу, смысла не поняла. НАйдено много "ошибок реестра", предложено купить программу, которая ошибки починит. И это все. Не туда смотрю?
11.07.2011, 00:27
места более чем! скорее всего Винда подсдыхает. давно ставили?
Спасибо, что ответили, вроде недавно ставили,от силы год, думаете проще на лицензионный диск винды разорится и не надо нового компа:080:???
почему железку (знать бы еще какую) нельзя купить например, в Компьютерном мире? а то мы там (или где-то еще) собираемся монитор покупать. там все ненастоящее? :005:
там сильно дороже
Спасибо, что ответили, вроде недавно ставили,от силы год, думаете проще на лицензионный диск винды разорится и не надо нового компа:080:???
только ставить "с нуля" надо, а не поверх! :ded:
причем от наличия лицензии мало что зависит (в плане надежности)
а где можно посмотреть, что внутри компа установлено?
скачала эту программу, смысла не поняла. НАйдено много "ошибок реестра", предложено купить программу, которая ошибки починит. И это все. Не туда смотрю?
Не то скачали, похоже. Никаких покупок! Это развод!
Надо это http://www.cpuid.com/downloads/pc-wizard/2010.1.961-setup.exe
Eva Cherish
11.07.2011, 00:49
Внутри компа:
Внутри компа:
Микростар на SiS`е - жесть! :001:
винчестер на 80 Гб достаточен, только хлам (фотки и пр.) нужно скинуть на DVD или внешний винт
Узкое место - Память 256Mб, надо добавить до 512, а лучше до 1024.
И посмотрите, сколько своб. места на С.
Eva Cherish
11.07.2011, 01:18
Узкое место - Память 256Mб, надо добавить до 512, а лучше до 1024.
И посмотрите, сколько своб. места на С.спасибо (и Вам,Surgeon - тоже!). Про своб место уже ответила
11.07.2011, 01:20
только ставить "с нуля" надо, а не поверх! :ded:
причем от наличия лицензии мало что зависит (в плане надежности)
а подсыхает, это что значит вобще?:016:
То есть просто переустановить и установить с нуля не совсем одно и то же? Всегда думала что переустановка, это когда ничего не сохранится, то есть и и будет с нуля...
А что в смысле надежности? Тоже будет подсыхать?
И еще вопросик ( раз пошла такая пьянка), а какой антивирус посоветуете?:091:
То есть просто переустановить и установить с нуля не совсем одно и то же? Всегда думала что переустановка, это когда ничего не сохранится, то есть и и будет с нуля...
многие умудряются поставить поверх, например в другой раздел жесткого диска и при этом тоже ничего не сохраняется. но мусор плодится в виде старой системы!
А что в смысле надежности? Тоже будет подсыхать?
да
И еще вопросик ( раз пошла такая пьянка), а какой антивирус посоветуете?:091:
Доктор Вэб (ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/windows/drweb-600-win-x86.exe) или Касперский
Я чего-то не догоняю, почему железку (знать бы еще какую) нельзя купить например, в Компьютерном мире? а то мы там (или где-то еще) собираемся монитор покупать. там все ненастоящее? :005:
Настоящее, вот она в Компумире http://compumir.ru/catalog/73/ddr.html
Вот в Юлмарте http://www.ulmart.ru/memory/?r=1__75078;1__76916;1__88530;2_182_677
Монитор в Юлмарте тоже подешевле будет.
11.07.2011, 09:54
многие умудряются поставить поверх, например в другой раздел жесткого диска и при этом тоже ничего не сохраняется. но мусор плодится в виде старой системы!
да
www.sald.ru
Спасибо еще раз. Так и не поняла что значит "подсыхать", ну да ладно, а где посмотреть, может мне так и установили на старую?
И спасибо за ссыль, можно качать оттуда или лучше купить, у меня со скачкой проблемы-все время дрянь какую-нить цепляю:010:
А переустановить сама я смогу-это вобще как очень сложно для блондинок?
Спасибо еще раз. Так и не поняла что значит "подсыхать"
"уставать" - это забиваться мусором (обычно страдает реестр и место на жестком диске)
ну да ладно, а где посмотреть, может мне так и установили на старую?
по датам создания папок
И спасибо за ссыль, можно качать оттуда или лучше купить, у меня со скачкой проблемы-все время дрянь какую-нить цепляю:010:
это прямая ссылка (подредактировал!). можно скачать и пользоваться 30 дней, далее купить лицензионный ключик. Только предварительно удалите Аваст или любой другой антивирус, иначе они "подерутся"!
