Просмотр полной версии : Не могу понять - удачно родила или нет. Длинно
Risingofthesun
11.07.2011, 01:07
Доброй ночи, девочки!
Хочу посоветоваться с Вами насчет продолжения взаимоотношений с моим врачем и роддомом. Роды обошлись мне в 60 тыс. на руки врачу (Московская область). С врачем своим знакома очень давно и безоглядно ей всегда доверяла. Итак. Обговаривались роды в платном отделении, но оказалось, что по факту там мест нет. Была отдельная палата с душем и туалетом, но не платная, а мне кажется это когда-то бокс был что ли, а теперь они его приспособили и используют для своих. Ужасная кровать с бугристым ватным матрасом и проваленной сеткой. Я не привередлива в принципе, но уснуть на нем было невозможно. Белье никто ни разу не поменял. Одноразовые пеленки, прокладки и т.п. - все было свое. Роды прошли в целом неплохо, с ребенком тьфу-тьфу все в порядке. Но теперь начинаются мои НО:
- было обвитие вокруг шеи, обговаривалось КТГ, но его никто не делал, так послушали сердцебиение раза три... Ребенок родился синеватым, но быстро порозовел (слава богу!)
- обговаривались посещения - но моих родителей не пускали вообще, а мужа пустили один раз - перерезать пуповину и все. Не разрешались передачи - но у меня был первый этаж - через окно передавали.
- были разрывы, в т.ч шейки, сразу после родов делали операцию под общим наркозом, вроде как стоимость родов вошли услуги анестезиолога и т.д. Но это же вроде не мои проблемы? Всегда считала, что со своим врачем не должно быть разрывов. Зажило правда все очень быстро - через недели две уже никакого дискомфорта я почти не испытывала. Но как то обидно родив самой, получить дозу наркоза и антибиотиков. Антибиотики на букву "ц" далее не помню, были какие-то ужасно болючие - после второго укола у меня реально начали отниматься ноги и я подписала отказ от них. Неужели нет современных менее болезненных? Я, не пикнув ни разу за все роды, прорыдала всю ночь от боли.
- рожала я практически одна. За все роды ко мне раза два подошла акушерка и раза два мой врач. Роды проходили неплохо, может так и надо было?
- мужа пустили в самом конце, посадили у меня в ногах метрах в пяти :073: Хорошо, что у него зрение плохое... Обговаривалось, что муж напротив будет со мной на схватках, но никак не могли с заведующей что ли договориться. То есть он чуть все не пропустил... После родов его сразу выгнали, несмотря на то, что после общего наркоза мне с ребенком было тяжело.
- питание ужасное (спасибо, что был первый этаж и бедные родственники привозили кастрюльки и баночки!)
- сам роддом совковый, оборудования никакого нет, персонал частью хамоватый и т.п.
В общем, извините за мои сумбурные мысли. Я в теории хочу третьего ребенка и думаю, рожать мне его с тем же врачем или искать другого. Кажется, что за 60 000 могло и получше отношение быть... :028:
Olga Spb
11.07.2011, 01:24
за 60 можно не только отношение, но и условия получше.
Многие мои знакомы, родившие за последние лет 5 давали деньги лично врачу, неофициально так сказать, так вот почти все остались недовольны условиями и отношением, "так могли бы родить и бесплатно".
Я оба раза рожала, оплачивая всё официально. Врачу ни давала ни копейки (первый раз пыталась, но она не взяла), довольна оба раза всем.
Ну если вам кажется, что отношения могло бы быть лучше, то зачем с тем же врачом рожать? Не знаю, какой ценник в Моск. обл., и что там положено за эти деньги - судя по моим родам, правда не в самом дорогом рд Питера, я получила бОльшее внимание и бОльший сервис (если его можно так назвать:)))
Про разрывы - ИМХО от врача не всегда зависит, у меня акушерка очень старалась, чтобы без разреза обошлось, но не получилось, и внутренние разрывы есть, но не думаю, что надо спрашивать с мед. персонала, если я не умею тужиться правильно
Что касается сервиса - согласна с предыдущим высказываниям, если хотите сервиса, заключайте договор с рд, а не лично врачом, тогда в случае чего можно (попытаться хотя бы) вернуть деньги при невыполнении условий договора
Risingofthesun
11.07.2011, 01:44
Расстраивает то, что не было разреза, были именно разрывы. И тужилась я по команде. И роды вторые... А за 60000 можно по-моему почти в любом роддоме Москвы кроме самых крутых получить и условия и отношение. Не то что в дальнем подмосковье. Первые роды с этим же врачем оставили намного более приятное ощущение и обошлись в 300 долларов (это в 2000 году). Внимания было гораздо больше - врач от меня почти не отходил. С тех пор все не в лучшую сторону изменилось, к сожалению.
Bonnie Blue
11.07.2011, 01:45
вы давали деньги на руки врачу,а не официальный договор заключали? если так-то, врач,получивший деньги,по идее,может гарантировать только свою работу-внимание в родзале. за условия на ПО и тп отвечают не акушеры,вполне возможно, врач не захотел/не смог с ними договориться
Risingofthesun
11.07.2011, 01:48
Врачу, но была договоренность, что он далее все вопросы решает. За платное отделение я тоже ему должна была отдать деньги, но не было мест, а то я так понимаю, что эти деньги просто были бы поделены с заведующим этим платным отделением. Кроме того, по словам моего врача в доле были все - и заведующая и акушерка и детский врач и анестезиолог и т.д.
Мария Александровна
11.07.2011, 01:54
Я по сертификату гораздо комфортнее рожала))
Не берите уже в голову как было - все ведь закончилось и хорошо. Думаю, что в следующий раз стоит другого врача поискать)
Bonnie Blue
11.07.2011, 02:00
Врачу, но была договоренность
ну,так это просто слова,безо всяких гарантий. а вообще-да забудьте уже. ребёнок здоров,с Вами всё порядке-и хорошо
ну,так это просто слова,безо всяких гарантий. а вообще-да забудьте уже. ребёнок здоров,с Вами всё порядке-и хорошо
+100 Все хорошо,что хорошо заканчивается.:flower:
Кажется, что за 60 000 могло и получше отношение быть... :028:
Вы сами ответили на свой вопрос. Полностью согласна.
Светко=)
11.07.2011, 13:09
я по сертификату рожала куда лучше (в плане бытовых условий)
про то, что где то еще запрещены передачи и не меняют белье, я вообще не слышала.
А вообще за 60000 можно по официальному договору в хорошем роддоме родить...
