PDA

Просмотр полной версии : щенку очень плохо

KosaNestra
10.07.2011, 22:55
Девы, нахожусь на отдыхе за 1000 км...

Бродячий щенок у дома обезвожен - язык сухой, челюсть не раскрывается, лежит, еле пьет воду, нос прохладный, видимо, траванули, может, инфекция... тут, типа, село... ветеринары в таком случае, могут только усыпить

Что можно сделать? Влила под холку физраствора уже 50 кубов, сделала внутримышечно цефтриаксон, еще ночью сделаю...

Чем помочь?????

Мама и Киклан
10.07.2011, 23:00
поите принудительно, шприцом без иглы
по 5-10 мл каждые полчаса

наверное, можно и глюкозы немного добавить

конечно, надо бы знать - инфекция или отравление:(

Kate1981
10.07.2011, 23:47
40 мл - это минимум. 40 мл глюкозы + 40мл физраствора, каждые 3 часа подкожно физраствор.
Если есть вет аптека быстро убирает интоксикацию веракол. 0,1 мл на 1кг веса.
Да, еще бы знать что это, отравление или вирусняк.....

Где девочки спецы по собакам то? Я по кошкам подсказать ток могу :(
ПЫ СЫ, все что я написала подходит и для тех и для других.

Nisa_
10.07.2011, 23:51
Я не знаю, что посоветовать, тут врач нужен, если уж помогать, то везти в ближайший райцентр в клинику..
глюкозу вроде без анализов крови нельзя, при отравлении она же может быть и так повышена в разы..

Kate1981
10.07.2011, 23:58
Может вам телефончик ветеринара дать?
Она хоть подскажет что делать..... Если не отвезти малявку?
Блин, жалко малявку то :(

KosaNestra
11.07.2011, 00:30
Спасибо, девочки, что откликнулись!

Ну, пьет он сам, молодец, по паре глотков, даже может перейти с места на место несколько шагов... лежит около поилки тут шланг во дворе для полива - вода проточная течет тонкой струйкой
После инъекций изо рта, а может от мочи?... слышен явный запах такой тухлого яйца (сероводородный...), и он стал похрипывать, как будто, откашливается

Я снова антибиотик вколола и под холку еще 20 физраствора, помассировала - живот, вроде мягкий, на язык воды еще налила. Язык вяло лежит на нижней челюсти, обезвоженный - весь в клеточку. Там темно уже, детство спит рядом с сиськой, так что до утра держать кулачки, утром побегу. Ветаптеки нет, есть человеческая, откроется завтра.

Кристин
11.07.2011, 00:43
((((((((((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@На поправку!
Удачи!!!

Boss09
11.07.2011, 01:09
Девы, нахожусь на отдыхе за 1000 км...

Бродячий щенок у дома обезвожен - язык сухой, челюсть не раскрывается, лежит, еле пьет воду, нос прохладный, видимо, траванули, может, инфекция... тут, типа, село... ветеринары в таком случае, могут только усыпить

Что можно сделать? Влила под холку физраствора уже 50 кубов, сделала внутримышечно цефтриаксон, еще ночью сделаю...

Чем помочь?????

автор, вы-герой !:flower::flower::flower: умничка ! не растерялась, даже в далеке от дома...
здоровья -малышу:love:

Naslund
11.07.2011, 01:22
пусть малыш поправится!

KosaNestra
11.07.2011, 09:57
Ну )))... живой малыш, девочки дорогие. Правда, изменений много не наблюдается, но слава всем богам, и собачьим тоже, ночь пережил!

Щас пойду, докуплю антибиотика - из цефов... детишкам их можно, шприцов, глюкозы тоже, он голодный, спасибо за поддержку, будем лечить, бульона хорошо бы, наверное влить в него как-нить?

Менолли
11.07.2011, 10:03
Я в таких случаях предпочитаю консервы лечебных серий,у РК есть послеоперацоные,для всяких проблем,у Хиллса,Эуканубы,но у Вас,в деревне вряд ли найдете,может сделать жидкую кашку из риса+куриная грудка?

Kate1981
11.07.2011, 10:47
От вирусняков я кошкам в прошлом году тут (на юге и не моим кошкам) колола цефоткоксин + новокаин.
Блин, но я знала от чего колю....
Пока колите ему подколжно физрастор, почаще.