А переустановить сама я смогу-это вобще как очень сложно для блондинок?
это зависит от знаний. нужно сохранить данные, а потом переставлять. если сами не справитесь, можно обратиться к старожилам, мы все сделаем в лучшем виде :))
мы все сделаем в лучшем виде :))
+1! По сути мне кажется лучше самим не ставить, данные целее будут, а, главное, компьютер станет работать существенно лучше. По сути вопроса - однозначно добавлять памяти. Ну и диск можно бы увеличить. А если готовы купить что-то более адекватное текущим реалиям, еще более предпочтительный вариант. Тем более это не дорого.
а подсыхает, это что значит вобще?:016:
Установка с нуля подразумевает установку операционной системы на отформатированный жесткий диск. А установка новой ОС поверх старой ОС без форматирования называется затиркой :)
а какой антивирус посоветуете?:091:
Для дома Dr. Web или Nod32
Eva Cherish
11.07.2011, 13:23
Большое всем спасибо!
спрошу еще по другому поводу.
Скоро прибывает мой американский ноутбук, у него встроенный wireless router, или как там это называется, короче он подхватывает wireless internet если такой обнаруживает.
Тут у родителей подключение к интернету в виде телефонного провода, который подсоединен в телефонную розетку (если не подсоединен, то нет интернета). Боюсь, предположить, неужели через модем в инет ходют?
в общем, вопрос - что нужно, чтобы и лаптоп тоже выходил в интернет?
Беспроводной роутер. Грамотно настроенный.
Да, а завсегдатаи, т.е. мы, привозят и настраивают их (роутеры) на раз! :flower::flower::flower:
Eva Cherish
11.07.2011, 13:30
Настоящее, вот она в Компумире http://compumir.ru/catalog/73/ddr.html
Вот в Юлмарте http://www.ulmart.ru/memory/?r=1__75078;1__76916;1__88530;2_182_677
Монитор в Юлмарте тоже подешевле будет.вот, спасибо за наглядность.
А название что ли с Walmart клонировано?
Кто же Вам скажет что клонировано (кроме создателей магазина и их брендменеджеров). Раньше они были ультрой.
Eva Cherish
11.07.2011, 13:32
Да, а завсегдатаи, т.е. мы, привозят и настраивают их (роутеры) на раз! :flower::flower::flower:я так понимаю, он уже стоит в лаптопе. Т.е его можно насторить так, что он будет подхватывать существующее НЕ-беспроводное подключение к инету?
насчет завсегдатаев, рада бы, но вряд ли кто-то захочет прогуляться до Архангельской области?
Да, а завсегдатаи, т.е. мы, привозят и настраивают их (роутеры) на раз! :flower::flower::flower:
+1
только я так понял у них модемный Инет, надо еще у Авангарда ADSL заказать (возможны альтернативы)
я так понимаю, он уже стоит в лаптопе. Т.е его можно насторить так, что он будет подхватывать существующее НЕ-беспроводное подключение к инету?
это не роутер это WiFi адаптер!!!
Нет, в лэптопе стоит беспроводной адаптер, умеющий работать с беспроводным же роутером. Настроить можно, да. До Архангельской далековато.. :)
+1
только я так понял у них модемный Инет, надо еще у Авангарда ADSL заказать (возможны альтернативы)
Ну а так, неуж-то у нас не найдется DSL модема, пусть и на шару. :)
Eva Cherish
11.07.2011, 13:36
+1
только я так понял у них модемный Инет, надо еще у Авангарда ADSL заказать (возможны альтернативы)как только провод вставлен в тел розетку, соединение сразу есть. Компу не надо набирать никакой номер. Мне кажется, под описание модема это не подходит? возможно это и есть ADSL?
как только провод вставлен в тел розетку, соединение сразу есть. Компу не надо набирать никакой номер. Мне кажется, под описание модема это не подходит? возможно это и есть ADSL?
там есть "некая коробочка"? что на ней написано?
Да, на ADSL похоже. А розетка точно телефонная? Если да, это 100% DSL.
В любом случае должна быть черная коробочка, согласен! :053:
Eva Cherish
11.07.2011, 13:39
говорят, модем :005:
А маркировка, модель модема какие?