Впрочем, это только на будущее, сейчас то вам уже не важно. Главное у вас ребеночек здоровый и с вами все в порядке, а остальное мелочи жизни
The Phantom
11.07.2011, 13:19
Я бесплатно рожала в лучших условиях.
1. Кровать без нормального матраса после родов - издевательство на мой взгляд. Я и с нормального-то еле вставала.
2. Пеленки давали РД, белье меняли по надобности (я сразу постелила одноразовую пеленку и не пачкала простыни) меняли 2 раза что ли.
3. КТГ в родах - процедура вроде бы обязательная. Мне 2 раза делали. На схватках и на кресле уже.
4. Если оговаривалось присутствие и посещение, то на платных должно было быть.
5. Разрывы - тут уж как повезет. У меня даже трещинок было всего 2, ни разрывов ни разрезов.
6. Вообще-то присутствие мужа необходиМо во время схваток, а на самих родах он не нужен, потом пуповину перерезать, и ребеночка подержать пока Вас в порядок приводят.
7. Вы сколько по времени рожали? Смотреть раскрытие ко мне каждый час подходили, в конце раз в полчаса.
8. Питание в принципе не фонтан в РД, про платно не скажу.
ИМХО - Вы отдали 60 тысяч за договор с врачем (в СПб дешевле раза в 2-3), а врач не выполнила договоренностей по поводу ПО.
А с каких пор вообще делают процедуру КТГ в родах? Я рожала 9 лет назад в 9-ке на семейн. родах, ни разу не сделали мне это КТГ. Раньше не делали, а теперь обязательна?
И еще автор- я считаю, что за ТАКИЕ деньги ВСЕ договоренности должны быть прописаны на бумаге официально. Если Вы заключили договор устно и оплата по факту, то так бы сказали своему врачу, что часть договоренностей она не выполнила и оплатили бы то что считаете нужным. По офиц. договору можно предъявить претензии, а по устному никому ничего не предъявите, можно было только оплатить меньше, чем договаривались.
Про невозможность передач чего-то от родственников- странно слышать:005: Насчет впуска родственников - это от роддома зависит больше, а не от Вашего врача, и если впуск запрещен, а она сказала - решит это дело, но не решила, зачем Вы ей всё оплатили? А по большому счету - как можно считать что родила неудачно, если в ребенком и с Вами все в порядке :005:
Jane Foxman
11.07.2011, 13:29
ИМХО, все претензии, кроме зашивания разрывов, вполне себе оправданы. Про то, что со своим врачом рожают без разрывов - чушь. Это от наших организмов зависит. Так что это как раз наши проблемы, а не врачей. И наркоз общий обычно не входит в заранее обсужденную сумму. По крайней мере, когда я так договаривалась с акушеркой, меня сразу предупредили, что ежели захочу даже эпидуралку - ее надо будет отдельно оплачивать. Но, опять же меня предупредили, а Вас, как я понимаю, нет.
Все остальное, конечно, никаких денег не стоит. Врач просто положила в карман 3 штуки баксов, практически пальцем о палец не ударив и не выполнив своих обещаний. Обидно, конечно. И, если бы был договор, я бы первая советовала отстаивать свои права. Но как Вы себе представляете получение компенсации от врача с которым были только устные договоренности и которому Вы платили, фактически нарушив закон, лично в руки?
Jane Foxman
11.07.2011, 13:30
А с каких пор вообще делают процедуру КТГ в родах? Я рожала 9 лет назад в 9-ке на семейн. родах, ни разу не сделали мне это КТГ. Раньше не делали, а теперь обязательна?
КТГ делают хотя бы 1 раз в течение родов обязательно - просто, чтобы проконтролировать состояние младенца. А уж если это было оговорено, тем более должны были делать
КТГ делают хотя бы 1 раз в течение родов обязательно - просто, чтобы проконтролировать состояние младенца. А уж если это было оговорено, тем более должны были делать
Мне и интересно с каких пор делают -с какого года? 9 лет назад мне не делали ни разу на платном отделении сем. родов.
удивительно, я оба раза рожала бесплатно и с большими удобствами и лучшим отношением. заплатить 60000 и получить по итогу такой отстой - это конечно Вам, автор жутко не повезло :(, но по устному договору по сути и предъявить то нечего, для больницы бы рожали по сертификату.
про разрывы. доктор тут не причем - это основная работа акушерки, ну и конечно состояния ваших тканей тоже немаловажно. антибиотики мне тоже кололи, болючие - ноги отнимались, но ттт все благополучно зажило, видимо в гинекологии повсеместно этот антибиотик применяют.
имхо, по сути вашего вопроса - в следущий раз заключать договор с клиникой. но, если будут платные палаты заняты это не убережет вас от пребывания в общей палате до тех пор пока не освободится место. если доктор не считает нужным находится рядом с вами все роды - искать другого или обговаривать это заранее.
Мне и интересно с каких пор делают -с какого года? 9 лет назад мне не делали ни разу на платном отделении сем. родов.
в 1-м рд делали точно уже в 2007 году, раньше не знаю, знакомая рожала - даже фотка есть как она с датчиком лежит в родилке :)
ужас ужасный, я бы впредь такого доктора стороной обходила, не то что бы раздумывала - рожать с ним еще или нет...
единственное, палаты, питание и оборудование, как ни крути, зависят исключительно от роддома и врач на это повлиять особо не может, разве ж поспособствовать как-то - типо договориться и уложить туда, где кровати получше или доступ родственников возможен...
а вот поведение врача в процессе родов - отсутствие КТГ, подошла два раза и при этом не приставила постоянную акушерку, не сделала разрез вовремя предупредив этим разрывы, да и мужа не провела, как обещала - в общем не отработала она свои деньги ни разу. Так можно было и бесплатно родить...
Мелькнула мысль - если всё прошло так за 60 тыщ лично ей, то как же она тогда у тех, кто не платит, роды принимает?!:001:
ЗЫ интересно, а во сколько бы вам обошлись роды у этого доктора по официальному договору с больницей?
катемате
11.07.2011, 21:04
я рожала бесплатно, но отношением была довольна на все 100, и потом уже отблагодарила врача!
Risingofthesun
11.07.2011, 22:12
Спасибо большое за отзывы!
Отвечу сразу на все вопросы.
КТГ в родах не делали НИ РАЗУ! Это я точно помню. Сами роды продолжались около четырех-пяти часов по-моему. Финансовых претензий у меня нет (сама дура, раз повелась и заплатила :wife:). По условиям я поняла, что так не везде, даже за бесплатно, спасибо! Безоговорочное доверие к врачу - не всегда хорошо, люди меняются и не всегда к лучшему. 10 лет назад все было совсем по другому (в плане отношения, теперь видимо поток из постоянных клиентов). Третьего наверно буду рожать в другом месте, а то даже страшно представить, как может дальше все меняться...