Nisa_
11.07.2011, 12:03
создайте тему еще на Хвостах, вдруг рядом с вами есть люди, которые смогут помочь, забрать щенка. А так лечить.. у него ж может быть все что угодно, например проглотил что-то, это ж само не рассосется, или какие повреждения органов, да мало ли что с ним могло случиться..

Мур
11.07.2011, 12:46
Посоветовать нечего, совсем не спец, но переживаю за малыша, и тоже хочу поблагодарить автора за добросердечие и неравнодушие.
Может, и правда, где-нибудь на всехвостах спросить? Если сами не можете, хотите, спрошу, перекопирую Ваш текст?
А может всё же ветеринар, который там, ну хоть как-то поможет? ну не совсем же он ничего не смыслит, другое дело, если они не хотят этим заниматься, вне практики, или там просто с бездомышами не связываются, но что-то ведь он знает?

KosaNestra
11.07.2011, 15:01
Ой, ветеринары тут... мясники
Это есть такой город Рыльск, в Курской области. Тут вообще модно ненавидеть собак, и при встрече каждый считает долгом своим взять в руку камень или палку. Щенок живет рядом на территории лесопилки, условный хозяин имеется (хозяин лесопилки), здесь же его мама и еще кобель взрослый. Он их всех кормит в будни, а в выхи они сами по себе, вот он к нашему дому и приполз спасаться, тем более, что подкармливают все кому жалко, да только всякой ерундой, и кости, и свинина попадается, и головы куринные сырые.

Сегодня он на лесопилку ушел, хозяин приехал, вынес мне его уколы сделать. Колю цефтриаксоном, убивает всякую заразу, подкожно глюкозу с физраствором, пьет, смог облизать морду, передвигаться как-никак... А так, если проглотил что - операцию делать тут никто не станет, даже если заплачу... дубы...зарежут только, или усыпят. Да траванули, видно.

hel.bert
11.07.2011, 15:04
Бедный щенок. Автор, спасибо Вам, что не остались равнодушны!

Мур
11.07.2011, 19:31
Да, печальная ситуация ... :( Безнадега какая -то :(. Спасибо вот так попадется знающий и добрый человек, иначе - просто помирай :(.

Кристин
11.07.2011, 21:42
Автор,какая вы молодец! Вы медик? Или так ........ сталкивались раньше? Я вот к сожалению даже уколы боюсь колоть((((

Оскорблённая
11.07.2011, 23:28
Да, я тоже бы растерялась... Вы просто молодец, независимо от исхода... А если схватить и везти... везти...???
Переживаем все, по возможности - не томите!..

Эльвира
12.07.2011, 00:51
глюкозу только берите ту что для инъекций, она разная бывает.

ALLIEN&Co
12.07.2011, 02:20
Глюкозу-5% в холку.
Есть 40%-только для в\в введения!!!

KosaNestra
13.07.2011, 00:11
Глюкозу-5% в холку.
Есть 40%-только для в\в введения!!!

Блин... а я 40% вливала, правда вместе с физраствором...

Девочки, спасибо за поддержку. Некогда было писать, двое детишек все-таки, 30 градусов жара, встала в 6, до сего момента бегала, как лошадь.

Да, отвезли тут с еще с одним сердобольным дядькой в ветклинику, ну, все, как говорила: "мы к этой собаке не имеем права вообще подходить, она у вас от бешенства не привита! "
Померили температуру... я утром делала антибиотик, все ОК... ну, значит, у собаки глисты... и дали таблетку азинокса. В глистах , конечно, разумное зерно есть, ну , действительно, они там по-всякому есть...кто их травил?... Я говорю, в рот ему загляните хоть, пропальпируйте... колола, говорю цефтриаксон... "первый раз слышим", смотреть не стали.

Доколола сегодня третий день, против глистов дали тоже, может правда, сидит там какой здоровенный червь, что ребенку не посрать (извините), ни поесть.

Он стал ходить - шатааааетсяаааа... И хвостиком виляет!!! чуть-чуть поел белого мяса, пьет, бульон не стал. Хоть не такая безнадега ))) А хозяин - не хочу плохое слово писать... даже воды лень налить. Говорит: "Вот бы за мной так ухаживали..."
Почему, не понимаю, он-то этого не делает, если считает, что собака - его, сдохнет так сдохнет?
Завтра спрошу прямо, может, он сам траванул за ненадобностью, он пригрел еще здорового кобеля на территории, хотя нет, он просто им кров дает, и то спасибо.

