Вход

Просмотр полной версии : Бронирование отелей и авиаблиетов через интернет!!!

nata_voz
11.07.2011, 00:08
Очень нужна ваша помощь. Первый раз с мужем решили поехать не от фирмы, а самостоятельно, никогда с брониролванием не сталкивалась, поэтому есть вопромы:
1. Какая карта нужна для бронирования авиа и отелей?? (нашла инфу что Виза электроне не подходит, а какие походят??)
2. Счет должен быть валиютный или и рублевый в полне сойдет??
3.с бронью отелей вроде понятно, а вот авиа... Забронировала я например, и как мне получить билеты?? в аэропорту или, может, какие-нибудь полетки на почту присылают???

Заранее спасибо, очень нужен ваш опыт)))

мама двух принцесс
11.07.2011, 00:14
Я тоже решилась поехать самостоятельно на отдых.
С билетами я так понимаю присылают на почту электронные билеты,вы их распичатываете и усё!
А вот с аппартаментами я не очень понимаю.нашла вариант и что дальше делать , как бронь ставить где и как оплачивать?? Куда звонить как заключать договор?

Whyso
11.07.2011, 00:22
Карты подойдут типа Visa classic или MasterCard
( можно пробовать и электроном, если на обороте есть т.н. cvc-код из 3 цифр, но может не пройти оплата).
Если билеты бронируете - как правило сумму сразу списывают с карты и билеты на почту присылают.
Рублевый счет подойдет

Irina_
11.07.2011, 01:25
при бронировании билетов достаточно знать номер брони. можно даже не иметь с собой билетов при посадке. а вот карту, с которой вы оплачивали билеты хорошо бы иметь с собой - могут просить показать.

Venya+Niki
17.07.2011, 20:57
ТОлько что приехали из самостоятельной поездки. Были в Испании. Таким образом летали первый раз все прошло на 5. пишите спрашивайте.и не бойтесь. это Европа, и многие иностранцы ездят именно так , не переплачивая.

babariha
17.07.2011, 21:53
Билеты вообще не спрашивают при регистрации. Только паспорта. Если сомневаетесь, распечатайте.

Альберт Пайк
17.07.2011, 21:57
при бронировании билетов достаточно знать номер брони. можно даже не иметь с собой билетов при посадке. а вот карту, с которой вы оплачивали билеты хорошо бы иметь с собой - могут просить показать.
с собой можно и не иметь карту оплаты (возможно, кто-то третий заплатил за Вас). В таком случае подойдёт "гарантийное письмо" от спонсора на русском и английском языке.

airagent
17.07.2011, 22:11
лучше всегда иметь при себе распечатку маршрутной квитанции с номерами билета, на регистрации могут и не спросить, рньше в основом ее требовали при прохождении досмотра

l20021965
18.07.2011, 18:17
Билеты на самолет тоже покупаем сами, стараюсь на оф.сайте авиакомпании, деньги либо блокируют и потом снимают, либо снимают сразу с карты и потом в личном кабинете всегда можно распечатать эл.билеты. Карта обычная рублевая Виза Электрон. А вот аппартаменты сама буду бронировать первый раз.

кузена
18.07.2011, 18:59
Апартаменты бронируют на букирующих системах - к примеру, booking.com , venere.com и др. Или на сайте самого отеля - у некоторых есть специальная форма, другим просто можно написать письмо по электронке, отвечают и потом уже оговариваете все подробности. Все просят номер карты, как правило, деньги сразу не снимают, но резервируют.

Эндимион
18.07.2011, 22:19
И мне пожскажите, плиз! Улетаем в Париж. Собираюсь взять минимум наличных и карту Visa Electron. Это нормально? У меня там будет возможность снять деньги в банкоматах (счет рублевый, но я так понимаю, что переводят денежки)??? Или надо заказывать обязательно классик? боюсь, не успею уже... Билеты выкуплены, жить будем у знакомых

l20021965
19.07.2011, 14:48
И мне пожскажите, плиз! Улетаем в Париж. Собираюсь взять минимум наличных и карту Visa Electron. Это нормально? У меня там будет возможность снять деньги в банкоматах (счет рублевый, но я так понимаю, что переводят денежки)??? Или надо заказывать обязательно классик? боюсь, не успею уже... Билеты выкуплены, жить будем у знакомых

Мне тоже интересен вопрос, лечу туда же!