Алмазная
11.07.2011, 23:06
Вы многое написали про сам роддом, что от врача не зависит.
все эти условия, мне кажется, надо было узнавать до родов.
разрывы тоже от врачей не зависят.
поищите роддом получше, не совковый, с современными условиями и отношением.
типа нашей 9ки :))
Bonnie Blue
12.07.2011, 10:36
КТГ делают хотя бы 1 раз в течение родов обязательнонет, не всегда. видимо, в случае автора врач просто не увидел необходимости и обходился стетоскопом или как его там
Tihiro222
12.07.2011, 23:15
Упаси Господь от таких клиентов!!! Удачно или нет по сравнению с чем? С кем? С женщиной, оставшейся без ребёнка и органа ? Удачно! По сравнению с женщиной, бесплатно родившей в родильном доме , где по счастливой случайности в эти сутки случились одни эти роды и в наличии были 5 весёлых докторов и 3 добрых акушерки, не считая клинков и интернов и место только в палате" люкс" (за неимением мест в обычной ,10- местной)- конечно нет , неудачно.
Ваш пост-пост обычного человека , желающего влезть на ёлку, не одирая ,вообще ,никаких мест и пост фактум ещё страдающего -не много ли ссадин на причинных местах. Честно говоря -как то мерзенько.
Bonnie Blue
12.07.2011, 23:30
мерзенько от того,что роженице лапши на уши навешали за большие бабки? какая,право, ТДО:))
Risingofthesun
13.07.2011, 00:04
Упаси Господь от таких клиентов!!! Удачно или нет по сравнению с чем? С кем? С женщиной, оставшейся без ребёнка и органа ? Удачно! По сравнению с женщиной, бесплатно родившей в родильном доме , где по счастливой случайности в эти сутки случились одни эти роды и в наличии были 5 весёлых докторов и 3 добрых акушерки, не считая клинков и интернов и место только в палате" люкс" (за неимением мест в обычной ,10- местной)- конечно нет , неудачно.
Ваш пост-пост обычного человека , желающего влезть на ёлку, не одирая ,вообще ,никаких мест и пост фактум ещё страдающего -не много ли ссадин на причинных местах. Честно говоря -как то мерзенько.
Клиенты на рынке, в медучреждениях - пациенты. И кого Господь должен уберечь от таких клиентов - Вас, может быть?
Tihiro222
13.07.2011, 01:02
Клиенты на рынке, в медучреждениях - пациенты. И кого Господь должен уберечь от таких клиентов - Вас, может быть?
И меня , в том числе. От пациентов (лат. patiens — терпящий, страдающий) мало кто может уберечь -только бюро госпитализации.Лечим то, что привезли -выбора нет. А вот от клиентов ( от лат. cliens, множ. clientes) — в Древнем Риме СВОБОДНЫЙ ГРАЖДАНИН, ОТДАВШИЙСЯ под покровительство патрона и находящийся от него в зависимости или современное значение - общее название субъекта, использующего некоторые услуги),подобных таким-избави Бог.Вам понятна разница в значениях слов и зависимость моих определений от данной конкретной ситуации?Надеюсь, что -да. Так вот , удачность или неудачность чего бы то ни было -категория относительная чего бы то ни было.Мне было бы понятно, если б человек откровенно написал:" Жаль бабла . 60 косарей за матраЦ комками и редкое " ку" персонала жаль. Не стоило этого." По крайней мере честно)))
Jane Foxman
13.07.2011, 01:04
мерзенько от того,что роженице лапши на уши навешали за большие бабки? какая,право, ТДО:))
да нет там никакой ТДО
загляните в профиль к этому персонажу: там что ни сообщение - то плевок в чью-то сторону:005:
вы правы
получше можно найти
не знаю, какие цены в мо, в спб мне обошлось около50-60 т.вместе с палатой на нас с мужем на пять дней
разрывы были мелкие, на слизистой, фсё зашили сразу без наркоза
довольна
будем если второго рожать, пойдём туда же
в родах муж мои глаза и руки, врачам, даже своим мало верю, ходил проверял, что набирают в шприц\папаверин с ношпой предлагали\
и пусть я параноик, но всё прошло ок\ттт\
Risingofthesun
13.07.2011, 02:09
И меня , в том числе. От пациентов (лат. patiens — терпящий, страдающий) мало кто может уберечь -только бюро госпитализации.Лечим то, что привезли -выбора нет. А вот от клиентов ( от лат. cliens, множ. clientes) — в Древнем Риме СВОБОДНЫЙ ГРАЖДАНИН, ОТДАВШИЙСЯ под покровительство патрона и находящийся от него в зависимости или современное значение - общее название субъекта, использующего некоторые услуги),подобных таким-избави Бог.Вам понятна разница в значениях слов и зависимость моих определений от данной конкретной ситуации?Надеюсь, что -да. Так вот , удачность или неудачность чего бы то ни было -категория относительная чего бы то ни было.Мне было бы понятно, если б человек откровенно написал:" Жаль бабла . 60 косарей за матраЦ комками и редкое " ку" персонала жаль. Не стоило этого." По крайней мере честно)))
Не жаль 60 тыс. Жаль того, что роды в нашей стране - это такая мини-лотерея. И не важно, нашел ты свой билетик или купил за свои кровные, честно заработанные. Жаль, что есть такие врачи как Вы, которые называют своих пациентов "клиентами". (И не надо прятать свою невольную оговорку за цитатами из википедии - не в Древнем Риме живем). Жаль, что есть такие врачи как Вы, которые удачным исходом родов считают, если матку не удалили и ребенок жив. А Ваш неготив мне понятен - кто-то из девочек, прочитав мой форум, наверняка выберет заключение контракта, а не конвертик в чью-то волосатую лапку.
Tihiro222
13.07.2011, 11:42
Не жаль 60 тыс. Жаль того, что роды в нашей стране - это такая мини-лотерея. И не важно, нашел ты свой билетик или купил за свои кровные, честно заработанные. Жаль, что есть такие врачи как Вы, которые называют своих пациентов "клиентами". (И не надо прятать свою невольную оговорку за цитатами из википедии - не в Древнем Риме живем). Жаль, что есть такие врачи как Вы, которые удачным исходом родов считают, если матку не удалили и ребенок жив. А Ваш неготив мне понятен - кто-то из девочек, прочитав мой форум, наверняка выберет заключение контракта, а не конвертик в чью-то волосатую лапку.