Eva Cherish
12.07.2011, 00:35
в ноуте оказывается есть такая дырочка, куда можно вставить розетку, которая сейчас стоит воткнута для инета в зад компа. Мне сказали, что инетом можно пользоваться без проблем, просто воткнув этот разъем в ноут. А дял инета на 2 компа нужен "свитч" - "делитель", отчего-то пятипортовый. Меньше вроде не бывает
А еще сказали, что память которая подойдет - довольно раритетная.
Этот "свитч" - "делитель" называется роутер, у домашнего обычно 4+1 портов.
Память - да, старая, но до раритетной далеко, пока и в магазинах есть и б/у полно продается и так отдается. Можно и в каком-нибудь неработающем старом компе знакомых поискать.
Такая же история с виртуальной памятью::support:
на диске С свободно 20,9 Гб
Полный объем 60,3 ГБ
Общий объем подкачки файлов на всех дисках 1536 Мб
Рекомендуется 1531 Мб
Отсюда (http://ispolzuy.ru/uvelichivaem-razmer-virtualnoi-pamyati-windows-vista-7)дошла до п.7 ,
какой размер указать?
или поставить "Размер по выбору системы" ?
Что за комп?
Система какая - Виста, 7?
Физической памяти 1Гб?
Тогда сейчас попробуйте поставить файл подкачки 2000Mb,
и лучше отключить аэро, если включено,
а потом докупить еще хотя бы 1Гб.
как минимум гиг памяти докупить. а лучше сразу 2.
Конфиг железа - в студию.
как минимум гиг памяти докупить. а лучше сразу 2.
Это еще надо уточнять. Поимел негативный опыт: согласно инструкции мой предыдущий ноут должен бы работать с 4-мя гигами памяти,но не потянул. Как объяснили в техподдержке, установленный чипсет расчитан только на 2 гига. Принцип: больше - лучше :065: не всегда оправдан.
Что за комп?
Система какая - Виста, 7?
Физической памяти 1Гб?
Тогда сейчас попробуйте поставить файл подкачки 2000Mb,
и лучше отключить аэро, если включено,
а потом докупить еще хотя бы 1Гб.
7
Попробую поставить 2000
Физ.памяти 1046248
как это и где?
из-за недостатка виртуальной памяти может тормозить тырнет или надо искать другую причину?
как это и где?
в Персонализации, там где идет настройка экрана выбрать Классическую схему
гиг для семерки непростительно мало, а вот уже с двумя все будет по другому.
мало, но в анабиоз тоже впадать не должна! :ded:
нормально. у меня на ноуте дома работает без проблем. во всяком случае еще не разу не писало что чего то не хватает.
мало, но в анабиоз тоже впадать не должна! :ded:
Надеюсь, это не про меня, а про ОС :016:?
Спасибо, мальчики!
Это еще надо уточнять. Поимел негативный опыт: согласно инструкции мой предыдущий ноут должен бы работать с 4-мя гигами памяти,но не потянул. Как объяснили в техподдержке, установленный чипсет расчитан только на 2 гига. Принцип: больше - лучше :065: не всегда оправдан.
Тык это, на что существует 1) спецификация м.б. или ноутбука и 2) список совместимости модулей памяти, практически всегда известный для конкретной м.б. или конкретного бука.
+100. Гиг для семерки это, в случае с шестидесятичетырехбитной системой, например, ниже необходимого минимума, декларируемого MS, а это всегда обычно существенно меньше объема, необходимого для комфортной работы. Мною проверено лично, на гиге оперативки Windows 7 x64 работает жутко глючно. 32bit работает, но это её реальный предел, но не комфортная работа.
Надеюсь, это не про меня, а про ОС :016:?
:046::046::046:
ну естественно про ОС (ща в Грачи снесут :065: )
Подскажите пожалуйста. Комп ужасно тормозит, страницы в инете открываются по 5 мин.Буквы печатаются с опозданием, и вообще проблем много. Комп старый 7 лет. Вот параметры:
Материнская плата : ABIT i845-W83627HF
Микропроцессор : Intel i845
Процессор : Intel Celeron @ 1800МГц
Физическая память : 256Мб (1 x 256 SDRAM )
Видеоадаптер : RADEON 9000 Family (Microsoft Corporation)
Жёсткий диск : Seagate ST340016A (40Гб)
CD-Rom привод : PLEXTOR DVD-ROM PX-116A
CD-Rom привод : ASUS CRW-5224A
Тип монитора : LG Electronics L1710S - 17 дюймов
Сетевая карта : Realtek Semiconductor RTL8139/810x Fast Ethernet Adapter
Oперационная система : Microsoft Windows XP Профессиональный 5.01.2600 Service Pack 2 (32-???)