Ром@шка
19.07.2011, 14:53
Снимите деньги с карты без проблем, только с вас еще спишут комиссионный сбор 120-150 руб и еще какие-то проценты с суммы. В разных банках разные условия. Посмотрите, как в вашем.

kasja
19.07.2011, 15:47
ТОлько что приехали из самостоятельной поездки. Были в Испании. Таким образом летали первый раз все прошло на 5. пишите спрашивайте.и не бойтесь. это Европа, и многие иностранцы ездят именно так , не переплачивая.

Просим подробности:) у кого билеты приобретали, какой вышел бюджет по билетам, куда летали (с пересадкой/без)?

Эндимион
19.07.2011, 17:54
Снимите деньги с карты без проблем, только с вас еще спишут комиссионный сбор 120-150 руб и еще какие-то проценты с суммы. В разных банках разные условия. Посмотрите, как в вашем.
А в магазине (супермаркете) я там с Визой электрон смогу отовариться?

Ром@шка
19.07.2011, 17:59
Конечно, совершенно спокойно.

мама вики
19.07.2011, 18:58

я бы на вашем месте уточнила про электрон в своем банке, с ним часто за границей бывают проблемы

akai-chan
20.07.2011, 00:57
Очень нужна ваша помощь. Первый раз с мужем решили поехать не от фирмы, а самостоятельно, никогда с брониролванием не сталкивалась, поэтому есть вопромы:
1. Какая карта нужна для бронирования авиа и отелей?? (нашла инфу что Виза электроне не подходит, а какие походят??)
2. Счет должен быть валиютный или и рублевый в полне сойдет??
3.с бронью отелей вроде понятно, а вот авиа... Забронировала я например, и как мне получить билеты?? в аэропорту или, может, какие-нибудь полетки на почту присылают???

Заранее спасибо, очень нужен ваш опыт)))

По работе постоянно организовываю загранкоммандировки в бооооольшом количестве.

Делюсь опытом:

1. Карта для бронирования отелей, покупки авиа нужна типа VISA или MASTERCARD (большинство карт, кроме VISA ELECTRON точно, так как ей нельзя расплачиваться в интернете). Информацию по карте все требуют стандартную - номер, срок действия, имя владельца и проверочный код с обратной стороны. Причем при покупке билетов денежку снимают сразу (то есть она на карте должна быть в необходимом количестве), а для брони гостиниц в 99% случаев отели деньги снимают только в день заезда, так что можно если нет, положить денежку позже.
2. Валюта счета не принципиальна. Снимут в той, которая требуется.
3. Отели отлично бронируются на booking.com. Главное обратите внимание - есть бесплатная отмена бронирования (которая как правило дороже, чем номера без отмены), есть платная отмена бронирования. Вообщем, если 100% уверены, что ничего не поменяется - бронируйте второй вариант, если не уверены - первый. Подтверждение брони вышлют на указанную почту - печатаете и вперед! Очень много через них бронируем. Все тип-топ :)
4. Самые удобные перелеты можно подобрать на сборных сайтах типа anywayanyday.com (там обычно сразу несколько вариантов предлагают и уже будет понятно, кто в Вашем направлении летает вообще), а вот выкупать выгоднее на сайтах конкретных авиакомпаний. Электронные билеты придут на указанную при покупке почту, печатаете и вперед! :))
5. И я бы еще сделала страховку медицинскую (если не оформляли для получения визы). Чтоб было. Например в СК Гайде. На 5-10 дней стоимость около 100 руб., зато чуть что - все компенсируют. Вот.
6. И еще из личного опыта. Денежку иностранную (основную часть) лучше всего брать с собой на карте (на тех же VISA или MASTERCARD - счета могут быть рублевыми), а потом снимать в местных банках в местной валюте. При этом за обмен не платите ничего (меняют по официальному курсу), платите только за межбанкувскую операцию (в Китае, например, я платила порядка 100-150 руб. за 1 снятие, но снимала всего раза 2 крупными суммами, так что не прогадала - у нас Юань бешеных денег стоит :010:).
Из банков почти везде есть Citi Bank. Предположу, что можно сделать его карту здесь и не платить вообще ничего (или почти ничего) заграницей :016::))

akai-chan
20.07.2011, 01:01
PS: Если что еще интересно - спрашивайте :)