Оговорки даже близко не было. Я назвала вещи своими именами. Там , где "деньги в волосатую лапку" -Вы клиент.И недовольны Вы , как клиент, а не как пациент , поскольку медицинская составляющая оказана Вам в полном объёме , а , вот, "гостинничные услуги " подкачали ))). Это Вам покоя и не даёт - недостаточная звёздность отеля.
Не надо тешить себя иллюзиями по поводу того, что прочитав нечто нравоучительное , кто то куда то побежит. Вы ведь тоже читать умеете и лет Вам не 15 , чтоб не понимать -"ху есть ху", тем не менее Вы сделали то, что сделали.И ни на билетик не понадеялись , а было желание только съэкономить .Так , экономных до жути в нашей стране ещё ого-го сколько!!!
Tihiro222
13.07.2011, 11:45
да нет там никакой ТДО
загляните в профиль к этому персонажу: там что ни сообщение - то плевок в чью-то сторону:005:
Плевком в сторону на этом форуме является любое высказанное мнение , идущее в разрез с мнением большенства?:fifa:
Расстраивает то, что не было разреза, были именно разрывы. И тужилась я по команде. И роды вторые... А за 60000 можно по-моему почти в любом роддоме Москвы кроме самых крутых получить и условия и отношение. Не то что в дальнем подмосковье. Первые роды с этим же врачем оставили намного более приятное ощущение и обошлись в 300 долларов (это в 2000 году). Внимания было гораздо больше - врач от меня почти не отходил. С тех пор все не в лучшую сторону изменилось, к сожалению.
у меня во вторые роды были и разрывы и разрезы.
Врач абсолютно ни при чем! Доча слишком крупная для меня была, да и головушка не подстроилась под родовые пути.
Но облизали меня с ног до головы.
Договор был официальный ( 20 тр)
+1
это от РД зависит.
В 18 рожала в 2005. Делали несколько раз за роды.
В Колпино рожала в 2010. Не делают и не делали никогда.
Bonnie Blue
13.07.2011, 12:56
Оговорки даже близко не было. Я назвала вещи своими именами. Там , где "деньги в волосатую лапку" -Вы клиент.И недовольны Вы , как клиент, а не как пациент , поскольку медицинская составляющая оказана Вам в полном объёме
не совсем так. были обговорены некоторые манипуляции - то же ктг, которых не было. стоило объяснить пациентке, почему врач не увидел необходимости в процедуре-недовольства по этому поводу и не было бы.
**БегущаяВверх**
13.07.2011, 14:25
не совсем так. были обговорены некоторые манипуляции - то же ктг, которых не было. стоило объяснить пациентке, почему врач не увидел необходимости в процедуре-недовольства по этому поводу и не было бы.
почему пациентка не спросила об этом сама?
проблема нас всех в основном - что мы очень любим махать кулаками после драки. а во время драки - стоим в стороне.
тут вцелом все тоже самое.
было обещано - это, это и вот это, по факту сделали "только клизму".
ИМХО, причин для делания\неделания этого могло быть масса: от запарки врача, до просто нежелания это делать без необходимости.
Главное - чтоб ребенок родился, нормально, здоровый, роженица в порядке - основная задача выполнена. За это и было заплачено.
Я рожала когда на СР в 16м - тоже была бы не против, чтоб со мной акушерка посидела ну или врач, или вообще медсестра любая - т.к. вместе веселее. Ан-нет, пока муж не приехал - а меня уже тужило - и я не начала орать, чтоб он кого-то позвал, ибо сил уже терпеть нет - ко мне никто не заходил.
Только роды в роддоме у меня (первородящая) длились всего 1,5 часа, и параллельно со мной девочка 18летняя никак разродиться не могла, в итоге - все быстро приняли моего стрелка :)) и побежали ЭКС девочке делать. Конечно, со мной никто и посидеть не успел\не смог, уж не говоря о каких-то там приятностях типа попрыгать на мячике, сделать ктг и т.д. у меня по-моему даже трубочкой не слушали СБ плода.:065: Т.к. были быстрые, на мойвзгляд простые, естественные роды.
Bonnie Blue
13.07.2011, 14:46
почему пациентка не спросила об этом сама?тоже верный вопрос,конечно.
Risingofthesun
13.07.2011, 21:54
медицинская составляющая оказана Вам в полном объёме То есть Вы считаете, что при наличии обвития вокруг шеи три раза послушать сердечко - это нормальная медицинская составляющая? Ну что тут можно сказать... :016:
Risingofthesun
13.07.2011, 21:59
а было желание только съэкономить Хм, а это Вы откуда взяли? Для Вас 60 000 мало?
Risingofthesun
13.07.2011, 22:04
тоже верный вопрос,конечно.
Даже не знаю. Я безоговорочно доверяла врачу, и осознание того, что все могло сложится куда хуже пришло после. Пытаюсь врачу найти оправдания - может быть тяжелые роды были в тот момент или еще что... Но за четыре дня лежания на ПО, она ко мне даже не зашла узнать как дела. Только потом за деньгами :073:
Bonnie Blue
13.07.2011, 22:09
Даже не знаю. Я безоговорочно доверяла врачу, и осознание того, что все могло сложится куда хуже пришло после.почему могло? я так поняла, у Вас были, в общем,нормально протекающие роды, не сложилось только с посещением родственников и бытовыми условиями. Прекратите уже себя терзать. ни денег не вернёте, ни в прошедших родах ничего не измените.
**БегущаяВверх**
13.07.2011, 23:46
Даже не знаю. Я безоговорочно доверяла врачу, и осознание того, что все могло сложится куда хуже пришло после. Пытаюсь врачу найти оправдания - может быть тяжелые роды были в тот момент или еще что... Но за четыре дня лежания на ПО, она ко мне даже не зашла узнать как дела. Только потом за деньгами :073:
ну ко мне тоже не зашли.
у меня врач, с которой был договор, после родов когда в палату перевели зашла.. и реально даже не помнила пол ребенка, которого только что практически приняла.
потом не заходила больше ни разу.
заплатила я тогда тоже не мало, 50 000.
не надо искать никаких оправданий.
да, ваши ожидания не оправдались. ну и фиг с ними. у вас РЕБЕНОК - свой, родной, живот, сопит рядом. вот оно ваше СЧАСТЬЕ, зачем копаться?! если бы да ка бы...
Bonnie Blue
14.07.2011, 00:11
ну ко мне тоже не зашли.ну это ж не повод для расстройства, согласитесь :) смысл в акушере на ПО, там свои специалисты.
