Просмотр полной версии : нужен совет
нужен Ваш совет: мы после больницы,на очень строгой диете,отсюда-каждый прием пищи и перекус-скандал,что не даю,что любит,к чему привыкла,что хочет-уговоры-объяснения-не катят,что опять поедем в больничку-тоже....скандал-слезы и даже уже начинает меня бить с криками: "ты злая,злая"(это потому ,что я естественно не даю,то чего нельзя.... )...
посоветуйте: как реагировать и реагировать ли вообще на все это..присекать-ругать?? молчать? повторю: объяснения ,почему мы не можем есть конфеты и сладкое-не проходят....уже миллион раз говорено и про больной животик,и про больничку....не работают....
уж очень меня это печалит....
Ландыш Виноградовна
11.07.2011, 00:25
На моего, обычно действовало :
1- "тебе понравились уколы? Ты не хочешь гулять, а хочешь лежать в постели? Давай вещи собирать, сейчас поедем в больницу на уколы, по дороге, я тебе конфетку куплю"
2- не показывать то, что нельзя есть, не водить в магазины, отвлекать на игрушки и пр. Ешьте вместе с ребенком его еду, тоже сидите на диете вместе с ним.
А сухофрукты и орехи, можно? Из них можно делать вкуснейшие конфеты и пирожные ;)
2- не показывать то, что нельзя есть, не водить в магазины, отвлекать на игрушки и пр. Ешьте вместе с ребенком его еду, тоже сидите на диете вместе с ним.
+1. То же самое хотела посоветовать. Или ребенок уже конкретно просит, даже если вкусного нет дома?
ругаться бесполезно. Спрячьте все вкусности. Ребенку надо есть строго определенные продукты или еще и есть строго по часам? Если определенного режима питания нет, то действуйте еще проще. Не хочет на завтрак есть то, что даете - свободен, следующий прием пищи в обед. Не хочешь суп на обед - не надо, встретимся за ужином. И никаких перекусов. На второй день ребенок будет гораздо аккуратнее себя вести с заявлениями про отказ от еды.
Но это только если нет строгого расписания приема пищи.
На моего, обычно действовало :
1- "тебе понравились уколы? Ты не хочешь гулять, а хочешь лежать в постели? Давай вещи собирать, сейчас поедем в больницу на уколы, по дороге, я тебе конфетку куплю"
А сухофрукты и орехи, можно? Из них можно делать вкуснейшие конфеты и пирожные ;)
спасибо,но в том то и дело,писала,что разговоры про уколы и больницу-НЕ КАТЯТ.....в магазин не ходим,запретного дома нет....
но требует сладкого со скандалом....и слезами..а нам нельзя его даже заменить чем-то....
спс...она есть,но потом скандал-дайте еще плюс сладкого....
SvetLana78
11.07.2011, 15:43
Я бы отругала, а за попытки ударить отшлепала бы
Да, я знаю, здесь так не принято.
Но для меня слово " требовать" в отношении к родителю от ребенка не имеет права на существование.
Лисюндра
11.07.2011, 15:58
Понятное дело, что нервы сдают, но все ж таки, я бы хитростью....
:073:
ну сказку замутите, мол пришла злая фея :015:и забрала все конфеты и пока не выпадет первый снег, не видать, нам дочурка сладкого, поплачьте вместе, погорюйте, напишите письмо конфетам, как вы их ждете..., нарисуйте как вы хотите конфет...
или
попросите соседку - зайти к вам в гости - и разыграйте спектакль конфеты заболели, -пришла врач, их забирает в больницу, ну и пусть заберет остатки ваших конфет, перенесете негатив на "злую тетку", если что - все вопросы к ней...:046:
можно еще замутить, что конфеты болеют и положить вместо конфеты в фантик лед (:065:сомнительно, но все же) или что-то невкусное...типа кусок морковки....
ну и конечно - побольше проводить время вне дома и магазинов, на улице есть чем заняться кроме как о конфетах грезить:019:
удачи, и если можно маленький совет: если все прокатит - откажитесь от конфет совсем:019:
Лисюндра
11.07.2011, 15:59
Я бы отругала, а за попытки ударить отшлепала бы
Да, я знаю, здесь так не принято.
Но для меня слово " требовать" в отношении к родителю от ребенка не имеет права на существование.
:065: а воз и ныне там, возможно такой метод и имеет место быть, но только на решение проблемы -не повлияет:065:
SvetLana78
11.07.2011, 16:20
:065: а воз и ныне там, возможно такой метод и имеет место быть, но только на решение проблемы -не повлияет:065:
Может нам ребенок понятливый попался, попытки скандалить пресекаются шлепком на раз
Лисюндра
11.07.2011, 16:25
Может нам ребенок понятливый попался, попытки скандалить пресекаются шлепком на раз
"Шурик, вы комсомолец? Это же не педагогично:0007: (С)"
:065: может, только у нас без и шлепка слушается:017:
или так шлепают что уже боится
SvetLana78
11.07.2011, 16:26
"Шурик, вы комсомолец? Это же не педагогично:0007: (С)"
:065: может, только у нас без и шлепка слушается:017:
Я про те случаи ( редкие) когда без шлепка не слушается
или так шлепают что уже боится
боится скандалить? это правильно
ребенок и должен бояться скандалить
На всякое топанье ногами и попытки ударить найдется кто-то, кто топает громче и бьет больнее
ну сказку замутите, мол пришла злая фея :015:и забрала все конфеты и пока не выпадет первый снег, не видать, нам дочурка сладкого, поплачьте вместе, погорюйте, напишите письмо конфетам, как вы их ждете..., нарисуйте как вы хотите конфет...
