Просмотр полной версии : ортопедическая подушка для детей. у кого есть?
Собираюсь покупать орт.подушку для дочки. Сразу скажу, это не по настоянию врачей, а из моих личных соображений. Т.е. особых показаний у нее нет(ну типа позвоночник и т.п). Но она у меня аллергик. На пух явной аллергии нет, но тем не менее, мне кажется пуховые подушки, все-таки не самый хороший вариант. Или хороший? Вот у кого есть такие подушки? поделитесь отзывами. Удобно ли на них спать. По какому принциау брали? И какой фирмы лучше. Да и вообше, нужны ли они? Спасибо!
У меня ребенок спит 4 года на такой подушке, покупала я ее в кладовой здоровья. Здесь такие подушки есть в ОЗ. Я очень довольна. Там несколько уровней по высоте, которые меняются в зависимости отвозраста ребенка. Сделана она из поролона, хорошо стирается.
Кин-дза-дза!
11.07.2011, 00:09
У меня ребенок спит 4 года на такой подушке, покупала я ее в кладовой здоровья. Здесь такие подушки есть в ОЗ. Я очень довольна. Там несколько уровней по высоте, которые меняются в зависимости отвозраста ребенка. Сделана она из поролона, хорошо стирается.
Ой, а что это за подушка? Покажите, пожалуйста :008:
не поняла, как меняется по высоте? это одна и та же подушка регулрутеся п высоте? или надо брать в зависимоти от ребенка. Я так поняла, ЧТО НАДОизмерять по плечу. какой длины плечо, то такой высоты и подушка. А у вас с эффектом памяти?
Евгения_2
11.07.2011, 01:30
Я купила своим такую в Кладовой здоровья по 525 рублей. Она небольшая, и это единственный недостаток. Валик под шеей, очень удобно голове. На синтепоне (оба аллергики). Написано, с 3 до 7 лет.
Если надо измерить длину плеча, то это получается идеальная подушка для сна на боку. А у вас ребенок все время на боку спит? А как с этим валиком, если деть вертится и спит на спине. А если на животе. Удобно с этим валиком?
МилаяПтица
11.07.2011, 02:52
Я хоть и не из этого раздела "по возрасту", но, заметив вопрос, не удержусь от совета :-) Мы всей семьей пользуемся фирмой "тем***пур". Начали с 1 подушки мне, а закончили тем, что вовлекли всех родственников и даже разорились на двухспальный матрас. Почувствовали разницу :-) Теперь как идиотка всем хвалю этот материал, если бы мне приплачивали за каждую похвалу, то давно бы разбогатела :-) Но шведская (кажется) фирма не подозревает о моей скромной персоне :-) :-) :-)
Я ответственно могу заявить: паралон - это пещерный век, по сравнению с этим материалом. На паралон надавливаешь и он выталкивает обратно! Расслаблением это не назовешь. А т*ем*пур под теплом твоего тела образовывает где надо прогибы, получается выемка абсолютно по форме тела (головы). Зимой прикольно: с холода подушку заносишь - кирпич кирпичом на ощупь, ложишься и оно оживает, отмягчается по нужной форме :-) У них есть формованная подушка (т.е. с выемкой под плечо и более толстым валиком под шею), которая позиционируется как junior, но я сама на такой сплю (а я за 170 ростом), не уверена, что ребенку не будет высоковато.
Еще у них есть неформованные подушки (просто прямоугольный чехол, наполненный темпуровой крошкой), так я ребенку сделала такую сама. Из большой неформованной отсыпала несколько горстей в самосшитый маленький чехол и получилось прекрасно.
Короче, у меня с моей прошлой хвасталки этими подушками сохранился черновик письма (где продают, какие особенности, свой опыт использования). Кому надо, пишите, вышлю, почитаете. Может соблазнитесь.
Евгения_2
11.07.2011, 14:51
Если надо измерить длину плеча, то это получается идеальная подушка для сна на боку. А у вас ребенок все время на боку спит? А как с этим валиком, если деть вертится и спит на спине. А если на животе. Удобно с этим валиком?
Она настолько удобная, что да, бывает, как легли - так на боку и до утра.
На спине еще удобнее - Вы же не будете уверять, что затылок и шея на одном уровне? Затылок выпирает, и валик очень кстати. У меня сын как раз почти каждую ночь на спине спит. Ну а на животе - так это любая подушка неудобна, да и без подушки все затекает. Я сама никогда не сплю на животе. Дети иногда переворачиваются - тогда они просто сползают, подушка рядом. ЗАтекает все - они просыпаются, хоп подушку под шею - и опять спят. Я довольна, тем более за такую цену.
не поняла, как меняется по высоте? это одна и та же подушка регулрутеся п высоте? или надо брать в зависимоти от ребенка. Я так поняла, ЧТО НАДОизмерять по плечу. какой длины плечо, то такой высоты и подушка. А у вас с эффектом памяти?
У нее несколько вкладок, которые складываются вместе. Высота подушки указана в соответствии с возрастом.
МилаяПтица
11.07.2011, 16:53
Забыла написать, они не дешевые. Но если у кого есть проблемы со спиной (и стоит выбор - с утра ползком с кровати слезать или как человек), тот на спальном месте экономить не станет. Ну, или чтобы избежать проблем в будущем. Остеопат рассказывает, что бывает, жалуется человек "нога болит", а на деле - не нога, а в шейном отделе зажим. А шея-то как раз должна быть подперта удобной подушкой. В темпурном магазине есть кабинки, где можно лечь и испытать на себе, а потом уж решить, подходит ли это вам. Ой, ну всё, умолкаю, агитаторша, самой смешно :046:
Короче, у меня с моей прошлой хвасталки этими подушками сохранился черновик письма (где продают, какие особенности, свой опыт использования). Кому надо, пишите, вышлю, почитаете. Может соблазнитесь.
Если можно мне в личку сбросьте пожалуйста!:flower:
Счастливица
11.07.2011, 22:33
У меня самой такая подушка. Изумительно! Со следующей зар.платы дочке тоже куплю (мне на ДР подарили). Сплю на животе частенько - ничего не мешает. А на спине/боку - вообще КАЙФ!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.