**БегущаяВверх**
14.07.2011, 01:52
ну это ж не повод для расстройства, согласитесь :) смысл в акушере на ПО, там свои специалисты.
:014:
не, ну как же. а бабло отработать до конца?? :))
конечно, нам всем хочется, чтоб с нами носились как с писаной торбой.
но по большому счету, врачи не помнят и половины своих пациенток\пациентов.
при этом не важно, платник или бесплатник, по договору или неофициально...
и все это такая фигня.
в жизни вообще есть куда более глобальные вещи о которых стоит задумываться и ломать голову.
ну а то, что в родах послушали трубочкой 3 раза вместо ктг.. сейчас уже не имеет никакого значения.
Bonnie Blue
14.07.2011, 13:31
ну а то, что в родах послушали трубочкой 3 раза вместо ктг.. сейчас уже не имеет никакого значения.
всё так,конечно. только и бытовые условия,согласитесь,важны. всё-таки хочется комфорта,чистоты. скорее всего,врач сказала девушке,дескать,вы меня уже знаете,рожали со мной,а договора я мало получу,давайте неофициально,к чему формальности.
**БегущаяВверх**
14.07.2011, 20:32
всё так,конечно. только и бытовые условия,согласитесь,важны. всё-таки хочется комфорта,чистоты. скорее всего,врач сказала девушке,дескать,вы меня уже знаете,рожали со мной,а договора я мало получу,давайте неофициально,к чему формальности.
да понятно все это. скорее всего так и было.
но чего накручивать себя? родила - ну и замечательно! и наслаждаться надо теперь, что с малышастиком дома, а не копанием заниматься.
Bonnie Blue
14.07.2011, 20:49
но чего накручивать себя?
очень женское занятие:) моя знакомая так убивалась из-за ЭКС,что мужу пришлось её к психологам тащить
Risingofthesun
14.07.2011, 21:07
да понятно все это. скорее всего так и было.
но чего накручивать себя? родила - ну и замечательно! и наслаждаться надо теперь, что с малышастиком дома, а не копанием заниматься.
Копанием я занимаюсь исключительно со следующей целью: мы планируем еще ребеночка и у меня вопрос, где наблюдаться и где рожать... Но до сих пор у меня понимания нет.
Bonnie Blue
14.07.2011, 21:54
Вы о любом роддоме найдёте противоречивые мнения и будете не в состоянии оценить их объективность-не имея акушерского образования,сложно разобраться в эмоциональных рассказах мамочек. тот же перелом ключицы ведь может быть и по вине роженицы,только какая ж женщина это признает...с другой стороны,у каждого врача есть своё кладбище,к сожалению. и от врача зависит не всё, рожаете-то Вы,а не врач. из Ваших сообщений я поняла, что роды у Вас оба раза протекали нормально, Вы уже опытная роженица.так что, думаю, разберётесь :)
После первых родов я тоже поняла что надо искать не роддом а врача.
Если сейчас с Вами и малышом все в порядке - считайте, что удачно.
Ну и поздравляю конечно!)
Tihiro222
14.07.2011, 23:50
Вы о любом роддоме найдёте противоречивые мнения и будете не в состоянии оценить их объективность-не имея акушерского образования,сложно разобраться в эмоциональных рассказах мамочек. тот же перелом ключицы ведь может быть и по вине роженицы,только какая ж женщина это признает...с другой стороны,у каждого врача есть своё кладбище,к сожалению. и от врача зависит не всё, рожаете-то Вы,а не врач. из Ваших сообщений я поняла, что роды у Вас оба раза протекали нормально, Вы уже опытная роженица.так что, думаю, разберётесь :)
Крайне приятно, что на этом форуме обитают адекватные женщины.:support:
Автор! Вы следующий раз совсем бесплатно рожайте , там , куда скорая увезёт.Возможно, это и будет самое то, поскольку "на халяву то и уксус сладкий".Никому ничего не будете должны ,ничего ни от кого ждать не будете и , в конечном итоге , не будет разочарований и жаба (которая душит) не будет квакать.
когда я рожала в 2008 г, мне говорили, что 50 тыс в Москве - минимальная сумма на руки акушерке (если ложишься по сертификату) - знакомая как раз так рожала. В Питере тогда за 50 мне предлагали и врача, и акушерку, только родилка не отдельная (это в 1 Меде) и послеродовая палата, естественно, бесплатная.
Родила в 1 РД по сертификату, все бесплатно. Я не капризная, вроде нормально все.В том же РД рожать платно стоило бы в 2008 году 22 тыс договор с РД + 15 врачу, +10 акушерке, + 10т.р. палата. Как-то так. Итого около 60.
Risingofthesun
16.07.2011, 00:39
когда я рожала в 2008 г, мне говорили, что 50 тыс в Москве - минимальная сумма на руки акушерке (если ложишься по сертификату) - знакомая как раз так рожала. В Питере тогда за 50 мне предлагали и врача, и акушерку, только родилка не отдельная (это в 1 Меде) и послеродовая палата, естественно, бесплатная.
Родила в 1 РД по сертификату, все бесплатно. Я не капризная, вроде нормально все.В том же РД рожать платно стоило бы в 2008 году 22 тыс договор с РД + 15 врачу, +10 акушерке, + 10т.р. палата. Как-то так. Итого около 60.
Это Вам сильно преувеличили. 60 тыс - цена контракта в очень приличном роддоме. Но то в Москве. У нас в МО от 20 до 40 тыс.
Это Вам сильно преувеличили. 60 тыс - цена контракта в очень приличном роддоме. Но то в Москве. У нас в МО от 20 до 40 тыс.
да ну Вас.... В маалюсенькоми РД 1 в Питере сейчас ТОЛЬКО ПРАВО выбора врача и акушерки+ отдельная родилка и право присутствия мужа или другого родственника - 26 тыс (но это только с дежурной бригадой, повторяю, я там рожала, эта бригада, замороченная, мечется между всеми). Еще врачу в конверте на данный момент минимум 15. Акушерке - как получится, может и бесплатно прокатит. Платная палата в сутки была 2 тыс в 2008 г (когда я рожала), сейчас, наверное, больше.То есть, увы, если я даже лично знакома с врачом, и он согласен принять от меня сумму в 15 тыс, мне все равно придется заплатить 26 РД, чтобы врача допустили на мои роды не в его дежурство. Послеродовая палата будет, естественно, бесплатная.