или
попросите соседку - зайти к вам в гости - и разыграйте спектакль конфеты заболели, -пришла врач, их забирает в больницу, ну и пусть заберет остатки ваших конфет, перенесете негатив на "злую тетку", если что - все вопросы к ней...:046:
можно еще замутить, что конфеты болеют и положить вместо конфеты в фантик лед (:065:сомнительно, но все же) или что-то невкусное...типа кусок морковки....
ну и конечно - побольше проводить время вне дома и магазинов, на улице есть чем заняться кроме как о конфетах грезить:019:
удачи, и если можно маленький совет: если все прокатит - откажитесь от конфет совсем:019:
классно!
Спасибо!
Я про те случаи ( редкие) когда без шлепка не слушается
боится скандалить? это правильно
ребенок и должен бояться скандалить
На всякое топанье ногами и попытки ударить найдется кто-то, кто топает громче и бьет больнее
имхо должен не бояться ,а понимать что не стоит потому что *вставить нужное.
или
ой спасибо за реальный совет!а то я и так то не затейница...а после больнички..так вообще торможу....а тут это....
Простите, а когда ре в 20 лет затопает ногами и потребует МГУ и хату в Москве, вы тоже лед в фантики заворачивать будете? я своему годовасику не позволяю на себя махать руками, родители и дети разные весовые категории, и если мать или отец сказали НЕЛЬЗЯ, значит все, разговор закончен.И это, простите, на сколько у вас ре знаком с конфетами к этому возрасту, что он их требует????
я своей говорю, что нет денег купить конфеты или еще что то, прокатывает.
Автор, извиняюсь за "многабукв", просто мы тоже лежали в больнице в 2 года, поэтому делюсь опытом: ребенок после (точнее еще во время) лежания в больнице стал просто неадекватным. Начались какие-то истерики на пустом месте, плач по ночам, требования чего-то, переходящие в вопли и т.п. Тоже кидался на меня, пытаясь бить и кусать, когда не получал своего. Хотя до этого - спокойный послушный ребенок. Обратились к грамотному неврологу, она сказала, что это - легкий невроз на почве стресса от пребывания в больнице, что для детей, особенно этого возраста, очень типично. Из рекомендаций: маме - много персена с валерьянкой и еще больше терпения, чтобы стараться ребенка ни в коем случае не ругать (ему и так плохо), отвлекать на что-то другое, если нельзя дать то, что просит. Постараться избегать раздражителей (мультики и телевизор убрать в первую очередь), больше гулять, желательно на природе, в парке и т.п., на площадку с другими детьми лучше не надо. Ребенку посоветовала подавать "баю-бай" или "капризуля", кажется, (это капли гомеопатические, успокаивающие) - ну это само-собой вам лучше с врачом обсудить, я просто пишу, что НАМ рекомендовали.
Может быть и у вашего ребенка такое поведение - просто стрессовая реакция на больницу?
Особенно тяжко было первую неделю, может две, после выписки. Потом полегче. Последний раз (т-т-т!!!) ночью кричал через 2 с лишним месяца после выписки, хотя днем все было уже ОК. То, что "тетя делала каку" (т.е. уколы) и брала кровь вспоминает до сих пор:((( А прошло уже больше 3 месяцев...
[QUOTE=Darena;64168131]Простите, а когда ре в 20 лет затопает ногами и потребует МГУ и хату в Москве, вы тоже лед в фантики заворачивать будете? я своему годовасику не позволяю на себя махать руками, родители и дети разные весовые категории, и если мать или отец сказали НЕЛЬЗЯ, значит все, разговор закончен.И это, простите, на сколько у вас ре знаком с конфетами к этому возрасту, что он их требует????[/QUO
Я с Вами согласна в теории, но на практике дети разные по "понятливости"..
Убедилась, что грозный голос действует иногда только при переходе в ор(что мне самой совсем не нравится), а шлепки, даже сильные(грешна((( вообще остаются ребенку не понятны, а только обижают и заставляют истерить еще больше.
Мне просто интересно, как можно годовасику "не позволять"? нам 2.4, характер боевой, действует лучше всего отвлечение. Если отвлечь не удается, тогда игнор криков(если некого еще кроме мамы травмировать, конечно, а не в людном месте). На ласковые попытки урезонить-замахивается на меня, так что-ж убить в ответ что-ли???
Извините, не по теме, не выдержала просто..
Да тети разные, согласна на все 100, на старшего" ой смотри птичка полетела!!!" действовало, на мелкого нет, мелкий вообще боевой, мягко сказано, точно знает что хочет, ему сейчас год и может запросто кидаться на холодильник и на меня толкь по тому что увидал там сосиски... дереться и добивается своего любыми путями, может кинуться в лицо и в цепиться в кожу до синяков, посмотрела на племянника мужа один-в один, свекровь говорит, что и муж был такой же, пока есть силы будет вставать и лезть свое отстаивать, но это не повод все ре отдать, кинулся-первый нельзя, второй громче, третий по рукам, вот по попе получит и будет повод орать, а то че без повода??? намучилась уже с малым, сил нет.... но пока не сдаюсь....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.