Просмотр полной версии : Проколотые уши и детский сад
lenochek81
11.07.2011, 00:31
Подскажите пожалуйста, можно ли посещать детский сад с проколотыми ушами ребенку? Обращают ли на это внимание воспитатели, просят снять или нет?
У подруги дочка пошла в сад, ушки были проколоты, восп-ца попросила только гвоздики носить - т.к.колечки и пр. могут задеть случайно..
это надо спрашивать в конкретном саду. В некоторых разрешают, а в некоторых категорически нет, даже иногда крестики просят не носить в группу. Правила разные везде.
Женя Тайпан
11.07.2011, 03:09
Лучше всего сережки снять, но если принципиальный вопрос-тогвоздики, так дети-они ж возятся друг с другом, и могут ненароком зацепить сережку.
Ну нам на собрании в нашем саду так сказали.
у нас как-то этот вопрос даже не возникал.девочки вроде все с серьгами были.у моей обычные серьги,не гвоздики,никто ничего не говорил.
lenochek81
11.07.2011, 10:31
Спасибо!!! Мы ещё не прокалывали ушки, думаю ещё над данным вопросом!
mamalumy
11.07.2011, 10:41
У нас серьги с 1,5 лет. Никогда никаких проблем не было. У нас кольца с камешками, с английским замком.
Слава богу, совдеповские времена прошли - теперь каждый носит то, что считает нужным ))
В садик с сережками можно, конечно, почему нет?
lenochek81
11.07.2011, 11:25
Я прочитала в одной теме, что в садике нельзя с серьгами, мол дети их цепляют и срывают... и в клинике Беби сказали, что таким маленьким (нам 1,9) рано, что это ненормально... как-то странно! Может быть я просто нарвалась на плохое настроение врача у которого консультировалсь? У них очень большой поток желающих по 10 проколов в день!!!
А я принципиально хочу только иглой прокалывать.
mamalumy
11.07.2011, 11:37
Я прочитала в одной теме, что в садике нельзя с серьгами, мол дети их цепляют и срывают... и в клинике Беби сказали, что таким маленьким (нам 1,9) рано, что это ненормально... как-то странно! Может быть я просто нарвалась на плохое настроение врача у которого консультировалсь? У них очень большой поток желающих по 10 проколов в день!!!
Первый раз такую ерунду слышу.
Видела грудных детей с проколотыми ушками ))
+1, соседка рассказывала,что в мексике когда девочка только рождается сразу спрашивают прокалывать ли ушки.своей в 1год проколола,вообще проблем не было
Stuart38
11.07.2011, 12:34
Лучше всего сережки снять, но если принципиальный вопрос-тогвоздики, так дети-они ж возятся друг с другом, и могут ненароком зацепить сережку.
+1000 Подруга - воспитательница в дет. саду и мне сразу сказала, что серьги нежелательны, а крестики вообще в сад не надо носить. Она насмотрелась как детки во время игр делают друг другу больно.
mamalumy
11.07.2011, 12:40
+1000 Подруга - воспитательница в дет. саду и мне сразу сказала, что серьги нежелательны, а крестики вообще в сад не надо носить. Она насмотрелась как детки во время игр делают друг другу больно.
Глупости.
А гвоздики вообще неудобны - сама носила, помню как острый кончик впивается когда на боку спишь ))
У нас в саду все в серьгах, у некоторых вообще здоровенный, бабушкины что ли? - ни у кого проблем не было.
mamalumy
11.07.2011, 12:42
сережки в садик снимать, дома надевать? Так никогда не получится, дети плохо реагируют на манипуляции с ушами))
или типа походили годик, покрасовались, и все, пусть зарастают дырки?
MamaNyuchi
11.07.2011, 14:47
Мы тоже в год прокололи, в два пошли в ясли — никаких проблем :009:
Про серьги вообще речи не было
Носим гвоздики. Не разу ни за что не цепляли
MamaNyuchi
11.07.2011, 15:10
А гвоздики вообще неудобны - сама носила, помню как острый кончик впивается когда на боку спишь )).
Современные хорошие гвоздики не впиваются никуда — у них острй кончик ВНУТРИ округлого замочка
olga1611
11.07.2011, 15:24
Старшей дочке проколола в 2,5 года, в саду проблем не было. Сначала гвоздики носили, потом маленькие колечки. У воспитателей не спрашивала разрешения, даже в голову не пришло.
mamalumy
11.07.2011, 15:46
Современные хорошие гвоздики не впиваются никуда — у них острй кончик ВНУТРИ округлого замочка
ну, а мне все равно больше нравятся колечки - по мочке, широкие, с камешками :008: сверкают...
lenochek81
12.07.2011, 23:31
Первый раз такую ерунду слышу.