Вот недавно спрашивала о стоимости контракта в одном из наших известных РД (т.к. не исключаем второго малыша) - назвали сумму в 140 тыс (но это включает в себя уже и роды, и палату, и анестезию, но, естественно, не ведение беременности) -это 2011 г.
Если бы за 20 тыс:046: так я бы за милую душу. Да и за 40 тоже по нынешним-то временам. 50 тыс. платили на руки акушерке мои знакомые из Москвы в том же 2008 году. Это Москва, не МО. Может, у нас в области подешевле, не знаю, не узнавала.
А в каком РД у вас контракт 40 тыс? Это только дежурная бригада или еще плюс личный врач? А то у меня муж-москвич..не двинуть ли в МО? Хотя, блин..проще бесплатно родить, чем у свекрови маяться потом:)))
Risingofthesun
16.07.2011, 02:26
А в каком РД у вас контракт 40 тыс? Это только дежурная бригада или еще плюс личный врач? А то у меня муж-москвич..не двинуть ли в МО? Хотя, блин..проще бесплатно родить, чем у свекрови маяться потом:)))
Из ближнего подмосковья - Видное (40 - 50), Люберцы (40), Балашиха (от 40 до 60) - это вроде очень хорошие роддома считаются. А вообще поищите в инете - информация есть. За редким исключением везде со своим врачом.
Но у нас дальнее-дальнее подмосковье, у нас дешевле.
По Москве 50 000 руб. на руки врачу дают только в заведениях уровня ЦПСиР (контракт там порядка 110 000 руб.), дороже только ПМЦ (но это не роддом, это скорее дорогой отель с ресторанным питанием, дизайнерскими номерами и т.п ., врачи там все из ЦПСиР). Остальные роддома 60 с небольшим потолок за контракт. Врачу на руки больше 30 не дают.
P.S. Вы очень хорошего мнения о доходах и уровне жизни москвичей. :017:
Из ближнего подмосковья - Видное (40 - 50), Люберцы (40), Балашиха (от 40 до 60) - это вроде очень хорошие роддома считаются. А вообще поищите в инете - информация есть. За редким исключением везде со своим врачом.
Но у нас дальнее-дальнее подмосковье, у нас дешевле.
По Москве 50 000 руб. на руки врачу дают только в заведениях уровня ЦПСиР (контракт там порядка 110 000 руб.), дороже только ПМЦ (но это не роддом, это скорее дорогой отель с ресторанным питанием, дизайнерскими номерами и т.п ., врачи там все из ЦПСиР). Остальные роддома 60 с небольшим потолок за контракт. Врачу на руки больше 30 не дают.
P.S. Вы очень хорошего мнения о доходах и уровне жизни москвичей. :017:
Спасибо:flower: Это круто как-то...странно,2 РД - 140 тыс,Сканди - вроде 170тыс. за контракт. Ну что ж... рискну обнаглеть и предложить как-нибудь 10 тыс. врачу за роды, 26 будут только за возможность его присутствия:065: Платная палата - отдельно:065: Но мне буквально вчера говорила девушка, что у вас учитель в школе получает 40 тыс. в мес!!! Нехорошо, конечно, считать деньги в чужих карманах.Просто масштаб какой-то другой:001:
Вы меня простите, пожалуйста. Просто, мне кажется, если с ребенком все хорошо - то это счастье!!! В том числе, в материальном плане - я боюсь даже подумать, сколько стоят хотя бы курсы массажа для ребенка, я уж не говорю об услугах всяких логопедов и пр., если мне правильно рассказали о московских ценах (от 1000 р за сеанс массажа, от 700р за занятие с логопедом).
А швы - они быстро заживают. А на кровати я бы даже и не посмотрела, какая разница, на несколько дней-то. Мне показалось, что у меня бесплатно в 1РД была отличная кровать - самая обычная, но оттуда ничего не отваливалось и я в сетке не застревала одним местом:065: Я даже не ожидала, что так прилично будет. А некоторые жалуются, говорят, кровати низкие, вставать с них неудобно. Так что это субъективно, наверное.
Risingofthesun
16.07.2011, 11:18
Спасибо:flower: Это круто как-то...странно,2 РД - 140 тыс,Сканди - вроде 170тыс. за контракт. Ну что ж... рискну обнаглеть и предложить как-нибудь 10 тыс. врачу за роды, 26 будут только за возможность его присутствия:065: Платная палата - отдельно:065:
Ну я так понимаю, Сканди в СПб самый дорогой роддом?
Что касается вознаграждения.
Врачу вроде считается надо давать около 50% стоимости контракта (это когда контракт не заключается). Если Вы заключаете контракт и еще даете деньги врачу - два раза оплачиваете его услуги. 10 тыс. - это по-моему вполне приличная сумма за и так оплаченную работу.
Ну я так понимаю, Сканди в СПб самый дорогой роддом?
Что касается вознаграждения.
Врачу вроде считается надо давать около 50% стоимости контракта (это когда контракт не заключается). Если Вы заключаете контракт и еще даете деньги врачу - два раза оплачиваете его услуги. 10 тыс. - это по-моему вполне приличная сумма за и так оплаченную работу.
Да,Сканди и 2 РД самые дорогие. Просто у нас в некоторых РД контракт с РД не включает врача, только отдельную родилку и право присутствия родственника. Есть еще Отта и ВМА, сейчас поищу, что там с контрактом (но там дорого, как говорят)
Вот за 2010 год: Отта - с деж. бригадой 23. тыс, с врачом -50 тыс, палата оплачивается отдельно (на одного человека - 2500 в сутки вроде)
В 9 РД роды с деж бригадой 20 тыс, с инд. врачом - 32 тыс, с инд бригадой -45 т ПЛЮС послеродовое пребывание 40 тыс
10 тыс...я не знаю...я ничего не платила (ну так и рожала в коридоре), но, если бы платила, я бы подумала, что 10 на руки - это очень мало.
А про контракт они ж сами всегда говорят, что нам с ваших контрактов, деньги не мы получаем, а РД. Сама, кстати, слышала, как акушерка огрызалась на девушку, рожавшую по контракту, но с деж. бригадой. Ну там всех можно понять, этаж-то был битком забит роженицами, с одной стороны, надо хоть мельком глянуть на всех, с другой - девушка заплатила и ждет повышенного внимания.