DirectX : Версия 9.0c (Февраль 2006)
На диске С 8.98Г занято, 9.57 Свободно
Подскажите пожалуйста что в нем нужно заменить, добавить, переустановить? Или , все же лучше всю начинку поменять?
Вам нужно 1) переставить операционку, по возможности, 2) добавить памяти, если что у меня есть как Вам надо, это DDR1, 3) жесткий диск поменять. А можно тысяч за десять собрать прекрасный комп, который на голову будет выше Вашего текущего. В любом случае могу Вам помочь и подъехать, пишите в личку, если есть желание обратиться за помощью. Или любой из завсегдатаев раздела я думаю тоже будет рад помочь.
Вам нужно 1) переставить операционку, по возможности, 2) добавить памяти, если что у меня есть как Вам надо, это DDR1, 3) жесткий диск поменять. А можно тысяч за десять собрать прекрасный комп, который на голову будет выше Вашего текущего. В любом случае могу Вам помочь и подъехать, пишите в личку, если есть желание обратиться за помощью. Или любой из завсегдатаев раздела я думаю тоже будет рад помочь.
Подписываюсь под каждым словом.
могу предложить полноценный пенек на замену. 2,4 Ггц + добавить памяти. В самолет конечно не превратится, но так тормозить точно перестанет.
имхо что то мне подсказывает что для начала вполне достаточно будет сделать фрагментацию НЕ ПУТАТЬ с форматированием. наверняка там еще и FAT32 стоит
Да оперативки добавить и все будет работать как надо... ну и систему "освежить" немного... в смысле, удалить лишнее, дефрагментировать диски, почистить реестр (CCleaner), почистить автозагрузку...
На работе ХР проф СП3 на Селероне 2400 с 768 Мб оперативки еле ворочается... антивирус, офис и Опера с 10-15 закладками... и все, задумчивость заметна... а если на страницах еще флеши есть, то...
Боюсь, автору до них до всех одинаково слишком далеко.
А зря, жизнь вас ещё оглоушит кирпичём :)
да
Доктор Вэб (ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/windows/drweb-600-win-x86.exe) или Касперский
Какой касперский? Эта скотина всё сожрёт.:))
Ну а так, неуж-то у нас не найдется DSL модема, пусть и на шару. :)
Есть такая хрень, 200 вроде валялся
могу предложить полноценный пенек на замену. 2,4 Ггц + добавить памяти. В самолет конечно не превратится, но так тормозить точно перестанет.
По сравнению с тем что есть? :)) Мега истребитель 5+ поколения.
Я к примеру не так давно на 775 сокет перетащил человека за 6к Два ядра 2 гига ддр2 с 478 правда.
Да оперативки добавить и все будет работать как надо... ну и систему "освежить" немного... в смысле, удалить лишнее, дефрагментировать диски, почистить реестр (CCleaner), почистить автозагрузку...
На работе ХР проф СП3 на Селероне 2400 с 768 Мб оперативки еле ворочается... антивирус, офис и Опера с 10-15 закладками... и все, задумчивость заметна... а если на страницах еще флеши есть, то...
Adblock поможет к примеру.
Спасибо большое за ответы, всем!!! :)
Буду думать, что делать со своим старичком :))
Дефрагментацию делала уже, удалила многое. Сделала очистку диска в системе. Стал еще больше тормозить(может удалила что -то не то). Сначала,когда включаю его, нолрмально работает, а потом начинает тормозить...
имхо что то мне подсказывает что для начала вполне достаточно будет сделать фрагментацию НЕ ПУТАТЬ с форматированием. наверняка там еще и FAT32 стоит
Простите, а что такое FAT32 ?:008:
Простите, а что такое FAT32 ?:008:
Тип файловой системы.
Дефрагментацию делала уже, удалила многоеточно дефрагментацию, а не чистку? просто дефрагментация ничего не удаляет. почитайте (http://sonikelf.ru/defragmentiruem-zhestkie-diski/)
Это я просто перечислила что делала :)
Дефрагментацию
Удалила всякие ненужные фильмы, фотки, программы
И сделала очистку диска С в системе.
автозапуск почистите. пуск - выполнить - написать msconfig - снять галочки с ненужного (типа адоб ридер, one note и тд)
открыла,но там мало значений, сняла парочку. адоб ридер и т.п таких нет.Может не там смотрю?!
да не там скорей всего. скрин покажИте подскажу чего снять.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.