Да, я не медик ваще ))) и не ветеринар, просто опыт большой с четвероногими, дома собака из" потеряшки" уже 13 лет, и сейчас со мной тут, кота лечила без кожи 2 года назад - в Солнечном на даче с мужем, соседскому, помню, вливали под холку от обезвоживания, вот и накопилось, да и и-нет под рукой - дозировки, анотации, так и справилась. Попробую завтра песика вам сфоткать...Спасибо вам, неравнодушным еще раз!:flower:

Мур
13.07.2011, 00:15
Какая Вы молодец...
А хозяин... ну в глуши вообще неудивительно потребительское отношение к животным, всё проще.Да что там глушь, и здесь-то почти то же самое, процент только меньше :(.
Щена жалко... Они благодарные такие, животные, вот спасаете - а он уже и хвостом спасибо говорит. Как уж может.

ALLIEN&Co
13.07.2011, 00:20
Блин... а я 40% вливала, правда вместе с физраствором...

Девочки, спасибо за поддержку. Некогда было писать, двое детишек все-таки, 30 градусов жара, встала в 6, до сего момента бегала, как лошадь.

Да, отвезли тут с еще с одним сердобольным дядькой в ветклинику, ну, все, как говорила: "мы к этой собаке не имеем права вообще подходить, она у вас от бешенства не привита! "
Померили температуру... я утром делала антибиотик, все ОК... ну, значит, у собаки глисты... и дали таблетку азинокса. В глистах , конечно, разумное зерно есть, ну , действительно, они там по-всякому есть...кто их травил?... Я говорю, в рот ему загляните хоть, пропульпируйте... колола, говорю цефтриаксон... "первый раз слышим", смотреть не стали.

Доколола сегодня третий день, против глистов дали тоже, может правда, сидит там какой здоровенный червь, что ребенку не посрать (извините), ни поесть.

Он стал ходить - шатааааетсяаааа... И хвостиком виляет!!! М чуть-чуть поел белого мяса, пьет, бульон не стал. Хоть не такая безнадега ))) А хозяин - не хочу плохое слово писать... даже воды лень налить. Говорит: "Вот бы за мной так ухаживали..."
Почему, не понимаю, он-то этого не делает, если считает, что собака - его, сдохнет так сдохнет?
Завтра спрошу прямо, может, он сам траванул за ненадобностью, он пригрел еще здорового кобеля на территории

Я,конечно не ветеринар,но если собаке плохо,то глистов одновременно с лечением не гонят.Это дополнительная интоксикация:ded:.
Глюкозу все-таки лучше 5% колоть,хотя,если Вы правильно разводите 40%-тоже можно.Если нет-то может быть некроз.Пока его шатает и он плохо ест-колите чаще,делайте физиологическую капельницу:вводите в холку много,чтобы прямо шишкой такой вздувалось это место.Она будет потихоньку сама рассасываться.Когда рассосется-снова.Витаминки группы В тоже хорошо(только по очереди).Это из простого и доступного.Когда-то раньше я еще сульфокамфокаин в холку делала.Не знаю,правда,как сейчас к этому препарату врачи относятся)).Это для поддержки сердечка .

Знать бы,от чего выхаживаете...Конечно,если отравление,то а\б-лишний.Но если выбирать не приходится,то главное-его поддерживать,чтобы выкарабкивался.

KosaNestra
13.07.2011, 00:56
Я,конечно не ветеринар,но если собаке плохо,то глистов одновременно с лечением не гонят.Это дополнительная интоксикация:ded:.
Глюкозу все-таки лучше 5% колоть,хотя,если Вы правильно разводите 40%-тоже можно.Если нет-то может быть некроз.Пока его шатает и он плохо ест-колите чаще,делайте физиологическую капельницу:вводите в холку много,чтобы прямо шишкой такой вздувалось это место.Она будет потихоньку сама рассасываться.Когда рассосется-снова.

Да я понимаю, но ветеринары говорят, что если , типа, там здоровый гельминт, который все собой заполонил, то может быть разрыв вообще кишок... я и прониклась...

Глюкоза в ампулах по 10 кубов 40%, вечером не делала, навредить не хочется - так как поел чуть-чуть, и пьет полноценно, язык стал нормальный.

А так, шишка вздувалась, я ее массировала, и растекалась быстро достаточно...

Oldmama
13.07.2011, 02:52
Нет настолько крупных гельминтов, которые могли бы вызвать непроходимость у щенка. А вот клубок токсокар - вполне может.Этой инвазии щенки особенно подвержены. При кишечной непроходимости, вызванной нематодной инвазией, единственный препарат, который пригоден - пиперазин. Все остальны дегельминтики убьют червей в просвете кишечника, кишечник этот клубок выбросить не сможет. Пиперазин не убивает, а обездвиживает. Опасность интоксикации при дегельминтизации преувеличена.