да ну Вас.... В маалюсенькоми РД 1 в Питере сейчас ТОЛЬКО ПРАВО выбора врача и акушерки+ отдельная родилка и право присутствия мужа или другого родственника - 26 тыс (но это только с дежурной бригадой, повторяю, я там рожала, эта бригада, замороченная, мечется между всеми). Еще врачу в конверте на данный момент минимум 15. Акушерке - как получится, может и бесплатно прокатит. Платная палата в сутки была 2 тыс в 2008 г (когда я рожала), сейчас, наверное, больше.То есть, увы, если я даже лично знакома с врачом, и он согласен принять от меня сумму в 15 тыс, мне все равно придется заплатить 26 РД, чтобы врача допустили на мои роды не в его дежурство. Послеродовая палата будет, естественно, бесплатная.
))
Слушайте, ну я только что из 1-го
Другие там цифры!
22 - дежурная бригада
26-выбранный врач.
Сколько врач возьмет - то только ему ведомо.
Палата как была 2 тыс в сутки - так и осталась.
Если с врачом договариваешься - то с бригадой он сам разбирается.
Слушайте, ну я только что из 1-го
Другие там цифры!
22 - дежурная бригада
26-выбранный врач.
Сколько врач возьмет - то только ему ведомо.
Палата как была 2 тыс в сутки - так и осталась.
Если с врачом договариваешься - то с бригадой он сам разбирается.
а, да, сорри. Я забыла. Там 22 за дежурную бригаду и 26 - за врача+ врачу в конверте. Ну допустим 26+10 + 10 за палату. 46 тыс.
Вы палату брали платную? Она сейчас на двоих или на одного?
Там же нельзя с врачом договориться в обход РД, все равно 26 тыс.надо платить? Или можно?
Мне как раз уютно в этом РД показалось...тока в коридоре больше не хочется, если что;)
а, да, сорри. Я забыла. Там 22 за дежурную бригаду и 26 - за врача+ врачу в конверте. Ну допустим 26+10 + 10 за палату. 46 тыс.
Вы палату брали платную? Она сейчас на двоих или на одного?
Там же нельзя с врачом договориться в обход РД, все равно 26 тыс.надо платить? Или можно?
Мне как раз уютно в этом РД показалось...тока в коридоре больше не хочется, если что;)
Можно в обход, я первый раз так и рожала. Если рожаете либо в дежурство, либо в рабочий день врача. Тогда роддом получает сертификат - а врач все остальное.
За палату будет второй раз 6 тыс - на третий день выпихивают.
В коридор кладут, когда мест совсем нет. И временно :)
У меня палата была на двоих, но так там одноместные есть.
Risingofthesun
16.07.2011, 16:59
Но мне буквально вчера говорила девушка, что у вас учитель в школе получает 40 тыс. в мес!!! Нехорошо, конечно, считать деньги в чужих карманах.Просто масштаб какой-то другой:001:
Интересно, а почему 40 000 в месяц для учителя это много, а от 10 000 до 50 000 за несколько часов работы для врача это мало. Что, эта работа более опасная и напряженная? Только не надо говорить об ответственности - в природе неизвестно еще ни одного случая, чтобы врач был реально наказан за свою ошибку.
Я вот ни одного учителя не знаю, который бы купил новую иномарку за собственные деньги, а врачей - сколько угодно...
Мы собственными руками создали замкнутый круг - цены на роды с каждым годом повышаются, отношение даже к платным роженицам с годами все хуже и хуже. Медицина превратилась в прибыльный бизнес.
Melamori Blimm
16.07.2011, 21:32
по мне так ваши роды и отношение и послеродовое просто ужас ужасный! Ко мне врач приходил каждые 30 минут ито мне казалось мало да еще в промежутках акушерка заходила и по мобильнику я врачу звонила если что . у него прием был в этот момент в поликлиннике на первом этаже он несколько раз с приема прибегал . рожала на финской кровати трансформере послеродовое тоже отличное и за все это два года назад я тоже отдала 60 тыс только это НИИ отта а не просто роддом в московской обл. так что имхо слишком дорого и для условий и для такого врача!!!! Меняйте и не жалейте о ней!
Третьего я бы так рожать не пошла на вашем месте. За такие деньги- такое отношение и условия- я бы просто не платила бы за это.
Можно в обход, я первый раз так и рожала. Если рожаете либо в дежурство, либо в рабочий день врача. Тогда роддом получает сертификат - а врач все остальное.
За палату будет второй раз 6 тыс - на третий день выпихивают.
В коридор кладут, когда мест совсем нет. И временно :)
У меня палата была на двоих, но так там одноместные есть.
нет, коридор сразу после родов - это норм. Я говорю про коридор во время родов. нас таких коридорных было 3 или 4 девочки, теперь уже не вспомню. (Хотя и так норм, туалет есть,вода в кране есть, да и ладно:)))) А как подгадать, чтоб рожать в дежурство вашего врача? Стимулировать? Или просто заплатить тому, кто будет дежурить в этот день? (Кстати, такая мысль у меня была. Я, когда приехала, от нее отказалась - было понятно, что там запара и никакие 20 тыс., привезенные мужем, ничего бы не изменили).
Боже ж ты мой, да я своему врачу, которая вела беременность бесплатно в ЖК, тоже названивала в истерике, то-то ей надоела, наверное:))))) И ко мне подходили раз минут в 30, мельком убеждались, что вроде криминала пока нет:))))
нет, коридор сразу после родов - это норм. Я говорю про коридор во время родов. нас таких коридорных было 3 или 4 девочки, теперь уже не вспомню. (Хотя и так норм, туалет есть,вода в кране есть, да и ладно:)))) А как подгадать, чтоб рожать в дежурство вашего врача? Стимулировать? Или просто заплатить тому, кто будет дежурить в этот день? (Кстати, такая мысль у меня была. Я, когда приехала, от нее отказалась - было понятно, что там запара и никакие 20 тыс., привезенные мужем, ничего бы не изменили).
Боже ж ты мой, да я своему врачу, которая вела беременность бесплатно в ЖК, тоже названивала в истерике, то-то ей надоела, наверное:))))) И ко мне подходили раз минут в 30, мельком убеждались, что вроде криминала пока нет:))))
Ну, если родилок нет - то их нет. На мой вкус хорошо, что в 1-м не как в 9-ке, где родилки многоместные (вот уж кошмар кошмарный, ИМХО)
А никак не подгадать :) Свезет - будешь в дежурство рожать, не свезет - будешь платить. ИМХО, честно. Но да, когда запара - тут предлагай не предлагай, пошлют на. При мне так роженицу послали - она рожала как раз, пока я на каталке лежала, денег акушерке сулила.
Подходят да, они периодически. Кстати, даже если по контракту - потому что пациентов других много. Ну и... честно скажем, я четко понимала, что если вот я беспроблемно рожаю, а в соседней родилке какой жутик наметился - то все будут там. И это правильно
Интересно, а почему 40 000 в месяц для учителя это много, а от 10 000 до 50 000 за несколько часов работы для врача это мало. Что, эта работа более опасная и напряженная? Только не надо говорить об ответственности - в природе неизвестно еще ни одного случая, чтобы врач был реально наказан за свою ошибку.
Я вот ни одного учителя не знаю, который бы купил новую иномарку за собственные деньги, а врачей - сколько угодно...
Мы собственными руками создали замкнутый круг - цены на роды с каждым годом повышаются, отношение даже к платным роженицам с годами все хуже и хуже. Медицина превратилась в прибыльный бизнес.
Нет, 40 тыс для учителя - не много. Просто в Москве зарплаты такие.. ка бы это сказать. Ну мне зарплату за один месяц точно было бы не жалко. Мы 40 тыс. на роды, наверное, всю мою беременность копили, просто мужу перестали платить незадолго до того, как я родила, потому получилось очень удачно, что я рожала бесплатно, на эти деньги мы еще месяца три прожили (плюс еще кое-какие мои приработки на дому, плюс декретные).
По большому счету я думаю, что разницы собственно в качестве родов нет - что платно, что бесплатно. В том смысле, что и бесплатно можно родить хорошо, а платно - с большими проблемами. И в медицине никто никому ничего не может гарантировать - это уж как оно пошло. Другой вопрос - психологический комфорт. Про себя, несмотря на мой коридор, могу сказать, что врачи действовали первокласссно - ну а уж отдельная родилка или коридор - за это люди платят (или нет).
Медицина - прибыльный, сверхприбыльный бизнес, согласна. Цены на пломбы, роды и т.п. у нас выше, чем в Европе. То же можно сказать про услуги нянь - у нас няням платят раза в 2 больше, чем в Израиле (это мне достоверно известно от знакомой израильтянки). Кто и как такие цены создает, сложно сказать. Все вместе, наверное. Но тут не переломить ничего. Мне кажется, либо сдерут по полной, либо идти бесплатно - и нормальный врач так же и отработает.
Про Ваши роды - я писала уже. Шов заживет быстро, ТТТ, чтоб хорошо, не криво зашили, тогда ничего уже совсем скоро не будет чувствоваться. И хорошо, что с ребенком все хорошо. Про нашу Сканди много пишут..там кровати хорошие, все красиво...только роды не всегда удачно принимают, кому повезло, кому как. То же со стоматологией МЕДИ (мама имела глупость к ним попасть) - все красиво, все вежливо. А работу потом переделывал знакомый стоматолог в старом кресле и ободранном кабинете. Так что главное, ИМХО - руки врача в самый ответственный момент. Я не могу сказать. менять ли Вам врача, вы сами должны почувствовать, насколько добросовестно (или нет) и профессионально (или нет) к Вам относятся. Сорри за многа букафф.
Ну, если родилок нет - то их нет. На мой вкус хорошо, что в 1-м не как в 9-ке, где родилки многоместные (вот уж кошмар кошмарный, ИМХО)
А никак не подгадать :) Свезет - будешь в дежурство рожать, не свезет - будешь платить. ИМХО, честно. Но да, когда запара - тут предлагай не предлагай, пошлют на. При мне так роженицу послали - она рожала как раз, пока я на каталке лежала, денег акушерке сулила.
Подходят да, они периодически. Кстати, даже если по контракту - потому что пациентов других много. Ну и... честно скажем, я четко понимала, что если вот я беспроблемно рожаю, а в соседней родилке какой жутик наметился - то все будут там. И это правильно
Ну вот и я про то же. Не подгадать. Нельзя в таком деле ничего гарантировать. Но в 1 те врачи, что мне попались (Беликова, Кащеев, еще какой-то мужчина ночью, еще какой-то мужчина с ДО - ни один из врачей желания упрекнуть в плохом отношении к бесплатницам не вызвал). А бывают и такие врачи...у нас есть ортопед в поликлинике.. часами к нему люди стоят с малышами в поликлинике. Я все никак понять не могла, по какому принципу он по фамилиям в кабинет вызывает. Потом поняла - надо ему 500 руб в карточке передать, когда в след. раз выйдет. Вот к таком не дай Бог рожать попасть.
В общем, еще раз читаю и думаю. Конечно, цены на роды и т.п. задраны вообще у нас непомерно (но, боюсь, не в наших силах это изменить). Конечно, могли бы и повнимательнее.
Просто сейчас считается такая благодарность "в порядке вещей", а несколько лет еще назад деньги старались отрабатывать. По большому счету, наверное, важен результат - здоровье мамочки и ребенка. Может, сходить на осмотр к другому доктору, пусть посмотрит, хорошо ли все? С ребенком в течение первого года, наверное, будет понятно.
Но в общем, у вас там роддом с тараканами, наверное.КТГ не сделали может потому что проблем не было? Но вообще я не знаю что за проблема КТГ сделать.Насчет того, что с заведующей не могли договориться..слушайте...мне это напомнило ситуацию из моей биографии, тока было дело в начале 90х. Операцию делали платно, но платили хирургу, тот с анестезиологом не поделился, в результате анестезиолога вообще не было:010: Тоже засунули в бокс и дали ключ от ванной в коридоре (у других больных его не было)
Тут всегда найдутся те, кто рожал очень дорого и доволен, кто рожал дорого и недоволен, бесплатно и недоволен/доволен...мнений тысяча.
Пы.Сы. Девочки, а как вы вообще помните, на какой кровати вы рожали? Я, когда схватки сильные были, имя свое бы внятно не сказала:065: Какое мне дело было до кроватей:046:
Но в общем, у вас там роддом с тараканами, наверное.КТГ не сделали может потому что проблем не было? Но вообще я не знаю что за проблема КТГ сделать.
Вообще КТГ по стандартам делать положено при любых родах, даже на меня датчик навесили, хотя у меня были стремительные. КТГ нифига не показало - ухо с трубкой оказалось надежнее.
Но врач так и объяснял - "Потерпи, милая, положено КТГ снять, хотя я и так слышу, что все хорошо у малыша..."
Вообще КТГ по стандартам делать положено при любых родах, даже на меня датчик навесили, хотя у меня были стремительные. КТГ нифига не показало - ухо с трубкой оказалось надежнее.
Но врач так и объяснял - "Потерпи, милая, положено КТГ снять, хотя я и так слышу, что все хорошо у малыша..."
на меня тоже навесили:046: Хотя терпеть было тяжеловато:065: Бегать по коридору явно легче, чем лежать, как мне показалось:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.