Видела грудных детей с проколотыми ушками ))
Почему это ерунда???
ФУФЫРОЧКА
13.07.2011, 00:08
+1, соседка рассказывала,что в мексике когда девочка только рождается сразу спрашивают прокалывать ли ушки.своей в 1год проколола,вообще проблем не было
в Чехии в ОАЭ
прокалывают уши с рождения, так отличают мальчика от девочки
Мы прокололи уши в 6 месяцев - и не сниму я их в дет саду
Что за чушь рано?
Бред какой-то
ФУФЫРОЧКА
13.07.2011, 00:10
Глупости.
А гвоздики вообще неудобны - сама носила, помню как острый кончик впивается когда на боку спишь ))
У нас в саду все в серьгах, у некоторых вообще здоровенный, бабушкины что ли? - ни у кого проблем не было.
не знаю, что Вы носили, сейчас ничего не впивается
там не острый кончик
ФУФЫРОЧКА
13.07.2011, 00:12
Почему это ерунда???
показать мою дочку в 6 мес уже сережки
и то я поздно прокола ей ушки
lenochek81
13.07.2011, 02:17
показать мою дочку в 6 мес уже сережки
и то я поздно прокола ей ушки
так я тоже хочу проколоть своей девочке ушки))) а меня в клинике Беби "сбили с толку"...
ФУФЫРОЧКА
13.07.2011, 14:30
так я тоже хочу проколоть своей девочке ушки))) а меня в клинике Беби "сбили с толку"...
хотите - колите - нет ничего страшного
MalinaMama
14.07.2011, 01:52
не рекомендуют прокалывать детишкам до 3-х лет, так как зоны еще не сформированы на ушах, сама отказалась прокалывать только из-за этого:(здоровье важнее
lenochek81
14.07.2011, 10:42
Спасибо за ответы!!!
тоже думаю над этим вопросом...и серьги то уже подарили на годик! красивенные!
но тоже страшновато что порвут мочку в садике...
дочке полтора годика. вот думаю до первого класса чтоли ждать???
lenochek81
14.07.2011, 11:14
да, есть над чем подумать...
Bonnie Blue
14.07.2011, 11:31
Я прочитала в одной теме, что в садике нельзя с серьгами, мол дети их цепляют и срывают... и в клинике Беби сказали, что таким маленьким (нам 1,9) рано, что это ненормально... я своей там же в год прокалывала. серёжки детские, петельками.два года ходит в сад -единственная проблема с серьгами: бывает,новые просит купить,дорогущие:))
не рекомендуют прокалывать детишкам до 3-х лет, так как зоны еще не сформированы на ушах, сама отказалась прокалывать только из-за этого:(здоровье важнее
Почему тогда в Испании (да и во многих других странах) почти всем девочкам прокалывают уши при рождении и со здоровьем у них все нормально ;)
mamalumy
14.07.2011, 12:56
Почему тогда в Испании (да и во многих других странах) почти всем девочкам прокалывают уши при рождении и со здоровьем у них все нормально ;)
Так то в Испании :) У них предрассудков нет.
Там вообще все по другому, проще как то ко всему относятся.
У всех наших знакомых девочек проколоты уши в год-два - ваще никаких проблем.
Так то в Испании :) У них предрассудков нет.
Там вообще все по другому, проще как то ко всему относятся.
У всех наших знакомых девочек проколоты уши в год-два - ваще никаких проблем.
Вот это точно. Мы дочке прокололи там уши, даже не обрабатывали ничем, купались сразу и не болели ушки.
воттакоеимя
14.07.2011, 13:10
В садик можно и с проколотыми ушками и даже с проколотыми пупками, другой вопрос, что если вашей девочке кто то из детей порвет ушки, то воспитатель не в ответе, вы это сами выбрали и это вопрос безопасности, который касается только лично вас.
Bonnie Blue
23.07.2011, 19:03
В садик можно и с проколотыми ушками и даже с проколотыми пупками, другой вопрос, что если вашей девочке кто то из детей порвет ушки, то воспитатель не в ответеа если нет серёжек, а ушки повредят-тоже не в ответе? длинные волосы тоже,наверное,не надо отращивать-а то дёрнут за косу,а воспитатель не в ответе опять же.
мы прокалывали в Бейби в 5 месяцев уши. Хирург там очень даже доброжелательно к этому относится. вы, может быть, не с врачом разговаривали? а с администратором в плохом настроении?
если бы шли в сад - серьги бы снимать не стала
Пирожочек
23.07.2011, 22:13
М
Пирожочек
23.07.2011, 22:14
Мы прокололи ушки в 9 месяцев,и я ей не за что сережки не сниму ! Носим гвоздики.
Старшей проколола в 8 мес. младшей в 2 мес. С садом проблем не было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.