Просмотр полной версии : Видно третее веко у кота
Люди-котоводы-котовЕды. Подскажите, плиз, что это может быть? Приехали в пятницу на дачу, пришел с улицы наш кот, а у него глаза почти наполовину прикрыты тертьим веком (оба глаза). Вид такой, как-будто прищурился. Есть вроде нормально, ведет себя тоже адекватно. Понимаю, что это ненормально.
В чем может быть причина? На данный момент возможности отвезти его к ветеринару нет, но будем искать такую возможность. Но пока он со свекровью и детьми на даче без ветеринара, я вся изведусь тут((((((
А кот привит? Коньюктивит и воспаление третьего века могут свидетельствовать о наличии вирусной инфекции, например ринотрахеита и чем быстрее пойдете к врачу, тем лучше. Травма обоих глаз мне кажется невероятной, разве что кто-то чем то прыснул в глаза коту. Лечить я бы не советовала, так как исчезнет клиническая картина заболевания, а вет.врач должен её видеть полностью. Само воспаление третьего века не смертельно, так, что до визита к врачу я бы не советовала что либо делать с котом, разве что внимательно осмотреть глаза, возможно все же там есть инородные тела.
Присоединяюсь в вопросу,котик привит?
Травма маловероятна,так как поражены оба глаза.Скорее вирусная инфекция илт конъюктивит.
В глазки я бы все же покапала глазные капли с левомецитином,не дожидаясь похода к ветеринару,так как это никоем образом картину не исказит.Если это вирусное заболевание,то в ближайшие дни появятся и другие симптомы.
Нет, кота не прививали....а какие капли? у нас стройка идет на участке - дом строим. А он тусит рядом вечно в кустах. Может пыль попасть? Пеноблоки резали - пылища страшная была на пол-деревни((( хотя, вилами по воде водить... могло или не могло.... в общем, будем пока наблюдать..
Я же написала-ГЛАЗНЫЕ КАПЛИ С ЛЕВОМЕЦИТИНОМ(в чел.аптеке).
Я же написала-ГЛАЗНЫЕ КАПЛИ С ЛЕВОМЕЦИТИНОМ(в чел.аптеке).
Спасибо, я просто подумала, что у них спец. назание есть какое-то. А дозировка? Как человеку?
Спасибо, я просто подумала, что у них спец. назание есть какое-то. А дозировка? Как человеку?
Да,закапывать по 1 капле в каждый глазик с интервалом в 4 часа и не менее 4 раз в день.Капать не менее 5-7 дней.Очень важно при лечении соблюдать интервалы при закапывании,как впрочем при любых препаратах с антибиотиком.
Глазные капли с левомецитином считаются самыми легкими каплями при возникновении какой-либо проблемы с глазами и применяются в любой ситуации,когда нет возможности немедленно обратиться к врачу.
я присоединяюсь к совету Ваксы,лучше к врачу,чем быстрей тем лучше,но до посещения врача капать не надо,т.к. если инфекция,то используя капли вы смажете клиническую картину! можно промыть отваром ромашки,не более,если планируете к врачу идти...если нет - то капайте....
Самый ужас в том, что кот на даче со свекровью и не дается никому лечить его, что бы ни было, кроме меня. Мои руки терпит, молча, стоически, но терпит. Других дерет страшно, шипит и убегает. Ей с ней не справиться(((( Тем более с равными интервалами - забудет однозначно...а в город его сейчас нельзя - у нас ремонт, пылища такая, что мы еле живы...и машина сломалась, а везти его на общественном транспорте нереально 2,5 часа...он КАТЕГОРИЧЕСКИ не приемлет переноски (все, какие были, изодраны вклочья, переломаны насмерть и пр. Кот большой)...в машине ездит исключительно на полке за задним сиденьем...
Блин...вот засада-то...и у меня отпуск только через 3 недели...что ж делать-то?((((
я присоединяюсь к совету Ваксы,лучше к врачу,чем быстрей тем лучше,но до посещения врача капать не надо,т.к. если инфекция,то используя капли вы смажете клиническую картину! можно промыть отваром ромашки,не более,если планируете к врачу идти...если нет - то капайте....
Глазные капли с левомецитином картину серьезную заболевания никак не смажут,а несерьезную вообще могут убрать полностью!Если допустить,что это вирусная инфекция,то для постановки диагноза это никак не помешает.
Привожу Вам пост чел.офтальмолога из предыдущих,таких же аналогичных тем http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4148639&page=3
Вот. если животное не понесут к доктору ветврачу офтальмологу, то просто назначение капель с антибиотиком может сыграть хоть какую роль..А если животному в первые сутки проблемы закапают, а потом пойдут к доктору, то никаких проблем не будет.В любом случае будь то, кератит, увеит, панувеит,хламидиоз, вирусный кон-ит или травма, то никакой антибиотик не сыграет ни какой роли в результате обследования.Так как при любом из этих заболеваний он назначен будет обязательно.(для избежания присоединения вторичной инфекции)Единственное, что может быть- это более слабый будет заменен на более сильный и все.Если эта замена произойдет в первые 2 суток ничего криминального не случится- при условии что смотреть животное будет ОФТАЛЬМОЛОГ, а не просто доктор.При любой травме глаз(ожог,удар,ткнули пальцем и тд.) капли с антибиотиком это первое что надо сделать, а потом к доктору и срочно!
Блин...вот засада-то...и у меня отпуск только через 3 недели...что ж делать-то?((((
Либо свекрови заворачивать кота в толстое махровое полотенце,или в рукав куртки,высунув голову и капать капли,либо забирать кота в город и лечить здесь.Заодно посетите и офтальмолога,или ветеринара,в зависимости от симптоматики состояния котика.
За это время какие-то симптомы еще появились,кроме воспаленных глаз?
Как в целом самочувствие котика?
укус пчелы..осы.. не рассматривали?может у него аллергич реакция такая.
Глазные капли с левомецитином картину серьезную заболевания никак не смажут,а несерьезную вообще могут убрать полностью!Если допустить,что это вирусная инфекция,то для постановки диагноза это никак не помешает.
Привожу Вам пост чел.офтальмолога из предыдущих,таких же аналогичных тем http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4148639&page=3
мне ничего приводить не надо....:fifa: кот то не мой....
кстати офтальмолог человека и животных-это вообще то разница...как раз недавно решали проблему у кошки и спаниэля
укус пчелы..осы.. не рассматривали?может у него аллергич реакция такая.
Такая реакция крайне маловероятна. Если бы был отек морды, уши бы распухли, то тогда да, возможен укус насекомого. Но вот воспаление третьего века, как аллергическая реакция, при отсутствии отека других тканей, это вряд ли. И ещё. Нужно перестать на кофейной гуще и отвезти кота ветеринару. Я уверена, что если приложить усилие, то такую ерундовую проблему, как доставка кота в город, решить можно. Я конечно понимаю, что кот - не ребенок, но вот представьте, что на даче заболел ребенок. Ведь и в голову не придет ждать три недели, чтобы доставить его к врачу. Переноску можно купить хорошего качества, например клиппер. Его ни один кот не разобъет. И тогда спокойно можно везти кота на общественном транспорте. Как говориться, кто хочет - ищет способы, кто не хочет - причину.
мне ничего приводить не надо....:fifa: кот то не мой....
кстати офтальмолог человека и животных-это вообще то разница...как раз недавно решали проблему у кошки и спаниэля
Разница,но не совсем большая!Единицы специфических заболеваний глаз у животных,которых нет у человека.
И это не мешает некоторым человеческим офтальмологам работать ветеринарными офтальмологами в вет.клиниках и совмещать эти две профессии.Подчас это даже и лучше,так как часто используются человеческие препараты при лечении глаз у животных.
Разница,но не совсем большая!Единицы специфических заболеваний глаз у животных,которых нет у человека.
И это не мешает некоторым человеческим офтальмологам работать ветеринарными офтальмологами в вет.клиниках и совмещать эти две профессии.Подчас это даже и лучше,так как часто используются человеческие препараты при лечении глаз у животных.
вот такой "специалист" поставил диагноз спаниэльке моей знакомой! как раз человеческий офтальмолог,который занимается и ветеринарией....
типа третье веко и не волнуйтесь,само уйдет,а не ушло! время то упустили.пришлось оперировать и вовсе не третье веко оказалось.а опухоль....да еще и слезный канал поврежден...
у моего кота всегда так)))говорили, что это глисты-не подтвердилось.Сказали-особенность такая
вот такой "специалист" поставил диагноз спаниэльке моей знакомой! как раз человеческий офтальмолог,который занимается и ветеринарией....
типа третье веко и не волнуйтесь,само уйдет,а не ушло! время то упустили.пришлось оперировать и вовсе не третье веко оказалось.а опухоль....да еще и слезный канал поврежден...
Так может дело не в том,что это человеческий офтальмолог,а в том,что это в принципе плохой специалист.Может он и у людей также плохо ставит диагнозы:005:
А фамилию врача не можете озвучить,чтоб к такому специалисту меньше народу обращалось?:fifa:
Спасибо всем за участие!! Свекровь сказала, что вроде сегодня у него все нормально с глазками. Посмотрю сама в пятницу вечером, и будем с мужем решать, что с ним делать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.