KosaNestra
13.07.2011, 20:57
Так, и чего делать теперь? Сверху теперь еще и этим препаратом? Дней через 10? Я правда, не уверена, что в этой дыре найду, но если принципиально, мужа попрошу, через две недели из Питера собирается сюда.

Щеночек выздоравливает. Вчера вечером и сегодня утром покормился, выбегает ко мне и хвостом виляет, и ластится, на белое мясо набросился сегодня, правда поел мало, не лезет пока много.

KosaNestra
13.07.2011, 21:08
Ну, вот он... с мамой

Nisa_
13.07.2011, 21:42
Так, и чего делать теперь? Сверху теперь еще и этим препаратом? Дней через 10? Я правда, не уверена, что в этой дыре найду, но если принципиально, мужа попрошу, через две недели из Питера собирается сюда.

Щеночек выздоравливает. Вчера вечером и сегодня утром покормился, выбегает ко мне и хвостом виляет, и ластится, на белое мясо набросился сегодня, правда поел мало, не лезет пока много.

здорово, что щеночек идет на опправку! :support::flower: Я бы, раз щенку лучше, не стала дававать повторную таблетку от глистов. По хорошему глистогоные таблетки подбираются после анализа, а для ослабленного организма они и так не очень то хороши.

Мур
13.07.2011, 22:05
Лапушка...

Кристин
13.07.2011, 22:21
Симпотяга. Лапы у него странные ...........как руки ))))))
Надеюсь ваши старания не напрасны и он поправится!!!

Шура-Мура
14.07.2011, 14:03
Какой трогательный...)) Автор, спасибо Вам за неравнодушие!

Мама и Киклан
14.07.2011, 14:06
мышонок какой:love:

спасибо Вам!

hel.bert
14.07.2011, 14:49
Автотр, это Вам:flower:
Малышу на выздоровление@@@@@@@@@@

Самоша
14.07.2011, 15:04
Если винават хозяин?!!!Я бы ему слабительного подлила(минимум)!Пускай прочувствует!!!А Вам огромное спасибо!!!:)))

KosaNestra
16.07.2011, 16:10
Девочки, спасибо всем!!!

Щен здоров, бегает, играет, кушает, выпрашивает

:flower::flower::flower:

Kate1981
16.07.2011, 16:12
Девочки, спасибо всем!!!

УРА!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::080::080::080::080 ::080::080::080::080:
Здоровья хвостатому и ВАМ, что не бросили малыша! :091::091::091:

Мама Алены_Л
16.07.2011, 16:30
Ну, вот он... с мамой

Какой миляга :love::love::love:. Спасибо, Вам за неравнодушие! :flower:

Nisa_
16.07.2011, 16:35
Как здорово, что щенок поправился!

Кристин
16.07.2011, 20:39
Девочки, спасибо всем!!!

:080::080::080:

Мур
17.07.2011, 00:48
Отличная новость!
Только бы дальше с ним всё было в порядке, а то не всегда на пути таких щенов встречаются такие люди, как автор :flower:. А на хозяина с этаким отношением приличных слов не находится :005:

Phant
17.07.2011, 01:04
спасибо вам, что не прошли мимо :flower::flower::flower:

KosaNestra
18.07.2011, 00:01
Спасибо, девочки, за добрые слова... к счастью, много таких не равнодушных людей... и мне помогали щеночка спасать, и даже дети со двора сплотились и бегали шприцы искали, помогали, в общем, и стар и млад )))

Вот хитрюга этот с мамой играет, мне ходит ноги лижет, выпрашивает вкусняшку - привык, пока откачивали )))

хаусвайфелька
18.07.2011, 14:20
:flower:Какая Вы молодец:flower:.А что с ним будет когда Вы уедете?Ручки нашлись?

Мур
18.07.2011, 14:43
к счастью, много таких не равнодушных людей...
Да, это верно, и это ещё внушает надежды на этот мир. Только вот достаточно одного ммм... негодяя, чтобы все доброе дело оказалось перечеркнутым.
Вам и помощникам - очередной букетик :)- :flower:
:flower:Какая Вы молодец:flower:.А что с ним будет когда Вы уедете?Ручки нашлись?
Так у него, типа " хозяин " есть :wife: